Kate-rinka:
02.07.09 10:20
kosmet писал(а):Ну что, рискну выложить написанный кусочек, а потом - как скажите, если не нравится, я писать не буду....
Я не поняла
что это за мысли такие
долой! такие мысли.
Оля мы все ждем проду каждого твоего произведения. А если тебя что-то смутило - но ведь у каждого есть свое мнение
я тоже порой впадаю в крайнее состояние неуверенности, когда меня смущает чей-то комментарий
А иногда расстраиваюсь на ровном месте, что и писать дальше не хочется
но это нормально
мы творческие натуры очень ранимые и автора легко обидеть, потому что он в своих произведениях открывает душу, вкладывая ее в это свое творение. А что значит для любого открытая на распашку душа?
И не обращай внимание на наши упреки, мы - читатели - жадные и вредные, нам всегда мало, когда что-то интересно и именно потому, что нам нравится мы и требуем проду
Ты главное за нас не переживай - сама же сказала - что хорошее произведение не грех и подождать
поэтому, не торопись, даже если мы будем топать ногами, потому что, даже если ты не будешь торопиться, то все равно будешь писать достаточно быстро
в этом я не сомневаюсь.
А кусочки очень хорошие
правда
я немного похолодела после прочтения поведения Валика, потому что оно мне очень близко знакомо
Дурдом на выезде в семейке Лины я уже заметила, и это, конечно, жуть! Бедная девочка. Я ее прекрасно понимаю - чувствуешь себя в ловушке и не видишь в жизни ни выхода ни входа
Проду в студию
...
kosmet:
02.07.09 10:55
Таня, спасибо, рада, что тебе нравится
Таша, спасибо, мне приятно, что тебе интересно
Катеринка, спасибо за такие слова поддержки. Они мне очень приятны.
Даша, рада, что тебе нравится
ТОЛЬКО, Я НЕ РАССТРОИЛАСЬ, И НЕ СМУТИЛАСЬ... ПРОСТО КОГДА Я ПИСАЛА ПЛАМЯ, ТРОЯ МНЕ ГОВОРИЛА, ЧТО НЕ СТОИТ МЕНЯТЬ - Я НЕ ПОВЕРИЛА, а ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЮ,... ПОЭТОМУ Я СТАЛА БОЛЬШЕ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЕЕ МНЕНИЮ.... ВОТ И РЕШИЛА УТОЧНИТЬ. ...
Vesna:
02.07.09 11:25
Оленька, пиши и пиши, не останавливайся!!!
Все очень хорошо!!!
Ведь порой преодоление внутренних проблем бывает гораздо более захватывающим и напряженным, чем внешних!!! А, зная тебя, можно быть уверенным, что легких путей не будет и наши нервы в очередной раз подвергнутся большим испытаниям!!!
После предыдущего кусочка Валентин стал мне неприятен, после этого - нравиться! Ощущения, как на американских горках!!!
И это только начало!!!! С нетерпением жду, что же будет дальше (и по сюжету, и по эмоциям)!
...
kosmet:
02.07.09 11:28
ТРОЯ писал(а):Оль! Писать - ОДНОЗНАЧНО!!!!!
Я ж не по поводу твоего произведения в целом...просто решила узнать, на что расчитывать в дальнейшем... )))
Про "Мазох" - там все в целом цивильно))) Правда выдают наручники и ошейники с цепями))
Ага, тогда пошла писать дальше
Наручники, говоришь
Цепи ... обязательно мужа потащу туда
Таня, я пишу
А Валик себя еще со многих сторон покажет, как и Лина, и как Дима
Очень надеюсь, что до конца рассказа ты не укачаешься
...
kosmet:
02.07.09 12:36
» Глава 2 часть 2
Итак, начинаем разбираться, или, точнее, забираться, в голову к Лине...
Глава 2 часть 2 (извините, что мало, но сегодня - я еще сдаю отчет в налоговую
)
- Не заставляй меня больше ездить туда, Валик. – Лина задумчиво ковырялась вилкой в тарелке.- Я не думаю, что посещения этого места способствует моему душевному равновесию. – Она подняла свои глаза на сидящего напротив мужчину. Он поймет, что это ее способ извиниться за свое поведение.
- Надо было, Лина. – Твердо ответил тот, но кивнул. Бросил на девушку изучающий взгляд, определяя настроение. Задержался глазами на расплывающемся синяке на скуле. Скривился. – Я же не таскал тебя с собой, когда договаривался. Но тут, просто надо, и все. И ничего же не сделали тебе за эти полчаса. А ты еще за два дня срываться начала. – Он покачал головой, отодвигая полуполную тарелку. – Ты таблетки, когда в последний раз пила? – Валик полез в карман и снова чертыхнулся, вспоминая, что до спальни так и не дошел. Откинулся на спинку, сжимая пальцы.
- Ты бы поел нормально, а то, опять, сразу за сигаретой тянешься. – Лина попыталась увести разговор в другую сторону, осуждающе глядя на его тарелку.
- Лина. – Валик выразительно посмотрел на нее.- Я не слышу ответа на вопрос.
- Не помню. – Упершись взглядом в пол, буркнула девушка и сама отбросила вилку.
- Заметил. – Валентин тяжело вздохнул, поднялся и стал у окна, но открывать не решился. – Это же в твоих интересах, Лин, ну что ты борешься, вечно?
- Я не хочу их пить, Валь. – Она, почти жалобно смотрела на него. – Я же нормальная.
- Так это же не транквилизаторы, малыш. Это успокаивающие. Их тысячи людей пьют. – Валик был неумолим. Он сам достал таблетки с полки шкафа и набрал в стакан воды, ставя все это перед девушкой. – Давай, Лина. Ты же знаешь, что легче будет. Это же травы одни. Ну чего ты боишься? Хочешь, и я выпью с тобой? Мне они, тоже, не помешают при такой жизни.
Лина ненавидяще смотрела на два зеленых кружочка в его большой ладони. Она усмехнулась на предложении мужчины и задумалась над его вопросом.
Чего она боится? Ей хотелось рассмеяться в ответ, вот только смех, скорее всего – больше напоминал бы истеричный визг, а то и вовсе, в истерику скатилась бы. Лина глубоко вздохнула, протягивая дрожащие пальцы к этим таблеткам. Как ему объяснить? Как рассказать?! Как можно передать словами тот ужас и беспомощность, когда, напичканный такими вот таблетками, ты сидишь и не хочешь даже дышать. Потому, что смысла в лишнем, таком обременительном, движении – не видишь. И уйти никуда – не хочешь. Просто сидишь, и смотришь, как вокруг сидят такие же безвольные люди с пустыми глазами. А те, кто похитрее, кто научился уже таблетки под языком прятать – от кровати пытаются пружину отодрать, чтобы вены себе перерезать. Только, хоть и понимаешь все умом – все равно, просто сидишь и смотришь, даже слова не говоря. Да и не стоит тут рот открывать. Звук издашь – и вскинется соседка справа, начнет причитать о тени, что в углу стоит, и за душой ее охотиться. Вон, и так в спинку кровати вжимается, от угрозы, никому не видимой, отодвинуться пытаясь. А вслед за этой, та, что под окном визжать начнет. И никто не поймет, отчего визжит, на стены и людей кидаясь. Эта ничего не рассказывает. А хуже всего, что ты понимаешь, знаешь, что не такой, что нормальный – только не верит никто. И выхода нет. Не выйти из этого места. И такое отчаяние, такая безнадежность охватывает, и сама начинаешь в угол тот со страхом смотреть…
Лина положила таблетки в рот, смаргивая подступающие слезы. Валик прав, это совсем другое лекарство. Его другой врач назначил, нормальный, понимающий, не такой, как те. И девушке лучше становилось, когда она пила его. Уходила озлобленность и вечный страх. Только, так трудно было себя ломать, и брать эти кружочки дрожащими пальцами…
Вода с трудом проходила по спазмированному отрицанием горлу, но Лина заставила себя, а вернее, это Валик заставил. Сама – она бы так и не выпила.
- Вот видишь, все не так и страшно. – Мужчина отставил стакан, и присел на корточки, перед ней. – Похоже, мне и за этим следить надо. – Невзначай бросил он, и Лина вздрогнула, понимая, что теперь это будет повторяться каждый день. Если Валентин что-то решал, его никто не мог свернуть в сторону. Так же, как когда-то он решил, что Лина будет принадлежать ему…
...
lerona:
02.07.09 13:06
Оля, мне все безумно нравится. Мнение о Валике пока никак не складывается. Сейчас он мне почему-то танк напомнил, когда вроде бы и Родину защищает и в тоже время безжалостно ломает попадающие под гусеницы деревца. И не свернет с пути намеченного.
Писать дальше однозначно! А то, что другие не пишуться. Я, когда сюжет проиграю до конца, совсем энтузиазм пропадает. С Симфами у меня уже не первый кризис, например. Потом как-то нахлынет, герои такого натворят, что сижу и думаю, как же дальше, чтоб без роялей и интересно. Но вот не могу писать по плану и все тут. В Экстриме сюжет уже совсем увел в сторону
...