Irinita:
22.11.10 09:10
Virgin писал(а):А если через 3?
Ну, если описано хорошо, без всяких древков и пружин, то ладно. Но вообще я когда книги листала, вроде не заметила, что много "сцен".
Virgin писал(а):Для смены обстановки неплохо почитать и про ДЗ.
Что я иногда и делаю.
А ещё я как-то не очень люблю современные романы. Хотя опять же, читала мало и почти всё понравилось, но тянет всё равно больше на лордов, горцев и прочих. Может, отпугивает то, что современные романы в основном все с элементами детектива? Какую аннотацию не прочту, везде убийства.
Кассиопея писал(а):а многие только бумагу читают, а читалки ругают почем зря...
Они просто читалки не пробовали))) Кстати, я чтение с компа по-прежнему не признаю, но электронная книга - это прелесть что такое!
Хотя бумагу всё равно люблю больше, но, увы, мне для обычных книг уже давно места не хватает.
...
Милашка:
22.11.10 10:42
Irinita писал(а):Это хорошо, главное, чтобы не через каждые 2 страницы!
Если захочешь почитать сцены через каждые две страницы, то советую
"Пробуждение страсти" Мэйсон! Вот там именно это и есть!
Irinita писал(а):А ещё я как-то не очень люблю современные романы. Хотя опять же, читала мало и почти всё понравилось, но тянет всё равно больше на лордов, горцев и прочих. Может, отпугивает то, что современные романы в основном все с элементами детектива? Какую аннотацию не прочту, везде убийства.
Вот и я поэтому не особо тороплюсь читать современные любовные романы! В них еще и зачастую детективная линия закрывает собой любовную!
...
Кассиопея:
22.11.10 21:35
Irinita писал(а):Кстати, я чтение с компа по-прежнему не признаю, но электронная книга - это прелесть что такое!
Я тоже. Закачивала себе программы для чтения книг, но все не то.
Когда первую читалку сломала, как раз была на середине книги, но так и не смогла дочитать на компе. Дочитала только когда купила вторую. Так что на читалки я подсела окончательно. А против бумаги я не имею ничего против, просто мне хранить их негде, когда прочитаешь. Мы с мужем в съемной крохотной, практически без мебели, однокомнатной квартирке. А выкидывать рука не поднимается. Все книги (кроме любимых, которые храню под кроватью в коробочке) раздала всем кому придется.
Irinita писал(а):А ещё я как-то не очень люблю современные романы. Хотя опять же, читала мало и почти всё понравилось, но тянет всё равно больше на лордов, горцев и прочих. Может, отпугивает то, что современные романы в основном все с элементами детектива? Какую аннотацию не прочту, везде убийства.
А я иногда читаю, есть очень даже неплохие современные и без убийсв, а именно жизненные.
Милашка писал(а):Virgin писал(а):
Надеюсь, что почитаешь. Перестанешь мучить себя посредственными книгами и возьмешься за что-нибудь интересное.
Обязательно, я тут целую кучу книг накачала, авторов которых ты мне как-то советовала! Скоро приступлю к чтению какой-нибудь из них!
Вирги, отличный совет! Я последние пару месяцев только и читаю, что советуют девочки и уже намного меньше провальных романов. Можно сказать их почти нет. А еще полгода назад (когда незнала что есть Вы) читала ориентируясь на аннотации и авторов, которых уже знала. А с новыми авторами часто попадала впросак.
...
Irinita:
22.11.10 23:15
Милашка писал(а):Если захочешь почитать сцены через каждые две страницы, то советую "Пробуждение страсти" Мэйсон! Вот там именно это и есть!
Буду иметь в виду!
Спасибо за совет!
Кассиопея писал(а):А я иногда читаю, есть очень даже неплохие современные и без убийсв, а именно жизненные.
Слово "жизненные" меня тоже пугает, сразу представляется сплошная бытовуха и тягомотина.
Милашка писал(а):В них еще и зачастую детективная линия закрывает собой любовную!
Это мне совсем не нравится. Хотя уж лучше детектив, чем вампиры.
...
Милашка:
23.11.10 19:35
Irinita писал(а):
Это мне совсем не нравится. Хотя уж лучше детектив, чем вампиры.
Если не нравится детектив вместо любви, то Ховард точно тебе читать не следует! Там любовью почти не пахнет! И пусть со мной не согласятся, но это ИМХО!
...
Virgin:
23.11.10 20:06
Милашка писал(а):Не ну за 900 рублей это слишком! Где интересно она только цены такие находит!
Ей приходят рекламные проспекты с предложением купить эти книги, чтобы выиграть машину. Развод, конечно, так как 5 лет уже пытаются выиграть и ничего.
Милашка писал(а):Вот и мне такие повороты не нравятся! Хотя все романы практически, что я читала о Диком Западе мне очень нравятся!
Они мне не то чтобы не нравятся, я просто от них устала.
Я тоже люблю иногда почитать про ДЗ, но только чтобы не было индейцев. Ведь если индеец - не главный герой, то он скорее жестокий убийца. Снятие скальпов и всё такое..брр..
Милашка писал(а):Обязательно, я тут целую кучу книг накачала, авторов которых ты мне как-то советовала! Скоро приступлю к чтению какой-нибудь из них!
Я очень рада! Посмотрим, в чём совпадут наши вкусы!
Irinita писал(а): Ну, если описано хорошо, без всяких древков и пружин, то ладно.
Честно, уже плохо помню, но вроде бы без древков.
Irinita писал(а):
А ещё я как-то не очень люблю современные романы. Хотя опять же, читала мало и почти всё понравилось, но тянет всё равно больше на лордов, горцев и прочих. Может, отпугивает то, что современные романы в основном все с элементами детектива?
Чаще всего, да. Присутствуют и детектив и убийства. У кого-то получается совместить любов6ую и детективную линию, а кто-то ударяется в детектив, забывая о любви.
Я успешно читаю и современные, и исторические романы. Главное, их чередовать.
Irinita писал(а): Электронная книга - это прелесть что такое! Хотя бумагу всё равно люблю больше, но, увы, мне для обычных книг уже давно места не хватает.
Для меня ещё важно, что можно найти любую книгу практически бесплатно!
Кассиопея писал(а): Я последние пару месяцев только и читаю, что советуют девочки и уже намного меньше провальных романов. А еще полгода назад (когда незнала что есть Вы) читала ориентируясь на аннотации и авторов, которых уже знала. А с новыми авторами часто попадала впросак.
Согласна! Я только благодаря форуму узнала о многих многих прекрасных авторах!
Кассиопея писал(а): Так что на читалки я подсела окончательно. А против бумаги я не имею ничего против, просто мне хранить их негде, когда прочитаешь. Мы с мужем в съемной крохотной, практически без мебели, однокомнатной квартирке. А выкидывать рука не поднимается. Все книги (кроме любимых, которые храню под кроватью в коробочке) раздала всем кому придется.
Я тоже все свои бумажные книги отдала по той же причине. Я думаю, что иначе прочитанные мною книги заполонилии бы всё пространство!
Кассиопея писал(а):Есть очень даже неплохие современные и без убийсв, а именно жизненные.
Есть и немало! Те же
"Тревисы" Клейпас. Бесподобная серия!
Irinita писал(а): Слово "жизненные" меня тоже пугает, сразу представляется сплошная бытовуха и тягомотина.
Ну, герцогов и балов нет, но страсти, любви и переживаний хватает. К тому же в современных романах гораздо меньше девственниц, и соответственно более откровенные постельные сцены.
...
Милашка:
23.11.10 20:22
Virgin писал(а):Ей приходят рекламные проспекты с предложением купить эти книги, чтобы выиграть машину. Развод, конечно, так как 5 лет уже пытаются выиграть и ничего.
У меня бабушка, как-то раз так пару книг заказывала! Такая фигня от Ридерз Дайджест!
Virgin писал(а):Я очень рада! Посмотрим, в чём совпадут наши вкусы!
Меня тоже это интересует!
...
Irinita:
23.11.10 20:43
Милашка писал(а):Если не нравится детектив вместо любви, то Ховард точно тебе читать не следует! Там любовью почти не пахнет! И пусть со мной не согласятся, но это ИМХО!
Милашка, ты уникум. В основном, Ховард всем нравится. Даже больше, её уже критиковать нельзя! Помню, в её теме кто-то написал негативный отзыв, и на этого человека сразу наехали!
Virgin писал(а):Честно, уже плохо помню, но вроде бы без древков.
Вот и славно, а то мне всегда смешно от таких выражений)))
Virgin писал(а):Ну, герцогов и балов нет, но страсти, любви и переживаний хватает. К тому же в современных романах гораздо меньше девственниц, и соответственно более откровенные постельные сцены.
Virgin, просто у нас очень любят снимать "жизненные" сериалы, в которых сплошная бытовуха, а любви 0,01%.. Поэтому для меня уже давно "жизненный сюжет" = бытовуха.
...
Милашка:
23.11.10 21:16
Irinita писал(а):Милашка, ты уникум. В основном, Ховард всем нравится. Даже больше, её уже критиковать нельзя! Помню, в её теме кто-то написал негативный отзыв, и на этого человека сразу наехали!
А что сделаешь, если мне в ее романах один секс и детектив видится? Я уже и с лупой ее романы рассматривала! Бесполезно! Уж какую такую любовь в том же
"Сокровище души" не понимаю!
За комплимент спасибо!
Давно я ее кстати не читала, надо бы исправить это! Посмотрим что на мой отзыв скажут!
...
Irinita:
23.11.10 21:38
Милашка писал(а):Давно я ее кстати не читала, надо бы исправить это! Посмотрим что на мой отзыв скажут!
А, может, на этот раз тебе повезёт с книгой?
Ты что читать планируешь? Или ты специально хочешь покритиковать?
...
Милашка:
23.11.10 21:52
Irinita писал(а):А, может, на этот раз тебе повезёт с книгой?
Ну не знаю! Как получится!
Irinita писал(а):Ты что читать планируешь?
Пока точно ничего не скажу!
Irinita писал(а):Или ты специально хочешь покритиковать?
Нет! Я же обещала автору дать на этот раз и впрямь последний шанс! Если и эта история мне не понравится, то я закрою дорогу к Ховард! Потому что ее книги не мое! Я от детективного жанра в свое время отказалась! Мне и в жизни детектива хватает!
...
Virgin:
24.11.10 00:35
Милашка писал(а): Такая фигня от Ридерз Дайджест!
Вот именно оттуда.
Irinita писал(а):Virgin, просто у нас очень любят снимать "жизненные" сериалы, в которых сплошная бытовуха, а любви 0,01%.. Поэтому для меня уже давно "жизненный сюжет" = бытовуха.
Нет. Я не могу назвать современные романы, которые я читала, бытовухой.
Irinita писал(а): Вот и славно, а то мне всегда смешно от таких выражений)))
Милашка писал(а):Я же обещала автору дать на этот раз и впрямь последний шанс!
Вот что в тебе уважаю, так это то, что ты даешь авторам шансы, как и я, кстати.
...
Милашка:
24.11.10 08:08
Virgin писал(а):Вот именно оттуда.
Она по ходу дела всех достала эта фирма! Нам тоже приходила, но мы ничего не стали выписывать!
Virgin писал(а):Вот что в тебе уважаю, так это то, что ты даешь авторам шансы, как и я, кстати.
Спасибо за комплимент! Я всегда обещаю хотя бы три книги прочитать у автора! Если они не спасают положения, то путь к автору закрываю!
...
Irinita:
24.11.10 13:22
Милашка писал(а):Она по ходу дела всех достала эта фирма!
Ещё как достала! Нас раньше заваливали этим спамом! А ещё этот, как он называется, "Post Shop" вроде, такая фигня, одни и те же товары всегда предлагали!
Милашка писал(а):Ну не знаю! Как получится!
Желаю, чтобы попытка оказалась удачной!
...
Милашка:
24.11.10 13:46
Irinita писал(а):А ещё этот, как он называется, "Post Shop" вроде, такая фигня, одни и те же товары всегда предлагали!
К нам такой не приходил!
Но вот РД-достал! Откуда у них только столько денег рассылать по разным городам всякую дребедень!
Irinita писал(а):Желаю, чтобы попытка оказалась удачной!
Я тоже на это надеюсь!
...