Sonia:
02.10.12 09:42
NatalyNN писал(а):Начала читать Secrets To The Grave
Это прям зловещая книга.
NatalyNN писал(а):теперь очень хочется прочитать Забыть все.
У меня лежит, руки пока не поднимаются прочитать. На ночь то как то не хочется этого делать.
Обложка книги "Девушка Лаки". Прям сцена из боевика.
Серена Шеридан вернулась из города в свое старинное родовое имение в Луизиане. Там творятся мало понятные ей вещи. Родная сестра Серены, Шелби, вдруг загорелась желанием продать старое имение вместе с землей, а их дед Гиффорд, не желая мириться с этим, уехал куда-то на болота – и бесследно пропал… Серена хочет разобраться в происходящем. Волею судеб она познакомилась с местным проводником по болотам, месье Дюсе по прозвищу Лаки – брутальным красавцем-каджуном. Он-то и рассказал ей, что местная нефтяная компания хочет заполучить эту землю под расширение производства. И, чтобы добиться своего, они не останавливаются ни перед чем. Теперь над Сереной и Лаки нависла реальная угроза смерти…
Интересно Эксмо и дальше будет переводить автора или опять ограничится несколькими книгами?
...
primmina:
08.10.12 00:08
Прочла второй после "Крутой парочки" роман Хоуг Тэми -"Темный рай", хочется поделиться своими впечатлениями.
Если первый оказался лихо закрученным детективом, который оставил после прочтения мрачные ощущения и грусть от неустроенности жизни полицейских, то второй очень понравился, не ожидала!
Казалось бы, не очень люблю детективы, да и история мрачноватая, но несмотря на подробное, неспешное повествование история увлекла неимоверно, интересное, правдивое изложение событий, героиней можно только восхищаться - честная в отношениях, преданная в дружбе, стойкая и мудрая женщина - редко такую встретишь, и любовная линия порадовала своей трогательностью, глубиной и надеждой, автору - БРАВО!
...
Охотница на принцев:
30.10.12 01:29
Еленочка писал(а):Sonia писал(а):
Девочки не подскажите в Эксмо в октябре выходит книга Тэми Хоуг "Девушка Лаки" в серии Бестселлер.
1. The Restless Heart (1991)
2.
Девушка Лаки / Lucky's Lady (1992)
Думаю, роман будет таким же мрачным, напряженным, эмоционально тяжелым как и два последующих в серии, которые есть в каталоге! Очень жду!
Я читала этот роман, т.к. на амазоне его часто сравнивали с "Жаром небес" С. Браун, а это один из моих любимчиков.
Не читала остальные романы Хоуг, но этот называют одним из ее лучших (на амазоне опять же).
По мне, так обычный. Восторгов особых не вызвал. Но и плохого ничего не могу сказать. Схожесть с "Жаром" разве только что в атмосферности: Луизиана, болота... Может, и в сюжете что-то общее имеется, "Жар" я уже подзабыла. Но эмоции от книги совсем не те.
Кстати, мне роман не показался ни мрачным, ни эмоционально тяжелым.
Что касается "Оттенков": это эротика, а не лр. Вроде бы и "взрослое" чтиво, а все равно как-то все наивненько. Но затянуло, т.к. заинтересовал психологический портрет героя (чего не скажешь о героине - она точно из "Сумерек"
).
...
Еленочка:
05.11.12 10:11
Девушка Лаки
Не буду писать подробный отзыв, так как в скором времени появятся другие отзывы на эту книгу. Остановлюсь на понравившихся моментах.
Прочла взахлеб! Учитывая, из какой серии книга и атмосферу двух последующих романов, было неожиданно получить такое количество любви. Роман напомнил
Приманку для мужчин тем, что в центр автор ставит отношения и чувства героев. Если вам не хватало проявлений любви и жарких сцен в творчестве Хоуг, то вы дождались!
Как и ожидала, автор прекрасно воплотил природу южной Луизианы, красоту и таинственность болот. Великолепные описания!
Образы героев получились глубокими и интересными. Первые 100 страниц прочла с глупой улыбкой, так как Лаки и Серена грызлись с самой первой минуты встречи, а я обожаю перепалки между ГГми
Героиня умело "убирала" Лаки, проявляя свой ум и знание человеческой натуры
все-таки психолог.
Лаки с виду грубиян и варвар
, оказался чувствительной натурой со сломленным духом. Конечно, обидно за героиню, что ему понадобилось некоторое время, чтобы справиться со своими страхами, но ему
нужно было время - стать откровенным с собой и побороть страхи и комплексы. Он мне очень понравился!
В их любовь практически с первого взгляда и то с каким темпом развивались чувстсва я поверила безоговорочно!
Также вызвал симпатию дед Серены, особенно трогательным был момент в конце книги, когда он смотрел на нее спящую и заплаканную
Злодеи удались, они не столько пугали сколько вызывали отвращение и презрение.
Роман получился довольно традиционным как у многих других авторов, не было особой жути, которую Хоуг умело создает, но было очень много любви и борьбы с собой. Поначалу читать довольно весело, а в конце грустно. Этот роман отличает особый стиль Хоуг и манера повествования, которую люблю. Я осталась очень довольна чтением
5 ...
reborn:
06.11.12 17:51
Еленочка писал(а):Прочла взахлеб! Учитывая, из какой серии книга и атмосферу двух последующих романов, было неожиданно получить такое количество любви.
После такого отзыва меня точно ждет поход в магазин. За книгой.
Еленочка писал(а):а в конце грустно.
Разве хэппи-энда нет?
...
Еленочка:
06.11.12 19:34
reborn писал(а):
Разве хэппи-энда нет?
Конечно, есть!!! Грустно из-за складывающихся отношений между героями, главными и второстепенными. Точнее говорить не хочется, так как это сильно раскрывает сюжет.
...
Charise:
23.11.12 23:11
Еленочка писал(а):NatalyNN писал(а):Начала читать Secrets To The Grave. На скорую руку перевела кусочек:
Наташа, спасибо за перевод! Жуткая жуть, еще и ребенок
Инет писал(а):Какой ужас! И это мы все хором ждём?...
Инес, а эту книгу тоже выпустят или свои переводят?
Присоединяюсь к вопросу. Secrets To The Grave готовят к выпуску или наши труженицы переводят?
Тэми Хоаг обожаю просто. Самый любимый автор, наверное. "Тонкая темная линия" и "Приманка для мужчин" зачитаны до дыр. Книги разные, но от обеих я в восторге. Образ Ника Фуркейда из Тонкой Темной Линии просто разбил мне сердце, неизгладимое впечатление, хотя читала впервые лет десять назад.
А стиль автора, ее слог, сравнения, описания - это просто высший пилотаж литературного мастерства. Имхо, конечно.
...
Charise:
27.11.12 19:41
» Новая информация о Тэми Хоаг
Кстати, выяснила, что перу Тэми Хоаг принадлежит 33 произведения, на русском языке вышло только 10. Не бог весть какая информация, но есть надежда и дождаться-таки новых книг, и, может быть, найти нечитанные в оригинале, мне как раз не помешало бы подтянуть туманно-альбионский
И еще экранизация есть, "Ночные грехи", Тэми Хоаг там значится, как автор сценария. Фильм для ТВ, но я очень хочу посмотреть. Если удастся, отпишусь о впечатлениях.
http://www.kinopoisk.ru/film/94403/
И "Девушку Лаки" вожделею к Рождеству. Усиленно намекаю мужу...
...
Инет:
27.11.12 20:19
Charise писал(а):И еще экранизация есть, "Ночные грехи", Тэми Хоаг там значится, как автор сценария.
спасибо за информацию!!!
Еленочка писал(а):Попробовала найти фильм - безрезультатно , один спам и пустые ссылки. Если кому повезет, будьте добры - скиньте ссылку...
мне тоже интересно...
Charise писал(а):Кстати, выяснила, что перу Тэми Хоаг принадлежит 33 произведения, на русском языке вышло только 10.
судя по
этим данным произведений много
есть что ждать
...
Еленочка:
14.12.12 11:51
Забыть всё
О, Тэми, как же я тебя люблю за профессионализм и качество работы! Как всегда написано шикарно, но вот история настолько жуткая и мрачная, что переплюнула
Плач волчицы.
Автор выпустил эту книгу в 2010, а героев поместил в 1985 год. Недалекие времена, когда преступников искали по сравнением с сегодняшним днем доисторическими методами. Именно тогда зародилось криминалистическое профилирование, был создан отдел в котором агенты учились создавать психологический портрет преступника, определять характер и почерк преступления, и прочие интересные вещи. Именно об этом пишет автор и ГГй
Винс один из тех первопроходцев. Применение методов и рассуждение о мышлении маньяков очень познавательны и интересны, эти подробности мне очень понравились. Развитием сюжет напоминает постепенно закручивающуюся пружину и под конец она разлетается ко всем чертям, разбивая судьбы и унося жизни. Интрига потрясающая, в конце есть "бомба" для читателя, чтобы
.
О любовной линии. 28-летняя учительница пятиклашек
Энн влюбляется в 48-летнего агента
Винса. Большая разница подумаете вы, однако я сразу вспоминаю Бреда Питта, который сейчас в этом возрасте и выглядит отлично. К тому же Шон Коннери в этом возрасте играл Джеймса Бонда и был в самом соку.
Винс напоминал мне его своей притягательностью и обаянием, внешностью тоже
только усы не очень люблю, но они не мешали. Пусть он часто включал свое итальянское обаяние, но за нос его не поводишь, может дать суровый отпор. Очень умен, проницателен, вызвал уважение и симпатию тем, что сразу объявил
Энн своей и не отпускал. Да она и не уходила от него.
Энн очень добрая и ответственная, ее отношение к детям меня покорило.
Не смотря на позитивное развитие отношений между Энн и Винсом, у остальных героев романа все разваливалось. Ужаснейшая концовка существования семейства Фарманов, очень переживала за Сару и Венди Морган, жертвам маньяка тоже очень сочувствовала.
Мальчика
Томми тоже считаю главным персонажем. Он мой герой! Удивительно, как его ужасная мать не испортила его внутренний мир, как он научился угадывать людское настроение и подстраиваться, как он наблюдал и рассуждал! Очень умный мальчик, как жаль, что ему жить с сумасшедшей женщиной. Надеюсь что то, что он уже не такой маленький и хорошо изучил свою мать не даст ей испоганить его жизнь и изуродовать детское сознание.
Ему, как впрочем и Энн, не повезло жить с "нарциссом", она не сломалась, очень надеюсь, что и он выкарабкается.
Так вот, пусть Энн и Винс обрели друг друга, прямые и косвенные потери от деяний зла оказались гораздо больше. Когда дочитывала последние страницы у меня аж в груди заболело, что не меньшее зло осталось на свободе и увезло с собой самую ценную жизнь, за которую я переживала всю книгу.
Очень много открытых вопросов оставил автор, много судеб не досказал. Как орудовало зло, начинаешь додумывать логически, на многое смотришь с другой стороны и волосы встают дыбом от истинных масштабов и всей правды, которую сложно доказать.
Книга потрясающая своим психологизмом, напряжением, тщательно прорисованными образами (особенно детскими), суровой реальностью, когда такие монстры живут среди нас и остается надеяться только на высшую справедливость, потому что законные власти не в силах конкурировать с воплощением зла в гениальности
страшно даже слово такое использовать, но это так.
Читайте и сочувствуйте, переживайте и размышляйте, как появляются чудовища. Рождаются ли они такими или кто-то их создает.
5+++ ...
Еленочка:
14.12.12 17:57
Инет писал(а):и так уж очень много мрачного себе навыбирала
Такое надо читать дозировано, а то можно скатиться к депрессии.
Кстати,
Забыть все первая книга в серии
Оук-Нолл это название городка - места событий. Поскольку за перевод этой книги бралось другое издательство, возможно есть надежда на оставшиеся книги.
Прочла информацию о второй книге серии, оказалась, она вроде продолжения первой. Проходит год с тех событий и случается новое жестокое убийство, знакомые нам главные герои по первой книге опять на сцене. Некоторые болтающиеся концы из первой книги должны увязаться.
Короче, надо читать всю серию, чтобы все прояснить
...
NatalyNN:
22.12.12 16:12
Еленочка писал(а):Наташа, очень интересно какие???
первая глава. Кто этот мальчик? по идее, Томми, так ведь? Джанет, судя по тому, что выбросила в море цепочки и/или браслеты, либо знала, либо догадалась уже потом... почему не рассказала полиции? стало быть, жертв куда больше?
...
NatalyNN:
22.12.12 17:04
Как можно доверить такой секрет мальчишке? одно дело - парочка больных на всю голову
взрослых, совсем другое - ребенок... он все же вполне способен проболтаться и выдать всю эту гнусную шайку-лейку... насчет того, что псих там не один - согласна...
Еленочка писал(а):Очень хочется узнать все секреты!
очень надеюсь, что изд-во выпустит оставшиеся две книги серии...
...
NatalyNN:
22.12.12 19:31
Еленочка писал(а):Не совсем тебя поняла, он ведь не в курсе был
Глава первая
Мой герой.
Мой отец – мой герой. Он замечательный человек. Он много работает, он добрый и старается помочь другим людям.
Его жертва кричала бы, если бы могла. Он заранее позаботился о том, чтобы у нее не было возможности открыть рот. В ее глазах мелькал бы страх. Он принял меры, чтобы она не смогла открыть их. Он сделал ее немой и слепой – совершенной женщиной. То, что надо. Видно, но не слышно. Сама покорность. Обездвиженная, неспособная сопротивляться.
Иногда он помогает мне делать домашние задания, потому что много знает, особенно по математике. Мы играем с ним в мяч на заднем дворе, это очень весело и вообще здорово. Но он очень занятой. И очень много работает.
Непроизвольные сокращения мышц на лице и пот, струящийся по щекам, выдавали ее ужас. Он запер ее в темнице собственного тела и разума, не оставив возможности для побега.
Жилы выступали на шее, когда она пыталась высвободиться из пут. Пот и кровь тонкими ручейками огибали округлости ее маленьких грудей.
Отец говорит, что я всегда должен быть вежлив и уважать других. Надо обращаться с людьми так, как я бы хотел, чтобы обращались со мной.
Вот теперь она будет его уважать. У нее нет выбора. Он главный. В этой игре он всегда победитель. Он сорвал с нее притворство, красивую маску, чтобы обнажить голую правду: она ничто, а он бог.
Нужно было дать ей это понять прежде, чем он убьет ее.
Мой отец – незаменимый для общества человек.
Было важно, чтобы она подумала над этой правдой. Только поэтому он еще не убил ее. Да и руки все как то не доходили.
Мой отец. Мой герой.
кто, по-твоему, оценивает ситуацию? по идее, Томми...
...
NatalyNN:
22.12.12 19:43
Еленочка писал(а): NatalyNN писал(а):кто, по-твоему, оценивает ситуацию? по идее, Томми...
Ты читала файл или книгу?
Не знаю как в файле, но в книге каждый абзац отделен промежутком, как бы чередуются мысли сына о своем идеальном отце и действия маньяка над жертвой, они обособлены. Получается мухи отдельно, а котлеты отдельно. Просто автор показывает две стороны маньяка, с одной - каким его видит сын, с другой - реальную личину монстра.
фигасе!
я читала в электронке, там идет сплошняком... тогда как понимать следующее:
Вот теперь она будет его уважать. У нее нет выбора. Он главный. В этой игре он всегда победитель. Он сорвал с нее притворство, красивую маску, чтобы обнажить голую правду: она ничто, а он бог.
Нужно было дать ей это понять прежде, чем он убьет ее.
это рассуждения твари?!
...