Klaisi:
20.01.09 01:28
Больше всего Джоансен удаются детективы с налетом триллера... Вот за них ее просто обожаю, но это для любителей
И вполне хорошее впечатление оставляют малышки, опять же, скорее, своим закрученным сюжетом...
Светик, а "Гадкий утенок" это достаточно жесткий детектив... если жанр нравится, то, думаю, не разочаруешься
...
InGA:
24.02.09 22:50
А мне понравилась ее фантастическая серия "Кланад", и еще роман "Шелковая западня" и хотелось бы узнать нет ли его продолжения про друга главгероя Вадена. Это роман о тамплиерах. Ну или типа того.
...
Virgin:
28.02.09 01:32
Я честно пыталась прочитать роман автора
Мой возлюбленный негодяй Захватывающая история похищения и обольщения переносит читателя то в великолепные замки Англии, то в охотничий домик - место тайных свиданий, то в царский дворец. Марианна Сэндерс, юная героиня романа, понимает, что не должна доверять жестокому и обольстительному незнакомцу, с которым судьба сводит ее в самый трагический момент ее жизни. Кто этот загадочный человек, что хочет он получить взамен за свое покровительство?, но почему то он у меня не идет
.
Хотя у автора столько книг с интригующими аннотациями или названиями, например
Рыжеволосая танцовщица, которую я скачала. Дам автору второй шанс
.
...
juli:
28.02.09 02:30
Мне нравится у Джоансен только один роман
гадкий утенок. Остальные ни в какую не идут, ну прости никак.
...
Virgin:
28.02.09 02:41
Странно, столько романов и все "не идут". Что же в них такого, интересно? Я читала роман, где девушка пыталась добраться до какого-то города в пустыне, ее поймал мачо-мужчина, он просил мыть его, смотреть на него, они вели какие-то непонятные разговоры, еще там присутствовала его любовница... Короче, бред. Когда пошли нелепые заклинания и преследующий мачо то ли колдун, то ли не помню кто, я бросила читать. Пыталась найти эту книгу на сайте, но их там столько, что я запуталась.
...
Тигрёнок:
28.02.09 11:09
Virgin писал(а):Странно, столько романов и все "не идут". Что же в них такого, интересно? Я читала роман, где девушка пыталась добраться до какого-то города в пустыне, ее поймал мачо-мужчина, он просил мыть его, смотреть на него, они вели какие-то непонятные разговоры, еще там присутствовала его любовница... Короче, бред. Когда пошли нелепые заклинания и преследующий мачо то ли колдун, то ли не помню кто, я бросила читать. Пыталась найти эту книгу на сайте, но их там столько, что я запуталась.
Виргин не ты одна такая. Я сама не могу ее читать пару ее книг осилила и все. Дальше этих книг дело не трогается. Вот нет у меня желания ее читать и все тут.
...
InGA:
28.02.09 13:46
Мне она в принципе тоже с трудом, но серия "Кланад " мне нравится, потому, что люблю фантастику. Вроде мне еще совнтовали ее романы о вампирах, но почему-то никак не могу себя пересилить. Хотя и обожа фантастику, но вампиры почему-то еще не пробоввала. Может кто-то посоветует какой-нибуть потрясный роман о вампирах?
...
Virgin:
14.03.09 12:54
Решила дать автору последний шанс и прочитать ее творение
Рыжеволосая танцовщица.
Аннотация:
"Танцовщица Сабрина преподнесла в подарок нефтяному магнату свой танец, но не себя. Однако Алекс Бен Рашид не привык к отказам. Сраженный ее красотой, заинтригованный окружающими девушку тайнами, он готов добиваться ее согласия любой, даже самой дорогой ценой."
Роман привел меня в полное недоумение
...
Алекс воспылал страстью к Сабрине, но тут же ее оскорбляет:
Цитата:Черт побери! Это никуда не годится, – мрачно проговорил Алекс. – Почему вы не найдете себе какую нибудь другую работу, более респектабельную?
Это надо так девушку оскорбить с первой встречи!
Потом этот мачо заявляет о своем намерении переспать с ней, на что гордая девушка отвечает:
Цитата:Я не испытываю ни малейшего желания становиться одной из тысяч ваших одноразовых любовниц, мистер Бен Рашид. Найдите себе на эту ночь кого нибудь другого. Для вас это не проблема. Что касается меня, то я вас даже знать не желаю
.
Только вот дальше мы не видим подтверждения ее громким словам
. Они едут на пикник у моря, где она почти ему отдается. Останавливается он сам:
Цитата:– Сабрина, ну подумай сама, – нахмурился он. – Если бы я захотел, то вполне мог бы овладеть тобою там, на берегу, ты бы и пикнуть не успела
. Ты сама меня так хочешь, что не можешь скрыть свое желание. Я же все это чувствую, когда обнимаю тебя.
– Да, это так. И я действительно не могу этого скрыть. Я действительно хотела тебя. Может, даже сильнее, чем ты меня
. Ты все таки смог остановиться. А я не смогла бы. Но слава Богу – и спасибо тебе, – что этого не случилось.
Неприступная девушка, не правда ли
?
Дальше - больше. Алекс делает так, что Сабрину увольняют с работы - вот негодяй.
Она врывается к нему в офис с упреками, но снова не может бороться со своими чувствами, как только он целует ее.
Цитата:– Может быть, тебе и доставляет удовольствие крутить задницей для всех мужчин подряд, – произнес он, – но я этого допустить не могу. Ты должна принадлежать только мне. У Сабрины вырвался сдавленный стон. Она поняла, что ей ни за что нельзя было приходить сюда. Но было слишком поздно. Теперь она даже плохо помнила, что пришла сюда, чтобы высказать Алексу свое возмущение. Неужели это был только предлог, чтобы оправдать ее подсознательное желание видеть его, чтобы снова испытать ту сладкую истому, которую вызывало у нее одно прикосновение этих сильных рук, этих горячих губ?
Где же ее хваленая гордость и недоступность! Да какая женщина простит мужчину, который так распоряжается ее жизнью?
При это он ее
ударяет по лицу и называет
шлюхой . Но эти моменты Сабрина вообще не вспоминает, они ее как-то не задевают.
В итоге он увозит ее на остров, где они проводят всего-лишь
4 дня, после чего понимают, что любят друг друг до беспамятства
и живут долго и счастливо.
Описание постельных сцен также оставляет желать лучшего
.
Цитата:Ты готова, любовь моя?
«Готова ли я? И он еще спрашивает?!»
Он не стал ждать ее ответа.
…Сабрине показалось, что весь мир исчез, а душа ее взлетает в запредельную высоту, в пространство, заполненное одной сплошной страстью. Это ощущение все росло и росло и наконец достигло высшей точки, за которой, казалось, ничего уже не могло быть…
Придя в себя, Сабрина увидела, что Алекс лежит рядом с ней, прижимая ее голову к своему плечу.
Наверное, объяснение неадекватному поведению героини можно найти в ее глупости
:
Цитата:– Ты любишь шахматы?
Сабрина не сразу поняла, о чем он спрашивает. Его предложение не вызвало в ней энтузиазма.
– Для меня это слишком интеллектуальная игра. Мне бы что нибудь попроще, вроде шашек.
Хотя и в шашки она ни разу не выиграла и удивлялась, где Алекс так научился играть
.
Вот такая вот замечательная история о женской гордости!
...
Светик:
27.03.09 13:49
Вирги, шикарный отзыв!!! А тупость героев и совершенно неадекватное поведение - особенность романов Джоансен. Где-то я тут в теме пару отзывов писала.
...
Virgin:
27.03.09 22:05
Спасибо,
Светик! Меня этот роман просто взбесил. Это был последний шанс, который я давала автору.
И она им не воспользовалась. Так что гуд бай,
Айрис!
...
juli:
27.03.09 22:25
У Айрис есть один приличный роман - ГАДКИЙ УТЕНОК, вот он мне оч понравился, хотя тоже довольно спецефичный сюжет - такое перечитывать не тянет. После этого романа я честно пыталась найти еще что-то стоящее у автора... Но так и не нашла. В большинстве ее книги просто невозможно читать.
...