Цирцея:
15.03.11 18:44
Я в шоке....
Ты меня сейчас
Вирги убила....просто напрочь....
У меня сейчас так на секундочку мнение об автора полностью перевернулось на противоположное...но это на секундочку, потому что окончательное мнение свое вынесу после прочтения всех романов.
Но Себастьян и Кэт..... Танюш, ты когда читала...тебе не показалось, что она перемудрила?
...
Virgin:
15.03.11 20:35
Цирцея писал(а):Я в шоке.... Shocked
Ты меня сейчас Вирги убила....просто напрочь....
Я сама уже два дня хожу в непонятном состоянии. Никак не могу определиться, что я думаю по поводу замысла автора.
То я была с самого начала готова к такому раскладу, тебя успокаивала, вся такая философски спокойная, потом прочитала третий роман серии и вдруг обрела надежду, что Себастьян будет с Кэт, потом эти аннотации, потом я прочитала блог... Читатели разбились на три лагеря: сторонники союза Кэт-Себастьян, союза Геро-Себастьян и те, кому все равно, с кем он останется.
И все высказывают свои мнения. По ходу чтения присоединяешься то к одному лагерю, то к другому.. В итоге чувство растерянности....
Цирцея писал(а):Танюш, ты когда читала...тебе не показалось, что она перемудрила?
Даже не знаю. Она - автор, и ее право создавать произведения так, как ей чувствуется.
Ты знаешь, немногие авторы способны обсуждать свои произведения в блогах, ведь выливается столько негатива. И Харрис достойно обосновала свою точку зрения.
Она ТОЛЬКО ТАК видит развитие сюжета и свою точку зрения не переменит. НО! Ей очень жаль, что она расстроила поклонников линии Кэт-Себастьян.
...
Цирцея:
15.03.11 20:48
Я походу полностью на стороне Кэт-Себастьян....и знаешь из-за чего...из-за самой же Харрис. То как она описывает их любовь... Боже, я сейчас читаю второй роман (уже на середине) ..и каждая их встреча наполняет меня необычайно сильными эмоциями... Я как будто ощущаю их любовь.. и знать, что все это потом будет разрушено... прям слезы наворачиваются.. Особенно меня впечатлила одна фраза, как много в ней было сказано:
"Жизнь ее многому научила. Она теперь знала, что любовь бывает не только бескорыстной, но и жадной. И что иногда величайшее благо, которое можно подарить своему возлюбленному, – отпустить его."
..вот тут не удержалась..всплакнула все таки...
В общем тяжело мне сейчас читать роман этот...мало того еще и атмосфера гнетущая...
...
Virgin:
15.03.11 21:12
Цирцея писал(а):.и знаешь из-за чего...из-за самой же Харрис. То как она описывает их любовь... Боже, я сейчас читаю второй роман (уже на середине) ..и каждая их встреча наполняет меня необычайно сильными эмоциями... Я как будто ощущаю их любовь.. и знать, что все это потом будет разрушено... прям слезы наворачиваются..
Так потому что именно во втором романе, как и в первом, Харрис хотела их оставить вместе. Но потом она передумала, и ввела Геро. Ты это увидишь.
Цирцея писал(а):"Жизнь ее многому научила. Она теперь знала, что любовь бывает не только бескорыстной, но и жадной. И что иногда величайшее благо, которое можно подарить своему возлюбленному, – отпустить его."
И это ее основная мысль, которая определяет ее сущность и причину, почему они не вместе с Себастьяном...
Цирцея писал(а):.вот тут не удержалась..всплакнула все таки...
В общем тяжело мне сейчас читать роман этот...мало того еще и атмосфера гнетущая...
Подожди, еще ты третий не читала. Я там вообще рыдала.
...
Цирцея:
15.03.11 21:19
Virgin писал(а):так потому что именно во втором романе, как и в первом, Харрис хотела их оставить вместе. Но потом она передумала, и ввела Геро.
уж простите..но это совсем....никуда не годится. Как можно взять и передумать, если 2 романа уже написаны в духе их воссоединения? Что-то я совсем начинаю непонимать автора...
Задумка...взяла передумала и все все вверх ногами переделала...если честно, не совсем понимаю такие ходы авторов...
Но, давай так...я как три романа прочитаю...все свои мысли ощущения распишу...щас это пока так...возмущения от недопонимания
кстати, а у Геро какое полное имя?
И Танюш, ты на чьей стороне? Себ-Кэт или Себ-Геро?
...
Virgin:
16.03.11 16:47
Цирцея писал(а):уж простите..но это совсем....никуда не годится. Как можно взять и передумать, если 2 романа уже написаны в духе их воссоединения? Что-то я совсем начинаю непонимать автора...
Скорее всего, она не планировала такую длинную серию, ведь никогда не знаешь, будет ли успех у книг/книги. Поэтому надо было развивать любовную линию, и
Харрис увидела ее такой.
Цирцея писал(а):Задумка...взяла передумала и все все вверх ногами переделала...если честно, не совсем понимаю такие ходы авторов...
Я слышала, что у авторов герои живут своей жизнью. Не раз такое читала в интервью. Якобы автор задумывает одно, а герои ведут себя по-другому.
Цирцея писал(а):Но, давай так...я как три романа прочитаю...все свои мысли ощущения распишу...щас это пока так...возмущения от недопонимания Wink
Да, а я буду выкладывать информацию из блога. Там еще много интересного.
Цирцея писал(а):кстати, а у Геро какое полное имя?
Не знаю.
Цирцея писал(а): И Танюш, ты на чьей стороне? Себ-Кэт или Себ-Геро?
Уже на стороне Геро и Себастьяна. Мне интересно, как автор сможет развить их любовную линию после такой-то любви с Кэт.
Я просто уже смирилась с тем, что автор не передумает в отношении пары Себастьян-Кэт, и с надеждой смотрю вперед.
Для расстроенных читателей автор, кстати, запланировала сюрпризик. Но об этом позже.
...
Sinner:
16.03.11 16:50
Virgin писал(а):Для расстроенных читателей автор, кстати, запланировала сюрпризик. Но об этом позже.
предчувствую отдельную книгу или серию про эту Кэт)
...
Virgin:
16.03.11 17:06
Неа.
...
Цирцея:
16.03.11 20:21
неужели она ей тоже любовь найдет?...хотя маловероятно, если она уже замуж то вышла...
Дочитала вторую книгу....понравилась, так же как и первая, если даже не больше. Но все расписывать пока не буду....много вопросов осталось
Например, встретит ли Себастьян свою мать?
В общем пора приниматься за третью...
...
Virgin:
16.03.11 21:19
Цирцея писал(а):неужели она ей тоже любовь найдет?...хотя маловероятно, если она уже замуж то вышла...
Этот момент автор не прояснила, но это возможно, ведь "она тоже заслуживает любви".
А вот и
Харрис планирует написать роман о.. детях Кэт и Себастьяна, которые будут вместе. Это будет обычный любовный роман.
В третьем романе не встретит. Даже близко этого нет.
Цирцея писал(а):В общем пора приниматься за третью...
Сразу будешь приниматься?
...
Цирцея:
17.03.11 05:36
Virgin писал(а):Сразу будешь приниматься?
уже принялась, четверть прочитала
Лорда Джарвиса убить готова
Virgin писал(а):сюрпризик)))
малое утешение для поклонников Себ-Кэт. Я конечно желаю автору успеха в этом ЛР, но я всегда буду жалеть, что родители то расстались
...
Virgin:
17.03.11 22:27
Цирцея писал(а):уже принялась, четверть прочитала Laughing
Лорда Джарвиса убить готова Gun
Надеюсь на отзыв.
Цирцея писал(а):малое утешение для поклонников Себ-Кэт. Я конечно желаю автору успеха в этом ЛР, но я всегда буду жалеть, что родители то расстались
Да, негодование поутихнет, но грусть останется...
...
Цирцея:
17.03.11 22:31
Virgin писал(а):Надеюсь на отзыв.
А ты когда напишешь отзывы на три книги?
Я помню твое обещание ))
...
Virgin:
17.03.11 22:45
А вот и отзывы:
"Чего боятся ангелы":
Начав читать этот роман, я совершенно не представляла, о чем он. Меня привлекло необычное название. Я была просто поражена! Я увлеклась сюжетом буквально с первых страниц! Оказалось, что это не любовный роман, а детективный, но я уже и не мечтала о любовной линии, настолько интересно было читать. Мне понравился слог автора. Сразу видна образованность, знание описываемой эпохи, умение создать интригу и динамику, чтобы читатель оставался в напряжении до самого конца. Атмосфера туманного Альбиона воссоздана блестяще: от грязных доков до театральных подмостков.
Действия происходят стремительно, но нет недосказанности и нелогичности. Хорошо построена детективная линия, как и в «Получночных признаниях». У автора явный талант. Убийцу не могла разгадать до самого конца.
Что касается любовной линии, она была для меня сюрпризом, и очень приятным. Такая глубокая любовь связывает Себастьяна и Кэт. Их отношения меня заворожили. Однако…Однако я сразу почувствовала какую-то обреченность их отношений…Они как бы пронизаны грустью и безысходностью. Как Кэт отвечает на вопрос Себастьяна «Чего боятся ангелы»: «Любви. Думаю, ангел боится полюбить смертного — того, кто будет ему принадлежать лишь краткое время, а затем уйдет навсегда.» Сейчас пишу и слезы наворачиваются, ведь я уже знаю многое о дальнейшем развитии отношений Кэт и Себастьяна…Но не буду раскрывать карты.
В целом, роман потрясающий, нетривиальный и вызывающий бурю эмоций. С нетерпением хочется читать дальше.
"5"
"Когда умирают боги":
Второй роман серии понравился не меньше первого! Интересное расследование, динамичный сюжет, который держит в напряжении. Снова личность убийцы остается неизвестным до последнего. И снова превосходно воссоздана атмосфера Лондона. Автор также затрагивает политическую обстановку того времени. Все это вместе выливается в замечательный детективный роман!
В этой книге становится также ясным, что в жизни Себастьяна очень много загадок. Расследуемое убийство неожиданно становится связанным с его матерью, которую он считал погибшей. Отношения Себастьяна с отцом и его любовницей Кэт становятся все более сложными. Ясно, что все тайны будут раскрываться постепенно, ведь серия состоит более чем из трех переведенных на русский язык книг.
Особенно потрясает личность главного героя. Мне нравится, что он борется за справедливость, понимая, что кроме него никто не захочет брать на себя такой риск. Но Себастьян искренне сострадает к жертвам, он верит в то, что убийца должен быть наказан за свои злодеяния, кем бы он ни был. И ничто не может остановить Себастьяна на его пути к восстановлению справедливости, хотя в данном случае в убийстве замешан принц-регент, и Себастьяна просят оставить все, как есть, не вмешиваться.
В романе появляется новая героиня – дочь заклятого врага героя – лорда Джарвиса – независимая старая дева Геро. Еще ничего о ней не зная, я сразу поняла, что она появилась в романе не зря. Думаю, что в дальнейшем она сыграет свою роль.
Еще хочу отметить, что мне безумно нравятся названия романов и то, как автор раскрывает их значение по ходу действия сюжета. С нетерпением буду читать продолжение!
"5"
"Почему поют русалки":
Если первые два романа серии мне очень понравились, то третий вызвал целую бурю эмоций!
Во-первых, потрясающая детективная линия! Очень интересно было разгадывать вместе с героем хитросплетения загадочных убийств. Ведь все они уходят корнями в прошлое отцов убитых молодых людей. Они скрывают какую-то страшную тайну. И когда раскрывается эта тайна, мороз бежит по коже. А задумка автора со стихотворением, согласно которому убийца совершает свои мерзкие преступления, просто потрясает!
Во-вторых, отношения Кэт и Себастьяна в этом романе достигают своего апогея. Честно, я рыдала… Конечно, учитывая тот факт, что я ожидала смерти героини, произошедшее с героями я воспринимаю лучше, но тем не менее очень больно было наблюдать за их расставанием. Боль Себастьяна и Кэт ощущалась как своя. Сейчас я уже смирилась, ведь отзыв пишу по прошествии времени, но когда прочитала книгу, дня два ходила как убитая. Прочитав блог автора и поняв ее замысел по поводу любовной линии серии, я успокоилась, а лучше сказать смирилась, и с нетерпением жду возможности прочитать серию дальше. Безумно жаль, что следующие книги не переведены на русский язык! И безумно жаль, что серия про виконта Девлина не пользуется популярностью среди читателей! Я считаю, что талантливый автор должен быть по достоинству оценен.
"5+"
P.S. Отзывы писала про прошествии времени, поэтому впечатления чуть стерлись. На самом деле серия вызвала гораздо больше эмоций, чем я описала в отзывах.
Обязательно буду перечитывать.
...
Цирцея:
18.03.11 18:20
Спасибо,
Вирги, за отзывы ))
Было интересно узнать твое мнение о всех трех романах. В принципе по отдельным нашим беседам я имела кое какое представление
Почитала я выписки из блога, что ты мне отправила. Отчасти конечно поняла автора, но все же...
Вот думаю....писать отзыв сейчас..пока все свежо....или дать себе остыть...
До сих пор хожу под впечатлением....и хоть начала читать другой роман, чтоб отвлечься...все равно мыслями возвращаюсь к Сен-Сиру..
...