Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>09 Апр 2007 19:27

Ar Ar Ar Ar Ar
Джули, Pester у меня нет слов! Very Happy Теперь ты меня понимаешь! Вилар - вот кто Королева ЛР! Лучше нее не пишет никто! Мне лично лучше ничего не попадалось!
Но навряд ли ты теперь фанатка Вилар больше, чем я. Tongue
Кстати, как дочитаешь эту серию, прочитай "Замок тайн" - тоже классный роман. Wink

И еще, Вилар в России не продается. Ее можно купить только в инете. Она издается в Украине. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>09 Апр 2007 23:19

Я немного не согласна, Джул. Ее романы сложно назвать "любовным жанром". Это намного сильнее и глубже. Я не считаю "любовными романами" УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ, или ПОЮЩИЕ В ТЕРНОВНИКЕ. Потому что хотя любовь в них потрясающая, в них много другого, гораздо более глубокого. И романы Вилар я уже отнесла к таким.

P.S. Чувствую, теперь будем до бесконечности спорить, кто любит ее сильнее Wink
Сегодня я всем кто под руку попался рассказала о ней. Как я теперь понимаю тебя, твои бесконечные упоминания ее романов Embarassed
Я и сама стала такой Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2007 12:11

» С.Вилар о себе

Ха! Джули, это не с Украиной проблема, оказывается, а с нами. Ох уж это ЭКСМО Crazy

Почитай: Wink

Кто же она – таинственная Симона Вилар?..

Я сочиняла всегда, с детства. Любая понравившаяся книга, фильм или мультфильм в моем воображении получали красочное продолжение, и, конечно, я стала писать, сначала для себя, а в 1994 году в издательстве «Око» появилась Симона Вилар. Зовут-то меня Наталия, но в то время считалось, что выгоднее издаваться под иностранным псевдонимом, что отечественных авторов не читают. Я не протестовала. Единственное, что меня тогда несколько смущало, так это то, что в те годы была необычайно популярна песня Николая Кузьмина «Симона», и все знакомые мне пели: «Симоооона, девушка моей мечты». С тех пор я недолюбливаю эту песню.
Некоторое время я издавалась в России, в Москве, в издательстве ЭКСМО. Потом Москве стало хватать своих авторов, и я оказалась без работы. А для меня это означало лишиться как любимого дела, так и возможности достойно существовать. В пору было опустить руки, однако, по счастливому стечению обстоятельств, я встретилась с прекрасными людьми в издательстве «Книжный Клуб». И хотя приходилось начинать все сначала, я рискнула. Сначала пробовала издаваться под новым псевдонимом Наталия Образцова – то есть под моей девичьей фамилией. Книга «Королева в придачу» была благосклонно принята читателями и даже прошла переиздание. Однако люди еще помнили захватывающие исторические триллеры Симоны Вилар, и было решено вернуться к старому псевдониму. И теперь Симона Вилар работает с «Книжным Клубом» к обоюдной выгоде издателей, читателей и себя лично. Так что поздравляю всех с прекрасно работающим украинским издательством!

«Женский роман» - это хорошо или плохо?

Конечно, хорошо! Это жанр близкий и понятный прекрасной половине человечества, позволяющий женщинам мечтать, увлекаться, сопереживать. Немного обидно, что в последнее время этот жанр несколько опошлили, говоря о нем, как о книгах исключительно для домохозяек. Но это, по сути, зависть, так как эти книги наиболее востребованы и раскупаемы. Хочется только, чтобы мастерство и занимательность фабулы женского романа не теряли своего уровня (что я и стараюсь по мере сил делать в своих произведениях), и тогда женский роман будет еще одним жанром литературы, читаемым, популярным, развивающимся вопреки мрачному хмыканью заносчивых снобов.

Да, мы знаем, что Вы очень добросовестно относитесь к подбору исторических фактов.

Так как я пишу о прошлом, то стараюсь как можно точнее передать колорит описываемой эпохи, следить за исторической канвой, вплетать в повествование достоверные факты, какие бы расширили кругозор моих читателей. И если по прочтении книги, они станут лучше разбираться в том или ином историческом периоде, я считаю свою задачу выполненной. Ибо история очень интересна, даже если кому-то не повезло с преподавателем истории в школе. Но для этого и существуем мы, писатели-историки, которые стремятся раскрасить и увлечь тем, что осталось (или не осталось) в памяти со школы, сделать прошлое интересным.

А других авторов оцениваете с этой точки зрения?

Конечно же. Так, к примеру, в издательстве «Книжный клуб» выходят романы замечательной писательницы Синтии Харрод-Иглз. Это добротные и масштабные произведения с живой динамикой и колоритными персонажами, которые не могут не оставить читателей равнодушными. И, конечно же, мне нравятся тонкие психологические детективы Светланы и Андрея Климовых. Плавно раскручивающееся действие в их книгах является не только занимательным чтением, но и заставляет задуматься.

Героини Ваших книг, при всей их женственности, очень независимы и решительны. А какой Вы видите женщину в современном мире? Что Вы пожелаете нашим читательницам?

Я думаю, что черты характера моих героинь навеяны образами именно наших современниц. Ну кому ныне интересны блеклые образы вроде леди Ровены из «Айвенго» или слабые Лавальер из «Виконта де Бражелона»? Эти нежные, но абсолютно безликие создания уже отжили свое. Ныне женщины сами решают многие вопросы, борются за достойное существование, как в общественной жизни, так и в семье. И по сути, именно такие представительницы «слабого» пола интересны мужчинам. Поэтому я хочу пожелать нашим читательницам быть личностями, ценить себя, оставаясь при этом женственными, привлекательными и нежными, чтобы не терять уважения своих избранников, не подчиняться им полностью, а быть достойными их.

В чем, как Вы думаете, секрет успеха романа «Замок тайн»?

«Замок тайн» — это не просто женский роман, а некий сплав литературных жанров. Здесь и детективная загадочность, и выпуклая любовная линия, и динамика триллера, и боевые сцены. И конечно же, исторические реалии. Подобный сплав жанров делает книгу интересной для самого широкого круга читателей, как женщин, так и мужчин, ибо каждый найдет в романе что-то для себя.

Средневековая Европа, Древняя Русь, Англия XVII века… Какие еще эпохи Вы планируете открыть нашим читателям?

Ныне я решила попробовать себя в столь любимом публикой жанре, как фэнтази. Но конечное это будет исторические фэнтази, где мистика и динамизм, будут основаны на реальных событиях, и, не умаляя их достоверности, внесут некую новую струю в сюжетное полотно.

Как Вы отнеслись к успеху?

Очень уважительно. Свой успех надо ценить и беречь, завышая все время планку, чтобы не расслабиться и работать над собой, чтобы читатели и далее хотели покупать мои книги. Ибо писательское ремесло для меня не только удовольствие, но и радость от того, что удается поделиться своим умением с теми, кто любит и читает романы Симоны Вилар.

Кстати, в этом же "Книжном клубе" можно купить ее книги. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2007 22:54

Люка, как твои успехи с Вилар?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.11.2006
>10 Апр 2007 23:01

juli писал(а):
Люка, как твои успехи с Вилар?

Wink Пытаюсь домучать "Ведьму". Нравится, просто времени нет. С языком немного свыклась. Ok
А после твоих постов уверена - следующая моя прочитанная книга будет об Эмме Птичке. Ar

>10 Апр 2007 23:15

juli писал(а):
Джул, а какая из четырех книг про Эмму-птичку у тебя самая любимая?
И почему? Wink

Я люблю всю серию! Serdce Но особо могу выделить "Ветер с севера" и "Принцессу викингов".
"Ветер с севера" люблю за ни с чем не сравнимую новизну ощущений от чтения после вороха прочитанной ерунды! Люблю за начальный образ Ролло, за их такое жестокое знакомство, за сцену с его конем, за то, что Эмма спасла его от волка... абсолютно за ВСЕ! Serdce
"Принцессу викингов" люблю за потрясающую первую сцену любви между Ролло и Эммой ("Один-единственный раз, о Ролло!.. Чтобы потом я стала сильной, чтобы сумела повиноваться твоей воле... Люби меня!"), за противостояние со Снэфрид, за то, что Ролло спас ее... за ВСЕ люблю!!!
Serdce
И люблю трогательный конец 4-ой книги... Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

akvitty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.09.2006
>10 Апр 2007 23:31

"Ветер с севера" и "Принцесса викингов" - это что-то!!!!! Serdce
Кстати, "Анну Невиль" читать начала, пока оторваться не могу, все-таки стиль и язык Вилар ни с чем не спутаешь... затягивает нереально!!!

Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2007 23:41

Я пока не все прочла - сейчас читаю ДИКОЕ СЕРДЦЕ и тоже безумно нравится. Но любимой, думаю останется первая - ВЕТЕР С СЕВЕРА. Serdce Потому что я плакала, читая ее. И потому что именно в этой книге они шли к своему великому чувству, к своей любви... Serdce
И этот путь был настолько потрясающим! tender
Какая неистощимая фантазия у Вилар!!! wo wo wo
Ведь в только первой книге, Ролло спасал Эмму 7!!! раз. Он только и делал, что спасал ее... Wink Но это было всегда так волнующеtender
И какой удивительный талант писателя - герои и поцеловались-то в конце книги, а сексом занялись в конце второй... А читать все равно безумно интересно... И каждая их встреча, каждый диалог ТАКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ!!! Serdce Serdce Serdce
И сколько интересных исторических моментов я узнала Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2007 12:49

» Историческая справка: Ролло Нормандский

Джул, думаю тебе это будет интересно.
Эту информацию мне прислала Лиса. Я, честно говоря, рыдала, читая. Потому что в жизни все оказалось совсем не так - Эмму звали Поппа, и она была далеко не единственной любимой у Ролло. И не первой. И возможно, все вообще было не так. Sad

книги Симоны Вилар основаны на исторических событиях. Сама она по образованию историк, поэтому в ее книгах некоторые факты достоверны, но много и выдуманного. Ее произведения можно сравнить с произведениями Дюма - канва и антураж реальные, а все остальное фантазия.
Информация насчет Эммы Птички.
И Ролло и Эмма реальные исторические персонажи, завоевания тоже реальные.
Вилар только заменила имя главной героини Поппа де Байе из-за неблагозвучия, на очень распространенное в те времена Эмма.
Ролло основатель нормандской династии, а его дети основатели династии капетингов французских королей
Роберт I (Ролло, Ролф), герцог Нормандский 911-932.
Женат на: 1.с 886 г. Поппа де Байе.(не официально)
2.с 912 г. Гизела (ум.919), дочь Карла III Простоватого, короля Франции.
Дети в союзе с Поппой де Байе:
1.Вильгельм I Длинный Меч, герцог Нормандии.
2.Роберт, граф Корбейль.
3.Креспина, замужем за: Грималдус I, принц де Монако.
4.Герлетта, замужем за: Вильгельм II Младший (ум.926), граф д’Овернь.
5.Катлин.
6.Адель Нормандская (ок.917-962), замужем за: с 935 г. Вильгельм I (III) Курчавый, граф Пуату.
Дети:
1.Аделаида (ок.945-пр.1004), замужем за: с пр.969 г. Гуго Капет (ок.940), король Франции (987-996).
2.Вильгельм II (IV)Железная Рука (ок.937-995), граф Пуату, герцог Аквитанский 963-993. Женат на: ок.968 г. Эмма де Блуа (ок.950-после 1003)
Дети:
1.Вильгельм III(V) Великий (ок.969), герцог Аквитанский 993-1030

Ролло (лат. Rollo) - франко-латинское имя, под которым, вероятно, был известен во Франции Хрольф Пешеход (ок. 860 — ок. 932) — первый герцог Нормандии. Нормандия стала первым завоеванием норманнов, которые постепенно от грабительских набегов стали переходить к оседлой жизни.
Конунг Рольф Пешеход получил это свое прозвище потому, что этот великан был вынужден в походах и в бою всегда передвигаться пешком, т. к. его не выдерживала не одна лошадь!
Было у него и еще одно далеко нелестное прозвище - Рольф Дьявол, которым его наградили боящиеся ярости и доблести его норманнов французы. Очень часто объектом его нападений были церкви и монастыри. На самом деле это не было религиозное противостояние Христа и Одина с Тором, как хотели в своих хрониках представить эти набеги монахи – хронисты, просто монастыри той поры были сосредоточием богатств, вот за ними и приходили норманны. Ролло со своей дружиной много воевал в Англии и совершал набеги на европейское побережье в составе объединенных сил норманнов. У всех без исключения норманнов было очень сильно развито индивидуалистическое начало. Как истинный норманн Ролло не хотел никому подчиняться, а хотел воевать по собственной воле, чтобы не потеряться среди других норманнских отрядов, сделавших уже большие успехи в Англии. И вот он решил напасть на Францию и основать там свое собственное государство.
По своему географическому положению приморская часть Нейстрии более других частей Франции подвергалась опустошительным нападениям норманнов. Устье Сены долго служило норманнам убежищем, откуда они производили набеги на французские области. В конце IX века во главе вторгавшихся в северную Францию норманнов явился изгнанный из Норвегии королём Харальдом Харфагром Ролло, или Рольф (Hrolf), сын Рогнвальда. После нескольких вторжений Ролло прочно утвердился в занятой стране, которая и получила имя «Нормандия», то есть страна норманнов. По договору в Сен-Клере (912) французский король Карл Простоватый уступил ему часть Нейстрии, между рекой Эпт и морем, под условием, чтобы Ролло признал себя вассалом короля и обратится в христианство. Ролло крестился, женился на дочери Карла, Гизеле, но поддерживал отношения со своей невенчанной женой Поппой, дочерью короля Эда, и стал родоначальником нормандских герцогов. Он роздал земли своим соратникам, число которых увеличивалось норманнскими отрядами, вновь прибывавшими с севера. После смерти Гизеллы Ролло женился на Поппе. По примеру Ролло, многие норманны приняли христианство. Довольно скоро норманны стали усваивать французский язык; свой родной они сохраняли дольше лишь в Нижней Нормандии.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2007 13:35

Джули, я, когда читала, тоже лазила по сайтам. Я знаю, что он и она - реальные исторические лица. И знаю, что Ролло не был "святым". Wink Но что тебя так сильно расстроило? Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2007 15:27

Джулиана писал(а):
Джули, я, когда читала, тоже лазила по сайтам. Я знаю, что он и она - реальные исторические лица. И знаю, что Ролло не был "святым". Wink Но что тебя так сильно расстроило? Sad

Сама не знаю... Глупо, конечно думать что в жизни у них было все так же романтично и красиво, как в книге. Но очень хочется, чтобы хоть частично это было так tender

Джул, мне сейчас Вербера написала что Ролло бросит Эмму и женится на другой. Неужели это правда? Shocked Shocked Shocked Неужели как и в жизни, на Гизелле? И покрестится ради нее, хотя ради Эммы всегда отказывался? Я просто в ужасе, не хочу этого читать!!!
Лучше я брошу третью книгу и буду перечитывать первые две - не хочу ТАК разочаровываться!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2007 19:49

juli писал(а):
Джул, мне сейчас Вербера написала что Ролло бросит Эмму и женится на другой. Неужели это правда? Shocked Shocked Shocked Неужели как и в жизни, на Гизелле? И покрестится ради нее, хотя ради Эммы всегда отказывался?

Да, это верно. Sad Но не вздумай бросать! Gun Они будут вместе! Как они встретятся после долгой разлуки! tender Ты дальше просто узнаешь, как Эмма жила без Ролло. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2007 21:17

А когда они встретятся? В третьей книге, или сразу начинать четвертую? Сколько глав она будет без него?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2007 21:26

Джули, Эмма же тоже не святая... и она будет с другим... Sad

Но я тебе советую читать все, иначе ты не ощутишь всю глубину чувств, которую будут испытывать Эмма и Ролло, когда встретятся... а это будет в конце 4-ой книги...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2007 22:13

Конечно я прочитаю все. И после этой серии долго не смогу читать любовные романы - знаю, что будет только разочарование. Такого накала нет больше нигде. Но я уже просмотрела четвертую книгу... И немного разочарована. Это уже Анжелику напоминает - череда мужиков, попытка забыть Ролло. Грустно это. Так хотелось настоящей сказки, чтобы всю жизнь был только он один. Третья и четвертая книги потеряли очарование невинности первых двух.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 8:31

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение