Святочные гадания

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

ждем кого-то

Добрая фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.01.2011

>08 Янв 2011 18:12

Мехоноша писал(а):
Добрая фея, а для меня принцессы не найдётся?
А как же найдется, да не одна, на выбор. Ты ж у нас "парень не
простой", твои ведь слова?
Нашла и другую легушатинку для Водяного, а он парень Спецтипический, фантазии не хватает, кого б ему еще подобрать. Из кикимор
он сам не хочет выбирать.

Фея - Предсказательница, спасибо за рецепты и добрые дела. Общее мы с тобой делаем ДЕЛО !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мехоноша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.01.2011
>08 Янв 2011 18:13

Цыганка-гадалка писал(а):
Угощение

Вот это угощение!
Ну просто объедение!

Ох, наелся и напился!
Вдоволь я повеселился!
Расскажу я вам секрет
О мужском гаданье!
Так смеялся сил уж нет
Вот это предсказанье!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Цыганка-гадалка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>08 Янв 2011 18:40

Ох, Мехоноша, твое гадание на носках всем мужчинам в помощь!!!

А я хочу поведать вам о традициях рождественских гаданий в разных странах мира

В Англии с наступлением темноты девушка отправлялась к поленнице и приносила домой охапку дров. Утром их пересчитывали: если число дров оказалось четным, в наступающем году предстояло справить свадьбу, если нечетным – свадьба откладывалась.

В России гадают очень похоже – в полночь подходят к дощатому забору и, раскинув руки, стараются охватить как можно большее количество досок. Если «в объятиях» окажется четное количество деревяшек – быть свадьбе.

В Чехии принято гадать на яблоках. После Рождественского ужина яблоки разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.

А чтобы узнать, взаимны ли сердечные чувства, старинный чешский обычай предписывает выбрать самое аппетитное яблоко и угостить им предмет своей страсти. Если возлюбленный или возлюбленная это яблоко съест до огрызка – можно рассчитывать на ответные чувства, съест вместе с серединкой – быть молодым вместе. Ну а если откажется, недоест или того хуже – отдаст яблоко кому-то другому – не любит и не полюбит.

Для болгар самое верное средство получить ответ на любой вопрос – спросить у книги. Все просто: задумывается желание, номер страницы, абзац и строчка – там и хранится предсказание. Если ответ не прямой, то каждый может истолковать его по своему разумению.

А вот как стараются предсказать рождение ребенка в Греции. Берут пирог или ватрушку, кладут на центр стола. Гадающему завязывают глаза и вручают нож с деревянной ручкой – пусть разрежет пирог. Если нож коснется середины пирога – в наступившем году можно ожидать рождения или зачатия мальчика, края – ребенок появится не скоро и будет девочкой, опустится на скатерть – в ближайшие годы ожидать детей бесполезно.

В России, для того чтобы узнать, что принесет следующий год, в блюдце или неглубокую миску наливали воду и выносили на крыльцо на всю рождественскую ночь. Утром разглядывали: лед вздыбился – год будет добрым, лед застыл – год будет спокойным, лед застыл волнами – будет и горе, и счастье; а если вода вымерзла лункой – год будет плохим.

Но самый простой способ узнать свое будущее в канун Рождества – просто пораньше лечь спать. Сны в эти дни – самые что ни на есть вещие.

Солоха Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Янв 2011 18:45

Добрая фея писал(а):
Я тоже пришла не спустыми руками. Тоже с женишками (помню Солоха уже просила), не с простыми женихами, а с
прынцами, один даже заморский, аж из самой Персии. Только женишки будут не каждой, а на выбор

Молодец ты Добрая Фея, знала какие парни нам по душе

А я вот подарочки Мехонюшкины надела, нахорохорилась, буду на женихов гадать. Вот какие у меня хлопцы припасены. Все как на подбор, аж глаза разбегаются

Фея-Предсказательница писал(а):
Печенье с предсказаниями

Хочу всего и побольше, да так побольше, чтоб даже в хате не помещалось и лезло бы из окон и дверей как тесто из кадки. Вот.
Звездочёт писал(а):
Уважаемая Солоха! Все ли ты звездочки-желания собрала?

Снежная королева писал(а):
Кто хочет со мной на санях прокатиться, присоединяйтесь, прокачу с ветерком!

Ура! Меня возьмите, я кататься хочу. По коням!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фея-Предсказательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Янв 2011 18:46

Я, конечно больше по предсказаниям, но и в гадания немножко могу добавить Wink

Но самые «сбывающиеся» гадания – это, конечно, наши исконно русские.

Гадание для мужчин: дать приглянувшейся девушке кухонное полотенце, пирог, солонку с солью и нож. Пусть она все как-нибудь сложит одно на другое и пройдет через порог. Если соль при этом не просыплется, нож не зашатается, а полотенце не разболтается – хватайте: перед вами на редкость ценный экземпляр, который надо брать. С женой вам повезет!
Тем, кто хочет узнать, будет ли год богатым, нужно приготовить сорок чистых одинаковых бумажек. На двадцати из них следует нарисовать денежные знаки, все какие знаете. Все бумажки сворачиваются трубочками и опускаются в глубокую шапку или мешок. Замыслив то, для чего требуются деньги, с закрытыми глазами гадающий перемешивает бумажки и старается зацепить их в пригоршню, как можно больше. Затем открывает глаза и подсчитывает: чего больше – пустых бумажек или с денежными знаками. Соотношение укажет, каким будет предстоящий финансовый год.
Девушкам, которые хотят погадать нетривиально, подойдет «эротическое» святочное гадание. В давние времена наши прабабки, задрав юбку, выставляли в окошечко хлева обнаженный зад и проговаривали. «Суженый-ряженый, погладь меня». Если казалось, что прихватила мохнатая лапа – стать девушке женой или любовницей богатея. Если погладила голая рука – то в постели все будет гладко и по любви. Ну а если кто-то шлепнет, ущипнет или поцарапает – толковали, подсказывала фантазия.
Баня – убежище бесов – тоже отличное место для предсказаний и ворожбы. Здесь принято гадать с двумя зеркалами при свечах: в глубине отраженного «коридора» из свечей должен показаться суженый. Здесь же приветствуется гадание на скомканной и сожженной бумаге, тень от которой покажет, что ожидать от предстоящего года. Так можно гадать и в городской квартире, желательно в кухне, с девятью зажженными свечами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Цыганка-гадалка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>08 Янв 2011 18:54

Столько гаданий и все на женихов, что же мне замужней даме разводиться что ли??? shuffle
Вот еще одно гадание испытанное на себе, но пока не получившее результата! Wink
Для дам, которые уже не озабочены поисками жениха, а хотят что-нибудь про деток узнать:

Рождественское гадание на будущих детей с помощью иглы

Берем иголку с ниткой, держим ее за конец нити над левой рукой так, чтобы игла смотрела в ладонь. Если иголка начнет качаться поперек ладошки – родится девочка, если вдоль, то мальчик. Повторяем, пока игла не перестанет качаться. Сколько удачных попыток – столько будет детей.

принцесса Жасмин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Янв 2011 21:05

Здравствуйте. А Я принцесса ЖАСМИН из далекой АГРАБЫ.мне давно хотелось понять что такое зима и как празднуют Рождество.

Я узнала ,что девушки гадают на жениха и тоже захотелось узнать свое будущее .а здесь такие мальчики припасены.только тсссссссс АЛАДИННУ.

Полночное гадание

Кто оставил во тьме огонька лепесток?
Лепесток одинокой свечи.
Словно кто-то гадал, не жалея цветок,
Словно кто-то гадал о любви.

Может, призрачный кто-то гадает ещё,
И по-прежнему ищет ответ,
И трепещет свеча от дыханья его;
Что узнает он: любит иль нет?

В вязком сумраке свет на мгновенье застыл,
Ожидая погибельный час:
Лепесток под влияньем неведомых сил
Облетел со свечи и погас.

И теперь в тёмно-синей густой тишине
Я остался один до зари,
Но сквозь дрёму я видел, как тень по стене
От стола проскользнула к двери...

Провалившись в забвенье блаженного сна,
Мне приснился мужской силуэт,
От дыханья его трепетала свеча,
Но дарила, как прежде, мне свет.

А на утро, забыв о загадочном сне,
Я взглянул на огарок свечи,
И увидел, как воск очертил на столе
Всем известный синоним любви.

Автор: Монахов Роман Евгеньевич
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маленькая ведьмочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: да вот только что от женишка своего дорогого - черта
>08 Янв 2011 21:29

Ух, какие у вас вкусности здесь! М-м-м, объеденье! (*хитро улыбаясь* Особенно самогоночка! )
И мужички, вижу появились *потирая ладошки* эт хорошо!

И я не с пустыми руками. Угощайтесь.

А вот на сладенькое!

Фея-Предсказательница писал(а):
Маленькой ведьмочке за старинные гадания От меня подарки:

*радостно подпрыгивая* Ой, какая прелесть! Спасибо, Фея, угодила, нечего сказать! Слушай, а давай я для тебя зелье волшебное приготовлю, а? Приворотное, ну или (так, на всякий) ОТворотное?
Девчонки, ежели кому еще надобно, вы не стесняйтесь, свистите. У меня этого добра навалом!

Солоха писал(а):
Столько гаданий знаешь preved И все проверенные?

*кивая* Конечно. Многовековой опыт имеется.

Белоснежка писал(а):
Я как девица незамужняя, как тут замуж выйти одни гномы кругом)))

*сочувственно вздыхая* Бедняжка! Так ты как, планируешь сначала их пристроить? Или все же о себе позаботишься?

Солоха писал(а):
Вот какие у меня хлопцы припасены. Все как на подбор, аж глаза разбегаются

И вправду красавцы писанные! Я тоже мальчиком прихватила. Дамы, налетаем, разбираем!

Мехоноша, и для тебя кое-что припасено! Как тебе прЫнцессы-то?

Ну, а теперь потанцуем?

Цыганка-гадалка писал(а):
Столько гаданий и все на женихов, что же мне замужней даме разводиться что ли??? shuffle

Зачем разводиться? Главное *подмигнув* чтоб муж не просек.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

принцесса Жасмин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Янв 2011 22:06

маленькая ведьмочка, мне второй мальчик понравился Wink.а третьего не видно. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Звездочёт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>08 Янв 2011 22:20

принцесса Жасмин писал(а):
маленькая ведьмочка, мне второй мальчик понравился
Пойду в Звездочетку превращусь что ли Таких женихов раздают!
принцесса Жасмин! ну и вкусненькие у вас на Востоке сладости! Чуть весь подносик к себе не отнесла)) Спасибки!
ведьмочка! А твое угощение не превратится в полночь ... сама знаешь в кого?
Вон! Водяному сначала звезду в лоб, потом Лягушку под бок и где он теперь???

Снежная королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>08 Янв 2011 22:28

Ну что ж вы девочки творите? После таких угощений на мне моя шуба не сойдется!
А мальчики до чего хороши, я того и гляди сейчас растаю!
Кого бы с собой прихватить? Мне хлипкие ребята не нужны, а то замерзнут по дороге, мне кого покрепче, Коленьку что ль первого взять?
А я вас своим фирменным блюдом угощу, налетай, всем хватит!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2011 22:43

Ой, нас оказывается здесь много!
Погадаем?

И так, слушайте внимательно! Гадаю по своему индивидуальному способу! Обращайтесь! Беру не дорого! В цене сойдемся Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2011 23:01

Солоха писал(а):
Гадаю по своему индивидуальному способу! Обращайтесь! Беру не дорого! В цене сойдемся
ой! Солоха! Мне нагадай...
А плата такая подойдет?

>08 Янв 2011 23:09

Раритетная плата, Звездочетушка, принимаю ее

А условия гадания такие:
Ты мне задашь три вопроса-желания. Назовешь три раза по три числа от 1-250.
А еще трех твоих любимых авторов ЛР и любимые книги этих авторов (в любом количестве).

Жду
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2011 23:25

Ну, Солоха! Ну, Запутанница! Я ж хорошо только звезды считаю, а три-раза-по-три это сколько?

Солоха писал(а):
Жду
Жди! к утру буду

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Фев 2025 12:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: И у нас который день снег, и температура скачет. Утром -15 к вечеру -5. Голова чугунная. После общения с нашей медициной, возник у... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Святочные гадания [10544] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 21 22 23  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение