XeniyaVelichko:
Не верю, что все мужчины полигамны, если они, конечно, не мормоны) Я думаю, что если человек счастлив со своей половинкой, то и не захочет никаких иных отношений. Даже мысли у меня никогда не было по этому поводу. Мне отчасти жаль людей, которые считают, что иметь любовников - нечто естественное, значит, что и предательство, ложь для них так же нечто приемлемое....
...
Аверияна:
Шарлотта писал(а):Допускаете Вы измену своему МЧ, ведь, как известно, мужчины полигамны, чем мы хуже?
Если Ваш МЧ узнавал об этом, какие были последствия? Прощал?
Как Вы считаете, какие могут быть последствия такого для отношений?
- что такое измена? Если мужчина где - то гульнул, именно гульнул - в той же сауне - бане, или в командировке - в другом городе - это измена? По МОЕМУ - НЕТ! Для меня измена - это если муж начинает встречаться, именно встречаться регулярно с другой женщиной, он вам врет про работу, а там у него уже чувства, он вас обманывает целенаправленно. И тут уже не стоит вопрос - прощать-не прощать, надо решать вопрос- нужна ли вам такая семейная жизнь, надело так жить - значит разводись, и не надо тянуть - ради детей, фигня, свою личную жизнь можно и с детьми устраивать.
Я никогда мужу не изменяла за двадцать лет совместной жизни, не потому что я такая "правильная", а потому что никто не предлагал, серьезно! Если бы в меня кто-нибудь влюбился или возжелал меня страстно и показывал бы мне это всеми способами - я бы с удовольствием пошла бы на это! Нет, мужа я своего люблю и уважаю, но я очень бы хотела почувствовать внимание и желание другого мужчины!
Мой муж мне тоже не изменял( да- да, не надо смеяться, типа - я ничего не знаю!), но тоже такой не потому что такой правильный весь - просто ему лень - это ж надо за кем-то ухаживать, подарки дарить, в рестораны водить, что - то жене врать - больно надо! Его и дома все устраивает! Вот так! все люди разные, только и всего.
...
Ириша П:
Для меня
не существует компромисса в данном вопросе. Один ли раз сходил налево , в сауне ли это произошло , в купе в попутчицей,окрутила , околдовала , практически изнасиловала или встречается с кем-то систематически - все это , в моем понимании
все равно измена. Простишь один раз , не заставит себя ждать следующий раз , ждущий вашего прощения и понимания ситуации. Слава Богу , миловал и миновала меня сия чаша , но столько раз видела крушение семейных лодок о подводные камни измены. Интрижка на одну ночь или служебный роман , затянувшийся на годы - простить не смогу никогда.
...
koffechka:
Ириша П писал(а):Для меня не существует компромисса в данном вопросе. Один ли раз сходил налево , в сауне ли это произошло , в купе в попутчицей,окрутила , околдовала , практически изнасиловала или встречается с кем-то систематически - все это , в моем понимании все равно измена. Простишь один раз , не заставит себя ждать следующий раз , ждущий вашего прощения и понимания ситуации. Слава Богу , миловал и миновала меня сия чаша , но столько раз видела крушение семейных лодок о подводные камни измены. Интрижка на одну ночь или служебный роман , затянувшийся на годы - простить не смогу никогда.
Полностью согласна. И еще, для меня нет мужских и женских измен, в любом случае - это измена.
...
Oska:
Аверияна писал(а):
- что такое измена? Если мужчина где - то гульнул, именно гульнул - в той же сауне - бане, или в командировке - в другом городе - это измена? По МОЕМУ - НЕТ!
а для Вашего мужа измена будет, если и Вы так сделаете? поймёт он это?
...
НАЙТОН:
Если кому-то интересно, уже выразила свое мнение в теме ИЗМЕНА - ПРОЩАТЬ ИЛИ НЕТ?
Избитое "если любишь, все простишь" - давно не катит, а приобретенное впоследствии измены недоверие к партнеру постоянно будет бросать тень на любые , даже очень прочные отношения.
...
OlgaKudryavaya:
Читала тему и думала, когда говорят: ну раз переспал это не измена, меня это смущает. Любой "контакт" на стороне это измена по-моему. А если еще относиться так: ну разо было, можно простить, это случайность, то жить будет тяжело, мне кажетя. Хотя, такое может простить тот, кто сам способен на подобное и просто авансом прощает своей половинке легкие интрижкис постелью.
...
Миленькая:
XeniyaVelichko писал(а):Не верю, что все мужчины полигамны, если они, конечно, не мормоны) Я думаю, что если человек счастлив со своей половинкой, то и не захочет никаких иных отношений. Даже мысли у меня никогда не было по этому поводу. Мне отчасти жаль людей, которые считают, что иметь любовников - нечто естественное, значит, что и предательство, ложь для них так же нечто приемлемое....
Очень правильные слова!
...
Oska:
эх....... мужчины..... тут сейчас драма идёт.... девочка в Украине 3 года замужем, вышла замуж уже после того как американца себе нашла...., но тот не предложил раньше, пришлось за украинца выходить..... да только американца никто не бросил...... в итоге 3 года замужем за обоими. крутим мозги как умеем, ну человеку так комфортнее наверное.... в итоге выбрать то не можем с кем остаться..... да всё бы ничего, да открылось тут всё..... ну я то уверена была, что американец простит, он уже и склоняется к этому...... столько грязи вылилось, фотки тебе предоставили со всеми датами..... чего ещё????? но она же звонит, рыдает, клянётся в любви....... бррррррррррррррррррррр сдаётся мне, что клюнет, 100%....... а вы говорите мужчины.......... тут женщина любому мужику фору даст, противно, до чего люди доходят..... а ведь считает, что правильно живёт, так и должно быть
...
-Tashka-:
Oska писал(а):эх........ тут женщина любому мужику фору даст, противно, до чего люди доходят..... а ведь считает, что правильно живёт, так и должно быть
Ну,как-то очень категорично.
В жизни не только белые и черные цвета.Существует масса оттенков.
И мы не можем думать за другого человека,не знаем,что она считает...Может раскаивается.
А чего этот супер замечательный американец 3 года тянул.
Она что Пенелопа, сидеть и ждать его .
...
Ириша П:
Да , девочки , жизнь иногда такие выверты делает ! Кого либо судить не имею права, да и не хочу , если честно. Каждый сам свою судьбу творит. Что вышло , то и кушает. Любовь - штука странная. Не поддающаяся логике и не укладывающаяся в известные формулы.
-Tashka- писал(а):Ну,как-то очень категорично.
В жизни не только белые и черные цвета.Существует масса оттенков.
И мы не можем думать за другого человека,не знаем,что она считает...Может раскаивается.
+100 !
...
OlgaKudryavaya:
Наверное, лучше не думать о том прощать измену или нет, в жизни всякое бывает и никто не застрахован не от чего. Жизнь всегда заставляет нас отвечать за свои слова - это факт. Чтобы мы сейчас не говорили, нас жизнь может проверить по факту!
...
Oska:
-Tashka- писал(а):И мы не можем думать за другого человека,не знаем,что она считает...Может раскаивается.
там будешь стараться узнать - не узнаешь, просто девочка всю жизнь свою живёт и одновременно имеет 2-3 мужчин. для неё это норма
-Tashka- писал(а):А чего этот супер замечательный американец 3 года тянул.
ты не поняла, они знакомы чуть больше 3 лет, и он чуть-чуть опоздал, она от него предложения ждала (ну по крайней мере мы так думаем

:lol

, но он чуть опоздал и сделал предложение через месяц после первой свадьбы, хотя более чем уверена, что она бы и тогда ничего бы не бросила, потому что так выгодно очень, жить с двумя, они тебя обеспечивают, а ты головы морочишь. и уже давно бы могла бросить того в Украине, да только всё сомневается, потому плетёт такие небылицы, этому рассказывает, что развод в Украине получить - это такая огромная проблема и с неё хотят 5700 долларов

, маленькая заковырочка, я то разводилась не так давно и знаю, что было бы желание. по закону будут разводить 1,5 - 2 месяца, меня развели за 1 неделю и 100 баксов. кто-то очень спешил

, сюда
-Tashka- писал(а):Существует масса оттенков.
в данном случает оттенков нет.... увы....
Ириша П писал(а):Каждый сам свою судьбу творит. Что вышло , то и кушает.
ну вот теперь как на сковородке прыгает... вообще ничего не боялась, у неё куча народу всё знало, только все молчали.... а тут так случайно получилось.....
а вообще мерзко.... извините, о какой любви к кому либо может идти хоть какая то речь, если ты со всеми спишь??? если приезжая после свадьбы здесь, она прыгала в койку там, ну понятное дело... они же все мужья.......
...
koffechka:
OlgaKudryavaya писал(а):Наверное, лучше не думать о том прощать измену или нет, в жизни всякое бывает и никто не застрахован не от чего. Жизнь всегда заставляет нас отвечать за свои слова - это факт. Чтобы мы сейчас не говорили, нас жизнь может проверить по факту!
это точно, абсолютно согласна. и иногда за чрезмерную категоричность жизнь-то и наказывает....
...
-Tashka-:
Oska писал(а): просто девочка всю жизнь свою живёт и одновременно имеет 2-3 мужчин. для неё это норма
На это могу сказать,что из таких женщин довольно часто получаются великолепные жены и заботливые матери.
На своем веку я таких встречала .
Как вы все решили для себя :хорошо-хорошо,плохо-плохо,как в ЛР.
А жизнь-это не ЛР и не сериал.И в жизни нет ни положительных героев,ни отрицательных.Есть люди,есть проблемы и каждый проживает жизнь как может или как умеет ,или как получится...
...