|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2007 12:01
Заколдованная писал(а):
Досадно так, в начале года 100% отдала бы голос Клейпас. Но...последние ее произведения "Это случилось осенью" и "Дьявол зимой" откровенно разачеровали. Стиль остался, шарм тоже, но глубина...Для меня эти истории так и остались недописанными, а идеи были ГРАНДИОЗНЫЕ! Жаль. Могла бы проголосовать за Линдсей...но читала ее перед Лизой...это что-то да говорит-см.выше. Макнот?Не мой автор.Слишком много...как-бы обьяснить по отдельности герои непревзойденны, но вместе...мухи дохнут. Так что Сьюзен Элизабет Филлипс...Надеюсь Blue не подведет. Что-то меня заинтересовали суждения Заколдованной. Вы не разовьете свою мысль насчет Макнот что "по отдельности герои непревзойденны,но вместе... мухи дохнут"? Где вместе? Конечно,можно поспорить и по Клейпас, и по Линдсей,но пока вопрос только по Макнот. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2007 13:47
Можно я попробую ответить, т.к. полностью согластна с Заколдованной.
Ее героини - бездна очарования и обаяния в каждом отдельном случае. Новсе вместе - одно и то же, одно и то же, одно и то же, одно и то же, одно и то же... Пока мухи не начнут дохнуть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2007 14:10
Девочки, поняла,это" не все вместе", а однообразные герои ее романов. Спорный вопрос,конечно,но я поняла вашу точку зрения.Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2007 16:05
Мне тоже героини Макнот кажутся очень похожими, но, думаю, она просто хотела сделать каждую идеальной, а создать почти 20 абсолютно разных идеальных образов невозможно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2007 18:35
Девочки, я понимаю вашу любовь к Макнот, но ведь штьамповать одинаково идеальных героинь в таком колличестве - не признак таланта, а уже ремесло. Ведь и у Филлипс, и у Вилар, и у Холт героини разные. Лучше бы она использовала один удачный образ из романа в роман, как это сделали Голон. Хотя если читать ее от случая к случаю, когда характер и образ одной и той же главгеры подзабывается, то еще ничего. Но КОРОЛЕВОЙ жанра я ее не считаю. (Не бросайте в меня тапками ) |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2007 18:57
А я не знаю, кого тогда я бы могла назвать королевой???
Вилар, по-моему, здесь вообще не в тему, она пишет гораздо более глубокие и сильные книги, чем все остальныев этом списке. Смолл и Роджерс - это отдельная история, я даже не буду повторяться, почему не люблю этих авторов, считаю, что они от ЛР оставили лишь название и обложку, а содержание скорее похоже на "историческую эротику", чем на любовный роман. Джоансен, по-моему, вообще не дотягивает до уровня всех остальных в списке - она откровенно слабовато пишет. Филлипс заслуживает звания, но у нее только один исторический роман, и то, по отзывам, не оч сильный - эта самая "одногранность" мне и помешала выбрать ее. За чтением Линдсей я засыпаю - у нее такие приторные романы, что я только успеваю сахарные слюни подбирать (простите, поклонницы Линдсей, она пишет неплохо, но не по мне). Остаются Клейпас, Коултер и Макнот. Клейпас мало прочитала, может, но мне кажется, они с Коултер сильно проигрывают. ИМХО. _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2007 18:59
У Макнот что героини, что герои из романа в роман - одни и те же.
Черт, хотя голосовала я за нее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2007 19:25
Ну,все,приехали! Королевы нет.Долой монархию! Мне кажется, что просто давно не выходило по-настоящему хорошего,задушевного романа. Мне лично уже надоели эти неизвестные авторы с их серыми романами. Где новая Филлипс,Квик,Куин,Робертс. Макнот выпустила книгу и то полуфабрикат какой-то,который довела до кондиции, а впечатление уже испорчено . Гарвуд исторического романа давно не выпускала. Деверо ... Все,замолкаю. . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2007 19:48
Ну почему же, ведь можно быть и оставаться королевой за прошлые заслуги. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2007 15:09
По-моему только за прошлые заслуги и надо награждать короной. Ведь не за малышки же! Нельзя прочесть малышку, восхититься и автора в королевы. Да и королева может меняться: сегодня нравится Линдсей, постепенно приедается, а начинает нравиться там Филлипс или Вилар. ИХМО |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2007 16:49
Конечно, мы голосуем за Королеву ,учитывая ее прошлые накопленные ее романами заслуги. Вот сейчас у нас в лидерах -Макнот. Но ведь не всем она нравится, и даже кто раньше голосовал за нее, сомневаются в оценке.
Так,все-таки ,по каким критериям выбирать Королеву? По одному или двум прочитанным романам нельзя судить о том, хороший это автор или не очень. Даже у очень хороших писательниц есть довольно слабые романы. Написала, и сама не знаю,что хочу выяснить? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2007 17:05
Думаю, критериями должно быть качество романов, то, как писатель раскрывает любовь, отношения.
Я голосовала по этим параметрам. И в этом плане Сьюзен Филипс и Макнот точно первые. Только Макнот делает упор на эмоции, они у нее просто хлещут во все стороны, затмевая и разум и сюжет. А у Сьюзен все более приземленно, менее сопливо, любовь адекватнее, но сила любовных переживаний, неистощимая сексуальная фантазия без грама пошлости... В общем они обе по своему хороши. Симону Вилар я ставлю на отдельный пьедестал. Она выше и Филипс, и Макнот (для меня), но не могу причислить ее книги к ЛР. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2007 21:34
juli писал(а):
Симону Вилар я ставлю на отдельный пьедестал. Она выше и Филипс, и Макнот (для меня), но не могу причислить ее книги к ЛР. Полностью согластна с juli. И хотя тут я голосовала за Вилар, однако романы у нее и впрямь выходят за рамки ЛР, они более художественные, исторические, авантьюрые и приключенческие. Какие угодно, то только не жанровое ЛР |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Окт 2007 22:43
juli писал(а):
Думаю, критериями должно быть качество романов, то, как писатель раскрывает любовь, отношенияЯ голосовала по этим параметрам. И в этом плане Сьюзен Филипс и Макнот точно первые. Только Макнот делает упор на эмоции, они у нее просто хлещут во все стороны, затмевая и разум и сюжет.А у Сьюзен все более приземленно, менее сопливо, любовь адекватнее, но сила любовных переживаний, неистощимая сексуальная фантазия без грама пошлости... В общем они обе по своему хороши.Симону Вилар я ставлю на отдельный пьедестал. Она выше и Филипс, и Макнот (для меня), но не могу причислить ее книги к ЛР. Julu, и правда, у Макнот этот ее основной конфликт между героями затмевает все остальное. Читаешь роман и все время ждешь,когда же будет конфликт, и все оостальное уже где-то на втором плане.Но она мастерски это преподносит! А у Филлипс более спокойно развивается сюжет и на ее романах отдыхаешь. И юмор замечательный. Кстати, что-то я не припомню,у Макнот как с юмором? А насчет Вилар я всегда разделяю твою зрения - совпадение мыслей,однако. |
|||
Сделать подарок |
|
Заколдованная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2007 13:12
Беата писал(а):
Девочки, поняла,это" не все вместе", а однообразные герои ее романов. Спорный вопрос,конечно,но я поняла вашу точку зрения.Спасибо. Беата, простите что с ответом задерживаюсь... И для меня дело не в однообразных героях романа, по крайней мере не только и не столько в этом. Просто иногда откровенно РАЗДРАЖАЕТ то, что когда герои находят друг друга они себя теряют. Нет той бьющей через край индивидуальности...Герои как-бы сглаживаются, а я к сожелению не фанат плавных линий и округлых форм по крайней мере в этом жанре |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:04
|
|||
|
[1172] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |