Язон Бофор Ж. Бенцони. Какой он?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Каким вы видите Язона Бофора - героя серии Ж. Бенцони "Марианна"
Александр Домогаров
10%
 10%  [ 12 ]
Алессандро Прециози
29%
 29%  [ 34 ]
Даниил Страхов
2%
 2%  [ 3 ]
Джастин Барта
2%
 2%  [ 3 ]
Дэниэл Крэйг
0%
 0%  [ 1 ]
Ив Ламбрешт
5%
 5%  [ 6 ]
Иен Сомерхолдер
5%
 5%  [ 7 ]
Крис Пайн
0%
 0%  [ 0 ]
Робби Уильямс
1%
 1%  [ 2 ]
Родриго Санторо
11%
 11%  [ 13 ]
Сергей Астахов
0%
 0%  [ 0 ]
Хью Джекман
6%
 6%  [ 8 ]
Шон Бин
23%
 23%  [ 28 ]
Всего голосов : 117 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>18 Сен 2011 19:44

aolchik писал(а):

dilse писал(а):
Единственное, чего мне не хватает в цикле "Марианна", так это ещё одного тома (ну, или хотя бы главы!), как там у них сложилась жизнь, у Марианны и Коррадо.

По-моему нас таких оооочень много.
dilse писал(а):
Кстати, а почему опрос никто не делает про Коррадо? Почему Коррадо никто не обсуждает? Неужели такой несущественный или неинтересный персонаж? Неужели никому не понравилась сюжетная линия, построенная на взаимоотношениях Марианны и Коррадо?

Мне кажется, что будет бооольшая проблема подобрать хотя бы 2-3 актера на эту роль.

Но хотя бы попробовать можно! Laughing Мне, например, всегда хотелось увидеть в кино сюжетную линию взаимоотношений Марианны и Коррадо, мне всегда было интересно, кто из артистов сыграет роль Коррадо? Почему хотя бы не попробовать создать опрос? Wink

фьора писал(а):
думаю Ольчик абсолютно права Ok цвет кожи вкупе с аристократизмом и загадочностью сужает круг кандидатов почти до единиц, это при том, что все наши кочующие из опроса в опрос любимчики просто не пройдут первичный кастинг по цвету кожи Mr. Green

фьора, я тоже тебя и твоё мнение ценю и уважаю, сама знаешь, но ты посмотри на лидеров современного спорта, моды, кино, политики. Ну и кого ты видишь в двадцать первом веке на первых местах? Не знаю, кто как, а мне эти люди очень даже нравятся: умны, талантливы, красивы по-своему. Был у меня период в жизни, я очень интересовалась всем этим, много всего читала и смотрела. Да и из киноартистов сегодняшних есть из кого выбирать, хотя бы голливудских, и не только, мне так кажется. Подумать-то можно, создать опрос, почему бы нет?
фьора писал(а):
dilse я уважаю твое прочтение, но у меня возникло немного другое видение этой истории, мне показалось, что Марианна просто смирилась с ситуацией, все, включая Наполеона, ее прямым текстом послали к мужу, а так как она действительно повзрослела, то она к нему и пришла, как в картине "возвращение заблудшего сына" ...

Мне всегда казалось, что конец скомкан. Как-то всё в одну, две, главы в финале Бенцони умудрилась уместить. Мне всегда казалось, что если бы Бенцони написала хотя бы ещё один том, ну, или хотя бы развёрнутый финал, хотя бы несколько глав. И про Коррадо, может быть, вначале, таинственность и всё такое, - но когда в Константинополе сам пришёл, - не знаю, кто как, а я вижу очень даже домашнего человека, которому нужна семья, дом, к тому же сам себе напридумывал несуществующие комплексы, просто ему нужны друзья и семья, - вполне возможно, что он просто не был уверен, нужен ли он кому-нибудь, бывает такое, другие люди должны "подтолкнуть" человека. Опять-таки, вспомни финал, когда Марианна с Жоливалем и Аделаидой приезжает на виллу, её встречу с сыном, и как донна Лавиния ей сказала, что Коррадо поехал в поле и сейчас вернётся. Только мне мало такого финала, я хочу хотя бы ещё одну главу! Laughing

Dreaming girl писал(а):
Мне тоже не хватаетSmile Надо сказать, концовка мне вообще показалась какой-то слащавой. Может, потому, что слишком скомканна.

Вот-вот. Мне тоже всегда казалось, что концовка скомкана. Я даже долгое время считала, что это не конец, где-то должен быть ещё один (хотя бы заключительный) роман.

Dreaming girl писал(а):
Вот только сегодня задавала себе этот вопрос Very Happy Да, соглашусь с aolchik и фьора, подобрать образчик на роль Коррадо - дело нелегкое, а вот пообсуждать его можно было бы.

Девчата, давайте хотя бы попробуем? Почему бы нет?

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>11 Окт 2011 23:47

» Итоги 5 месяцев голосования

Пять месяцев назад был создан опрос по Язону Бофору.
На сегодняшний день мы имеем такие результаты.
Всего у нас проголосовало 61 участник.
Лидером голосования на сегодняшний день является Шон Бин, у которого 18 голосов. Но ему дышит в спину Алессандро Прециози, за которого отдано 17 голосов. На третьем месте Родриго Санторо, у него 9 голосов. На четвертом месте у нас Александр Домогаров, у него 6 голосов. На пятом месте Иен Сомерхолдер (3 голоса). Далее следуют Робби Уильямс, Ив Ламбрешт и Хью Джекман (2 голоса), Даниил Страхов и Джастин Барта (1 голос). Не набрали ни одного голоса - Дэниэл Крэйг, Крис Пайн, Сергей Астахов.

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>07 Ноя 2011 20:24

Уже писала выше, что не люблю Язона... но если подумать, то героев-любовником Бенцони вообще... мало люблю. Но такие они уж у нее есть. Вот поэтому и сомневаюсь, что надо что-то менять в концовке. lac

dilse писал(а):
Опять-таки, вспомни финал, когда Марианна с Жоливалем и Аделаидой приезжает на виллу, её встречу с сыном, и как донна Лавиния ей сказала, что Коррадо поехал в поле и сейчас вернётся. Только мне мало такого финала, я хочу хотя бы ещё одну главу! Laughing

А я рада, что это и все. Very Happy А то бы и Коррадо уехал куда-нибудь, как все герои Бенцони. Kickass Вон бороться за освобождение рабов в Америке, к примеру. А Марианна бы отправилась за ним (ка обычно героини у Бенцони) и спасала бы попавшего в беду любимого Коррадо уже от того же плантатора Язона, который бы узнав, что это чернокожий невольник муж Марианны , стал бы его доставать. А потом бы любящая неприятности Марианна еще бы переспала бы по старой любви с Язоном sex , а Коррадо бы заявила, что сделала это именно для его спасения. Коррадо бы оскорбился, уплыл бы куда-нибудь подальше, попал в шторм, его бы продали на плантацию собирать хлопок, Марианна поехала бы его опять спасать, уже будучи беременная сама не ведая от кого - от Язона или от Коррадо. Ну и конечно бы спасла. Но он увидел бы, что ребеночек похож на Язона, отправился бы в отместку еще куда-нибудь. Например решил бы Наполеону помочь сбежатьс Эльбы (там ведь с великой первой любовью Марианны еще не все окончено Ooh ) и сражаться бы за него при Ватерлоо, а Мариана туда же бы ринулась, ну и утешала бы Наполеона после его великого и окончательного поражения sex Корррадо бы понял, но уже бы она возгордилась и отправилась бы спасать Наполеона с отсрова Святой Елены...
Ну где-то так. В духе Бенцони. Нет, такого бы продолжения я бы не хотела. Ибо ее герои просто не могут не заставлять друг друга НЕ страдать. Пусть уж все будет при свете дня: возвращение блудной Марианны, ребеночек, муж, солнце... и ничего более. Banned

Пы. сы. Девочки, только это шутка. shuffle надеюсь, никого не обидела, пошутив над любимым романом? Wink
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>08 Ноя 2011 12:24

Девочки, спасибо, что оценили мой опус. Даже не думала, что вас заинтересует продолжение истории, после того, как у Марианны все окончилось так хорошо и счастливо. Ну а я так просто написала. Дескать разве бывало у Бенцони в продолжениях, что главгер куда-нибудь не уезжал от своей милой? Из того, что я читала - нет Ну а куда бы мог поехать Коррадо, да еще с его "мастью"? Ну, понятное дело, если не в Африку, то в Америку. И в Америку интереснее - там Язон Бофор. Марианна его так в миг разлюбила, что понятно, какие-то чувства еще могут быть. Ну типа, как Катрин все не могла полностью отделаться от нежности к Филиппу Бургундскому, при этом любя всем сердцем Арно. Значит опять мог возникнуть любовный треугольник, опять страсти, обиды, ревность, объяснения, ребенок, ну и Наполеон... на десерт Smile Ведь к окончанию серии про Марианну Наполеон еще не сыграл свою последнюю партию. А предстояло еще и бегство со острова Эльба, и безоговорочное и восторженное принятие его возвращения войсками, потом новое великое сражение под Ватерлоо, поражение, но опять же стремление Наполеона остаться, но потом все же отречение о и отправка на остров Святой Елены. Почему бы любящей авантюры Марианне не поучаствовать во всем этом, раз уж женщины Бенцони обычно не любят долго сидеть дома, и вечно их зовет ветер странствий? К тому же, несмотря на то, что у большинства из нас просто на генетическом уровне неприязнь к Наполеону (вот он отзвук войны 1812 года Ooh ), но он был весьма привлекательным мужчиной.

Я уже молчу, какой образ его создан в кино preved

Но все это офтопп, не по теме sorry Просто я, пожалуй, отношусь к тем немногим, кто бы при всей нелюбви к Язону Бофору хотела бы, чтобы именно с ним осталась Марианна. Ну чтобы он не стал вдруг таким идиотом, каким автор его вывела в конце. Все же большая часть романа ему посвящена, а тут он взял и поехал крышей. А голубоглазый чернокожий Коррадо (по правде говоря что-то мне его образ кажется жутковатым, как представлю) все же слишком быстрыми штрихами нарисован, чтобы я ему полностью доверила Марианну. Да и не было бы у них счастья. Чернокожий граф в Европе того времени - это изначально изгой. Значит все же Америка, а там Язон Бофор и т.д. и т.п. См.выше Wink
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2011 15:47

» Итоги 6 месяцев голосования

Ровно полгода назад был создан опрос по Язону Бофору, одному из самых интересных мужских персонажей, вышедших из-под пера мадам Бенцони.
На сегодняшний день мы имеем такие результаты.
Всего у нас проголосовал 61 участник.
Лидером голосования на сегодняшний день является Шон Бин, у которого 18 голосов. Но ему дышит в спину Алессандро Прециози, за которого отдано 17 голосов. На третьем месте Родриго Санторо, у него 9 голосов. На четвертом месте у нас Александр Домогаров, у него 6 голосов. На пятом месте Иен Сомерхолдер (3 голоса). Далее следуют Робби Уильямс, Ив Ламбрешт и Хью Джекман (2 голоса), Даниил Страхов и Джастин Барта (1 голос). Не набрали ни одного голоса - Дэниэл Крэйг, Крис Пайн и Сергей Астахов.

золотистый ангел Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>12 Ноя 2011 10:07

Я проголосовала за Иена Сомерхолдера. Он очень подходит под описание Язона. ИМХО.
Олюшка писал(а):
тем более он мне так Ретта напоминал.

По мне ему до Ретта, как до луны. :scoff:

>17 Ноя 2011 19:22

Олюшка писал(а):
Когда в первые читала очень надеялась на то что они будут вместе ,но увы... тем более он мне так Ретта напоминал.

Я тоже надеялась... А Ретта напоминает разве что тем, что он тоже южанин. Wink

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>28 Дек 2011 6:15

liza m писал(а):
кто читал продолжение Марианны, где она в Африке?Подскажите, где скачать?

liza m это книга не авторства Бенцони, у нее все заканчивается сразу после Москвы. А проголосовать за Язона не хотите? Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

liza m Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Дек 2011 20:11

Еще очень хорош Александро Прециози.....Просто великолепен.....

haley Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2011
>30 Дек 2011 0:26

Иен Сомерхолдер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Silviabianca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.12.2011
>31 Дек 2011 1:47

А по мне Хью Джекмен был бы хорош в этой роли) Хотя как вижу по голосованию, немногие со мной согласны.
Просто когда читала, примерно так представляла Язона
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>31 Дек 2011 6:16

Silviabianca писал(а):
Хью Джекмен был бы хорош в этой роли)

Silviabianca многие Джекмана воспринимают слишком положительно что ли, а Язон то был парень не самый образцовый Wink

Прециосси выбился все же в фавориты, дуэль с Шоном Бином останется в 2011 г.

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>31 Дек 2011 16:27

Silviabianca писал(а):
А по мне Хью Джекмен был бы хорош в этой роли) Хотя как вижу по голосованию, немногие со мной согласны.
Просто когда читала, примерно так представляла Язона

Я тоже за него голос отдала Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Silviabianca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.12.2011
>05 Янв 2012 19:13

фьора писал(а):
многие Джекмана воспринимают слишком положительно что ли, а Язон то был парень не самый образцовый

Фьора, да, Язон конечно, не идеально приглаженный, я просто свою чисто внешнюю ассоциацию написала)

Talamaska писал(а):
Я тоже за него голос отдала

wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 23.06.2011
>19 Янв 2012 1:53

Родриго Санторо!Проголосовала за него!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Язон Бофор Ж. Бенцони. Какой он? [11723] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение