|
Беата-София | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 15:10
Всем привет!!!
visionary писал(а):
Беата-София, хороший пост - мне понравилось -так быстренько и обо всём Спасибо ! Рада, что понравилось ! |
|||
Сделать подарок |
|
графиня де пегуа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2012 17:45
Недавно подсела на этот сериал. Вообще люблю исторические сериалы, однако после "Тюдоров" и "Борджиа" ничего не нравилось. И вот недавно наткнулась на турецкий ответ "Тюдорам". Дело происходит во время правления Сулеймана Великолепного. В центре неоднозначная личность женщины, известной в Европе как Роксолана. Однако в сериале ее зовут так, как звал ее Сулейман - Хурем. Она темпераментна, знает себе цену и очень честолюбива. Ее - по происхождению Украинку продают в рабыней в султанский гарем. И тут начинается ее восхождение - от рабыни да фаворитки, до султанши, до единственной законной жены султана.
Хурем неоднозначна. Она эгоистична, беспринципна. И все же она вызывает симпатию именно силой своего характера, своей женской хитростью и целеустремленностью. Ее в течении сериала и избивают и травят беременную, и поджигают. Но она становится лишь сильнее. Впрочем, то место куда она попала - это вовсе не рай. Здесь царят интриги и борьба за власть и влияние. Тут либо тебя "съедят", либо ты сама переймешь правила игры. Привлекает так же личность Ибрагима паши. Он чем-то похож на Хурем. Тоже был чужеземцем рабом, а стал главным визирем. Интересно наблюдать противостояние этих двух сильных личностей. Словом, сериал очень интересен. Как и в "Тюдорах" характеры здесь подаются в динамике развития. По крайней мере, султан, Хюрем и Ибрагим. Здесь есть все: дворцовые интриги, военные баталии, красивая любовь, романтика. Словом, турки молодцы! Браво! Сняли очень хороший сериал, чего если честно, я от нх не ожидала. |
|||
Сделать подарок |
|
графиня де пегуа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2012 18:18
Прочла в начале много отрицательных отзывов. Мне лично сериал очень нравится. Но я о этом уже писала. |
|||
Сделать подарок |
|
Sebi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2012 13:12
графиня де пегуа писал(а):
турки молодцы! Браво! Сняли очень хороший сериал, чего если честно, я от нх не ожидала. а вот и зря! У турков есть очень много сильных и хороших сериалов! А также фильмов. Жаль, что не многие переводятся на русский. _________________ Не важно, в какой точке земного шара находишься, потому что главное — где ты обитаешь в своих мыслях. Все дело в том мире, в котором я живу. Мире видений, надежд, воображения и воспоминаний. Там я счастлива. "Посмотри на меня", Сесилия Ахерн |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2012 20:26
графиня де пегуа писал(а):
Прочла в начале много отрицательных отзывов. Мне лично сериал очень нравится. Но я о этом уже писала. Я тоже начав смотреть сериал была не в восторге и была согласна с отзывами на первых страницах, но посмотрев уже 50 серий(как в озвучке, так и субтитрами), должна признать, что поспешила. Хюррем действительно показана в первых 12 сериях как заносчивая, некчемная кобылка, которая возомнила себе невесть что. НО! Она реально меняется после ссылки в старый дворец и становиться её действительно жаль, особенно когда она прощается с сыном...я всю серию проревела. Зато потом она начинает вести себя иначе, полностью меняет линию своего поведения, т.к. взрослеет и понимает, что "тише едешь - дальше будешь", чего нельзя однако сказать о Махидевран, которая на ее фоне начинает казаться вечно недовольной жизнью, постоянно ноющей , плетущей интриги, причем глупые, что только упрочивает Хюррем на месте любимицы султана. Тоже касается Хатидже, которая меня сильно разочаровала, превратившись из нежной и доброй девушки в истеричку с манией величия. Ну, вот как-то так. |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2012 21:57
О, Элизабет, вы меня заинтриговали...я посмотрела наши 12 серий и решила не продолжать с дубляжом смотреть...
а теперь думаю зря..... все же посмотрю на умнеющаю Хюрем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2012 12:13
Ну вот и я добралась до "Великолепного века"
Ну совершенно не ожидала, что мне понравится Во-первых, терпеть не могу тему гаремов, даже ЛР на эту тему старательно избегала. Всегда считала что гарем - это ужасно скуучно. Девушек, попадающих туда, можно только пожалеть, имхо. Поэтому мне не понять бесконечную мышиную возню обитателей гарема... Но тем не менее сериал очень понравился. Отличные съемки, отличные актеры. Очень много событий, оторваться очень сложно. Для меня конечно главным героем является Malkocoglu Bali Bey Поэтому смотреть я начала с 26-й серии, с субтитрами (огромный поклон переводчикам и сабберам за их нелегкий труд). Начало я наверное тоже когда-нибудь посмотрю, скорее всего тоже с сабами, потому что реальные голоса актеров уже ни на какую озвучку не променяю. Ох, а голос Бали Бея вообще настоящая нирвана Теперь коротко о других героях Султан - в общем, очень даже ничего мужик Спокойный такой, справедливый. Очень понравилось как он аутотренингом занимается, чтобы в гордыню не впасть. В целом очень достойный правитель. Ну а то что влюбился в непонятную рыжую кобылу - так имеет право, пусть влюбляется в кого хочет. За что он ее полюбил другой вопрос - скорее всего за то что она его вспепоглощающе обожала, что может быть приятнее для мужчины? Рожи не корчила, права не качала. Просто любила и обожала его. К Хюррем я пока не определилась, не знаю, нравится она мне или нет. Не красавица конечно в целом, но персонаж интересный, яркий. Жаль, очень много интригует, за что сама же и получает... Вот кто мне не понравился сразу, с первого взгляда, так это Хатидже. Начиная от внешности, и заканчивая характером, абсолютно "не моя" героиня. Противная, надменная, жалкая... Такс, кто еще там был... Ибрагим... Интересный персонаж, но я так понимаю сейчас постепенно становится отрицательным... Тоже еще не поняла как к нему относиться, тк смотрела урывками... Насколько слышала, в первых сериях у него был бурный роман с Хатидже, а сейчас Ибрагим чего-то совсем на другую смотрит... Куда же делась неземная любовь? Еще мне очень понравился Матракчи, до чего приятный мужик! Вот даже без перевода по лицу сразу ясно что положительный Но я так понимаю в этом сериале чем благороднее герой, тем больше ему не везет в личной жизни Бедняжке Матракчи не везет так, что хоть плачь Неудивительно, что он лучший друг Бали Бея, которому не везет еще больше |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2012 2:18
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2012 13:03
Потрясающий сериал! Только я с ним скоро совсем спать перестану. Ну вообще невозможно оторваться! Сколько же там всяких интриг, ууужас)
Персонажи нравятся почти все вышеперечисленные Кроме разве что Хатидже, как-то сразу ее невзлюбила. Хюррем (на нек форумах ее зовут Хрюшей ) конечно не вызывает симпатии, но такая забавная) А, еще мне не нравятся женщины Бали Бея, ни первая, ни вторая) Наверное потому что сам Бали Бей ну очень нравится)Можно даже сказать я влюбилась Да и КАК в него можно не влюбиться? Графиня де пегуа, спасибо за темку! Жаль на Леди мало обсуждают этот сериал, по-моему там есть что обсудить, и даже больше) |
|||
Сделать подарок |
|
Dianel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 17:56
Пока не возобновил. В это воскресенье показали первый сезон нон-стоп, а с 7-го числа обещают начать второй.
Лично я смотреть этот сериал так и не смогла. Во-первых, банально скучно. Все эти интриги... Не мое. Люблю экшн и быструю смену событий. Во-вторых, костюмы. Что-то мне подсказывает, что они сильно не соответствуют действительности. В мусульманских странах женщины до сих пор носят хиджаб, а в сериале наряды слишком европейские. Ну и в-третьих. В свое время я вздыхала над фильмом "Анжелика и султан". Кстати, к вопросу об одежде. Помните, как выглядели наложницы в "Анжелике"? Да, увешанные драгоценностями, да, красиво задрапированные в полупрозрачные летящие ткани, но их наряды были максимально закрытыми. И это выглядело сказочно и притягательно. Так вот, "Анжелика" держала в напряжении. Те же интриги, та же борьба за любовь, уложенная в два часа экранного времени, но было не оторваться. Тут же сюжет показался неимоверно скучным. Возможно, из-за дикой затянутости. Не увидела ни обычаев, ни реалий того времени. Помните "Клон"? Так вот даже по нему можно было в какой-то мере судить о жизни... где они там жили... в Марокко? Одежда, обычаи, интерьеры, правила поведения... Тут же - просто красивая картинка, за которой пустота. Театральная постановка, как уже сказал кто-то. Вот, кстати, вспомнила. У Хюррем была подруга-славянка, принявшая ислам. И был момент, когда ее как наложницу отводили к султану, и когда Хюррем об этом узнала, то впала в ярость, дескать, подруга ее предала. Может, я чего-то не догоняю, но у них там гарем или что? По определению, эта самая подруга - собственность султана, и если он приказывает явиться к нему, она не может отказаться. Потом Хадиджа. Ладно, не хочет она выходить замуж за выбранного братом жениха. Ладно, не может сообщить об этом брату. Но почему не поговорит с матерью? Традиции традициями, но кровные узы - особенно между женщинами! - в мусульманских странах никто не отменял. |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 23:08
juli писал(а):
Потрясающий сериал! Только я с ним скоро совсем спать перестану. Ну вообще невозможно оторваться! Сколько же там всяких интриг, ууужас) Вот-вот, ужас как интриги показывают!!!! Как не интригующий момент, так пять минут наблюдаем одно и тоже с разных камер и различными крупными планами. Можно пойти попить чай за это время. Но сам сериал интересен. Люблю исторические сериалы. Только Великолепному веку до Тюдоров далеко. juli писал(а):
Да и КАК в него можно не влюбиться? Конечно, известная турецкая модель!!!! Он, просто, обязан покорять женские сердца. _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2012 11:30
Cherr писал(а):
Вот-вот, ужас как интриги показывают!!!! Как не интригующий момент, так пять минут наблюдаем одно и тоже с разных камер и различными крупными планами. Можно пойти попить чай за это время. Да уж, затянуто, но для меня это не проблема - перематываю такие места. Хотя их становится все меньше. Актеры играю так здОрово, что не оторвешься, даже если затянута сцена. Cherr писал(а):
Но сам сериал интересен. Люблю исторические сериалы. Только Великолепному веку до Тюдоров далеко.
Не смотрела Тюдоров, и нет желания. Когда щелкаю каналы на НТВ+ он частенько попадается. Но ни разу ни один момент не заставил остановиться и хоть минут 5 посмотреть... И еще мне жуть как неприятен Джонатан Риз майерс. Cherr писал(а):
Конечно, известная турецкая модель!!!! Он, просто, обязан покорять женские сердца. Не думаю что дело в том, что он модель. Во всяком случае раньше не замечала за собой "западания" на моделей. Я обычно влюбляюсь в роль, если актер хорошо ее сыграл. И как только чувствую фальш, сразу разлюбляю... Пока Бали бей безумно нравится. Красавец, с какой стороны не посмотри, обаяшка. |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2012 20:05
Джули, Я сама не стала бы смотреть Тюдоры просто так. Только увлеклась историей Англии. Перетерпела первые минут пятнадцать, а потом затянуло. Очень понравилось. Может, из-за того, что про всех героев я по несколько книг прочитала. Советую посмотреть хотя бы первый сезон.
А на счет Бали-бея. Он мне нравится, как и сам актер- модель. Просто участились модели с хорошими актерскими талантами. Что ни фильм,то красавчик с подиума. Я, собственно, не против. М-м-м! Есть на кого посмотреть! _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2012 20:48
Cherr писал(а):
Просто участились модели с хорошими актерскими талантами. Что ни фильм,то красавчик с подиума. Например, кто еще? Мне кроме Кыванча больше никто в голову не приходит. тоже суперкрасавчик. НО что-то я в его Кузее разочаровалась, перестал нравиться персонаж, соответственно и к Киво охладела... |
|||
Сделать подарок |
|
черёмуха | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2012 5:12
Ну вот девочки, и посмотрели мы вчера 13 серию. Если честно, я уже немного перегорела и не так уже ждала это продолжение. Но все же посмотрим. Немного возмутил поступок Ибрагима, когда он смылся от ответственности, при этом сдав сначала Хатидже её братцу и мамаше. Не понятно, чего он добивается, может хитрый ход такой, типа или пан, или пропал. И непонятно такое возмущение родственников. Ведь султан сделал его главным визирем, вознес сам его до небывалых высот, так почему же он не достоин сестры?
Теперь о Хюррем. Опять бедняжка вырыла себе яму сама. Надо же ей было орать на весь дворец что она разорвет эту дуру Айше. Всё таки я начинаю немного понимать Хюррем. Ведь она славянка и получила совсем другое воспитание и представление о том какие должны быть отношения между мужем и женой. И вообще, попробуй как отобрать у, например, русской бабы мужика! Я бы точно глаза повыцарапала бы все, ведь голос разума молчит в такой момент. А ведь Хюррем кажется искренне полюбила султана? А вот всякие там махидевранши выросли в гаремах и с молоком матери должны впитать в себя правила жизни там. А эта махидевран вовсе не бедная овечка, а та ещё дрянь и мне её не жалко ни капли. Вспомните, какие она козни сразу, ещё в начале фильма, начала строить против Хюррем. Что ж, теперь нашей героине предстоит долгий путь, жизнь её многому научит Будем смотреть дальше, я прикинула, где-то в июле закончится 36 серия....а там глядишь и остальные прикупят _________________ Сибиряки, вместе - мы сила! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 9:32
|
|||
|
[13730] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |