Лёка-а | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 11:05
Иришенька писал(а):
А я и "правильную" 6 главу уже почти закончила О, это просто замечательно!!! Ждем... |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2012 23:14
|
|||
Сделать подарок |
|
Паутинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2012 15:17
Иришенька писал(а):
Уже неделя, как хочется мне поделиться этой байкой Прочитала забавную байку и думаю: "Ага, первое апреля - никому не верю. Иришенька классно пошутила". Только потом глянула на дату поста Так это не шутка !!! Вообще-то я тоже за списком имен зашла. Ранее встречавшиеся имена проверила, а что делать с остальными? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2012 22:46
Я почему-то посчитала что в этом романе новых лиц немного, а значит список имён не нужен... Вот что я пока наскребла:
Lucy Marinn – Люси Маринн Kevin Pearson – Кевин Пирсон Alice Marinn – Элис Маринн Phillip – Филип Mrs. Geiszler – миссис Гейцлер Justine – Жюстин Duane – Дуэйн Zoë – Цое Dr. Alan Spellman – доктор Алан Спеллман Marty –Марти Mrs. O’Hehir – миссис О´Xэйер Sarah MacLachlan – Сара Маклахлан Mary - Мэри Fred - Фред Renfield – Ренфилд (пёс) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 13:22
Фройляйн писал(а):
Mrs. O’Hehir – миссис Это-я-выговорить-не-могу! HELP! Может быть мистер О'Хайр сделать, более цивильно звучит |
|||
Сделать подарок |
|
Иришенька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 14:01
Ale-fti-nA писал(а):
я прочитала "Мистер Охехир" Смешно, но факт. В Инете так и пишут: Питер Хехир, Ванесса Хехир, Кристофер Хехир Однако я бы тоже подумала над вариантами О'Хайр, О'Хайер или О'Хейер. Еще меня смущает буква "Ц" в имени Zoë. Привычнее, все же, через "З". _________________ А между прочим, женщины, читающие любовные романы, занимаются сексом в два раза чаще тех, кто предпочитает Кафку и Акунина. (Лора Радзиевская) |
|||
Сделать подарок |
|
Лёка-а | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 14:25
Иришенька писал(а):
Смешно, но факт. В Инете так и пишут: Питер Хехир, Ванесса Хехир, Кристофер Хехир Однако я бы тоже подумала над вариантами О'Хайр, О'Хайер или О'Хейер.
Еще меня смущает буква "Ц" в имени Zoë. Привычнее, все же, через "З". Согласна, мистер О Хайер - по-моему наилучший вариант, да и Цои слух коробит, Зои звучит приятней. |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 14:26
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 14:47
По идее, О'Хэй(е)р должен быть. Есть такая писательница Диана O'Hehir, её именно так переводили... А то и вообще О'Хара, см. ниже
По поводу Зои/Зоэ/Цоэ: в книге она вроде Хоффман, значит, Цоэ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 15:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 16:22
Karmenn писал(а):
А почему Justine - Джастин назвали Жюстин? У нас же не с французского перевод. Нормальное имя, есть в словаре АНГЛИЙСКИХ имен. Лично для меня буква "е" на конце говорит о том, что имя женское и происходит, скорее всего, из французского. Джастин (муж. имя) - Justin, без гласной на конце. И мы ведь говорим именно о женщине, или я ошибаюсь? По-моему, Дуэйн её бойфренд. А называть женщину "Джастин"..? Карми, спасибо за помощь! Ну, ты знаешь о чём я. Просто не уверена, что доползу сегодня до Яндекса. Лёка-а писал(а):
да и Цои слух коробит, Зои звучит приятней. Только для русских ушей, а мы переводим не с русского. Ластик, ты развеяла мои последние сомнения по поводу O´Xэйер. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 17:13
Это имя пишется (в русском варианте) одинаково для обоих полов. А если уж по-французски, тогда Жюстина. Для американцев есть легкое различие в произношении окончания в виде долгого i: и ударения на последний слог. В русском тоже ударение на последний слог.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 17:54
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 18:12
Я категорически отказываюсь называть её Джастин. Или Жюстин (тогда при прочтении ударение автоматически становится на вторую гласную) или Джастина. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Иришенька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 18:40
Мел Эванс писал(а): Ну, да. В Австрии. А если взять что-нибудь американское ... телевизионный сериал Zoey 101 переводят как Зоуи. Очевидно, zoo никто не переводит, как Цоопарк ... и так далее. Вот только вариант "Зое" нравится мне ещё меньше, чем "Цое". В имени "Цое", по крайней мере, есть что-то экзотическое, а иначе, мне так и кажется, что это "Зоя" в дательном падеже. Опять же певицу Zoe Johnston по-русски устойчиво называют Зои Джонстон (родительный падеж ) В общем, никаких конструктивных идей у меня нет . Я встречала варианты "Зоэ" и "Зоуи", но на мой взгляд, это слишком претенциозно.
есть местечко одно, среди горнолыжников популярное, Целль-ам-Зее (Zell am See) LuSt писал(а):
По поводу Зои/Зоэ/Цоэ: в книге она вроде Хоффман, значит, Цоэ... Не заметила сразу этот аргумент. Убедительно. Беру часть своих слов обратно Однако же, греческих корней этого имени никто не отменял. И потом. Получается, что и Justine тоже немецкого происхождения? Лично мне нравится Жюстин, но это очень по французски. _________________ А между прочим, женщины, читающие любовные романы, занимаются сексом в два раза чаще тех, кто предпочитает Кафку и Акунина. (Лора Радзиевская) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:34
|
|||
|
[14156] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |