Джудит Макнот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Вербера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.01.2007
>10 Фев 2007 19:53

Lady Melan писал(а):
Меня сейчас побьют ржавыми чайниками, но я несколько раз засыпала, пока читала "Рай" Laughing Laughing Laughing

Вполне понимаю. Я эту книгу тоже не сразу прочитала. Ну, не западаю я на Макнот. Если бы не ажиотаж вокруг неё, то я бы только пару-тройку её исторических романов прочитала, может, один современный, и всё!
Одного не пойму, откуда возник этот ажиотаж?! Ведь Макнот так однообразна в своих романах, и вдруг сразу - королева любовного романа! Не согласна!!!

Non Всё равно, не согласна! Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>10 Фев 2007 20:25

Дорогая Вербера,а на кого ты западаешь?Кого считаешь королевой любовного жанра?

Мне кажется вокруг Макнот нет никакого ажиотажа,просто своими произведениями(некоторыми)она вышла за рамки тривиального ,примитивного любовного романа.Например РАЙ - это книга не только о любви,но и о карьере,поиске своего места в жизни,целая биография.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2007 20:42

juli писал(а):
Мне кажется вокруг Макнот нет никакого ажиотажа,просто своими произведениями(некоторыми)она вышла за рамки тривиального ,примитивного любовного романа.Например РАЙ - это книга не только о любви,но и о карьере,поиске своего места в жизни,целая биография.

Я давняя поклонница ЛР, в 90-х покупала всё подряд, на клуб в Олимпийский ездила чуть не каждый день. Новинки отлавливала. Бывало, клянчила у продавцов сигнальные экземпляры книг, и выклянчивала за дорого! Ar
Так что ажиотаж по Макнот возник на моих изумлённых глазах. Мне нравятся книги Макнот, но я не считаю их особенными.
А книг-"биографий" в мире не одна. Вот, к примеру, "Дестини" Салли Боумен в двух томах, не читала?!

Мне нравятся многие писательницы. Деверо, Линдсей, Коултер, Кауи, ещё многие. И все они королевы, каждая на свой лад. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Melan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 18.01.2007
>10 Фев 2007 20:52

Все-таки Макнот уникальна. Никто так больше не "цепляет". Хотя мне тут Джулиана рассказала про Симону Вилар... может быть появится кто-то второй на моем личном пъедестале Ar Посмотрим, попробуем....

Когда ты уже готов сдаться - ты гораздо ближе к цели, чем ты думаешь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БЕЛК@ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.01.2007
>10 Фев 2007 22:28

На мой взгляд,сколько людей,столько мнений. Тут написали, что Бэлоу и Линдсей лучше Макнот.Я считаю,что они уступают Макнот. Тут вот говорили про ажиотаж вокруг неё. пРосто хочу написать,как лично для меня она стала номером 1. Раньше я романы читала все без разбора,да и без особого внимания на имена авторов.После того,как я прочла добрую порцию романов и поняла, что в романах мне нравится, какие герои привлекают.К этому времени у меня уже были любимые книги, но к сожалению авторов я не помнила,а мама сразу после прочтения мною книг, выкидывала их. И вот однажды мне попался роман "Благословение небес",мне его посоветовала подруга и всё расхваливала Макнот. Я подумала, что это всего лишь роман, неужели он может так понравится. Когда я прочитала его поняла, что что-то такое тргательно-красивое, ужасно чувственное(всё -таки не всегда плачешь из-за книги) уже читала...короче испытала бурю восторга, ну что я буду обьяснять,вы и сами это испытали Very Happy Потом,когда я стала набирать информацию про Макнот, я узнала, что все книги, которые я читала до "Благословение небес",которые так полюбила и запомнила среди общей массы прочитанных мною книг-были её творением:это "Раз и навсегда","Что я без тебя", "Битва желаний",
"Уитни,любимая". Так, что я думаю, что для каждого человека есть его автр №1.Как,говорится на вкус и цвет товарещей нет!!!!
Ух,я прям целое эссе накатала! Guby Вот так вот, но повторяю,это моё субьективное мнение!
За что я ещё больше люблю Макнот,это за то, именно она меня и привела на ваш замечательный сайт!!!! Poceluy

Знаете ли вы,как велико женское любопытство?Оно почти не уступает мужскому!( О. Уайльд)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2007 23:14

Lady Melan писал(а):
Вот Линдсей, простите, точно однообразна. У нее неплохие книжки, но вот как-то не выдаются. На моей полке стоит (сейчас посчитаю...) 8 книг (посчитала) и хоть бы одну из них я смогла вспомнить Tongue Tongue Tongue

В то время как Макнот помню почти наизусть, хотя это не "белеет парус одинокий" и специально я ее отрывки не учила. Просто пишет изумительно, сюжеты великолепные, герои и героини просто примеры для подражания! Very Happy Very Happy Very Happy

Я почти никакие книги не помню наизусть, ну, кроме одной-двух.
В лучшем случае я помню костяк сюжета. Всегда помню общее впечатление - понравилось или нет.

Линдсей нравится тем, что у неё нет детективных сюжетных линий. Она умудряется удержать моё внимание без этого. Особенно мне нравится у неё серия о Мэллори.

Макнот мне нравится, но я не считаю её чем-то особенным. Я думаю, что Лори Макбейн ничуть не хуже Макнот, только её у нас мало издавали. Но то что я читала, полно энергетики, чувств. Характеры героев яркие, объёмные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Julia!!!! Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.02.2007
>24 Фев 2007 0:57

Согласна с тем, что у всех вкусы разные...Но героинь Макнот нельзя назвать тупыми....они просто девушки своего времени, так что всё у Макнот хорошо! и у Линдсей с Бэлоу всё отлично! Smile ....Но с Макнот рядом не валялись.... Wink (Sory, если что....)

Men aren't that complicated. They're kind of like plants.(c)Samantha
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Фев 2007 21:53

Ну не знаю на счет
Цитата:
"придрочные героини..."
но мне нравится, и Макнот, и Картленд, и многие другие известные авторы.
Может я и не права, но каждый автор хорош по своему. Кто то захватывает юмором, кто то сюжетом.(кстати вот у Макнот получается и то, и другое)
Картлед же, извините, где то на 100-й книге приелась: все героини (есть пара исключений) голубоглазые наивные блондинки, причем глаза в пол лица итд..., обязательно либо она лезет не в свое дело и кого то спасает, либо ее спасают(чаще)))) Crazy т е сюжеты почти все одинаковые и предсказуемые.
Есть один огромный плюс у ее романов: хорошо читаются на языке оригинала. Рекомендую тем кто учит английский, грамотно написано и правильно использованы грамматика и стили. А отсутствие эротики позволяет читать эти книги даже детям(если мамы Tongue Laughing придирчивы)
К сожалению инет плохой зарегистрироваться не получилось может позже как-нибудь Embarassed сорри,что гостем

sveta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.02.2007
>25 Фев 2007 10:17

Десять лет назад в руки случайно попала книга Джудит Макнот «Рай». Нового для меня автора читала с опаской. Однако книга произвела на меня такое впечатление… Теперь это один из самых любимых моих авторов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

GLAMOURA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.02.2007
>25 Фев 2007 15:02

мне как новичку любопытно,здесь что нельзя высказывать свое СОБСТВЕЕНОЕ мнение?или только стадность приветствуется?вы что ничего кроме лр ничего не читаете если такие посредственные книги вызывают у вас стока восторга? Crazy
что касается Макнот-то не все же ее любить должны,я считаю что ничего лучше"Благословение небес"и "Нечто чудесное" она не написала и не напишет Laughing и самые лучшие ее героини в этих2романах!а Уитни по мне слишком заурядная!к тому же у макнот мало экшена,но автор она очень даже неплохой!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kalle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.02.2007
>27 Фев 2007 13:29

Скажите, а вам не кажется, что Макнот пишет все хуже и хуже. Я ничего такого не хочу сказать, она- мой первый проводник в ЛР. Но все же.. ее последний роман Твой каждый вздох, кажется, мне показался каким-то недописанным... а вам? Кто читал?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2007 13:34

Kalle писал(а):
Скажите, а вам не кажется, что Макнот пишет все хуже и хуже. Я ничего такого не хочу сказать, она- мой первый проводник в ЛР. Но все же.. ее последний роман Твой каждый вздох, кажется, мне показался каким-то недописанным... а вам? Кто читал?

Я согласна. Предпоследняя книга была еще ничего (хотя уже тогда мне показалось, что Макнот начала писать "под заказ"), а последняя не понравилась вовсе. Как-будто и не Макнот вовсе. И это при том, что я ее больше всех люблю Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2007 14:45

Lady Melan писал(а):
Kalle писал(а):

Я согласна. Предпоследняя книга была еще ничего (хотя уже тогда мне показалось, что Макнот начала писать "под заказ"), а последняя не понравилась вовсе. Как-будто и не Макнот вовсе. И это при том, что я ее больше всех люблю Sad

Что касается любви, то тут я полифонична, скажем так. То есть люблю многих, но не безоговорочно. Ту же Макнот люблю, но это не мешает мне видеть её недостатки. (Леди Мелан, то что прочитала у Вас - тоже люблю. Если что не понравится, сразу скажу. Надеюсь, не обидетесь.)

А про последнюю книгу Макнот ходят упорные слухи, что сейчас нам выдали чуть ли не черновой вариант, что книга будет переработана, причём существенно.
Я понимаю, что она живой человек, что ей надо исполнять контракты, и исполнять в срок. Что ей нужны деньги на еду и питьё, а может, на подарок внукам. Но зачем же с нами, читателями, так цинично обходиться?!
Назовите мне хоть одного автора, который позволял бы себе так обращаться с читателями, как Макнот! Ждёшь-ждёшь её новую книгу, но издают не чаще, чем раз в полгода, а то и реже. А потом вдруг выходит переработка, по нашим, видите ли настойчивым просьбам! Gun

У других авторов тоже случаются "сырые" романы, но никто пока не додумался брать с читателей деньги дважды - за черновик и беловик! Evil or Very Mad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2007 14:50

Цитата:
Если что не понравится, сразу скажу. Надеюсь, не обидетесь

Если скажете конструктивно, то не обижусь, а учту и поблагодарю. Если скажете абстрактно, то могу не ответить. Тогда вы не обижайтесь.

А насчет Макнот, да кто ж ее прямо на костре жжет. Ну прочитали мы новые и старые, старые понравились больше. Это ведь не отменяет нашего ожидания ее следующей книги. А чтобы мы полностью разочаровались, так это надо выпустить "Переработанные варианты" старых книг. Вот тогда лично я взвою Crazy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

akvitty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.09.2006
>02 Мар 2007 2:19

Джулиана писал(а):
Сегодня начала читать "Наконец-то вместе". Вот как сильно я люблю ее современные романы... Crazy

На самом деле современные у нее есть просто замечательны - Совершенство, Рай, Битва желаний...Кстати, прочитала "Каждый твой вздох" - в общем и целом: Макнот есть Макнот... поэтому очень понравилось... но его реально надо переписывать - вторая часть скомкана - надо до двухтомника дотянуть - тогда будет здорово!

Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Июл 2025 13:51

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора bronzza: Детали дела (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Загадочная гибель Александра Блока.

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джудит Макнот [144] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 257 258 259  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение