Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2012 19:28
Irish писал(а):
не приложил ли наш интриган Гендон руку ещё и к тому, чтобы отец Себа исчез из Лондона, или из Англии вообще? Точно! Он достаточно влиятельный человек для этого. Вполне могло иметь место именно это. Тогда это ещё одна проблема во взаимоотношениях отца и сына. Или нужно ставить кавычки? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2012 20:42
Ну вот и ладненько! Теперь Себ начнет расследование. А мы будем с интересом следить за этой историей. Раскроются и некоторые семейные тайны, как я поняла из аннотации.
Lesya-lin, codeburger , спасибо за главу! С П А С И Б О ! |
|||
Сделать подарок |
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2012 20:43
Ну а мне думается вопрос основной в маменьке Себа, а не в папеньке... Irish писал(а):
Думаю, искать будет обязательно. Ведь должен же он узнать, почему отца не было в его жизни. Не знал, наблюдал издали или же знал, но было наплевать. Если женщина хочет... Бросить детей или ребенка,а Себ возможно был от любимого мужчины... не знаю,не знаю... _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
Lussy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 0:06
Lesya-lin, codeburger, спасибо за очередную главу!
Irish писал(а):
И он аристократ с титулом, поместьями и т.п., не имеющий наследника? По-моему, отец Себа не аристократ. Не помню, читала давно... кого там с матерью видела сестра, конюха, что ли. Какой-то супер-мужчина, и от него свои способности Себ унаследовал. Вот хочу пошутить зло (заранее извините), главное, чтобы им не Джарвис оказался. |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 0:30
Lussy писал(а):
Вот хочу пошутить зло (заранее извините), главное, чтобы им не Джарвис это оказался. Ну и шуточки у вас на ночь глядя! Девочки, спасибо за главу! _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
serena-tessa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 3:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 9:54
Lussy писал(а):
Не помню, читала давно... кого там с матерью видела сестра, конюха, что ли. Я тоже помню про конюха. Было это через несколько лет после рождения Себа. Но Харрис всегда недоговаривает, каждый потом думает как хочет. У меня создалось впечатление, что была любовь. А после мама пошла вразнос и стала спать со всеми подряд, включая собственных слуг. И не особо скрывалась. Lussy писал(а):
Какой-то супер-мужчина, и от него свои способности Себ унаследовал.
Вот хочу пошутить зло (заранее извините), главное, чтобы им не Джарвис оказался. Это было бы слишком Не Джарвис, абсолютно исключено, он ведь англичанин. А отцом Себа должен быть валлиец, мы тут это уже обсуждали, и codeburger нашла в тексте такое упоминание. Конечно, и конюх может быть валлийцем. Но тогда зачем было так уж хранить тайну? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2012 11:26
Lussy писал(а):
главное, чтобы им не Джарвис оказался Ни-ни-ни... ни за что! Да и этих... сестёр нам уже хватит. А то нашего Себа просто добьют. А насчёт конюха... Irish писал(а):
У меня создалось впечатление, что была любовь. А после мама пошла вразнос и стала спать со всеми подряд Я тоже так поняла. И подробностей нам не сообщали. Так что наш валлиец совершенно не обязательно конюх. Хотя конюх тоже может быть валлийцем. Может маман потом во вкус вошла Вот может Гендон заставил настоящего отца уехать навсегда, а она ему в отместку и пошла вразнос? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 12:51
» Глава 4Тэ-э-кс, вижу, срочно нужно переключать читательниц на детективную составляющую романа, а то такие версии о родственных связях ГГ-я пошли - сериалы отдыхаютГлава 4 Деревушка Танфилд-Хилл лежала на полмили южнее главной почтовой дороги, связующей Лондон и Уэст-Кантри (1), как раз на краю равнины, известной как пустошь Ханслоу-Хит, кишевшей грабителями и пользовавшейся дурной славой. Здесь заросли утесника и можжевельника уступали место холмистой местности с дубовыми и березовыми рощами. Само селение представляло собой живописное скопление крытых соломой коттеджей и побеленных каменных лавочек, растянувшихся вдоль вымощенной булыжником главной улицы и нескольких ответвляющихся проулков. Правя двуколкой, Себастьян прогрохотал по узкому каменному мосту, перекинутому через медлительный ручей, и въехал в деревню около полдесятого утра. Солнце уже пригревало вовсю, заливая древние каменные стены теплым, идиллическим сиянием. Воздух был напоен сладким ароматом буйно выпирающей из-за изгородей жимолости и роз, вьющихся по аккуратным шпалерам. Отсюда уже виднелся низкий, массивный неф и единственный шпиль старинной нормандской церкви Святой Маргариты, которая венчала собою невысокий холм, покрытый расцвеченной маргаритками травою и россыпью замшелых надгробий. Девлин направил гнедых вверх по склону, к усыпанной гравием площадке перед храмом, где беседовали какой-то работяга в грубой одежде и сэр Генри Лавджой. Этот тщедушный, пожилой человечек с лысоватой головой и солидными манерами был самым новоназначенным из трех постоянных магистратов Боу-стрит. Завидев Себастьяна, Лавджой кивком отпустил рабочего и зашагал по гравию в направлении коляски. – Найди, где напоить и поставить лошадей, – велел виконт своему юному груму, передавая ему вожжи. – Мы здесь ненадолго задержимся. – Не беспокойтесь, хозяин, – отозвался подросток, слезая со своего места на запятках. – Присмотрю в лучшем виде. – Да, и еще, Том – порасспроси тут немного. Хотелось бы знать, что говорят о случившемся местные жители. – Заметано, сэр. – Лорд Девлин, – поприветствовал подошедший сэр Генри. – Значит, архиепископ все же убедил вас заняться этим делом? Я опасался, что ему не удастся. Это не обычный для вас тип убийства. – Я и не знал, что у меня имеется обычный тип убийства, – хмыкнул Себастьян, соскакивая с высокого сиденья. Когда-то этот серьезный маленький магистрат намеревался арестовать виконта. Но за последние полтора года между суровым, религиозным полицейским чиновником и насмешливым аристократом завязалась странная дружба, основанная на взаимном уважении и неизменно прочном доверии. – На Боу-стрит не возражали против привлечения моей скромной персоны? – полюбопытствовал Девлин. Сэр Генри дернул уголком тонких губ в легком подобии улыбки: – Я бы не сказал, что сэр Джеймс выглядел довольным. Но когда вмешивается сам архиепископ Кентерберийский, даже главный магистрат Боу-стрит не осмеливается перечить. – А вы? – Я? – повернувшись, Лавджой направился к северной стене приходской церкви, где под припекающим солнцем высились груды строительного мусора. – Когда расследование касается убийства в высших общественных и правительственных кругах, я признаю ограниченные возможности нашей конторы. Этот случай – дело тонкое. И загадочное. Чрезвычайно загадочное. Себастьян запрокинул голову, оглядывая потемневшие от времени стены церквушки. Узкие, закругленные окна и грубая кладка нефа были типичны для ранненормандского периода. Только башня со шпилем выглядела гораздо легче и изящнее основного здания, ее, скорее всего, достроили в ранние тюдоровские времена. Виконт перевел взгляд на кучу мусора у своих ног. Сквозь пролом в кирпичной стене виднелись истертые верхние ступени каменной лестницы, исчезавшей в темном колодце подземелья. – Как давно был замурован склеп? – спросил Девлин, вглядываясь в сумрак. Его слова вернулись снизу эхом. – По утверждениям тех, кто в состоянии припомнить, примерно во времена бунта в Америке (2), – магистрат обладал чрезвычайно тонким голосом, который в минуты волнения или нервозности был склонен срываться на писк. Вот и сейчас сэр Генри пищал. – Выходит, лет тридцать–сорок назад. – Да, где-то так, – наклонившись к стоявшему на большом плоском камне фонарю, Лавджой открыл дверцу лампы и принялся высекать из огнива искру. – По словам рабочих, здесь стояла старая покойницкая. Они как раз сносили ее, когда наткнулись на вход в крипту. Подземелье было замуровано так давно, что люди уже и забыли об этой лестнице. Похоже, пробитая стена вызвала среди рабочих немалое волнение. Но самое большое потрясение ждало впереди, когда несколько парней решили спуститься вниз и наткнулись на тело мужчины, одетого в бархат и кружево по моде прошлого века, с торчащим в спине кинжалом. Немедленно вызванный священник только взглянул на труп и почти сразу же помчался в Лондон. Себастьян посмотрел с холма туда, где между плакучих ив неторопливо вился мельничный ручей. – Странный поступок. Зачем обращаться к епископу? Почему не к местному магистрату? Лавджой сосредоточенно хмурился над фонарем. – Насколько я понял, отец Эрншоу, мягко говоря, легко возбудимая личность. – Вы еще не поговорили с ним? – удивленно поднял бровь виконт. – К сожалению, нет, – продолжался сражаться с огнивом магистрат. – Кажется, обнаружение трупа епископа в дополнение ко всем ужасам подземелья стало для пастора слишком сильным ударом. Он еще смог доковылять до поместья и сообщить о случившемся Дугласу Пайлу, кстати, местному магистрату. Такой, знаете, типичный сельский сквайр, гораздо больше интересующийся лошадьми и гончими собаками, нежели расследованием убийств. Как бы там ни было, поведав Пайлу, где найти трупы, святой отец отправился домой и принял изрядную дозу лауданума, – добытый сэром Генри огонек потух, и он начал все сызнова. – Бедняга до сих пор не пришел в себя. Себастьян подавил желание отнять у магистрата огниво и самому высечь искру. Сэр Генри выглядел каким-то непривычно растерянным. – Так вы говорите, тело епископа обнаружил отец Эрншоу? – Верно. – Но, если пастор сам ездил в Лондон за Прескоттом, что же его преосвященство делал в склепе один? Лавджой удовлетворенно хмыкнул, поскольку фитиль лампы наконец-то загорелся. – Судя по тому, что нам удалось установить, преподобный Эрншоу сразу же вернулся в Танфилд-Хилл в собственной повозке, в то время как епископ должен был явиться следом в своей карете. – А где был кучер в то время, когда его хозяину проломили череп? – Оставался на козлах, согласно указаниям самого Прескотта. Утверждает, что не слышал и не видел ничего подозрительного, – засунув в карман огниво, магистрат закрыл дверцу фонаря. – Если хотите знать мое мнение, скорее всего, кучер просто вздремнул и очнулся только, когда Эрншоу поднял крик. Похоже, увидев свет в склепе, священник спустился туда один и обнаружил епископа, лежавшего чуть ли не поверх тела другой жертвы. – Тела? Но если тот другой человек был убит несколько десятилетий назад, разве от него не должен остаться только скелет? – К сожалению, нет, – узкое лицо сэра Генри передернулось гримасой отвращения. – Насколько я понял, это как-то связано с составом почвы и, возможно, известкового раствора. При отсутствии влияния влаги, трупы в крипте мумифицируются, а не разлагаются. – Помнится, я наблюдал нечто подобное в Италии. В Палермо (3), – принюхался Себастьян к гнилостному духу смерти, поднимающемуся из склепа. – Тогда вы знаете, чего ожидать, – повернулся к входу в подземелье магистрат. Стиснув в руке короткую ручку лампы, он проскользнул сквозь пролом в тонкой кирпичной стенке и начал спускаться. После секундного колебания, виконт последовал за другом. Истертые и потрескавшиеся от времени ступени вели вниз узким сводчатым маршем. Датируемая англо-саксонской эпохой крипта оказалась обширнее, чем ожидал Девлин, с расположенными по обе стороны открытыми нишами. Однако углубления выглядели странно темными. Быстро приспособившись к сумраку подземелья, Себастьян рассмотрел, что ниши кажутся темнее из-за стоявших в них гробов – сотен и сотен деревянных ящиков, частью крашеных, частью некрашеных, но в большинстве своем обтянутых разлезшейся шерстяной тканью или обитых истлевшим бархатом. Куда не повернись, глаз видел гробы, сложенные в штабеля от пола до потолка, занавешенные полотнищами из паутины. – Милостивый Боже, – шепотом произнес виконт. – Епископа нашли в конце подземелья, – подрагивающим голосом объяснил Лавджой, шагая между нагромождениями домовин. В более старой части крипты трухлые доски нижних гробов начали перекашиваться и рассыпаться под весом верхних, выставляя на обозрение свое содержимое. Себастьян заметил кое-где голые кости, покрытые странными коричневыми пятнами. Однако большинство тел оставались до жути целыми, со сморщенной и потемневшей, но неповрежденной кожей. Из мрачных углублений склепа ярко белели погребальные саваны. – Вот, – нетвердой рукой магистрат поднял фонарь повыше. – Здесь, за этой последней колонной, и обнаружили Прескотта. Я уже отправил оба тела на вскрытие, но все остальное осталось, как было. – А кому отправили? – уставился Себастьян на длинное, ржавое пятно крови, впитавшейся в выщербленные известняковые плиты. – Доктору Гибсону. Девлин удовлетворенно кивнул. Пол Гибсон, бывший военный врач, потерявший ногу при артиллерийском обстреле на войне с французами, теперь практиковал в небольшом хирургическом кабинете на Тауэр-Хилл. Никто в Лондоне не знал больше о человеческом организме и смерти, чем этот хирург-ирландец. – Как только вернусь в Лондон, съезжу к нему. – К счастью, местный магистрат оказался достаточно сообразительным, чтобы ничего здесь не трогать, – заметил Лавджой. – По-видимому, он только взглянул, выставил у входа на лестницу охрану и послал на Боу-стрит. Себастьян присел на корточки, разглядывая пятно на камне. Похоже, крови было много. Но, с другой стороны, так и должно быть, если епископу проломили череп. Виконт по опыту знал, что раны головы обильно кровоточат. Подняв глаза, Девлин осмотрел каменное основание ближайшей колонны. – Возможно ли, что Прескотт потерял сознание и упал, разбив голову? Сэр Генри отрицательно покачал головой. – Рядом с телом мы нашли ломик, возможно, принадлежавший рабочим, – и весь в крови. Я отправил его Гибсону вместе с трупом для сравнения травмы. Не сомневаюсь, что доктор признает именно его орудием убийства. Виконт перевел взгляд на каменные плиты рядом, где виднелось большое, размером с человека коричневатое пятно. – А здесь находился другой труп? Магистрат издал странный, сдавленный звук. – Верно. Он, должно быть, лежал в тени колонны, когда склеп замуровывали. Тело, вероятно, даже не увидели. Отец Эрншоу заметил епископа единственно потому, что тот принес с собой фонарь. Зажженная лампа стояла на полу рядом с убитым. Девлин покосился на нагромождение затянутых паутиной гробов в ближайшей нише. Доски одного из них раздались, открывая взору ужасающее содержимое: иссохшую запрокинутую голову, разинутый в безмолвном и нескончаемом вопле рот. Но покойника пригвоздило к месту весом верхних домовин. Видя, как сдвинуты и разбиты некоторые гробы, Себастьян вначале подумал, что труп в бархатном камзоле просто выпал из одного из них и подкатился к колонне. Теперь он понимал, что такое вряд ли возможно. Кроме того, кто станет хоронить жертву убийства, не вытащив из тела нож? – Есть соображения, кем может быть первая жертва? – поднялся на ноги виконт. – Ни малейших. Буду удивлен, если мы вообще это узнаем. Себастьян вгляделся в окружавшие их ниши, каждая из которых была заполнена рассыпающимися штабелями потрескавшихся ящиков и их вывалившимися внутренностями. Глаза виконта уже совершенно приспособились к мраку. В моменты вроде этого ему хотелось быть таким же незрячим в темноте, как и другие люди. – Можно ли пробраться сюда другим путем? – Есть еще одна лестница, некогда ведшая в апсиду, – мотнул головой Лавджой в другой конец крипты. – Поначалу ее перегородили только железной решеткой. А затем оба входа одновременно замуровали. В подземелье десятки лет никто не спускался. Магистрат поежился, и мужчины по обоюдному согласию направились обратно к ступеням. – Сэр Джеймс полагает, что епископ спугнул вора, – сообщил Лавджой. – Кто-то мог прослышать, что склеп открыт, и воспользовался возможностью проникнуть сюда и поискать на мертвецах украшения и всякие ценности. – Думаю, это одно из объяснений. Что-то в тоне спутника заставило магистрата остановиться у подножия лестницы и обернуться. – Не считаете же вы на самом деле, что между жертвами существует какая-то связь? Как такое возможно? Через десятилетия? Понятное дело, у Себастьяна не было объяснения, хотя ему не верилось, что два человека, убитые почти на одном и том же месте, никак не связаны друг с другом – даже если эти убийства разделены десятилетиями. – Действительно, маловероятно, – согласился он. Лавджой начал подниматься по ступеням. Свет фонаря задрожал на древних выбеленных стенах лестничного марша, а склеп снова погрузился во тьму. – Другая версия: неизвестный злоумышленник мог следить за епископом. Злодей воспользовался тем, что его преосвященство спустился в крипту в одиночку, и разделался с ним. – Вы знаете, что Прескотт являлся серьезным претендентом на пост архиепископа Кентерберийского? – спросил Себастьян, следуя за другом. Достигнув верха лестницы, магистрат пролез сквозь пролом в стене. – Да, архиепископ упомянул об этом. Хотя у меня сложилось впечатление, что он склонен согласиться с мнением сэра Джеймса: епископ пал жертвой спугнутого вора. Виконт выбрался следом за Лавджоем из зловонной промозглости склепа на свежее, целебное тепло солнечного июльского дня. – Подозреваю, его высокопреосвященство просто проявил дипломатичность. – Почему вы так думаете? – задул лампу магистрат. Себастьян глянул вниз с холма на разросшийся за счет пристроек дом приходского священника под сланцевой черепицей, на заднем крыльце которого стояла, наблюдая за церковью, пожилая матрона в накрахмаленном белом чепце и закрытом черном бомбазиновом платье. – Если архиепископ искренне убежден, что епископ Лондонский убит обычным вором, зачем тогда обращаться ко мне? ПРИМЕЧАНИЯ: (1) Уэст-Кантри (англ. West Country, букв. Западная страна) – неофициальное название области на юго-западе Англии. Название часто используется по отношению к прежним графствам Корнуолл, Девон, Дорсет и Сомерсет, а также городу Бристоль. В область часто включают графства Глостершир и Уилтшир. (2) Имеется в виду война за независимость США (1775 – 1783 гг.) между Великобританией и лоялистами (лояльными британскому правительству) с одной стороны, и революционерами 13 английских колоний с другой, которые провозгласили свою независимость от Великобритании как самостоятельное союзное государство в 1776 г. (3) Себастьян вспоминает Катакомбы капуцинов, расположенные под Монастырем капуцинов в Палермо на Сицилии, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек: духовенства, аристократии и представителей различных профессий. Кто хочет полюбоваться, пожалуйста, но картина не рекомендуется для просмотра слабонервным, беременным и кормящим : |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2012 13:20
Леся, спасибо вам, труженицы наши, за новую главу! Что-то начинает обрисовываться. И за справку спасибо. Хотя, конечно, зрелище не для слабонервных, однозначно. Кстати, про девочку я и раньше слышала страшные истории, якобы она не только глаза открывала... Без паники! Ребёнок безвредный, но было даже предположение, что она не умерла, а просто впала в состояние типа анабиоза (бедное дитя, в таком случае...) Короче, кошмарный ужас. Я ни за какие коврижки не пошла бы в этот музей. А представляете, бедный Девлин всё видел. Даже в темноте, где счастливый Лавджой не видел ничего... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 13:24
Ура! продолжение да так быстро! У меня пока даже никаких предположений нет...
Пыталась посмотреть по ссылке Палермо.. беееееее . Их развесили сразу или уже потом? Я даже текст не смогла прочитать из-за картинок. |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 13:24
Ой, как все интересно и непонятно! Почему местный священник ломанулся сперва в Лондон к епископу? какая может быть связь между найденным телом и погибшим епископом? и как все это выведет к тайне рождения Себастьяна?
Спасибо за перевод, и отдельная благодарность за ссылку - очень показательно и жутко! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Маргошечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 14:01
Спасибо за перевод!!! А от ссылки мороз по коже пробегает!!!! Не могу понять, зачем все это выставлять на всеобщее обозрение?
Будем ждать продолжение! Интересно, когда появиться Геро? |
|||
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 14:21
А меня больше интересует при чем тут Геро?Что связывало епископа и девушку? Девочки-труженицы спасибо вам _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 14:58
lesya-lin писал(а):
– Если архиепископ искренне убежден, что епископ Лондонский убит обычным вором, зачем тогда обращаться ко мне?
Да уж, из-за простого вора архиепископ не потревожил бы Себастьяна. Вот и начался детектив, расследование. Уже очень интересно. lesya-lin писал(а):
Веселенькое зрелище Музей впечатляет! Lesya-lin, codeburger, спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:43
|
|||
|
[14443] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |