Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 9:34
Кьяра писал(а): Так в том то и дело, что его нет. Но привычно, что в книгах подобного жанра должен быть ХЭ, герои обязательно все преодолевают и остаются вместе, но открытый финал и многие другие моменты отличают "УВ" от остальных книг, выгодно подчеркивая большую реалистичность и выдержанность истории всех персонажей. На счет "Далеких шатров"... Вторую книгу я еще не прочитала, но почему-то мне кажется, что писательница попытается сделать героям относительно хороший конец.А где в "Унесенных ветром" хэппи-энд? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 9:59
А, так вы еще вторую книгу не прочитали. Так это то же самое, как судить "Унесенных ветром" по первому тому. Многое хочется сказать, но боюсь наспойлерить Побеседуем, когда дочитаете. Будет там и реалистичность, и, в какой-то степени, открытый финал. Вот "жили они долго и счастливо" там точно не будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2015 21:45
«Далекие Шатры. Индийская принцесса»
Увы, не сложилось у меня с дилогией «Далекие шатры», не смогла проникнуться в полной мере историей, рассказанной писательницей, образами героев. Некоторые главы показались познавательными, некоторые очень увлекательными и жизненными, но в целом книга, как и предыдущая восторга не вызвала и перечитывать ее мне не захочется. Для меня данный роман условно делится на две части. Первая часть посвящена описанию существования героя в разлуке с любимой, переживаниям Аша, его воспоминаниям и призрачным надеждам воссоединения с Джули, которые становятся более реальными, когда он узнает о действительном положение дел в Бхитхоре, готовящемся обряде сати и всеми силами старается спасти свою Каири-Баи от ужасной участи, продиктованной данью устаревшим традициям. Во второй части произведения уделяется внимание афганской войне, сражениям, в которых принимали участие Аштон и, знакомые по первой книге, второстепенные герои. Ближе к концу роман читался тяжело, ведь происходящие трагические события наложили на него отпечаток грусти и безнадежности. Мне не понравилось, как вела себя Анджули в очень важный для своей жизни и жизни Аша момент, готова была подвергнуть его опасности. Еще перед свадьбой было понятно, что ей нелегко придется рядом с глупой и своенравной Шушилой, ее жестким мужем. Поэтому меня не удивил ее рассказ об интригах, происходящих в гареме и коварстве представительниц занана, желающих во всем услужить рани. Вообще, вся эта история с влюбленностью Шушилы, ее ревностью к Анджули, избавлением героини от домогательств супруга лично мне показалась очень неправдоподобной и сказочной. Но пережитые испытания не отразились на доброте героини и она готова была пожертвовать собой и своим возлюбленным ради того, чтобы в последний момент Шушила не испытывала мучения, хотя и осознанно выбрала именно такой путь. Финал книги касательно будущего героев обнадеживающий и довольно оптимистичный! (4-) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2016 22:01
"В тени луны"
Очень рада, что у меня появилась возможность прочитать этот роман. Я помню свой восторг от "Далеких шатров" и разочарование от "Пассата", поэтому даже не знала чего ожидать от этой книги. Но автор смогла сделать этот роман таким же захватывающим, как и "Далекие шатры". Та же атмосфера Индии, которая ощущается в каждой строчке, сложные ситуации, много горя, но есть место и любви. Конечно, это не любовный роман, но чувства есть: сильные, глубокие, настоящие. История Алекса и Винтер, история Индии и людей, ее населяющий, история любви и тяжелых испытаний - вот что это за роман. Герои яркие и настоящие, им сочувствуешь, их понимаешь. Описание восстания, море крови и жестокости - читать тяжело, но если подумать, как давно все к этому шло и можно было предотвратить подобное, становится еще тяжелее. Я даже думала, что счастливого финала для нашей пары не будет, но рада, что он все-таки есть. Оценка 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2018 16:53
Доброго дня )
Небольшое объявление: открыт новый перевод сказки М.М. Кей "Принцесса-простушка". Добро пожаловать! Ждем ваших комментариев, сердечек, цветов и всего, что пожелаете, дорогие читатели! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2018 19:39
Peony Rose писал(а):
Небольшое объявление: открыт новый перевод сказки М.М. Кей "Принцесса-простушка" Прочитала некоторое время назад эту удивительную сказку и до сих пор под впечатлением. Понравилась девочка, такая непохожая ни на одну принцессу из прочитанных мной сказок. Сама сказка очень яркая, написана красивым богатым языком. Зашла еще раз поблагодарить за перевод. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2019 11:00
«Принцесса-простушка»
В хорошо известных нам детских сказках феи старались превзойти друг друга на крестинах и одарить ребенка волшебными необычными подарками и талантами, но в современенных интерпретациях любимых историй среди колдуний стало популярно дарить девочками возможность расти обыкновенными детьми, не обладая магическими способностями. Однако феи не задумывались о том, с чем придется столкнуться лишенной чудесных даров принцессе Эми, взрослеющей среди окружения, усовершенствованного с помощью магии. С каждым днем взросления героини дар феи становился более очевидным и из-за заурядной внешности, отсутствия изящных манер и способностей к рукоделию, застенчивости Аметисту Александру Августу Араминту Аделаиду Аврелию Анну из Фантасморании прозвали «Принцессой-простушкой» или попросту Эми, что не могло не омрачить планов родителей относительно ее будущего. Пока старшие, прекрасные и удачливые сестры выходили замуж за красивых принцев, родители Эми изо всех сил пытались подогнать жизнь младшей дочери под определенный стандарт и найти для нее жениха, с которым повторится уже известный сценарий под названием «и жили они долго и счастливо!». Грандиозные планы королевской четы с привлечением дракона, глупость кандидатов в потенциальные мужья, остро переживающих отличие обыкновенной Эми от ее окружения, заставляют героиню решиться на смелый поступок. В жизни Эми начинаются интересные приключения и настоящее знакомство с миром, она узнает себя лучше и находит друзей, и самое главное, она обретает любовь и отношения, в которых ценятся не способности и внешность, являющиеся даром фей, а сам человек, со всеми достоинствами и недостатками. Замечательная сказочная история, оставляющая светлые впечатления и настраивающая на правильные мысли, которые будут полезны детям, а также напомнят о важном и взрослым. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2019 22:56
Открыла для себя нового автора М. М Кей. Прочитала " Далекие шатры" Роман очень интересный. Буду читать дальше, хочется прочитать всё что есть у этого автора. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 19:56
|
|||
|
[15486] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |