juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2007 11:38
Скарлетт - моя любимая героиня. И в книге, и в фильме она великолепна. Дети меня тоже немного смущали, когда читала, но книга настолько хороша... Об этом просто не думаешь.
И вообще, эта книга не ЛР о Скарлетт и Ретте. Там очень много написано о войне Севера и Юга. |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2007 12:29
Я согласна с Джули, тоже не думаю, что это ЛР в чистом виде, поэтому, когда читала и не относилась к нему, как ЛР со всеми его законами и условностями. ДЛя меня это очень хорошая драматургия и, хоть Скарлетт не люблю (не мой тип характера) как персонаж она очень хорошо выписана. А уж Ретт Батлер... Что говорить, красавец мужчина, как в книге так и в фильме... (Но Скарлетт придушила бы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2007 16:59
детей было трое-мальчик и две девочки.но потом бонни погибла...еще должен был быть четвертый, но случился выкидыш...спасибо ретту!
а мне вот никогда в жизни даже мысль такая в голову не приходила, чтоб отнести "унесенных ветром" к категории любовных романов... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2007 17:40
black angel а куда она дела детей? почему говорят о том что она плохая мать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2007 18:17
никуда не дела, первые двое выжили.а дочь от ретта, бонни, упала с понни и разбилась насмерть, ей было 4, кажется, годика.а мать она и вправду никудышная была, на детей ей всегда было плевать, она к ним относилась как к обузе, как к неизбежному последствию супружеских отношений. но вот бонни она любила, потому что из всех детей она была единственная похожа на нее, первые два пошли в отцов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2007 18:36
Помню, как я расстроилась, когда Бонни погибла, ведь девочка была едва не единственным звеном, которое связывало Ретта и Скарлет. А материнские качества Скарлет бесили меня едва не полкниги - не нравятся мне такие женщины (в этом плане) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2007 18:55
согласна, после гибели бонни у ретта со скарлетт все окончательно развалилось, да еще выкидыш до этого...а вот на ее материнских качествах я никогда внимание не заостряла, как-то больше восхищалась ее положительными качествами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2007 19:05
А у нее эти положительные имелись? Ну, сильная женщина в каком-то смысле, но мне всегда казалось, что все чего она добилась - это только из-за упрямства. А как с самого начала эгоисткой была, так, в общем-то она особо и не изменилась. Мне даже нисколько не жалко было когда они с Реттом расстались, наоборот, пожелала ему попутного ветра. Только не тыкайте в меня колеще-режущими предметами, плз. Может, когда-нибудь перечитаю книгу и пойму Скарлетт, но пока моя голова просто не воспринимает этот образ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2007 20:17
damaris писал(а):
А у нее эти положительные имелись? на мой взгляд, имелись.я ее уважаю хотя бы за то, как она пережила войну и как работала после.и неважно что ею при этом двигало...в конце ведь она осознала все свои ошибки. Лучше поздно, чем никогда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2007 20:56
damaris писал(а):
А у нее эти положительные имелись? Ну, сильная женщина в каком-то смысле, но мне всегда казалось, что все чего она добилась - это только из-за упрямства. А как с самого начала эгоисткой была, так, в общем-то она особо и не изменилась. Мне даже нисколько не жалко было когда они с Реттом расстались, наоборот, пожелала ему попутного ветра. Только не тыкайте в меня колеще-режущими предметами, плз. Может, когда-нибудь перечитаю книгу и пойму Скарлетт, но пока моя голова просто не воспринимает этот образ. СПАСИБО тебе ДАМАРИС! Ты вслух сказала то что я уже давно ощущала, когда только читала книгу! _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2007 23:23
damaris писал(а):
Мне даже нисколько не жалко было когда они с Реттом расстались, наоборот, пожелала ему попутного ветра. Да, помнится и у меня такое впечатление первоначально сложилось, но потом, посмотрев на это менее эмоционально я все же посочувствовала Скарлет и в чем-то поняла ее. Ведь оно действительно так бывает: то, что имеешь - не ценишь, а потеряешь - плачешь. Думаю это как раз тот случай. Только, конечно вины Скарлет от этого меньше не становится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2007 1:21
нет, ну нормально, свалили все на скарлетт, а ретт, по-вашему,всегда все делал правильно? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2007 11:48
А из-за кого постоянно возникали разногласия, неурядицы? Да Скарлет половину всего времени вела себя как глупая гусыня, извините за выражение. Все не могла определиться, чего же ей все-таки хочется. Со своим Эшли носилась как полоумная. Ну где здесь логика? Удивительно, что еще Ретт это так долго терпел.
Есть у нее и положительные качества, которыми я восхищаюсь, с этим я не спорю. Согласна и с тем, что Ретт тоже не подарок в чем-то, но если он и делал что-то "эдакое", то это скорее было в его, "Батлеровском", стиле. Думаю, что Ретт, это вообще мужчина с большой буквы, о нем можно много говорить. Почаще б сейчас такие встречались. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2007 12:12
Milli писал(а):
А из-за кого постоянно возникали разногласия, неурядицы? Да Скарлет половину всего времени вела себя как глупая гусыня, извините за выражение. Все не могла определиться, чего же ей все-таки хочется. Со своим Эшли носилась как полоумная. Ну где здесь логика? Удивительно, что еще Ретт это так долго терпел.
Есть у нее и положительные качества, которыми я восхищаюсь, с этим я не спорю. Согласна и с тем, что Ретт тоже не подарок в чем-то, но если он и делал что-то "эдакое", то это скорее было в его, "Батлеровском", стиле. Думаю, что Ретт, это вообще мужчина с большой буквы, о нем можно много говорить. Почаще б сейчас такие встречались. Milli На счет положительных качеств Скарлетт по прежнему в раздумьях, наверное, перечитать пора, а под всем остальным подписываюсь БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2007 12:40
Damaris, мне посто всегда всегда нравилось ее упорстсво(хотя это можно рассмотреть и как упряство), ее умение подниматься после падения, ее волелюбие, и самое интересное - ее умение так великолепно кружить головы мужчинам |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 2:22
|
|||
|
[1580] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |