Самые яркие женские образы в литературе

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>20 Окт 2007 11:38

Скарлетт - моя любимая героиня. И в книге, и в фильме она великолепна. Дети меня тоже немного смущали, когда читала, но книга настолько хороша... Об этом просто не думаешь.
И вообще, эта книга не ЛР о Скарлетт и Ретте. Там очень много написано о войне Севера и Юга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>20 Окт 2007 12:29

Я согласна с Джули, тоже не думаю, что это ЛР в чистом виде, поэтому, когда читала и не относилась к нему, как ЛР со всеми его законами и условностями. ДЛя меня это очень хорошая драматургия и, хоть Скарлетт не люблю (не мой тип характера) как персонаж она очень хорошо выписана. А уж Ретт Батлер... Что говорить, красавец мужчина, как в книге так и в фильме... Pester (Но Скарлетт придушила бы pirat

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>20 Окт 2007 16:59

детей было трое-мальчик и две девочки.но потом бонни погибла...еще должен был быть четвертый, но случился выкидыш...спасибо ретту!
а мне вот никогда в жизни даже мысль такая в голову не приходила, чтоб отнести "унесенных ветром" к категории любовных романов...

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>20 Окт 2007 17:40

black angel а куда она дела детей? почему говорят о том что она плохая мать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2007 18:17

никуда не дела, первые двое выжили.а дочь от ретта, бонни, упала с понни и разбилась насмерть, ей было 4, кажется, годика.а мать она и вправду никудышная была, на детей ей всегда было плевать, она к ним относилась как к обузе, как к неизбежному последствию супружеских отношений. но вот бонни она любила, потому что из всех детей она была единственная похожа на нее, первые два пошли в отцов.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>20 Окт 2007 18:36

Помню, как я расстроилась, когда Бонни погибла, ведь девочка была едва не единственным звеном, которое связывало Ретта и Скарлет. А материнские качества Скарлет бесили меня едва не полкниги - не нравятся мне такие женщины (в этом плане) Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2007 18:55

согласна, после гибели бонни у ретта со скарлетт все окончательно развалилось, да еще выкидыш до этого...а вот на ее материнских качествах я никогда внимание не заостряла, как-то больше восхищалась ее положительными качествами.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2007 19:05

А у нее эти положительные имелись? Laughing Ну, сильная женщина в каком-то смысле, но мне всегда казалось, что все чего она добилась - это только из-за упрямства. А как с самого начала эгоисткой была, так, в общем-то она особо и не изменилась. Мне даже нисколько не жалко было когда они с Реттом расстались, наоборот, пожелала ему попутного ветра. Только не тыкайте в меня колеще-режущими предметами, плз. Может, когда-нибудь перечитаю книгу и пойму Скарлетт, но пока моя голова просто не воспринимает этот образ. Shocked

>20 Окт 2007 20:17

damaris писал(а):
А у нее эти положительные имелись? Laughing

на мой взгляд, имелись.я ее уважаю хотя бы за то, как она пережила войну и как работала после.и неважно что ею при этом двигало...в конце ведь она осознала все свои ошибки. Лучше поздно, чем никогда.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>20 Окт 2007 20:56

damaris писал(а):
А у нее эти положительные имелись? Laughing Ну, сильная женщина в каком-то смысле, но мне всегда казалось, что все чего она добилась - это только из-за упрямства. А как с самого начала эгоисткой была, так, в общем-то она особо и не изменилась. Мне даже нисколько не жалко было когда они с Реттом расстались, наоборот, пожелала ему попутного ветра. Только не тыкайте в меня колеще-режущими предметами, плз. Может, когда-нибудь перечитаю книгу и пойму Скарлетт, но пока моя голова просто не воспринимает этот образ. Shocked

СПАСИБО тебе ДАМАРИС! Ты вслух сказала то что я уже давно ощущала, когда только читала книгу!

>20 Окт 2007 23:23

damaris писал(а):
Мне даже нисколько не жалко было когда они с Реттом расстались, наоборот, пожелала ему попутного ветра.

Да, помнится и у меня такое впечатление первоначально сложилось, но потом, посмотрев на это менее эмоционально я все же посочувствовала Скарлет и в чем-то поняла ее. Ведь оно действительно так бывает: то, что имеешь - не ценишь, а потеряешь - плачешь. Думаю это как раз тот случай. Только, конечно вины Скарлет от этого меньше не становится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2007 1:21

нет, ну нормально, свалили все на скарлетт, а ретт, по-вашему,всегда все делал правильно?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2007 11:48

А из-за кого постоянно возникали разногласия, неурядицы? Да Скарлет половину всего времени вела себя как глупая гусыня, извините за выражение. Все не могла определиться, чего же ей все-таки хочется. Со своим Эшли носилась как полоумная. Ну где здесь логика? Удивительно, что еще Ретт это так долго терпел.Blind
Есть у нее и положительные качества, которыми я восхищаюсь, с этим я не спорю.
Согласна и с тем, что Ретт тоже не подарок в чем-то, но если он и делал что-то "эдакое", то это скорее было в его, "Батлеровском", стиле. Думаю, что Ретт, это вообще мужчина с большой буквы, о нем можно много говорить. Почаще б сейчас такие встречались.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2007 12:12

Milli писал(а):
А из-за кого постоянно возникали разногласия, неурядицы? Да Скарлет половину всего времени вела себя как глупая гусыня, извините за выражение. Все не могла определиться, чего же ей все-таки хочется. Со своим Эшли носилась как полоумная. Ну где здесь логика? Удивительно, что еще Ретт это так долго терпел.Blind
Есть у нее и положительные качества, которыми я восхищаюсь, с этим я не спорю.
Согласна и с тем, что Ретт тоже не подарок в чем-то, но если он и делал что-то "эдакое", то это скорее было в его, "Батлеровском", стиле. Думаю, что Ретт, это вообще мужчина с большой буквы, о нем можно много говорить. Почаще б сейчас такие встречались.

Milli Pester На счет положительных качеств Скарлетт по прежнему в раздумьях, наверное, перечитать пора, а под всем остальным подписываюсь БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.

>21 Окт 2007 12:40

Damaris, мне посто всегда всегда нравилось ее упорстсво(хотя это можно рассмотреть и как упряство), ее умение подниматься после падения, ее волелюбие, и самое интересное - ее умение так великолепно кружить головы мужчинам Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 23:51

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Мой опасный ведьмак » Кира Крааш "Мой опасный ведьмак" Одно такое маааааленькое недопонимание, и вот меня отправили... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Самые яркие женские образы в литературе [1580] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение