Vlada:

Я закончила чтение конкурсных работ.    

Всем авторам спасибо.  Этот конкурс - особенный, он отличается от обычных литературных конкурсов. Обычно, читая работы, мы могли спросить у автора, почему так, а не иначе пошло развитие сюжета в его рассказе, и даже предложить свое развитие сюжета. Но здесь такой вариант невозможен, потому что историю любви творили двое в игре (а иногда вмешивались и другие игроки), и то, как пойдет развитие сюжета, практически невозможно предугадать заранее.  Все истории любви очень интересные, разнообразные. И мне удивительно, что работ немного, поскольку было много ролевых игр, в которых были длинные посты между игроками, были яркие пары. Спасибо организаторам за чудесный конкурс, за шикарное оформление страничек!   
А из замечаний  - только одно: запятые, запятые, еще раз запятые разлетелись из наших работ кто куда.   

Надеюсь, это не последний такой конкурс, буду ждать с нетерпением!   

...

La comtesse:

У меня началась затяжная депрессия (эти антиутопии меня погубят!  

), разбавляю горечь историями любви, как и обещала, начала с исторической.  
 «Inaeternum. Навеки, Навсегда»

«Inaeternum. Навеки, Навсегда»
Ах, это милое-милое Средневековье! И даже не Шотландия, хотя клуб поклонников клана Фрэзеров. Люблю средневековую Англию от Генри II до Ричарда III, и если действие происходит во времена обожаемых Плантагенетов, то это уже половина успеха у рассказа (звучит несправедливо по отношению к остальным рассказам, но я предвзятая, чего не скрываю). 
Очень красивая и романтичная история. Я с некоторых пор люблю реинкарнации, переселения душ, и частично этот момент в истории тоже освещен, хотя открыто об этом говорится только в финале, что приятно расширяет границы истории и делает еще богаче смысл названия «Навеки, Навсегда». Автор определенно фанат Ричарда Армитиджа, что видно не только по фотографиям в статье. Граф Лейстерский, ага. 

Но мне симпатичная и знакома такая вот увлеченность чем-либо. 
Фотографии Армитиджа, конечно, скрасили статью, но и фоточка одинокая Джеймса Пьюрфоя (которого я люблю даже больше Армитиджа) в роли Эдуарда Черного Принца (из фильма «История рыцаря» же, где он, собственно, и играл самого Эдуарда?) не осталась мною незамеченной. 

Хорошо описана эпоха, погружение произошло. Нравится, как построены разговоры героев, никаких современных реалий, все полностью уносит нас в прошлое. Это средневековое сокращение Дик — сейчас имя Ричард не так популярно, как в Средние века, и не знаю, используется ли сегодня это сокращение? Просто почему-то меня оно напрягает в современной части истории.
А еще: 
«Я, Кэтрин Маннэрс, беру тебя, Ричарда Лейстерского, в законные мужья...» - почему по титулу, а не по фамилии венчают?
И мне почему-то не хватило куртуазности... Я понимаю, что у меня представление о Средневековье идеалистическое, но столь резких переходов на ты и страстных поцелуев в церкви я бы избежала. Но это чисто с моей исторически представляемой Средние века точки зрения. Если так подумать и представить, то Ричарда Армитиджа сложно представить куртуазным рыцарем, ну и в общем-то, несмотря на мои недовольства, поцелуй вполне в духе  героя рассказа.
Это только маааленькие недочеты, точнее, для меня — недочеты. А сама история оставила только самое приятное впечатление. Побольше бы исторических рассказов, а то все современность да современность...                        
...

Topaz:

Поздравлю с началом голосования. Всем удачи! Работы прочла, очень понравились! Коменты от меня одни положительные.)))
Они в отпуск улетели. Пускай отдохнут. 

Хотя все же их встречала.)))
...

IreneA:

Автору очень приятно слышать столько добрых слов в адрес его опуса. С анонимностью у него полная засада, поэтому организаторы дали добро на ответ напрямую. 
 Копирую сюда ответ из комментариев.
 Копирую сюда ответ из комментариев.
   Поскольку финальную речь произносить считаю преждевременным, просто обращу внимание на некоторые моменты:
1.Это НЕ Шотландия, как могло показаться по принадлежности автора к определенному клубу. 

2.Автор вовсе не считает Средневековье милым. Это его ИМХО.
3.
Конти, с графом Лейстерским и  хм… чего уж греха таить... фанатизмом, в - в точку))))  

4. У Пьюрфоя, на мой взгляд, тоже своя карма. В плане роли и  места в моей работе.
5. Имя Дик используется и в наше время 
http://vseimena.com/name/24694 ,  и даже как самостоятельное. Автор позволяет своей героине называть законного супруга как угодно. 

6."Почему по титулу, а не по фамилии венчают?" - скажем так: сознательно допущенная погрешность. Потому что реальные фамилии, связанные с титулом графов Лейстерских слишком громкие (де Монфор и Бомон-ле-Роже), чтобы взаимоувязывать их в работе данного объема. А изощряться не хотелось. Маннерс - вполне себе фамилия, и даже определенным образом связанная с Ратлендом и Оукемом - но без претензии на хронологическую достоверность.  Два графства - Ратленд и Лейстер – реально существуют и существовали в прошлом. 
7. Куртуазность.  Для автора - загадка, в какой момент она должна была себя как-либо проявить? Во время венчания?  Потому как до него, герои не перебросились даже парой слов. Поведение графа Лейстера в церкви было нейтральным, и даже учтивым, он делал то, что приказано. А происшествие с обмороком внесло сумятицу, и его жесты и слова всего лишь  отражают  истинный характер и показывают – как он владеет ситуацией. Он больше воин, соратник  Черного Принца, нежели придворный.  

Время Эдуарда Черного Принца – это время Столетней войны,  это время правления Эдуарда III, который, хоть и пытался возродить дух рыцарства, но дело все равно неумолимо двигалось к его закату. Поэтому пафос и манерность куртуазной культуры, свойственной временам Aliénor d'Aquitaine, здесь отсутствуют.
8.Переход на «ты». Это усиление, акцент внимания – мол, очнись, Кэтрин,  хватит  тут из себя строить!.. Она уже его жена, считай собственность, чего манерничать. И вообще, может он тиран и деспот.  

Ну а поцелуй…относит нас к жанру ЛЮБОВНО –исторического романа. С упором на любовь.  

Продолжаю читать работы и делать заметки. На полях.  

...

La comtesse:

Всем доброе утро!!!
Как быстро подоспел ответ!!!  

IreneA писал(а):С анонимностью у него полная засада, поэтому организаторы дали добро на ответ напрямую.

Ага, есть такое.  

Я просто вспомнила, как пару лет назад читала статью в блоге и догадалась об авторстве тут же, а тем, кто ближе общается, наверное, и совсем просто.  

IreneA писал(а):Автор вовсе не считает Средневековье милым. Это его ИМХО. 

Нет, оно, конечно, совсем не милое с исторической точки зрения, но любимое и милое (
сердцу автора комментария  
   ) , тут ничего характеризующего именно эпоху не имелось в виду (просто на всякий случай, если вдруг возникла путаница).

IreneA писал(а):Имя Дик используется и в наше время 
http://vseimena.com/name/24694 , и даже как самостоятельное. Автор позволяет своей героине называть законного супруга как угодно.

Спасибо за ссылку!  

Как много Диков!  

Жуть какая, и чего так англичане поиздевались на краткой формой имени, приписав ей параллельное значение? Обидно. Все-таки мне больше нравится полное имя, королевской и сильное, судя как по значению, так и по истории Англии.

IreneA писал(а):Два графства - Ратленд и Лейстер – реально существуют и существовали в прошлом. 

Принимается, несомненно, право автора. Про графов Лейстерских не слышала, только про Ратлендов знаю, спасибо за информацию.  

IreneA писал(а):Для автора - загадка, в какой момент она должна была себя как-либо проявить? Во время венчания? 

Не, я не имела в виду, говоря о куртуазности, что нужны обязательно долгие ухаживания, песни под окнами девы и прочее, мне просто хотелось меньше прямолинейности. Я опять же согласна с тем, что автор может рисовать характеры героев так, как ему угодно и как угодно сюжету. Его полнейшее право.  

Просто подсознательно, читая любое произведение, чувствуешь, какой момент именно тебе (то есть мне) понравился, а какой бы я написала несколько по-другому. Вот тут мне показался его вопрос (и на вы  

) о ее самочувствии вполне в духе времени, а потом резкий переход даже почти к иронии - поставленный вопрос о том, не противен ли он своей молодой жене. Я бы просто обыграла этот момент и некоторые моменты дальше помягче (но это я  

), у меня кошмарные идеалистические представление о том, что рыцарь, которого с детства воспитывали по рыцарскому кодексу, с дамами высшего общества не переходит черту резкости.
НО: я вполне принимаю авторскую позицию, по которой главный герой - солдат, нежели кавалер, и не привык манерничать с леди. И что он возможный тиран и деспот тоже.  
 Во избежание недоразумений: в последнее время у меня то и дело возникают с кем-то споры по поводу критики, поэтому просто хочу сказать, что считаю все ответы на мои замечания обоснованными и принимаю их, а все написанное выше написано просто в целях поддержания разговора, а не как упрек.

Во избежание недоразумений: в последнее время у меня то и дело возникают с кем-то споры по поводу критики, поэтому просто хочу сказать, что считаю все ответы на мои замечания обоснованными и принимаю их, а все написанное выше написано просто в целях поддержания разговора, а не как упрек.
Это касается всех авторов и рассказов на конкурсе.                        ...

IreneA:

Конти, спасибо,  теперь мне стала понятнее твоя точка зрения -  по поводу куртуазности. Согласна, она также имеет право на существование. Просто карты так легли на тот момент. И да, да, тиран и деспот. В своем микромире.  

По поводу имени. Согласна, у сокращенного варианта есть созвучие с неприличным словом, но... что поделаешь. Есть такое понятие, как жаргон. И в нем встречается всякое. У русских тоже  в жаргоне присутствуют вполне конкретные имена, но от этого, например, имена Евдокия или Иван, не стали ругательными. Это просто  какой-то блок, который мы ставим себе, думая о значении слова, но от этого носителей имени меньше не становится. Американцы могут смеяться над именем Сергей, но у на это вполне звучное и красивое имя.
 Мне лично не нравится современное сокращение "Рич", "Рик", или Уильям-Билл, но на вкус на цвет, как говорится... 
P.s. Никаких недоразумений. Нормальный и очень уместный обмен мнениями.Спасибо за развернутый отзыв.   
     Ольга-А писал(а):второе - нужны ли авторам отзывы?

За всех не могу сказать, но , по-моему, отзывы - это замечательно.

Для меня, как для стороннего читателя, не знакомого с подробностями этой любовной истории, было довольно приятно погрузиться в отдельный эпизод из большого, судя по всему, романа. Автор, вы сумели просветить тех, кто не в теме, о том что произошло в судьбе героев, за это я всегда мысленно даю балл сверху.Ведь когда наши лав-стори выносятся на другой уровень, мы должны быть максимально понятны.
Сначала я , правда, задавалась вопросом, почему в такой тяжелой ситуации, Ноэля не было рядом с Кейт. Опять же , ее нелогичный уход, нежелание нормально слушать, и до конца разобраться, лично для меня неоправданны. Но, с другой стороны, мы не знаем, что чувствует человек, память которого стерта, как он воспринимает окружающих, каково это -принять на веру рассказ о своем прошлом. Это очень сложно и тяжело. Главное, что все завершилось благополучно, и сны героини стали явью. 
Здравствуйте, автор. Я добралась и сюда со своей логикой и вопросами.
Объем работы небольшой, но, насколько я поняла, речь идет о неразделенной любви этой девушки. Простите пожалуйста мою въедливость, но при всей красоте мыслей, сквозь текст местами пришлось продираться. В итоге для меня осталось загадкой - кто такая "моя подруга Мишель" , а главное - ее роль в данной ситуации? И, судя по всему, у героини с этим мужчиной ничего и не было вовсе, т.е. она влюбилась безоглядно в женатого мужчину? Потому что как тогда толковать "запомнил ли ты меня"? Или это было что-то разовое с его стороны, но она придавала этому другое значение, как часто это бывает с женщинами?
Извините, если чего-то не разглядела. Не сомневаюсь, что драматизм этой истории вылился из чего-то очень серьезного. Сторонним наблюдателям порой трудно понять перепетии взаимоотношений в ролевых мирах.
Чувствуется, что автор просто растворился в этом мире - мире Себастьяна и Виктории.Эх, соглашусь с Владой, что любить герцога, видимо, просто чертовски приятно.И еще приятнее, когда тебя любит сам герцог! А еще , когда у герцога в прошлом одна беспросветная пустота, так вдвойне прекраснее, что в действительности он счастлив с женой и детьми. И "сказка будет иметь продолжение в их детях и внуках". Сейчас же им остается "просто любить"...
П.с. Как садовник со стажем - лично на ушко ЕЕ Светлости  

: только вот балкон ну никак не может быть обвит зарослями чайных роз. Они не вьются, для этих целей используют розы плетистые)))   

...

whiterose:

Всем добрый день! Поздравляю всех с началом голосования.
Не знаю, как получится с комментариями и получится ли оставить отзывы на все работы.
Ролевой мир – мир особенный. Он отличается от обычных литературных конкурсов, потому что когда автор пишет своего героя, это совсем другое состояние. Написание ролевого поста отличается от написания рассказа. И тут очень сложно судить о поступках героев, их мотивации. Просто именно так герой чувствовал себя в данный конкретный момент времени, именно так он поступил. И не все поддается логике)))
Кроме этого, ролевой мир  - это сообщество различных миров. И есть миры, которые тебе близки, а есть те, которые просто не твои. Яркие, наполненные, живые, но не твои. 

Автор, читала и наслаждалась. Хотя не могу назвать Индию своей темой и не представляю себя в этой игре, я бы хотела с вами сыграть в паре (в другой тематике 

). То, что вы написали, очень близко моему собственному восприятию ролевой. Не просто  красивая сказка, а более сложный, более глубокий материал. Ситуация, где нет однозначной оценки героини. Она просто есть, вот такая, настоящая, живая. И история жизни как на ладони. У вас получилось. Браво!
Очень здорово, что всех героев вы вынесли в начало повествования и даже для тех, кто не был в этой игре, стало ясно кто есть кто.
Вот это просто потрясающе!
Цитата:О красивых чувствах между мужчиной и женщиной у нас снимают фильмы, в которых переплетаются реальность и фантазия. Немногие в нашем мире женятся по любви, но многие обретают ее в браке. Я  выросла с осознанием того, что для индийской женщины муж – это её бог. Бывает так,  что мы вынуждены жертвовать  своей любовью, если наши родители противятся союзу, и соглашаемся связать себя священными узами брака с совсем другими людьми. Но, поверь мне, Рохан, история любви лишь тогда становится историей, когда пройден ее жизненный цикл...

Огромное спасибо за Вашу работу. 

...

Ольга-А:

IreneA писал(а):Ольга-А писал(а):
второе - нужны ли авторам отзывы?
За всех не могу сказать, но , по-моему, отзывы - это замечательно. 

я восприму как общее да  

и обещаю быть нежной  

Скажу сражу, я далека от ролевых игр, даже в мафии делаю это из под палки, но волею судеб и 
Сабишки я с вами.    

так что для меня анонимность соблюдена на все 100% и когда читала работы мысли об авторстве возникли только по одной из работ (на выбор мой это не повлияло   

) 

С Индией у меня сложные отношения, одно время я болела индийским кино (
да-да, у меня есть диск с Я рядом с тобой, кстати, автор, как вам там мамашка младшего брата, вот стерва, да? ну правда, папаша должен был куда старшего деть?) но мне бы так чтоб ни каких - все умерли и рыдали пол года, а то я жутко нежный цветочек 
(ой, надо самой для себя это звание Обазвончикам предложить)
Я провела разведывательную деятельность (кстати только с этой работой), выяснила что всё ХЭ и выдохнула  

Очень и очень сильно, письма матери к сыну наполнены глубоким чувством, моя пуфыфтая душа правда покорена!Но и обращение к любимому человеку вышло очень эмоциональным!  

История надрывна, мы имеем - "как жаль что всё случилось вот так" и "а если бы так не случилось не было бы..."в первом случае - это расставание любящих сердец, во втором - какая мать будет жалеть о своих детях (это я про младшеньких). 
Не знаю, я никогда не принимаю решения сердцем, но это история в которой хочется победы любви. Если я правильно поняла, героине где-то 45, ну герой чуть старше, Господя, да они ещё успеют новых детишек настрогать (ничего не знаю автор, в моей реальности уже настрогали двойню  

) 
В общем, Олю пробило на ми-ми-ми и я однозначно голосую за эту работу!  

...

whiterose:

Я продолжаю…
Если уж «с анонимностью автора полная засада», то мне, думаю, еще более глупо делать вид, что я не в курсе кто все эти люди. 

«Навеки, навсегда»

«Навеки, навсегда»
 Здравствуйте, дорогой автор)))
Ну что Вам сказать…  с самого начала чтения весь серьезный настрой на вашу работу у меня пропал, я рыдалЪ, пришлось даже сделать перерыв, чтобы возобновить чтение. Смелая вы женщина! Рассказали не только о реинкарнации, но и своих подозрениях относительно кто был кто. Что называется, от винта! 
Не, ну я просто не могу судить такую работу))))
Потому что все в ней знакомо и все родное, и я наконец-то узнала, как вы встретились. Ну а о том, что вы – половинки, сомневаться не приходилось никогда. 

И как всегда, прониклась Диком. Таки я его лублу нежно, и ты это знаешь  

А еще прочитала твое восприятие Средневековья))) мы так много говорили об этой времени, так много всего обсуждали, что прочитать данную эпоху в художественном авторском исполнении было очень интересно.
И вот у меня какой вопрос. Почему ты выбрала именно этот период времени? Что явилось определяющим: может, какие-то события, личности? Почему не более раннее время и не более позднее?
Из того, что Дик – воин, я делаю вывод, что он принимал участие в важных битвах той затяжной войны.
Мне жуть как все это интересно.
Очень надеюсь на ответы.
Огромное спасибо за такую атмосферную историю и возможность посмотреть на знакомых героев по-новому.  

Есть замечательная книга про жизнь Средневековой Англии с разбивкой по векам. Не смотря на то, что это публицистическая вещь – читается на одном дыхании.
Авторы – Чарльз Генрих Квеннел и Мэрджори Квеннел (супруги)

В рассказе не «История рыцаря».  

Другой фильм. Вот этот:

http://www.youtube.com/watch?v=Tj6_dDsKsIA 
Это сказка))) Приятного просмотра!
...

La comtesse:

Всем большой-большой приветик! 

«Я помню о тебе...»
Я такая ленивая — вчера прочитала, а отзыв написать не написала, а потом вырубили свет до самого утра, в общем, считайте, что у меня были объективные причины. 

Очень понравился рассказ, очень красивый и... не знаю, пронизан какой-то трагической ноткой, хотя в финале она исчезает — финал счастливый. Красивое исполнение — лично мне читать было очень просто, плавно, слова как-то очень правильно расставлены, что создается немного плавный ритм. Конечно, есть и замечания — любимая Олина (Ольга-А) ошибка. 

Гуляют времена, то есть часто такое бывает, что одно предложение вы пишете в прошедшем времени (шел, говорил, читал), а уже следующее — в настоящем (идет, говорит, читает). У меня тоже такое бывает, просто перед тем, как отправлять работу, я теперь прочитываю рассказ один раз специально с целью просмотреть, одинаковые ли формы времени я использую. Иногда, конечно, времена могут быть разными, но это уже будет — специальный прием.
По содержанию: знакомый, знакомый стиль, так присущий игрокам «Между прошлым и будущим». Уже совсем родные лица, хотя я не помню, чтобы читала про этих персонажей (возможно, что и читала). На первый взгляд кажется, что история какая-то... ну вроде не избитая, но и натянутая, что ли (ох уж эти потери памяти!)... Но из-за плавного исполнения впечатление создается исключительно положительное! Мне нравятся сюжеты со встречей после расставания, люблю некоторое недопонимание героев, из первые слова друг другу после этой встречи, и здесь все было обыграно замечательно! Пожалуй, я бы немного иначе написала о воссоединении — как-то мне хотелось, чтобы все произошло больше само собой, а тут Кейт все в свои руки взяла, но это не упрек, это мое восприятие. История оставляет за собой светлое и приятное впечатление наконец-то осуществившейся гармонии.
 , я вспомнила графа Лейстерского.  

Можно было сразу догадаться, когда ты написала фамилию Монфор, но как-то я этого исторического деятеля не ассоциировала почему-то с графом Лейстером, а вчера ехала в маршрутке - и как стрельнуло: Симон де Монфор же! В связи с Альбогойскими войнами интересовалась его отцом, который тоже был Симоном и графом Лейстером  

, но почему-то про этот титул все время забывают (ну или я забываю).  

whiterose писал(а):Есть замечательная книга про жизнь Средневековой Англии с разбивкой по векам. Не смотря на то, что это публицистическая вещь – читается на одном дыхании. 

О, спасибо большое!  

Поищу, что публицистика - так не страшно, главное, как написано - у меня и публицистика идет хорошо, а иногда художественные произведения мучаешь читаешь...

Спасибо! Я смотрела.  

Давно, правда, и, естественно, первая мысль, когда речь о Пьюрфое, почему-то 
"История рыцаря" (наверное, самый растиражированный у нас). Тем более в рассказе речь идет о Черном Принце, вот я и ассоциировала неправильно. Впрочем, вряд ли бы узнала Джорджа, даже если бы не было Черного Принца.  

...

Ольга-А:

La comtesse писал(а):конечно, есть и замечания — любимая Олина (Ольга-А) ошибка.  Гуляют времена

Автору спасибо за смелость, писать в настоящем это действительно очень сложно. Только надо быть готовым к тому что читатели (или я) заметят что вы играете временами в зависимости от красивости изложения (красивее настоящее - будет настоящее, проще прошедшее - будет прошедшее) 
Однако, вы очень хорошо поработали над своим произведением и думаю вскоре проблема времён стоять не будет, пожалуй вами в этом конкурсе я горжусь больше всего  

. 
Цитата:но стоило провести руками по телу, как последовала незамедлительная реакция, я чуть не упала в ванной.

так и тянет сказать - я же говорила  

Мне понравилась история, и если в сериалах я обычно закатываю глаза сталкиваясь с потерей памяти, а в этой истории я даже не подумала  по этому поводу придираться. Удачи вам, автор! 
...

La comtesse:

Отчитываюсь по сегодняшней истории - на этот раз ближе к концу. 

Сегодня прочитала рассказ по «Сумеркам». Первое, что хочу сказать автору, так это то, что просто покорена его слогом. Так красиво, образно, поэтично! У автора, наверное, большой опыт в написании историй. Ну и, несомненно, благодаря такой явной образности получилось полнейшее погружение — я словно сама перенеслась в Венецию и попала в плен того самого чувства, которое испытывает главная героиня, от лица которой идет повествование.
Чудесная зарисовка и по содержанию! Именно зарисовка, воспоминание, тут мало действие, да и само повествование такое тягучее, как итальянский полдень, медленное, но это только плюс, как бы слово тягучесть и не казалось отрицательным. 

А вот кое-что в самих фактах мне не нравится. Я, конечно, не знаю всей игры «Сумерки» - не играла, но фильмы, разумеется, смотрела, да и книги читала, но далеко не все. Не фанат, но так или иначе, а не люблю, когда разбивают оригинальные пары исторические или книжные (
господа симоновиларовцы до сих пор не могут мне простить некоторых моих нападок на их Филипа Масгрейва  
 ). Вот и тут — как привыкла я считать, что Эдвард Каллен был одинок до встречи с Беллой (а поскольку в тексте говорилось, что герой читает мысли, то я все-таки решила, что речь там идет именно о нем), так и тут не могу представить его с кем-то еще. Хотя понимаю, что ролевая игра только по мотивам книги, не более того... но... 

Однако, несмотря на сей незначительный факт, сама история оставляет после себя исключительно приятное впечатление! Спасибо!
...

Ольга-А:

Замечательная работа. Читалось очень легко, я буквально летела по тексту (и совсем не потому-что работа попала ко мне последней  

). Давно не читала чего-то исторического и была приятно удивлена качеством миниатюры. Увидела и героев, и обстановку. Герой - очень характерный, автору удалось в сравнительно небольшом тексте полностью раскрыть Ричарда! Да и девушка мне пришлась по душе.
Однозначно эта работа получает мой голос, а автора прошу принять благодарность и восхищение.  

Пожалуй эта работа полностью соответствует духу Макнот и спасибо автору за возможность прикоснуться ещё раз к творчеству, подобному мастерству одного из моих любимых авторов. Мне казалось что я читаю эпилог романа, который ещё не читала.   

Добрая и нежная история!  
Автор, Вы цветочек!  

Да простят меня все авторы, все работы достойны и конечно очень разные, но я прочла только половину первого листика вашей работы и уже была уверена - вот он, победитель   

и это при моём относительно спокойном отношении к Сумеркам (кстати, вчерась, наконец, посмотрела 2ю часть Рассвета, чего не сделаешь ради Джейкоба без рубашки 

, эх, так бы и съела этого волка  

) 
Замечательный слог, потрясающий язык, очевидный талант писателя! Очень надеюсь, автор не ограничивает своё творчество ролевыми играми  

...

sabina.vizantini:

Ольга-А писал(а):и обещаю быть нежной  

Оля   

Хочу еще раз сказать спасибо!   

И за отзывы!  

Я прочитала все) Осталось малое - написать отзывы.                        
...

IreneA:

Дорогая 
Роуз, после того, что у нас было  

, делать вид, что мы незнакомы, просто невозможно.  

whiterose писал(а): с самого начала чтения весь серьезный настрой на вашу работу у меня пропал, я рыдалЪ, пришлось даже сделать перерыв, чтобы возобновить чтение. 

А вот здесь надо пояснить читателям, что серьезный  настрой у 
Роуз пропадает при виде Черного Принца. Это у нее тоже кармическое.  

whiterose писал(а):но и своих подозрениях относительно

Нет-нет, это не подозрения. Это знание.   

whiterose писал(а):Почему ты выбрала именно этот период времени? Что явилось определяющим: может, какие-то события, личности? Почему не более раннее время и не более позднее? 

Этот период (в основном Эдвардианской войны 1337-1360гг) практически неизвестен  для широких масс.Если про  войну Алой и Белой роз народ порядком наслышан, то  про  Столетнюю войну знают, в основном, из школьного курса истории. Интересно, что война на самом деле не длилась все сто с лишним лет без передышки, она затихала, разгоралась вновь, снова затихала. А в это время люди жили,  любили, ненавидели, рожали детей, умирали... Они НЕ знали, что живут в Столетней войне, они просто жили.
Поэтому, определяясь с периодом, я сознательно выбрала "непаханное поле". Ну, и, конечно, дело в личностях - если пройтись про русскоязычным сайтам, про того же Черного Принца вы ничего не найдете, кроме сухих фактов - родился-женился-умер. А человек был интересный,  к тому же - прирожденный военноначальник. Его жена, Прекрасная Дева Кента - Джоанна Плантагенет, его отец Эдуард III, их окружение - все это не могло меня не заинтересовать. Захотелось развить, углубить, проработать характеры и, конечно, на их фоне рассказать историю любви.
 Как вы понимаете,  в моем конкурсном рассказе указанные выше персонажи не значатся, исключение - ЧП. Это лишь потому, что рассказ является частью  другой работы, которая еще не завершена. Так что это- своего рода спойлер.  

, спасибо за добрые слова.  

...