Искусство управлять людьми

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

upssss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2009
>30 Сен 2013 11:58

Тэсси, ведь вопрос зачастую не в словах, а в интонациях. Ведь про ад было сказано "обаятельно улыбнувшись", а не злобно, грозно или как-то еще. Об чем будет спич, мы с вами узнаем в следующий раз.
Про проректоров. Как уже было сказано, мама Маши - проректор по учебной работе. Это значит, что сама она прекрасно понимает всю внутреннюю кухню. И ситуации с деканами/ректорами бывают очень разные. Иногда поставить зачет/экзамен не проблема. А иногда... У толерантной меня был случай, когда я встала "в позу", хотя меня даже через моего брата достали, что уж совсем запрещенный прием. И почти всеми возможными способами в вузе. Потому что за хамство нужно наказывать, а человек, за которого просили, изначально прилюдно практически заявил, что я ему нахаляву зачет поставлю. Он все равно отработал необходимый минимум.

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>30 Сен 2013 15:07

Тоже читаю с удовольствием. Герои заинтересовали - харизматичные и самодостаточные. И оба заранее предубеждённые друг против друга. Гремучая смесь!
upssss писал(а):
Потому что за хамство нужно наказывать, а человек, за которого просили, изначально прилюдно практически заявил, что я ему нахаляву зачет поставлю. Он все равно отработал необходимый минимум.

Вот просто аплодирую! Это очень, очень правильно, хотя легче было бы "отдаться", чем отбиться. Думаю, что Маша тоже человек принципиальный, и мне интересно, как именно она будет отбиваться. А её шутку насчёт "детишечек" и "добро пожаловать в ад" нахожу вполне дозволительной: детишечки-то в её адрес вообще чёрт знает что несли, и потом, она же сказала это улыбаясь, понятно, что в шутку или полушутку. Это же не значит, что она их непременно будет гнобить по-чёрному. Вот поживём - увидим.
Пиши-пиши, Светик!
Профиль ЛС  

DEVA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.09.2012
>30 Сен 2013 23:44

Здравствуйте, принимайте в постоянные читатели. Брендинг и Женщину я с удовольствием прочла, правда, в обратном порядке. Понравилась ваше манера излагать мысли. Что касаемо этого романа, то уж очень сомнительно мне такое "фривольное" поведение ППС на кафедре, но читать интересно))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2013 1:00

DEVA писал(а):
Что касаемо этого романа, то уж очень сомнительно мне такое "фривольное" поведение ППС на кафедре, но читать интересно))

Абсолютно нормальное поведение. *пожимает плечами* Я таких картинок в разных варинатах насмотрелась в огромном количестве. Ведь преподаватели - это нормальные люди. Они также влюбляются, дружат, сплетничают, ссорятся, иногда "подсиживают" и "стучат", и них есть дети, долги и родители. Ничто человеческое им не чуждо. Да, порой мы обсуждаем на кафедре проблемы систематики нижших эукариот, гендерные теории Геодакяна и этнологию Гумилева. Но такое случается значительно реже. Wink

Сербина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>01 Окт 2013 6:49

Ура-а-а!!! Ar Светик с новым начинанием тебя!!! Судя по началу, нас ждет накал страстей и битва героев))) Теперь буду пастись на твоей страничке и ждать проды Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тэсси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 11.12.2012
>01 Окт 2013 6:57

upssss писал(а):
Абсолютно нормальное поведение. *пожимает плечами*

Света, мне интересно, Вы сами позволяете себе такие высказывания? Интонация, на мой взгляд, здесь не важна. Важно другое - девушка ведет себя фривольно и развязно. Эпатирует народ. Этакая прожженная акула с доведенным до абсурда самомнением. И не надо говорить, что она отвечает на наглость, профессионал должен уметь сглаживать конфликты со студентами, а она их, наоборот, усугубляет.
Возникает впечатление, что это не опытный преподаватель на кафедре, а клоунесса в цирке. Трудно, конечно, судить всех, но могу сказать, что мой опыт работы в трех ВУЗах, плюс, конечно, пять лет собственного обучения говорит о том, что за таким сомнительным поведением препода ничего, кроме гонора, не скрывается. И тут сразу возникают мысли - у Маши мама проректор, значит, она мажорка, считающая, что ей все можно и весь мир лежит у ее ног. Но тогда это расходится с Вашими словами на форуме, что Маша - бескомпромиссный и опытный препод. Не вижу я ее опыта, хоть убейте. Да, в первой главе мысли у нее были взрослые, трезвые. Но вышла она на кафедру - и сразу впечатление поменялось. Молодая зеленая девица, которой еще набираться и набираться опыта.
Опять же, у нее есть оправдания - пятая пара, причем три предыдущих были лекции, здесь мозги уже невольно отключаются. Но опять же, профессионал никогда не позволит себе так разговаривать со студентами, еще и в момент первого знакомства. Возможно, Маша имеет очень серьезный багаж знаний. Но этого мало, главное в преподавательской деятельности - это умение эти знания донести. Даже не строго и бескомпромиссно стребовать результат, не "питаться" мозгами своих подопечных, а именно изложить свой курс в такой форме, чтобы заинтересовать студента. Даже такого, который ничего не хочет знать. А запугивания и репрессии еще никогда ни к чему хорошему не приводили. Именно мудрость - основное оружие преподавателя.
Отсюда я делаю вывод - Маше еще постигать и постигать азы преподавательского мастерства. Надеюсь, Вы покажете нам, как это происходит, как она становится более мудрой и сдержанной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2013 7:30

Тэсси, речь идет о поведении НА кафедре (т.е. в кафедральной аудитории) или ЗА кафедрой, т.е. перед аудиторией?

Если НА кафедре, то ничего сверхестественно там не было. Если ЗА кафедрой... То во-первых, как я уже говорила, Маша - не фиалка на зеленом лугу. И что она - не самая приятная из моих героинь, я тоже говорила. Личностно это очень сложный человек. И у нее есть своя история, которая ее сделала такой, какая она есть. Не всегда хорошие преподаватели - приятные личности. Да, нам бы хотелось, чтобы было "два в одном". Но так бывает далеко не всегда. Среди преподавателй встречаются очень приятные, интеллигентные люди, которые, тем не менее, как препадователи ничего из себя не представляют. А бывает наоборот: очень сложные люди оказываются блестящими педагогами. Так уж получилось, что я знаю жизнь вуза и как в прошлом очник (биология-психология), и как заочник (национальная экономика), и как преподаватель (в основном биологические дисциплины, с недавних пор экономический блок - я довольно долго работала как фрилансер в области HR и оргменеджмента, и моя основная должность связана с этим). ТАк что мне кажется, я знаю, о чем пишу, хотя мое видение ситуации и позиция могут отличаться от точки зрения других людей, это нормально.
Становление преподавателя как и любого другого специалиста проходит ряд этапов. И в сфере накопления знаний, и в части преподавательских навыков, и в отношении к своей работе. И об этом тоже будет идти речь. А что касается фразы Маши - ну давайте ее уже дослушаем, а? Правда, у меня ребенок лежит весь день, пою его с пипетки, поскольку рвет его неудержимо. Так что, видимо, в ближайшие дни услышать нам ее не удастся. А если мы загремим в инфекционку, то эта радость может и надольше растянуться, но я вам обещаю - рано или поздно вы узнаете, что же было дальше. И вот уже тогда сделаете выводы о профессионализме Маши, идет?

Тэсси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 11.12.2012
>01 Окт 2013 7:54

upssss писал(а):
Становление преподавателя как и любого другого специалиста проходит ряд этапов. И в сфере накопления знаний, и в части преподавательских навыков, и в отношении к своей работе. И об этом тоже будет идти речь.

Вот мне очень интересно, как Вы это опишите, буду с нетерпением ждать!
upssss писал(а):
А что касается фразы Маши - ну давайте ее уже дослушаем, а?

Согласна! Давайте! Laughing Просто Вы так эффектно оборвали главу, что остается только додумывать, как пройдет эта лекция! А вообще очень меня зацепило Ваше произведение, я хоть и ворчу, но это как раз именно от того, что действительно интересно!
upssss писал(а):
у меня ребенок лежит весь день, пою его с пипетки, поскольку рвет его неудержимо. Так что, видимо, в ближайшие дни услышать нам ее не удастся. А если мы загремим в инфекционку,

Не дай бог... Sad Выздоравливайте поскорее, здоровье ребеночка - для мамки самое важное!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DEVA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.09.2012
>01 Окт 2013 10:49

То, что преподаватели – это нормальные люди, я с вами абсолютно согласна. Только из моего опыта, общение на кафедре скорее сводится к «сплетничают, ссорятся, иногда "подсиживают" и "стучат"», а вот «влюбляются» - это чувство как раз стараются не афишировать. И конечно, разговоры «о высоком», куда уж без них. Поэтому, для меня и был удивителен момент, когда Маша Горская пошла за «моральной поддержкой» к Валере и его «привычный 'чмок' в кончик носа».
А ребенку Вашему скорейшего выздоровления!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2013 11:59

DEVA писал(а):
Поэтому, для меня и был удивителен момент, когда Маша Горская пошла за «моральной поддержкой» к Валере и его «привычный 'чмок' в кончик носа».

Ээх... Вот вечно читатели стремятся забежать вперед. Что ж с вами делать-то? Хоть садись продолжение писать... Спасибо за пожелания! Кажется - тьфу-тьфу-тьфу - инфекционка откладывается на неопределенный период.

Klimova e Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.10.2013
>01 Окт 2013 13:25

Upssss! Давно хотела отписаться и сообщить, что являюсь поклонницей вашего таланта! Прочитала предыдущие романы, в большом восторге! Так интересно, захватывающе, эротично и с юмором! Такой набор параметров ни один классификатор не выдаст. В этом ваша неповторимость и ценность как автора. Прочитав несколько сотен романов, волей не волей становишься гурманом в этом жанре и угодить мне авторам ох как не просто! Но ваши произведения это изысканное блюдо для моего мозга и некоторых других физиологических рецепторов. Embarassed Этот роман заинтересовал ( ни сколько не сомневалась), жду продолжения .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

almoina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.08.2013
>01 Окт 2013 22:58

Klimova e писал(а):
Upssss! Давно хотела отписаться и сообщить, что являюсь поклонницей вашего таланта! Прочитала предыдущие романы, в большом восторге! Так интересно, захватывающе, эротично и с юмором! Такой набор параметров ни один классификатор не выдаст. В этом ваша неповторимость и ценность как автора. ................... Но ваши произведения это изысканное блюдо для моего мозга и некоторых других физиологических рецепторов. Embarassed .
Лучше не скажешь,присоединяюсь.Здоровья Вашему малышу и Вам!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>02 Окт 2013 16:03

upssss писал(а):
Среди преподавателй встречаются очень приятные, интеллигентные люди, которые, тем не менее, как препадователи ничего из себя не представляют. А бывает наоборот: очень сложные люди оказываются блестящими педагогами.

Вот поддержу это утверждение! У нас в школе была препод по лит-ре и рус. яз. Как бы это помягче выразиться... Мы все ужасно боялись попасть ей на язык. Припечатает - не в бровь, а в глаз. До сих пор её цитирую: "Что потопаешь, то полопаешь" (это ставя двойку). Потом мы закончили школу, она ушла в институт повышения квалификации, но угадайте с трёх раз, к кому мы пёрлись в гости с цветами и тортом, собравшись целой толпой бывших одноклассников, в день рождения ещё много лет? Во-о-от.

DEVA писал(а):
Поэтому, для меня и был удивителен момент, когда Маша Горская пошла за «моральной поддержкой» к Валере и его «привычный 'чмок' в кончик носа».

А я ничего такого здесь не увидела. Если коллектив достаточно дружный и давно знакомый, то коллеги бывают ближе родственников (и видишь ты их чаще, и общих интересов больше), так что приобнять или чмокнуть при встрече - что такого-то? Как говорится, легко! И все отлично знают, что за этим не стоит ничего секретного. А если кому-то хочется посплетничать и грязи полить, то они это и без доказательной базы сделают, причём теоретическую базу под это подведут. Smile

И, Светик, выздоравливайте там и не болейте больше!
Профиль ЛС  

Ника-Ограм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.06.2012
>02 Окт 2013 16:14

Светочка - за новый роман . главные герои - (люблю когда нашла коса на камень).. а ПОООТОМ - .... ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ С ДЕТЁНКОМ,

>03 Окт 2013 16:57

Девочки, большое спасибо за добрые слова. Постарась на выходных порадовать вас продолжением.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 17:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Искусство управлять людьми [17772] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 94 95 96  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение