Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() zolenuchka писал(а):
"Не может быть!" 1975 год zolenuchka писал(а):
Не знаю людей, которым не нравится этот фильм. Таких я никогда не встречала. Да и как этой картине не стать любимым фильмом нескольких поколений? Обожаю этот фильм, знаю почти наизусть, но вновь и вновь пересматриваю с огромным удовольствием! Ничего удивительного! Это же Гайдай! ![]() Многие считают, что первый номер в постановке советской комедии - Рязанов, но я считаю, что первый всё-таки Гайдай! ![]() Каравелла писал(а):
Марица ![]() Отзыв: В отличие от большинства фильмов по опереттам, "Марицу" сделали фильмом односерийным... Но хуже он от этого не стал совершенно! ![]() Фильм совершенно удивительный по своему позитиву и красоте! ![]() ![]() Этот фильм стал началом карьеры актрисы Веры Сотниковой... Очень понравился так же главный герой, которого великолепно исполнил доселе мне неизвестный Тимофей Спивак! ![]() Потрясающий дуэт составили Миронова и Зельдин! Хорошо вписался Скляр! Пожалуй только Андрейченко здесь меня не очень впечатлила... Если Мэри Поппинс из неё получилась потрясающая, то здесь, образ Марицы, показалось, ей не совсем подходит... Ну и "Марица" - самая любимая моя оперетта в смысле музыки... Музыка настолько зажигательная, что одной её хватает, чтобы настроение было на весь день приподнятым... ![]() Жаль, фрагментов фильма на YouTube нет вообще... ![]() Кристина, Оля, Каравелла, всем ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Здравствуйте, я ваша тётя!" (СССР, 1975 г.)
![]() «Здра́вствуйте, я ва́ша тётя!» — двухсерийный художественный фильм по мотивам пьесы английского драматурга Брэндона Томаса «Тётка Чарли». Жанр - эксцентрическая комедия Режиссёр - Виктор Титов Автор сценария - Виктор Титов Оператор - Георгий Рерберг Композитор - Владислав Казенин Кинокомпания - ТО «Экран» Длительность - 98 мин. Страна - СССР Год - 1975 В ролях: Александр Калягин — Бабс Баберлей Армен Джигарханян — судья Кригс Михаил Любезнов — Чарли Уэйкем Олег Шкловский — Джеки Чесней Михаил Козаков — полковник Френсис Чесней Тамара Носова — донна Роза д’Альвадорес (озвучивает Виктория Чаева) Татьяна Веденеева — Элла Делей Татьяна Васильева — Энни Галина Орлова — Бетти Валентин Гафт — лакей Брассет Рогволд Суховерко — полисмен Владимир Коровкин — полисмен Виктор Гайнов — полисмен Анатолий Малашкин — торговец сосисками Николай Тагин — полисмен Содержание: Действие перенесено в начало XX века. Безработный Бабс Баберлей (Александр Калягин) случайно попадает в богатый дом. Здесь его уже ждут два молодых джентльмена, правда, нужен им не Бабс, а тётушка Чарли, миллионерша донна Роза д’Альвадорес, вдова дона Педро из Бразилии, где «много-много диких обезьян», кем главный герой и становится, в надежде скрыться от полиции. Такая заваруха затеяна, дабы донна Роза, располагая своим авторитетом и состоянием, сумела убедить опекуна двух прелестных девушек, возлюбленных джентльменов, к коим и попал Бабс, разрешить замужество до 25 лет, сохраняя право на получение приданого. Тем временем богатая «тётушка» привлекает к себе внимание хромого полковника Чeснея (Михаил Козаков) и вышеупомянутого опекуна — судьи Кригса (Армен Джигарханян), страстно желающих поправить своё материальное положение. И всё бы ничего… но тут приезжает настоящая донна Роза. Отзыв: Про фильм, тут как раз тот случай, что много говорить о нём не надо... ![]() Великолепен Калягин! Но ещё даже больше мне понравился Гафт - чисто английскую невозмутимость своего персонажа ему удалось показать потрясающе! ![]() И замечательно подходит к фильму музыкальная тема! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Chelena писал(а):
"Здравствуйте, я ваша тётя!" (СССР, 1975 г.) Chelena писал(а):
Про фильм, тут как раз тот случай, что много говорить о нём не надо...
Великолепен Калягин! Но ещё даже больше мне понравился Гафт - чисто английскую невозмутимость своего персонажа ему удалось показать потрясающе! Присоединяюсь. ![]() Актеры настолько удачно вписались в свои роли... а ведь актеры все драматические, а не комедийные... советская школа, елки-палки... А фраз крылатых сколько! На все случаи жизни... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Esmerald писал(а):
Уже говорили об этом фильме где-то..., эпитетов к нему масса и все в превосходной степени! Кристин, в твоей темке и говорили... ![]() Еще скажу, что снимали "Здравствуйте, я ваша тетя" в основном поздно вечером и даже ночью, поскольку днем актеры были заняты работой в театре... В одной из телепередач актер Олег Шкловский, сыгравший в фильме роль Джеки Чеснея, вспоминал, что как-то на съемки Армен Джигарханян приехал из театра после спектакля с сильнейшей головной болью... Но когда дали команду "мотор", Джигарханян настолько преобразился, что нельзя было подумать, что он устал и болен. И пораженный Шкловский, увидев это, подумал: "Вот это да!"... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Спортлото 82 ![]() Режиссер: Леонид Гайдай. Актеры: Альгис Арлаускас Светлана Аманова Михаил Пуговкин Михаил Кокшенов Денис Кмит Нина Гребешкова Андрей Толшин Борислав Брондуков Луиза Мосендз Сергей Филиппов Сюжет: На один из билетов «Спортлото» выпадает крупный выигрыш. Однако билет оказывается потерянным. В поисках его герои попадают во множество занятных переделок, над которыми зритель веселится от души… |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Chelena писал(а):
Про фильм, тут как раз тот случай, что много говорить о нём не надо... ![]() Великолепен Калягин! Но ещё даже больше мне понравился Гафт - чисто английскую невозмутимость своего персонажа ему удалось показать потрясающе! ![]() И замечательно подходит к фильму музыкальная тема! ![]() Я всегда была в восторге от этого фильма. От сценария, до игры актеров. Так редко теперь его показывают по ТВ. Для центральных каналов теперь такие фильмы считаются не формат: нет драк, нет убийств. Хорошо, что есть другие способы пересматривать такие замечательные комедии, и наслаждаться... Selana писал(а):
В детстве я очень любила этот фильм. А кто его не любил? ![]() ![]() _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Selana писал(а):
Спортлото 82 reborn писал(а):
Для меня вообще этот фильм стал причиной прогула школьных уроков. Часто вспоминаю, как однажды в кинотеатре, после просмотра, встретилось пол класса. А потом писали объяснительные, почему мы пропустили уроки. Самое интересное, что фильм "Спортлото-82" вызвал противоречивые отзывы у зрителей... Кто-то считал комедию одной из худших у Гайдая, а кто-то одной из лучших... Я отношусь ко второй группе - очень люблю этот фильм! ![]() Пуговкин, как всегда, великолепен! Но, главное, я увидела, что у нас есть ещё один замечательный комедийный актёр - Михаил Кокшенов... В дуэте с Пуговкиным он не только не затерялся на его фоне, а моментами даже превосходил своего знаменитого партнёра! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Chelena писал(а):
Самое интересное, что фильм "Спортлото-82" вызвал противоречивые отзывы у зрителей... Кто-то считал комедию одной из худших у Гайдая, а кто-то одной из лучших... Ну может быть "Спортлото 82" и не самый лучший, но уж по крайней мере не хуже остальных. Гайдай как всегда на высоте, да собственно по-другому он и не умел. Очень жаль, что таких режиссеров буквально можно по пальцам пересчитать. _________________ «Лето — это когда даже воздух пахнет счастьем» |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Chelena писал(а):
я увидела, что у нас есть ещё один замечательный комедийный актёр - Михаил Кокшенов... Лена, ты вспомнила про отличного комедийного актера. У него такая богатая фильмография, но я его всегда вспоминаю как актера из этого кино. Здесь он неподражаем, почти лучший. И мне приятно было узнать, что он не только сам снимается в кино, но и попробовал себя и в режиссерских, и в продюсерских работах. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Каравелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Берегите женщин
![]() год 1981 страна СССР режиссер Виктор Макаров, Александр Полынников композитор Юрий Антонов жанр мюзикл, комедия В ролях: Андрей Градов, Марина Шиманская, Светлана Пенкина, Галина Венивитинова, Игорь Скляр, Юрий Захаренков, Альгис Арлаускас, Гиви Тохадзе, Юрий Кузьменко, Юрий Медведев, Игорь Ефимов, Анна Назарьева, и другие... Дочки портовых служащих — красивые, умные, талантливые, которым уготовано блестящее будущее — пошли в матросы на буксир, наплевав на все родительские мечты. Чтобы показать строптивицам, как трудна морская служба, родители позаботились, чтобы девушкам досталось самое старое, отслужившее свой век судно, и чтобы кормили их одними макаронами. Но это не остановило упрямиц, которые находят здесь свое счастье. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Про Красную Шапочку"(1977 г.)
![]() «Про Красную Шапочку» — двухсерийный музыкальный телефильм по мотивам сказки Шарля Перро режиссёра Леонида Нечаева. Сценарий Инны Веткиной является продолжением старой сказки о Красной Шапочке. Телепремьера на Центральном телевидении СССР - 31 декабря 1977 года. Жанр - сказка-мюзикл Режиссёр - Леонид Нечаев Автор сценария - Инна Веткина Оператор - Юрий Елхов Композитор - Алексей Рыбников Кинокомпания - Беларусьфильм по заказу Гостелерадио СССР Длительность - 132 мин. Страна - СССР Год - 1977 В ролях: Яна Поплавская — Красная Шапочка Дима Иосифов — Волчонок Рина Зелёная — Бабушка Евгений Евстигнеев — Звездочёт Ролан Быков — Охотник Владимир Басов — Худой Волк Галина Волчек — Волчица Николай Трофимов — Толстый Волк Георгий Георгиу — Отец Ребёнка Александра Дорохина — Мать Ребёнка Инна Степанова — Ребёнок Стефания Станюта — Первая Старуха Мария Барабанова — Вторая Старуха Мария Виноградова — Третья Старуха Юрий Белов — Дед Юрий Лопарёв — продавец зеркал Содержание: Продолжение известной сказки превратилось в музыкальную комедию. Старая Волчица решает отомстить Красной Шапке и поручает старшему матерому волку поймать девчонку. А заодно — научить чему-то второго сына, толстого и доброго волка. И вот, Красная Шапочка, которую хитростью выманили из дома, снова идет через лес… Отзыв: Один из самых любимых всеми детьми фильмов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя главное, конечно, в этом фильме, это волки! Басов и Трофимов великолепно сыграли свои роли! ![]() Думаю, что этот замечательный фильм будет любить еще не одно поколение детей! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Каравелла писал(а):
Берегите женщин Я ненормальный фанат этого фильма и песен Антонова из него. Собственно, именно так я и узнала про Антонова... ![]() Забавно, конечно, как актер открывает рот под песню другого человека... почему-то именно в этом фильме этот факт для меня лично очень заметен... А главная героиня, кстати, порядком раздражала ![]() ![]() ![]() Каравелла, ловите ![]() Chelena писал(а):
"Про Красную Шапочку"(1977 г.) И мой любимый Рыбников композитор этого фильма! И этим все сказано! Моя любимая тема называется "Цветочные поля"... только послушайте!!! Какая КРАСОТА!!! Леночка, лови за напоминание и положительные, хоть и немного грустные эмоции! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Каравелла писал(а):
Берегите женщин Каравелла, ты вспомнила замечательный, но очень неоднозначный для меня фильм! Помню, когда впервые смотрела "Берегите женщин", не сомневалась, что фильм будет в числе моих любимых... Много смешных моментов, замечательная романтическая и душевная линия, прекрасная музыка Антонова... ![]() ![]() ![]() ______________________________________________________________________________________________________________ Esmerald писал(а):
И мой любимый Рыбников композитор этого фильма! И этим все сказано!
Моя любимая тема называется "Цветочные поля"... только послушайте!!! Какая КРАСОТА!!! Необыкновенно красиво! ![]() Esmerald писал(а):
Леночка, лови за напоминание и положительные, хоть и немного грустные эмоции! Кристин, а почему грустные? ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Каравелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кристина, большое спасибо за такой красивый смайлик!!!
Chelena писал(а):
Но я не ожидала, что фильм окажется без хэппи-энда... То, что герои не остались в итоге вместе, меня обескуражило, разочаровало и расстроило. Лен, как-то ты озадачила, честное слово. Даже мысли такой не возникало. Я всегда считала, что в конце как раз все хорошо, все вместе, все любят друг друга. Интересно, у кого еще какие мнения на этот счет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Chelena писал(а):
Кристин, а почему грустные? Ну у Рыбникова музыка такая ... минорная... Она всегда грустная, с надрывом... Поэтому и впечатления от нее такие же, но очень светлые, как и от советского кино... Каравелла писал(а):
Лен, как-то ты озадачила, честное слово. Даже мысли такой не возникало. Я всегда считала, что в конце как раз все хорошо, все вместе, все любят друг друга.
Интересно, у кого еще какие мнения на этот счет? И меня тоже озадачила. Я тоже была уверена, что герои вместе... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18058] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |