Там, где холод и ветер (ЛФР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>11 Фев 2014 17:24

Gaide писал(а):
Но если хочешь, под спойлером могу выносить то, что царапнет глаз???

Аля, это было бы замечательно!!! Если, конечно, тебя не затруднит.

Gaide писал(а):
Ведь сам Кейран понимает и принимает, чем и кому он обязан.

Прежде всего, он обязан своему таланту) Природному чутью. Если бы он сфоткал тогда в толпе не Шону, а кого-то другого, все бы тоже у него получилось. Только немного иначе. Мне так кажется.

Gaide писал(а):
Всегда больно смотреть на поколение родителей. Когда молодая девчонка ездила за мужем по горнизонам, по северам, вместе скитались по общежитиям-коммуналкам,пока он карьеру строил. она же реализовываться не могла, потому как состоялась как мать и хозяйка. А он потом в свои "бес в ребро" и со всем моральным и материальным багажом очаровывает какую-нибудь молодуху с дельфиньим телом.
Кажется меня не туда понесло(((

Ах, это не редкость... Как не цинично звучит, но каждый выполняет свое предназначение в этой жизни. Как когда-то сказал мне один знакомый, женившийся во второй раз: "Первая жена была трамплином, а вторая - комфортным приземлением после прыжка".

Gaide писал(а):
Вот читаю я и думаю- а ведь у друида отменное чувство юмора было))))

Так и есть))) А почему "шутник" решился на такой выверт против самой богини, будет упомянуто дальше.

Meldenbert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2013
>11 Фев 2014 18:02

Цитата:
Ох, пока не знаю удастся ли мне передать то, что задумано.

Пока что вполне удается, по мне так вообще здорово! Читаю и наслаждаюсь.

Цитата:
Вот Морин, наверное, как раз и должна вызывать противоречивые чувства. Как, впрочем, и Кейран.

Пока что я её увидела глазами Кейрана в основном, "отзеркалила" его впечатления на неё. Но есть уже сейчас некоторые штрихи, по первому появлению, которые меня неприятно цепляют. И в то же время героиня интересная! Ok

А ещё думаю об отношениях Шоны и Кейрана. Просто не дает мне покоя эта парочка... И не символично ли то, что она стала его Музой. Но не буду тебя пытать, лучше узнаю все из следующих глав. Wink

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>11 Фев 2014 19:00

привет, Ирина! Flowers спасибо за новую главу!
Дааа, Кейран тот еще коб... т.е. мачо Laughing Золотая молодежь, по выставкам да клубам, и на женщин падок Laughing Тоже подумала о пересечениях прошлых жизней с Морин, хоть и удивилась этому - думалось, что эта роль отведена нашей героине Wink
За описание похмелья отдельный респект! Узнаваемо Laughing
За отношениями героев пока слежу, особо не комментируя - так уж вышло, я неумеха в делах любовных (особенно в чужих Laughing ))

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>12 Фев 2014 3:11

Ирина, привет! Спасибо за новые главы!
Пикник так хорошо начинался... Мда, с Хейз что-то странное и непонятное произошло Но я думаю, вряд ли из-за лекарства она себя так чувствовала... хотя в чём-то ей можно даже позавидовать: хорошие у неё очень и заботливые друзья В беде не бросят))
Интересно было побольше узнать о Кейране и их отношениях с Шоной А в появлении Морин и правда чувствуется какая-то грядущая беда

>12 Фев 2014 12:47

Марина,
Meldenbert писал(а):
Пока что вполне удается, по мне так вообще здорово! Читаю и наслаждаюсь.

Если так, то я очень и очень рада)) Serdce

Meldenbert писал(а):
А ещё думаю об отношениях Шоны и Кейрана. Просто не дает мне покоя эта парочка... И не символично ли то, что она стала его Музой. Но не буду тебя пытать, лучше узнаю все из следующих глав.

Вообще выстраивать отношения между героями. которые УЖЕ были или НАХОДЯТСЯ в отношениях не самый простой вариант развития сюжета. Но зато такая ситуация может создать много всякого, над чем захочется поразмыслить, прикинуть - а что если бы... Ну, и ,конечно, отношение к подобному у каждого может сложиться свое, сугубо индивидуальное.

Когда я делала наброски к этой истории, то как-то сразу сложилась схема "прошло-настоящее-будущее". И расстановка здесь не обязательно в таком порядке, и она не статична)))
Ой, получилось что-то из разряда "Ты сам-то понял что сказал?" Но подробнеее и точнее уже будет спойлер) kookoo

Мариша, спасибо за твои комментарии.

Лена, привет!

Ersh писал(а):
Дааа, Кейран тот еще коб... т.е. мачо Золотая молодежь, по выставкам да клубам, и на женщин падок

Не виноватый он. Они сами приходят. И выставки, и клубы, и женщины. Что поделать, не отмахиваться же от всего мухобойкой. Пусть разбирается по-мужчински. Но он не ко..., нет. Может даже и не мачо...

Ersh писал(а):
Тоже подумала о пересечениях прошлых жизней с Морин, хоть и удивилась этому - думалось, что эта роль отведена нашей героине

А я вот рада, что ты удивилась))) Значит, возможно, (я надеюсь) не все будет предсказуемо Wink

Ersh писал(а):
За описание похмелья отдельный респект! Узнаваемо

Да... пару раз бывало... феерично...

Ersh писал(а):
За отношениями героев пока слежу, особо не комментируя - так уж вышло, я неумеха в делах любовных (особенно в чужих

А кто вообще в этих делах "умеха"?! Вот уж где нет ни правил, ни законов, ни возможности применить тактику-стратегию.

Ри, привет! Спасибо, что заглянула)

Lady in White писал(а):
икник так хорошо начинался... Мда, с Хейз что-то странное и непонятное произошло Но я думаю, вряд ли из-за лекарства она себя так чувствовала... хотя в чём-то ей можно даже позавидовать: хорошие у неё очень и заботливые друзья В беде не бросят))

Абсолютно точно. Такие друзья большая редкость, они даже больше, чем родня. Особенно Брайан.

Lady in White писал(а):
Интересно было побольше узнать о Кейране и их отношениях с Шоной

Я начала описывать отношения Кейрана и Шоны, когда они уже сложились и устоялись. Дальше не так много вариантов их развития. Собственно, только два - быть вместе или расстаться. Вопрос - как?)))

Lady in White писал(а):
А в появлении Морин и правда чувствуется какая-то грядущая беда

Ну, она тетенька непростая, да.

Девочки, всем спасибо огромное за ваши отзывы! Flowers

>12 Фев 2014 13:11

Небольшое лирическое отступление, но все же в рамках темы моей истории.

О любви. О судьбе. О неотвратимости того и другого.

А хочешь, я тебе открою тайну?

Один такой малюсенький секрет?

Знай... люди не встречаются случайно,

Случайностей, поверь мне, в жизни нет.

Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай,

Не бойся, я тебя не обману,

Представь себе, что существуют души,

Настроенные на одну струну.

Как звёзды в бесконечности Вселенной

Они блуждают сотнями дорог,

Чтоб встретиться когда-то... непременно...

Но лишь тогда, когда захочет Бог,

Для них нет норм в привычном пониманьи,

Они - свободны, как паренье птиц,

Для них не существует расстояний,

Условностей, запретов и границ...

(автор - Евгения Юхнович (хотя на разных ресурсах авторство приписывается и другим персонам)

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>12 Фев 2014 13:48

Какое "втемное" лирическое отступление))
Спасибо

>12 Фев 2014 17:45

Kianna писал(а):
Не виноватый он. Они сами приходят. И выставки, и клубы, и женщины. Что поделать, не отмахиваться же от всего мухобойкой. Пусть разбирается по-мужчински. Но он не ко..., нет. Может даже и не мачо...

Wink хорошо, хорошо! не обижаю твоего Кейрана Flowers Он душка! Понятно, что от женщин отбоя нет)
Kianna писал(а):
А я вот рада, что ты удивилась))) Значит, возможно, (я надеюсь) не все будет предсказуемо Wink

ой, из меня плохой детектив, логические цепочки я распутываю неважно. но чую, что это только начало, поэтому рано еще о чем-то судить)
Kianna писал(а):
А кто вообще в этих делах "умеха"?! Вот уж где нет ни правил, ни законов, ни возможности применить тактику-стратегию.

это у точно)

Красивое стихо и видео Flowers

>12 Фев 2014 17:54

Ирина, привет!!! rose
Раз спойлер, тогда смиренно жду продолжения и не намекаю... Wink

Лирическое отступление очень подходит! Ok Вообще стихи классные, а к роману подходят идеально!!! Very Happy

>12 Фев 2014 20:55

Gaide, Аля, да, стихи очень "втемные" (кстати, хорошее слово)))

Ersh писал(а):
Kianna писал(а):

хорошо, хорошо! не обижаю твоего Кейрана Он душка! Понятно, что от женщин отбоя нет)

Лен, да я без претензий))) Главное, чтобы он не казался пресной амебой)
Вот если печатные персонажи превратятся в картонки, о которых и сказать нечего, тогда надо тихонько отползать в сторону и больше не терзать клавиатуру.

Марина, tender

Meldenbert писал(а):
стихи классные, а к роману подходят идеально!!

Я рада, что не мне одной так показалось)))

>13 Фев 2014 14:32

» Глава 7

Глава 7

Просидев в полном отупении какое-то время, я встала с дивана.
Стараясь не смотреть на пол, проскользнула по стеночке к входной двери, открыла замки и вернулась обратно в комнату. Теперь не нужно идти в коридор, когда явится Брайан. Перебор с театральностью, но пусть и он сразу увидит своими глазами то, что увидела я.
В груди словно шевельнулся мокрый камень. Нечесаная и неумытая, на пределе потребностей организма посетить уборную, я сидела на диване напротив двери, выпрямившись в струнку и уставившись в одну точку.
Звонок в дверь заставил одновременно вздрогнуть и выдохнуть от облегчения.
- Заходи, открыто! Смотри под ноги.
Друг замер, уставившись на пол.
- И что это тут?
- А на что похоже?
- На воду и перья, - Брай поскреб затылок. – Что бы это значило?
- Давай так, - я поднялась с дивана, вытирая вспотевшие ладошки о штаны, - сейчас быстро умоюсь, а потом поговорим. Ладно?
Заглядывая в напряженное лицо друга, добавила:
- Подожди вот тут на диванчике, пожалуйста. Вернусь и все расскажу. Только прошу - не звони Пэтти.
Брайан хаотично покивал головой, дернул плечами, развел руками и послушно уселся на диван.
Умываясь и чистя зубы, я почти поверила, что даже те вещи, которые кажутся абсурдными, имеют внятное объяснение.
Брайан все так же сидел на диване и выглядел удрученным. Проигнорировав порыв немедленно заняться ликвидацией дико пугавшей «инсталляции» на полу, я проскользнула в кухню и оттуда позвала друга.
Мысленно вознесла Пэтти благодарности за то, что набила мой холодильник продуктами, и быстро состряпала сытный завтрак на двоих. Потягивая кофе, рассказала Брайану о событиях минувшей ночи. Умолчала только о таинственном голосе, произнесшем «Найди меня...»
- Да это все - самые обычные дела. Отключилось электричество, бывает, - отмахнулся Брайан, выслушав меня. - В темноте, что только не привидится, тем более ты вся дерганная. И таблетки с побочками… А лужа и перья...
Он крутил свою чашку, сосредоточенно рассматривая ее содержимое.
- Ты уверена, что не сама... Ну... ощипала какую-нибудь птичку?
- Я, по-твоему, ночами превращаюсь в Женщину-кошку и охочусь на ворон?
Мне чувство юмора отказало, и я мрачно уставилась на друга.
- Ладно, попробуем рассуждать здраво, - Брайан откинулся на спинку стула. - Вода могла просочиться из ванной. Кран забыла закрыть, или случайная протечка. Холодильник оттаял, когда отключился свет. Или ты сама что-то разлила в темноте и не заметила.
- Угу, сойдет. А перья? - откликнулась вяло.
- Ну, может ты на улице куда-то наступила и перья налипли на обувь, - предположил Брайан. - Давай посмотрим твою обувь на всякий случай?
- Почему бы и нет, - покорно согласилась я. Но от мысли, что снова увижу в прихожей, меня замутило. - Иди, проверь сам, а?
Брайан с минуту копошился в прихожей, вернулся и снова сел напротив меня.
- Ничего, - он шумно отхлебнул остывший кофе, - там только твои кроссовки, они чистые и сухие. - Слушай, а ты утром очну... проснулась на диване?
Мы, не сговариваясь, разом устремились в гостиную. Я первая подошла к дивану, на котором спала, и рывком отдернула плед. Простыня была совершенно чистой, никаких следов грязных ног на ней не обнаружилось. Но, судя по лицу Брайана, он бы лучше предпочел их там обнаружить, чтобы подтвердить версию о моих прогулках босиком в приступе лунатизма.
Наше следствие зашло в тупик и оставалось лишь ликвидировать странные улики.
Я сметала и отмывала следы ночных кошмаров на полу, стараясь не разглядывать налипшие на совок окровавленные черные перья. Меня уже не заботило состояние дубового паркета, который могло повредить такое неделикатного обхождения.
Брайан проверил электрический щиток в квартире, розетки и выключатели. Постоял у окна, наблюдая за сидящими на деревьях птицами, вынес пакет с мусором, в который я выкинула перья. А я продолжала чистить и мыть. За все это время мы не обмолвились ни словом.
Закончив, уселись рядом на диване и одновременно, наконец, посмотрели друг на друга. Увидев в глазах Брайана знакомую зеленую, искристую смешинку, а не тревогу, я выдохнула с облегчением.
- Не смотри на меня так, словно я сумасшедшая, и ты не знаешь, как себя со мной вести, - сказала, накрывая руку друга своей. – Это словно… словно проверка на прочность. И пока я официально не признана чокнутой, не говори ничего Пэтти.
Брайана придвинулся ближе, обнял меня за плечи.
- Пэтти ничего говорить не стану, уж поверь. А немного чокнутой ты была всегда, - утешил он.
Именно это я и ожидала от него услышать. Хмыкнула, соглашаясь, и повернулась к другу, собираясь что-то ответить, но натолкнулась на теплые губы Брайана, скользнувшими по щеке и накрывшими мой рот. И начался отсчет временному интервалу, во время которого я испытала фейерверк чувств: от изумления и смятения до уверенности, что это должно было произойти.
Поцелуй был невероятно нежным и в то же время настойчивым, словно Брайан стремился выразить прикосновением губ больше, чем мог сказать словами.
Мое тело отреагировало на поцелуй гораздо более выразительно и ярко, нежели разум, который оставался ясным и незамутненным. Изголодавшееся по ласкам тело желало, чтобы поцелуй не кончался, и имел не только привкус сочувствия и желания утешить. Рассудок взывал к вероломному организму, призывая не делать глупостей. Это ведь Брайан. Он - друг. В чем-то гораздо более близкий друг, чем для Пэтти, но все же.
До сего момента я и подумать о нем не могла... вот так. Может, этот поцелуй действительно был просто поцелуем, не имеющим продолжения? Нежным, сочувственным, ободряющим, призванным отвлечь, переключить меня на что-то более жизненное, реальное. Своеобразная попытка друга-мужчины поддержать друга-женщину.
Но губы наши никак не могли разъединиться. В голове проносились вполне трезвые мысли, а тело сладко ныло, реагируя на близость Брайана. Объятия не стали крепче, руки не совершали ничего, что позволило бы перейти грань, за которой могли отказать тормоза. От Брайана пахло кофе, легким парфюмом, он по-прежнему обнимал меня за плечи одной рукой, а я все так же сидела, сжимая его вторую руку.
Мы целовались словно подростки на заднем ряду в кинотеатре, наслаждаясь теплом губ друг друга, соприкасаясь кончиками языков. Неторопливый вальс нежности, перешедший в контролируемый процесс наслаждения от поцелуев. Но когда дыхание стало сбиваться, я осторожно отстранилась. Пару секунд не решалась взглянуть на Брайана, а он приподнял мое лицо за подбородок и прикоснулся губами к кончику моего носа, поцеловал в лоб и в итоге запечатлел почтительно-нежный поцелуй на руке.
- Ничего не говори, - сказал Брайан. - Мне давным-давно хотелось это сделать. А сейчас хочется еще больше, чем когда-либо.
Слова Брайана смутили меня больше, чем я могла представить. И что теперь?
Я неторопливо, чтобы это не выглядело бегством, поднялась с дивана. Нагнулась и поцеловала Брайана, едва коснувшись его губ, но невольно вложив изрядную долю нежности и еще чего-то интимного, чего не было между нами до сих пор.
- Давай прогуляемся? - предложила я.
Мне бы вздремнуть, но до тошноты не хотелось оставаться в квартире. И напугавшее до полусмерти ночное происшествие тому не единственная причина.
Я быстро оделась, взяла телефон и сумочку, и мы вышли из квартиры. По пути я решила нанести визит управляющему домом. Дверь нам открыл болезненного вида мужчина средних лет. Он вопросительно уставился на меня, приподняв кустистые брови.
- Простите за беспокойство. Я - Хейз Макмэй, живу в квартире семьи Фоули, и я...
- Вы - новая владелица квартиры? - перебил меня мужчина.
- Да. И мне бы хотелось узнать, не выключался ли сегодня ночью в доме свет? И как можно выяснить, исправен ли электрощиток на лестничной площадке моего этажа?
- Не знал, что в квартире миссис Фоули кто-то уже живет, - будто не слушая меня, произнес мужчина с ноткой раздражения. - А что случилось со шитком? - насторожился управляющий.
- Ночью у меня выключалось электричество в квартире. И я хотела узнать причину, - терпеливо пояснила я.
- В доме ничего подобного не было, во всяком случае, никто больше не жаловался, причина может быть в вашей квартире.
- На первый взгляд все исправно, но утверждать не могу, я ничего в этом не смыслю.
- Я могу вызвать электрика, он все проверит. Сообщу вам позже. Оставьте номер своего телефона.
- Спасибо. Меня это вполне устроит.
- Простите, мисс, - обратился он ко мне, - как давно вы арендуете квартиру Фоули?
- Не арендую. Эта квартира принадлежала моей семье, я ее унаследовала.
Мужчина окинул меня взглядом сверху вниз.
- Что ж, понятно. Всего доброго, мисс, - и захлопнул дверь.
Мы с Брайаном переглянулись и двинулись вниз по лестнице.
- Какой любезный управляющий, - заметил друг на улице.
- Только бы электрика не забыл вызвать. Куда пойдем?
Мой взгляд невольно остановился на вороне, которая вперевалку шествовала неподалеку, подбираясь к чугунной урне. Урна являлась скорее декоративным элементом, нежели выполняла свое прямое назначение. Насколько я обратила внимание, никто никогда в эту урну мусор не выбрасывал, но ворона, видимо, была осведомлена о предназначении предмета и желала самолично убедиться в том, что там ничего полезного для нее нет.
Птица, чьи сородичи и раньше не вызывали у меня симпатии, сейчас вызвала у меня содрогание.
- Куда хочешь пойти? - спросил Брай, проследив за траекторией, по которой метался мой взгляд.
- Куда угодно. Хочу вытрясти из головы ночные кошмары. Мне требуются положительные впечатления. Можешь что-то такое придумать?
- Запросто.
Глаза Брайана радостно блеснули, он обнял меня за талию и слегка притянул к себе.
- Начнем с прогулки в одно интересное и занятное местечко. Заодно познакомлю тебя с хорошим человеком, - он повлек меня за собой к центру города. - Знакомство, кстати, весьма в тему придется.
- В какую еще тему? - насторожилась я.
- На тему странностей всяких. Сказки любишь?
- Исключительно в виде книжек, мультиков или кино. Наяву предпочитаю понятные, пусть даже и скучные, но объяснимые вещи.
- Прямо как про меня сказала, - хмыкнул Брайан, - я весь из себя понятный и объяснимый. Могу быть и скучным, если надо.
Шутка друга смутила меня, а губы все еще покалывало от нашего недавнего поцелуя.

В центре города Брайан свернул в один из узких переулков, лучами, расходившимися от главной площади. Здесь, в старых зданиях, почти каждое окно первого этажа являлось витриной какого-нибудь магазинчика.
Мы миновали лавочку букиниста, пекарню, откуда вкусно пахло горячей сдобой, прошли мимо антикварного магазина и крошечного бутика, торгующего винтажной одеждой. Я крутила головой по сторонам, чувствуя себя туристкой в чужом городе.
Остановились мы перед массивной дверью из темного дерева с витражной вставкой. Брайан потянул тяжелое полотно на себя. Звякнул колокольчик, извещая о нашем визите, и мы оказались внутри маленького магазинчика. Здесь не было ни покупателей, ни продавца, а в воздухе плыл приятный смолистый аромат.
Похоже на сувенирную лавочку. На витринах и полочках расставлены и разложены подсвечники, брелоки, подвески на шнурах и цепочках, браслеты, кольца, чаши, шкатулки и фигурки из дерева и металла с этническими мотивами и еще много всякой всячины.
Столешница деревянного прилавка посередине была светлее и глянцево блестела, отполированная прикосновениями рук продавца и покупателей, а по краям оставалась темной и матовой. По ту сторону прилавка, под полками с безделушками располагался стилизованный под старину кассовый аппарат, а рядом в подставке из потемневшей бронзы дымилась ароматическая палочка, источая приятный, ненавязчивый аромат хвойного леса.
Вскоре зашевелились тяжелые зеленые портьеры справа от прилавка, и из-за них вышла и направилась к нам миниатюрная женщина.
- Эвлинн! Я уж думал, вы превратили свою лавочку в магазин самообслуживания: на дверной звонок никто не реагирует, заходи и бери, что хочешь, - воскликнул Брайан. - Ты сегодня одна здесь?
- Одна, - на лице женщины расцвела приветливая улыбка. - Здравствуй, дорогой, очень рада видеть тебя, - тепло добавила она и маленькой узкой ладошкой похлопала Брайана по руке, которой он опирался о поверхность прилавка.
- А где твой трудолюбивый муженек?
- Трудится, как и положено трудолюбивому муженьку, - пожала худенькими плечами Эвлинн, - а я здесь и одна справляюсь с наплывом посетителей.
И она рассмеялась искристым смехом. У Эвлинн странные глаза - такие темные, что радужка и зрачок сливались до эффекта непроницаемой, демонической глубины. И эти глаза сейчас внимательно изучали меня.
А я смотрела на нее и пыталась прикинуть, сколько ей лет. Женщина была маленькая и хрупкая, как девочка-подросток, с черными, подстриженными до подбородка волосами, с аккуратным кукольным личиком, но вокруг рта и под глазами прорезывались морщины, особенно заметные, когда она улыбалась.
- А это Хейз, - представил меня Брайан, и я чуть расслабилась, когда темный взгляд Эвлинн смягчился теплотой ее приветливой улыбки.
- Хейз? Та самая? - она прищурилась.
«Та самая»? Я вопросительно посмотрела на Брайана.
- Я упоминал о… - он смешался, - о том, что мы друзья с детства.
- Рада познакомиться, - женщина протянула мне руку.
Мы обменялись крепким рукопожатием. Пальчики Эвлинн были тонкие, казалось, я пожимаю стебельки цветов.
- Итак, что вы хотели? - спросила Эвлинн, переводя взгляд с Брайана на меня и обратно.
- Одну из твоих безделушек. Ну, из этих, особенных, - он пошевелил пальцами в воздухе.
- Они все особенные, - серьезно заявила Эвлинн. - Для кого предназначается «безделушка»?
- Для Хейз, - Брайан кивнул на меня.
Я опешила. Не нужны мне никакие безделушки! Но мне стало любопытно, и я сдержалась.
Эвлинн посмотрела на меня так, как смотрят парикмахеры-стилисты, решая, какую стрижку лучше сделать. Потом развернулась и молча удалилась за зеленые портьеры.
В ответ на мой недоумевающий взгляд Брайан приложил палец к губам, но пояснить ничего не потрудился.
Эвлинн скоро вернулась и поставила на прилавок обтянутую потертой коричневой кожей коробочку.
- Посмотрим для начала вот это, - проговорила, открывая крышку.
Извлекла из коробки и, держа за толстую цепочку, подняла на уровень глаз крупный медальон овальной формы, из серебристого металла с червлением, украшенный традиционной плетенкой. Грубоватое, скорее мужское украшение, не дамское. Я сроду подобное не носила и не собираюсь.
- На первый взгляд изяществом вещица не отличается, - прокомментировала Эвлинн, заметив отразившееся на моем лице недоумение, - но у нее другое предназначение, Хейз.
Эвлинн поднесла амулет поближе к моим глазам.
- Подвеску сделал мой дядя. Его уже нет в живых. Он был интересным человеком, верил в учение друидов, изучал их обряды, некоторые даже практиковал. Он не имел никаких навыков в технике работы с металлом и ювелирике*, когда начал изготавливать такие вещи. Учился всему сам, с нуля, создавал изделия по наитию и раздаривал друзьям и родным, как талисманы. Мы долго воспринимали это как причуду, не особо вдаваясь в смысл его подарков. А смысл у них, несомненно, есть. И у каждой такой поделки - свой. - Эвлинн оперлась локтями о прилавок и, положив кулон на ладонь, продолжила, - вот, приглядитесь. Плетенка выглядит грубоватой и ничем не примечательной, но это не совсем так. Узор уникален.
Я сначала не заметила в узорах ничего особенного, но, приглядевшись, поняла, что рисунок состоял из множества элементов, которые самым невероятным образом соединялись и переплетались между собой, образуя замкнутый орнамент. Я различила каждый узел и завитушку, узнала изображения растений и птиц. И все это искусно сплеталось и гармонично перетекало одно в другое. Вскоре я уже не могла не восхищаться работой, казавшейся теперь фантастически сложной в исполнении, и я даже перестала замечать отсутствие утонченности и очевидные шероховатости.
- Да-а-а, в самом деле, орнамент просто завораживает, - проговорила я, не в состоянии оторвать взгляда от слабо поблескивающего овала, лежащего на ладони Эвлинн.
- Эта работа не штамповка какая-нибудь, - с гордостью отметила женщина, - а настоящее искусство. Даже магия, если хотите.
- И… сколько это стоит? - робея отчего-то, спросила я тихо. Хотя совсем не собиралась интересоваться ценой.
Эвлинн не ответила, бережно положила амулет обратно в коробочку, вышла из-за прилавка, повесила табличку с надписью «закрыто» на узком витринном окне и защелкнула дверной замок.
- Пойдемте-ка, выпьем чаю, - Эвлинн, не останавливаясь, прошла мимо нас, - у меня есть свеженький кекс с цукатами.
Брайан разулыбался, как Чеширский кот.
- Кексы Эвлинн - это нечто невозможное, - пояснил, чмокнув меня в ухо.
И мы отправились за таинственные зеленые портьеры.
…Маленькое, но уютное помещение с единственным окном, выходящим на темный проулок, служило хозяевам подсобкой и офисом. На стеллажах, укрепленных на одной стене до самого потолка, расставлено множество картонных коробок. Полки занавесили плотной тканью, которая и отделяла маленький склад от прочего пространства. Здесь стоял потертый двухместный диванчик с вышитой подушкой и аккуратно сложенным пледом, столик, за которым мы сейчас и разместились втроем и буфет, с размещенными на нем микроволновкой и чайником.
С каждой минутой мне здесь нравилось все больше. Ощущение усилилось в разы, когда я откусила первый кусочек невероятно вкусного, тающего во рту, кекса.
Разговор завязался поначалу ни о чем конкретном, а потом я вдруг поняла, что рассказываю Эвлинн историю своей жизни. В кратком изложении и без подробностей, но все же на меня совсем не похоже, чтобы я откровенничала с совершенно незнакомым человеком. Справедливости ради замечу, что получилась вовсе не моя единоличная «исповедь», а дружеская беседа, в которой участвовали все, сидящие за столом.
Брайан признался, что скучает по маленькой дочке, а Эвлинн вкратце рассказала о своей семье: муж Питер, совладелец магазинчика, увлекающийся морскими прогулками на видавшей виды моторке, двое взрослых детей, сын и дочь. Талантливый загадочный дядя-самоучка, семейные традиции и оставшаяся мне непонятной степень родства с Брайаном.
Тут я вспомнила, что Эвлинн так и не ответила, сколько же стоит медальон, который она показала, и решилась вопрос повторить.
- Мне бы хотелось приобрести медальон, - обратилась я к женщине, - а вы так и не назвали цену.
- Нет у него цены, Хейз, - ответила Эвлинн. - Эти изделия мы не продаем. Мы их меняем на что-то или дарим родным и близким нам людям. Иногда они возвращаются от владельцев обратно на хранение.
Кажется, мы имеем дело со странностью, выдаваемую за семейную традицию. Или что-то типа «получишь, что хочешь, если отдашь то, о чем не знаешь». Что ж, можно поиграть в эту игру. Азарт мой поутих, когда я прикинула, что к друзьям и близким не отношусь, а выменять медальон мне не на что. Разве только...
Я покрутила на пальце кольцо, подаренное бывшим мужем. Крупное и тяжелое серебряное изделие с голубым топазом. Тоже авторская работа. Кольцо очень нравилось мне, и я не смогла расстаться с ним, как рассталась с дорогим обручальным кольцом. Это украшение я носила постоянно, практически не снимая. Почему сейчас готова обменять его на грубоватую поделку?
Заметив мое замешательство, Эвлинн слегка нахмурилась, словно раздумывала о чем-то, потом поднялась и исчезла за моей спиной, а вскоре вернулась с другой небольшой коробкой. Открыла ее и стала что-то там перебирать.
- Если вас на самом деле заинтересовали изделия моего дяди, то вот, - Эвлинн извлекла еще один медальон и положила его передо мной, - этот подойдет именно вам.
- Почему? – вырвалось у меня. - Почему именно этот и мне?
Амулет круглой формы, чуть меньше прежнего, но утолщенный, потому что представлял собой медальон с крышкой, внутри которых можно хранить фотографию или прядь волос. Я смотрела на подвеску и поначалу видела все те же сплетенные линии, узлы и изгибы на его поверхности. Протянула руку и вопросительно посмотрела на Эвлинн, безмолвно прося разрешения. Она ободряюще кивнула.
- Конечно, возьмите, рассмотрите хорошенько. Вещица интересная. Дядя создал ее много лет назад. Хотел подарить одной женщине, но так и не подарил. Эвлинн печально улыбнулась.
- Знаете, мне кажется, что в этом медальоне, внутри его, до сих пор заключено то, что мой дядя не смог или не осмелился выразить словами. Словно вещица, не выполнив своего предназначения, затаилась, сохраняя что-то в себе до поры до времени.
Брайан заерзал на стуле, кашлянул, а я взяла медальон и принялась внимательно рассматривать.
Крышку украшал замкнутый в круг сложный орнамент: узелки, завитушки, спирали, растительные мотивы и миндалевидные петли, соединенные в узоре по три вместе. Все детали идеально и гармонично сплетались, перетекали один в другой. Я перевернула медальон крышкой вниз. На обратной стороне нанесен растительный узор, замыкавший в себе неширокое кольцо, на которое сверху наложены две параллельные стрелы с направленными в разные стороны треугольными наконечниками с вписанными в них трискелями**.
Орнамент меня загипнотизировал, и я все разглядывала и разглядывала его, поворачивая медальон то одной, то другой стороной.
- Удивительная работа, - искренне сказала я. - Узор такой сложный. А что это все означает? У символов есть какой-то смысл?
- Безусловно, - откликнулась Эвлинн. - Мы давно уже занимаемся этим небольшим бизнесом и продаем подобные вещицы. И на них тоже нанесен похожий узор, который, к сожалению, стал расхожим и утратил свое первоначальное значения, став просто стилизованным ширпотребом. Но в этих работах все приобретает подлинный смысл.
Женщина подалась ближе ко мне, положив локти на стол.
- Смотрите: тонкие веточки - это вереск, - указала Эвлинн изящным пальчиком, - вереск - символ любви. Увидеть его во сне предвещало целую череду удач и радостей. Считалось, что это растение несет утешение и наслаждение. Тройные петли - символ единства трех стихий, огня, воды и воздуха. А на обратной стороне изображен круг и стрелы. Здесь все немного не традиционно. Стрела – символ рунический. Она означает ветер и олицетворяет внутреннюю силу, высшее, магическое понимание чего-либо. На медальоне две стрелы и здесь они являются частью сигиллы друидов.
Поймав мой вопросительный взгляд, Эвлинн пояснила:
- Сигилла друидов - это древний символ, круг, перечеркнутый двумя параллельными линиями. Здесь круг выполнен из сплетения веток дуба и вереска и перечеркнут не просто линиями, а стрелами. Почему так, я сказать затрудняюсь. Жаль, что нельзя узнать у дяди, что он имел в виду, сочетая такие элементы.
- Можно открыть медальон? - спросила я.
- Конечно. Он открывается... - Эвлинн не успела договорить, а я уже нажала слегка выступающий на ребре крошечный замочек, медальон тихо щелкнул и открылся.
Внутри он был пуст.
- Ожидала увидеть здесь пожелтевший портрет возлюбленной вашего дяди, - проговорила я.
- Дядя медальон изготовил не для себя. И что там хранила бы его возлюбленная, получи она этот подарок, осталось загадкой навсегда, - отозвалась женщина. - Но вы можете хранить там все, что сочтете нужным и важным.
- Так я могу его купить? - оживилась я.
- Нет же, Хейз, не можете! - воскликнула Эвлинн, округляя и без того большие глаза. - Говорю же, он не продается. Но я могу его отдать вам взамен чего-то. Понимаете, в нашей семье верят, что эти дядины амулеты нельзя продавать, они тогда утрачивают свою силу, значение и становятся просто поделками. Я вас совсем не знаю и потому, уж извините, не могу его подарить.
Семейные традиции нарушать не стоило, какими бы чудными они не казались. И с этим ничего не поделаешь.
- Понимаю, - вздохнула я.
Очуметь можно, но, кажется, я и правда что-то такое начинала понимать. Или попросту потихоньку теряла остатки здравого смысла. Поддавшись порыву, я стянула с пальца кольцо и положила его на стол.
- Вот. Подойдет для обмена?
Кажется, я точно чокнулась: готова отдать красивое дорогое кольцо за кустарную поделку. Но назад пути уже не было.
- Голубой топаз, - задумчиво проговорила Эвлинн, беря кольцо. - Знаете, что эти камни считаются разрушителями семьи? Они не терпят лжи и выводят на чистую воду любую неправду. Поднимают со дна все, что до поры до времени затаено. А еще топаз способен дать импульс интуиции, даже предвидению, подвигнуть на какой-то невероятный шаг.
- Ну, можно считать, что топаз свое предназначение выполнил, - усмехнулась я невесело, - семья уже развалилась. А интуиция подсказывает мне, что от кольца надо избавиться и использовать его в качестве обмена на этот медальон.
- В таком случае, медальон ваш, - Эвлинн протянула мне украшение, держа его за шнурок. - И не надо кольца. Берите медальон в качестве подарка от меня.
Я удивленно уставилась на нее. А Брайан, все это время хранивший молчание, одобрительно хмыкнул.
- Нет, Эвлинн, - возразила я решительно, - спасибо вам, конечно, огромное, но я так не могу...
- Можете и должны, - категорично отрезала женщина, - берите его, Хейз, и пусть он поможет вам, придаст сил, укажет путь. Или сослужит добрую службу в каком-то сложном деле. То, что вы готовы отдать за этот медальон такую дорогую и явно симпатичную вам вещь, говорит о многом.
- О чем же? - спросила я и подумала: «Наглядно демонстрирует, какая я дура?»
- Лично мне это говорит о том, что вы готовы расстаться с прошлым и не боитесь смотреть в будущее, - ответила Эвлинн. - Просто иногда, чтобы это понять, нам нужен какой-то знак. Вот этот медальон может быть таким знаком. А кольцо... Сами решайте, что с ним делать.
Эвлинн поднялась со стула и надела медальон мне на шею. Я ощутила его тяжесть и накрыла амулет ладонью. Металл мгновенно согрелся от тепла руки.
Кольцо надевать не стала, просто сунула его в карман.

- Брай, признавайся, а у тебя есть какой-нибудь амулет, сотворенный необыкновенным дядюшкой? – спросила я, когда мы вышли из магазинчика Эвлинн. Ирония как-то сама собой проникла в мой вопрос, хотя я и не хотела этого.
Но Брайан ответил со спокойной серьезностью:
- Был, но я его подарил.
- Кому, если не секрет?
Мне не хотелось осознавать себя единственной обладательницей сомнительного амулета, да еще такого, за который я чуть не заключила сделку в духе «полцарства за коня».
- Я отдал его дочери.
- Да она же у тебя совсем малышка! Зачем он ей?
- Она вырастет, и эта штуковина будет ее оберегать, - серьезность не исчезла из голоса друга, и я невольно притормозила, заглянув ему в лицо.
- Ты действительно в это веришь?
- Хочу в это верить, - он пожал плечами. – Почему бы в этом мире и не быть тому, в чем мы мало понимаем, но к чему стоит относиться с уважением. И потом, дорогая моя подруга, не так уж вредно для здоровья иногда верить во что-то такое, необъяснимое.
Наверное, так оно и есть. «Чем-то таким» может стать вовремя сказанное слово, неожиданная встреча или полученная в дар от незнакомого человека безделушка «со смыслом». Не так много порой и нужно, чтобы ухватиться за что-то в момент, когда зависнешь в пустоте, не зная, что делать.
- Ты прав, - согласилась я, и мы снова зашагали вперед. - Кто она тебе, эта Эвлинн? Я так и не поняла, родственники вы или нет?
- Они родственники моей бывшей, - улыбнулся Брайан. - С женой мы разбежались, а с Эвлинн, Питером и их детьми я дружу до сих пор. Они все замечательные люди, и в нашем с Лизой браке были на моей стороне, между прочим.
- И как к вашей дружбе относится твоя бывшая?
- Она считает Эвлинн и Питера чудаковатыми, - хмыкнул он. – Говорит, я недалеко от них ушел.
Я шагала рядом с Брайаном, мысли в моей голове путались, а обрывки воспоминаний далекого и совсем недавнего прошлого вспыхивали разрозненными картинками, сменяя одна другую. И складывались в единый сложный узор. Мою персональную путанную плетенку.

**трискель - (в переводе с греческого «треножник») — древний символ, который был известен у крито-микенцев, этрусков, кельтов, японцев, обитателей Центральной Азии. Представляет собой три изогнутые линии, исходящие из одного центра.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Конкордия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.07.2013
>13 Фев 2014 17:17

Попробуем почитать. Нравится периодичность выкладки новых глав.

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>13 Фев 2014 17:45

Ирочка, спасибо за главу!! Надеюсь у тебя в резерве ещё есть главки для частых обновлений))Кажется, я не переживу долгое ожидание))
Что ж, первая часть главы очеь милая, не считая окончания. Дурной знак. Думаю Кейран не сильно парится над символами и предсказаниями, но очарование вечера,как ни крути нарушено. А ещё мне очень знакомо его ощущение чего-то неизбежного. И ощущение, когда тебя тревожит какая-то несформировавшаяся мысль, на которой не получается сконцентрироваться.
Читала про Хейз и волосы дыбом встали. Честно. Описано жутко реалистично.Пока не очень понятно, как сдвигаются(или раздвигаются?) временные и пространственные границы, но с нетерпением жду развязку.

>13 Фев 2014 18:16

Ирина, привет! preved
ничего себе! прямо хоррором запахло! Laughing Разбившаяся ворона у Кейрана и лужа крови с перьями у Хейз. Эти моменты добавляют напряжения, еще хочу отметить красивый язык описания этих событий, а также темноты, в которой оказалась Хейз. Нагнетание мрачной атмосферы ощущается каждым нервом. Спасибо! rose

>13 Фев 2014 18:39

Ирина, приветик!!! rose

Интересная глава, прочитала на одном дыхании. Понравился резкий переход от такого плавного, чувственного танца и вечера для двоих к триллеру.
А уж что у Хейз в квартире творилось... наверное, будь я на её месте, сразу ку-ку... %))) Практически один из моих ночных кошмаров описан. Когда происходит нечто непонятное (самый сильный страх, когда не можешь понять, что именно), да и свет ещё выключается... Shocked
Я так поняла, что она увидела то же самое, что Кейран и Шона?

Спасибо за продолжение! Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля, я из соленого сала делаю. А вот приправы, да, копченые. Я на рынке у нас их беру. Там выбор большой. Сало солю сама. Для венгерского... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Там, где холод и ветер (ЛФР, 18+) [18426] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение