Чем кормим наших братьев меньших?

Ответить  На главную » Домашний уголок » Домашние животные

Что предпочитает Ваша кошка?
1st Choice
0%
 0%  [ 1 ]
eukanuba
1%
 1%  [ 2 ]
Happy Dog
1%
 1%  [ 2 ]
Nutram
0%
 0%  [ 1 ]
Pro plan
2%
 2%  [ 3 ]
Purina
6%
 6%  [ 9 ]
Royal Canin, Hills
12%
 12%  [ 17 ]
вака
0%
 0%  [ 1 ]
Вискас
12%
 12%  [ 17 ]
все
7%
 7%  [ 11 ]
килька
0%
 0%  [ 1 ]
КитиКэт
12%
 12%  [ 17 ]
Паштет
2%
 2%  [ 3 ]
разная еда
2%
 2%  [ 4 ]
Сами готовим
18%
 18%  [ 26 ]
Специальными кормами
9%
 9%  [ 13 ]
сырое мясо
5%
 5%  [ 7 ]
Фрискис
2%
 2%  [ 3 ]
Ямс
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 139 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

MoaMoa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.07.2009
>09 Авг 2010 11:03

Моя кошка ест Вискас, разные паштеты. А вот Китикет ни в какую не хочет. Рибку тоже учуют за 3 км и сразу на кухню. Разные витаминки спокойно принимает, правда класть нужно самой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>17 Авг 2010 17:07

Мой котик ест только Вискас, сухой и влажный.
Больше ничего. Вот пробую дать ему, что-нибудь другое, ни в какую.
Может и сама виновата, что приручила к этому.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fifachka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.06.2010
>06 Мар 2011 13:14

А моя Буся ест КитиКэт и только мягкий. Она у меня с характером и сухого корма не ест. А так может ещё и рыбку, и мясо скушать.

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>20 Апр 2011 16:55

Мой котик ест только Вискас и предпочитает только желе Laughing

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>30 Апр 2011 7:26

Вискас, иногда сырое мяско или отварные креветки. От рыбы тошнит, даже от Вискас с лососем и креветками, любит подгрызать нижние листься зелёных растений, поэтому подсаживаю кошачью травку в цветочные горшки Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kotyakon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Июн 2011 16:34

Моя кошка ест Роял Канин любые, из жидких - Фрискас. Из обычной еды - фанат моркови и кабачков. Также любит сырые мясо и рыбу, варёные и жареные не ест))))

Cassandra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Июл 2011 13:24

Моя ест Royal Canin в любом виде, One и Perfect Fit тоже неплохо идут. Ну, а на десерт колбаски Edel Cat, она их просто обожает От сырого мяса (особенно печень) просто фанатеет. Как только запах почувствует, начинает на задних лапках вокруг ходить и выпрашивать. И ведь пока не дашь, не отвяжется Cool

Liana Angela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.05.2009
>24 Окт 2011 8:58

Извините, конечно, если влезаю в ваши беседы. У меня не было много времени, чтоб прочитать все сообщения в теме (меня очень задевает тема, когда встает вопрос - "Чем же все таки кормить ИХ?"), но все таки, я прочитала только начало первой и последнюю (то-есть эту) страницу и заметила, что все своим любимцам предлагают только купленные сухие корма или консервы.
Сразу хочу объяснить, что я немножко знаю про кормление животных, сейчас обучаюсь на ветеринара, проходят специализированные лекции по кормлению животных.
Я не имею ничего плохого против сухого корма, если, конечно, его не использовать основным в кормлении, а только добавочным, если уже совсем некогда, или, чего уж скрывать, просто иногда лень приготовить вашему любимцу. Я порой и сама даю ему эти сухие корма. Но хочу напомнить, что все сухие корма нужно давать правильно и по нормам, и у любого животного ВСЕГДА должен быть свободный доступ к воде, иначе проблема с моче-выделительным аппаратом и следствие камни, которые лечятся хирургическим путем. Но встает вопрос: надо ли это вам и вашему питомцу?
Против консервов я не имею ничего против, если вы понимаете, именно понимаете, что входит в их состав, то что пишут на этикетках не всегда бывает понятно. В основном большую часть состава - это консерванты, которые и помогают им так долго сохраняться и быть такими вкусными. Я давно не покупала эти "жидкие" корма, просто не было в этом необходимости. Сейчас у меня живет только собака, а консервами я баловала в основном кошку.
Это только немногая часть, которую я могу рассказать про корма. Если есть вопросы, то задавайте, буду пытаться отвечать и находить ответы, если не сама, то на лекциях, потому что мы учимся и узнаем только тогда, когда нам интересно и мы сами начинаем спрашивать)
Повторюсь, если я вам не помешала и вы хотите, чтоб я отвечала на интересующие вас вопросы, можно даже не по кормлению (в личку), то задавайте. Буду рада помочь)

>24 Окт 2011 10:16

Даша, спасибо тебе за такой призыв к состраданию к животным.
Для меня сейчас это очень актуально. Мы взяли двух щенков ротвейлера себе на дачу. Вот, пытаюсь их кормить по правилам, некоторые рекомендации меня ставят в недоумение. Например, объём пищи по возрасту, а не по весу собаки. Мы взяли последних щенков у заводчика и , хотя нас убеждали, что собаки одного возраста, но между ними разница значительная и по внешнему виду и по весу. Дело в том, что мы знаем их папаню, а у заводчика две суки. Один щенок гораздо крупнее другого и разница в весе была почти семь кг. Вязка не плановая, документов нет, но мы собаками очень довольны: совершенно замечательно выраженные черты характеров каждого и качества какие нам и нужны. Теперь остаётся только их развить.

Так вот по кормлению к их возрасту рекомендуется за один приём давать от 750 г пищи. Большой съедает, а маленькому эта порция очень большая. Я варю им кашу (рис, гречка, геркулес) с мясом (говядина: обрезь, сердце и т.д.) и овощами утром и вечером, а в течение дня даю корм на кефире, молоке, иногда творог с зеленью. И даже не представляю как обходилась бы без сухого корма. Потому что в противном случае, приходится давать в два раза больше мяса. Пока присматриваюсь к пищеварению и не всяких корм подходит. Консервы не беру по предыдущему опыту.
И всё-таки делаю вывод, что если решился завести собаку, то надо кормить её как хищника, как собаку, а если такой возможности нет, то лучше не заводить совсем. Корма, конечно, очень удобно, но даже дороже мяса, и, скорее всего, менее полезны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2011 1:02

Инес, я постараюсь тебе помочь. Конечно, мне бы хотелось узнать приблизительный или точный возраст щенков, потому что это достаточно важно. Обычно в кормлении учитывается и возраст и вес щенков, еще бы хотелось узнать пол животных. То что они у вас разные по весу и по размеру, я думаю это нормально, все равно каждая собака индивидуальна и у каждой собаки существует свой обмен веществ, и будет также нормальным, если они будут иногда предпочитать разные корма по вкусу и содержанию различных веществ.
То, что ты им готовишь отдельно - это уже плюс, причем очень большой и существенный (иногда владельцы своих любимцев просто забывают, что животных нельзя кормить тем же, что едим мы сами). Точно по количеству корма в граммах я не могу сказать, так как не знаю возраста животного. Но если ты видишь, что животное ест все с аппетитом, но не может съесть, просто по тому, что не влезает, тогда уменьшай порцию, в справочниках обычно дают приблизительные цифры и они не всегда совпадают с действительностью. Будет даже нормальным, если у твоих щенков будет своя, т.е. их доза потребления корма. Но помни, что это молодые щенята, то их лучше кормить чаще, но меньше, и постепенно увеличивать количество пищи, при этом уменьшать частоту кормления, в дальнейшем, после года их можно будет кормит один-два раза в день, в зависимости от нагрузки.
Еще советую обратить внимание на опрожнения собаки (какашечки), если они нормальной плотной консистенции, без резкого запаха и характерного цвета, то пока кормление идет нормально и ты все делаешь правильно.
На счет молока: в дальнейшем, с взрослением собаки его количество в рационе следует уменьшать, это касается и других молочных продуктов. Просто с возрастом в пищеварительной системе любого животного, в том числе и собаки, пропадают ферменты, которые могут расщеплять белок молока, и просто появляется не переваримость молока. Но в молодом возрасте полезен будет даже творог, который будет укреплять костяк собаки, если все таки у собаки выявиться аллергия на молоко, то кальций можно будет давать в виде таблеток, которые можно будет купить в любом зоомагазине.
Хочу предупредить на счет сырого мяса. Если его сразу же давать щенку, то может возникнуть неблагоприятный эффект, или понос или рвота, но повторюсь, это все зависит от индивидуальных особенностей организма. Хорошо, что ты варишь ему каши на мясном бульоне, если я тебя правильно поняла. Но делай предпочтение пока что говядине, в свинине слишком много жира. Молодец, что не забываешь про овощи, витамины нужны молодому организму, особенно осенью, когда наступает их недостаток.
Сухой корм я бы сейчас не рекомендовала, особенно если ты хочешь нарастить массу у щенков, но если же ты все таки его даешь, то оставляй щенкам большое количество воды на одну часть сухого корма приблизительно нужно три части воды.
Если появились еще какие-то вопросы, или я на какие-то просто не ответила, то всегда рада буду помочь)

>25 Окт 2011 7:05

Liana Angela писал(а):
я постараюсь тебе помочь.

спасибо, рада, что откликнулась!
Liana Angela писал(а):
Конечно, мне бы хотелось узнать приблизительный или точный возраст щенков, потому что это достаточно важно. Обычно в кормлении учитывается и возраст и вес щенков, еще бы хотелось узнать пол животных

у меня два пацана, родились 3 июня, сейчас их вес 24 и 17 кг, соответственно и размеры. Шерсть уже нормальная, блестит.
Liana Angela писал(а):
То, что ты им готовишь отдельно - это уже плюс, причем очень большой и существенный

у нас уже раньше был боксёр с месячного возраста, давно, почти 15 лет назад, имею подзабытый опыт
Liana Angela писал(а):
Но если ты видишь, что животное ест все с аппетитом, но не может съесть, просто по тому, что не влезает, тогда уменьшай порцию,

за этим слежу
Liana Angela писал(а):
Еще советую обратить внимание на опражнения собаки (кокашечки), если они нормальной плотной онсистенции, без резкого запаха и характерного цвета,

и за этим тоже
Liana Angela писал(а):
На счет молока: в дальнейшем, с взрослением собаки его колличество в рационе следует уменьшать, это касается и других молочных продуктов. Просто с возростом в пищеварительной системе любого животного, в том числе и собаки, пропадают ферменты, которые могут расщиплять белок молока, и просто появляется непереворимость молока. Но в молодом возрасте полезен будет даже творог, который будет укреплять костяк собаки, если все таки у собаки выявиться аллергия на молоко,

это относится и к кисломолочным продуктам? и как проявляется аллергия у собак?
Liana Angela писал(а):
Хочу предупредить на счет сырого мяса. Если его сразу же давать щенку, то может возникнуть неблагоприятный эффект, или панос или рвота, но повторюс, это все зависит от индивидуальных особенностей организма. Хорошо, что ты варишь ему каши на мясном бульене, если я тебя правильно поняла. Но делай предпочтение пока что говядине

только говядина. сырое не даю, если кусочки маленькие, то хорошо ошпариваю или привариваю (бросаю в кашу и довариваю вместе)
Liana Angela писал(а):
что не забываешь про овощи, витамины нужны молодому организму, особенно осенью, когда наступает их недостаток.

добавляю морковку, стебли петрушки, иногда чуть капусты, фасоль стручковую, лук и что попадается, кроме свеклы и картошки. Хочу дать морскую капусту, но пока не попадалась замороженная.

помню, что прошлый раз давала собаке мёд, но сейчас не решаюсь, боюсь давать сладкое

Liana Angela писал(а):
Сухой корм я бы сейчас не рекомендовала, особенно если ты хочешь наростить массу у щенков, нол если же ты все таки его даешь, то оставаляй щенкам большое колличество воды на одну часть сухого корма приблизительно нужно три части воды.

насчёт воды я учитываю. Но иногда бывает, что никак не обойтись. лучше всего идёт им по всем признакам Роял конин, но он уж очень дорогой. Я подбирала другие, но более ли менее неплохо едят и реагируют на щенячий педигри.

Хочу их отдать на обучение в спецподразделение к кинологам, а то боюсь, что сами не справимся как следует. Пока у нас любовь и дружба, но собаки очень серьёзные, крупные, тем более пара, хочу, чтобы помог профессионал. Буду к ним наведываться, следить.
Буду рада твоим советам и рекомендациям. спасибо!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2011 18:06

Спасибо, что поправила меня на счет моих ошибок) Грамматика и правда начала забываться после школы, особенно когда сейчас записываешь быстро-быстро лекции на парах) Тем более, что набирала текст уже ночью, интернет глупил, а глаза слипались. Но вернемся к главному)
Тогда начнем по пунктам:
1. По моим подсчетам им примерно 5 месяцев, оба мальчики и они братья (если будет что-то неправильно, то сразу поправляй). Я думаю, что ты приобрела таких, достаточно серьезных и сложных животных в воспитании, не только для удовольствия, но и более-менее для охраны. Сразу скажу, что для них наступает переходный период в характере, сейчас они должны почувствовать в тебе авторитет, и ни в коем случае не допускай сейчас хоть каких-нибудь промашек в воспитании, приблизительные сведенья даны в книжках по кинологии, или же можешь прибегнуть к помощи специалиста по воспитанию - кинолог. Этот человек точно укажет тебе на ошибки в воспитании и поможет их исправить. Возраст щенков как раз позволяет уже более серьезно заняться их воспитанием. Помню, как воспитывала свою собаку (восточно-европейская овчарка), тоже достаточно крупная по размерам, но легче подается воспитанию, у нее просто в самом характере не заложено доминанство над хозяином. Я тогда обращалась к кинологу, который постоянно занимался с собаками и работал в милиции, конечно, я платила ему денежку. Но один специалист не поможет тебе, лучше, да и правильнее будет, если ты будешь обучать своих собачек вместе с ним. Объясню почему: ты сама поймешь механизмы обучения и нарабатывания навыка у собаки, поймешь почему именно так, а не иначе нужно действовать, сможешь в дальнейшем, уже имея опыт общения с собакой, управлять и корректировать свои команды. И пойми, что ты готовишь собаку для себя, неважно какие команды ты будешь использовать, главное чтоб собака "слушалась и повиновалась", как бы банально это не звучало.
2. У мальчишек разница в 7 кг. Тогда у меня возникает вопрос, тот щенок который меньше, он растет, или же стоит на месте в своем развитии? Если он также пропорционально развивается, но просто выглядит меньше по костяку и массе, то это нормально. Если же он не растет, то идут уже какие-то нарушения. Если в дальнейшем ты не хочешь использовать своих мальчиков, как производителей, то можешь их кастрировать, это положительно повлияет на их поведение, будет меньше возникать проблем в воспитании.
3. На счет аллергии. На кисло-молочные продукты она возникает, но это тоже нужно смотреть по особенностям отдельной породы. В основном она выражается поносом, собака чаще просится в туалет, если содержится в доме.
Есть другие формы аллергии, например, на сладкое и мучное у них может возникать чесотка, чаще лезут к вам своей мордочкой, просят вас почесать их, если длинношерстные. А если короткошерстные, как-раз ротвейлеры, то зуд может распространиться по всей поверхности тела, могут лежать, лежать, и неожиданно, начинают яростно начесывать зубами лапу или бока. Конечно, этому виной могут стать и блохи, так что нужно уже будет смотреть по собаке.
4. На счет сырого мяса. До года кормить сырым мясом не рекомендуется, но слишком маленькие кусочки тоже не следует давать. Лучше нарезай их такими, можно это даже делать непостоянно, чтоб они могли сами пробовать жевать их, так развивается правильный прикус у собак, мышцы тоже набирают свою силу, также полость рта, в том числе и зубы очищаются и в дальнейшем меньше подвергаются кариесу (как ни странно, но этим заболеванием также болеют собака, особенно у тех, кто балует их вкусными конфетками и печенюшками). Также зубы очищают обычные сырые овощи и фрукты: яблоки, морковка, в общем, то что любит собака.
5. Из овощей в кашу специально для собаки, думаю, что можно все, если это полезно и если нет аллергии именно у собаки. На счет картошки: не вижу ничего страшного, если ее добавлять вареную в кашу, в небольшом количестве, я сама ее добавляю и никаких последствий не замечаю. Картошка - это крахмал, который в свою очередь углевод, быстро превращается в энергию, если собаке давать интенсивные нагрузки.
Бобовые лучше не давать, от них могут возникнуть газы, также газы могут возникнуть от риса. Из круп лично я использую: гречку, пшено, пшеничную крупу, геркулес, после двух лет ввела еще перловку, но с ней тоже нужно быть осторожным.
Если хочешь добавить в рацион морскую капусту, то можно просто купить сушеную морскую капусту в аптеке.
6. При выборе сухого корма лучше сразу же смотри на состав. Там должны быть хотя бы все понятные для нас ингредиенты, и больше процентного содержания мяса в сухом веществе.
7. На счет дрессировки я уже высказала свое мнение, но могу еще поделиться опытом, если ты хочешь.
Не откажусь от поправления моей грамматики, и от дальнейших вопросов) И еще если я иногда пишу на непонятном языке (иногда просто забываю, что некоторые термины знают не все), то ты переспрашивай, я всегда буду рада объяснить и помочь.
Для меня это опыт, ну а для тебя, я надеюсь, полезная информация)
Буду ждать дальнейших вопросов)

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>30 Окт 2011 10:44

Наш кот ест Фрискис , Вискас, Китикет, только не сухой корм. Ест из разовых пакетиков, а тоже самое из жестяной банки не хочет.
Сырое мясо, печенку любит. Ну и рыбу ,конечно.

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

stardoc Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 02.03.2011
>04 Ноя 2011 17:34

Даша,
я к вам тоже с вопросом. у меня проблемы с той пудельком. у меня девочка 6 месяцев, всё с ней замечательно кроме пищеварения. у неё мягких стул или понос практически 4-5 месяцев уже. заводчики не хотели чтоб мы её брали т.к. не смогли справится с её мягким стулом, но я не устояла. во всё остально собака здоровая. переодически мягких стул проходит, но вот теперь после операции стерелизирования снова началася. операцию сделали 3 недели назад и всё хорошо зажило. она не ест консервы - отравилась как-то раз с самого начала и с тех пор не любит. сухим кормом мы её тоже не кормим - от него у неё слишком много какашек и тогда она не может вытерпеть цслый день дома, мы пробовали 3 разный от простых дешёвых типа purina и harrington's до дорогого blue buffalo который должен быть супер пупер хорошим для пуделей. моя мелкая вообще есть его не хотела. я перешла на домашний корм. раз в неделю варю своим животным (у меня ещё кошка, после того как начала варить собаке она тоже отказалась от сухого корма) еду - печень или почки, фарш или мясо, овощи. подозреваю что у собаки на кукурузу аллергия. знаю что если добавить с их еду ямс то стул из жидкого переходит в мягкий. рис я добавляла в начале, но сейчас этого не делаю. для кальция и витаминов добавляю таблетку мультивитаминов и кальция и хорошенько перемешиваю. у нас в 2007 году была проблема с кормом для животных из-за которого у многих собак и кошек отказали почки и бедные животные погибли. хотя мои мелкие ещё молоденькие, но я всё же настороженно отношусь к этой индустрии особенно из-за того что она не так хорошо регулируется. обе девчонки у меня в отличном здравии, ветеринары только радуются, обе привиты, обе стeрелизированы, обоим дали средство от паразитов следующее положено весной, обе супер активны, вот только не знаю что делать с пищеварением собаки. кстати молочку она есть не может. я пробовала давать йогурт т.к. читала что помогает, но от него начинается понос.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Ноя 2011 17:17

Извините, что так долго не могла ответить. Просто были неполадки с интернетом.
stardoc Я бы вам посоветовала в первую очередь сделать анализы, если вы их еще не сделали. То, что у нее с самого рождения такая особенность не очень хорошо, возможно какая-то патология. А из-за стерилизации опять произошел сбой в пищеварительной системе и в выделительной тоже. Ведь половая и выделительная системы взаимосвязаны.
Знаю еще, что у пуделей есть какие-то особенности в кормлении. Но каждый организм индивидуален.
Но в первую очередь сделайте анализы, они все покажут.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 3:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: кое-что о Сэме » Почему люди враждебны к нему? Что не так с его профессией? Надо разобраться. Он рискует жизнью, чтобы они жили... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Домашний уголок » Домашние животные » Чем кормим наших братьев меньших? [1862] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение