Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2014 17:17
Эвелина, Вероника, Люция!
Спасибо за комментарии! Matrechka писал(а):
самое главное чтобы не сильно тавмировались(((((( К сожалению ничего обнадеживающего сказать не могу. Люция писал(а):
А незнакомка живет одна со своей Тасей, пока это так выглядит. Так и есть. Они сами по себе на данный момент. Почему так, скоро узнаем. Еще раз спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2014 12:31
» Глава 4На все село ни одного квалифицированного врача, и только бывшая сестра районной больницы - Валентина Григорьевна несет службу по спасению человеческих жизней. Осмотрела, перевязала, сделала укол и развела руками – мол, все, что могу. Из вариантов ждать «скорую» или позвонить отцу Константин выбрал последний.До города восемнадцать километров, еще два до больницы. Никогда раньше это расстояние не казалось ему непреодолимым! Сейчас, да! Время к вечеру. На носу час-пик, и на дорогах уже собираются пробки. Каждый перекресток – минус пять минут драгоценного времени. Хорошо хоть старенькая «копейка» дяди Толи рычит, но едет: старик за машиной следил. Тася притихла на заднем сидении. Уже не плачет, всхлипывает и дышит поверхностно, часто. Смотреть на нее едва переносимо, но Константин оглядывается при каждом удобном случае. Из детской груди торчит щепка, фиксирующие валики насквозь пропитались кровью и словно его обнаженная совесть алеют на фоне белоснежных бинтов. Страшно! Владислав встретил у проходной. Воспользовался пропуском, чтобы открыть въезд на территорию больницы. Возле корпуса их ожидал медперсонал. На каталке Тася ожила, расплакалась, закричала «мама, мама». Пришлось силой удерживать Зою, чтобы не позволить войти в лифт, попутно отвечая на вопросы отца: что, как, почему. А у самого руки трясутся, будто у заядлого алкоголика поутру, и в груди ломит, не то от страха, не то от боли – не разберешь. - Ждите здесь, - велел отец, указав на больничную кушетку. – И приведи ее в чувство. Группа крови, резус, наследственные болезни, аллергия - я должен знать. Лишившись возможности видеть дочь, Зоя затихла. Смотрит, но не видит. Ушла в себя. Константин опустился на колени. Сжал липкие от крови пальцы. Спросил: - Ты должна собраться сейчас, слышишь? Помочь Тасе. Ответить на вопросы врача, - делая акцент на каждом слове. Добился ответного рукопожатия и некой осмысленности в глазах. Стало легче. Когда сестра с медкартой в руках пытала Зою, Константин стоял рядом и сожалел, что дядя Толя не поехал с ними. Вот кто умел приводить в чувство бьющихся в истерике матерей! Именно его громогласное «Зоя!» помогло женщине придти в себя немногим ранее. Оно же оборвало поток слез и причитаний, крайне ненужных в тот момент. *** - Операция прошла хорошо. Несовместимых с жизнью повреждений нет. Утром переведут в палату… Слушая отчет отца, Константин буквально ощущал, как на него накатывает облегчение. Зарождается где-то в животе и накрывает жаром – миновало! Впору расплакаться, но мужчины не плачут. Он не плачет! - Я могу ее увидеть? Голос Зои дрожит от пережитого: на глазах слезы, во взгляде надежда. Яровой разочаровывает: - Утром. Все утром, когда в палату переведут. А сейчас домой. Соберитесь, отдохните, переоденьтесь. Дочь не должна видеть вас такой! Зоя кивает, соглашаясь, но Константин чувствует, что слова отца не услышаны, прошли мило, словно грозовой фронт над городом, и вновь берет ситуацию в свои руки. - Утром когда? Мы что-нибудь должны? - С ума сошел! Ничего! – возмутился Владислав, заставив сына почувствовать себя неловко. – Документы девочки возьмите: свидетельство, полис. Я должен оформить, как полагается, - смягчившись. - Хорошо. – Константину реально стыдно. - Наберу перед тем, как ехать? – не зная, куда деть руки. Засунул в карманы. - Кончено. Если сразу не возьму - перезвоню. *** Чтобы увести Зою из больницы пришлось проявить твердость. Ее «не могу», «подожду», «мне некуда идти» Константин несколько раз противопоставил «подумай о дочери». Помогло. Уже из машины позвонил Роману, но у того занято. Набрал Алену. - Не отвлекаю? - Нет. Только уложила, - ответила невестка, по-своему истолковав его вопрос. - Пустите переночевать? В подробности вдаваться не стал. Не по телефону. - Конечно, что спрашиваешь? Приезжай. - Я не один. - Эм… - Алена растерялась, но после короткой паузы добавила: - Ждем. - Приготовь, пожалуйста, комплект женской одежды. Мы скоро. Благодарить не стал, разорвал связь и вдавил первую передачу. «Жигуленок» протестующее взвизгнул, прежде чем тронуться с места. Добираться минут двадцать. *** - Ну и… рассказывай, кто она? Что все это значит? – накинулся на брата Роман, когда с предложенными Аленой вещами Зоя скрылась за дверью ванной комнаты. - Зоя? Никто. Случайная знакомая. Соседка по участку, - пожал плечами Константин. Вдаваться в подробности их знакомства не хотелось, но от Романа так просто не отделаешься. - Знакомая, говоришь? – многозначительно хмыкнул младший, всем видом выражая недоверие. – И потому она цепляется за тебя, как за последний оплот во всем мире? Странно… нет? Старший иронично вскинул брови, намекая на неудачную параллель брата, но и это не сбило Ромку с намеченной траектории. - И чем, скажи на милость, вы занимались с этой знакомой? Выглядите весьма помято. Да и… - начал было Роман, но тут мужа перебила Алена. - Это ведь кровь? Верно? – вперив взгляд в темное пятно на футболке деверя. Константин кивнул и, встав со стула, повернулся спиной к хозяевам. Сочувствующие взгляды ему не к чему. - У Зои дочь сильно поранилась. Пришлось везти в больницу. К Владиславу, - зачем-то уточнил он, прежде чем признаться: – Это моя вина, что так вышло. Сшиб ее, когда падал. Не смог предотвратить… - Не говорите так… Это неправда! Вы очень нам помогли! - Надломленный женский голос раздался за его спиной, вынудив мужчину обернуться. За разговором никто из них не обратил внимания на то, что вода в ванной так и не зашумела, никто не слышал, как открылась межкомнатная дверь, и сейчас все трое чувствовали себя неуютно, неловко, будто их застали за чем-то неправильным, нехорошим. Особенно Константин. - Зоя, я... Она оборвала его. Не позволила договорить. - Вы не виноваты. На той табуретке могла быть я или дядя Толя… И это я дала ее вам. И сломанный черенок у крыльца оставила тоже я. Так что если и есть смысл винить кого-то в случившемся, то только меня. Я плохая мать, - сказала женщина и смахнула со щеки одинокую слезинку. – Я не смогла уберечь ее… Ошеломленные они наблюдали за тем, как возвращается в ванную расстроенная мать, как закрывается дверь, будто ставит точку, слушали, как включается вода. Во взгляде Алены смесь жалости и сочувствия, Романа - недоумение, Костик же смотрит с неверием – неверием в то, что подобное вообще возможно. И хочется спросить у кого-то «она это серьезно?», но мужчина оглушено молчит. Той ночью к Константину Власову вернулась бессонница. *** - Ты пойми, девочка стабильна. Ее жизни ничто не угрожает. Я не могу держать ее здесь. Должен перевести в детскую областную. И условия там будут получше для вас. Можно оставаться с девочкой, дежурить, приглядывать... - Да понимаю я, правда. Вчера просто возможности не было. Сейчас Ромка освободится, и мы смотаемся. К вечеру привезу, - оправдывался Константин, совершенно забывший о наказе Ярового привезти документы Таси. Они разговаривали в больничном коридоре, в то время как Зоя вошла в палату проведать дочь. Костику также не терпелось увидеть девочку, но он решил женщине не мешать. В конце концов, кто он такой, чтобы быть там? Чужой, неуклюжий дядя? - До вечера же терпит? – спросил у отца, ощущая вину за собственную рассеянность. - У тебя неприятностей не будет? Владислав в отрицании мотнул головой. - До вечера ждет. Я подойду позже, - пообещал, увидев кого-то за спиной сына. – Постарайтесь не утомлять ее. Девочке нужен отдых. Когда Константин появился в палате с розовым зайцем в руках – Алена всучила перед выходом - Тася слабо заулыбалась. - А мне дядя доктор песенку пел про зайцев, - поделилась впечатлениями. - Про этого? – передавая игрушку, спросил у девочки и глянул на Зою. Та качнула головой, словно бы говоря, понятия не имею, о чем речь. Тася тем временем свободной рукой прижала подарок к груди. Другой она крепко стискивала материнские пальцы. - Не знаю. Там было много зайцев, - ответила девочка и широко зевнула. - Поспи, дорогая. Поспи. Хочешь, я тебе песенку спою? Какую хочешь? – предложила Зоя. - Про зайцев? - Могу и про зайцев, - улыбнулась женщина. Девочка задумалась на мгновенье, а затем покачала головой: - Нет. Спой про медвежонка, - попросила она, в процессе смежив веки. – Люблю про медвежонка. Склонившись еще ближе к дочери, Зоя начала напевать, но тут Тася с испуганным возгласом распахнула глаза: - А ты не уйдешь?! - Нет, родная. Я никуда не уйду, - развеяв страхи ребенка, пообещала Зоя и поцеловала дочь во вздернутый носик. – Спи, мой маленький рыжий котенок. Спи, выздоравливай. Пятнадцать минут спустя женщина появилась в больничном коридоре и присела рядом с Константином на кушетку. - Уснула? - Да, - с тяжелым вздохом сказала она. - Вам тоже следует отдохнуть, - поделился соображениями Константин, только сейчас заметив, насколько она измождена. Под глазами залегли тени. Видимо, не только ему не спалось этой ночью. - Нет. Я останусь с дочерью, - тряхнула головой женщина и добавила: - Спасибо вам. - Было бы за что. Он уже собирался выйти из палаты, но, вспомнив о разговоре с отцом, остановился. - Нам нужно съездить в село. Отогнать машину и привезти документы Таси, - в глубине души сомневаясь, что сможет оторвать мать от ребенка. - Если что, я могу один. Только скажите, где взять. Анатолий Борисович знает? - Нет, - женщина покачала головой. - Тогда вместе. За час-полтора должны обернуться. Роман обратно привезет, - продолжил искать варианты он, не услышав обреченного вздоха собеседницы. – Если повезет, Тася не успеет проснуться. А если даже успеет, я попрошу Владислава, чтобы с ней кто-нибудь посидел, - попытался ободрить. Зоя поднялась. Сделав несколько шагов к окну, остановилась. Еще мгновенье спустя повернулась к Константину лицом. - Вы не поняли... Неверно поняли, - поправилась женщина и закусила губу, точно собираясь с духом. – У меня нет документов Таси. У нас вообще нет документов, ни у нее, ни у меня. Никаких… Мы все оставили, когда… когда убегали! Закончила быстро, с нажимом, чтобы не дать себе передумать, понял Константин. Понял и разозлился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2014 12:57
Мда....О документах- ожидаемо..Что то страшное и горькое случилось. Травма дочери- Зоя молодец! Могла бы истерику закатить, обвинять Костю. А Костя и Влад. Как все сложилось-сблизит их рыжик! Не смогут оставить маму и ребенка в беде.
Спасибо Маша!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2014 13:00
Ну вот, как и предполагала, Зоя с дочерью в бегах. Муж видать тиран домашний? Или бандит какой-нибудь? |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2014 14:20
Спасибо за продолжение!
У Зои и Таси ожидаемые проблемы с документами. Но все равно их надо решать, даже для собственного спокойствия. На что разозлился Костя? На недоверие к нему? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2014 15:01
Света, Елена, Ирина, приветствую!
Спасибо за комментарии! sveta-voskhod писал(а):
Мда....О документах- ожидаемо На счет документов и правда ожидаемо)))) Зоя в бегах, ей есть, что скрывать, и теперь женщина загнана в угол. Видимо, придется открываться Константину, если, конечно, не надумает выкрасть дочь из больницы и скрыться. sveta-voskhod писал(а):
А Костя и Влад. Как все сложилось-сблизит их рыжик! Не смогут оставить маму и ребенка в беде. Посмотрим, посмотрим. Но думать о них плохо не хочется. IrinaAlex писал(а):
На что разозлился Костя? На недоверие к нему? Не любит Костик, выглядеть идиотом. Еще раз всем спасибо!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2014 15:56
Привет, Маняш!
Ой-ёй, как же с Тасенькой не хорошо получилось, но все обошлось и слава богу. У Кости с Владом теперь появилось общее дело, которое, как известно, сближает. Да и ситуация Зои оказалась совсем не простой, одна она уже не справится... Но как-то недальновидно она поступила - если сбежала без документов, так надо было хоть в спец центр обратиться, чтобы подмогли. А вот если бы сейчас Кости не было рядом? Или не было бы знакомого врача? Как грится "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек", как-то Зое нужно было об этом подумать Спасиб, Маш! Ждем-с, что будет дальше... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2014 16:53
Алёнчик, привет!
alenatara писал(а):
Да и ситуация Зои оказалась совсем не простой, одна она уже не справится... На самом деле она с самого начала справлялась так себе. alenatara писал(а):
Но как-то недальновидно она поступила - если сбежала без документов, так надо было хоть в спец центр обратиться, чтобы подмогли. Обо всем этом нужно знать, так же? А человек чаще всего бывает неготов к решению критических ситуаций. Особенно, если ранее его жизнь была безоблачной. alenatara писал(а):
Как грится "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек", Все верно. Поэтому и застряла в селе. Спасибо, что со мной! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2014 17:34
Привет Маша
Ужас Действительно ад начался. Зою жаль, нелегко ей пришлось. Костя ей основательно помог, но что делать с отсутствием документов это вопрос. Хотел Костик узнать свою соседку поближе вот и получилось. Спасибо большое за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Авг 2014 18:47
Евочка, здравствуй!
Спасибо за комментарий! Dizel писал(а):
Хотел Костик узнать свою соседку поближе вот и получилось. И не говори. Конечно, хотелось иного, но как вышло. Теперь будут знакомиться ближе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Х-Повелика-Х | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2014 22:47
Ужас!
Самое страшное, что в принципе может пережить женщина! Бедная Зоя! Маша, конечно, это "запрещенный" удар! Ну нельзя так с читательницами! У меня лично сердце слабое, проляпс там какой-то, что б его, а тут такое! Теперь что бы там героиня не выкамаривала, я всё ей прощаю, авансом! Ушла... Вернулась и снова ушла _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2014 6:01
Серьезно Тася пострадала. А как теперь с документами быть? Хорошо, что у Кости "связи", отец - врач. Понятно, что ребенка в любом случае из больницы бы не выкинули, но документы все равно хоть какие-то должны быть. И их отсутствие теперь не скрыть. Может и разбирательство последует, как выяснилось живут женщина с дочерью, кто они неизвестно, откуда - непонятно.
Но рано или поздно это бы все равно произошло, не при таких обстоятельствах, так при других. Девочка растет, и вообще да, без документов ты - никто. Всю жизнь прожить инкогнито им бы все равно не удалось. Спасибо! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2014 7:45
Лика, Люция!
Х-Повелика-Х писал(а):
Маша, конечно, это "запрещенный" удар! Ну нельзя так с читательницами! Простите((( Мну не специально. Они сами((( Люция писал(а):
А как теперь с документами быть? Делать новые или изымать старые))) Люция писал(а):
Всю жизнь прожить инкогнито им бы все равно не удалось. Что верно, то верно. Да и прятаться всю жизнь не вариант. Посмотрим, что Костик сможет им предложить. И предложит ли)))) Спасибо, девочки!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эвелина франк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2014 8:35
Спасибо за продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2014 19:22
Ужас(( Маша, ну как же так(( Бедненький маленький детёныш((
Надеюсь, автору очень-очень нужно было так повернуть сюжет, потому что после фразы "из детской груди торчала щепка" мне стало физически больно... А Зоя... Не буду ни осуждать, что не подумала о документах, ни ругать - смысл? Еще неизвестно, в каком состоянии она убегала - может, там счет времени шел на секунды, может, документов у нее на руках и не было вообще в последнее время... Ведь если бы планировала исчезнуть, то подготовилась бы заранее, а так... Костик, как мне кажется, даму теперь точно не оставит - будет разбираться, помогать, да еще и Михалыча подключит - а что? И к маме своей за советом обратится. Что-то мне так кажется, что Костя теперь будет чувствовать личную ответственность за ребенка и его маму. Маша, спасибо! Это было сильно. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 21:03
|
|||
|
[19050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |