Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Меня часто раздражает желание некоторых авторш в своем романе наделать как можно больше детей. Особенно на последних страницах. Вот уже конец книги, но подождите, я не написала, что у них было одиннадцать детей и сорок восемь внуков. Это утомляет как-то. Ханна Хауэлл вообще перегнула палку. У нее то одни близнецы из романа в роман рождались, то в одном сразу тройня. К тому же такое количествол отпрысков родилось у того, кто вообще детей иметь боялся. Нет, против собственно, детей я не возражаю, но то ли благодаря переовду, толи самим авторам, это уже стало походить на какую-то обязаловку. Во многих романах женщины как овцы прямо. Что ни год - все новый представитель славного семейства. ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() damaris писал(а):
уже стало походить на какую-то обязаловку. Во многих романах женщины как овцы прямо. Что ни год - все новый представитель славного семейства. У нас крайности - то героини СПОТКНУВШИСЬ, УПАВШИ, ОСТУПИВШИСЬ ребенка теряют (как они в обычной жизни существуют непонятно), то беременеют без удержу, чуть только на них посмотрели... _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
light | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 21.11.2006 Сообщения: 11 |
![]() Какая смешная тема, сразу поднимает настроение ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Nadi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да уж, девчёнки! Жжоте!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Со своей стороны могу сказать, что ничто меня так не бесит (а я могу простить даже телефон в средневековье!), как конец типа "сюси-пуси"!!! Кагда изначально герой с героиней друг друга терпеть не могут, а потом "ти мой лапуся-симпапуся!" ![]() ![]() ![]() |
|||
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Nadi так это же как ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я не притендую на звание "умудрённой жизненным опытом", но в моём случаи практика показала, что обычно всё наоборот! ![]() С одной стороны я согласна, что даже самая гадкая пилюля, растворяясь, превращается в сладкую глюкозу, но некоторые писатели из глюкозы делают засахарившейся мёд, который кушать невозможно! ![]() ![]() |
|||
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Меня просто убил такой момент в "Слово джентельмена" С.Энок.
Когда ГГ занимаются любовью в первый раз, и Главмен узнает, что она еще девственница. — Боже! — простонал он. — Как давно я этого не делал! — А я так вообще никогда! Роберт изумленно посмотрел на Люсинду: — Неужели? То ли я сама придала такую эмоциональность этого вопроса, то черт знает что. Но зачем удивляться, когда примерно в 1815 году девушка в 20-25 лет, которая не была замужем девственница. По-моему, в те времена это было нормально. Или я ошибаюсь???? Бесит бесит ![]() ![]() _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олька писал(а):
То ли я сама придала такую эмоциональность этого вопроса, то черт знает что. Но зачем удивляться, когда примерно в 1815 году девушка в 20-25 лет, которая не была замужем девственница. По-моему, в те времена это было нормально. Или я ошибаюсь???? во времена Джейн Остен, прикосновение к руке БЕЗ перчатки - уже считалась ИНТИМНЫМ жестом, и за такое поведение можно было получить от хранительниц целомудрия... _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Читаю сейчас Жаклин Бэрд СТРАСТЬ С ПОВИННОЙ.
Смутно припоминаю, что многие хвалили этого автора, и вот, наконец и у меня дошли руки (точнее глаза), познакомиться… Пока сюжет совершенно не цепляет, а вот это просто убило наповал: — Прекрасно, Ребекка, я чуть было не завладел тобой прямо на автостоянке. Ты оказываешь на меня разлагающее влияние. А вот это, ну что за поэзия, какое сравнение! — Ты, милая, не елочная хлопушка, а настоящий динамит Сюжет гадость, герои - ужас, короче раздражает ВСЕ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Еленчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Джули, неужели такое действительно пишут *удивленно*? Я то думала только я могу так написать. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я может быть опять не в ту тему залезла,но что-то не нашла ничего похожего,где бы высказаться,что меня раздражает.
А раздражает меня формат книг, которые вышли за последнее время. Где же книги на страниц 500, в крайнем случае 400. Сейчас, в основном больше 300 страниц и не встретишь. Да и те напечатаны внутри страниц с такими интервалами между строчками, что иногда на одной странице помещается только диалог в 10 строк. Книжки тонюсенькие. Это же не "малышки", а то ведь дойдут и до формата "малышек". Раздражает! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Беата, как я тебя понимаю, сюжет страниц на 100, а из-за формата и интервала раздут до 200 - 300. Это, наверное, для того, чтобы книжка казалась толще, ведь чем толще, тем дороже. Коммерциализация !!!. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
AmberDawn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прикольная тема. Просто почитать удовольствие ![]() ![]() _________________ — Есть ли у вас план, мистер Фикс?
— Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Беата писал(а):
Я может быть опять не в ту тему залезла,но что-то не нашла ничего похожего,где бы высказаться,что меня раздражает.
А раздражает меня формат книг, которые вышли за последнее время. Где же книги на страниц 500, в крайнем случае 400. Сейчас, в основном больше 300 страниц и не встретишь. Да и те напечатаны внутри страниц с такими интервалами между строчками, что иногда на одной странице помещается только диалог в 10 строк. Книжки тонюсенькие. Это же не "малышки", а то ведь дойдут и до формата "малышек". Раздражает! ![]() Беата, это все перевод. Уже обсуждали, что режут книги нещадно. Зачем? Не знаю, даже мысли подходящей в голову не лезет. Ведь не просто режут - портят книгу. Из-за этого и герои ведут себя как-то не так, и говорят что-то не то. Не знаю, задавал ли кто-нибудь этот вопрос издательствам и ответят ли они на него... Может, бумаги им жалко? Действительно раздражает, что нет возможности прочитать книгу такой, как ее написала автор (на английском у нас мало что продается, читать и скачивать в пиринге не все умеют, а кто английского не знает, вообще беда получается) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вот совсем недавно прочитала книгу Жаклин Рединг "Белый туман" ничего книжка, нормально написано, герои тоже вполне достойные. Но она напомнила мне кое о чем, что меня раздражает в книгах просто безмерно. Это когда герой, обращаясь к героине повторяет через предложение "Девочка моя" (ну, это когда в малых дозах не напрягает) или, что еще более заставлякет меня беситься "Дитя мое". Ну, елки моталки, это, по-моему, попахивает одним очень нехорошим словом и определением, когда мужчина так к своей женщине обращается. Ну, какое она дитя? Спать с ней - она не дитя? ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |