Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Школа магии: посвящение

Джес Гринвуд:

Утро было бы добрее, если начиналось бы позже.

Все же перекусив на скорую руку я отправился в сторону аудитории.
Зелья. Можно подумать, что я дальше буду стоять и кашеварить декокты от заикания.
Путь в аудиторию мне пригродила разрушена лестница. Ее ступени начинались почти у самого второго этажа.
Они тут вообще что ли за зданием не следят? Или тут детки Земли развлекались?
Никогда не делал, но авось получится?
Сосредоточится. Чувствую как воздух обвивая а округ туники спирали и подчиняясь движению руки приподнимая над полом...
Ыыыыыыы!!!
Получилось!
Но обрадовался я рано, одно неверное движение и меня прикладывает плечом о стену и швырнул на пол, провоз еще пару метров.
По мы таким не хитрым образом полы я все же встаю и отправляюсь дальше приравнять на обе ноги.
- Мать его, такими темпами я скоро инвалидом сделаеюсь, что бы его разетак! - валится в аудиторию и поприветствовав припода (хоть что-то мне в черепушку вложили) отправляюсь на последний ряд.
Нечего глаза всем мазохист своей неземной красатой.

...

Администрация школы:

Проводив взглядом второго разгильдяя, Рабастан спокойно объявляет ему:
- Штраф, мистер Гринвуд.
Утро, явно, задалось. Раздать столько штрафов еще до завтрака.
Преподаватель наблюдает за студентами, еще даже не приступившими к выполнению задания.

...

Фредерика Айро:

Администрация школы писал(а):

- Ваш преподаватель - Рабастан Фэрр, это ваш первый пробный урок зелий и ядов. Немногие выберут изучение этого предмета. Вы отправитесь к тем, кто даст вам почувствовать силу - на Арену боевой магии, где земля будет обращаться под вашими ногами песком, водопады воды не позволят сделать глоток воздуха. Вас научат прорезать трещины в земле и добывать огонь, когда нет ни тепла, ни солнца. Но никто не скажет вам, что доза металлического яда, попавшего в вашу кровь, будет отнимать ваши силы и распространяться в вашей крови, пока не свяжет вас полностью, оставляя абсолютным беспомощным.

Вступительная речь преподавателя с хмурым взглядом и нерадостной улыбкой, настроила меня на работу.
Итак, ваше задание на сегодня - приготовить простейшее зелье из предложенного.
Вам нужно решить две задачи:
1. Создать из ингредиентов оригинальное зелье, придумать ему название и описать то, как оно действует.
2. Восполнить то, чего у вас нет.
Вы должны были получить воду, набор для приготовления зелий (с чашкой для смесей, приборами для растолчения в порошки, колбами и маленьким котлом) и место у очага с огнем.

"Всё серьёзнее, чем я предполагала."Думала, что будет возможность посмотреть на других студентов, но мне сегодня действительно не фартило.Ожидая своё задание,начала волноваться.

Фредерика - нет воды
Календула
Мята
Настойка полыни

"Это не коктейль сделать, хотя отсутствие воды после происшедшего даже радует.-беру учебник и пытаюсь найти что-то похожее.

А в класс всё заходят опоздавшие, получают штрафы, что не может не радовать уже их получивших.
___

...

Кайл Фэрр:

Фредерика Айро писал(а):
Посмотрев на Кайла, печально ему улыбнулась, начала конспектировать занятие.

Судя по всему, Фредерика, неслабо расстраивается из-за штрафа, усердно конспектируя занятие. Кайл растягивает губы в подобии улыбки, рассматривая немного растрёпанные волосы девчонки и глаза, переливающиеся как капельки воды. Магия поставила свой отпечаток. Кайл решает удостоить препода вниманием - как никак дядя. Патетику о превосходстве одной стихий над другой он пропускает мимо ушей, а вот последние слова привлекают его внимание:
Но никто не скажет вам, что доза металлического яда, попавшего в вашу кровь, будет отнимать ваши силы и распространяться в вашей крови, пока не свяжет вас полностью, оставляя абсолютным беспомощным.

Недоуменное молчание, вопросительные взгляды и смешки среди студентов.

Кто-то позволяет себе смешок, и Кайл смотрит на глупца, уверенного в том, что только его стихия - самая сильная из прочих. Так-то ты запляшешь, когда тебе в кровь вольют парочку унций губительного яда. Улыбаясь своим кровожадным мыслям, Кайл берёт со стола преподавателя высушенные травы.
Кайл
Лаванда
Аконит
Лепестки розы

Пучок лаванды тусклого лилового цвета с известными успокаивающими свойствами, высохшие лепестки роз также могут обладать подобным эффектом. Смешок и взгляд на дядю. Наверняка выбрал такие травы для него не зря. И, наконец, аконит. Пока Кайл раздумывает об аконите, он набирает воды в металлический ковш и ставит на горелку. Пока раздумывает о том, что маг огня и воды сделали бы это быстрее, не замечает, как обжигает пальцы. Хватаясь за ухо, досадливо морщится, потом смотрит на пузырь ожога. Гадкая штука. Аконит, аконит… Не зря же он так много читал. Свойства трав всплывают в голове ясными мыслями: "аконит принимают при неврастенических синдромах различного происхождения, с целью снятия возбуждения, чувства страха и беспокойства". Дядя явно не зря выбрал такие травы для дорого племянника. Недоброе чувства заползает внутрь, перекрывая боль от ожога. Кто ещё в семье осведомлён об его несдержанности и склонности к неврозам? Хотя… дядя мог догадаться и сам. Да и кто бы на месте Кайла был другим?! Отрезая от себя мысли с помощью одной из психологических техник обретения внутреннего равновесия, Кайл углубляется в изготовление зелья. Кипятит, смешивает, втягивает аромат носом, остужает и вливает в колбу, глядя на свет взболтанное зелье. Неплохое средство от неврозов. Надо попробовать на себе. Кайл наливает в ложку немного зелья, которое больше похоже на настойку и пробует горьковатую жидкость на вкус. Итак, как назвать это произведение его рук? Кайл раздумывает, глядя на других. Зелье согревает изнутри и немного успокаивает. Возникает совершенно глупое название "Успокоин", которое Кайл тут же изгоняет из мыслей и, конечно же, не произносит вслух.

...

Карен Фэрр:

Встретив Кайю в коридорах, интересуюсь темой ее урока. Прикинув насколько пострадают студенты, хвалю и отправляю готовиться. Далее проблемы с лестницей. Дойдя до провала, подхожу к краю и смотрю вниз. Мокрые развороченные камни, кое-где сдвинутые. Стрелки на тонких часах показывают только начало урока. Восстанавливать лестницу следует немного позже. Не стоит исключать вероятность опоздавших. Усмехнувшись о невероятном количестве штрафов от Рабастана, качаю головой отхожу от края. Можно навестить деверя, прикинуть расстановку сил и умение разобраться в ситуации.
Дверь в кабинет по обыкновению закрыта, не пропуская ни звука. Тяжелая. Использую узорный металлический веер как рычаг.
- Доброе утро. Мистер Фэрр, позволите присутствовать на Вашем уроке?

...

Кайл Фэрр:

Карен Фэрр писал(а):
Дверь в кабинет по обыкновению закрыта, не пропуская ни звука. Тяжелая. Использую узорный металлический веер как рычаг.

Неожиданно на уроке появляется мать, и в голову приходит название зелья, как символ спокойствия - того, чего Карен Фэрр предоставляет в избытке. Кайл поднимается с места и несёт зелье преподавателю:

- Mammula (мамочка), зелье успокоения, для снятия неврозов. Применяется три раза в день после еды, - бодрым голосом, будто читает инструкцию по применению препаратов. Навык есть.

...

Тош Кекс`офф:

Жилой блог. Комната.
Ночь обещавшая быть томной - ничего хорошего не принесла.
Все портил стояк.
Да-да. Вот она горРрячая кровь молодых и неугомонных. А еще точней кто-то намешал мне не той травы. И не надо на меня косо смотреть. Травка из Индии. Наркотиком не считается, открывает мантры, чакры и вообще полезна при бессонницы... Да и сны от нее чудесные.
Но .. видать перестарались. Пересушили травку-то.
На соседней койке храпел медвежьего вида сосед. Симпатичный в общем. Но пускай его хранят ангелы сисек. Со своей бедой справился сам.
Да. Теперь можно говорить при знакомстве протягивая руку: Тош Рукоблуд. Зато заслужено.
В ученической памятке на утро значился предмет по которому я был спецом.
Зелья я могу делать такие, что закачаешься - один Дайкири чего стоит. Потому сам себе поставил за него отл. И спал сном младенчика все утро.
И да... совесть не мучает.

...

Фредерика Айро:

Напряжённо размышляя над полученными травками и колбами, перебираю в голове знания о них и пытаюсь придумать, что-то практически применимое.
Мята-успокаивает и освежает, плюс анальгетик.
Календула-противовоспалительное, противомикробное и репаративное действия.
Полынь-о травка с секретом. Горечь, спазмолитик, противовоспалительное, желчегонное.
Химически совместимы, если смешивать, то спектр действия очень широк.
Лучше всего такое сочетание использовать в косметологии, на основе натуральных масел, но если растолочь и упарить должна получиться не слабая эссенция.для которой, вода нужна будет только при не посредственном использовании.
Допускается такой вариант, или стоит ещё подумать, чтобы не добавились санкции.

Карен Фэрр писал(а):
Зашедшая тётя-директор немного сбила с размышлений, но отложив своё любопытство на потом, закусив кончик языка, продолжила своё действо.
Бодрый речитатив Кайла опять отвлекает, блин:
Кайл Фэрр писал(а):
- Mammula (мамочка), зелье успокоения, для снятия неврозов. Применяется три раза в день после еды, - бодрым голосом, будто читает инструкцию по применению препаратов. Навык есть.

"Вот любитель выпросить на пряники"- улыбаясь, вспоминаю кое-что из общения с кузеном.
Так не долго завалить задание с неугомонной роднёй -хватаюсь за дело, потеряв время.

...

Карен Фэрр:

Дождавшись формального кивка, прохожу к задним партам. Маячить на виду у всех студентов и нервировать не лучшая стратегия. Устроившись за последней партой, кладу веер на стол. Семейный артефакт, предмет, принадлежащий последнему магу Металла, застывший изысканным узором острых лезвий. Сидящий ниже Колин, протеже отца бессовестно спал, разве что не храпел, подавила желание сбросить его руку, закинутую на стол выше. Все остальные трудились над своим зельем, не обращая на меня внимания. Какая восхитительная концентрация.
Кайл Фэрр писал(а):
Mammula (мамочка), зелье успокоения, для снятия неврозов. Применяется три раза в день после еды

Прячу усмешку. Значит, уже замену мамочке нашли. Успехи сына радуют и воодушевляют. Он в отличии от большинства понимает важность каждого предмета и не стремится бездарно провести время.
Фредерика сосредоточенно перебирает ингредиенты, комбинирует и смешивает. Нахмуренные брови выдают недовольство: что-то не сходится. Поразительно знакомый жест. Отвлекаюсь на реакцию Рабастана.

...

Администрация школы:

- Мистер Фэрр, - Рабастан, остановившийся у стола одной из студенток, даже не оборачивается к наследнику.
- Если вы еще раз решите попробовать зелье собственного приготовления, могу вам гарантировать, что не стану вливать в вас противоядие.
Лаванда успокаивает приторно сладкую розу, зелье мягкое и свежее - изящно выполненное. У парня определенно есть талант, но он еще не приучен к осторожности. Поощрять или наказывать за это? Для Рабастана Фэрр выбор очевиден. Лучше один живой наследник, чем один счастливый и умирающий.
От объявления неминуемого штрафа отвлекает появление гостьи.
Карен Фэрр писал(а):

Стерев c лица кривую гримасу от вмешательства в занятие, мужчина оборачивается на голос Карен Фэрр:
Карен Фэрр писал(а):

- Госпожа директор, разве могу я вам отказать? - а хотелось бы.
Железный веер в ее тонких пальцах вызывает быструю усмешку, которую Фэрр уже не считает нужным скрывать.
Идеально-строгая директор Карен Фэрр, не для тех, кто знал ее как семнадцатилетнюю Карен Озая.
- Желаете занять место за моим столом или среди студентов? - не сомневаясь в том, что директор с легкостью выберет третье, что она и делает заняв место позади всех студентов. Возможно, лучшее после места преподавателя, чтобы наблюдать за всеми.
Услышав название зелья Кайла, Рабастан спокойно кивает, встретившись взглядом с племянником. Ни к чему привлекать внимание к названию.
- Неплохо выполнено, - высочайшее одобрение. - Результаты подведем, когда остальные студенты справятся с заданием.

...

Колин Шэдоу:

- Штраф, мистер Фэрр, штраф, Фредерика Айро,

И надо же так громко разговаривать. Зевнув, я открыл глаза и откинувшись на спинку стула (нет бы кресло поставили, у детей потом спина прямая, как доска, а хочется какой-то изюминки) посмотрел на препода. Тот являл собой нечто похожее на сэнсэя. Может родня его? Сын? Двоюродный брат? Племянник от третей жены через пятое колено? Интрига.
- Ваш преподаватель - Рабастан Фэрр, это ваш первый пробный урок зелий и ядов. Немногие выберут изучение этого предмета. Вы отправитесь к тем, кто даст вам почувствовать силу - на Арену боевой магии, где земля будет обращаться под вашими ногами песком, водопады воды не позволят сделать глоток воздуха. Вас научат прорезать трещины в земле и добывать огонь, когда нет ни тепла, ни солнца. Но никто не скажет вам, что доза металлического яда, попавшего в вашу кровь, будет отнимать ваши силы и распространяться в вашей крови, пока не свяжет вас полностью, оставляя абсолютным беспомощным.

Слишком много слов, я ведь сейчас снова усну. Давайте без лекций и нотаций, просто делайте свое дело. Дайте нам уже сварить какую-нибудь пургу и отпустите отдыхать.
Цитата:
Колин - нет огня
Паучьи лапки
Валериана
Аконит

- Чувствую себя Гарри Поттером. Только шрама на лбу не хватает. - Ворчу я, перебирая паучьи лапки. Тамерлан говорил, что их можно грызть, как семечки. Пробую на зуб - не слишком просушенные, кажется. Что-то вязкое остается на зубах. Бр-р-р, и нафига Тэ (Тамерлан) это ел? Полоскаю рот валерианой.
Берусь за стебель фиолетового цветка. Как там он его назвал? Аконит? Да он ничем особенным не отличается, Тэ говорил, что только аромат, но ведь это засушенная хрень. Можно скурить.
Джес писал(а):
- Мать его, такими темпами я скоро инвалидом сделаюсь, что бы его разетак!

Заваливает в кабинет еще один студент, которому наш Басти тут же отстегивает штраф. Лучше бы он травку так отстегивал.
Отрываю соцветия от стебля и оставляю их ворохом лежать на столе. Осматриваю аудиторию. Ага, оно самое. - Подхожу к преподу и забираю с его одеяния темный волос (надеюсь его), а так же металлическую ручку с его стола.
- Это для дела исключительно. - Усмехаюсь про себя и возвращаюсь на место. Выкидываю стержень и оставляю место для стебля. В моих руках металл начинает нагреваться, но стебель не торопится осчастливить меня. Еще сильнее? Ручка слегка теряет форму, а сухой конец вспыхивает. Вот вам и зажигалка, епт.
Подношу ее под котелок и структура под ним несколько погодя загорается. Оглядываюсь по сторонам, все заняты своим делом, никто не смотрит в мою сторону. Вот и хорошо. Кажется, один уже закончил. И какого лешего ему дали все? А, да, Тэ упоминал, что у директрисы есть сыночек. Он? Руки ложатся на стенки котла, вода начинает вертеться, стараясь ускользнуть от горящей оболочки, но ей некуда деваться.
Растираю паучьи лапки, добавляю в них чуточку валерьяны и воды. Жидкость приобретает вид опасного темно-коричневого цвета. Уф, а аромат то какой?
Проба. Осторожно капаю на одно из соцветий своим зельем и оно тут же разворачивается и надувается. Но... Бах. Упс, переборщил. Еще немного воды.
Карен Фэрр писал(а):

Кидаю заинтересованный взгляд на вошедшую. Хороша. Таким ножкам в мои бы руки...
Уф, ну и зелье. Я так нанюхался этого "успокоина", что отрубился на н-ное количество времени. Из сна меня выбила реплика Басти.
- Неплохо выполнено, - высочайшее одобрение. - Результаты подведем, когда остальные студенты справятся с заданием.

Твою налево.
Возвращаюсь к зелью, оттенок начинает меняться и становится светло-зеленым. То, что надо.
Выкладываю поочередно соцветия, заканчивая их волосом Басти. Надеюсь, он не страдает перхотью или еще чем. А то цветок получится с изъяном.
Наконец, осторожно заливаю сию хрупкую конструкцию зельем. Волос начинает менять форму, обретая зеленый цвет и некоторую бугристость. Кончик цветка тут же ломается (секутся волосы, так и знал!). Соцветия краснеют, на их нежную структуру так действует валериана.
Когда цветок остывает, я счищаю с листов остатки зелья. Он благоухает похлеще всякого успокоительного, еще есть сладкая и тягучая нотка - лапки паучков. Ну не прелесть ли.
Выливаю зелье в колбу и, взяв цветок, направляюсь к преподавательскому столу. А так хотелось сварить зелье, чтобы пукать цветочками. Не судьба.
Подхожу к одной из девчонок, которая несколько секунд назад с улыбкой оглядывала собравшихся у преподавательского стола и протягиваю ей свое творение (Фредерика, сие к вам).
- Держи. - Да, даже без "деток" и это на меня совсем не похоже. Кажется, я слишком усердно вдыхал пары моего зелья.
Ставлю на преподавательский стол колбу.
- "Vita brevis" или "Жизнь коротка". Способна оживить (исцелить) часть умершего, но для этого потребуется часть чего-то от живого. - Если Тэ таки выполнит свои угрозы, я всегда могу вернуть себе свои органы на место, но придется пришивать, да. А швея из меня хреновая.

...

Кайл Фэрр:

- Мистер Фэрр, - Рабастан, остановившийся у стола одной из студенток, даже не оборачивается к наследнику.
- Если вы еще раз решите попробовать зелье собственного приготовления, могу вам гарантировать, что не стану вливать в вас противоядие.

Оценив предупреждение, Кайл делает себе мысленную зарубку не увлекаться дегустированием ингридиентов. Но и уверяется к тому же, что у Рабастана глаза на спине. Всегда это подозревал.
Студенты усердно работают над изготовлением зелья. Дядя серьёзен, как никогда. Все преподаватели на памяти Кайла считали именно свой предмет самым важным, но в этот раз Кайлу хочется согласиться. После изготовлния зелья он с интересом смотрит, как другие пытаются сделать то же самое. Фредерика как-то излишне напряжена. Даже язык прикусила, смешивая травки, а любой посторонний звук сбивает настрой. Слабовата концентрация. Ей бы у Карен Фэрр поучиться умению владеть собой. Как бы та ни старалась выглядеть невидимкой, все студенты чувствуют присутствие директора и задают себе вопросы о причине её присутствия на уроке.

Лёгким кивком Кайл соглашается со словами дяди, зная при этом, что остальные студенты его заслуги припишут привилегированному положению.
Один из студентов увлечённо смешивает зелье, бормоча себе под нос, пробуя на зуб травки, что привлекает внимание многих.
А ведь только что спал на задней парте. Поразительное умение переходить из одного состояние в другое. Когда он вырывает волос из шевелюры дяди, Кайл недоумённо смотрит на парня. Он так и не привык к ребяческим поступкам некоторых студентов и по-прежнему ощущает себя старше других, будто между ними помимо стены из высокого положения Кайла также существуют преграды в виде моральных устоев и принципов. В духе "я бы никогда не додумался до такого". И да, на женщину старше себя тоже бы не стал смотреть. Тем более на директора.
Колин Шэдоу писал(а):
- Держи. - Да, даже без "деток" и это на меня совсем не похоже. Кажется, я слишком усердно вдыхал пары моего зелья.
Ставлю на преподавательский стол колбу.
- "Vita brevis" или "Жизнь коротка". Способна оживить (исцелить) часть умершего, но для этого потребуется часть чего-то от живого.

Меж тем парень изготавливает цветок и вручает его Фредерике. Неплохо. Совсем неплохо. Что же скажет преподаватель? Хочется посмотреть на зелье в действии.

...

Алисия Коннели:

Вечер
Странное ощущение – здание было не похоже ни на какие другие, в которых приходилось бывать, и это сначала ввело меня в ступор. Я представляла себе школу несколько иначе, ну да ладно, посмотрим.
Комната явно на двоих, но соседки пока нет. Просторный холл, куда выходят три двери. Значит, если комнаты одинаковые, нас шестеро? На столе записка – приглашение на ужин, форма одежды любая. Интересно, это приглашение или приказ? Что будет, если я ослушаюсь?
Решила проверить. На ужин не пошла. Перила балкона послужили импровизированным станком, и я занималась. Потом растяжка на полу (как хорошо, что у меня пока нет соседки). Занять тело – единственное, что мне сейчас нужно. Измотать его до предела, чтобы не было никаких мыслей.
Душ и спать. Проваливаюсь в глубокий сон без сновидений.

Утро
Просыпаюсь с первыми лучами солнца. Привычка, приобретенная в училище. Время утром – твое и только твое. Время думать, мечтать, писать дневник. Хотя я давно бросила это занятие – сразу после того, как Лиз вытащила мою тетрадь и прочла отрывки девочкам вслух….
У двери на полу листочек – расписание занятий. И надо не опоздать на пару, иначе штраф. После того, как мадам Труне била указкой по ногам и рукам, если мы что-то делали неправильно, мне уже ничего не страшно. Обязательная гимнастика, душ, выхожу в коридор.
Непредвиденное препятствие – лестница обрушена. И как я должна подняться? Сплавить камни? Сомневаюсь, что моего огня хватит, да и вызвать его – надо волноваться гораздо сильнее, чем сейчас. И я… все еще боюсь этого пламени… Нет, надо поискать другие пути. Иду по коридору в одну сторону – дверь, толкаю. Заперто. Поворачиваю в другую – тоже дверь, на этот раз открытая. Коридор, еще коридор. Но должна же быть где-то лестница… Нет, ее нет, зато впереди вижу мужчину. Того, что позвал меня сюда. Как он тогда сказал? Ты обжигаешь не всех и не всегда? И его рука, спокойно обнимаяющая мое запястье. И взглад. Он смотрел спокойно и уверенно. Тогда я поверила ему. Думаю и сейчас он знает выход. Дверь перед ним отъезжает в сторону, не могу сдержать вздох, и этим выдаю себя.

...

Фредерика Айро:

Услышав преподавательское:

опять отвлеклась:
"Да что за день! И как он всегда успевает и справиться с заданием, и повеселиться. Даже игрушки всегда собирал лучше меня, не смотря на то, что я девочка! Везёт же, пакостнику! Пожалуюсь сегодня отцу, пусть что-нибудь на своих занятиях задаст ему этакое."-коварно улыбаясь, предвкушаю скорое веселье."
Не смотря на мысли, руки продолжают творить маленькое волшебство.
Доделывая свою эссенцию и определившись с названием,
"А чем плохо "Улыбка Моны Лизы"-очень говорящее название-убедила себя в верности принятого решения, готовая сдавать своё задание.
Стала вспоминать происшествие на лестнице. Ощущение появившееся после этого,как-будто все поры кожи глубоко дышат воздухом, и это вызывает дополнительное волнение и отвлекает от происходящего.
"Как же у меня получился щит, ведь я даже подумать о нём не успела"-эта мысль носилась параллельно всем остальным, добавляла мне радость и гордости. Продолжая размышлять,рассматривала сдающих задание студентов.
Дальше мои воспоминания были прерваны парнем с цветком.
Колин Шэдоу писал(а):
Подхожу к одной из девчонок, которая несколько секунд назад с улыбкой оглядывала собравшихся у преподавательского стола и протягиваю ей свое творение (Фредерика, сие к вам).
- Держи. - ...
Посмотрев вокруг, поняла, что это мне, оторопела. Заметила любопытный взгляд Кайла, смутилась.
Парень показался странным, цветок сладкопахнущим, но прекрасным. Я немного зависла любуясь цветком и косясь на парня.
-Благодарю.-тихо пробормотала со скрытой радостью в голосе, наверняка краснея.
Мысль, знает ли он о моём празднике отодвинула всё остальное подальше.
Так отвлечённо размышляя, я напомнила себе о сдаче своего задания.

...

Мариус Айро:

Проводив дочь до школьного двора, коротко целую на прощание в висок.
- Все получится, миледи Айро, - подмигиваю Фредерике и какое-то время смотрю ей вслед прежде, чем отправляюсь в противоположную сторону.
Сыгранная над ними шутка стара как мир. Каждый год одно и то же: то лестницу обвалят, то холл затопят. Только бы студенты чувствовали себя, как дома.

Накрываю ладонью мраморную грудь скульптуры с изображением девы Воздуха за поворотом, стена медленно отъезжает в сторону, открывая запасной ход на второй этаж - в учительскую и далее, в аудитории.
Алисия Коннели писал(а):
Непредвиденное препятствие – лестница обрушена. И как я должна подняться? Сплавить камни? Сомневаюсь, что моего огня хватит, да и вызвать его – надо волноваться гораздо сильнее, чем сейчас. И я… все еще боюсь этого пламени… Нет, надо поискать другие пути. Иду по коридору в одну сторону – дверь, толкаю. Заперто. Поворачиваю в другую – тоже дверь, на этот раз открытая. Коридор, еще коридор. Но должна же быть где-то лестница… Нет, ее нет, зато впереди вижу мужчину. Того, что позвал меня сюда. Как он тогда сказал? Ты обжигаешь не всех и не всегда? И его рука, спокойно обнимаяющая мое запястье. И взглад. Он смотрел спокойно и уверенно. Тогда я поверила ему. Думаю и сейчас он знает выход. Дверь перед ним отъезжает в сторону, не могу сдержать вздох, и этим выдаю себя.

За моей спиной раздается вздох. Оборачиваюсь. Алисия, в первый и последний раз мы встречались с ней летом.
- Пойдемте мисс Коннели, - ухмыляюсь, - Рабастан все равно уже выставит вам штраф, но вы еще можете попробовать сварить что-нибудь приличное из молока и наперстянки.
Пропускаю девушку вперед вспоминая события ушедшего лета.
Букет цветов с покрытыми водой лепестками вспыхнул в ее руках как вязка сухих прутьев. Реакция, то, как стремительно она убежала, только подтверждала догадку, на концерте это было не в первый раз.
Мое ожидание за кулисами себя оправдало, она остановилась передо мной, стараясь успокоиться, едва не отшатнулась, когда я сделал шаг ближе. Коснувшись ее руки, мягко накрыл ладонью тонкое запястье, переплетая пальцы - не обжигающие, долгожданно теплые, по которым струился родной огонь. Девушка широко распахнула глаза.
- Вы обжигаете далеко не всех, - глядя ей в глаза, - и не всегда.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню