Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2015 12:39
Я это сделала Сходила на конкурсную страничку. И даже проголосовала.
Люди, это что-то с чем-то. У меня сахарный коматоз на ближайшие лет сто. До весны - точно. Сразу скажу - в какой-то момент отчаялась, решила поставить ограничитель, выбирать именно десерты с включением осенних ингредиентов: фруктов, овощей. Но даже так галок не хватало катастрофически ))) В общем, результат тяжкого выбора, конкурс топ-8: 1 - пирог с миндальным кремом и грушами в вине 13 - торт "Царский яблочный пирог" 22 - чизкейк "Осенний джаз" 24 - пирог сливовый со штрейзелем 35 - запеченный крем-десерт с тыквой 36 - ореховый кекс "Беличья радость" 39 - Осенний поцелуй графа Д. 47 - тыквенный чизкейк с апельсиновым кремом Шорт-лист писать не могу- придется переписывать две трети всей страницы. Все. Вот теперь *радостно потирая ручки* авторы, держитесь ))) Пойду по номинациям, а в финале ударю рифмой по теплому сладкому бездорожью ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2015 19:12
серина писал(а):
потягивая винцо в ожидании "Зайкиной радости" Так-с, ждем. Интересно сравнить впечатления серина писал(а):
Тала, а тебе вдобавок нужно присвоить значок "Опьяненная Дракулой" Эт точно Вот вы все про яблоки, а я решила приготовить единственный несладкий десерт - Луковый пирог (внеконкурс): Что могу сказать? Это просто нереальная вкуснятина. Кушали горячим, так как ждать, пока он остынет, сил не было. В процессе приготовления были сомнения по поводу теста - не слишком ли оно жидкое и как это будет в готовом изделии. Но опасения были напрасными - тесто очень тонкое, нежное, как раз такое, какое нужно. Начинка очень нежная, а сырная корочка запекается и хрустит. Короче, и сын и муж уплели по несколько кусков, и я вместе с ними Автору - БРАВО! Это правда очень круто. |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2015 19:36
Итак, дождалась и вино не все выдула
№ 51. Пирог морковный «Зайкина радость» Очень вкусный пирог Нежный, воздушный, не плотный - все как я люблю) В тесто добавила корицу и имбирь, а вот изюм лично для меня здесь был лишним) В следующий раз вообще добавлять не буду. Глазурь... ммм, цитрусовая, обожаю цитрусы)) Правда, я переборщила с сахаром, поэтому она оказалось слишком сладкой, но я нанесла тонкий слой, да еще и с вином дегустировала.. сладость не слишком ощущалась Вообщем, дегустация удалась. Автор, спасибо Вам за рецепт! *** Talamaska писал(а):
Таня, да я только ЗА Laughing Спасибо! Santers писал(а): Ух, Саша, потрясающе выглядит, аж слюнки потекли. Видимо, это будет следующее, что приготовлю после клюквенного мусса.
Вот вы все про яблоки, а я решила приготовить единственный несладкий десерт - Луковый пирог (внеконкурс):
Фуся писал(а): Не ты одна. Хорошо, что корпоратив у нас в ноябре, иначе пришлось бы покупать новый наряд))Девочки ну что вы со мной делаете! Я же ни в одно платье не влезу |
|||
Сделать подарок |
|
sheri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2015 20:48
Девочки, какое у вас все вкусное и аппетитное. К планирующим рецептам на дегустацию добавился еще Луковый пирог!
Саша, шикарно получилось. Могу только догадываться какая эта вкуснота. Но ниче-ниче, мы тоже скоро попробуем. Пожалуй, уже завтра. Танюш, а ты форму какого диаметра использовала? Эта Зайкина радость у меня следующий на дегустацию А я на днях готовила № 31. Клюквенный тортик с безе. Меня этот рецепт сразу зацепил, люблю клюкву и все что с ней приготовлено. Но. Я промахнулась с формой, взяла слишком маленькую, а надо было 26 см брать, оттого у меня слои не такие тонкими и ровными получились. Да и тесто я не могла распределить равномерно, по бокам больше собралось. Блин, и почему я сразу не чухнула взять другую форму, тогда еще не поздно было. Ну и еще из-за мощного вентилятора духовки верх безе слишком зарумянился, но так даже интересно (хотя и не очень эстетично, при резке порушилась красота ко всем чертям )Сверху хрустел, а потом воздушная мягкость)) Мне даже этого безе мало было, хотелось исчо)) Но, не смотря на свой промах, автору большое спасибо за рецепт! Интересно и вкусно получилось! Над голосами еще думаю, да и дегустация еще не окончена. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2015 0:19
Пришла отчитаться Итак "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой" получился ужасно нежным Он просто невесомо воздушный и тает во рту Настоящая вкуснятина
Миндаля у меня не было, но и без него было вкусно Дозу алкоголя я увеличила до 6 столовых ложек Но они даже не чувствовались За окном дождь, а я наслаждаюсь Сандрой Браун, горячим чаем и яблоневым пирогом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2015 0:54
серина писал(а):
№ 51. Пирог морковный «Зайкина радость» Девочки, мы как сговорились я тоже сегодня делала Зайкину радость Правда у меня вместо апельсиновой глазури вышла апельсиновая конфетка тянучка Ну и пару слов о самом рецепте Рецепт этого морковного тортика у меня был уже давно, только не с глазурью, а со сливочно-апельсиновым кремом, который я дико не любила делать, а без какой-то пропитки торт хоть и был вкусным, но ему чего-то не хватало... А вот теперь с глазурью снова буду делать его часто По поводу ингредиентов - мне кажется, что 175 мл растительного масла это как-то слишком много. Уменьшила это количество на 50 мл и получилось очень вкусно. Вместо изюма, я раньше часто давала имбирные цукаты, но в этот раз они закончились, как и свежий имбирь, поэтому пришлось взять изюм. И те кто выдвигал предложения добавить сюда имбирь были правы - он придает необычный вкус такому простому пирогу. По специям - это уже как кто любит . Я например этот тортик, как и похожий по рецепту тыквенный или любой яблочный пирог не воспринимаю без корицы, поэтому у меня идет стандартный набор: корица-мускат-гвоздика или корица-мускат-имбирь. Автору рецепта большое спасибо за идею с глазурью и удачи в конкурсе ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2015 6:05
Вот это в теме кулинарный бум!
Все умнички! Я смотрю программу Зайкиной радости в объятиях графа Дракулы под нежным клюквенным безе, закусывая шоколадным кухенем и запивая все клюквенным муссом - уже почти все освоили - пора переходить к другим кулинарным экспериментам! Прошу нашу команду 3К (Крутых Кулинаро-Кондитеров) обратить свой пристальный взор и на другие рецептуры, всем нам хочется узнать отзывы и подводные камни))) Я вот смотрю и думаю, кто у нас Торт Маковую сказку или Почти Наполеон все же осилит приготовить?))) ААА, кому не слабо?)) Я сама сегодня поглядываю на 2 новых рецепта из конкурсной программы и думаю какой - то из них приготовить - приду с фотоотчетом) Обратите внимание в Рецепте №39 "Осенний поцелуй графа Дракулы" на конкурсной странице появился пропущенный Автором п.6 - теперь точно полный рецепт ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ Автор рецепта 31 "Торт клюквенный с безе" писал(а):
sheri писал(а):
автору большое спасибо за рецепт! Интересно и вкусно получилось! Вам большое спасибо за то, что обратили внимание на мой рецепт! В разрезе смотрится очень красиво и аппетитно! sheri писал(а):
Я промахнулась с формой, взяла слишком маленькую, а надо было 26 см брать Да, я использовала именно форму 26 см. sheri писал(а):
Ну и еще из-за мощного вентилятора духовки верх безе слишком зарумянился, но так даже интересно Согласна. Вообще, изначально я и хотела, чтобы верх безе именно так зарумянился, чтобы образовалась корочка. Но все духовки разные, и у меня верхний слой лишь слегка схватился, и хрустящей корочки не получилось... Автор рецепта №50 "Шоколадный кухен" писал(а):
Фуся, Ваш кухен отлично выглядит Забавно, когда я делала его в первый раз, тоже думала *сладко* Но в дальнейшем количество сахара не убавляла, видимо, привыкла)) А вот насчет "шоколадности"... мне, любительнице шоколада, такая шоколадная насыщенность очень по душе)) Сорри за тавтологию. Фуся писал(а): А это уже совсем другая история Вообще, кухен отлично подходит для всевозможных экспериментов, поэтому дерзайте! Попробуйте в следующий раз с вишней, да и количество сахара можно уменьшить. Есть у меня желание - добавить в него сушеную клюкву Правда, не знаю, что из этого получится)) Но обязательно попробую) Спасибо за отзыв!
Получилось вкусно, но, лично мне, катастрофично не хватало в нем ягод Кислая вишня подошла бы идеально)))Она бы чуть-чуть разбавила сладкий вкус и изобилие шоколада pan-terra писал(а):
По поводу ингредиентов - мне кажется, что 175 мл растительного масла это как-то слишком много. Уменьшила это количество на 50 мл и получилось очень вкусно. вот тоже все время на эти 175 мл. смотрела)) думаю Зайкина радость на очереди в ближайшем списке) Только решу чем имбирь заменить) изюм, наверное, подойдет) Фуся писал(а):
За окном дождь, а я наслаждаюсь Сандрой Браун, горячим чаем и яблоневым пирогом сие и есть счастье! sheri писал(а):
Сверху хрустел, а потом воздушная мягкость)) Мне даже этого безе мало было, хотелось исчо))
Спойлер УАУ!!! Выглядит отпадно! Начинаю двигать рецепты опять из ближайших планов приготовить )) sheri писал(а):
Над голосами еще думаю, да и дегустация еще не окончена. и про номинации не забываем!) серина писал(а):
дождалась и вино не все выдула
№ 51. Пирог морковный «Зайкина радость» вино, надеюсь, красное полусладкое было?) мне кажется сюда оно идеально) Santers писал(а):
а я решила приготовить единственный несладкий десерт - Луковый пирог (внеконкурс):
Спойлер Что могу сказать? Это просто нереальная вкуснятина. кстати да! Мужская половина моей семьи голосует именно за такой десерт, чтоб им приготовили)) Talamaska писал(а):
Согласна, Фьорочка, пиши себе в блокнотик wo записала))) но чую перо далеко откладывать не надо, тут еще много чего родится) PoDarena писал(а):
Ejevichka писал(а): Фоткать нечего... Лучшая рекомендация) Это точно!!! Но все же жаль...хотелось на Осенний джаз в разрезе посмотреть... Ejevichka писал(а):
Фьора, куда ты меня втравила??? Еще и рифмой будут бить... любя же))) и если что - я грудью встану на защиту PoDarena писал(а):
Я, когда увидела цифру "8" - радостно потерла руки. А теперь грущу. Мало) Дарья у нас еще номинации есть)) туда можно пустить всех, кто в шот лист не прошел)) И давай определяйся - нам же интересно) Peony Rose писал(а):
Я это сделала Shocked Сходила на конкурсную страничку. И даже проголосовала.
Люди, это что-то с чем-то. У меня сахарный коматоз на ближайшие лет сто. До весны - точно. ок, откладываем следующий тур до весны, пока Элли не вернется к жизни Peony Rose писал(а):
Вот теперь *радостно потирая ручки* авторы, держитесь ))) Пойду по номинациям, а в финале ударю рифмой по теплому сладкому бездорожью ))) ты мне скажи координаты времени когда сие случится, чтоб я сварила яблочный глинтвейн по рецепту внеконкурса и села ждать эстетическо-поэтического восторга!) Talamaska писал(а):
Тааак, у меня в холодильнике есть творог, всякие йогурты, арахисовое масло, куча яблок и груш. Но закончился сахар))))
Вот думаю, чего бы приготовить... увидела слово "груши" - предлагаю рецепт №1, к тому же, там тоже винцо )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Пятая Неделя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2015 11:59
Добрый день!
Спасибо большое за вкусный конкурс. Мой сладкий выбор: №1. Пирог с миндальным кремом и грушами в вине - Груши с вином и миндальным кремом - идеальное для меня вкусовое сочетание. №7. Арбуз в желе «Зимняя радость» - Самые вкусные арбузы бывают осенью, а сохранить эту сладость на зиму - вот сказка. №22. Чизкейк «Осенний джаз» - Ингредиенты лакомства играют очень звучный джазовый мотив. №30. Рецепт антикризисной кухни «Шо Найдешь» - Пробовала однажды пирожное из перловой каши, думаю в умелых руках из овсяной каши угощение может быть не менее вкусное. №34. Торт «Коробок осени» - Лукошко, грибы, ягоды, жёлтая листва - вот настоящая осень! И крепкие напитки помогут согреться. №44. Шоколадный фондан с апельсиновым ликером - С мороженым данное лакомство - полный восторг. №46. Блинный торт «Ням-нямка» - Ела такой торт с заварным кремом, блины приобретают иное вкусовое качество. Простой, но очень вкусный десерт. №47. Тыквенный чизкейк с апельсиновым кремом - Выглядит аппетитно, а ещё полезно. Овощи всегда в моде. Все участники великолепны! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2015 14:49
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Автор рецепта №49 "Американские панкейки к завтраку" писал(а):
Lark писал(а):
Дорогой автор рецепта панкейков, спасибо вам большое! Это именно то, чего мне спонтанно захотелось и что не нужно теперь искать по всему интернету Мой голос ваш. На здоровье)) И спасибо большое! Я очень рада, что рецептик пришелся по вкусу. Я сама долго искала и пробовала варианты, прежде чем получились именно панкейки)) спасибо Ну а я спекла № 24 Сливовый пирог со штрейзелем Дорогой Автор, у меня к вам несколько вопросов и хныкалок 1. Температура для выпечки постоянно 200 градусов? а то чего то у меня основа стала коричневенькая и сухонькая, как сухарик-печенька. Я своим то, конечно, не признаюсь что передержала в печке, но сама понимаю, что где то я накосячила Кстати, после первого раза когда 10 минут надо было держать с фасолью - тут у меня был горох на фольге - я вытащила - а тесто под фольгой еще сырое - к фольге приклеивалось - я еще 10 минут подержала...не надо было да? Или не фольга а строго пергаментная бумага должна быть? иди вообще без бумаги, а только фасоль? 2. Нужен ли разрыхлитель? 3. Чтоб был вид забродившего варенья, я кинула сахарку наверх слив свежих, но все равно они вышли аскетичные, на джем не похожие. А у вас вид как будто там сливовое варенье - откройте секрет, может в сорте слив дело? или надо добавлять к сливам еще какой то наливки, чтоб они лучше томились?) На следующий раз я точно вареньем смажу сливовым или джемом, а потом сливы выложу. Ну а в целом, не считая моих явных промахов для первого исполнения пирога - он вышел очень симпатичным, сын уминает уже за спиной)) И в плане экспериментов - пирог удачный - начинку можно любые фрукты/ягоды (ну или почти любые). Автор, спасибо! Пятая Неделя писал(а):
Спасибо большое за вкусный конкурс.
Мой сладкий выбор: Пятая Неделя спасибо Вам! А не хотите по внеконкурсу проголосовать и в дополнительных номинациях?) Talamaska писал(а):
Я вот думаю сделать яблочный бисквит, который автор сфотала пока семья слюнками обливалась и тянула ручки к нему rofl
Очень вид мне нравится. Ejevichka писал(а):
В раздумьях, что постряпать сегодня вечером ждем отчета!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Lecontant | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2015 18:22
Привет привет! Помню летний тур. Тогда было нелегко пережить просмотр десертов. В этот раз просто смертельно) надеюсь в следующий раз научусь голосовать с закрытыми глазами, чтоб потом выжить
41 Конфетки "Сладкий октябрь". Не знаю что там сладкого произошло у автора рецепта в жизни, но десерт впечатляет! К тому же вроде легко сделать. Может сама и соберусь. 43 Творожный пирог на скорую руку. Люблю простые рецепты. А можно узнать в обыкновенной духовке без мультиварки такое приготовить можно? 48 Сырник в осенней глазури люблю творожную выпечку, тут можно разглядеть приятную консистенцию в разрезе. Вопрос тоже: а если наоборот творог не мокрый, а суховат? Как это скажется в итоге на сырнике? 38 Кексы Осенний букет прямо сейчас захотелось пойти на кухню. Вернее как до дома доеду. А вариант без засахаренного имбиря сильно по вкусу другой? У меня имбирь только в пакетиках есть. Не обращала внимание в магазинах его продают? 36 Кекс ореховый все как я люблю. Только орехов кину побольше- их много не бывает 17 Бисквит яблочныйпочти такой же мама готовила. Спасибо что напомнили об этом десерте. 15 Торт с меренгой в моей любимой кофейне подают что то подобное. Люблю заказывать! Сама вряд ли попробую приготовить, ну в вдруг?) Вопрос к автору: помимо клюквы что еще подходит? Брусника? 40 Торт Павлова Круто! А оформление просто высший пилотаж! За бортом еще много вкусняшек: маффины со сгущенкой, творожные кексы, тирамису, торт айсберг, чизкейки и конфетки- помадка! Всем спасибо! внеконкурс Вино, оба глинтвейна и голубой коктейль- так сказать запить все съеденное из конкурса) Номинации нашла но запуталась в них. Могу точно сказать что стройных десертов у вас тут точно нет. Разве что вино- тогда мой голос за него) Еще раз спасибо. Смотреть было вкусно. Но вряд ли я еще решусь сюда заглянуть - ночью не уснуть потом. _________________ От neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2015 18:58
Ненастный нынче денек выдался, поэтому захотелось чего-нибудь согревающего. И выбор мой пал на № 37. Самый ГОРЯЧИЙ шоколад «Падение Рыжего Орка»
Не все ингредиенты были мной добавлены)) Орехов не было, но их удачно заменили две чайные ложки миндального амаретто. И, увы, пришлось обойтись без секретного ингредиента, будем исправляться, нужно же узнать, что ж это за зверь такой)) Но и без этого шоколад получился обалденно вкусным! Ароматный, шелковистый, чуть тягучий, шоколааааадный Имбирь прекрасно ощущается, но он не берет на себя главенствующую роль, не перебивает вкус и аромат шоколада. Единственное, я добавила чуть больше сахара, т.к. горький шоколад у меня был слишком уж горьким, 72%)) Дождливая погода за окном, я в уютном кресле с кружкой согревающего шоколада, с экрана телевизора поет моя любимая... Мммм, вечер удался)) Автор, спасибо Вам за этот напиток! **** sheri писал(а): Сашуль, у меня 21 см. Хорошо, что не взяла силиконовую, она у меня с низкими бортиками. Пирог точно полез бы через верх.
Танюш, а ты форму какого диаметра использовала? sheri писал(а): Аппетитно выглядит
А я на днях готовила № 31. Клюквенный тортик с безе Фуся писал(а): Фуся, а ты все яблоки с алкоголем дегустируешь? А попробуй приготовить "Царский пирог", такая вкусняшка Песочное тесто и яблоки с нежной заливкой. Я пекла такой пирог, и именно заливка в нем мне понравилась больше всего))
"Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой" pan-terra писал(а): Видимо, каротина нам не достает))
Девочки, мы как сговорились Laughing я тоже сегодня делала Зайкину радость фьора писал(а): Переходить-то пора, но пугают лишние калории. Утром встала на весы, +1 кг, вот вам и Зайкина радость, даже ночной фитнесс не помог Чует моя пятая точка, что я с этими дегустациями через месяц в платье точно не влезу))
Я смотрю программу Зайкиной радости в объятиях графа Дракулы под нежным клюквенным безе, закусывая шоколадным кухенем и запивая все клюквенным муссом - уже почти все освоили - пора переходить к другим кулинарным экспериментам! фьора писал(а): Оно самое, к белому равнодушна)
вино, надеюсь, красное полусладкое было?) мне кажется сюда оно идеально) фьора писал(а): Аппетитненько выглядит Ну а я спекла № 24 Сливовый пирог со штрейзелем |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2015 19:11
Всем привет!!!
Многие рецепты настолько соблазнительны, что вдохновляют меня на написание коротких экспромтов, посвященных им и их авторам. Сегодня я хочу адресовать маленькое стихотворение номеру 25, соблазнительному тирамису. Бросаю томный взгляд украдкой Я на десерт тирамису, Быть обещает осень сладкой, И пусть ноябрь на носу. Кофейный вкус к верхам блаженства Нас обещает вознести. Десерт сей - чисто совершенство, И мимо просто не пройти. Кофейный аромат растает В секунды быстрые во рту И только в памяти оставит Неуловимую мечту. До конца голосование есть еще время, поэтому, думаю, еще кое-какие десерты меня вдохновят обязательно. |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2015 20:32
фьора писал(а):
Ну а я спекла № 24 Сливовый пирог со штрейзелем Фьора, очень аппетитно выглядит! Тоже на него засматриваюсь... фьора писал(а):
Чтоб был вид забродившего варенья, я кинула сахарку наверх слив свежих, но все равно они вышли аскетичные, на джем не похожие. Вот у меня такой же вопрос возник: а сливы не нужно как-то подготавливать? Мне показалось. что они могут быть жестковатыми...С другой стороны, если брать очень зрелые сливы, то они дадут обильный сок и сами по себе будут мягкими. Автор, поделитесь секретом! серина писал(а):
И выбор мой пал на № 37. Самый ГОРЯЧИЙ шоколад «Падение Рыжего Орка» Таня, завидую белой завистью! Очень хочу приготовить, но, наверное, дождусь выходных! И я с очередным рецептом, снова из внеконкурса - Эксперимент с печеными яблоками "Франкенштейн". Очень меня зацепила эта работа, а тут и яблоки подвернулись, так что я решилась на этот авторский эксперимент. У меня было четыре яблока, и два из них я сделала точно по рецепту Автора (единственное, я не прокручивала овощи в мясорубку, а натерла на крупной терке, и вместо грецких орехов использовала арахис), а с двумя другими продолжила экспериментировать. За основу опять же взяла натертый на терке кабачок с морковкой, но добавила туда мелко нарезанный лук, натерла на терке кусочек свежего имбиря, посолила, поперчила и спассеровала на растительном масле. Два яблока зафаршировала сладкой начинкой, два других - луковой. Запекала 30 мин.при 180 градусах, правда, перестаралась, и яблочки немного распались, поэтому фото не очень презентабельное: Но на вкус яблочки изумительные, особенно со сметаной. Автору огромное спасибо за эксперимент - люблю необычные сочетания продуктов, вы подали мне отличную идею по поводу начинки для печеных яблок Кстати, вместо кабачка можно смело использовать тыкву, что я и буду делать зимой - она у меня хранится в замороженном виде. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2015 23:57
Вчера делала яблочный пирог "Гость на пороге". Практически как рецепт из конкурса N 6.
Правда есть некоторые отличия. 3-4 яйца тщательно размешать с 1 стаканом сахара, не взбивать, а именно растереть. Затем добавляю щедрую щепотку соды и щепотку лимонной кислоты. Просеиваю 1 стакан муки, хорошо размешиваю и добавляю немножко воды. Яблоки 3-4 штуки, чищу и режу тонкими пластинками. Форму смазываю маслом, наливаю чуть-чуть теста и кладу сверху яблоки, и только потом наливаю остальное тесто. Главное: яблоки должны быть снизу. Затем в духовку до готовности. Вот все что осталось от вчерашней двойной порции. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2015 0:54
Продолжаю терзать конкурс своими отзывами на работы :
№ 11. Почти классический Наполеон Ох, ну Наполеон – один из любимых тортов. Сложный, но зато какой вкусный. Сама готовила только ленивый Наполеон наподобие рулета и из покупного теста, но всё равно было вкусно. А тут – настоящий шедевр! № 12. Сливовый пирог с заварной помадкой Отличный рецепт. От слив вечно нет спасу, а печь с ними ничего не пробовала. № 13. Торт «Царский яблочный пирог» В украшении из листьев торт выглядит потрясающе. Действительно, царский. Настоящий каравай, от которого хочется отломить кусочек. № 14. Конфеты «Шоколадная помадка» Кажется, даже я могу такое приготовить) Красиво, мало ингредиентов. Манящий такой рецепт. № 15. Торт с меренгой и взбитыми сливками Что-то такое изумительно красивое и вкусное. Сливки, клюква... Ммм) № 16. Ореховая нежность или «Мутаки» Хотите знать какая на вкус осенняя ореховая нежность?... (с) Хочу, очень хочу. Очень привлёк этот рецепт. № 17. Бисквит с яблоками Ещё один вариант шарлотки, разве что добавились панировочные сухари. В моей семье очень любят этот пирог, так что наберу себе на конкурсе разных вариаций его приготовления) № 18. Шоколадный торт Красавец-торт и достаточно просто в изготовлении. Кажется очень сочным. № 19. Творожные кексы «Пиковая сладость» Творог, шоколад, малина. Невероятно вкусные и нежные кексы должны получиться. Беру на заметку. № 20. Торт «Маковая сказка». Обожаю мак! Этот торт так и хочется попробовать приготовить. На вид он невероятно вкусный. Отдаю свой голос. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:13
|
|||
|
[19920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |