juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
juli писал(а):
Все-таки вот эта тема называется "Любимые турецкие сериалы", а обсуждать нелюбимые... ну совершенно негде А можно переименовать эту тему - просто в "Турецкие сериалы"? Я не против создания клуба, нет. Но опасаюсь, что темы там заглохнут. А может и наоборот - народ подтянется. В любом случае - я "за". Правда, в моем загашнике всего штук 4-5 турецких сериалов, но еще, как говорится, не вечер. ![]() Насчет переименования - это вряд ли) Заглохнуть - ну, я увлекаюсь турецкими сериалами уже не один год, и не надоедают. Мне кажется если человек проникся ими - то уже никогда не остановится) И ценителей на этом форуме постепенно становится все больше. Ну и потом, эта тема мне оочень долго не попадалась на глаза. А клубы все время "на виду". |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго времени суток!
На счет Клуба любителей турецкого кинематографа мне нравится такая идея. Но... учитывая количество участников данной темы и небольшой интерес леди к разным турецким сериалам, обсуждаемым на форуме сомневаюсь, что задуманная тема будет размещена в разделе "Клубная жизнь". К тому же, а почему нельзя переименовать данную тему? У модератора есть такая возможность. В первом посте темы есть функция "Правка" и нажав на нее можно изменить, как первое сообщение, так и название темы. В любом случае, я буду рада, как клубу, так и просто этой теме, где можно обсудить просмотренные сериалы, героев, актеров и т.д.)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » "Война роз""Война роз / Güllerin Savaş"![]() год: 2014 производство: Kanal D, Med Yapım жанр: драма страна: Турция режиссер: Мерве Гиргин сценарист: Сырма Янык, Мелис Дживелек костюмер: Шейда Эрат В ролях: Дамла Сёнмез, Джанан Эргюдер, Серджан Бадур, Барыш Кылыч, Мелтем Памиртан, Мелтем Памиртан, Фейза Дживелек и др. Турки, как никто другой могут увлечь зрителя. Этот сериал яркое тому подтверждение. Начинала смотреть без энтузиазма, но теперь не могу оторваться от экрана. Давно уже не встречала такого неординарного сериала. Первый раз все 3 гл. героя вызывают у меня стойкую антипатию. Не нравится тут никто. Но теперь с нетерпением жду каждую серию. Название говорит само за себя. Можно было бы описать эту историю, как войну двух женщин, но здесь не все так однозначно. Это не банальные женские дрязги, а настоящее противостояние. В ход идут всякого рода хитрости, интриги. История очень эмоциональная. Пока смотрела, на глаза не раз наворачивались слезы. Почти каждая серия вызывает массу эмоций, причем, весьма запутанных. Сценаристы хорошо потрудились. Я читала, что в какой-то момент создатели приняли решение поменять автора. Это определенно пошло на пользу. Начало было вполне заурядным, а вот второй сезон просто супер! Итак, вначале возникает любовный треугольник. Героини соперничают на любовном фронте, затем в работе. В подлостях они не уступают друг другу. Мне порой казалось, что они соперничали друг с другом за звание наибольшей пакостницы. Сколько тут уже всего было. Мне кажется, это лучший сериал в подобном жанре. Эта история красноречиво показывает, как месть постепенно разрушает жизнь, убивает все человеческое и отдаляет самых близких. Интересно и поучительно. _________________ Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. (Камиль Писсарро) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Войну роз я пыталась посмотреть, честно выдержала пару серий, еще несколько на перемотке. Зацепиться опять оказалось не за что, ни один герой не заинтересовал, ни один поворот сюжета. Увы, отнесла к категории "совершенно не мое". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Цена жизни"Цена жизни / omre bedel"Я всё-таки посмотрела этот сериал. После этой истории вряд ли кто-то сможет сказать, что турки не могут быть оригинальными. Я вообще такого не ожидала. Кто бы мог подумать, что эта циничная месть, а точнее безумная авантюра, перерастет в противостояние любви и здравого смысла? В первых двух сериях столько эмоций. Успевай только дух переводи. ![]() Для меня этот сериал – это история Джесура. Другие герои прошли задним фоном. Эта история его жизни, его любви и его трагедии. Джесур – самый яркий злодей из всех, что я когда – либо видела. Его можно назвать негодяем с замашками психопата. На Мурада Хана обратила внимание ещё в фильме «Счастье». Как всегда история очень даже поучительная. На лжи и интригах ничего не построишь. У Джесура для счастья было абсолютно всё: деньги, власть, а также молодость и здоровье. Ничего не мешало ему создать семью и жить припеваючи. Про такого, как он, в народе говорят: самодур. Кроме своей обиды он ничего не видел. В итоге сам себя загнал в глухой угол. После того, как он влюбился в Омур, у меня появилась надежда, что история потечет в другое русло. Но Джесур продолжал вести себя в прежнем репертуаре. ![]() Финал получился скомканный. Такое впечатление, что заканчивали наспех. А так в целом, всё очень даже неплохо. _________________ Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. (Камиль Писсарро) |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Selana писал(а):
"Цена жизни / omre bedel"
Я всё-таки посмотрела этот сериал. Я рада, что ты посмотрела этот сериал. Selana писал(а):
После того, как он влюбился в Омур, у меня появилась надежда, что история потечет в другое русло. Но Джесур продолжал вести себя в прежнем репертуаре. Он просто зациклился на ней! Человек привык идти по головам, все его беспрекословно слушаются - а тут он получил отпор. И Джесур решил заполучить Омур любыми путями. А тут вдобавок появился на свет ребёнок - его сын. Посмотри ещё "20 минут", там не так много серий. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Смотрела урывками, так как героиня сильно не нравилась. Но так как Джесур своей отрицательной харизмой сумел за пару увиденных сцен приковать мое внимание, периодически следила, чем там дело закончится. Из всех героев Джесур был реально самым харизматичным. Омур для меня так и осталась непонятной героиней, я ее не смогла принять и поэтому все ее поступки на протяжении сериала раздражали. Кажется ей все казалось, что она жертва и страдает, страдает ... А вот мне все время казалось, что в ее воле было переломить ситуацию и такого финала и судьбы других героев можно было избежать. А одно время было жаль почему-то жену Джесура. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() violetd писал(а):
Омур для меня так и осталась непонятной героиней, я ее не смогла принять и поэтому все ее поступки на протяжении сериала раздражали. Мне всё время хотелось настучать ей по башке! ![]() Вот один раз бы сказала правду, и столько не было бы неприятностей и горя. Я, конечно, понимаю, что тогда бы и "кина не было". ![]() _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Elka писал(а):
Он просто зациклился на ней! Человек привык идти по головам, все его беспрекословно слушаются - а тут он получил отпор. Понятно, что "горбатого могила исправит". Elka писал(а):
Посмотри ещё "20 минут", там не так много серий. Попробую как-нибудь. violetd писал(а):
А одно время было жаль почему-то жену Джесура. Мне тоже жаль. Получилось, что ей пришлось отдуваться больше всех, хотя она никому не сделала ничего плохого. _________________ Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. (Камиль Писсарро) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » "Хватит" 2016"Хватит / Yeter"![]() Год: 2016 Жанр: драма В ролях: Пелин Карахан, Юрдаер Окур, Корель Джезаирли, Вильма Эллес и др. Сериал только начался, а его уже активно обсуждают. И не удивительно, ведь в нём подняли очень актуальную тему- насилие над женщинами. Оно бывает разным: побои, моральные издевательства, ограничение свободы, угрозы. Всё это очень мучительно и постепенно отравляет жизнь. В данном случае показали самый классический случай. Гл. герои живут с Стамбуле. Это обеспеченная и уважаемая семья. Всё описано красочно и убедительно. Выходя замуж за любимого человека, Айлин и подумать не могла, что впереди её ждут годы непонимания и страданий. Данный брак – союз для одного. Екта – страшный педант. Он требует совершенство от жены. Но даже, если бы героиня делала все безупречно, Екта всё равно нашел бы к чему придраться. Он ей даже продыху не дает. В день свадьбы Айлин светилась от счастья, но годы спустя она стала выглядеть опустошенной. В какой-то момент девушка решает разорвать этот замкнутый круг. Ни богатство, ни успех её уже не радует. Она мечтает лишь о свободе, как и тысячи женщин в подобной ситуации. Мне самой интересно, смогут ли сценаристы найти выход из такой ситуации. Смогут ли они посоветовать что-нибудь дельное? Пока что негатив от гл. героя набирает обороты. Трейлер _________________ Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. (Камиль Писсарро) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » "Эта жизнь - "/ "Украденная жизнь"А я постепенно втянулась в "Эта жизнь - моя/O Hayat Benim" ( или "Украденная жизнь" на нашем ТВ)O Hayat Benim (2014) Аннотация в интернете, что я нашла, не соответствует реальности, поэтому переделала ее по возможности без спойлеров. История о двоих молодых людях, которые любят друг друга и собираются пожениться. Но как это бывает отец девушки против таково союза. На придачу к этому девушка узнает что у нее будет ребенок от любимого, и эта новость приводит ее в ужас. Но собравшись с силами Хасрет идет на отчаянный шаг - рожает ребенка. Девочку назвали Бахар. После рождения ее отправили в провинцию - где она все эти годы и росла. Когда она вырастает, дед решает все изменить и вернуть все на свои места. Но не тут-то было. Бахар еще не знает что является единственной наследницей огромнейшего богатства, и это вскоре кардинально изменит ее жизнь и окружающих. Место Бахар занимает самозванка Актеры: Эзги Асароглу (Bahar), Керемджем Джем Дурук, Аху Сунгур, Синан Албайрак (Mehmet Emir), Джерен Морай (Efsun), Тургай Айдын, Ешим Джерен Бозоглу, Алтан Гюнбай, Дидем Инселел, Шан Бингёл, Гюлсен Тунджер и другие... Как я поняла, сериал еще не закончен. Пока интересно, тем более сценаристы все время придумывают что-то новенькое. Жду, пока Нуран, Ильяс и их дочурка будут разоблачены и их ложь вскроется. Не представляю, о чем дальше будет история, но как поняла, посмотрев тему поклонников этого сериала, Эфсун там зажигает. Бахар пока (а я на событиях, где Эфсун , хочется встряхнуть, она так теряется на фоне своих бойких родственниц, и постоянно уступает, уступает и ... опять уступает. Ах да, еще плачет. Но ее все равно жалеешь. Атеш - мне он импонирует, особенно когда всем твердо заявляет о своей любви только к Бахар, пока волей сценаристов он даже не колеблется в чувствах и решениях. Посмотрим, как пойдет дело дальше, ведь часто персонаж сдувается на 2 или 3 сезонах :( Родители Бахар, что родные, что приемные. Мехмет Эмира и Хасрет я пока не понимаю, когда они наставивают на несчастном заведомо браке с нелюбимым человеком, забывая о своих переживаниях молодости. Нуран и Ильяс- как далеко можно зайти в родительской любви? ![]() ![]() Эфсун - я не устаю ей поражаться, это аналог Хазал из "Осколков". Печалит, что такой сюжет все чаще показан по поговорке "Из грязи в князи" ![]() Надеюсь я заинтересовала вас, девушки, или вы уже его тоже смотрите. Я уверена, что до сцены открытия правды насчет Бахар интерес к сериалу у меня не пропадет, а там решу, смотреть ли дальше... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Продолжаю смотреть "Эта жизнь - моя/O Hayat Benim". Восхитила игра Нуран и Сакине в сегодняшней серии. Что нравится, так это умение сценаристов маленькими зарсовками создать ощущение реальной жизни. Сценка, где Нуран принесла в кошельке заграничную маленькую печеньку-свою долю из кафе, где ее богатая дочка угостила, специально чтобы соседке дать попробовать ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет девочки, давно я не заглядывала, как-то охладела к турецкому ![]() У меня это периодически бывает, и так же периодически проходит ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » "Королева ночи""Королева ночи / Gecenin Kraliçesi"![]() год: 2016 жанр: мелодрама Режесеры: Ямур и Турул Тайлан Сценарий: Гюнейт Айсан, Бахадир Озденер. В ролях: Мерьем Узерли, Мурат Йылдырым В этом году больше всего ожидала именно этот сериал. Так нетерпелось увидеть Мирьем Узерли в новом образе. Мирьем и Мурад – восхитительная пара. Я даже не ожидала. Мурад играл просто гениально. Его глаза так и сверлили меня. Никогда прежде не видела его настолько искренними. Мирьем в общем тоже понравилась. Она– королева, хоть в наше время, хоть в древние века. Величественная осанка, огонь в глазах и грация не исчезли. Ждала сюрпризов от Мирьем, но удивил Мурад. Видно было, что он выкладывался по полной. Как жаль, что такие замечательные актеры не спасли сериал. Я бы еще посмотрела. Я так надеялась подольше полюбоваться на эту пару. Но сценаристы подкачали, не смогли разнообразить сюжет. Первая серия была прекрасной: и музыка, и пейзажи, и любовь. Куда они интересно весь запал растеряли? Другие серии уже не так смотрелись. История подходит к концу. _________________ Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. (Камиль Писсарро) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20335] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |