Рассказчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 05.03.2016Сообщения: 856 Откуда: Одесса |
![]() » Страна мечты![]() Качается в руках океана Под надёжной охраной От бушующих в мире страстей, Солнцем ярким согрета, В зелень лета одета – Страна мечты моей. Рождаются из волн, словно в сказке, Разноцветной окраски Жизнерадостные города. И, устав от скитаний И земных испытаний, Люди спешат туда. Когда-нибудь придёт это время – Я сброшу своё бремя Этих серых и будничных дней. Рассчитаюсь с долгами, Попрощаюсь с друзьями – И в путь к мечте своей… _________________ Печаль разлук и боль утраты,
Обиды и пустые даты - Всё унесёт с собой вода... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Поправка к мифу![]() Жил человек - писал стихи, На всё искал ответы, Имел достоинства, грехи, Как все на этом свете. Зеваки ахали: "Ах! Ах! Уму непостижимо... Какая жизнь в его словах, В поэзии он - прима!" Завистники скрипели зло: "Таких, мол, миллионы. Да просто в жизни повезло - Теперь стрижёт купоны!" Какой поэт! Какой титан!" - Друзья его хвалили. "Ему талант от Бога дан, Он - гений!" - говорили. Никто не знал, что он писал Бессонными ночами. Он просто душу открывал, А не сорил словами... _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Волк поневоле![]() Ещё недавно, словно бы вчера, Я вышел в мир из нашего двора. Большая жизнь меня манила – Всё это так недавно было… Тогда казалось, что повсюду ждут, К моим ногам все лавры упадут; И там любой билет счастливый, А мир огромный и красивый… И я пошёл с поднятой головой, Собой вполне доволен и судьбой, Но жизнь меня за борт швырнула, Ещё ногой вдобавок пнула. И с глаз моих упала пелена – Теперь мне жизнь по-новому видна: Здесь каждый занят своим делом – Торгуют все - душой и телом. А у кормушки длинный ряд людей – Их лица так похожи на зверей. Я присмотрелся: ну и рыло, Ну, просто рожа крокодила! Такой и глазом даже не моргнёт – Проглотит сразу, а потом всплакнёт… Но это слёзы крокодила, А для него важнее сила. Лиса юлит хвостом, осёл кричит, Шакалы тявкают, а лев рычит, Все друг на друга смотрят злобно – Ворчат и чавкают утробно. Перехотелось мне ягнёнком быть, И я решил свой облик изменить – Клыки оскалил быстро, с толком И сразу превратился в волка. Теперь я тоже знаю, что почём, - Зубами рву, тесню врага плечом. А как хотелось жить красиво, Дарить тепло и быть счастливым… _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Старый друг![]() http://www.neizvestniy-geniy.ru/mp3/2016/06/1628381.mp3 Мой старый друг, С тобой на круг Нам на двоих сто двадцать лет, И постепенно меркнет свет Обид забытых и побед, Которых нет… Давно уж нет. Мой друг, скажи, Когда дожди Сухую смоют пыль дорог, Которые пройти не смог, Не выяснив причин тревог, И есть ли Бог, Коль мир оглох? Друг верный мой Уже седой, Отбрось сомненья и живи: Мгновенья радости лови Пока они ещё твои, Мечту зови – За ней плыви… _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Одесса просыпается![]() http://www.neizvestniy-geniy.ru/mp3/2012/01/527266.mp3 Последний отблеск маяка Зажёг рассвет над морем. И чайки взмыли в облака, Приветствуя мой город. Вот по Фонтану побежал Разбуженный трамвай. Одесса, милая моя - вставай, вставай, вставай! Припев: Одесса просыпается. Одесса умывается, Как брызгами шампанского, морской хмельной волной. Одесса улыбается Одесса наряжается. И в новый день вступает походкой озорной. Одесса - город юности И нипочём ей трудности, Задора и огня ей не прибавить, не отнять! В каштановых аллеях Своим теплом согреет - Она для одессита жена, сестра и мать! Уже по мостовой шуршат Колёсами машины, И покупатели спешат К витринам магазинов. Звучат на разных языках Шутливые слова: Одесса, милая моя - вставай, вставай, вставай! _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Весёлый монах![]() Заглянул монах в трактир И попал как раз на пир: Всех хозяин угощал - Дочку замуж отдавал. Чашу крепкого вина Осушил монах до дна, Огляделся, усмехнулся - За второю потянулся. А как третью осушил, Разошелся от души: Подвернул повыше рясу И задал такого плясу, Что и знатному танцору У него учиться впору. До утра монах плясал, А потом под стол упал. Он лежал под ним, как пень, И храпел, храпел весь день. Только к вечеру проснулся, Вновь к бочонку потянулся: "Эх, трактирщик... жизнь одна... Наливай скорей вина!" _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Монолог Понтия Пилата (ночь после казни)![]() Луч солнечный исчез, Осталась только тень. Пусть пропадёт, зачем она слепым?! Зловещий гром небес Венчает страшный день... Навеки проклят будь, Ершалаим! По лезвию ножа Плечом к плечу идут Добро и зло под погребальный звон. Истерзана душа, Сомнения гнетут: Ну, кто был в споре прав - я или он? Его уж нет в живых - Свершилась злая власть. Но видел я в глазах безвинный блеск! Кровь на руках моих, И нить оборвалась, Как будто умер я, а он воскрес... _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Так бывает![]() Так бывает: Сны приходят ко мне, И в ночной тишине Шорох крыльев невидимых мнится. Где – не знаю, Птица счастья моя, И в какие края Улетела она, где кружИтся? Ночь надежде, Как родная сестра, Приютив у костра, Согревает её до рассвета. Но, как прежде, Тускло светит свеча, И не греет очаг, Пыль на струнах, и песня не спета… Как найти потерю эту, И куда идти за ней? Серебром отшумели ливни лета, Смыв следы счастливых дней… _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ночь потех (бал у Воланда)![]() Бьют часы, вещая, что настал наш час – На балу у Сатаны начнётся пляс. Каждый из вас В этот раз Пусть повеселится всласть. Пенные фонтаны, брызги коньяка, Музыканты лучшие издалека. У нас сейчас Без прикрас Сделано всё – высший класс! Призраки, вампиры, ведьмы, упыри, Сводни и развратники, нетопыри, Сладостный грех В ночь потех Пусть сегодня будет для всех. _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Монолог певицы![]() Умолкли в тёмном зале голоса… Я вновь стою в слепящем круге света. Как первый раз волнением согрета, Читаю ожидание в глазах. Но не решусь нарушить робким звуком Щемящий душу трепет тишины. Мир музыки подарит сказки-сны, Слова-мосты протянутся, как руки. Пусть жизнь порой бывает нелегка – Удача сразу в руки не даётся. Но песня, как тропинка жизни, вьётся – По ней легко взбежать на облака. А там собрать в букет минуты счастья, Сплести их песней, как венок цветов, И бросить в реки жизненных ветров, Которым только время не подвластно. _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Голая правда![]() Ветер по стенам треплет афиши. Город пустынный, остыли крыши. Ни звука не слышно, лишь дождь немой Растерянно топчется по мостовой. Бьётся, как птица, о стены домов Безмолвное эхо бессмысленных слов. На площади в центре стоит в цепях Голая правда с тоскою в глазах. Её наряжали в праздничный цвет, Хвалили и льстили ей много лет. Но кто-то случайно платье сорвал, И дряхлое тело народ увидал. Старую правду облили смолой, Забрали корону и в город другой За юною правдой ушли гурьбой... А эта ведь тоже была молодой... _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кем ты был?![]() Кем ты был, кого играл, Какие роли выбирал? О чём мечтал и песни пел, Успел ли сделать, что хотел? Реши всё сам. Идёт зима – И подводить итог пора… Но не грусти, ведь по пути, Что ты торил, другим идти Полегче будет, и тогда Они воздвигнут города. И в каждом блике их огней Там будет часть души твоей… _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за стихи! Спасибо, что делитесь! ![]() Очень пронзительно, созвучно мыслям, ощущениям. _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() TIMKA писал(а):
Спасибо за стихи! Спасибо, что делитесь! ![]() Очень пронзительно, созвучно мыслям, ощущениям. Благодарю за столь душевный отзыв! Очень приятно ![]() ![]() _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мой путь![]() Мне с детских лет твердили: Не забегай вперёд! Всё, что узнать ты хочешь, Само к тебе придёт… Не лезь, куда не надо, А делай так, как все, И босиком не бегай По утренней росе! Короткие штанишки На брюки я сменил, Но учат, как и прежде – Ну, просто нету сил! - Вперёд не вырывайся, Спокойненько живи… Удача подвернётся – Хватай её, лови! Теперь пишу я песни, Но вновь покоя нет: Учить, как видно, будут Меня до склона лет. Досужие зеваки И тут нашли меня: В твоих, мол, песнях мало Огня на злобу дня… А я хочу решать все сам, И выбирать пути, По которым должен я пройти. И пусть нелегкая судьба В наследство мне дана – Она моя! _________________ Печаль разлук и боль утраты,
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21118] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |