Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Мир прекрасной Эры. Магический поединок

Амарген Вела Вентус:

Анаис Марина Фёрт писал(а):
- Спасибо,, это было бы замечательно. Люблю праздники.

Я улыбнулась и уже собиралась подать ему руку, но в этот момент засверкавший в воздухе символ Эры – персиковое дерево – заставил замереть на месте, рассматривая необычайных размеров голограммы, возникающие в воздухе прямо над головой.

Проследив за взглядом Анаис, он посмотрел наверх. Символическое дерево растаяло в воздухе, его один за другим сменяли эпизоды давно или недавно прошедших Магических поединков.
Двое друг напротив друга. Огонь и вода, лёд и пламень, кто выйдет победителем в противостоянии могучих стихий природы. Видно, что противники устали, сражаясь не на жизнь, а насмерть. Поток огня остановлен стеной воды, которая пробивая себе дорогу, окружает Повелителя огня . Они снова и снова сходятся, пытаясь победить друг друга. Амарген увлёкся, представляя, как он закончил бы поединок. Голограмма сменилась другой, так и не показав победителя. Он тряхнул головой, снова собираясь предложить руку Марине и заметил девушку, явно не отдающую себе отчёта, как свежо и очаровательно она выглядит.
Рианнон Солис писал(а):
Представила как выгляжу со стороны. Чудачка с большим чемоданом, в простеньком платьице и спутанными волосами. Разумеется до такой никому дела нет.

Амарген отметил, что его мимолётный порыв помочь с чемоданом пропал даром. К девушке уже подошёл свиллианец Фабиан. Он перевёл взгляд на Марину в потрясающем платье и взял девушку за руку и снова улыбнулся
- Знаешь, а я не особо люблю праздники, но в приятной компании готов к подвигам. Ну что, пойдём угостимся и поищем приключений на свои головы? - Он повёл свою спутницу к столу. - Мне пришло в голову, что не знаю, какое из твоих имён ты предпочитаешь? Марина или Анаис? - Он заметил, что девушка с интересом разглядывает праздничную толпу, слово выискивая кого-то.
- Тебя кто-то ждёт?
На столах было праздничное угощение, Еда, напитки...Но вопреки его всегдашнему аппетиту, ничего не хотелось. Не очень-то он интересный собеседник сегодня.

...

Фабиан Андраши:

Рианнон Солис писал(а):
С кем это он разговаривает?! Оглянулась по сторонам. Неужели со мной? Ох, Ри, ты надышалась магической пылью на несколько жизней вперед.

Фабиан автоматически тоже огляделся по сторонам и аккуратно поинтересовался:
- Ты кого-то ищешь?
Рианнон Солис писал(а):
- Привет, я Рианон из Альцуса. Буду рада помощи, надеюсь ты не боишься взорваться, у меня там полно химических реактивов.

Он неожиданно расхохотался. Однако быстро взял себя в руки и решил извиниться:
- Прости. Просто слава о тебе дошла даже до нашей Свиллы. - Фаб забрал у девушки чемодан и с торжественным видом пообещал:
- Я буду осторожен с твоими сокровищами. И вовсе не потому, что боюсь взорваться, а потому, что ты наверняка расстроишься, если что-то повредится.
Рианнон Солис писал(а):
А в общежитие я не попала, потому что искала лабораторию. Вещей у меня нет, мое платье сшито из уникального материала и ... - и тут я поняла, что слишком много болтаю и смущенно опустила глаза, протягивая парню чемодан. - Прости, я обычно не общаюсь с людьми.

Рианнон очень мило смутилась и Фабиан со странным удовольствием смотрел, как ее нежные щечки заливает легкий румянец.
- Ты отлично справляешься! - подмигнул он девушке. - Хочешь перекусить или выпить чего-нибудь? - Фабиан кивнул в сторону накрытых столов. - Давай присядем. Ты наверняка устала, таская свое богатство. - он снова улыбнулся.

...

Август Рэнард Отем:

Тесс Ариэн писал(а):
Тесс вежливо улыбнулась - от розданных за сегодня улыбок у нее уже начинало сводить челюсть - и вложила свою руку в руку Отема.
- Организаторы постарались на славу. - корректно заметила она. - Только вот эти инсталляции... - Тесс кивнула на очередную картинку. - Они предназначены для того, чтобы студенты знали, что их ждет или для проверки их нервов на прочность?

- Не думаю, что участники строят в мыслях розовые замки насчёт того, что их ждёт завтра в Сферусе. - Отем пожал плечами, стараясь придать себе равнодушный вид, хотя, по спине его всё ещё пробегали волны ледяного озноба. Хоть организаторы и убрали самую "сочную" часть, связанную с поединком, в котором ему "повезло" принять участие, Август до сих пор помнил всё, что испытал тогда, до чёрточки. - А в целом задумкой было, эм, - он немного замялся, подбирая подходящее слово, - ну, чтобы после просмотра самых зрелищных моментов предыдущих поединков в студентах родилась гордость, что ли. Хотя, я не знаю, что там может родиться от обилия крови и страданий.
Тесс Ариэн писал(а):
- А что успело случиться в Бестиарии? - полюбопытствовала она. - Я провела время до Открытия в Библиотеке.

- То, что обычно случается, когда в одном месте происходит слишком большая концентрация студентов, не достигших высокого ранга. - Он почувствовал себя занудой, но участники поединка подвергли не только себя, но и всех остальных огромной опасности: - Одна неуклюжая особа из сновидцев разнесла в пух и прах витрину с Палидумом. Сами понимаете, чем могло закончиться это происшествие, если бы не подоспели опытные механики.
Тесс Ариэн писал(а):
- Ну вы же понимаете, Август, что я не могу отказаться, не показавшись невежливой. Тем не менее, я не только из соображений приличий, а очень даже охотно принимаю ваше приглашение.

- Если бы вы приняли моё приглашение исключительно из правил приличия, клянусь, у меня бы случилось несварение, - притворно пожаловался Отем. - Я просто не смог бы спокойно ужинать, зная, что растерял все свои способности просто составить даме приятную компанию.
Он улыбнулся министру, давая понять, что это всего лишь шутка, которую не стоит воспринимать всерьёз. Тем более, что Тесс уже перевела разговор непосредственно на предмет, который занимал сегодня если не умы, то желудки всех студентов.
Тесс Ариэн писал(а):
- Судя по тому, как наши юные таланты уплетают блюда, повара проявили свои кулинарные таланты во всей красе, не так ли?

- Что толку предполагать, когда можно попробовать всё самим? - Кивнув Тесс, Отем повёл свою спутницу к столикам, где уже вовсю отдавали почести блюдам студенты и гости церемонии открытия. Устроив министра за одним из столов и расположившись напротив, Август предвосхитил жест поспешившего к ним официанта, ловко выуживая из ведёрка бутылку персикового шампанского.
- Выпьете со мной, Тесс? Сегодня всё же праздник, один на десятилетие. Какие прогнозы лично у вас на этот поединок? Есть предположения, какая из академий станет лучшей из равных?

...

Анаис Марина Фёрт:

Амарген Вела Вентус писал(а):
Он перевёл взгляд на Марину в потрясающем платье и взял девушку за руку и снова улыбнулся
- Знаешь, а я не особо люблю праздники, но в приятной компании готов к подвигам. Ну что, пойдём угостимся и поищем приключений на свои головы?

Я улыбнулась в ответ.
- Подвиги - это хорошо. Предлагаешь потренироваться перед завтрашним днем? Мне кажется, лучше начать с угощений, все выглядит аппетитно, а силы нам наверняка понадобятся.

Я заметила, как некоторые из студентов, утолив голод, устремились к озеру с явным намерением освежиться в прозрачной воде, и добавила, больше для самой себя:
- И что-то мне подсказывает, что приключения на наши головы не заставят себя ждать.
Он повёл свою спутницу к столу. - Мне пришло в голову, что не знаю, какое из твоих имён ты предпочитаешь? Марина или Анаис? -

Амарген выглядел весьма галантно, ничем не напоминая готового к рискованным авантюрам типа, которым прослыл в стенах Академии. Впрочем, я не не слишком верила сплетням: они чаще всего говорили о человеке совсем не то, что имело место в действительности.

- Чаще всего меня зовут Анаис. Это имя придумал отец, и оно всякий раз напоминает о нем, даже когда я нахожусь очень далеко. Как сейчас.

При мыслях об отце я почувствовала необычайное тепло, словно он снова был рядом, готовый поддержать.

- А Мариной меня зовут строгие профессора, когда оказываются чем-то недовольны. Так что лучше приберечь это имя до той поры, пока я тебя чем-то не разозлю.
- Он заметил, что девушка с интересом разглядывает праздничную толпу, слово выискивая кого-то.
- Тебя кто-то ждёт?

- Нет. Просто предполагала, что среди такого количества людей найдется кто-то знакомый. Но вижу, что ошиблась. Может быть, организаторы как раз и стремились к тому, чтобы все участники знали друг о друге как можно меньше.

...

Амарген Вела Вентус:

- Чаще всего меня зовут Анаис. Это имя придумал отец, и оно всякий раз напоминает о нем, даже когда я нахожусь очень далеко. Как сейчас.

- Значит Анаис! - Легко согласился Вела Вентус
- Подвиги - это хорошо. Предлагаешь потренироваться перед завтрашним днем? Мне кажется, лучше начать с угощений, все выглядит аппетитно, а силы нам наверняка понадобятся.

В кармане завибрировала, прозрачная для его глаза и практически невидимая для других, тонкостенная фляжка
- Предлагаю выпить чего-нибудь и пойти к воде, познакомиться с ней поближе. - Амарген с хитринкой в глазах посмотрел на Анаис.
- И что-то мне подсказывает, что приключения на наши головы не заставят себя ждать.

Чувствуя родственную душу, Амарген взял два бокала со стола, наполненные шампанским и ненавязчиво, будто просто так спросил
- Не хочешь попробовать один замечательный такой напиток, газировку?
- Он заметил, что девушка с интересом разглядывает праздничную толпу, слово выискивая кого-то.- Тебя кто-то ждёт?
- Нет. Просто предполагала, что среди такого количества людей найдется кто-то знакомый. Но вижу, что ошиблась. Может быть, организаторы как раз и стремились к тому, чтобы все участники знали друг о друге как можно меньше.

Ну, разузнать об участниках не трудно. Списки есть, Академии мы все знаем, как и то, чему кого учат. Думаю у нас будет время познакомиться. Хотя может ты и права. Сражаться проще, если знаешь противника, но заочно. - Он налил в бокалы немного газировки и шампанское превратилось в его напиток. - Надеюсь, что нам с тобой не придётся скрестить клинки. - пошутил Амарген. Он ждал, спросит ли Анаис о том, что они собираются выпить. За свою летучую газировку он уже заработал не только выговор. Интересно, как поведёт себя Анаис, если почувствует, что её оторвало от земли. Может и правда пойти к озеру.

...

Тесс Ариэн:

Продолжая разговор, Министр и Ректор направились к столам, откуда веяло настолько аппетитным ароматом, что Тесс даже слегка облизнулась.
Август Рэнард Отем писал(а):
- А в целом задумкой было, эм, - он немного замялся, подбирая подходящее слово, - ну, чтобы после просмотра самых зрелищных моментов предыдущих поединков в студентах родилась гордость, что ли. Хотя, я не знаю, что там может родиться от обилия крови и страданий.

Она приподняла бровь. Эта реплика Отема вернула ее к недавним мыслям.
- Именно, Август! Кровь и страдания! А то и смерть! И все это так... Несовременно, вам не кажется? - Тесс приподняла руку, словно ожидая, что Ректор сейчас скажет, что это пугает ее потому, что она женщина. - Нет, не подумайте, я не хочу, чтобы они выросли слюнтяями. Я и сама прошла через эти поединки и, смею надеяться, сделала это достойно. - Тесс не стала упоминать о своей победе, тем более что та была обагрена кровью погибшей участницы от Тенебриса. - Но я бы хотела, чтобы мы не лишались талантливой молодежи на ровном месте. Простите... - вдруг тряхнула головой Тесс. - Я забыла, что мы отдыхаем и празднуем, а не заседаем в Ложе Ковэна.
- То, что обычно случается, когда в одном месте происходит слишком большая концентрация студентов, не достигших высокого ранга. - Он почувствовал себя занудой, но участники поединка подвергли не только себя, но и всех остальных огромной опасности: - Одна неуклюжая особа из сновидцев разнесла в пух и прах витрину с Палидумом. Сами понимаете, чем могло закончиться это происшествие, если бы не подоспели опытные механики.

Глаза Министра невольно расширились. Палидум?! Она нахмурилась.
- Август, вы не думаете, что это не просто неуклюжесть? Не было ли здесь попытки устранить конкурентов еще до поединка?
- Если бы вы приняли моё приглашение исключительно из правил приличия, клянусь, у меня бы случилось несварение, - притворно пожаловался Отем. - Я просто не смог бы спокойно ужинать, зная, что растерял все свои способности просто составить даме приятную компанию.

Ректор шутил. Похвально, а то по той речи, которую Тесс подслушала, она уже опасалась, что Тенебрис оставил на нем свой неизгладимый отпечаток. Тесс улыбнулась в ответ на шутку Отема, и на этот раз у нее даже не свело скулы.
Август предвосхитил жест поспешившего к ним официанта, ловко выуживая из ведёрка бутылку персикового шампанского.
- Выпьете со мной, Тесс?

Она посмотрела на вино и отчего-то внезапно поняла, что очень устала. Так почему бы просто не посидеть и не выпить в приятной, как ей начинало казаться, компании? Когда еще представится возможность немного расслабиться?.. Тесс кивнула.
- С удовольствием.
Сегодня всё же праздник, один на десятилетие. Какие прогнозы лично у вас на этот поединок? Есть предположения, какая из академий станет лучшей из равных?

Министр отчего-то вспомнила пухленького парня в библиотеке. Лукавая усмешка приподняла уголок ее губ.
- Если бы мы с вами заключали пари, то я бы поставила на вашу родную Академию - Тенебрис. А вы?

...

Аэдан Хейз:

Аэдан был последним, кто получил заветный жетон. Пожал вспотевшей ладонью ладонь Главного Механика, кивнул Первому Министру. Гомон возбуждённых голосов и свет от галограмм делали всё вокруг частью огромной иллюзии, в которую были вовлечены все вокруг. Подхватив со стола странного вида пирожок и кувшин с соком, Аэдан побрёл к озеру. Скинув обувь, он примостился на огромном валуне и опустил ноющие ноги в прохладную воду. Взгляд не спеша заскользил по будущим соперникам. Многие студенты выглядели так, словно забыли о предстоящем состязании. Улыбались, даже смеялись. Знакомились друг с другом, обменивались шутками, флиртовали. Даже ректор с министром, и те, о чём-то мило беседовали. Аэдан задумался. Через пару часов им всем предстоит стать врагами. Это, если повезёт. Кому-то предстоит стать трупом. Он лишь надеялся, что не подохнет в первый же день соревнований. 

...

Рианнон Солис:

Фабиан Андраши писал(а):
Фабиан автоматически тоже огляделся по сторонам и аккуратно поинтересовался:

Фабиан Андраши писал(а):
- Ты кого-то ищешь?

"-Да. Уверенность в себе" - но в слух я мило прощебетала:
- Нет, мой напарник где-то затерялся. Я одна и никого не ищу.

Фабиан Андраши писал(а):
- Прости. Просто слава о тебе дошла даже до нашей Свиллы. - Фаб забрал у девушки чемодан и с торжественным видом пообещал:
- Я буду осторожен с твоими сокровищами. И вовсе не потому, что боюсь взорваться, а потому, что ты наверняка расстроишься, если что-то повредится.

Постаралась не выдавать свою грусть. Не хватало, чтоб еще все присутствующие знали мою историю. Сейчас покраснею до стадии волшебного помидора.
Сделала глубокий вдох и расслабилась. Надо вспомнить ощущения о ароматов приворотного зелья, оно обычно успокаивает. Иногда даже вырубает в сон. Но спать я пока не собираюсь.
Интересно, с чего это он такой милый? Разве ему не все равно, расстроюсь я или нет?!
- Да, я очень расстроюсь если ты повредишься. Тогда меня не только исключат, но еще в подземелье посадят как преступницу.

Фабиан Андраши писал(а):
Рианнон очень мило смутилась и Фабиан со странным удовольствием смотрел, как ее нежные щечки заливает легкий румянец.

Если он продолжит на меня так смотреть, я обольюсь зельем невидимости, или провалюсь сквозь пол. Хм., раньше никто на меня так не смотрел, странное ощущение.

Фабиан Андраши писал(а):
- Ты отлично справляешься! - подмигнул он девушке. - Хочешь перекусить или выпить чего-нибудь? - Фабиан кивнул в сторону накрытых столов. - Давай присядем. Ты наверняка устала, таская свое богатство. - он снова улыбнулся.

- Давай. А что ты любишь есть?

Она прошла к одному из столов, с любопытством рассматривая местную еду.
-У нас в академии мы питаемся раз в день, все остальное время дано для учебы и опытов. Еда у нас простенькая, не такая шикарная, как на этих столах. Даже сомневаюсь, стоит ли её есть?

...

Анаис Марина Фёрт:

- Значит Анаис! - Легко согласился Вела Вентус

- А как называют тебя? Наверняка есть вариант, который ближе?
- Предлагаю выпить чего-нибудь и пойти к воде, познакомиться с ней поближе. - Амарген с хитринкой в глазах посмотрел на Анаис.

- Выпить давно пора, тем более, что здесь столько всякий вариантов, - я кивнула на ломящиеся от угощений и напитков столы. Но, кажется, мой собеседник имел в виду что-то другое. Иначе с чего бы в его глазах выплясывали чертики? Точно не от голода.
Чувствуя родственную душу, Амарген взял два бокала со стола, наполненные шампанским и ненавязчиво, будто просто так спросил
- Не хочешь попробовать один замечательный такой напиток, газировку?

- Газировку?

Ну конечно. И как только я сразу не догадалась. Та самая запрещенная газировка, о которой в стенах Академии ходили легенды. Амарген решился привести ее с собой, на Поединок? Смело, хотя и рискованно. И когда еще у меня будет такая чудесная возможность?
Я оглянулась по сторонам. На всякий случай, вдруг кто-то решит послушать, о чем мы говорим, а неприятности перед поединком нам совершенно ни к чему.

- Очень хочу.

Я приняла бокал из его рук и принюхалась. Напиток был не знаком, но именно такой запах ощущала в детстве, когда влезала в очередную авантюру. Неужели сейчас происходит то же самое?
- Надеюсь, что нам с тобой не придётся скрестить клинки. - пошутил Амарген.

- Я тоже на это надеюсь, - мой энтузиазм слегка поутих, когда я подумала о том, что нам предстоит завтра. - Мне вообще кажется, что сражаться с другими студентами скорее всего не придется, испытания должны носить какой-то отвлеченный характер.

Я взглянула на еще мерцающие в воздухе голограммы.

- Особенно если судить по эпизодам прошлых лет.
Он ждал, спросит ли Анаис о том, что они собираются выпить. За свою летучую газировку он уже заработал не только выговор. Интересно, как поведёт себя Анаис, если почувствует, что её оторвало от земли. Может и правда пойти к озеру.

В глазах Амаргена застыл вопрос, но говорить вслух о том, за что организаторы поединка нас явно не похвалят, я не собиралась. Да и пробовать подобное стоило вдали от посторонних глаз. На всякий случай. Поэтому я снова улыбнулась парню и кивнула в сторону воды:
- Не хочешь подойти поближе? Кто-то даже уже купается, вода наверняка замечательная.

...

Август Рэнард Отем:

Тесс Ариэн писал(а):
- Именно, Август! Кровь и страдания! А то и смерть! И все это так... Несовременно, вам не кажется? - Тесс приподняла руку, словно ожидая, что Ректор сейчас скажет, что это пугает ее потому, что она женщина. - Нет, не подумайте, я не хочу, чтобы они выросли слюнтяями. Я и сама прошла через эти поединки и, смею надеяться, сделала это достойно. - Тесс не стала упоминать о своей победе, тем более что та была обагрена кровью погибшей участницы от Тенебриса. - Но я бы хотела, чтобы мы не лишались талантливой молодежи на ровном месте. Простите... - вдруг тряхнула головой Тесс. - Я забыла, что мы отдыхаем и празднуем, а не заседаем в Ложе Ковэна.

- Я не думаю, что смерть и страдания в принципе могут быть современными, Тесс, - отчасти согласился с суждениями министра Отем. - Но поединок - это дань традициям. Это честь для всех тех, кто избран, вам ли не знать?
В этот момент в нём боролись два желания - согласиться с Тесс в вопросе того, что смерть на поединке может лишить того, кто нескончаемо дорог. На ровном месте, как выразилась министр. И начать спорить, как это стал бы делать любой другой эриец на его месте, для которого вопросы традиций и чести были выше всего того, чем могли окончиться для студентов испытания.
- Впрочем, вы правы. Мы не в Ложе, да и вопрос с поединком уже решённый. Что толку обсуждать то, что завтра станет явью? - чуть более мрачно, чем того требовала ситуация, риторически спросил Август.
Тесс Ариэн писал(а):
Глаза Министра невольно расширились. Палидум?! Она нахмурилась.
- Август, вы не думаете, что это не просто неуклюжесть? Не было ли здесь попытки устранить конкурентов еще до поединка?

С этой точки зрения происшествие в бестиарии Отем не рассматривал. Хотя, исключать такую вероятность всё же не стоило.
- Если вы правы, - невесело усмехнулся Август, - то мои речи относительно чести были преждевременными. Честью здесь и не пахнет, в таком случае. Нет, я думаю, причина в том, что в этом виновата слепая студентка. У девочки очень сильный и редкий дар, - она видит всё, но без помощи обычного зрения. Вероятнее всего, немного замечталась и, так сказать, не справилась с управлением.
Отем дождался согласия Тесс и разлил шампанское по бокалам, чуть откинулся на спинку стула, давая возможность официанту поставить перед ним тарелку, наполненную едой, и поднял тост, провозгласив:
- За вас, Тесс. Хочу, чтобы первый тост был за что-то гораздо более прекрасное, чем предстоящий поединок.
Отпив глоток шампанского, Отем повертел в руках салфетку, и ответил любезностью на любезность:
Тесс Ариэн писал(а):
Министр отчего-то вспомнила пухленького парня в библиотеке. Лукавая усмешка приподняла уголок ее губ.
- Если бы мы с вами заключали пари, то я бы поставила на вашу родную Академию - Тенебрис. А вы?

- А я бы - на вашу - теперь уже нашу - Главную Академию. В этом году её представляют очень сильные студенты, среди которых один Неприкасаемый. Так что шансы на победу у Академии высоки. С завтрашнего дня букмекеры начнут принимать ставки, но... мне нравится ваше предложение, Тесс. Быть может, и вправду заключим пари? Что для вас предпочтительнее: поставить на победителя или на то, что кто-то из Тенебриса или Главной Академии войдёт в первую тройку?

...

Фабиан Андраши:

Рианнон Солис писал(а):
- Нет, мой напарник где-то затерялся. Я одна и никого не ищу.

"Одна"... это волшебное слово разлилось в сознании Фабиана как песня. Он едва удержался от того, чтобы не улыбнуться как кот, завидевший сметану.
Рианнон Солис писал(а):
Интересно, с чего это он такой милый? Разве ему не все равно, расстроюсь я или нет?!
- Да, я очень расстроюсь если ты повредишься. Тогда меня не только исключат, но еще в подземелье посадят как преступницу.

Перед глазами со скоростью молнии мелькнуло короткое видение - лицо его новой знакомой, выражавшее полное недоверие и подозрительность. О том же говорил и ее настороженный взгляд в реальности.
В ответ на ее реплику Фабиан поднял свободную руку, будто сдаваясь.
- Хорошо, я постараюсь не повредиться, а то будет весьма обидно, если тебя упекут в подземелье. Говорят, тамошний климат не способствует здоровому цвету кожи. Жаль будет такое хорошенькое личико, как твое. - он посмотрел на Рианнон без улыбки и добавил:
- И я, кстати, не шпион и не пытаюсь разузнать твои секреты. Просто подошел познакомиться... надеюсь, это не является криминалом?
Рианнон Солис писал(а):
Она прошла к одному из столов, с любопытством рассматривая местную еду.
-У нас в академии мы питаемся раз в день, все остальное время дано для учебы и опытов. Еда у нас простенькая, не такая шикарная, как на этих столах. Даже сомневаюсь, стоит ли её есть?

Фабиан налил себе выпить, аккуратно поставив ценный чемодан у своих ног. Затем взял в одну руку его, а в другой держал бокал.
- Ну, во всяком случае ее вполне безопасно есть. По крайней мере, я еще жив. - пошутил парень. - Ты хотя бы попробуй, для поединков тебе понадобятся силы. - добавил он после паузы.

...

Кая Стейн Сомниатис:

Кая уже собралась было подняться и покинуть озеро, чтобы вернуться к остальным и узнать, когда они отправляются обратно. Всё же перед Поединком им всем не помешает хоть немного поспать. Но её внимание привлёк тот самый парень из Тенебриса, который едва не скормил её в бестиарии одному из самых страшных существ в Эре. Подобные Палидуму существа появлялись в их мире довольно редко и считались отголосками войны богов, но были чрезвычайно опасны, несмотря на то, что в распоряжении людей имелся магический арсенал. С обитателями подземелий академии Тенебриса Кае сталкиваться ещё не приходилось, потому она не могла точно сказать - заведено у них так обращаться со всеми соперниками или только с такими слабыми, как она.
- Ты меня преследуешь? - звонко крикнула она, не удержавшись и брызнув в парня пригоршней воды. Он сидел довольно далеко, и вряд ли вода могла нанести его внешнему виду хоть какой-то урон. Но привлечь внимание вполне была способна. - Ты просто не знал, что я здесь? Или снова вынашиваешь планы на то, как убить меня ещё до того, как мы оба окажемся в Сферусе?

...

Аэдан Хейз:

Я на камушке сижу, я топор в руках держу (ц.)

Кая Стейн Сомниатис писал(а):
- Ты меня преследуешь? - звонко крикнула она, не удержавшись и брызнув в парня пригоршней воды. Он сидел довольно далеко, и вряд ли вода могла нанести его внешнему виду хоть какой-то урон. Но привлечь внимание вполне могла. - Ты просто не знал, что я здесь? Или снова вынашиваешь планы на то, как убить меня ещё до того, как мы оба окажемся в Сферусе?

Аэдан икнул от неожиданности. Недоеденный пирожок плюхнулся в воду. Аэдан проводил его взглядом полным грусти и печали. В него полетели брызги воды, переливаясь в отблесках огней словно самоцветы. Мозг, та его часть, что пока ещё не поддалась заклинанию, отчаянно пульсировала "Враг! Враг! Осторожно!"
Спокойно. Она сама даёт ему необходимый ответ. Нужно просто вспомнить, что он неуклюжий нелепый студент.
-Я не знал. Нам разрешили ходить, где угодно. Тут нигде не написано, что это место принадлежит тебе. 
Его голос звучал обиженно и почти плаксиво - то, что надо, чтобы девица почувствовала себя виноватой. От напряжения Аэдан едва не соскользнул с камня в воду. С трудом обведя желанное равновесие, Аэдан проклял эту грузную тушу, в которую были закованы его разум и тело. Но это лишь шаг к цели. Всё можно вытерпеть. 

...

Тесс Ариэн:

- Я не думаю, что смерть и страдания в принципе могут быть современными, Тесс, - отчасти согласился с суждениями министра Отем. - Но поединок - это дань традициям. Это честь для всех тех, кто избран, вам ли не знать?

Тесс уже открыла было рот, собираясь сказать, что вовсе не предлагает совсем отменить соревнования, покушаясь на традиции, но, так как они решили отойти от этой темы, она в итоге промолчала.
- Впрочем, вы правы. Мы не в Ложе, да и вопрос с поединком уже решённый. Что толку обсуждать то, что завтра станет явью? - чуть более мрачно, чем того требовала ситуация, риторически спросил Август.

- Но ведь в наших силах позаботиться о будущем. - тихо возразила Тесс.
- Если вы правы, - невесело усмехнулся Август, - то мои речи относительно чести были преждевременными. Честью здесь и не пахнет, в таком случае. Нет, я думаю, причина в том, что в этом виновата слепая студентка. У девочки очень сильный и редкий дар, - она видит всё, но без помощи обычного зрения. Вероятнее всего, немного замечталась и, так сказать, не справилась с управлением.

Слепая студентка? Допустим... однако что-то в этой истории упорно тревожило интуицию Тесс, но она не стала дальше развивать этот разговор.
Отем дождался согласия Тесс и разлил шампанское по бокалам, чуть откинулся на спинку стула, давая возможность официанту поставить перед ним тарелку, наполненную едой, и поднял тост, провозгласив:
- За вас, Тесс. Хочу, чтобы первый тост был за что-то гораздо более прекрасное, чем предстоящий поединок.

Тесс коротким кивком приняла галантный тост Ректора и, чокнувшись с ним бокалами, пригубила игристый напиток.
- А я бы - на вашу - теперь уже нашу - Главную Академию. В этом году её представляют очень сильные студенты, среди которых один Неприкасаемый. Так что шансы на победу у Академии высоки. С завтрашнего дня букмекеры начнут принимать ставки, но... мне нравится ваше предложение, Тесс. Быть может, и вправду заключим пари? Что для вас предпочтительнее: поставить на победителя или на то, что кто-то из Тенебриса или Главной Академии войдёт в первую тройку?

Министр одобрительно хмыкнула и уже открыто улыбнулась Отему от охватившего ее азарта. Или это шампанское ударило ей в голову?
- Я люблю играть по-крупному, Август. Давайте ставить сразу на победителя! А что у нас будет на кону?

...

Кая Стейн Сомниатис:

Аэдан Хейз писал(а):
-Я не знал. Нам разрешили ходить, где угодно. Тут нигде не написано, что это место принадлежит тебе.

- А я и не против, чтобы ты тут... ходил. - Кая прищурилась, глядя на парня. Он выглядел каким-то потерянным, что ли. Хотя, это могла быть всего лишь видимость, никогда не знаешь, чего ждать от этих тёмных. - Мне просто было интересно, зачем ты хотел скормить меня Палидуму. Но теперь это перестало быть важным. Я сама приду к тебе во сне и вызнаю ответ, вот увидишь! - притворно пригрозила она, хотя тон парня располагал скорее к тому, чтобы пожалеть обладателя павшего смертью храбрых пирожка.
Поднявшись на ноги, Кая подхватила туфли и подошла к тёмному, становясь рядом с ним на валуне. Она не боялась его, хотя, может, ей следовало начать опасаться.
- Ты не думал о том, что уже завтра тебя или меня может... не стать? - неожиданно для самой себя спросила она. - И если думал - тебя это не пугает?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню