Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2016 22:19
Даша, спасибо за чудесную песню! Тонкая и лирическая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
iri-NOCHKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2016 18:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2016 18:49
Даша, и и все прекрасные Леди, приветствую!
Спасибо всем за теплые слова в адрес обложки! Очень приятно, что она понравилась! Я в основном этим не занимаюсь, и на такие "подвиги" меня надо вдохновить. Так что за это спасибо Дашеньке. А девочкам спасибо за очень красивые и душевные музыкальные композиции. От этого в теме такая прекрасная отмосфера! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натулик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2016 12:19
Поздравляю с новой историей , начало очень интересное |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2016 16:32
Дорогие Леди, всем доброго вечера! У нас в Сибири во всяком случае уже рабочая неделя закончилась, и мы наслаждаемся долгожданными выходными
Света, , Вика, спасибо, что оценили обложку и песню Ваенги в различных исполнениях! iri-NOCHKA писал(а):
Автору огромное спасибо за начало романа! Ксюшу почему-то жалко,какая-то горечь у нее а не жизнь! Хочется ей светлого! Ирина, рада, что вы присоединились к нам! Согласна, Ксюшу мне тоже жаль, жизнь у нее не самая радужная, но ведь в ее силах все изменить Leksi-Laike писал(а):
Спасибо всем за теплые слова в адрес обложки! Очень приятно, что она понравилась!
Я в основном этим не занимаюсь, и на такие "подвиги" меня надо вдохновить. Так что за это спасибо Дашеньке. Лекси, еще раз огромное спасибо тебе за обложку! Приятно, что начало моего романа вдохновило тебя на такую красоту Leksi-Laike писал(а):
А девочкам спасибо за очень красивые и душевные музыкальные композиции.
От этого в теме такая прекрасная отмосфера! Я уверена, что нам удастся ее сохранить и дальше)) Музыка - наше все натулик писал(а):
Поздравляю с новой историей , начало очень интересное Спасибо! Рада, что вы присоединились к нам Девочки, всем еще раз спасибо за добрые слова, а я уже готовлю к выкладке новую главу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2016 16:49
» Глава 2 (Открытая)Ксюша так быстро скрылась из виду, что я даже не успел попрощаться. Какой же я болван! Надо было проводить до квартиры, ведь знал, какие отморозки здесь живут. Вот этот особенно, который сидит на лавочке и делает вид, что не замечает меня. Мерзкий тип с сигаретой в зубах. Ничего, я еще научу тебя хорошим манерам. Никому не позволю обидеть мою Ксюшу. Сверкнув взглядом в сторону непутевого соседа, пошел к деду. По сравнению с моим подъездом Ксюшин - почти элитный. У них там всегда чисто, потому что тетя Нина подметает лестничные площадки. А еще у них все почтовые ящики целые, не то что у нас. Прохожу мимо сломанных железных коробок и удивляюсь: как их не сдали на металлолом? А что, деньги на очередную бутылку. В моем подъезде это норма, так же, как разбросанные бычки, жестяные пивные банки и использованные шприцы. По привычке называю подъезд «моим», хотя не живу тут много лет, но от привычки избавиться трудно. Здесь прошли детство и юность. Зашел к деду в квартиру, не разуваясь. Смысл? Все равно грязь повсюду. Раньше я не замечал ужасного запаха, который царил в жилище, но сейчас не могу. Хочется зажать нос, чтобы не чувствовать «аромат» дешевых сигарет, дрянного пойла и старых вещей. На кухне сидел дед. Да, как же сильно он постарел за эти годы… Честно, не надеялся найти его живым, но все же обрадовался, когда встретил во дворе. Наша первая встреча не была полной слез, объятий и долгих разговоров, как это бывает у близких людей. Хотя, по сути, мы с ним близки только по крови, больше у нас нет ничего общего. Заехав во двор, я наблюдал картину, от которой в первые секунды вообще пропало желание дать о себе знать родственнику. Деревянная дверь в подъезд состояла из двух створок, одна из которых закрыта, вторая же – открыта нараспашку. Дед стоял перед ней и пытался зайти внутрь, но эта задачка не давалась ему. Он делал неуверенный шаг вперед, и его тотчас заносило вправо, поэтому дед никак не мог попасть в проем. Неуклюжее тело в старых трениках и порванной куртке мотало из стороны в сторону, поэтому он держался за стену, чтобы не упасть. Я все же не сдержался и, выйдя из машины, помог ему. Когда взял под руку и завел в подъезд, дед поднял на меня взгляд, пытаясь узнать своего помощника. Старческое лицо искривилось, словно от боли, а губы попытались что-то произнести, но получилось не с первой попытки. - Привет, - коротко сказал я, помогая ему подниматься по ступеням. - Назар… - наконец, услышал голос деда, который обмяк в моих руках и вообще перестал двигать ногами. Я, конечно, и не такие тяжести таскал, но нести грузного родственника по лестнице – занятие не из легких. Пришлось взять его под руки и пронести несколько ступенек на весу. Правда, по одному его слову я так и не понял, рад он или удивлен. Больше он ничего не говорил, даже когда я завел его в квартиру, лишь смотрел, словно увидел привидение. Мутные глаза разглядывали лицо, пытаясь найти в нем знакомые черты, а губы что-то невнятно шепелявили. У него в старости появились проблемы с речью, и ему было сложно издать даже несколько звуков. Или это от того, что почти не осталось зубов? Нужно бы свозить его к врачам, пусть проверят. Если что, можно вставить новую челюсть. Прошел на кухню, где дед дрожащими руками наливал себе очередной стакан. Резко выдернул его у него прямо из-под носа и вылил в раковину, на что дед лишь тихо пробурчал, но не стал сопротивляться. - Завязывай с этим. Я завтра приеду, - поставил перед ним пустой стакан и вылил содержимое бутылки туда же, куда отправилось предыдущая порция дешевого пойла. Дед снова лишь тихо пробормотал что-то непонятное себе под нос. Пусть он старый пьяница, который ничего толкового не сделал в жизни, все равно его жаль. Лицо затянуто сетью морщин, словно паук наплел ее, не оставив ни одного свободного места. Глаз почти не видно, зато брови настолько густые, что они больше похожи на глаза. Дед почти постоянно носил старую клетчатую кепку даже в помещении. И чем она ему так нравилась? Однажды маленьким я пытался стащить ее с тумбочки в прихожей, куда дед положил свою «реликвию» на пару минут. Но только я потянулся к ней, как тут же получил подзатыльник. Было очень больно, между прочим, рука у деда тяжелая. Правда, он бил меня редко. В основном отец. Попрощавшись с ним, вышел на улицу. Машина стояла буквально в нескольких шагах, так что не успел замерзнуть, правда, куртку все же застегнул. Так, на всякий случай. Сняв с сигнализации машину, сел внутрь. Да, непростой день… Первым делом посмотрел на ее окно. Там горел свет, значит, еще не спит. Помню, раньше она ложилась спать ровно в десять тридцать. Во всяком случае, тогда выключала свет. Я в это время обычно еще шлялся по улице, но в это время неизменно поднимал взгляд. Когда свет в ее комнате тух, мысленно желал спокойной ночи и шел дальше гулять, уверенный в том, что с ней все в порядке. Сейчас уже почти час ночи, а она все не спит. Ложись спать, Ксю, тебе нужно отдохнуть… Завел мотор и положил руки на руль. Надо еще добраться до дома, благо на машине тут недалеко. Нет, еще разок надо посмотреть в ее окно. Выглянул, чтобы напоследок убедиться, с Ксюшей все хорошо, она дома. Совсем не изменилась… Такая же милая, трогательная девочка с каштановыми волосами и бездонными серо-голубыми глазами, как в школе. Одна из немногих, кому я, действительно, не безразличен. Когда я увидел ее здесь несколько дней назад, то не сразу поверил глазам. Уверенный на сто процентов, что она с родителями давно переехала из этой дыры, я даже не надеялся встретить ее, но когда увидел из окна кухни маленькую фигурку, передвигающуюся в сумраке по двору, то сразу узнал. Пришлось быстро взять себя в руки, а то бы попросту не догнал, и она бы зашла в подъезд. Хорошо, что вовремя окликнул. Когда увидел ее, почему-то сдавило в области сердца. Ладно, пора ехать… Выехал со двора на узкую дорогу, которая вела к Хлебокомбинату, чтобы оттуда вырулить на перекресток и поехать в город. Старался не смотреть по сторонам, слишком много воспоминаний: хороших и не очень. Почему она все еще здесь? Ей тут не место! Она всегда отличалась, была другой, не такой, как остальные. Словно принцесса, спустившаяся из другого мира, воздушная и невесомая. Это я, оболтус и деревенщина, а она не такая. Хотя все это время смотрел на дорогу, пытаясь объезжать ямы и колдобины, взгляд случайно зацепился за знакомый дом. Нет, не буду смотреть. И так знаю: у него темно-зеленая крыша и такого же цвета наличники. Сам красил когда-то. Сейчас, конечно, краска облупилась и больше похожа на болотную тину, опутавшую дерево, а раньше все было по-другому… Дом был чистенький, свежевыкрашенный и аккуратный. Тетя Рая любила сажать возле входа желтые и оранжевые бархатцы. Любила она эти цветочки. А я любил ее. Царство ей Небесное и светлое место. По привычке перекрестился, когда ехал мимо ее дома. Не скажу, что добропорядочный христианин, но в Бога верю. Так меня тетя Рая учила. И хотя она частенько ругала, все равно любила. Если бы не она и Ксюша с ее чудесными родителями, где бы я был сейчас? Что бы стало со мной? Наконец добрался до своей новой квартиры в одном из элитных районов. Машину оставил на подземной парковке, а сам поднялся на лифте на двенадцатый этаж. Огромная кабина бесшумно ехала вверх, а я никак не мог избавиться от мысли, что там, в старом доме, до сих пор живет Ксюша. Я должен ее завтра увидеть, а то мы так толком и не поговорили. Несколько раз порывался начать разговор, но все не мог собраться с мыслями, хотя уже давно пора. Да и она, кажется, не слишком-то хотела узнать, где меня носило столько лет. Открыв дверь ключом, зашел в квартиру и бросил связку на тумбочку. Очередная пустая квартира, куда хочется придти только переночевать. Сколько их у меня было? Бессчетное количество. Правда, это первая собственная, где мне все же придется обживаться. Больше не будет бесконечных командировок, вахтовок, съемных квартир и гостиниц, хватит с меня. Баста. Отправился на кухню, сделать кофе. Не так давно заказал кухонный гарнитур в стиле хай-тек. Стальные тона отлично вписались в безликий интерьер, который меня угнетал. Тотчас в голове всплыл образ другой кухни, где мне было уютно. Первый раз за долгое время. Несколько дней размышлял над предлогом, чтобы заглянуть в гости, а в голову, как назло, ничего не лезло. Да и на работе было столько дел, что сознание прочищалось только к позднему вечеру. Все же придумал. Вышло немного коряво, но на большее фантазии не хватило. Конечно, «Наполеон» у тети Кати был намного вкуснее, чем тот, который я купил сегодня. Как жаль, что ее больше нет… Никогда бы не подумал, что она уйдет так рано. Засыпал зерна в кофемашину и нажал на «старт». Аппарат работает почти бесшумно, уже через несколько минут смогу насладиться вкуснейшим кофе. Да, у Ксюши на кухне уютнее, чем здесь. Там стол покрыт цветастой клеенкой, на стене висит набор расписных поварешек, а окно завешено тюлью. Все, как раньше… Мне хотелось рассмотреть каждую деталь, чтобы убедиться – здесь все по-прежнему. Но больше всего меня интересовала не кухонная утварь, а ее хозяйка. Даже в спортивных штанах и майке с пальмами она выглядела очень женственно и мило, временами я не мог оторвать от нее взгляд, хоть и понимал, что это невежливо. Плевать на приличия! Как-то случайно ляпнул, что она совсем не изменилась. Нет, изменилась. Грудь приподнялась, а бедра стали более округлыми, но не полными. Этакая золотая середина. А когда еще и случайно коснулся ее руки… Вот и кофе готов. Налил горячую жидкость в кружку и подошел к окну. Там, по другую сторону, город в свете фонарей. Лишь изредка проезжающие машины разрушали идиллию умиротворенного спящего гиганта. А перед глазами снова она. В свете старого фонаря ее каштановые волосы блестят ярче, чем на солнце, а глаза притягивают, словно магнит. Утро началось для меня как обычно с бодрящего душа и чашки кофе. Наверное, из-за него я вчера не смог уснуть? Где-то с час крутился в кровати, а сон не шел. Думал о Ксюше, нашем детстве и тем, кем мы стали. Хотелось верить, что нам удастся сохранить дружбу, хотя Ксюша вполне может послать меня ко всем чертям, ведь я обещал вернуться сразу после армии, а вышло по-иному. И то случайно. Сел в машину и поехал на работу. Утренняя суета на дорогах немного раздражала. Бесконечный поток машин устремился в одном направлении. Всем некогда! Одни постоянно перестраивались из крайнего левого ряда в крайний правый, другие на это отвечали возмущенным звуком клаксона и громкими выкриками, а я просто сделал музыку погромче и принялся составлять план на предстоящий день. До офиса добрался вовремя, даже несмотря на пробки. - Привет, Назар! – Еще не успел дойти до лифта, как услышал за спиной знакомый голос. Меня догнал коллега-архитектор Ваня. Высокий кудрявый блондин в деловом костюме подлетел ко мне и пожал руку. - Ну, что, готов к совещанию? – Его голубые глаза сверкнули. - Вроде бы да, - Я кинул взгляд на наручные часы. До совещания оставалось семь минут, а нам еще подниматься на десятый этаж. Пришлось ускорить шаг, и мы с Ваней в последний момент заскочили в лифт, наполненный «белыми воротничками». Все, как один. - А я вот вчера всю ночь доделывал последний проект, – Он продолжил разговор, наклонившись ко мне. – Скорее бы закончить с ним, а там возьму отпуск и махну в банановую республику! - Смотри, не переусердствуй, у тебя аллергия на бананы, - как обычно подколол, зная, как его организм относится к этому фрукту. – Не забыл, что в пятницу встреча с инвесторами? Михаил Иванович нас придушит, если мы не подготовимся. - Все будет нормально, – отмахнулся Ваня. – Проект у меня почти готов, остались лишь штрихи, да и у тебя все окей. Шеф будет доволен. Мой кудрявый коллега уверенно кивнул, подтверждая слова, а я решил промолчать, потому что повторял речь, с которой должен выступить. Конференц-зал, где проходили наши еженедельные совещания был стандартным. Четко по середине стоял большой овальный стол, рассчитанный на двадцать человек, возле него – кожаные офисные стулья с высокой спинкой и удобными подлокотниками. Огромные окна в пол позволяли солнечному свету беспрепятственно проникать в помещение, но не мешали нам работать благодаря тонировке с наружной стороны. У нас с Ваней были «свои» места за столом, поэтому мы целенаправленно пошли к ним. Первым делом я достал из сумки ноутбук и включил его, чтобы подготовить презентацию, которой занимался последнюю неделю. - Кстати, как к деду съездил вчера? – вспомнил Ваня, подготовив свой компьютер. У него на сегодня тоже запланировано выступление. - Как обычно, сегодня снова поеду. Надо найти документы, чтобы устроить его в тот санаторий, про который я тебе рассказывал. Он, конечно, никогда не был добрым дедушкой в кресле-качалке, но бросать его больше не буду. И так стыдно, что не навещал столько лет, - Я откинулся на мягкую спинку кресла и задумчиво посмотрел в зеркальный потолок зала. - Да, понимаю… - протянул друг и повторил мое движение. – Кстати, а твоя подруга детства все еще там живет? Как ее… Ксюша вроде, да? Я редко с кем разговаривал о своем прошлом, но Ванька был моим близким другом в последние годы, поэтому немного знал о Ксюше. Правда, я все же не стремился слишком откровенничать с ним, поэтому спокойно ответил: - Да, там. Вчера виделись с ней. Ваня, было, собрался спросить что-нибудь еще, но тут, на мое счастье, я уловил движение в районе двери и выпрямился в кресле. Друг последовал моему примеру, как и все остальные собравшиеся. Наш шеф, Михаил Иванович Головко, обладал одной удивительной чертой – появляться и исчезать незамеченным. Благодаря невысокому росту и щуплому телосложению он мелькал то тут, то там, быстро перемещаясь по огромным коридорам бизнес-центра. Наши сотрудники (а особенно сотрудницы) даже боялись сплетничать на рабочем месте, потому что шеф мог появиться в любую секунду и услышать то, что не предназначалось для его ушей. Все годы, что я его знал, он ходил в одном и том же черном костюме и темно-синем галстуке, таким образом, не привлекая никакого внимания. Его можно было заметить, наверное, только по большому кожаному дипломату, где он всегда носил кучу важных бумаг, и, что удивительно, всегда имел при себе именно те, которые были нужны в данный момент. - Доброе утро, коллеги! – громко объявил он и сел рядом со своими заместителями. – Ну, давайте начнем! Михаил Иванович всегда сам проводил собрания и лично обсуждал каждый возникший вопрос, не поручая это никому. Сначала он огласил повестку дня и список выступающих, среди которых был и я. Помню, первое время боялся того момента, когда назовут мою фамилию, и придется выступать перед кучей народа. Правда, страх исчезал буквально после первых двух-трех слов, дальше все шло, как по маслу. Сейчас уже не боялся ничего и чувствовал себя на подобных совещаниях, словно рыба в воде. Вот и в этот раз спокойно начал свой доклад о новом жилом комплексе под названием «Богатыри», который планировали сдать в эксплуатацию в скором времени. На лакомом кусочке земли в непосредственной близости от центра города наша компания возвела жилой комплекс со всеми удобствами для людей с достатком выше среднего. По проекту он состоял из десяти двенадцатиэтажных домов, детского садика, школы, больницы, супермаркета и прочих инфраструктурных элементов. Конечно, мы не забыли об удобных парковках и детских площадках. Квартиры получились полногабаритными: комнаты огромные по площади и с высокими потолками, а лоджии просторные и полностью застекленные у лучших фирм на этом рынке. В моем отчете содержалась полная смета расходов и информация о предпродажах, которые, кстати сказать, зашкаливали. Шеф остался доволен результатами моей работы, я понял это по легкой улыбке, которую скрывала густая борода. После совещания, когда основная масса вышла из конференц-зала, я улучил момент, чтобы подойти к Михаилу Ивановичу и побеседовать с ним на тему, которая с недавних пор волновала меня куда больше, чем новый жилой комплекс. - Ты что-то хотел, Назар? – как всегда сразу перешел к делу шеф, подняв на меня уверенный взгляд. - Вы подумали по поводу моей просьбы? – Я тоже не ходил вокруг да около. - Подумал. Я не против того, чтобы помочь тебе, нужно будет лишь поговорить с некоторыми моими знакомыми, но перед этим ты должен подготовить все данные, которые им могут понадобиться. Предупреждаю сразу – дело у тебя непростое, - честно ответил он. - Я знаю, но заверяю вас, что смогу привести достаточно четкие аргументы. - Жду, - кивнул шеф и, молниеносно закрыв свой дипломат, направился к выходу, где его ждала секретарша. Я просто обязан убедить всех, что проект выгорит. Да, чувствовал, что задачка не из простых, но она мне по плечу. Сто процентов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2016 17:05
|
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2016 17:17
Добрый день всем! Даша, спасибо за историю! Надеюсь, и Шопена мы услышим в подборках))
Пока еще не ясно, почему Назар так резко оборвал все связи с прошлым. Если не мог приезжать, то есть ведь телефоны и почта. Ксюша абсолютно точно должна обижаться на него за это долгое отсутствие. А тут вдруг пришел, как ни в чем ни бывало. Но за эти годы он хорошо продвинулся по карьерной лестнице и из дворового хулигана превратился в успешного архитектора. А индивидуальный проект с чем связан, интересно? Может, хочет облагородить свой бывший трущобный район. Насколько я понимаю, дело не в ветхости жилья, а в том, кто там живет. А контингент здесь полу-тюремный, как среди таких Ксюша и ей подобные выживают. Папе бы надо встречать ее по вечерам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2016 17:38
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2016 18:54
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2016 20:08
Даша, спасибо за увлекательную главу от лица Назара и прекрасный коллаж - все на высшем уровне!
Теперь более понятно, чем живет и дышит твой герой, Ксюшу, как и тех, кто сделал ему добро в детстве он помнит и трепетно хранит память о них. Тоже заинтересовало, что это за проект на работе за который Назар так переживает. Теперь о дедушке Назара. Конечно, похвально, что он желает поместить его в санаторий, но разумно ли это. Дедушка страдает алкоголизмом, его бы сначала вылечить от него. Жду продолжения, интересно как события будут развиваться дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 0:08
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 12:42
Даша, девушки, всем доброго времени суток!
Благодарю за продолжение Мне очень понравилось - такая чувствуется нежность и трогательность, и при этом сохранена та тонкая грань, которая дает нам понять, что повествование ведется от лица мужчины. Очень понравилось, как раскрывается образ Назара, надеюсь, мы узнаем скоро подробнее, как он жил все эти годы, но герой уже заслуживает уважения. Оксана - с одной стороны имеет полное право злиться на него, с другой - верю, что у него найдутся весомые аргументы, чтобы она простила его. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2016 15:33
Даша, девочки, привет!
Спасибо за продолжение и чудесный коллаж) Теперь мы знаем чем занимается Назар. Но почему пропал на десять лет? Что ему мешало поддерживать связь с подругой? Странно как-то. Я так понимаю, разговор Назара с Михаилом Ивановичем идёт о той части города, где живут Ксюша и дед Назара. Видимо Назар что-то придумал, а теперь хочет воплотить в жизнь. Новый жилой комплекс? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2016 18:43
Девочки, всем доброго вечера
innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение Всегда пожалуйста Airkiss писал(а):
Добрый день всем! Даша, спасибо за историю! Надеюсь, и Шопена мы услышим в подборках)) Конечно, Юлия, Шопен обязательно будет, не сомневайтесь, просто пока не буду торопить события)) Airkiss писал(а):
Пока еще не ясно, почему Назар так резко оборвал все связи с прошлым. Если не мог приезжать, то есть ведь телефоны и почта. Ксюша абсолютно точно должна обижаться на него за это долгое отсутствие. А тут вдруг пришел, как ни в чем ни бывало. Да, вы вот совершенно верно отметили про средства связи, но он почему-то ими не воспользовался... Не хотел или не мог? Вот в чем вопрос)) Airkiss писал(а):
Но за эти годы он хорошо продвинулся по карьерной лестнице и из дворового хулигана превратился в успешного архитектора. А индивидуальный проект с чем связан, интересно? Может, хочет облагородить свой бывший трущобный район. Насколько я понимаю, дело не в ветхости жилья, а в том, кто там живет. А контингент здесь полу-тюремный, как среди таких Ксюша и ей подобные выживают. Папе бы надо встречать ее по вечерам. Папа ее, конечно, встречает, Ксюша об этом упомянет в одной из следующих глав) Район и правда небезопасный, но Ксюша привыкла, человек вообще ко всему привыкает, хоть и стремится к лучшему. Про свой проект Назар еще будет думать в следующих главах) Спасибо за отзыв)) НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение! anjelika писал(а):
Спасибо!!! Всегда пожалуйста Виктория В писал(а):
Даша, спасибо за увлекательную главу от лица Назара и прекрасный коллаж - все на высшем уровне! Спасибо за высокую оценку, Вика! А за коллаж снова спасибо Лерочке Виктория В писал(а):
Теперь более понятно, чем живет и дышит твой герой, Ксюшу, как и тех, кто сделал ему добро в детстве он помнит и трепетно хранит память о них. Тоже заинтересовало, что это за проект на работе за который Назар так переживает. Да, Назар все помнит, именно благодаря Ксюше и ее семье он сумел получить хоть немного от нормального детства, которого ему не смогла дать его собственная семья. К сожалению... Теперь о дедушке Назара. Конечно, похвально, что он желает поместить его в санаторий, но разумно ли это. Дедушка страдает алкоголизмом, его бы сначала вылечить от него.[/quote] Тут Назар немного неверно выразился, в дальнейшем еще пойдет речь о лечении его деда. Это даже не санаторий, а лечебное учреждение, где, в том числе, лечат и алкоголизм. Виктория В писал(а):
Жду продолжения, интересно как события будут развиваться дальше. Спасибо, Викуля, за вдумчивый и глубокий отзыв kanifolka писал(а):
спасибо за главу!
немного узнали Ксюшу и Назара. Очень интересно, как Назар смог добиться сегодняшнего положения. Он через некоторое время все сам расскажет, я пока промолчу, хорошо? Margot Valois писал(а):
Благодарю за продолжение Мне очень понравилось - такая чувствуется нежность и трогательность, и при этом сохранена та тонкая грань, которая дает нам понять, что повествование ведется от лица мужчины. Риточка, спасибо тебе огромное Честно, я немного волновалась за эту мужскую главу, хоть и тщательно прорабатывала ее вместе с Натой. Очень тяжело забраться в голову к мужчине, но я все же попробовала)) Margot Valois писал(а):
Очень понравилось, как раскрывается образ Назара, надеюсь, мы узнаем скоро подробнее, как он жил все эти годы, но герой уже заслуживает уважения. Оксана - с одной стороны имеет полное право злиться на него, с другой - верю, что у него найдутся весомые аргументы, чтобы она простила его. Да, отношения у них непростые, и им предстоит еще в них разбирается. Пока между ними царит неопределенность... ma ri na писал(а):
Теперь мы знаем чем занимается Назар. Но почему пропал на десять лет? Что ему мешало поддерживать связь с подругой? Странно как-то. Эти же вопросы мучают и Ксюшу ma ri na писал(а):
Я так понимаю, разговор Назара с Михаилом Ивановичем идёт о той части города, где живут Ксюша и дед Назара. Видимо Назар что-то придумал, а теперь хочет воплотить в жизнь. Новый жилой комплекс? Да, ты права, Назар кое-что придумал, но что - мы пока с ним не расскажем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 5:53
|
|||
|
[21740] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |