|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
А красоты-то в теме прибавилось ![]() Рита, обложка для романа классная ![]() cata, чудесный коллаж! ![]() Девочки, какие вы молодцы! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марьяша, спасибо за продолжение!
Вот мы и с подружкой Таты познакомились. Как погляжу, планы у нее наполеоновские))) cata, коллаж очень красивый! Рита - обложка чудо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И снова всем доброго времени суток! ![]() Cata, коллаж замечательный! Спасибо ![]() Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго времени суток!
Благодарю дорогого автора за продолжение Пока что события развиваются довольно степенно, но уже ярко обрисованы сильные характеры столь юных барышень, и нас ожидает увлекательное и драматичное противостояние, как я полагаю. Рита, события действительно развиваются очень плавно, но это не надолго .Скоро Татьяну ждёт встреча с судьбой, может и на самой ярмарке ![]() Margot Valois писал(а):
Ну, а я не с пустыми руками, а с подарком дорогому автору:
Риточка, спасибо огромное! Обложка супер! Я её поставила заглавной в теме. Ещё раз спасибо, дорогая ![]() Диана Казанцева писал(а):
Всем привет!
А красоты-то в теме прибавилось Марьяша, поздравляю! Рита, обложка для романа классная cata, чудесный коллаж! Девочки, какие вы молодцы! Привет, солнышко ![]() ![]() натаниэлла писал(а):
Марьяша, спасибо за продолжение!
Вот мы и с подружкой Таты познакомились. Как погляжу, планы у нее наполеоновские))) Ната, привет! ![]() Планы и вправду далеко идущие ![]() ![]() натаниэлла писал(а):
cata, коллаж очень красивый!
Рита - обложка чудо Спасибо, что отметила красоту в теме ![]() Девочки, всем огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я в читателях! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маша, привет!
Как уже сказала ранее Рита, действие пока развивается неторопливо. Герои друг к другу приглядываются и у нас назревает любовный треугольник. Посмотрим, что их этого выйдет. А теперича по тексту. Лови тапки. Засилие "вот" режет слух. В абзаце, где служанка завивает Полине волосы, много явной тавтологии. Почему большинство авторов ИЛР, пишущих о 19 веке, всенепременно отсылают главного героя на Кавказ? Не послать ли его куда-нибудь ... подальше, или поближе для разнообразия? ![]() Ни какая ни Езерски. По польски Езерска, в русском варианте польской фамилии - Езерская И меня по прежнему смущает факт, что Полина, дочь купца, пусть и богатого. Сословные рамки - дело серьезное, особенно для первой половины 19 века. Всяк сверчок знал свой шесток, и на чужой не лез. Времена Мамонтовых и Морозовых еще не настали. С трудом вериться, что в купеческом доме мог быть бал, на котором собрался цвет уездной аристократии. Я не настаиваю, Маша, это лишь мое субъективное мнение. подумай над этим, может где-то почитай нужную литературу. Спасибо, буду ждать проды! Не обижайся на меня, я не со зла, а с лучшими намерениями ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() НадяКороткова писал(а):
И меня по прежнему смущает факт, что Полина, дочь купца, пусть и богатого. Сословные рамки - дело серьезное, особенно для первой половины 19 века. Всяк сверчок знал свой шесток, и на чужой не лез. Времена Мамонтовых и Морозовых еще не настали. С трудом вериться, что в купеческом доме мог быть бал, на котором собрался цвет уездной аристократии. Я не настаиваю, Маша, это лишь мое субъективное мнение. подумай над этим, может где-то почитай нужную литературу. Вот и меня сильно смущает, причем очень сильно. Она может быть допустим богата, но без титула, но не купеческая дочь. Не мог собраться цвет аристократии в доме у купца в России, да еще по времени до отмены крепостного права. Не мог граф сделать девушке замечание при другой девушке, да еще и низшего сословия. Да и сам граф не мог купеческой дочерью заинтересоваться открыто. Очень много выходит нестыковок именно потому что она купеческая дочь. Сословное деление было очень сильным в России. Обедневшие титулованные все равно кичились родом и смотрели свысока на нетитулованных, пусть и богатых. да и сама дочь купца хорошо знала свое место и могла сколь угодно презирать и ненавидеть дворянку, но про себя, и то, в общем, смысла в этом было мала. как бы богата она ни была, граф на ней никогда не женится - ну, во всяком случае, в описываемое время. И графская дочь никак не станет общаться с купеческой, даже если они, допустим, вместе окажутся в институте, если купеческую туда каким-то образом примут. А уж тем более дружить с ней. Насчет фамилии согласна с Надей - Езерска - польский вариант. Насчет ссылки - его бы скорее в солдаты разжаловали за дуэль или в имение сослали. На Кавказ - не думаю. Надо посмотреть поточнее, что там тогда происходило на Кавказе. Я не совсем в теме. Мысли и чувства интересно описаны, картинки мне понравились, но вот купец никак не сходится с цветом дворянства, увы. Может, стоит все-таки поменять биографию? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Маша, привет! Надя, привет! НадяКороткова писал(а):
. А теперича по тексту. Лови тапки. Ловлю ![]() НадяКороткова писал(а):
Засилие "вот" режет слух. Поняла, я сегодня пересмотрю ещё раз главу, и изменю. ![]() НадяКороткова писал(а):
в абзаце, где служанка завивает Полине волосы, много явной тавтологии. Исправлю и здесь тоже. ![]() НадяКороткова писал(а):
Почему большинство авторов ИЛР, пишущих о 19 веке, всенепременно отсылают главного героя на Кавказ? Не послать ли его куда-нибудь ... подальше, или поближе для разнообразия? Например куда? Я проверяла , в то время была только кавказская война... НадяКороткова писал(а):
Ни какая ни Езерски. По польски Езерска, в русском варианте польской фамилии - Езерская Я хотела использовать именно польский вариант, но если Русский вариант лучше, я заменю. ![]() НадяКороткова писал(а):
И меня по прежнему смущает факт, что Полина, дочь купца, пусть и богатого. Сословные рамки - дело серьезное, особенно для первой половины 19 века. Всяк сверчок знал свой шесток, и на чужой не лез. Времена Мамонтовых и Морозовых еще не настали. С трудом вериться, что в купеческом доме мог быть бал, на котором собрался цвет уездной аристократии. Я не настаиваю, Маша, это лишь мое субъективное мнение. подумай над этим, может где-то почитай нужную литературу. Насчёт Полины я уже сделала изменения в первой главе. Я уже знаю, как изменю её положение в обществе. НадяКороткова писал(а):
Спасибо, буду ждать проды! Не обижайся на меня, я не со зла, а с лучшими намерениями
Надюша, я не обижаюсь, наоборот, я рада любой помощи ![]() uljascha писал(а):
Вот и меня сильно смущает, причем очень сильно. Она может быть допустим богата, но без титула, но не купеческая дочь. Не мог собраться цвет аристократии в доме у купца в России, да еще по времени до отмены крепостного права. Не мог граф сделать девушке замечание при другой девушке, да еще и низшего сословия. Да и сам граф не мог купеческой дочерью заинтересоваться открыто. Очень много выходит нестыковок именно потому что она купеческая дочь. Сословное деление было очень сильным в России. Обедневшие титулованные все равно кичились родом и смотрели свысока на нетитулованных, пусть и богатых. да и сама дочь купца хорошо знала свое место и могла сколь угодно презирать и ненавидеть дворянку, но про себя, и то, в общем, смысла в этом было мала. как бы богата она ни была, граф на ней никогда не женится - ну, во всяком случае, в описываемое время. И графская дочь никак не станет общаться с купеческой, даже если они, допустим, вместе окажутся в институте, если купеческую туда каким-то образом примут. А уж тем более дружить с ней.
Насчет фамилии согласна с Надей - Езерска - польский вариант. Насчет ссылки - его бы скорее в солдаты разжаловали за дуэль или в имение сослали. На Кавказ - не думаю. Надо посмотреть поточнее, что там тогда происходило на Кавказе. Я не совсем в теме. Мысли и чувства интересно описаны, картинки мне понравились, но вот купец никак не сходится с цветом дворянства, увы. Может, стоит все-таки поменять биографию? Ульяша, привет ! Спасибо тебе за такой развёрнутый комментарий . Я все учту, и сегодня пересмотрю главу. Как я уже сказала Наде , никогда не поздно учится чему-то новому . Спасибо тебе ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марьяша писал(а):
Я хотела использовать именно польский вариант Польский, Маша, вариант все равно Езерска, а не Езерски. Это фамилия мужского рода. Марьяша писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Почему большинство авторов ИЛР, пишущих о 19 веке, всенепременно отсылают главного героя на Кавказ? Не послать ли его куда-нибудь ... подальше, или поближе для разнообразия? Например куда? Я проверяла , в то время была только кавказская война... Да хоть куда. В какой-нибудь задрипаный маленький гарнизон, полк, базировавшийся на окраинах Российской империи, в глуши, среди скуки сельских сумерек. Просто Кавказ уже оскомину набил. Если бы туда высылали всех, кто проштрафился, от изобилия русских Кавказский хребет прогнулся бы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марьяша, по поводу ссылки посмотри вот у меня.
Я конечно не истина в последней инстанции, но рассказ небольшой и начинается как раз с наказания за дуэль. Там, правда, 1875-77, то есть попозже, но все равно. В принципе, я ничего не имею против Кавказа, но за дуэль могли не обязательно на войну. Смотри сама, конечно, ты автор. Рада, что замечания в тему, хочется, чтобы текст был лучше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() примите меня в читатели ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Польский, Маша, вариант все равно Езерска, а не Езерски. Это фамилия мужского рода.
НадяКороткова писал(а):
Польский, Маша, вариант все равно Езерска, а не Езерски. Это фамилия мужского рода.
Надя, поняла, спасибо! НадяКороткова писал(а):
Да хоть куда. В какой-нибудь задрипаный маленький гарнизон, полк, базировавшийся на окраинах Российской империи, в глуши, среди скуки сельских сумерек. Просто Кавказ уже оскомину набил. Если бы туда высылали всех, кто проштрафился, от изобилия русских Кавказский хребет прогнулся бы. Отправим в сельскую глушь))) uljascha писал(а):
по поводу ссылки посмотри вот у меня.
Я конечно не истина в последней инстанции, но рассказ небольшой и начинается как раз с наказания за дуэль. Там, правда, 1875-77, то есть попозже, но все равно. В принципе, я ничего не имею против Кавказа, но за дуэль могли не обязательно на войну. Смотри сама, конечно, ты автор. Рада, что замечания в тему, хочется, чтобы текст был лучше. Спасибо, Ульяша, я посмотрю. Я как автор очень благодарна тебе и Наде за помощь ))) ![]() Текст конечно должен быть в лучшем виде ![]() digori писал(а):
примите меня в читатели Тата, рада видеть! С радостью принимаю . ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет
Цитата:
Вот другое дело волосы Татьяны! Золотистые кудряшки были дарованы их владелице природой Соперница появилась, и все в ней лучше, никакая избалованность уже не играет роли ![]() Ох уж эти дуэли:никакие запреты не переубедят, что не стоит этого делать, ни ссылка в Сибирь, ни на войну, ни даже возможная гибель Цитата:
- Танечка, ангел мой, а я уж думала, не захворала ли часом, - поприветствовала внучку Юлия Николаевна. Ааааах, посмела так долго спать, точно при смерти лежит ![]() Спасибо за проду ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() yulechka asgard писал(а):
Привет Юля, привет! ![]() yulechka asgard писал(а):
Соперница появилась, и все в ней лучше, никакая избалованность уже не играет роли Да, Полин понимает, что ей тяжело тягаться с Татьяной. Но свои желания изменить она не в силах . ![]() yulechka asgard писал(а):
Ох уж эти дуэли:никакие запреты не переубедят, что не стоит этого делать, ни ссылка в Сибирь, ни на войну, ни даже возможная гибель Такое время было ![]() ![]() yulechka asgard писал(а):
Ааааах, посмела так долго спать, точно при смерти лежит Действительно , заспалась наша барышня. ![]() ![]() Спасибо, что отписалась . Мне приятно читать твои комментарии ![]() Девочки, если кому интересно, я исправила обе главы. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марьяша писал(а):
Девочки, если кому интересно, я исправила обе главы. ![]() и все равно отец Полин не то купец, не то фабрикант. Ну не поедут дворяне ни к купцу, ни к фабриканту. Вот если он, допустим был бедный, но дворянин, и женился на дочери фабриканта, получив фарфоровый завод как ее приданое, это еще можно. А если еще эта дочь фабриканта родами умрет, то как бы и совсем хорошо - то есть есть пятно на биографии Полин, но не такое черное, и все равно она не ровня тому же графу и даже Татьяне. А фабрикой управляет не отец Полин естественно, а управляющий. Отец только купоны стрижет. Ты извини, что я влезаю, просто не хочется развесистой клюквы, есть слог, есть стиль, хочется, чтобы и историческая правда была. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() uljascha писал(а):
фабрикант. Ну не поедут дворяне ни к купцу, ни к фабриканту.
Вот если он, допустим был бедный, но дворянин, и женился на дочери фабриканта, получив фарфоровый завод как ее приданое, это еще можно. А если еще эта дочь фабриканта родами умрет, то как бы и совсем хорошо - то есть есть пятно на биографии Полин, но не такое черное, и все равно она не ровня тому же графу и даже Татьяне. А фабрикой управляет не отец Полин естественно, а управляющий. Отец только купоны стрижет. Ульяша, спасибо, что все так детально объясняешь . Я тебе очень признательна . Я исправлю историю Полин . uljascha писал(а):
извини, что я влезаю, просто не хочется развесистой клюквы, есть слог, есть стиль, хочется, что Ульяш, я не против, только за. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22111] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |