Тернистый путь к счастью (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кто судьба Татьяны ?
Александр
53%
 53%  [ 15 ]
Алексей
46%
 46%  [ 13 ]
С её характером она останется одна;)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>24 Янв 2017 22:05

Всем привет!
А красоты-то в теме прибавилось tender Марьяша, поздравляю!
Рита, обложка для романа классная Very Happy
cata, чудесный коллаж! Ok
Девочки, какие вы молодцы! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>24 Янв 2017 22:12

Марьяша, спасибо за продолжение!
Вот мы и с подружкой Таты познакомились. Как погляжу, планы у нее наполеоновские)))
cata, коллаж очень красивый!
Рита - обложка чудо

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>24 Янв 2017 22:31

И снова всем доброго времени суток! tender

Cata, коллаж замечательный! Спасибо Flowers

Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго времени суток!
Благодарю дорогого автора за продолжение
Пока что события развиваются довольно степенно, но уже ярко обрисованы сильные характеры столь юных барышень, и нас ожидает увлекательное и драматичное противостояние, как я полагаю.

Рита, события действительно развиваются очень плавно, но это не надолго .Скоро Татьяну ждёт встреча с судьбой, может и на самой ярмарке Wink

Margot Valois писал(а):
Ну, а я не с пустыми руками, а с подарком дорогому автору:

Риточка, спасибо огромное! Обложка супер! Я её поставила заглавной в теме. Ещё раз спасибо, дорогая Guby

Диана Казанцева писал(а):
Всем привет!
А красоты-то в теме прибавилось Марьяша, поздравляю!
Рита, обложка для романа классная
cata, чудесный коллаж!

Девочки, какие вы молодцы!

Привет, солнышко тема действительно стала очень красивой! Я благодарна девочкам, что находят время и радуют меня своим творчеством

натаниэлла писал(а):
Марьяша, спасибо за продолжение!
Вот мы и с подружкой Таты познакомились. Как погляжу, планы у нее наполеоновские)))

Ната, привет! Flowers

Планы и вправду далеко идущие Laughing Но может быть Татьяна изменит свои мечты, и уступит ей дорогу Wink
натаниэлла писал(а):
cata, коллаж очень красивый!
Рита - обложка чудо

Спасибо, что отметила красоту в теме tender

Девочки, всем огромное спасибо! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

Красота от Кристиночки(Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>25 Янв 2017 2:12

Я в читателях! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>25 Янв 2017 14:16

Маша, привет!
Как уже сказала ранее Рита, действие пока развивается неторопливо. Герои друг к другу приглядываются и у нас назревает любовный треугольник. Посмотрим, что их этого выйдет. А теперича по тексту. Лови тапки.
Засилие "вот" режет слух.
В абзаце, где служанка завивает Полине волосы, много явной тавтологии.
Почему большинство авторов ИЛР, пишущих о 19 веке, всенепременно отсылают главного героя на Кавказ? Не послать ли его куда-нибудь ... подальше, или поближе для разнообразия? Wink
Ни какая ни Езерски. По польски Езерска, в русском варианте польской фамилии - Езерская
И меня по прежнему смущает факт, что Полина, дочь купца, пусть и богатого. Сословные рамки - дело серьезное, особенно для первой половины 19 века. Всяк сверчок знал свой шесток, и на чужой не лез. Времена Мамонтовых и Морозовых еще не настали. С трудом вериться, что в купеческом доме мог быть бал, на котором собрался цвет уездной аристократии. Я не настаиваю, Маша, это лишь мое субъективное мнение. подумай над этим, может где-то почитай нужную литературу.

Спасибо, буду ждать проды! Не обижайся на меня, я не со зла, а с лучшими намерениями
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>25 Янв 2017 18:11

НадяКороткова писал(а):
И меня по прежнему смущает факт, что Полина, дочь купца, пусть и богатого. Сословные рамки - дело серьезное, особенно для первой половины 19 века. Всяк сверчок знал свой шесток, и на чужой не лез. Времена Мамонтовых и Морозовых еще не настали. С трудом вериться, что в купеческом доме мог быть бал, на котором собрался цвет уездной аристократии. Я не настаиваю, Маша, это лишь мое субъективное мнение. подумай над этим, может где-то почитай нужную литературу.

Вот и меня сильно смущает, причем очень сильно. Она может быть допустим богата, но без титула, но не купеческая дочь. Не мог собраться цвет аристократии в доме у купца в России, да еще по времени до отмены крепостного права. Не мог граф сделать девушке замечание при другой девушке, да еще и низшего сословия. Да и сам граф не мог купеческой дочерью заинтересоваться открыто. Очень много выходит нестыковок именно потому что она купеческая дочь. Сословное деление было очень сильным в России. Обедневшие титулованные все равно кичились родом и смотрели свысока на нетитулованных, пусть и богатых. да и сама дочь купца хорошо знала свое место и могла сколь угодно презирать и ненавидеть дворянку, но про себя, и то, в общем, смысла в этом было мала. как бы богата она ни была, граф на ней никогда не женится - ну, во всяком случае, в описываемое время. И графская дочь никак не станет общаться с купеческой, даже если они, допустим, вместе окажутся в институте, если купеческую туда каким-то образом примут. А уж тем более дружить с ней.
Насчет фамилии согласна с Надей - Езерска - польский вариант.
Насчет ссылки - его бы скорее в солдаты разжаловали за дуэль или в имение сослали. На Кавказ - не думаю. Надо посмотреть поточнее, что там тогда происходило на Кавказе. Я не совсем в теме.
Мысли и чувства интересно описаны, картинки мне понравились, но вот купец никак не сходится с цветом дворянства, увы. Может, стоит все-таки поменять биографию?

>25 Янв 2017 20:35

НадяКороткова писал(а):
Маша, привет!

Надя, привет!

НадяКороткова писал(а):
. А теперича по тексту. Лови тапки.

Ловлю Laughing

НадяКороткова писал(а):
Засилие "вот" режет слух.

Поняла, я сегодня пересмотрю ещё раз главу, и изменю. Embarassed

НадяКороткова писал(а):
в абзаце, где служанка завивает Полине волосы, много явной тавтологии.

Исправлю и здесь тоже. Smile

НадяКороткова писал(а):
Почему большинство авторов ИЛР, пишущих о 19 веке, всенепременно отсылают главного героя на Кавказ? Не послать ли его куда-нибудь ... подальше, или поближе для разнообразия?

Например куда? Я проверяла , в то время была только кавказская война...

НадяКороткова писал(а):
Ни какая ни Езерски. По польски Езерска, в русском варианте польской фамилии - Езерская

Я хотела использовать именно польский вариант, но если Русский вариант лучше, я заменю. Smile

НадяКороткова писал(а):

Насчёт Полины я уже сделала изменения в первой главе. Я уже знаю, как изменю её положение в обществе.

НадяКороткова писал(а):
Спасибо, буду ждать проды! Не обижайся на меня, я не со зла, а с лучшими намерениями

Надюша, я не обижаюсь, наоборот, я рада любой помощи Flowers Роман у меня написан, но видимо придётся сделать много изменений....

uljascha писал(а):
Вот и меня сильно смущает, причем очень сильно. Она может быть допустим богата, но без титула, но не купеческая дочь. Не мог собраться цвет аристократии в доме у купца в России, да еще по времени до отмены крепостного права. Не мог граф сделать девушке замечание при другой девушке, да еще и низшего сословия. Да и сам граф не мог купеческой дочерью заинтересоваться открыто. Очень много выходит нестыковок именно потому что она купеческая дочь. Сословное деление было очень сильным в России. Обедневшие титулованные все равно кичились родом и смотрели свысока на нетитулованных, пусть и богатых. да и сама дочь купца хорошо знала свое место и могла сколь угодно презирать и ненавидеть дворянку, но про себя, и то, в общем, смысла в этом было мала. как бы богата она ни была, граф на ней никогда не женится - ну, во всяком случае, в описываемое время. И графская дочь никак не станет общаться с купеческой, даже если они, допустим, вместе окажутся в институте, если купеческую туда каким-то образом примут. А уж тем более дружить с ней.
Насчет фамилии согласна с Надей - Езерска - польский вариант.
Насчет ссылки - его бы скорее в солдаты разжаловали за дуэль или в имение сослали. На Кавказ - не думаю. Надо посмотреть поточнее, что там тогда происходило на Кавказе. Я не совсем в теме.
Мысли и чувства интересно описаны, картинки мне понравились, но вот купец никак не сходится с цветом дворянства, увы. Может, стоит все-таки поменять биографию?

Ульяша, привет ! Спасибо тебе за такой развёрнутый комментарий . Я все учту, и сегодня пересмотрю главу. Как я уже сказала Наде , никогда не поздно учится чему-то новому . Спасибо тебе Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>25 Янв 2017 20:45

Марьяша писал(а):
Я хотела использовать именно польский вариант

Польский, Маша, вариант все равно Езерска, а не Езерски. Это фамилия мужского рода.

Марьяша писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Почему большинство авторов ИЛР, пишущих о 19 веке, всенепременно отсылают главного героя на Кавказ? Не послать ли его куда-нибудь ... подальше, или поближе для разнообразия?

Например куда? Я проверяла , в то время была только кавказская война...

Да хоть куда. В какой-нибудь задрипаный маленький гарнизон, полк, базировавшийся на окраинах Российской империи, в глуши, среди скуки сельских сумерек. Просто Кавказ уже оскомину набил. Если бы туда высылали всех, кто проштрафился, от изобилия русских Кавказский хребет прогнулся бы.
Профиль ЛС  

>25 Янв 2017 21:10

Марьяша, по поводу ссылки посмотри вот у меня.
Я конечно не истина в последней инстанции, но рассказ небольшой и начинается как раз с наказания за дуэль. Там, правда, 1875-77, то есть попозже, но все равно. В принципе, я ничего не имею против Кавказа, но за дуэль могли не обязательно на войну. Смотри сама, конечно, ты автор.
Рада, что замечания в тему, хочется, чтобы текст был лучше.

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>25 Янв 2017 22:37

примите меня в читатели
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Янв 2017 22:46

НадяКороткова писал(а):
Польский, Маша, вариант все равно Езерска, а не Езерски. Это фамилия мужского рода.

НадяКороткова писал(а):

Надя, поняла, спасибо!

НадяКороткова писал(а):
Да хоть куда. В какой-нибудь задрипаный маленький гарнизон, полк, базировавшийся на окраинах Российской империи, в глуши, среди скуки сельских сумерек. Просто Кавказ уже оскомину набил. Если бы туда высылали всех, кто проштрафился, от изобилия русских Кавказский хребет прогнулся бы.

Отправим в сельскую глушь)))

uljascha писал(а):
по поводу ссылки посмотри вот у меня.
Я конечно не истина в последней инстанции, но рассказ небольшой и начинается как раз с наказания за дуэль. Там, правда, 1875-77, то есть попозже, но все равно. В принципе, я ничего не имею против Кавказа, но за дуэль могли не обязательно на войну. Смотри сама, конечно, ты автор.
Рада, что замечания в тему, хочется, чтобы текст был лучше.

Спасибо, Ульяша, я посмотрю. Я как автор очень благодарна тебе и Наде за помощь ))) tender

Текст конечно должен быть в лучшем виде wo

digori писал(а):
примите меня в читатели

Тата, рада видеть! С радостью принимаю . Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>25 Янв 2017 22:53

Привет

Цитата:
Вот другое дело волосы Татьяны! Золотистые кудряшки были дарованы их владелице природой

Соперница появилась, и все в ней лучше, никакая избалованность уже не играет роли Wink
Ох уж эти дуэли:никакие запреты не переубедят, что не стоит этого делать, ни ссылка в Сибирь, ни на войну, ни даже возможная гибель
Цитата:
- Танечка, ангел мой, а я уж думала, не захворала ли часом, - поприветствовала внучку Юлия Николаевна.

Ааааах, посмела так долго спать, точно при смерти лежит Tongue

Спасибо за проду

>26 Янв 2017 0:36

yulechka asgard писал(а):
Привет

Юля, привет! rose

Соперница появилась, и все в ней лучше, никакая избалованность уже не играет роли

Да, Полин понимает, что ей тяжело тягаться с Татьяной. Но свои желания изменить она не в силах . Tongue
Ох уж эти дуэли:никакие запреты не переубедят, что не стоит этого делать, ни ссылка в Сибирь, ни на войну, ни даже возможная гибель

Такое время было Gun Честь и доброе имя дороже жизни Shocked

Ааааах, посмела так долго спать, точно при смерти лежит

Действительно , заспалась наша барышня. Wink Ну ничего, она себя ещё на ярмарке покажет Tongue

Спасибо, что отписалась . Мне приятно читать твои комментарии Flowers

Девочки, если кому интересно, я исправила обе главы. comp

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2017 1:32

Марьяша писал(а):
Девочки, если кому интересно, я исправила обе главы. comp

и все равно отец Полин не то купец, не то фабрикант. Ну не поедут дворяне ни к купцу, ни к фабриканту.
Вот если он, допустим был бедный, но дворянин, и женился на дочери фабриканта, получив фарфоровый завод как ее приданое, это еще можно. А если еще эта дочь фабриканта родами умрет, то как бы и совсем хорошо - то есть есть пятно на биографии Полин, но не такое черное, и все равно она не ровня тому же графу и даже Татьяне. А фабрикой управляет не отец Полин естественно, а управляющий. Отец только купоны стрижет.
Ты извини, что я влезаю, просто не хочется развесистой клюквы, есть слог, есть стиль, хочется, чтобы и историческая правда была.

>26 Янв 2017 21:55

uljascha писал(а):
фабрикант. Ну не поедут дворяне ни к купцу, ни к фабриканту.
Вот если он, допустим был бедный, но дворянин, и женился на дочери фабриканта, получив фарфоровый завод как ее приданое, это еще можно. А если еще эта дочь фабриканта родами умрет, то как бы и совсем хорошо - то есть есть пятно на биографии Полин, но не такое черное, и все равно она не ровня тому же графу и даже Татьяне. А фабрикой управляет не отец Полин естественно, а управляющий. Отец только купоны стрижет.

Ульяша, спасибо, что все так детально объясняешь . Я тебе очень признательна . Я исправлю историю Полин .

uljascha писал(а):
извини, что я влезаю, просто не хочется развесистой клюквы, есть слог, есть стиль, хочется, что

Ульяш, я не против, только за. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Июн 2025 20:55

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ледовая рать (исторический любовный роман)»: Ирина, я в Ледовую рать добралась. читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Тернистый путь к счастью (ИЛР) [22111] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение