Пол Эдмондсон:
За столиком завязалась непринужденная беседа.
Норман Бейкер писал(а):- У нас отличная компания. Каждый тем или иным способом связан с фотографией. Я частный детектив, Пол-кинооператор, а вы - фотограф цветочных композиций. Совпадение или судьба?
- Почему-то я так и подумал, что ты сыщик или что-то вроде- очень интересно представился. Сказал вроде много, но ничего не сказал, - кивнул Пол, отрезая от мяса кусочек и отправляя его в рот. Промокнув губы салфеткой, продолжил - в судьбу я не верю, но на самом деле получилось интересно. Если хотите, можно сделать фото первого дня на борту лайнера. - мужчина достал "мыльницу" и положил на стол рядом со своим прибором.
Карла и Пол выбрали вино, Эдмондсон попросил стюарта принести бутылку и с интересом посмотрел в тарелку Нормана
Норман Бейкер писал(а): А из еды, закажу икру морского ежа. Специфично, но очень вкусно. Рекомендую!
- Я бы не рискнул, - странно, что произнес это вслух. - А у вас не устает голова от резкитх запахов, - обратился к
Карле, - у меня аллергия на такие цветы, как лилии и некоторые другие.
...
Рубен Гонсалес:
Андреа Санчес писал(а):- Конечно, присаживайтесь. - Оценила костюм второго помощника капитана, отлично сидевший на нём, захотелось себе такой же.- Андреа, - повторила своё имя.
- Очень приятно. Второй помощник капитана, Рубен Гонсалес.
Мелисса Стивенс писал(а):- Я Мел, - она снова представляется, - а ты разве не должен сидеть вон там, - она пальцем показывает, где сидит весь состав лайнера. – Но так даже лучше. Кстати, тебе очень идет форма. Правда, она тебе очень к лицу.
- Приятно познакомиться. - Кивнул Гонсалес, -Всё верно, мэм, должен, но получил разрешение капитана и волен выбрать место сам. Благодарю, мэм, - Рубен поднял глаза на официанта, отказываясь от меню, - вы все великолепно выглядите.
Кивнув девушкам, сделал заказ.
Вероника Сантана писал(а):- Вероника Сантана, - представилась она. Судно опять качнулось, чуть заметней уже привычного ритма и девушка поморщилась, - Не очень люблю плавать, - произнесла она, ныряя рукой в карман за мятной конфетой и передавая микрофон сидящему рядом.
- По морю ходят, мэм. Со всем уважением, - Рубен сдержанно улыбнулся и, заметив как девушка отправила в рот мятную конфету, добавил: - У дока есть таблетки от морской болезни, если вам нужно.
Анхела Байла писал(а):- Мистер Гонсалес, вы... - Не зная, как обращаются ко второму помощнику, она использовала привычное. - Неужели здесь действительно есть приведение? Простите, просто очень необычно, что на корабле они бывают. В замках ещё куда не шло. Вы не могли бы немного просветить нас. - Она оглянулась на девушек. умоляя о поддержке. - Очень интересно послушать.
Теперь он улыбнулся:
- Никогда не видел её, мэм, но некоторые утверждают, что чувствуют присутствие духа. Вроде как, смотрит кто-то пристально, а вокруг никого нет, или пальцами холодными... - он не стал говорить "шеи", - руки касается. Меня она никогда не беспокоила.
Рубен широко улыбнулся, разгоняя страхи женщин.
...
Найджел Мёрфи:
Пока ничего интересного не происходит. Все играют в игру, как в обществе анонимных алкоголиков, представляются кто есть кто, а другие хлопают и приветствуют. И он не исключение. Зачем выделяться, раз так принято. Но он внимательно слушает, старается запомнить, что и кто говорит. Информация всегда полезна, только, кажется, все врут, как и он. Конечно, кто скажет о себе правду?
Вероника Сантана писал(а):- Всем приятного вечера.
Не успевает Мёрфи дожевать, как рядом с ним оказывается симпатичная девушка. С полным ртом, он кивает ей, прикладывает салфетку к губам, прожевывает, делает глоток воды и называет своё имя.
Вероника Сантана писал(а):- Вероника Сантана,
- Не поделитесь одной как-нибудь? - кивает в сторону мятного леденца, - тоже не любитель судов. Я, Найджел, честный, открытый и добродушный, - улыбается, повторяет он свое приветствие.
...
Дженнифер Миллер:
Но не тут-то было! Сначала капитан долго выступал, практически слово в слово повторив все то, что уже демонстрировалось в ознакомительном ролике, потом местный аниматор затеял игру в знакомство. В это время к столику подошел тот самый мужчина, на которого я чуть не свалилась на палубе.
Леонард Бергер писал(а):- Доброго вечера, - наконец произнёс он, отодвигая свой стул.
Сейчас, в спокойной обстановке, я сумела его разглядеть получше и поняла, что уже видела его сегодня утром, когда проходили учения по эвакуации. Точно! Тогда он стоял чуть в стороне от остальных и как-то странно смотрел на спасательный жилет. Судя по всему, наши каюты совсем рядом. Что ж, приятный спутник – это всегда хорошо.
Я улыбнулась мужчине и перевела взгляд на второго соседа по столику – тоже очень симпатичного: он как раз решил представиться. Этого человека во время учений я не видела.
Найджел Мёрфи писал(а):- Найджел Мёрфи, - представляется он, кивнув женщине и привставая, пожав руку мужчине.
Я уже хотела назваться, но тут Найджелу подали микрофон и он представился уже громко, на весь зал. Я тихонько занялась едой, решив, что до меня очередь тоже дойдет.
Внезапно мое внимание привлекло знакомое имя:
Пол Эдмондсон писал(а):- Пол Эдмондсон, - Кино. Фото. Лондон.
Невероятно! Вот уж никак не ожидала встретить здесь знакомого. У Пола я брала интервью, когда он прилетал в Лос-Анджелес по своим кинематографическим делам, и была потрясена его профессиональной увлеченностью и богатейшей эрудицией. Нечасто мне встречались люди, настолько влюбленные в свою профессию. Надо будет чуть позже возобновить знакомство.
А к нашему столику тем временем подсела миловидная девушка:
Вероника Сантана писал(а):- Вероника Сантана, - представилась она.
Тут девушка-аниматор подала микрофон мне. О, с моими тремя словами все понятно еще с детского возраста!
- Дженнифер Миллер, - четко произнесла я в микрофон. – Голова в огне.
Весело улыбнувшись и вернув оборудование девушке, я продолжила трапезу.
...
Норман Бейкер:
Пол Эдмондсон писал(а):- Почему-то я так и подумал, что ты сыщик или что-то вроде- очень интересно представился. Сказал вроде много, но ничего не сказал, - кивнул Пол, отрезая от мяса кусочек и отправляя его в рот. Промокнув губы салфеткой, продолжил - в судьбу я не верю, но на самом деле получилось интересно. Если хотите, можно сделать фото первого дня на борту лайнера. - мужчина достал "мыльницу" и положил на стол рядом со своим прибором.
- Я бывших сотрудник морской полиции. Уже три года, как сошел на берег, но привычки искоренить невозможно, вот и подрабатываю. Я за. Только прошу, человеческое - в лучших традициях. Для селфи я слишком старомоден.
Пол Эдмондсон писал(а):- Я бы не рискнул, - странно, что произнес это вслух. - А у вас не устает голова от резких запахов, - обратился к Карле, - у меня аллергия на такие цветы, как лилии и некоторые другие.
- Это одно из национальных местных блюд. Прости, я забыл что ты из Европы. Никогда там не был, потому не знаю, какие блюда там предпочитают.
...
Пол Эдмондсон:
Норман оказался не просто сыщиком, а еще и бывшим копом, но я к полицеским отношусь хорошо, особенно, насмотревшись про них кучу фильмов в курсе истории кино.
Норман Бейкер писал(а): - Я бывших сотрудник морской полиции. Уже три года, как сошел на берег, но привычки искоренить невозможно, вот и подрабатываю. Я за. Только прошу, человеческое - в лучших традициях. Для селфи я слишком старомоден.
- То есть, еще и морской волк? - взяв фотик, - сделал снимок Нормана, потом улыбающейся Карлы, зала, вот выхватил в толпе рыжие волосы, показавшиеся знакомыми, уже нажимая на гашетку, вспомнил, где видел девушку.
Дженнифер Миллер писал(а): У Пола я брала интервью, когда он прилетал в Лос-Анджелес по своим кинематографическим делам
журналистка какого-то таблоида, вот только имени и издания Эдмондсон не мог вспомнить.
Норман расхваливал местную кухню, но Пол былв еде до жути традиционен.
Норман Бейкер писал(а):- Это одно из национальных местных блюд. Прости, я забыл что ты из Европы. Никогда там не был, потому не знаю, какие блюда там предпочитают.
- Бога ради, но я не люблю экзотики, даже мидии ем только на официальных приемах, где не принято отказываться от того, что кладут тебе в тарелку, а старушка Европа до жути традиционна. В Англии мы едим мясо, пудинг, - Пол рассмеялся, да сейчас все смешалось, и кухни тоже.
...
Анхела Байла:
Мелисса Стивенс писал(а):- Ты совсем не похожа на библиотекаря, - Мел по привычке старой сразу на «ты» переходит, не любит она все эти церемонии, - я думала они, хм, старше.
Приподняв брови, пожала плечом.
- Возможно, но у нас в городке я единственный библиотекарь. - Поначалу, когда ради мамы она согласилась поехать в далекую Англию на эту стажировку, ей было очень трудно привыкнуть к неспешному ритму жизни города Кардиффа, но постепенно неспешная Англия проникла ей под кожу и она полюбила этот край. В университетской библиотеке, а затем и в огромной библиотеке Кардиффского замка она многому научилась и, как заметила недавно мама, как-то изменилась. Не внешне, а изнутри. Анхела и сама чувствовала , что стала более сдержанной что-ли. Непривычная обстановка, природа, да что там говорить. всё настолько непривычное, что даже её взрывной темперамент претерпел изменения, поутих, возможно на время, а может и навсегда. Мама сказала, что она повзрослела и теперь она за неё спокойна.
Андреа Санчес писал(а):Улыбнулась девушке:
- Продолжайте, мне интересно. Мне кажется, что электронную версию книги сейчас можно найти в интернете.
Анхела непринуждённо рассмеялась и лукаво посмотрела на сидящих рядом.
- Но ведь так же не где-то, а именно в библиотеке, в электронной. Сегодня вовсе необязательно находиться в библиотеке физически, чтобы взять книгу. Закачав специальное приложение в телефон, вы получаете доступ к онлайн-каталогу всех районных отделений публичной библиотеки хоть даже Нью-Йорка с книгами, фильмами, музыкой, слайдами. Вы знаете, что существует около 8 миллионов записей на 370 языках и диалектах.- Она посмотрела на Андреа. - Вы вводите свои данные, находите нужную книгу и слушаете ее в наушниках по дороге на работу или читаете с экрана телефона. Ну а библиотекарь терпеливо сканирует, копирует, и чего только не делает с первоисточниками, чтобы все желающие могли пользоваться ресурсами накопленных знаний.
Рубен Гонсалес писал(а):Теперь он улыбнулся:
- Никогда не видел её, мэм, но некоторые утверждают, что чувствуют присутствие духа. Вроде как, смотрит кто-то пристально, а вокруг никого нет, или пальцами холодными... - он не стал говорить "шеи", - руки касается. Меня она никогда не беспокоила.
Рубен широко улыбнулся, разгоняя страхи женщин.
- Анхела, пожалуйста. - Попросила она. Приятная улыбка и голос должны были бы успокоить.- Не то, чтобы я совсем не верила, мне просто любопытно. А какова её история? И почему именно на вашем корабле? Неужели снова несчастная любовь?
Рубен Гонсалес писал(а):- По морю ходят, мэм. Со всем уважением, - Рубен сдержанно улыбнулся
-Как бегущая по волнам? Есть такая книга, где девушка Фрези Грант
Однажды при совершенно спокойном море поднявшаяся волна опустила фрегат её отца вблизи необычайной красоты острова, причалить к которому не было возможности. Фрези, однако, настаивала, и тогда молодой лейтенант вскользь заметил, что девушка так тонка и легка, что смогла бы добежать по воде. В ответ она спрыгнула на воду и легко побежала по волнам. Тут опустился туман, а когда он рассеялся, не видно было ни острова, ни девушки.(с) - Анхела грустно добавила,- говорят, она стала являться потерпевшим кораблекрушение. - И затем, покачав головой, усмехнулась. - Вот что значит сидеть с библиотекарем за одним столом...
...
Андреа Санчес:
Рубен Гонсалес писал(а):вы все великолепно выглядите.
Поёрзала на стуле, снова оглядывая девушек одетых в платья, вспоминая что сама одета словно на барбекю собралась.
- Мистер Гонсалес, простите за нескромный вопрос, а такую форму выдают, только тем кто служит на корабле?
Анхела Байла писал(а): Вы вводите свои данные, находите нужную книгу и слушаете ее в наушниках по дороге на работу или читаете с экрана телефона.
- Я пыталась как-то слушать аудио-книгу, но к сожалению, не могу сконцентрироваться на чужом голосе звучащем в наушниках. Хотя многие мои знакомые нахваливают такой процесс "чтения", я же люблю по старинке.
Анхела Байла писал(а):Не то, чтобы я совсем не верила, мне просто любопытно. А какова её история? И почему именно на вашем корабле? Неужели снова несчастная любовь?
Историю о призраке я пропустила, поэтому с интересом приготовилась слушать.
...
Карла Бареа:
Норман Бейкер писал(а):- У нас отличная компания. Каждый тем или иным способом связан с фотографией. Я частный детектив, Пол-кинооператор, а вы - фотограф цветочных композиций. Совпадение или судьба?
- Ну я больше создатель композиций, - поправила я мужчину и призналась, - но и фотографировать приходится, особенно удачливые на мой взгляд. Вообще я даже не предполагала, что познакомлюсь с людьми таких интересных профессий. С частным детективом однажды имела дело и ему как раз пришлось сделать для меня много фото. Поёжившись, я постаралась откинуть неприятные воспоминания подальше.
Пол Эдмондсон писал(а):- Почему-то я так и подумал, что ты сыщик или что-то вроде- очень интересно представился. Сказал вроде много, но ничего не сказал, - кивнул Пол, отрезая от мяса кусочек и отправляя его в рот. Промокнув губы салфеткой, продолжил - в судьбу я не верю, но на самом деле получилось интересно. Если хотите, можно сделать фото первого дня на борту лайнера. - мужчина достал "мыльницу" и положил на стол рядом со своим прибором.
И хоть я не была особо подготовлена, мне захотелось попросить Пола сделать позже несколько фото в такой обстановке, чтобы это было специфическим лекарством для моего самолюбия, но я удержалась да и ответ Нормана как-то привёл в себя:
Норман Бейкер писал(а):- Я бывших сотрудник морской полиции. Уже три года, как сошел на берег, но привычки искоренить невозможно, вот и подрабатываю. Я за. Только прошу, человеческое - в лучших традициях. Для селфи я слишком старомоден.
Норман Бейкер писал(а):-Из-за частого трезвого образа жизни, я уже и забыл что такое алкоголь. Прислушаюсь к вам, Карла и поддержу вино. А из еды, закажу икру морского ежа. Специфично, но очень вкусно. Рекомендую!
Пол Эдмондсон писал(а):- Я бы не рискнул, - странно, что произнес это вслух. - А у вас не устает голова от резких запахов, - обратился к Карле, - у меня аллергия на такие цветы, как лилии и некоторые другие.
Я не хотела икру ежа и выбирала из более простого:
- Я остановлюсь на махи махи с макадамией под ананасово-манговым соусом сальса и жюльене из красного окуня, - сделав выбор, ответила Полу, - Нет, у меня нет аллергии, но с такими цветами действительно нельзя долго работать.
Норман Бейкер писал(а):- Это одно из национальных местных блюд. Прости, я забыл что ты из Европы. Никогда там не был, потому не знаю, какие блюда там предпочитают.
- Везде едят одно и тоже - мясо, рыбу, овощи, - вставила я свои пять копеек, - просто они у всех разные. Улыбнулась и уделила внимание еде.
дорогие мужчины, вы очень быстры и у вас очень интересные разговоры, так что я просто слушатель)
...
Мелисса Стивенс:
Рубен Гонсалес писал(а):вы все великолепно выглядите.
Мел комплименту улыбается и "спасибо" говорит. Знает, что всем адресовано, но лично ей приятно.
Анхела Байла писал(а):- Мистер Гонсалес, вы... - Не зная, как обращаются ко второму помощнику, она использовала привычное. - Неужели здесь действительно есть приведение? Простите, просто очень необычно, что на корабле они бывают. В замках ещё куда не шло. Вы не могли бы немного просветить нас. - Она оглянулась на девушек. умоляя о поддержке. - Очень интересно послушать.
- Мне кажется это полная ерунда, - Мел фыркает, когда вопрос слышит, - Ведь ерунда? - и на всякий случай у Рубена переспрашивает.
Рубен Гонсалес писал(а): Никогда не видел её, мэм, но некоторые утверждают, что чувствуют присутствие духа. Вроде как, смотрит кто-то пристально, а вокруг никого нет, или пальцами холодными... - он не стал говорить "шеи", - руки касается. Меня она никогда не беспокоила.
У Рубена невероятно красивая улыбка и смех, Мел второй раз за вечер неосознанно улыбается ему в ответ, ловит на мысли, что готова услышать этот смех снова.
Но неожиданно она решает действовать методом от противного. И неожиданно Мел заявляет:
- Я вот верю. Да, да верю, и готова даже спорить! - блеф, как и знакомства так же не были сильной ее стороной, но надеется она, что второй помощник капитана примет пари. - Я до сегодняшнего момента сама не верила, во всю это паранормальную чушь, и единственное приведение которое я признавала был Каспер. Но сегодня я почувствовала что-то, вот как ты сказал пальцы холодные, - ее снова передергивает.
На столе перед ней коктейль стоит, и она трубочку в рот берет и втягивает напиток в рот. Крепким оказывается и отставляет в сторону. Вновь на Рубена глаза поднимает.
- А ты давно вторым помощником трудишься? Мне, кажется, это очень сложно, всегда нести вахту. Я сама не знаю, но в кино видела, и читала что-то, прежде чем на лайнер зайти,- она неожиданно спохватывается и виновато смотрит на Рубена: - К вам,наверное, обращение определенное нужно, а я так бесцеремонно "ты"каю". Вы простите, это у меня привычка такая. Никак не могу искоренить. Мне всегда говорили, что это невежливо, к незнакомым на "ты", но я не ко всем, а только к тем, кто возраста молодого. Я слишком много говорю, извините.
Она извиняется снова, теперь уже перед всеми сидящими и коктейль снова пробует.
Анхела Байла писал(а):-Как бегущая по волнам? Есть такая книга, где девушка Фрези Грант
Однажды при совершенно спокойном море поднявшаяся волна опустила фрегат её отца вблизи необычайной красоты острова, причалить к которому не было возможности. Фрези, однако, настаивала, и тогда молодой лейтенант вскользь заметил, что девушка так тонка и легка, что смогла бы добежать по воде. В ответ она спрыгнула на воду и легко побежала по волнам. Тут опустился туман, а когда он рассеялся, не видно было ни острова, ни девушки.(с) - Анхела грустно добавила,- говорят, она стала являться потерпевшим кораблекрушение. - И затем, покачав головой, усмехнулась. - Вот что значит сидеть с библиотекарем за одним столом...
- Красиво, - хоть Мел и не мечтательница и книжку такую к стыду своему не читала, но оценивает строки. - Меня всегда восхищают люди, которые умеют запоминать выдержки из книг, и применять их всегда в тему. В этом я полная неумеха. Постоянно, все невпопад.
...
Хлоя Макнелли:
Сидеть за капитанским столиком было довольно неожиданным сюрпризом. Конечно, когда она маленькой путешествовала с отцом, то их часто приглашали на ужин к офицерам. Потому что Каллен Макнелли богат, а его дочь была крайне любопытна. Или с Техасом, потому что кто-то как-то вместе служил или знает тех, кто служил. Но вот так - впервые, да и путешествовала самостоятельно Хлоя тоже первый раз, признаться, это было немного скучно и ограничивает возможности поделиться впечатлениями от увиденного. Телефоны хоть и полезная штука, но ткнуть в него пальцем или громко восхититься, ударив по плечу, не получиться. Даже словарный запас, пока дозвонишься, оскудевал.
Капитан так старательно ей улыбался, что Хло поняла, выговора за джинсы не предусматривалось. Ему, наверно, тоже было скучно, со своими подчиненными ни выпить, ни закусить. А её ирландский акцент быстро выдал потенциального слушателя. Все ирландцы пили и писали стихи, а ирландки слушали то, что мужчины там понаписали и старательно восхищались. Против крови не пойдёшь. Хло снова улыбнулась, куда более искренно на этот раз, приготовившись слушать про корабли и капитанов, бороздящих океаны, но представление все ещё шло и позволило переключить внимание.
За их столиком сидели ещё несколько человек. Миссис Биг, увидев их пришла бы в экстаз: молодые, красивые, может и удастся сплавить кому-то, если не замуж, то во временное пользование, а значит прочь с "Эльсинор". Хло про себя тут же представила, как непременно расскажет кухарке о компании за ужином, приукрасит в геометрических масштабах внимание к ней и доведет тем самым экономку до жалоб отцу на ужасное воспитание, с карой в виде отсутствия внуков.
Первым представился док. Блин, да если бы все врачи были такими, она бы не так быстро поправлялась, да и болела почаще. Хло улыбнулась в ответ и спросила:
- А вы случайно не ирландец? - Продолжению вопроса помешало дальнейшее представление. Пусть она и не слишком образованная, но не беспардонная же.
Штурман тоже был совсем молодым, хотя Хло была уверена, что это должен быть старый старый морской волк, желательно на одной ноге и с попугаем, способный угадать дорогу по волнам и звёздам. Были ещё писатели, библиотекари - вот уж кто должен был быть рад соседству. Какой-то богатей и пара-тройка красоток. Папаша Макнелли бы уже нашёл себе миссис Макнелли номер восемнадцать, девятнадцать и далее по списку.
Официант поинтересовался, что будет мисс Макнелли на ужин, и крайне удивился, услышав:
- Большой кусок мяса. И, когда я говорю большой, то имею в виду в принципе большой, а не большой для меня. И не стесняйтесь, на гарнир пусть тоже будет мясо. - Хло улыбнулась и пожала плечами, - Каллен Макнелли говорит, что когда-то будь я его разорю.
...
Призрак:
Время. Оно перестало иметь значение. Призрак никогда не спала, никогда не спешила на ужин и не занималась обыденными делами. Она существовала.
Все, что было у Призрака - это ее воспоминания. Они возникали всегда неожиданно, под воздействием происходящих на лайнере событий. Они были добрыми и светлыми. Все кроме одного - воспоминания о собственной смерти. Его Призрак гнала от себя всеми силами. Бесновалась по палубе, срывала головные уборы с пассажиров, листала страницы забытых книг и настойчиво пыталась позвонить в колокол, чтобы прогнать его чистым звуком отголоски боли. Не тело болело. Душа. Она сама. Целиком.
Как может болеть то, чего нет? Прошлое вмешивается в настоящее и меняет будущее. Всегда. Призраку нравится это слово. Оно более оптимистичное, чем слово "никогда". И будь она снежной королевой, то не стала бы просить Кая составлять слово "вечность". Оно и так незыблемо, как и безвременье. Она бы просила составить слово "покой". Именно его не хватало ей.
Больше всего Призрак хотела бы перестать каждый миг слышать разговоры людей, шум работы двигателей и шепот моря. Она хотела бы покинуть это место, ставшее ей темницей, перевалочным пунктом из мира живых в мир мертвых. Только как это сделать, не знала.
Вот и сейчас, наблюдая за ужином с капитаном, Призрак вспомнила такой же ужин, только на другом корабле, поменьше, добрую улыбку отца, его взгляд выражающий поддержку и слова:
- Роза, когда тебе будет восемнадцать, я подарю тебе путешествие на настоящем лайнере.
Восемнадцать ей так и не исполнилось, но невольно отец свое обещание выполнил.
...
Рубен Гонсалес:
Анхела Байла писал(а):- Но ведь так же не где-то, а именно в библиотеке, в электронной. Сегодня вовсе необязательно находиться в библиотеке физически, чтобы взять книгу. Закачав специальное приложение в телефон, вы получаете доступ к онлайн-каталогу всех районных отделений публичной библиотеки хоть даже Нью-Йорка с книгами, фильмами, музыкой, слайдами. Вы знаете, что существует около 8 миллионов записей на 370 языках и диалектах.- Она посмотрела на Андреа. - Вы вводите свои данные, находите нужную книгу и слушаете ее в наушниках по дороге на работу или читаете с экрана телефона. Ну а библиотекарь терпеливо сканирует, копирует, и чего только не делает с первоисточниками, чтобы все желающие могли пользоваться ресурсами накопленных знаний.
Гонсалес не встревал в разговор, но женские голоса были приятным аккомпанементом трапезе.
Андреа Санчес писал(а):- Мистер Гонсалес, простите за нескромный вопрос, а такую форму выдают, только тем кто служит на корабле?
- Так точно, мэм. - Рубен посмотрел на девушку, решив не узнавать почему она спрашивает. Ответ, приходивший ему на ум, не должен был быть произнесённым вслух.
Анхела Байла писал(а):- Анхела, пожалуйста. - Попросила она. Приятная улыбка и голос должны были бы успокоить.
- Не положено, мэм. Но раз на сегодняшний вечер для меня сделали исключение, я постараюсь забыть о привычке.
Анхела Байла писал(а):- Не то, чтобы я совсем не верила, мне просто любопытно. А какова её история? И почему именно на вашем корабле? Неужели снова несчастная любовь?
- Так точно, мэм. Анхела. - Гонсалес поправился, на время прекратив есть. - Роса узнала, что её жених, моряк, женат на девушке в другом порту и вскрыла себе вены. Говорят, её кровь не могли смыть с палубы, как бы ни драили, поэтому и назвали "Кровь Росы". Сейчас пятна нет, потому что старые доски сорвали и настелили новые.
Гонсалес не стал говорить о том, что во время шторма кровавое пятно на нижней палубе всё равно выступало.
Мелисса Стивенс писал(а):- Я вот верю. Да, да верю, и готова даже спорить! - блеф, как и знакомства так же не были сильной ее стороной, - Я до сегодняшнего момента сама не верила, во всю это паранормальную чушь, и единственное приведение которое я признавала был Каспер. Но сегодня я почувствовала что-то, вот как ты сказал пальцы холодные, - ее снова передергивает.
- Значит, Роса выбрала вас для знакомства. А что вы для этого сделали, мэм?
Мелисса Стивенс писал(а):- А ты давно вторым помощником трудишься? Мне, кажется, это очень сложно, всегда нести вахту. Я сама не знаю, но в кино видела, и читала что-то, прежде чем на лайнер зайти,- она неожиданно спохватывается и виновато смотрит на Рубена: - К вам,наверное, обращение определенное нужно, а я так бесцеремонно "ты"каю". Вы простите, это у меня привычка такая. Никак не могу искоренить. Мне всегда говорили, что это невежливо, к незнакомым на "ты", но я не ко всем, а только к тем, кто возраста молодого. Я слишком много говорю, извините.
- Ничего страшного, - Рубен улыбнулся девушке. - Вы можете обращаться ко мне "мистер Гонсалес", так делает большинство наших гостей.
Анхела Байла писал(а):-Как бегущая по волнам? Есть такая книга, где девушка Фрези Грант
- Красиво, - согласился Рубен, - ход корабля с бегом этой девушки не сравнится, и все же он идет.
...
Норман Бейкер:
Карла Бареа писал(а):- Ну я больше создатель композиций, - поправила я мужчину и призналась, - но и фотографировать приходится, особенно удачливые на мой взгляд. Вообще я даже не предполагала, что познакомлюсь с людьми таких интересных профессий. С частным детективом однажды имела дело и ему как раз пришлось сделать для меня много фото. Поёжившись, я постаралась откинуть неприятные воспоминания подальше.
Норман сразу понял подтекст. В принципе, он привык к подобной реакции, но именно сейчас почувствовал горькое послевкусие.
Карла Бареа писал(а):- Я остановлюсь на махи махи с макадамией под ананасово-манговым соусом сальса и жюльене из красного окуня, - сделав выбор, ответила Полу, - Нет, у меня нет аллергии, но с такими цветами действительно нельзя долго работать.
-Эм. Да вы гурман, мисс Бареа. Чувствуется утонченный вкус.
Карла Бареа писал(а): Везде едят одно и тоже - мясо, рыбу, овощи, - вставила я свои пять копеек, - просто они у всех разные. Улыбнулась и уделила внимание еде.
- Вы правы. Это я затупил. - он разлил вино по бокалам своих
спутников, и подняв бокал, предложил - Выпьем за знакомство?
...
Андреа Санчес:
Доев свой ужин, отложила столовые приборы в сторону.
Рекламщики по своему сумасшедшие люди. Порой, идея приходит внезапно, словно снежная лавина. Бывало такое, что я подрывалась в четыре часа утра, вдохновлённая каким-то сном или резким звуком который прозвучал за окном. Вот и сейчас, наряд второго помощника послужил толчком, для идеи новой рекламной компании. Но признаться, не только костюм. Главное, не забыть записать.
Рубен Гонсалес писал(а):- Так точно, мэм.
Обращение "мэм" было непривычным. Сразу же вспомнилась моя тётушка Роза, которую мы все величали "мэм", ибо другое обращение для неё было неприемлемым.
Мелисса Стивенс писал(а):- Красиво, - хоть Мел и не мечтательница и книжку такую к стыду своему не читала, но оценивает строки. - Меня всегда восхищают люди, которые умеют запоминать выдержки из книг, и применять их всегда в тему. В этом я полная неумеха. Постоянно, все невпопад.
- Плюс один, - улыбнулась.- Или же приписать строки совершенно другому автору - это я могу.
...