Вуаль мечты (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Сен 2018 8:39

Катя, от души приветствую и благодарю за новую увлекательную главу! Flowers
И снова все настолько тонко и эмоционально. Читаю с большим удовольствием. Переживания героев раскрываются широко и ярко.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>23 Сен 2018 13:00

Рита, привет! Спасибо за отзыв! rose Не переживай, отношения Александры и Михаила скоро наладятся. Правда, впереди их, к сожалению, ждёт ещё много испытаний, трудностей и препятствий. Но они всё равно обязательно будут вместе, несмотря ни на что, сметут все преграды на пути к собственному счастью. Сейчас уже я вижу картину полностью, потому что закончила наконец писать. Впереди ещё будут неожиданные повороты сюжета. Wink
Профиль ЛС  

>24 Сен 2018 0:44

» Часть семнадцатая

- Вы ведь даже не выслушали меня! Позвольте мне всё рассказать, тогда вы поймёте, насколько сильно я вас люблю, - умолял Михаил Сашу.
- О, Боже! Я же просила вас уйти из моей спальни, из этого дома. Неужели моя просьба настолько трудна для вас?
- Наконец вы это поняли, Александра Илларионовна. Я не могу уйти, не рассказав вам всего.
- Но ежели я не желаю вас слушать! – воскликнула Саша, и первый раз за всё время их разговора взглянула Михаилу прямо в глаза. Сколько грусти, боли и отчаяния она увидела в них! В эту минуту Саше вновь захотелось прижаться к любимому человеку, прошептать ему на ухо слова любви, но она по-прежнему не могла сделать этого. Она боялась простить его, а потом вновь оказаться обманутой. Нет, лучше добровольно отказаться от этой любви сейчас, а то потом будет слишком поздно, - думала она.
Им казалось, что прошёл не один час, а на самом деле пробежало всего несколько минут. Они не могли отвести глаза друг от друга, а быть может, просто не хотели. Вдруг по Сашиной щеке покатилась одинокая слеза. Михаил смахнул её своей рукой. Саша крепко зажмурила глаза, и слёзы хлынули из них. Тогда Миша крепко прижал её к себе и начал нежно гладить волосы. Она даже не пыталась отстраниться.
- Я люблю тебя, Сашенька, верь мне, - шептал он. На мгновение он отстранил её от себя, но лишь затем, чтобы посмотреть в любимые глаза и нежно поцеловать губы. Саша ответила на поцелуй, на время забыв обо всех обидах и непониманиях. Но вскоре она привела себя в чувство и оттолкнула Михаила.
- Уходите, - прошептала она.
Князь Воронцов лишь на секунду задержал свой взгляд на Саше, молча встал с края кровати и вышел, тихо прикрыв за собой дверь.

Илларион Степанович уже сидел в гостиной, когда с лестницы спустился Михаил.
- Как Саша? – спросил Илларион, но сделал это так, как будто не был заинтересован в ответе.
- С ней всё в порядке, она пришла в себя.
- Скажите, князь, вы любите мою дочь? – задал вдруг Илларион свой вопрос.
- Боюсь, я вас не понимаю…
- Вы всё прекрасно понимаете, князь, вы, к сожалению, а может, и к счастью, были слишком увлечены поцелуем с моей дочерью и не заметили, как я открыл дверь и заглянул в её спальню, чтобы справиться о здоровье. Так вы не ответили на мой вопрос… Вы любите Сашу?
- Да, - спокойно ответил Михаил, - я люблю Александру Илларионовну.
- Почему же вы не просите её руки? Вы ведёте себя не достойным дворянина образом, нарушая все законы общества.
- Не всё так просто, как вы думаете, Илларион Степанович! Боюсь, Саша так скоро не примет моё предложение.
- В чём же дело? Мне казалось, ваши чувства взаимны, Саша с такой нежностью обнимала вас.
- Я, право, сам не знаю, что и думать. Она то отталкивает меня, то, наоборот, старается быть ближе… Она считает, что я её предал, - закончил Михаил.
- Но откуда у неё такие сомнения в вас? Я уверен, они не были беспочвенными…
- Вы правы, Илларион Степанович, они не беспочвенны, но она даже не хочет выслушать меня…
- Так в чём же дело?
- Я не могу вам этого рассказать, вы тоже не поверите мне, как и ваша дочь, - вспылил Михаил.
- Что за тон, князь?
- Всё, что происходит между нами с Сашей – коварный план княжны Урусовой. Я имею в виду только нашу размолвку. Княжна подстроила её, чтобы стать моей невестой. В парке, где я ждал Сашу, она подошла ко мне и весьма хитрым образом показала Саше, что я не до конца честен с ней… - Михаил остановился.
- Катя Урусова? Она же просто ангел, она не могла такого сделать.
- Но тем не менее, она заставила меня поверить в то, что ей что-то попало в глаз, и попросила посмотреть, что именно, а затем поцеловала меня. Я, разумеется, оттолкнул её, но Саша, к сожалению, уже не видела этого.
- Это правда? – спросил Илларион, он просто не понимал, что говорил ему Михаил. Как Катя Урусова могла воплотить в жизнь такой коварный план?
- Да, это правда. Уверяю вас, Илларион Степанович, мне не нужен никто другой, кроме Саши. Я люблю её. Но она отказывается мне верить… - Михаил устало вздохнул.
Илларион взглянул на Михаила. Тот выглядел печальным, задумчивым, совсем не похожим на того Михаила Воронцова, которого князь представлял себе по рассказам приятелей. Видно было, что он говорил правду, что он действительно любит Сашу и страдает.
- Вы знаете, князь, - задумчиво произнёс Илларион Степанович, - я вам верю. И постараюсь сделать всё, что в моих силах.
Профиль ЛС  

>24 Сен 2018 9:49

Катя, сердечно приветствую и благодарю за новую главу! Flowers

Очень люблю такие пронзительно эмоциональные истории с такой яркой, сильной и достоверной передачей эмоций персонажей tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2018 13:17

Рита, привет! rose Спасибо за то, что не забываешь оставить комментарии к каждой главе! Меня это очень радует!
Впереди ещё много глав, если точнее, то всего их будет 48. Финал обещаю очень неожиданный, и впереди ждёт очень неожиданный поворот сюжета. Я о нём уже тебе намекала совсем недавно, хотя всех карт, конечно, не раскрыла. И ещё скоро нас, увы, ожидает один штамп, без которого я, к сожалению, не смогла обойтись...
Профиль ЛС  

>25 Сен 2018 0:52

» Часть восемнадцатая

Когда дверь за Михаилом закрылась, Саша лишь дотронулась пальцами до губ, пытаясь сохранить воспоминание о поцелуе. Слёзы вновь потекли из глаз, тело сотрясалось в беззвучных рыданиях. Саша откинулась на подушку и обхватила голову руками. Она знала, что будет тяжело и больно, но она должна забыть свою любовь, вырвать из сердца все воспоминания о Мише. Она старалась не думать о нём, но напрасно. Его образ застыл перед глазами. Когда Саша закрывала глаза, то видела улыбающегося Михаила, который с такой любовью и нежностью смотрит на неё. Ложь. Всё ложь. Он никогда не любил её.

Через несколько минут в дверь снова постучали. Илларион открыл дверь, не дождавшись ответа. Он никогда ещё не видел Сашу такой. Сколько эмоций и чувств отражалось сейчас на её лице!
- Саша, дружочек, - Илларион сел на край кровати, - что с тобой?
- Папенька, оставьте меня одну, прошу вас…
- Нет, Саша, я не могу сейчас этого сделать. Я должен поговорить с тобой, чтобы ты больше не наделала глупостей. Скажи, ты любишь князя Воронцова?
- Что вы хотите сделать? Насильно выдать меня замуж? – спросила Саша.
- Нет… Я просто хочу знать.
- А если и так, то что? Если я люблю его? – слёзы с новой силой полились из глаз.
- Так почему ты тогда отказываешься от своего счастья? Почему отказываешься верить князю? Михаил Павлович искренне любит тебя! Ты ведёшь себя, как маленькая глупенькая девочка!
- Я верю тому, что видела, папенька. Я вижу, он и вам внушил, что ни в чём не виноват. А вы поверили…
- Но ты же его любишь!
- Я смогу отказаться от своей любви, я полюблю другого, и обязательно буду счастлива!
- А князь хотел просить твоей руки…
- И что вы ответили?
- Я сказал, что тебе нужно время, чтобы всё обдумать…
- Я не пойду замуж за князя, - перебила папеньку Саша, - никогда. Даже и думать об этом забудьте. А теперь оставьте меня, папенька!
- Я надеюсь, что ты одумаешься…
Илларион вышел из комнаты.

Почему он не может понять меня? – думала Саша, - это же так очевидно…
Она встала с кровати. Ей в голову пришла идея, которая могла спасти её от всех страданий. Бежать… Прочь из дома, куда глаза глядят. Всё равно здесь её никто не понимает, папенька считает глупой, Миша не оставит попытки видеть её, а это было невыносимо. Через несколько минут раздумий Саша твёрдо решила, что будет делать. Она открыла шкаф, достала с нижней полки маленький чемоданчик, в который могли легко войти самые необходимые вещи и пара платьев. Саша складывала всё, что, по её мнению, могло пригодиться ей. Оставалось только дождаться, пока все уснут, чтобы выйти из дома незамеченной. Саша устроилась на диване перед камином. Она была решительна, как никогда. Она больше не станет плакать, не станет страдать. Она начнёт новую жизнь далеко отсюда… Надо было только предупредить Анну, что с ней всё в порядке… Саша взяла листок бумаги, перо и чернильницу и принялась писать записку. Тем временем, шаги и голоса слуг стихли, дом погрузился в сон. Саша оглядела взглядом свою комнату, смахнула со щеки слезинку, тихонько толкнула дверь и вышла.

Выйти на улицу не составило большого труда. Саша вдохнула свежий весенний воздух. Последний раз она взглянула на свой дом, а потом решительно зашагала прочь.

Саша не знала, сколько времени шла. Она проходила мимо дома Воронцова, мимо парка, воспоминания вновь настигали её. Как бы ей хотелось разом отказаться от них от всех! Ветер пронизывал её насквозь, с каждой минутой становилось всё холоднее. На улицах практически никого не было, только крестьяне, да те, кто веселился в трактирах. Саша опустила голову, чтобы ветер не бил в лицо, и теперь шла, глядя себе под ноги. Она не видела, что навстречу ей шёл молодой человек, и через несколько минут наткнулась на него. Саша медленно подняла голову. Она увидела того, кого меньше всего ожидала увидеть.
- Что вы здесь делаете? – удивлённо спросила она.
Профиль ЛС  

>25 Сен 2018 9:38

Катя, от души приветствую и благодарю за новую главу! Flowers

Не могу сказать, что согласна с решением Саши, но возможно, что сейчас ей нужно именно это.
Уж не Дмитрия ли она встретила?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2018 11:01

Рита, привет! rose Дорогая, ты поразительно догадлива! К счастью, Сашин побег не закончился для неё серьёзными последствиями. Всё могло быть гораздо хуже, ведь к самостоятельной жизни без родных она явно не приспособлена. Уже совсем скоро они с Михаилом помирятся, но на этом, к сожалению, их беды отнюдь не закончатся. Скорее, это будет только начало целой череды трагических событий...
Профиль ЛС  

>26 Сен 2018 1:52

» Часть девятнадцатая

- Этот же вопрос я могу задать и вам, Александра Илларионовна. Не слишком ли поздний час для прогулок?
- А это вас не касается, Дмитрий Антонович, - грубо ответила Саша.
- И всё же я не могу допустить, чтобы с вами что-то случилось…
- Со мной ничего не случится, - делая ударение на каждом слове, произнесла Саша.
Дмитрий оглядел Сашу с ног до головы. Было видно, что девушка замёрзла, она вся дрожала от холода. Но что это? Почему у Саши в руках чемоданчик? Графу не пришлось долго думать, он сразу понял, что княжна бежала из дома. Но зачем? Это оставалось для него загадкой.
- Александра Илларионовна, позвольте вам помочь, - Дмитрий взял из рук Саши чемоданчик, - а теперь я отведу вас домой…
- Даже не думайте, граф! Я не вернусь туда! Если вы действительно хотите мне помочь, вы не будете настаивать на моём возвращении домой!
Дмитрий задумался. С одной стороны, он понимал, что Саша сейчас чем-то очень расстроена, поэтому не может рассуждать здраво, её необходимо вернуть домой, чтобы не наделала глупостей. С другой стороны, он хотел разобраться, что её тревожило, хотел помочь ей.
- Хорошо, Александра Илларионовна, - наконец сказал он, - вам нужно успокоиться, вы, верно, чем-то расстроены. Пойдёмте ко мне домой…
- Чтобы ваша маменька рассказала моему отцу о том, что я у вас? Ну уж нет…
- Если вам так будет угодно, вы можете зайти через чёрный ход, вас никто не увидит.
- Хорошо, - сказала Александра после недолгих раздумий, - пойдёмте.
Дмитрий приобнял Сашу за плечи, чтобы та не чувствовала холода, и вместе с ней направился к дому.
Спустя время Саша уже сидела на маленьком диванчике в небольшой, но уютной комнатке для слуг. Дмитрий хотел разместить Сашу в гостевой, но та отказалась. Кто-нибудь мог заметить её присутствие.

После разговора с Катей Дмитрий много думал. Он был влюблён в Сашу, но не мог разрушить счастье друга. И теперь граф с ужасом осознавал, почему Саша ушла из дома. Возможно, Катин план удался. Дмитрий во всём винил себя, он хотел теперь во что бы то ни стало рассказать Саше обо всём, что услышал от княжны Урусовой.

- О чём вы так задумались, граф? – спросила Саша после того, как Дмитрий уже несколько минут смотрел в одну точку.
- Александра Илларионовна, я знаю, почему вы ушли из дома, и хочу рассказать вам, что произошло на самом деле.
- О чём вы, граф?
- Вы ведь бежали из-за Воронцова, не так ли? – по переменившемуся выражению на лице Саши Дмитрий понял, что прав, - но я хочу вам кое-что рассказать.
- Я слушаю вас, - безразлично отозвалась Саша.
- Понимаете, не так давно у меня состоялся разговор с княжной Урусовой. Хотя нет… Пожалуй, мне стоит начать с самого начала. Я впервые увидел вас на балу, который устраивала матушка. Помните? На вас было изумрудное шёлковое платье, от вас нельзя было отвести взгляд. Вы пленили меня… Однажды Михаил предложил мне составить ему компанию в парке. Я тогда и не предполагал, что вновь увижу вас. С вами была княжна Урусова. Она, я не сомневаюсь, сразу заметила, что между вами и Мишелем есть какая-то искорка, которая не ускользнула и от моих глаз. В тот день вы сказали, что мне не нужно искать встречи с вами, я подумал тогда, что вам просто нездоровится, но однажды утром я пришёл к Мишелю, чтобы рассказать ему о вас. Но я не успел. Он первый поведал мне о том, что не мыслит жизни без вас. И я понял тогда, что не в силах противостоять силе любви двух сердец. И вдруг княжна Урусова рассказала мне, что задумала некий коварный план, она просила меня о помощи. О, я был тогда глупцом! Я должен был сразу всё поведать вам и Мишелю, однако я промолчал. Я повёл себя эгоистично, и теперь страдаете вы и мой лучший друг.
Дмитрий взглянул на Сашу. Она с трудом боролась с желанием расплакаться.
- Катерина Фёдоровна ведь претворила план в жизнь, не так ли?
Саша сглотнула.
- Я видела, как Михаил Павлович целовал её… - прошептала она.
- Выходит, это подстроила Катя…
- Я не знаю, Дмитрий Антонович, я только видела, как Миша держал Катю за руку, она обнимала его…
- Александра Илларионовна, верьте Мише. Он никогда прежде не испытывал таких чувств, вы даже представить не можете, сколько радости и счастья было на его лице, когда он рассказывал мне о вас.
- Откуда мне знать, что вы не рассказываете мне всё это, потому что Миша попросил вас об этом?
- Александра Илларионовна, неужели вы не понимаете, что вы мне не безразличны? Я влюблён в вас, я желаю вам только счастья…
- Мне жаль… - прошептала Саша.
Она приблизилась к Дмитрию и крепко обняла его. Он нежно погладил её по спине.
- Я жалею лишь о том, что полюбила не вас…
Профиль ЛС  

>26 Сен 2018 9:25

Катя, доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Очень трепетно и надрывно. Представляю, насколько тяжело Дмитрию устраивать счастье Саши с другим мужчиной.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2018 11:41

Рита, привет! rose Да, Дмитрию сейчас, конечно, очень трудно, но ведь Александра его не любит. По этой причине он всё равно не сможет быть с ней счастлив. Своё собственное счастье Дмитрий обязательно найдёт, хотя для этого ему придётся проявить всё своё мужество и благородство.
Могу сейчас немного открыть карты: я изменила финал, и в итоге граф Игнатьев всё-таки останется с Катей. Wink Конечно, это чистое безумие на фоне того, что будет твориться дальше с сюжетом, и всё равно в конце концов окажется, что Катя не так уж и виновата, как может показаться на первый взгляд. Конечно, я долго искала мотивацию её поступков, но в итоге всё-таки нашла.
И ещё могу сказать, что в ближайшее время нас ждёт свадьба Александры и Михаила. К сожалению, их счастье окажется совсем недолгим... Сюжет будет немного напоминать оригинальный сериал "Одна ночь любви".
Профиль ЛС  

>27 Сен 2018 1:57

» Часть двадцатая

Было уже около полудня, а Саша всё ещё не спускалась. Илларион начал волноваться за дочь – не захворала ли? Поэтому он попросил Анну посмотреть, всё ли в порядке с Сашей.
Анна стучала в дверь Сашиной спальни несколько минут, но ответа так и не услышала. Тогда она решила войти без приглашения. Увиденное повергло её в шок. На диванчике и креслах висят платья, дверцы шкафа раскрыты, на полках почти ничего нет. А вот кровать аккуратно заправлена, как будто на ней и не спал никто. Анна схватилась за сердце и опустилась на диван. Её взгляд упал на сложенную бумагу на столе. Анна взяла её и быстро развернула. Глаза медленно двигались по строчкам, Анна вчитывалась в каждое слово.
«Милая Аннушка! Если ты читаешь моё письмо, то меня уже нет в доме. Не пугайся, меня не похитили, я цела и невредима. Но я решила покинуть этот дом, так будет лучше. Я начну новую жизнь. Вдали от дома, без него… без Миши. Пожалуйста, не беспокойся за меня, обещаю, что буду писать. Передай папеньке, чтобы не искал меня. Александра».
Анна беспокойно сглотнула. Сбежала… Саша сбежала! Анна быстро, насколько позволял ей возраст, встала с дивана и направилась в гостиную.
Илларион увидел испуганное выражение на Аннином лице и тут же спросил:
- Анна, что стряслось?
- Саша… - переводя дыхание, сказала она, - Саша сбежала… Вот, - она протянула Иллариону письмо Саши, тот быстро пробежал его глазами.
- Это невозможно… - заключил он, - она не могла поступить так с нами. Анна, мы должны её найти, чего бы нам это не стоило!
- Да, но…
- Никаких но! – отрезал Илларион.
В комнату вошёл слуга.
- Князь Воронцов пожаловали, - сказал он.
- Проси немедленно, - взволнованно приказал ему Илларион.
Михаил вошёл в гостиную и поклонился.
- Моё почтение, Илларион Степанович, - неспешно сказал он.
- Князь, сейчас не до церемоний…
Михаил взглянул на Сашиного отца. Тот был очень взволнован и… напуган.
- Саша сбежала, - добавил он.
- Как? – Михаил не мог поверить в то, что сказал Илларион Степанович. Тот протянул записку. Михаил буквально вырвал её, прочитал и медленно перевёл взгляд на Иллариона.
- Её нужно найти, - сказал тот Михаилу, - надеюсь, вы мне поможете?
- Разумеется, князь, сделаю всё, что в моих силах.
До сих пор стоявшая в стороне Анна вдруг сказала:
- А вы, князь, лучше с Катей Урусовой разбирайтесь, её охраняйте.
- Анна! – одёрнул её Илларион.
- И не подумаю молчать. Вы посмотрите на него, вскружил голову бедной девочке, потом оказалось, что всё это время проводил с княжной Урусовой, Саша даже дом родной из-за него покинула, а теперь, видите ли, искать надумал. Что, совесть проснулась, Михаил Павлович? Жалко бедняжку стало, да?
- Анна, немедленно прекрати! – перешёл на крик Илларион, - Михаил Павлович честен с нами, он поможет отыскать Сашу, нравится тебе это или нет! Извините, Михаил Павлович, Анна не ведает, что говорит.
- Не стоит, я понимаю её, - произнёс Михаил, - будет лучше, если мы приступим к поискам немедленно.
- Разумеется, князь.
- Я сообщу вам, как только мне станет что-то известно.
Михаил вышел из дома Забелиных. Только теперь он понял весь смысл произошедшего. Саша сбежала из-за него. Она до сих пор не поверила ему. Но почему? Что он сделал не так? Он пытался ей всё объяснить, но она и слушать его не захотела. Где она? Что с ней теперь? Одна мысль о том, что с Сашей может что-то случиться, была невыносима для Михаила. Он закрыл глаза и увидел перед собой улыбающуюся и счастливую Сашу, которая, держа Михаила за руку, с такой любовью смотрела ему в глаза. Почему же всё рухнуло в одночасье? Неужели причиной всему стал коварный план Кати Урусовой?

Всю ночь Саша тщетно пыталась заснуть. Слова Дмитрия, казалось, до сих пор звучали в её мыслях. «Михаил не виноват, он любит вас…» Слёзы уже готовы были вновь покатиться из глаз, но Саша быстро смахнула их. Она же обещала себе, что не будет плакать! Как же ей хотелось поверить Дмитрию, поверить в то, что Михаил не виноват. Но в то же время она не могла так быстро признать то, что виновата сама, что гордость, предубеждение, ревность и даже глупость застилали ей глаза, что она уже ничего не видела, а может, даже и не желала ничего видеть. Но Саша твёрдо решила, что сначала ей надо хорошо разобраться в своих чувствах, в мыслях, поэтому так скоро возвращаться домой она не собиралась.
Под утро Саша, наконец, заснула, а через несколько минут пришёл Дмитрий. Он долго сидел на кресле около её кровати, не смея нарушить сон. Время от времени он поглядывал на её спокойное лицо, которое кое-где покрывали рыжие локоны. Дмитрий поднялся с кресла, нежно убрал волосы с её лица, но Саша сильно зажмурила глаза, а потом проснулась.
- Доброе утро, - сказал Дмитрий, - вы так сладко спали, простите, если нарушил ваш сон.
- Доброе утро, Дмитрий Антонович, - Саша натянула одеяло до подбородка и слегка покраснела, - простите, но сейчас… вам лучше удалиться, пока я не одета.
- Разумеется, простите меня за это.
Саша лишь приветливо улыбнулась.
Через полчаса Дмитрий снова зашёл в Сашину спальню. Теперь она сидела в кресле, одетая в скромное для дворянки, но со вкусом сделанное нежно-голубое платье. Волосы по-прежнему мягкими волнами спадали с плеч.
- Александра Илларионовна, - начал Дмитрий, - сегодня мне стало известно, что вас уже ищут по всему Петербургу… Ваш батюшка, должно быть, очень волнуется…
- Дмитрий Антонович, мне казалось, что мы уже договорились обо всём. Я не вернусь в свой дом, по крайней мере, сейчас. Мне нужно разобраться в себе, понимаете?
- Надеюсь, вы не забыли о том, что я вам вчера сказал. Я искренне желаю, чтобы вы были счастливы, - Дмитрий вздохнул, - с Мишелем.
- Спасибо вам, Дмитрий… - тихо сказала Саша, - но возможно ли это теперь?
Профиль ЛС  

>27 Сен 2018 9:24

Катя, сердечно приветствую и благодарю за новую главу! Flowers
Очень ярко и очень эмоционально.
И у каждого из персонажей, ведь, своя правда: и у Саши, которая желает разобраться в себе и в своих чувствах, и у её отца, что с ума сходит от волнения, и у Аннушки, справедливо сделавшей замечание князю Михаилу, и у самого Михаила, который спешит объясниться с возлюбленной.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2018 12:27

Рита, привет! rose Как всегда, ты своими комментариями к каждой главе вдохновляешь меня для написания новых глав и произведений.
Конечно, своя правда и собственная точка зрения есть у всех героев этой истории. Что же касается Кати, то с ней всё далеко не так однозначно, ведь, по сути, она стала марионеткой в чужих руках. Княжна пока ещё не понимает, в какие крепкие сети она попала. Выпутаться из них ей будет совсем непросто, но помощь обязательно придёт. Скоро нас ждёт свадьба Александры и Михаила, вот только им практически сразу после долгожданного торжества придётся расстаться на долгое время.
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>27 Сен 2018 15:45

Кейт, спасибо за увлекательное хорошо прописанное продолжение! rose
Мне кажется, Саша очень эмоциональная девушка и делает безрассудные поступки, не подумав. Это сказывается хотя бы в том, что она хотела оставить своего отца. А ведь предложение Воронцова должно служить лучшим доказательством, что Михаил ее действительно любит. В 19 веке предложение руки и сердца расценивалось как признание в любви. Хорошо, что Дмитрий остановил ее, он действительно очень благородный человек, достойный самой лучшей девушки на свете. Зацепило внимание, что Дмитрий вошел в спальню Саши, но в 19 веке молодые люди не могли зайти в спальню незамужней девушки, не испортив их репутации, может лучше написать в будуар?
Не поняла такой момент, зачем дед гипнотизирует Катю, с какой целью?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 12:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Вуаль мечты (ИЛР) [23718] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение