Пейдж Тун "Самый долгий отпуск"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>22 Окт 2018 23:24

Мне нравятся истории Тун. С удовольствием включилась читателем.

Спасибо большое, девочки, за новую историю от Тун! Перевод, редактура, оформление - всё по высшему разряду! Успехов и удачи!

!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>23 Окт 2018 19:39

С новый переводом! С опозданием, но присоединяюсь к вам.
Всей дружной команде переводчиков и редакторов огромная благодарность за возможность читать новый качественный перевод.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>23 Окт 2018 19:55

Девочки, у нас чуть сбился график из-за ускорения в Гринвуд, так что новые главы мы будем выкладывать по четвергам. Спасибо за понимание.

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>23 Окт 2018 20:19

LuSt писал(а):

Девочки, у нас чуть сбился график из-за ускорения в Гринвуд, так что новые главы мы будем выкладывать по четвергам. Спасибо за понимание.

Нормально всё. Четверг - хороший день недели. Почитаем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>24 Окт 2018 10:21

Спасибо всей команде за новый перевод. Удачи и легкого перевода! Ar Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>25 Окт 2018 9:29

» Глава 2

Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би

Слышу, как за спиной хлопает дверь машины, и через пару секунд Марти уже стоит в воде рядом со мной.
— Все нормально? — осторожно интересуется она.
Я киваю, не глядя ей в глаза.

— Ты правильно поступила, — говорит она, но меня по-прежнему терзают сомнения. — Пара недель отпуска помогут тебе как следует все обдумать и решить, как быть дальше.
Этот же довод она приводила в Англии, но там он казался разумнее. Теперь я понятия не имею, что делаю. Побег — лишь отсрочка неизбежного. Даже не определю, что именно неизбежно, но разве я не должна сейчас быть дома и пытаться разобраться?

— Он выходил на связь? — спрашивает Марти.
— Не знаю. Еще не включила телефон.
— О. Ну, наверное, так даже лучше.
— М-м-м.

Минуту мы молчим, и тут Марти выдает:
— А ведь если сейчас нахлынет цунами, нам хана.
— Спасибо за утешительную мысль, дорогая, — вздыхаю я с изрядной долей сарказма.

— ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Мы вздрагиваем и оборачиваемся, чтобы увидеть Бриджит, которая в лаймово-зеленом бикини бежит в океан. Брызги долетают до нас, и мы взвизгиваем.
— Присоединяйтесь! — вопит она и плюхается на колени в песок, погружаясь в воду по шею и промачивая волосы.

Марти хватает меня за руку.
— Идем.
Я секунду колеблюсь, но она уже тащит меня за собой к машине, чтобы выудить из чемоданов купальники.

Подруга права. Именно это мне и нужно. А если выяснится, что нет, сегодня я точно не прыгну на обратный самолет. Утро вечера мудренее.
Вытаскиваю из багажника чемодан и расстегиваю молнию. Так, и где мое бикини?

Марти уже стаскивает через голову футболку, поглядывая через плечо на сидящего к нам спиной мужчину среднего возраста за столом для пикника.
— Только не говори, что забыла его взять! — восклицает она, видя, как я лихорадочно перебираю вещи.

Сердце камнем ухает вниз. Мой купальник кислотно-желтый. Будь он в чемодане, я бы сразу его нашла. Перед глазами ясно встает он, лежащий в ящике комода дома — специально купленный для медового месяца, дразнящий...

— Да твою ж мать! — взрываюсь я. Да, я говорила, что нынче сложно вообще о чем-то переживать, но прямо в эту минуту я еще как переживаю.
— Возьми мой, — настаивает Марти, тут же впихивая его мне в руки. И, пока я не успела возразить, бросается в воду в красном лифчике и полосатых трусиках. Если мужчина за столиком до сих пор нас не заметил, то сейчас мы точно привлекли внимание.

— Не тормози! — кричит мне подруга. Она ниже меня и фигуристее, но купальник, по идее, должен подойти. Ну что, не зря же Марти засветила свое нижнее белье, так что я торопливо переодеваюсь и присоединяюсь к девчонкам, улыбаясь до ушей.

Час спустя, со все еще влажными и солеными от морской воды волосами, мы въезжаем на Ки-Уэст. Последний островок побережья Флориды всего километров шесть в длину и два с половиной в ширину, поэтому мы со свистом пролетаем через безликие новые кварталы и оказываемся в старом городе, где на узких улочках теснятся красивые исторические дома и отели. В палисадниках растут тропические деревья, отбрасывающие прохладную тень на балконы и крылечки в колониальном стиле. Обшитые деревом здания и ставни на окнах разукрашены розовым и лиловым, серым и зеленым, желтым и белым, а на деревьях повсюду пламенеют яркие цветы.

— Похоже, нам сюда, — говорит Бриджит, сворачивая на маленькую стоянку.

Наш отель расположен в паре кварталов от Дюваль-стрит, где сосредоточена почти вся ночная жизнь, и когда мы выходим из машины и везем чемоданы ко входу, на меня накатывает предвкушение. Белое здание отеля утопает в зелени, а крыльцо густо увито плющом. Дружелюбный администратор по имени Майк проводит нам короткую экскурсию по территории, и я улыбаюсь Марти, когда за углом обнаруживается бассейн с прохладной голубой водой. На закате народ все еще релаксирует с коктейлями на шезлонгах, и мой взгляд падает на троих слегка обрюзглых мужчин средних лет в ярких обтягивающих плавках. На территории также есть джакузи, гамаки в тени пальм и пляжные качели. Майк сообщает, что с четырех до пяти у бассейна каждый день можно выпить неограниченное число бесплатных коктейлей. Счастливый час уже в самом разгаре, и на случай, если мы не успеем спуститься до пяти, Майк вручает нам по бутылке пива. Плохо он знает Марти.

Мы живем в двухэтажном номере-студии с собственным уединенным балконом с креслом-качалкой, двумя белыми металлическими стульями и крошечным столиком. На втором этаже расположена спальня с большой кроватью, которую Марти согласилась уступить Бриджит, потому что отель сделал нам большую скидку взамен на упоминание в ее травелоге. Раскладной диван на первом этаже займет Марти, а я буду спать на надувном матрасе под лестницей.

— Я не против разместиться здесь, — великодушно говорит Марти, видя, как я ставлю сумку рядом с матрасом, который полметра в высоту и вроде выглядит надежным.
— Нет, все нормально, — отвечаю я, усаживаюсь и едва не соскальзываю. Да уж, на вид матрас явно крепче, чем на самом деле. Бриджит фыркает.

— Эй, полегче, а то я переберусь к тебе наверх, — предупреждает ее Марти. — А Лора пусть спит на диване.
— Ну да, знаем мы вас, озабоченных, — шутит Бриджит, пытаясь втащить по спиральной лестнице ступенька за ступенькой свой огромный чемодан. — Может, поможешь? — наконец просит она, закатывая глаза. Я вскакиваю и тут же ударяюсь головой о лестницу.

— Черт, ты в порядке? — восклицает Марти.
— Ай, как больно! — стону я, прижимая руку к макушке.

— Быстрее! — охает Бриджит, и мы приходим в движение. Марти бежит ей на помощь, пока чемодан не рухнул на мою и без того пострадавшую голову, а я выбираюсь из-под лестницы и выпрямляюсь. В ногах своей кровати вижу дверь, ведущую в ванную, перед диваном висит телевизор с плоским экраном, а рядом с ним располагается крошечная кухонная зона с минибаром, микроволновкой и кофемашиной. Марти и Бриджит наконец с трудом затаскивают чемодан наверх и спускаются. Неудивительно, что поднять его — целая эпопея: на багаж Бриджит пришлась половина разрешенного авиакомпанией веса для нас троих. Хорошо, что я взяла с собой мало вещей, иначе пришлось бы доплачивать за перевес. Вспоминаю забытое дома бикини и вздыхаю. Придется купить новое, а до тех пор никакого роскошного бассейна.

— Ну что, погнали на счастливый час? — предлагает Марти.
— Я бы сначала в душ, — отвечаю я.
— О нет-нет-нет. — Она хватает меня за руку и тащит к двери.

— Ну можно хоть голову вымыть? — упираюсь я.
— Твои прелестные локоны выглядят, как всегда, умопомрачительно, — смеется она, не отпуская мою руку. Бросаю умоляющий взгляд на Бриджит через плечо, но та лишь поджимает губы и шагает следом.

— Ты что, приволокла нас в самое гейское место на планете? — спустя десять минут шепчет Марти Бриджит, пока мы все провожаем взглядами вторую группу идущих в джакузи пухленьких мужчин средних лет в обтягивающих плавках. — Не думай, что я не заметила все эти радужные флажки по дороге.
— Ой, да перестань, — шипит Бриджит.

— Просто прекрасно, — с каменным лицом добавляет Марти. — Как раз то, что нужно для отпуска в компании девчонок.
Пытаюсь не захихикать, слушая, как Бриджит оправдывается.
— Да это самое популярное направление для классных парней...

— Которые любят парней, — раздраженно перебивает Марти.
— Да нет же, сюда приезжают на мальчишники и... и...
Марти бросает на Бриджит предупреждающий взгляд, и та замолкает, понимая, что ляпнула.

Конечно, девчонки знают: последнее, что мне нужно в этом отпуске — банда пьяных без пяти минут женатиков, которые охмуряют девиц на курорте, пока нареченные в блаженном неведении дожидаются их дома. К горлу подкатывает тошнота, как всегда при мысли о том, чем на своем мальчишнике занимался Мэтью.

— Прости, — казнится Бриджит.
— Забей, — отмахиваюсь я и трясу головой, чтобы избавиться от навязчивых образов. — Пойду возьму еще коктейль. — Встаю. — Вам то же самое?
— Вот это я понимаю, — одобрительно кивает Марти. — Да, пожалуй.

Иду к тележке с напитками с другой стороны бассейна, вокруг которой толпятся люди, налегающие на выпивку и закуски. Беру три пластиковых стакана, наливаю в каждый по две стопки водки и тянусь к кувшину с клюквенным соком, но на полпути у меня его перехватывают.
— Позволь, я тебе налью.

Поднимаю глаза и вижу голого по пояс парня в темных очках и бейсболке. Он улыбается мне и покачивает кувшином.
— Спасибо, — благодарю я и подставляю стаканы.
— Скажешь, когда хватит, — велит он, начиная наливать.

— Достаточно, — говорю я, когда первый стакан наполняется примерно на две трети. «Бармен» переходит ко второму, и я невольно смотрю на его грудь. Загорелый, подтянутый, стопроцентный американец, явно симпатичный, даже несмотря на частично скрывающие лицо кепку и очки.
— А тебе по душе крепкие коктейли, — замечает он, переходя к третьему стакану.

— Можно и так сказать.
— Англичанка?
— Да.

— Как тебя зовут?
— Лора.
— А я Рик.

— Рада знакомству.
— Надолго приехала?
— На две недели.
— Круто.

— А ты? — из вежливости заставляю себя спросить.
— На несколько дней. Мы с приятелями собираемся на турнир по водным лыжам.
— Ух ты, звучит очень весело. — Киваю на коктейли и готовлюсь уходить. — Увидимся.
— Непременно. — Рик на прощание дарит мне белозубую улыбку, и я возвращаюсь к нашим шезлонгам.

Бриджит и Марти уже ждут меня, едва ли не подпрыгивая от нетерпения.
— Что такое? — настороженно интересуюсь я.
— Ну ты даешь, уже склеила классного парня! — визжит Бриджит с ноткой зависти в голосе.

— Тихо! — хмурюсь я. — Он всего лишь помог мне с напитками.
— Да уж, конечно.

— Кто его друзья? — полушепотом спрашивает Марти. Мы все втроем смотрим в сторону террасы, откуда к Рику спешат двое парней, похожих на него, словно братья.
— Приехали на турнир по водным лыжам, — пожимаю я плечами, глядя, как парни подходят к тележке и открывают банки с пивом. — Вероятно, геи.
— Это вряд ли. — Марти отпивает большой глоток.

— То есть на Ки-Уэст все-таки встречаются натуралы? — подчеркнуто интересуется Бриджит. — Ты точно уверена, Марти?
— С радостью тебе докажу, — кивает Марти и ополовинивает стакан.
— Эй, притормози! — восклицает Бриджит, но Марти в ответ лишь улыбается и залпом допивает коктейль. — О-о... — понимающе тянет Бриджит и торопливо отхлебывает из своего стакана.

Марти встает и целеустремленно смотрит на парней у тележки.
— Погоди секунду, — ахает Бриджит, допивает одним глотком свой коктейль и тоже встает.
— Я в душ! — кричу им вслед.

Марти на секунду оглядывается и хмурит лоб, но решает мне не препятствовать.
— Валяй. Мы с Бридж скоро вернемся, а потом пойдем все вместе на ужин. Договорились?
— Да, — киваю я, стараясь не обращать внимания на ее сочувственную улыбку, и шагаю в противоположном направлении.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>25 Окт 2018 10:06

LuSt писал(а):
Глава 2
Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би

Девочки, спасибо за новую главу!

Яновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.04.2017
>25 Окт 2018 10:17

Большое спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>25 Окт 2018 11:37

Замечательная глава, прямо чувствуется атмосфера праздника. В такое шикарное место купальник забыла... Впрочем, ей простительно.
А вот и мальчики начали клеиться. Как раз то что надо!
Спасибо за продолжение!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>25 Окт 2018 12:27

Ластик и команда, спасибо за перевод этого романа! Поняла, что в такую хмурую осеннюю погоду, новая летняя глава, как бальзам на душу. Не знаю, Рик ли тот самый серфингист, который будет отвлекать Лору от проблем в семье, но описание его внешности меня точно отвлекло от грустных мыслей Laughing

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>25 Окт 2018 14:54

Stella Luna писал(а):
Не знаю, Рик ли тот самый серфингист, который будет отвлекать Лору от проблем в семье, но описание его внешности меня точно отвлекло от грустных мыслей

Стеллик, нашего Лео зовут. Их там трое из ларца - одинаковых с лица... Братья что ли? Интересно.
И девчонок трое. Срочно на турнир по водным лыжам!!!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>25 Окт 2018 16:16

Nadin-ka писал(а):
Стеллик, нашего Лео зовут. Их там трое из ларца - одинаковых с лица...

Да? Ладно, Рика тогда себе возьму Hun

Lady Victoria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2013
>25 Окт 2018 16:20

LuSt писал(а):
Глава 2

Перевод LuSt
Редактирование Reine de Neige
Оформление Анна Би

Serdce Девочки, спасибо большое за перевод, редактирование и оформление!

by Esmerald / by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>25 Окт 2018 17:03

Девочки, работающие над переводом, спасибо вам за продолжение! Flowers Flowers Flowers
Ну, ситуация нарочно не придумаешь, но оказаться без купальника на пляже у океана, это конечно, жесть!
Но учитывая, что Лора в полном раздрае, понятно, почему так случилось. Sad
И все же, хорошо, когда есть такие понимающие подруги, как Марти, которая совершенно искренне предложила Лоре свой купальник, а сама пошла купаться в нижнем белье. wo
Ну и конечно, привлекательная троица похожих друг на друга, как две капли воды сексуальных парней, это для наших трех путешественниц как раз то, что доктор прописал! Laughing
Похоже, скучно им точно, не будет! Mr. Green

уже Зима касается плеча...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>25 Окт 2018 19:34

Спасибо за перевод новой главы! rose Итак, отдых начался, и пока все хорошо, кроме забытого купальника. Рик это не Лео, и теперь интересно, кто же этот Лео, и будет ли Рик дальше добиваться внимания Лоры и ее подруг.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 10:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Неважно, на чём рисовать счастье — на бумаге, стекле, покрытом сажей, или в мечтах, главное — верить, что картинка станет реальностью.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Пейдж Тун "Самый долгий отпуск" [23811] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение