Любовь и расчеты (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Ольга Свириденкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2018
>28 Янв 2019 19:22

натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, спасибо! Путешествие двух дам сразу принесло сюрпризы. И я не только о краже сумочки (чуть всех денег не лишились) - скорей о знакомстве с таким перспективным женихом.
Если честно, пока мне нравится, как ведет себя Лариса. Но, думаю, все еще впереди. Это ее сердце любовь настоящая не настигла - вот и оценивает мужчин только как циничная кокетка.

Привет, Нат! rose Рада, что тебе показалась интересной новая глава
Да уж, это верно. Путешествие дам Одинцовых началось с сюрпризов. И за неприятным сюрпризом тотчас последовал приятный Wink
Повод ругать Ларису, наверное, ещё появится Ok А может, и нет... Тут - как посмотреть. Я таких женских характеров у главных героинь, признаться, ещё не создавала, и мне самой интересно, как воспримут поведение Ларисы в иные моменты читатели.

А что она думает в настоящий момент только о расчётах, неудивительно. Во-первых, Лариса уже была влюблена и разочаровалась. А, во-вторых, она находится под влиянием матери, внушающей дочери определённые установки и подталкивающей к определённой линии поведения.

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>28 Янв 2019 19:33

Оля, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Путешествие началось сразу с приключения. Им крупно повезло с этим господином в шубе. Далеко не каждый бы бросится вдогонку за ворами, и тем более догнал и отобрал украденное. Значит и напорист и силен.
А вот дамы ведут себя крайне легкомысленно: громко рассказывая и о количестве денег в кошельке и о том, что это все их достояние. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.

>28 Янв 2019 22:28

Nadin b писал(а):
Оля, привет!!!
Путешествие началось сразу с приключения. Им крупно повезло с этим господином в шубе. Далеко не каждый бы бросится вдогонку за ворами, и тем более догнал и отобрал украденное. Значит и напорист и силен.
А вот дамы ведут себя крайне легкомысленно: громко рассказывая и о количестве денег в кошельке и о том, что это все их достояние. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.

Привет, Надин! rose Очень рада, что тебе понравилось продолжение tender
Это точно, что Одинцовым крупно повезло. Если бы не "медведь в соболях", плакали бы их денежки. А что он человек напористый и сильный, это без сомнения Ok
Одинцовы ведут себя несколько легкомысленно, это да. Но это не потому, что они такие беспечные. Просто расслабились от хороших новостей и перспективы попасть в Петербург, пребывают в беззаботно-мечтательном настроении. Вот грабители и выбрали их своей жертвой.

Юлиана писал(а):
Спасибо за продолжение! Flowers

Пожалуйста, Юлиана! Poceluy Мне очень приятно, что Вам интересно продолжение романа

>30 Янв 2019 15:42

» Глава 3

Вагон Одинцовых несколько отличался от тех, в каких им доводилось путешествовать раньше. Здесь имелись отдельные небольшие купе с закрывающимися дверями – милое дело для тех, кто совершает поездку в одиночестве или вдвоем. А если уединение надоедало, можно было пойти в салон – просторное купе без дверей, с окнами на две стороны, располагавшееся посередине вагона. Там тоже имелись диванчики, прямоугольный и большой угловой, столик и подставки для пепельниц.

Стены купе Одинцовых обтягивало бежевое сукно. На окнах – голубые шелковые занавески, на полу – коричневый ковер, на стенах и потолке – бронзовые фонари со стеариновыми свечами. Зеркало на двери красного дерева отражало окно, отчего купе зрительно казалось просторней. Правда, уже смеркалось, да еще и снег повалил, поэтому в зеркале отражался лишь интерьер купе да сами путешественницы.

Когда поезд тронулся, Антонина Платоновна достала из корзинки пирожки и бутылку легкого вина. Выпив за удачную поездку, Одинцовы подкрепились и заговорили об отважном спасителе своего кошелька.

– Решительный и смелый мужчина, – сказала Антонина Платоновна. – Надо же, без малейших раздумий бросился за грабителями! Не каждый на такое способен, я хочу заметить.

– Да куда там каждый! – презрительно фыркнула Лариса. – Никто ведь не бросился, кроме нашего медведя в соболях.

Антонина Платоновна рассмеялась, откинувшись на спинку дивана.

– Медведь в соболях… Что ж, медведь – хороший зверь. Не думаю, что такое сравнение способно обидеть нашего заступника. Но как мы не догадались спросить его имени? Это очень невежливо с нашей стороны… не говоря уже обо всем прочем, – она многозначительно посмотрела на дочь.

– Да, он, без сомнения, богат, – кивнула Лариса. – Едет в самом дорогом вагоне и хранит папиросы в золотом портсигаре с рубинами.

– Этот медведь в соболях – явно непростая птица, – убежденно произнесла Одинцова. – Выглядит мужиком, но я почти уверена, что он дворянин. Интересно, кто он такой и зачем едет в Петербург?

– Возможно, он и живет в Петербурге, – предположила Лариса. – На провинциального фабриканта или купца он как-то не похож.

– Ты права. А если так, Вася непременно должен его знать. Вообще, в этом неуклюжем медведе есть своеобразный шарм. Ты не находишь?

– Да, в нем есть что-то привлекательное. Не красавец, конечно, но…

– С лица воды не пить, – резонно заметила Одинцова. – Главное, что он неглупый, богатый, смелый и расторопный: чего же больше желать? Узнать бы, женат или нет, чтобы не тратить времени даром, – Антонина Платоновна сделала красноречивую паузу. – Надо бы пойти посмотреть, не сидит ли он со своим товарищем в салоне. Ведь салон, наверное, и сделан для того, чтобы мужчины не дымили в купе?

– Посмотри, пожалуйста, сама, – сказала Лариса. – Мне неловко.

Антонина Платоновна вышла в коридор, прошлась до салона и вернулась назад.

– Нет, там сидят лишь трое пожилых мужчин. Я думаю, на ближайшей крупной станции тебе следует прогуляться. Одной, без меня. Вдруг он тоже захочет подышать воздухом?

– Отчего же не прогуляться, – лукаво усмехнулась Лариса. – Дорога дальняя, нужно разминать ноги. Вот только мне совсем не нравится эта метель, – она с беспокойством посмотрела в окно. – Как бы все вокзалы не занесло так, что нельзя будет и выйти из вагона.

– Территорию вокзала в Твери наверняка расчистят. И тамошний перрон, насколько я помню, под навесом. Когда мы там будем?

– Где-то через час. – Лариса наполнила бокалы и протянула один из них маменьке. – Ну что ж… За то, чтобы мне удалось поскорее найти достойного жениха!

– Дай Бог! – воскликнула Антонина Платоновна.

Метель за окном усиливалась, заставляя Одинцовых тревожно переглядываться. И вдруг на подъезде к Твери все стихло. Небо сделалось ясным и темным, даже месяц со звездами показались. Пришел истопник, принес ящик с горячими кирпичами для обогрева ног пассажирок.

– Сударыни, на железных путях заносы, – объявил он. – Так что в Твери будем стоять долго.

– Вот как? – Одинцова переглянулась с дочерью. – Что ж, благодарю вас за сведения.

Как она и предсказывала, станция в Твери оказалась расчищенной от снега. Возле здания вокзала и по краям перрона высились большие сугробы. Выждав минут пять после остановки поезда, Лариса надела шубку, перчатки и шапочку и направилась в тамбур.

Она сразу почувствовала крепость мороза. Да еще и ветер гулял: как бы не простудить уши! Лариса уже хотела вернуться в купе за платком, но вдруг увидела, как из вагона выходит незнакомец в собольей шапке. Он был один, без товарища, и это порадовало Ларису. «На ловца и зверь бежит», – вспомнилась ей веселая поговорка.

Пожелав себе удачи, Лариса медленно двинулась в сторону незнакомца. Он закурил папиросу и устремил задумчивый взгляд в сторону вокзала. Расстояние между ним и Ларисой сокращалось, еще минута – и они окажутся рядом. Захочет ли он вступить с ней в беседу или ограничится любезной улыбкой? Конечно, она сама могла втянуть его в разговор, но не хочется же показаться навязчивой…

Внезапно Ларису осенила блестящая идея. Притворившись, будто с интересом рассматривает вокзал, она сделала пару шагов вперед, в сторону небольшого сугроба. Почувствовав взгляд незнакомца, девушка грациозным движением поправила шапочку, затем тихо вскрикнула, взмахнула руками и плюхнулась в сугроб.

Незнакомец тотчас бросился к ней, вытащил из сугроба и принялся отряхивать от снега.

– Не ушиблись, мадемуазель? – заботливо спросил он.

– Благодарю вас, все хорошо, – Лариса одарила его нежной улыбкой. – Только правая нога болит…

– Наверное, подвернули при падении. Положите мне руку на плечо: я отнесу вас в вагон, а потом осмотрю.

Ларисе с трудом удалось не выказать ликования. Ну уж, теперь они с маменькой не отпустят его, пока… пока хотя бы не узнают, женат он или свободен. А дальше будет видно, что делать.

Незнакомец подхватил ее на руки и ловко занес в вагон, а затем в купе. Антонина Платоновна испуганно заохала, хотя Лариса не сомневалась, что маменька разгадала ее хитрость. Услышав, что незнакомец хочет осмотреть поврежденную ногу ее дочери, Одинцова поспешила выйти из тесного купе в коридор.

Незнакомец помог Ларисе снять шубку и усадил на диван. Потом бросил на соседний диван свою шубу и опустился перед Ларисой на колени. В эту минуту девушка от души порадовалась, что оделась в дорогу нарядно, а вовсе не практично и скучно. Платье из ярко-синего фая, с гофрированными оборками по низу и белыми кружевными манжетами, выглядело изящно и прелестно. Как и нижняя юбка с кружевной оборкой, и белые шерстяные чулочки ажурной вязки. А новенькие сапожки с высокими каблуками и золотистыми бантами вверху шнуровки, являли собой верх элегантности.

– Прелестные сапожки, – проговорил незнакомец, берясь за шнуровку. – Да только не по нашим зимним дорогам щеголять в таких.

– Мы с маменькой давно не были в Петербурге, – с улыбкой пояснила Лариса. – Для нас это путешествие – праздник! И мне с самого начала хотелось выглядеть…

– Неотразимой? – незнакомец задорно улыбнулся. – Что ж, вам это вполне удалось. Вот только, сами видите, как это неблагоразумно.

– Ну, вы-то тоже не в валенках путешествуете, – усмехнулась девушка. – И одеты в такой шикарный костюм, который другой мужчина пожалел бы мять в поезде.

– Просто у меня нет дешевых костюмов, вот и приходится ездить в дорогих.

– Вот как? – протянула Лариса с добродушной иронией. И тотчас негромко ойкнула, вспомнив про «поврежденную» ногу, с которой незнакомец в этот момент осторожно стаскивал сапог. – Ну что за наказание такое, господи! Неужели мне придется первую неделю в Петербурге сидеть взаперти?!

– Не думаю, – возразил незнакомец. – У вас небольшое растяжение. Пройдет через пару дней, если поменьше двигаться.

– Дай Бог, чтобы вы оказались правы, – сказала Лариса.

Внезапно она почувствовала себя ужасно неловко. Ее нога в тонком шерстяном чулке лежала у него на коленях, его пальцы легонько сжимали ее лодыжку. Такое положение само по себе было весьма пикантным, а еще Лариса вдруг поняла, что ей это приятно. Это открытие заставило ее вспыхнуть. А когда она заметила, что на руке незнакомца нет никакого кольца, ее волнение усилилось. Да неужто и впрямь не женат?! По виду ведь совсем не юнец, больше тридцати лет…

– Кажется, я немного увлекся, – незнакомец смущенно кашлянул. Потом осторожно надел на ногу Ларисы сапог, зашнуровал его и поднялся с колен. – Ну вот, все закончено. Можно сказать вашей матушке, чтобы не тревожилась.

– Благодарю вас за помощь, – признательно молвила Лариса. – И, ради бога, извините за причиненные хлопоты!

– Ну что вы, какие хлопоты, – улыбнулся он. – Мне было только приятно… немного о вас позаботиться. Давно не встречал таких милых девушек. И таких красивых…

Сердце Ларисы забилось, к щекам прихлынула кровь. Неужели она ему понравилась?! Надо было срочно придумать слова, которые помогли бы ей закрепиться на достигнутых рубежах, но от волнения мысли Ларисы путались.

И тут поезд тронулся – так резко, что незнакомец потерял равновесие и, громко чертыхнувшись, схватился за край стола, а затем машинально опустился на диван напротив Ларисы.

– Прошу прощения, – смущенно проговорил он.

– Ничего, – весело отозвалась Лариса. И с притворным сожалением прибавила: – Ну вот! Истопник сказал, что мы будем стоять здесь долго, потому что дорогу занесло, а простояли всего да ничего. И вы не успели из-за меня подышать воздухом и сходить в буфет!

– В станционных буфетах еда обычно скверная, так что жалеть не о чем, – возразил незнакомец и неожиданно предложил: – Хотите, я принесу вам сладостей? И шампанского – выпить за знакомство!

– Да, – выдохнула Лариса едва слышно.

Он вышел, и в купе впорхнула Антонина Платоновна.

– Он пошел за шампанским и сейчас вернется, – тихо сказала Лариса. – Надо задержать его здесь подольше и узнать, наконец, кто он!

– Узнаем, не беспокойся, – сказала Антонина Платоновна. И, лукаво прищурившись, спросила: – Признайся, проказница, твое падение было не случайным?

– Разумеется, – усмехнулась Лариса. – Только бы теперь не забыться и не вскочить резво на ноги!

– В тесном купе это сделать сложно, – заметила Антонина Платоновна. – Но что у вас было? Рассказывай!

– Потом, мама, – Лариса покосилась на дверь. – Да и непонятно еще ничего.

– Но он заинтересовался тобой, это очевидно!

– Может быть. Не торопи события, пусть все идет своим ходом! – Лариса замолчала, услышав в коридоре шаги.

– А вот и я, – произнес незнакомец, закрывая за собою дверь. – Сударыни, боюсь показаться навязчивым, но… позвольте составить вам компанию на сегодняшний вечер!

Лариса вскинула на него сияющий взгляд и потупилась. Антонина Платоновна заулыбалась и засуетилась, освобождая место на диване. Незнакомец поставил на стол шампанское, коробку с дорогими конфетами и пирожными и уселся напротив Ларисы.

– Денис Александрович Курганов, – представился он с легким поклоном. – По сословию – дворянин, по занятиям – промышленник и купец. Еду из сибирских краев домой.

– Ну вот, разрушили всю интригу, – кокетливо надулась Лариса. – Я сама хотела угадать, кто вы и чем занимаетесь, а вы взяли и сходу все выложили!

Курганов виновато развел руками:

– Что делать, такой уж я неловкий! Не умею поддерживать тонких разговоров.

– И слава Богу, – сказала Антонина Платоновна. – Я давно заметила, что мастера тонких разговоров на поверку оказываются пустыми и ненадежными людьми.

Одинцовы представились. Антонина Платоновна не стала упоминать, что они из Смоленска, а просто сказала, что они едут из Москвы к петербургским родственникам. Выпили шампанского, и разговор оживился. Большей частью говорили Антонина Платоновна и Курганов, а Лариса скромно помалкивала и бросала на гостя кокетливые взгляды.

– Как ваша нога? – поинтересовался Курганов. – Ну-ка, попробуйте осторожно встать!

Лариса встала и сделала пару шагов по тесному проходу купе.

– Почти не болит, разве что немного.

– Прекрасно, – улыбнулся Курганов. – Значит, вы уже в ближайшие дни сможете танцевать на балах.

– Моя дочь не гонится за балами, – усмехнулась Антонина Платоновна. – Больше думает о театрах с музеями, нежели о светских развлечениях.

– Потому что музеи с театрами интересней! Вот и Денис Александрович наверняка не любит балы.

Лариса посмотрела на него лукаво прищуренным взглядом, на который он ответил такой же лукавой улыбкой.

– Да, Лариса Евгеньевна. Не люблю. Но на бал, где будете вы, я приеду. Признайтесь, вы куда-нибудь уже приглашены?

– Приглашены. Но только не на бал, а на прием… по случаю дня рождения заводчика Меркулова.

– Да ну? – изумился Курганов. – Это невероятно! Василия Егоровича Меркулова, чей особняк на Фурштатской улице? И как же вы получили приглашение, позвольте узнать?

Лариса хотела сказать, но вдруг передумала. Незачем сходу объявлять, что она свояченица Меркулова. Будет интересней, если Курганов узнает об этом потом. К тому же ее сестра проявила себя в замужестве не самым достойным образом, и Курганову это должно быть известно. Так что лучше пока не говорить, что она – сестра Людмилы Меркуловой.

– Как? Да через наших знакомых, – простодушно ответила она. – А почему вы так удивлены?

– Просто Меркулов не принадлежит к высшему обществу, – ответил Курганов. – А вы ведь – аристократки…

– Ох, Денис Александрович, ну вы и насмешили! – весело воскликнула Одинцова. – Да какие мы аристократки, помилуйте? Аристократки во дворцах живут, а у нас с дочерью только скромный особняк да небольшое именье. Нет, мы всего лишь обычные дворянки. И никакими сословными предрассудками не страдаем.

– Кстати, а откуда вы знаете Меркулова? – полюбопытствовала Лариса.

– Он мой компаньон и приятель.

Мать и дочь обменялись красноречивыми взглядами.

– Вот как? – улыбнулась Лариса, изо всех сил стараясь не показать волнения. – Значит, вы тоже будете на этом вечере?

– Конечно. И я очень рад, что там будете вы. Хотелось бы продолжить наше приятное знакомство.

– Мы будем счастливы, если оно продолжится, – сердечно улыбнулась ему Антонина Платоновна. – В наши дни редко встретишь таких умных, достойных и при этом скромных мужчин. Кстати, а почему вы не курите? Курите, если вам хочется, мы потом посидим в салоне и проветрим купе. Да я и сама иногда этим балуюсь. Втянулась на старости лет, после смерти любимого мужа.

– Так вы вдова, сударыня? – сочувственно спросил Курганов, доставая свой драгоценный портсигар.

– Шестой год уже вдовствую, – вздохнула Одинцова. – После кончины супруга я была так несчастна, что мне просто жить не хотелось. Но приходится искать силы ради дочери.

– Конечно, надо искать силы, – серьезно заметил Курганов. – Мир полон подлецов и пройдох, нельзя оставлять без опеки такую хрупкую красавицу, как Лариса Евгеньевна.

– Вы правы, – кивнула Одинцова. – Только прошу вас, не называйте мою дочь красавицей! Я всегда говорю ей, чтобы не мнила о себе слишком много: ведь от излишнего самомнения до совершения какой-нибудь роковой ошибки всего один шаг.

Маменька говорила таким морализаторским тоном, что Ларисе хотелось рассмеяться. Но Курганов, к ее удивлению, даже не улыбнулся.

– Мудрые рассуждения, – заметил он с одобрением и, посмотрев на Ларису, прибавил: – Однако Лариса Евгеньевна и в самом деле красива…

– Кстати, а чем вы занимаетесь? – спросила Одинцова, будто торопясь переменить тему. – Торгуете или держите завод?

– Держу завод. А попутно торгую, ибо одно без другого никак.

– И что же вы производите?

– Да вот эти самые вагоны, в которых мы сейчас едем.

– Как? Вот этот самый вагон, где мы сейчас сидим и мило беседуем, сделан на вашем заводе?! – изумлено воскликнула Антонина Платоновна. – Но это же просто прелестно! – она восхищенно захлопала в ладоши.

– И как здесь все разумно и чудесно устроено! – прибавила Лариса. – Да еще с таким отменным вкусом. Два года назад, когда мы ехали по этой дороге, вагоны были похуже.

– Мы с Меркуловым и Суриным только в последние годы развернулись, – пояснил Курганов. – Раньше большинство вагонов закупалось в Европе.

– Скажите, а Сурин… Это случайно не тот, что женился на смоленской дворянке Бахметьевой? – спросила Антонина Платоновна. И дураку было ясно, что тот, но Одинцовой захотелось блеснуть широтой воззрений. – Говорят, он их бывший крепостной, правда ли это?

– Правда, – улыбнулся Курганов.

– И они хорошо живут?

– Прекрасно. Редко можно встретить такую гармоничную пару.

– Гармоничную? – Антонина Платоновна многозначительно покачала головой. – Вот и толкуй после этого, что муж и жена должны принадлежать к одному социальному кругу. Видать, нужно только по человеку смотреть, какие у него сердце, характер и ум.

– А размер состояния как же? – добродушно поддел ее Курганов. – Это ведь тоже далеко не последнее дело!

– Не последнее, но и не первое, – рассудительно сказала Лариса. – Вот у меня, например, был богатый жених… – она замолчала, сделав вид, что сболтнула про жениха невольно и теперь жалеет.

– Так-так, – заинтригованно произнес Курганов. – И что же случилось с вашим женихом?

Лариса бросила на него смущенный и одновременно озорной взгляд.

– Я расторгла помолвку, когда поняла, что он – напыщенный сноб и лентяй, способный лишь прожигать родительские деньги.

– «Великосветский бездельник» – вот как называется данный мужской типаж, – с презрением изрекла Одинцова. – Я сразу была против этой помолвки, но… молодежь ведь не слушает стариков! К счастью, Ларисе было с кем сравнивать: ее покойный отец был совсем не таков.

– Хорошо, когда у девушки был достойный отец, с которым можно сравнивать женихов, – глубокомысленно заметил Курганов.

«Кажется, мы слегка заигрались, – с беспокойством подумала Лариса. – Ведь он рано или поздно узнает, что папенька погорел на взятках! Хотя, возможно, он сам наживал состояние не слишком честным путем, так и не будет осуждать других».

Поезд начал притормаживать и вскоре остановился.

– Хотите подышать воздухом? – спросил Курганов Ларису.

Она кивнула и осторожно поднялась с дивана, надела шубку и шапочку. В тамбуре Курганов снова подхватил ее на руки и снес вниз. Но погулять им не удалось: раздался звонок, и они поспешили вернуться в вагон.

Когда они проходили через пустой салон, освещенный одной тусклой лампой, вагон покачнулся, и Лариса машинально схватилась за Курганова. Он тотчас обнял ее и привлек к себе. Жаркое дыханье обожгло Ларисину щеку, сердце заколотилось, мысли начали путаться. «О боже, он сейчас начнет меня целовать! – пронеслось в затуманенном сознании. – И что я должна делать? Решительно оттолкнуть его или»…

Но Курганов быстро опомнился и разжал объятия.

– Ради бога, простите, – виновато пробормотал он. – Сам не знаю, что на меня накатило. Клянусь, у меня и в мыслях не было повести себя оскорбительно!

– Ну что вы, Денис Александрович, – мягко упрекнула его Лариса. – Я и не подумала ничего дурного. И если не доверять таким людям, как вы, кому же тогда доверять?! Вспомните, с чего началось наше знакомство. И перестаньте упрекать себя… в небольшой мужской слабости!

Он признательно стиснул ее руку.

– Какая же вы все-таки милая, – проговорил он глуховатым голосом. – Воплощенное очарование!

– Пойдемте, Денис Анатольевич, а то маменька заволнуется, что нас долго нет, – Лариса притворно потупилась и потянула Курганова к своему купе…

– Не хочу торопиться с выводами, но, кажется, он в тебя влюбился, – сказала Антонина Платоновна, когда гость ушел.

– Бог его знает, – рассеянно отозвалась Лариса, устраиваясь на своем диване для сна. – Посмотрим сперва, вспомнит ли он про нас утром…

– Ну уж ты и сказала, mon ange! – фыркнула Антонина Платоновна. – Можно подумать, он запьянел от двух бокалов шампанского и не понимал, что творится вокруг!.. Однако хорошо, что ты напомнила мне про утро. Надо будет встать тотчас, как постучится кондуктор, чтобы привести себя в божеский вид до прихода Курганова… Ты меня слышишь?

– Да, мама, – отозвалась Лариса сонным голосом. – Конечно, мы так и сделаем…

Она закрыла глаза, притворившись спящей. На самом деле ей просто не хотелось разговаривать, а хотелось хоть чуть-чуть разобраться в своих сумбурных чувствах. Но это оказалось невозможно: слишком много событий и впечатлений для одного вечера!

Пока что было ясно одно: Курганов приятен ей как мужчина. И это, конечно же, радовало. Никакие соображения выгоды не заставили бы Ларису завлекать жениха, который вызывает у нее отторжение: иначе она уже давно была бы женой богача…

«Но почему же Людмила никогда не писала, что у ее мужа есть такой интересный приятель? – изумленно подумала Лариса. – И почему не свела меня с ним еще позапрошлой зимой, в Петербурге? Странно! Ведь замужние дамы стараются подыскать своим сестрам женихов. А Людмила горячо меня любит… Впрочем, что гадать: скоро все узнается!»

>30 Янв 2019 15:45

» Лариса и её маменька в главе 3

Вот так могли выглядеть мать и дочь Одинцовы в третьей главе. Все гравюры относятся в 1875 году.

На последнем фото - сапожки. Только цвет сапожек Ларисы, наверное, должен быть бежевым, под тон шубке и шапочке.

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>30 Янв 2019 16:44

Всем добрый вечер!
Оля, спасибо за новую главу! Очень интересно!
Думаю, что зря дамы Одинцовы скрыли что они являются своячницами Меркулову. Получается, как-то не честно.
Ларисе новый знакомый понравился, но их с маменькой неискренность может его оттолкнуть, тем более уже повод есть в лице сестрички.
Жду с нетерпением следующей главы!

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>30 Янв 2019 17:19

Лариса красотка, умна, умеет поддержать разговор и свести с ума мужчину, и скорее всего очаровала Курганова! Но вот не догадался ли он о далеко идущих планах Ларисы и ее маменьки?
И да еще вопрос почему сестра не познакомила раньше с таким перспективным женихом...
Оля, спасибо за продолжение и иллюстрации нарядов, они в то время были очень красивы ) Flowers

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>30 Янв 2019 17:48

Оля, спасибо за прекрасную главу и чудесные иллюстрации женской моды второй половины 19 века! rose

Лариса и Антонина ловкие особы, которым известны светские приемы как заинтересовать и завлечь мужчину. Да, "на ловца и зверь бежит", даже погода способствует планам Ларисы завлечь заинтересовавшего ее мужчину. Smile
Но при этом дамы не слишком осмотрительны, хотя Лариса правильно задается вопросом почему любящая сестра не представила ей такую завидную партию. Мне кажется потому, что Денис Курганов не годится в мужья либо по причине дурного характера, либо потому, что женат или помолвлен.
Очень жду продолжения, чтобы узнать разгадку этой тайны. tender

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>30 Янв 2019 18:20

Сердечно приветствую и благодарю за новую главу! Flowers

И описания яркие и сочные, и героини умны и расторопны, но их постоянная меркантильная зацикленность оставляют неприятный осадок.
Ну, и любопытно, почему же сестра не представила перспективного жениха.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2019 18:45

Октябрина писал(а):
Всем добрый вечер!
Оля, спасибо за новую главу! Очень интересно!
Думаю, что зря дамы Одинцовы скрыли что они являются своячницами Меркулову. Получается, как-то не честно.
Ларисе новый знакомый понравился, но их с маменькой неискренность может его оттолкнуть, тем более уже повод есть в лице сестрички.
Жду с нетерпением следующей главы!

Добрый вечер, Елена! rose Рада, что Вам показалась интересной новая глава tender

Да, это было не совсем хорошо и честно со стороны Одинцовых - скрывать своё родство с женой Васи Меркулова. Но они рассудили, что так будет благоразумней. А так ли на самом деле окажется, станет понятно только спустя время.

Alenychka писал(а):
Лариса красотка, умна, умеет поддержать разговор и свести с ума мужчину, и скорее всего очаровала Курганова! Но вот не догадался ли он о далеко идущих планах Ларисы и ее маменьки?
И да еще вопрос почему сестра не познакомила раньше с таким перспективным женихом...
Оля, спасибо за продолжение и иллюстрации нарядов, они в то время были очень красивы ) Flowers

Алёна, мне очень приятно, что тебе понравилась новая глава и иллюстрации к ней Poceluy
Ларисе удалось очаровать Курганова, без сомнения Wink А о планах её и её маменьки он пока не думает.
То, что сестра не познакомила Ларису с таким перспективным женихом, действительно выглядит странным. Но эта загадка ещё получит своё объяснение позже Ok

>30 Янв 2019 19:02

Виктория В писал(а):
Оля, спасибо за прекрасную главу и чудесные иллюстрации женской моды второй половины 19 века! rose

Лариса и Антонина ловкие особы, которым известны светские приемы как заинтересовать и завлечь мужчину. Да, "на ловца и зверь бежит", даже погода способствует планам Ларисы завлечь заинтересовавшего ее мужчину. Smile
Но при этом дамы не слишком осмотрительны, хотя Лариса правильно задается вопросом почему любящая сестра не представила ей такую завидную партию. Мне кажется потому, что Денис Курганов не годится в мужья либо по причине дурного характера, либо потому, что женат или помолвлен.
Очень жду продолжения, чтобы узнать разгадку этой тайны. tender

Привет, Вика! Poceluy Я рада, что тебе понравилась новая глава и иллюстрации к ней

Это верно, что все обстоятельства сложились на пользу Одинцовых, включая погоду. Хотя наши дамы и сами молодцы: разработали грамотную стратегию завлечения перспективного жениха Wink Однако то, что сестра не познакомила с ним Ларису гораздо раньше, выглядит весьма подозрительным, да уж Впрочем, ответ на этот вопрос скоро будет получен Ok

Юлиана писал(а):
Спасибо за продолжение! Flowers

Пожалуйста, Юлиана! rose Рада, что Вам было интересно читать новую главу tender

Margot Valois писал(а):
Сердечно приветствую и благодарю за новую главу! Flowers

И описания яркие и сочные, и героини умны и расторопны, но их постоянная меркантильная зацикленность оставляют неприятный осадок.
Ну, и любопытно, почему же сестра не представила перспективного жениха.

Привет, Рита! Poceluy Спасибо за добрые слова в адрес моей новой главы

То, что Одинцовы зациклены на меркантильном, характеризует их с не очень хорошей стороны, это верно. Ну, маменьку, конечно, уже не переделаешь - поздно Wink А вот как поведёт себя дальше Лариса... Я думаю, сейчас она и сама этого не знает
Ответ на вопрос, почему Людмила не познакомила сестру с таким перспективным женихом, скоро будет найден Ok

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>30 Янв 2019 20:58

Оля, привет!
Спасибо за новую главу
Лариса очень необычная девушка. По крайней мере я не помню, чтобы когда-то читала о таких героинях
Она думает только о выгоде, хотя Денис ей немного понравился
Вот только действительно почему сестра не представила Ларисе такого кавалера? Или у неё на него свои виды?
Оля, спасибо за описание купе и прочего, создаёт живую картину
С нетерпением жду продолжения

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>30 Янв 2019 21:47

Ольга, спасибо за интересную главу!
Ларисе с мамой всё же удалось привлечь внимание Курганова, хоть и с помощью небольшой хитростью, но всё же я думаю Курганов уже при первой встречи был очарован Ларисой! Очень надеюсь, что Людмила не имеет никакого отношения к Денису и он не её любовник

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>30 Янв 2019 22:05

Оля, привет!!!
Одинцовым пока везет. План по завлечению незнакомца удался. Лариса еще и удачно разыграла падение в сугроб, которое привлекло дополнительное внимание Дениса. Он на первый взгляд оказался весьма достойным женихом. Что же добыча настигнута. Теперь необходимо ее тщательно изучить, на предмет скрытых дефектов, дабы не попасть впросак.
Марьяша писал(а):
Вот только действительно почему сестра не представила Ларисе такого кавалера?

Мне почему-то кажется, что Людмила не очень стремится помочь Ларисе.... Ее больше заботят свои проблемы.

>30 Янв 2019 23:27

Марьяша писал(а):
Оля, привет!
Спасибо за новую главу
Лариса очень необычная девушка. По крайней мере я не помню, чтобы когда-то читала о таких героинях
Она думает только о выгоде, хотя Денис ей немного понравился
Вот только действительно почему сестра не представила Ларисе такого кавалера? Или у неё на него свои виды?
Оля, спасибо за описание купе и прочего, создаёт живую картину
С нетерпением жду продолжения

Марьяша, привет! Poceluy Я рада, что тебе понравилась новая глава tender

Лариса, в самом деле, думает пока что только о выгоде. Но, с другой стороны, стремление выйти за богатого и при этом интересного мужчину - естественное стремление всех девушек (или хотя бы большинства) Wink Кто утверждает иное, тот лукавит. Или осознаёт, что такого жениха не светит, и снижает планку.
Встреча с сестрой Ларисы ещё впереди Ok Тогда и увидим, почему она не рассказывала Ларисе, что у её мужа есть такой приятель.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 5:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Новый Вавилон" Мишель Бюсси Я сомневалась стоит ли читать эту книгу, обычно я не читаю фантастику. Но все же мне нравится... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Любовь и расчеты (ИЛР, 18+) [24003] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение