Эллен Таннер Марш

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>08 Апр 2009 19:26

Блэки, а как тебе ее Гордячка?
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>09 Апр 2009 8:01

Блэки, до он, в принципе, и в начале не законченный подлец. Особенно по сравнению со своим дружком Кингом, который играет в книге роль отрицательного персонажа. Автор проводит между ними разницу - героя еще терзают угрызения совести, не каждое пари он считает порядочным (в начале рассказывается история с еще более мерзким пари, придуманным Кингом). И герой наказывает своего товарища по сомнительным пари - сломал ему нос одним ударом за Джемму (в середине книги). А в конце они уже вместе с героиней выступают против Кинга, когда тот совсем спятил. Герой, кстати, время от времени совершает благородные поступки - например, в начале он спас героиню от разбойников. Да и потом во время их путешествия старался проявлять хоть минимальную заботу о ней. Но вот его инфантильность в вопросах чести, порядочности, какая-то моральна ущербность оттолкнула меня от него. Не понравились мне его мысли, не делают они ему чести. Потом он вроде перевоспитался, но как в том анекдоте, вилки нашлись, а осадок осталсяSmile))
Хотя... вот сцена из последней главы... Герой так и не смог сам сделать первый шаг, пришлось его кузену буквально вытолкать Коннора к Джемме для объяснения. И это, имхо, тоже не есть хорошо...
вот сия сцена:

Цитата:
Джечерн нашел Коннора в его кабинете: он мерил шагами комнату и даже не заметил появления кузена, пока тот не грохнул дверью и не окликнул его по имени.
- Что тебе? - рявкнул Коннор, оборачиваясь.
- Перестанешь ты наконец вести себя как дикарь? Ступай и поговори с малышкой.
- Говорить с ней? Да я бы удавил ее своими руками!
- Ну так сделай это! По крайней мере дашь выход своему дьявольскому темпераменту! Но прежде чем лишить ее жизни, потрудись хотя бы сообщить ей, что ты ее любишь! Может быть, это и есть то, что она хотела бы от тебя услышать.
- Ха! - презрительно фыркнул Коннор.
- По крайней мере вреда от этого не будет - продолжал Джечерн.
- Ты ведь испробовал все остальное, правда? А может, ты просто боишься?
- Боюсь?! Да конечно же, нет. Не будь идиотом. Это все оттого, что я... я... ее... ох, пошел ты к черту, Джечерн!
- Коннор, - серьезно сказал Джечерн, - я не думаю, что тебе удастся по-прежнему прятаться за маской гнева. Ты просто потеряешь ее, вот и все.
- Ну и что? Мне станет намного легче, если я от нее отделаюсь, и ты это прекрасно знаешь!
- Ради всего святого! - взорвался кузен. - Да ты без нее жить не сможешь! И ты сам об этом знаешь, старик!
На это Коннор ничего не ответил. Он просто застыл посреди комнаты, безвольно повесив руки.
- Ступай же! - с силой промолвил Джечерн.
- Черт побери! - вскричал Коннор. - Да Джемма и слушать-то ничего не станет. Ей на это наплевать.
- Да откуда ты знаешь? Ты ведь даже не пытался поговорить с ней по-человечески, Коннор! Кончай тянуть время! Ступай!
Коннор несколько минут молчал. Наконец он процедил:
- Ты правда считаешь, что мне стоит попробовать?
- Тысяча чертей! - вскричал Джечерн. - А ну, вон отсюда!!!
Коннор, словно зомби, направился к двери. На пороге он задержался, опустив взгляд. Но тут же поднял глаза, и на его губах появилась робкая улыбка.
- Знаешь, Джечерн, а ты, оказывается, не такой слабак, как я думал.
- Да и ты тоже, - парировал кузен.

Так что он и в конце книги время от времени вел себя как порядочная свинья. Знал, что это неправильно, но не мог себя пересилить.

И как я уже говорила, любовная история не показалась мне правдоводобной. Ну не сделала герой ничего такого, чтобы девушка, которой он попортил кровь, вдруг взяла и влюбилась в него. Есть красивые истории о ненависти, переросшей в любовь. Тот же "Ветер с Севера" Вилар, например. Это же какая-то грубая поделка, искажающая реальность. Вот, все, пора закругляться мне с этой книжкой, а то еще что-нить припомню нехорошееSmile Как например, совершенно неправдоподобный фокус - герой одним ударом смог изуродовать лицо Кинга. Нос сломал, зубы выбил - по-моему за один раз такое трудно сделать. Хотя я не ас в драках, может и возможноSmile))

Думаю, чуть позже попробую "Упрямицу" или "Укрощение строптивых". С очарованными временно завязалаSmile). Спасибо Вирги, Блэки за совет.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>09 Апр 2009 16:40

Spate, я вот совсем по-другому смотрела на эти терзания героя.
Не так, что его все подталкивали, а он не хотел, а что ему было трудно признаться самому себе в чувствах к Джемме.
А еще он боялся ее гнева, раз так обидел.
Ну, да ладно! Я очень надеюсь, что тебе больше понравятся другие книги автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>09 Апр 2009 17:04

Спэйт, спасибо за такой подробный ответ Smile
Ну под конец понятно, то герой просто боялся и все свои чувства действительно скрывал под маской гнева и грубости. Это характеризует его не с самой лучшей стороны, но... и такие ведь люди бывают... видимо, это и хотела показать автор Smile И то, что и они влюбляются... я так думаю Smile
А касательно того, как героиня такого полюбила... может по Пушкину? Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"? Smile Хотя кому такое обращение понравится, блин...
Цитата:
Думаю, чуть позже попробую "Упрямицу" или "Укрощение строптивых". С очарованными временно завязала). Спасибо Вирги, Блэки за совет.

Нэма за шо Smile К слову, "Упрямица" - это парная книга к "Гордячке" Smile
Цитата:
Блэки, а как тебе ее Гордячка?

Амин, не читала я ее еще Smile

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2009 17:30

Очень хорошая книга! Зря ты же не читала! У меня теперь полная ее коллекция. И все в твердом! за исключением загадочного супруга. Он в мягком. Мне его должны скоро выслать.
Профиль ЛС  

>09 Апр 2009 18:25

Вирги, я не совсем то имела в виду. Я не осуждаю героя за терзания - они-то как раз понятны. Мне не понравилось, что он, такой сильный, смелый, храбрый так и не сделал то единственное, что искупило бы его поведение с героиней. Т.е. он, ты права, хотел. Но не смог. Он не сделал первый шаг. Мне кажется что он, как минимум, просто обязан был сделать первый шаг, набраться мужества и извиниться. И признаться в любви. А так он открылся только после признания героини. Толком не извинился. Хотя благодаря Джечерну уже почти решился - когда тот его вытолкал на объяснение, но... не судьба... вмешался Кинг, и героиня первой произнесла слова любви. А потом о прощении уже речь практически не шла...
Мне не понравилось, что он свои благородные порывы так и не реализовал именно из-за страха, что его отвергнут, не поймут и прочая... Это отдает малодушием и инфантильностью. А поскольку это случилось в конце романа, вот я и усомнилась, что герой смог полностью избавиться от своей инфантильности.
Но - не удержусь еще от одного коммента - если в конце герой уже похож на приличного человека, хоть и с недостатками, то в начале он все-таки гад с редкими приступами благородства. Ну не нравятся мне такие герои, вот! понимаю, что на вкус и цвет... так я же просто стараюсь высказать свои впечатления и объяснить, почему я думаю именно так.
Блэки, согласна, и такие герои имеют право бытьSmile и женщины еще и не таких любилиSmile)) Но, как я сказала выше, это не мое. Надеюсь, со следующей книгой и главными героями мне повезет больше!

>09 Апр 2009 20:24

Spate, я поняла: не люб он тебе.
Вроде бы другие романы автора отличаются от "Очарованного принца".

P.S. Спасибо за такие подробные комментарии. Очень импонирует мне такой серьезный подход к разбору произведения и героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2009 11:13

Aminaomar писал(а):
Очень хорошая книга! Зря ты же не читала! У меня теперь полная ее коллекция. И все в твердом! за исключением загадочного супруга. Он в мягком. Мне его должны скоро выслать.

Ну, во 1-х, поздравляю с полной коллекцией Smile
Во 2-х, меня на все сразу не хватает, так что у меня еще все впереди и с "Гордячкой", и с остальным))) Тем более любимых авторов я и не стремлюсь побыстрее прочесть, а напротив, растягиваю удовольствие)))
Цитата:
Блэки, согласна, и такие герои имеют право быть и женщины еще и не таких любили)) Но, как я сказала выше, это не мое. Надеюсь, со следующей книгой и главными героями мне повезет больше!

Понимаю Smile Не твое - значит не твое Smile
Тоже надеюссь, что со следующей книгой тебе больше повезет Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2009 17:38

я вот задумалась, а что можно назвать фирминной фишкой автора? За что поклонники ее сразу узнают? Мне кажется, за интересный, закрученный сюжет. Я пока читала только один роман, и сужу по нему. Но сюжет автор действительно выписывает очень интересно, много нестандартных ходов, "ловушек", "двойных целей". Язык и стиль мне на первый взгляд показались менее интересными, чем сюжет. Ну, с героями мне не повезло, так что пока тоже не беру их в расчет. А вот сюжет и вправду необычен. Даже если учесть, что есть параллели со сказкой "Король дроздобород", все равно видно, что автор использовала этот сюжет не как основу. Автор очень интересно переиграла сюжет, герои вроде как поменялись местами, да и с "испытаниями" не все так просто оказалось, автор вплела в истории "двойную" нить. Так что я бы поставила на сюжет. Но, может, я ошибаюсь, и главное - в другом? Что именно выделяет этого автора среди других для поклонников жанра?

>12 Апр 2009 18:35

Spate, я думаю, что стиль автора в равномерном распределении сюжета, никаких нелогических скачков,
он все время интересный, захватывающий, для романов характерна яркая любовь, обязательно с препятствиями,
и как-то все нестандартно. Вот такое у меня сумбурное восприятие книг автора, которые я имела счастье прочитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2009 12:56

Spate писал(а):
я вот задумалась, а что можно назвать фирминной фишкой автора? .....
Но, может, я ошибаюсь, и главное - в другом? Что именно выделяет этого автора среди других для поклонников жанра?

Вот блин, а я растерялась и мне даже сказать нечего))))) Мне трудно сказать, что в этом авторе такого, но от нее я готова читать ВСЕ. Я не люблю Индию и Восток, но от нее читаю, и мне нравится! При этом мне даже неважно, какой сюжет... так что наверно что-то меня привлекает именно в стиле написания автора... мда... вот как-то так Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2009 16:51

Цитата:
Вот блин, а я растерялась и мне даже сказать нечего))))) Мне трудно сказать, что в этом авторе такого, но от нее я готова читать ВСЕ. Я не люблю Индию и Восток, но от нее читаю, и мне нравится! При этом мне даже неважно, какой сюжет... так что наверно что-то меня привлекает именно в стиле написания автора... мда... вот как-то так

Полностью подпишусь под этим. prv Я вот, например, не люблю читать про различные политические события, революции там всякие, заговоры и прочее.
Но в романе "Загадочный супруг" автор так ярко и интересно описала события революции во Франции, что я с удовольствием прочитала. Замечательная книга!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2009 5:32

а я вот пока как-то не прониклась кланами и лэрдами (насколько поняла, акцент в романе сделан на них - герой глава клана). Но я в принципе не поклонница горцев, так что не удивительноSmile Да и мне, чтобы окончательно проникнуться стилем автора, надо еще почитать ее книги. в мае попробую вернуться к ее романам.
а вот насчет ровного сюжета с Вирги соглашусь - это большой плюс автору, не многие способны создать такой цельный, равномерный и интересный сюжет.

>14 Апр 2009 8:45

Я тоже согласна с вами. Фишка автора в ровном гладком сюжете., в интересных героях. Индию я не люблю в романах, на Марш сумела написать так, что остается с жадностью впитывать каждое слово.
Профиль ЛС  

>14 Апр 2009 19:39

Virgin писал(а):
Полностью подпишусь под этим. prv Я вот, например, не люблю читать про различные политические события, революции там всякие, заговоры и прочее.
Но в романе "Загадочный супруг" автор так ярко и интересно описала события революции во Франции, что я с удовольствием прочитала. Замечательная книга!

Вот в этом и ее плюс, я считаю - что она интересно может написать про все, что угодно)))) У нее ведь и Франция, и Шотландия, и Индия, и Восток...
Цитата:
а я вот пока как-то не прониклась кланами и лэрдами (насколько поняла, акцент в романе сделан на них - герой глава клана). Но я в принципе не поклонница горцев, так что не удивительно

не сработал в данном случае этот плюс Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 10:23

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Киностудия "Мосфильм" приступила с сьемкам продолжения известного фильма "Приключения Электроника". Рабочее название:... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Эллен Таннер Марш [2455] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 21 22 23  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение