|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Неграмотность собеседника меня немного раздражает. Но ошибка ошибке рознь. Одно дело, когда пропущена или перепутана буква - такое часто наблюдаю - допускаю, что человек торопился и по невнимательности нажал не на ту кнопку, но совсем другое, когда ошибки, на мой взгляд, просто вопиющие, например, предложение начинается с маленькой буквы или ошибки в словах, которые можно элементарно проверить, а полное отсутствие запятых в предложении - это же понимай как хочешь - типа казнить нельзя помиловать. Где здесь суть??? Еще несколько напрягает, когда съедают слова - вместо сейчас пишут щас - как слышим, так и пишем? Это что просто лень набрать лишние три буквы? Понимаю, что не все сильны в русском, но все-таки, если язык родной, то можно хотя бы попытаться бороться с безграмотностью. |
|||
Сделать подарок |
|
natorba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ответ - раздражает. Всю жизнь поправляю своих детей и внуков, как правильно нужно говорить. Сама правил я знаю мало, но давно читаю и помню, как правильно пишутся слова, ставятся ударения, но вот знаки препинания... , здесь очень часто ошибаюсь. А что касается бабушек - свекровь моя вообще безграмотная, только считать умеет, говорит на хохлацком языке, я на русском, но мы с ней понимаем друг-друга, хотя дети над нами смеются - очень интересно слушать наши беседы со стороны. |
|||
Сделать подарок |
|
Ученица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я ответила - бесит, но лишь потому что я имела ввиду нескольких моих знакомых. Я работаю в библиотеке. И две сотрудницы упрямо повторяют - звОнит!!!!! Когда я их исправляю, они мне твердят, что мол им так удобнее.... Меня это не просто бесит - я готова их убить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() _________________ Ужас очищает, ужас снимает агрессию, ужас дает осознание неизбывного кошмара за пределами сна и воображения и....облегченно вздохнув, мы продолжаем жить.
Стивен Кинг |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ученица писал(а):
Я ответила - бесит, но лишь потому что я имела ввиду нескольких моих знакомых. Я работаю в библиотеке. И две сотрудницы упрямо повторяют - звОнит!!!!! Когда я их исправляю, они мне твердят, что мол им так удобнее.... Меня это не просто бесит - я готова их убить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Абсолютно согласна! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
akustika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Estel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Раздражает. Особенно, когда включишь телевизор, и начинает сыпаться с экрана... разное. Ладно ещё, если в фильме, но, бывает, как выскажется диктор в новостях... Хоть стой, хоть падай. "Отличный" пример для подрастающего поколения. |
|||
|
Кирилл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, конечно, раздражает. А особенно раздражают эти новые словари, согласно которым "черное кофе" является языковой нормой. |
|||
|
Карина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ещё как раздражает. У нас сейчас идёт реклама, что приехал какой-то цирк и с животными можно сфотографироваться и голос за кадром: "... потрогать за хвостА крокодила..." Вот это меня вообще убило. Помню в школе, в 10-11 классах, у нас русский и литературу преподавала такая дамочка... по совместительству наша классная. У неё пунктик всегда был по поводу правильной речи и произношения. И почти каждый день она нам рассказывала по какому каналу и сколько вчера наговорили ошибок. Вот просто вспоминая в совокупности сколько всего она таких ошибок рассказала, глаза округляются. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ukki | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Раздражает, конечно.
Но учитывая последние изменения в словарях, все будет только хуже. Новое поколение через пару лет перестанет вообще обращать внимание на ударения… |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Для меня сомнительная грамотность и должна быть раздражителем. Профессиональное требование. ![]() ![]() ![]() _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
scary boom | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Можно ли поверить в то, есть еще люди, которые не умеют писать? Мне не верилось, пока не пришлось увидеть.
По роду своей деятельности я сталкиваюсь с разными людьми, в т.ч. с рабочим классом (грузчики, водители, строители). Некоторые даже фамилию свою правильно не могут написать! А иным нужно диктовать слова по букве! Это удручает... _________________ Надеюсь, верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие! © |
|||
Сделать подарок |
|
Mad Russian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() scary boom писал(а):
Можно ли поверить в то, есть еще люди, которые не умеют писать? Мне не верилось, пока не пришлось увидеть.
По роду своей деятельности я сталкиваюсь с разными людьми, в т.ч. с рабочим классом (грузчики, водители, строители). Некоторые даже фамилию свою правильно не могут написать! А иным нужно диктовать слова по букве! Это удручает... Scary boom, ну, лично я не сильно удивляюсь, если грузчики или водители произносят/пишут слова неправильно, это режет слух, но специфика профессии накладывает отпечаток, к сожалению мы не воспринимаем людей рабочих профессий как образованных в этом аспекте. Но вот когда диктор новостей несет, извините, чушь с экрана телевизора ![]() Простите, но опять же - специфика професии, нужно соответствовать. И я могу простить название города "КондопОга" (произносится "КОндопога"), человек может и не знать ударения, но простые ошибки - это раздражает! ![]() _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Mad Russian писал(а): Вы меня не поняли. Я не говорю о том, что они неправильно расставляют запятые или делают ошибки в словах. Я о том, что есть такие, которые не знают, как писать! Им приходится диктовать по буквам! Пишите: "з", "а", "я", "в", "л", "е", "н", "и", "е"... ну, лично я не сильно удивляюсь, если грузчики или водители произносят/пишут слова неправильно, это режет слух, но специфика профессии накладывает отпечаток, к сожалению мы не воспринимаем людей рабочих профессий как образованных в этом аспекте. _________________ Надеюсь, верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие! © |
|||
Сделать подарок |
|
Mad Russian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() scary boom писал(а):
Mad Russian писал(а): Вы меня не поняли. Я не говорю о том, что они неправильно расставляют запятые или делают ошибки в словах. Я о том, что есть такие, которые не знают, как писать! Им приходится диктовать по буквам! Пишите: "з", "а", "я", "в", "л", "е", "н", "и", "е"... ну, лично я не сильно удивляюсь, если грузчики или водители произносят/пишут слова неправильно, это режет слух, но специфика профессии накладывает отпечаток, к сожалению мы не воспринимаем людей рабочих профессий как образованных в этом аспекте. интересная у вас, должно быть, работа, Scary boom ![]() может, все от того, что люди мало читают? ![]() _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Mad Russian писал(а): Скорее проблема в том, что они мало ходят в школу. интересная у вас, должно быть, работа, Scary boom ![]() может, все от того, что люди мало читают? ![]() ![]() _________________ Надеюсь, верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие! © |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2492] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |