На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

gallina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 31.08.2018
>24 Янв 2021 2:39

Её согласие будет жертвой для ближнего (её матери). А там, дальше, - будь что будет.
Как далеко от нас отстоит война. И только вот смотря фильмы о войне и читая вот такие книги, можно хоть как-то прикоснуться к ощущениям людей того времени. Главное, постараться не забыть, помнить, а потом передать детям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгения Деникаева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.09.2017
>24 Янв 2021 10:40

Спасибо, Марина, за новую главу

Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатаЛис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2017
>24 Янв 2021 10:59

Марина, спасибо за продолжение!
Тяжело приходится Лене, но она не опускает руки. Ей необходимо заботиться о матери, а с её здоровьем это не так просто. Конечно не о работе на фабрике она мечтала, но пуанты пришлось сменить на работу около станка - война никого не щадит. Очень интересно, что с племянницей и братом, а также с Котей. Предложение от немца почти без выбора, она в любое время может оказаться на улице, а согласившись, поможет матери, но кто знает, чем ей придётся пожертвовать
Вдохновения!

Светлана Строгая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.06.2016
>24 Янв 2021 12:43

Очень нравятся ваши книги!Принимайте в читатели,с удовольствием буду читать вашу новую историю! Flowers Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светлана Юрьевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>24 Янв 2021 13:27

Спасибо большое за главу!!! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olyalis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 25.11.2017
>24 Янв 2021 13:45

Всем привет! Это не просто новость, это Новость!!! Спасибо! Марина, с возвращением, лёгкого пера, пусть герои будут счастливы в конце, а, зная, как обычно развивается сюжет, будет сложный путь. И уже закрадываются мысли, а вдруг.. Shocked
Но не буду "озвучивать мысли бурной фантазии", с нетерпением жду продолжение! 🙏
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yafor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2013
>24 Янв 2021 15:33

Марина, рада видеть Вашу новую историю. С удовольствием присоединяюсь к читателям. Ваши книги - из тех редких, которые трудно забыть и к которым хочется возвращаться. Вдохновения Вам!

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

liliia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 14.02.2016
>24 Янв 2021 17:31

Как же жаль всех этих людей, с их изломанными войной судьбами! Спасибо за продолжение...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>24 Янв 2021 18:00

Марина, Леди, добрый вечер.
Наконец добралась я до отзыва. Пока читала первую главу с прекрасным описанием довоенного Минска всё время вспоминала вот это стихотворение:

И что в сравнении с этой надвигающейся бедой Ленина несбывшаяся мечта о Большом театре! Дочери всегда остаются подле заболевших родителей. Мужчины же идут своим путем. А вот то, что чувствую девушке после войны уже балетом не заняться вот это жаль. Но , а что касается жизни в оккупированном городе, то от них пробирает мороз по коже. Хотя Деметьевы пока устроились несколько лучше других. И новая должность Лены должно быть принесет больше пользы в подполье, с которым девушка связана.
Удивило, что Лея и Яков ещё живы. Думала они евреи и уже мертвы или в гетто.
Отношение своё к к немцам, которые поселились у Лены не могу пока определить.
Спасибо, Марина за продолжение и вдохновения
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>24 Янв 2021 18:23

Марина спасибо за главу. Да что уж говорить этот немец не оставил ей выбора и это предложение он сделал явно не из милосердия. Похоже он заинтересован Леной,ведь не случайно провел пальцем по фотографии. Но страшно подумать во что это выльется в будущем! И где малышка племяшка,успели эвакуировать? Жду с нетерпением следующюю главу. Very Happy

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>24 Янв 2021 19:29

Добрый вечер,

Спешу сюда, как раньше с замиранием сердца, честное слово... Это непередаваемые эмоции. Мне их невероятно не хватало все это время)
Спасибо, что находите время поделиться со мной своими впечатлениями - это для меня очень важно. Flowers

gallina писал(а):
Её согласие будет жертвой для ближнего (её матери). А там, дальше, - будь что будет.

Подождите, мы еще ни на что не согласились. Wink Есть еще кое-что, не менее важное для Лены. Что определенно будет влиять на ее ответ.

Евгения Деникаева писал(а):
Спасибо, Марина, за новую главу

Светлана Юрьевна писал(а):
Спасибо большое за главу!!!

Всегда пожалуйста)

НатаЛис писал(а):
Очень интересно, что с племянницей и братом, а также с Котей.

Совсем скоро мы узнаем судьбу некоторых персонажей - в следующих двух главах.

Светлана Строгая писал(а):
Очень нравятся ваши книги!Принимайте в читатели,с удовольствием буду читать вашу новую историю!

Мне очень приятно) Проходите, устраивайтесь поудобнее... Wink

Olyalis писал(а):
Это не просто новость, это Новость!!!

Вы мне льстите, но безумно приятно, спасибо. Меня до сих пор согревает теплом приема)

Olyalis писал(а):
И уже закрадываются мысли, а вдруг..

Посмотрим - совпадут ли ваши предположения и реальность в итоге. Ok Даже и мне уже любопытно...

yafor писал(а):
Марина, рада видеть Вашу новую историю. С удовольствием присоединяюсь к читателям. Ваши книги - из тех редких, которые трудно забыть и к которым хочется возвращаться. Вдохновения Вам!

Спасибо) А я в свою очередь рада приветствовать в этой теме.
Очень надеюсь, что и в это раз удастся написать что-то похожее... shuffle

liliia писал(а):
Как же жаль всех этих людей, с их изломанными войной судьбами!

Это да, не могу не согласиться. Ужасно даже представить...

Tatjna писал(а):
Пока читала первую главу с прекрасным описанием довоенного Минска всё время вспоминала вот это стихотворение:

Я его впервые прочитала. Спасибо за него. Flowers
Щемящее душу чувство приближения неизбежного и такого страшного...

Tatjna писал(а):
Дочери всегда остаются подле заболевших родителей. Мужчины же идут своим путем.

Такова она, тяжелая женская доля, когда со стародавних времен принято, что жертвенность - это женский удел и только. Вот так и тут вышло.

Tatjna писал(а):
Но , а что касается жизни в оккупированном городе, то от них пробирает мороз по коже. Хотя Деметьевы пока устроились несколько лучше других.

Просто повезло.
Повезло, что квартира осталась цела. "Повезло", что остались вдвоем в трехкомнатной квартире, а значит, было куда их уплотнять, а не сразу на улицу, как это чаще бывало. "Повезло", что Ротбауэр проявил "милосердие" и не стал выгонять мать и дочь из квартиры, решив немного потесниться, несмотря на неудобства.
И немного в другом повезло - в истинном расположении людей, которые помогают им. Ведь едва ли Лена справилась одна. Надо это признать.

Tatjna писал(а):
Удивило, что Лея и Яков ещё живы. Думала они евреи и уже мертвы или в гетто

Не суди по их судьбе по словам Лены матери. Та ведь еще живет прошлым. У нее и Лена танцует в театре, а не на фабрике по пошиву немецкой формы.

Tatjna писал(а):
Отношение своё к к немцам, которые поселились у Лены не могу пока определить

Надеюсь, сумею тебе в этом помочь... Embarassed Wink

натали писал(а):
Да что уж говорить этот немец не оставил ей выбора и это предложение он сделал явно не из милосердия

Он же прямо сказал, что для него лично милосердия не существует. Он вообще отличается у нас прямотой. Жестокой и страшной.

натали писал(а):
И где малышка племяшка,успели эвакуировать? Жду с нетерпением следующюю главу

Все скоро узнаем. Осталось потерпеть совсем немного) Ok До среды... Wink

Ledi Ixss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.06.2016
>24 Янв 2021 19:40

Марина, принимайте в читатели. Я,правда, не много с опозданием. Но тема интересная, хотя довольно тяжелая. Мне всегда тяжело читать о В.О.В, видимо чувствуется родовая память. Но, впрочем, за темой буду следить.

Ellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 01.02.2008
>25 Янв 2021 12:24

Марина, спасибо за новую главу. Она в резком контрасте с первой, где есть мечты о будущем, о любви... Во второй остались только сны о прошлом... и жестокая действительность, когда люди вынуждены просто выживать в условиях, когда это практически невозможно сделать... Лена стоит перед очередным выбором, и скорее всего будет думать о благополучии матери... и ее чувства и желания снова не имеют значения... То что может быть после оккупации для нее просто не существует... это мы знаем, какие последствия могут быть, а для нее стоит вопрос о выживании здесь и сейчас... А Ротбауэр явно что-то задумал...

Lorelei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 13.06.2010
>25 Янв 2021 16:26

Здравствуйте, Марина! С большой надеждой ждала нового произведения. И, какое счастье!
Желаю вдохновения и радости творчества.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Adidaskina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.03.2016
>25 Янв 2021 21:11

Здравствуйте . Принимайте в читатели. Верю, что этот роман будет такой же великолепный, как и все Ваши произведения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 8:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: В примерочной магазина: — Дорогой, померяй вот эти три пары брюк и две рубашки. — Любимая! Может, мы что-то тебе лучше купим? — Да... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На осколках разбитых надежд (ИЛР) [25001] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 360 361 362  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение