михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2023 19:47
Сашенька привет!
Вот прочла главу и задумалась о взглядах и ценностях жизни.Ведь как разнообразно показано это и главное,что ведь реально у каждого героя свои ценности.Бабушка Ии прекрасно сказала об удовольствии и это касается не только сервиза,а вот у второй бабушки(не знаю даже как правильно и назвать)-ценность оказалась в другом,странно очень и тяжело,как так можно сильно зависеть от мужа,но как говорится не судим,всю любовь и внимание Ия сполна получила от любимых людей.Очень порадовала Римма,ведь тоже нашла себя и многое поняла,но я так понимаю,что это произошло не сразу.А вот у Валентина все сложно,как то прям жаль его и главное,что пока ничего не может сделать,терпит это все,но ценности свои есть и он молодец,что их придерживается.Немного меня удивило поведение отца и зацепили его слова о глазах.Тут можно рассуждать очень долго и первое,что пришло в голову "от любви до ненависти",любит и ненавидит одновременно,получается,что время изменило человека?А вот Лев Ильич вообще порадовал буквально всем,от него идет огромный позитив.Вот и омлет захотелось,и книгу прочитать ,и вообще посмотреть красоту,сказав,что "у меня все хорошо!"-вот это главная ценность!Удивительная связь людей,Ия с удовольствием пьет чай из любимого сервиза,а Лев Ильич улыбнулся хорошему дню Спасибо Сашенька за это удовольствие! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Александра Ростова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2023 22:16
михайловна писал(а):
Сашенька привет! Света, привет! михайловна писал(а):
Вот прочла главу и задумалась о взглядах и ценностях жизни.Ведь как разнообразно показано это и главное,что ведь реально у каждого героя свои ценности.Бабушка Ии прекрасно сказала об удовольствии и это касается не только сервиза,а вот у второй бабушки(не знаю даже как правильно и назвать)-ценность оказалась в другом,странно очень и тяжело,как так можно сильно зависеть от мужа,но как говорится не судим,всю любовь и внимание Ия сполна получила от любимых людей. У Натальи, бабушки Ии не только по родству, есть ценности важнее красивой посуды. Этим и сильна. А пользоваться красивым - тоже правильное воспитание. И любовь. Много она своей фиалочке дала. И даже не скупилась, предлагала общение родственнице с другой стороны, но... Что ж, и это поняла. Хотя внешне Ия похожа на ту бабушку. михайловна писал(а):
Очень порадовала Римма,ведь тоже нашла себя и многое поняла,но я так понимаю,что это произошло не сразу. Римма пришла к пониманию истинной ценности. Но поздно. михайловна писал(а):
А вот у Валентина все сложно,как то прям жаль его и главное,что пока ничего не может сделать,терпит это все,но ценности свои есть и он молодец,что их придерживается. Молодой и ориентировался на страсть. Влюбился. Но... Получил урок, кое-что понял и уяснил. Теперь надо жить дальше. михайловна писал(а):
Немного меня удивило поведение отца и зацепили его слова о глазах.Тут можно рассуждать очень долго и первое,что пришло в голову "от любви до ненависти",любит и ненавидит одновременно,получается,что время изменило человека? Я улыбаюсь. Глаза Вали ещё о многом расскажут. Всё непросто в этой семье. У отца выплеск эмоциональный случился, ковид помимо физического, ещё и душевное здоровье тестировал. михайловна писал(а):
А вот Лев Ильич вообще порадовал буквально всем,от него идет огромный позитив.Вот и омлет захотелось,и книгу прочитать ,и вообще посмотреть красоту,сказав,что "у меня все хорошо!"-вот это главная ценность!Удивительная связь людей,Ия с удовольствием пьет чай из любимого сервиза,а Лев Ильич улыбнулся хорошему дню Я держусь за Льва Ильича. Он даёт силы, улыбается и... продолжаю, продолжаю. Хочу сделать его ещё счастливее. Ведь сейчас он одинок. Конечно, и одиночество бывает желанным. И пока оно ему нужно. Хотя апрель уже задал ему вопрос... Он и Ия близкие люди, хотя и не виделись, и голосов не слышали друг друга. Но связь чувствуют. Такое невидимое - прочнее прочного. михайловна писал(а):
Спасибо Сашенька за это удовольствие! Света, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2023 7:42
» Глава 5IRe: Доброго времени! Ия Журавлёва 11.10 Лев Ильич, я проснулась сегодня очень рано, так что мысленно была с вами. И поскольку на месте не сиделось, решила по Москве прокатиться. Знаете, многие считают, что ходить по музеям – это скучно. Но у меня была волшебная бабушка! Она так умела обо всём рассказать, что после музея мне очень хотелось ещё больше узнать о художнике, времени, событии. Смотря, в каком месте мы бывали. И ещё она знала искусствоведов, которые удивительно материал подают, и заказывала для моего класса потрясающие экскурсии. Но больше всего я любила с ней вдвоём ходить, конечно. А сейчас и воспоминания накрывают, и эта невозможность попасть в музеи только больше подогревают желание что-нибудь вдохновляющее увидеть. Поэтому решила посмотреть на внешнее. Конечно, на дома лучше любоваться, гуляя по улицам. А вот когда за рулём, надо точечные объекты выбирать. Что я и сделала. Решила посмотреть мозаики и панно. Конечно, они у нас в основном, как говорила моя бабуля, на тему: «Мы выполним и перевыполним!". Но есть и чудеса! Поехала через оружейный переулок и Малую Дмитровку к бульварам. Ехала неспешно, с удовольствием на каждом светофоре останавливалась. Моя машина занесена в реестр, и поэтому никаких кодов заказывать не надо. Вот я и пользуюсь служебной привилегией. Проехав Большой Каменный мост, свернула на Софийскую набережную. Направо, на большой Москворецкий мост, и вот они – Ордынки. Мне обе нужны были. Конечно, вы уже поняли, что там недалеко Третьяковка… По ней я тоскую больше всего. Она для меня… домашняя, наверное, так. В ней уютно, всё знакомо… Родное. Мы с бабулей всегда ходили к кому-нибудь. Ох, какое это было замечательное время. Вот сегодня я бы с удовольствием к Врубелю сходила. Залы с его картинами всегда для меня были как граница миров. Они тем более на стыке экспозиции. И мне кажется, это как шанс для переосмысления прошлого и размышлений о будущем. Лев Ильич, помните, какие там стены? Вот правда, словно в неведомое пространство попадаешь. Оказывается, цвет стен в галереях и музеях специально, в зависимости от экспонатов, подбирают, создают атмосферу. В общем, я мысленно передала Третьяковке привет и остановилась На Большой Ордынке. Там есть здание АТС. Так вот, к нему сделали пристройку, облагородили фасад и… По фасаду установили двенадцать небольших мозаик. На каждой – храм, который когда-то уничтожили в Замоскворечье. Красиво. Не всё в современное время портят. И главное, их сейчас хорошо видно, потому что ещё нет зелени. Вот я и полюбовалась. Прошла проулком на Малую Ордынку, почти со всех сторон посмотреть удалось. Эти мозаики создал художник Дубцов, подарил городу грустное, но прекрасное поминание. Талантливо, с душой сделано. Мы с бабулей однажды попросили охранника нас пропустить посмотреть. Тогда ворота не были автоматическими, он какую-то машину провожал. Пустил! С нами здание обошёл, очень удивился, что не просто так украшение. С удовольствием слушал бабушку и спросил, не искусствовед ли она. – Инженер, – ответила бабуля. – Просто люблю прекрасное. Тогда мы мозаики сфотографировали, я эти фото потом оцифровала. А после я поехала… снова мимо Кремля, мимо этой красоты, к которой невозможно привыкнуть, по Моховой и Охотному ряду на Неглинку. Вообще моей целью был Театральный проезд, потому что там Метрополь! Это же уникальное здание – само по себе, да ещё, можно сказать, картинная галерея на открытом воздухе. Не буду подробно описывать, потому что ехала Врубеля, выполненного на майолике, посмотреть. "Микула Селянинович" как картина утрачена. А вот "Принцесса Грёза"… Ведь тоже пропала в своё время. И случайно обнаружилась спустя пятьдесят лет после печальных событий, случившихся с Саввой Мамонтовым. Когда решили подремонтировать Большой театр, обнаружили огромный рулон. Сначала думали, декорация какая, но чтобы с закруглённой стороной была, никто такую не припоминал. Поэтому решили размотать. А поскольку высота оказалась около восьми метров, перекрыли проспект, сейчас эта часть – Театральный проезд, где и стоит Метрополь. Осторожно развернули, и оказалось, что это "Принцесса Грёза" Врубеля! Но самое интересное, что она будто зеркальным отражением легла той, что выполнена на здании Метрополя. Ну не чудо ли, Лев Ильич?! И вот погуляла я там, посмотрела, подышала… Стало легче. Я знаете как вижу Врубеля? Вот словно написанное прорывается в реальность. Чуть ещё, и выйдет, окажется рядом… "Сирень" его обожаю. На неё смотришь и понимаешь, что волшебство – это всё живое. Заморочила я вам голову? Лев Ильич, кстати, а у вас есть сирень? Ия отправила второе письмо и вздохнула. Конечно, у неё была возможность связаться с бывшим сокурсником и поинтересоваться результатами КТ Льва Ильича. Но она знала, что сегодня у того отсыпной день, и решила, что если уж до вечера не увидит результат, тогда созвонится. – Просто Лев Ильич стесняется меня тревожить, у меня же тоже выходной… Выходной. Который подходил к концу. С самого утра Ия попыталась отпустить мысли и понять, что она чувствует после прогулки с Валентином по магазину. Пока не получалось. Пока думалось и перебиралось в памяти: фразы, жесты, улыбки, взгляды. А вот чувствовала она беспокойство из-за предстоящего КТ Льва Ильича и душевное тепло оттого, что этот человек просто есть. – Мы во многом совпадаем, поэтому так. И это ощущение, будто я его чувствую на расстоянии… Ия снова вздохнула. Возможно, это от одиночества. *** Валентин давно уже припарковался, но всё ещё сидел в машине. Он очарован был. Настолько Ия оказалась… настоящей. Во всём. Внешне не только привлекательной была – это он уже в прошлые встречи оценил. От Ии не хотелось отрывать взгляд. А сегодня она всего лишь подчеркнула ресницы. И глаза её просто завораживали. Ещё Валя никак не мог понять, какого цвета её глаза. Вроде бы серые… Но в магазине они показались ему зеленоватыми. Мистика какая-то… А как он был рад, что Ия не обращает внимания на все эти тенденции. Вот совсем недавно… Уж так ему не нравилось, что возлюбленная его в последнее время красила веки жёлтым. И стрелки эти, палки… Хорошо ещё без наращенных ресниц обошлось. А то вон в офисе некоторые сорокалетние додумались: нарастили и хлопали ими, хлопали. В принципе, можно было отключить кондиционеры… И волосы Ии… Парикмахерские были закрыты, и, явно, раньше она носила стрижку, а теперь волосы были заплетены. Как-то по всей длине, наверное, чтобы не выпадали из причёски. Аккуратно. Красиво. И… соблазнительно. Они медленно ходили между гигантских, высоченных стеллажей Metro и разговаривали. Валя осторожно пытался узнать о её предпочтениях. Хорошо, почти сразу был отдел с прессой и книгами. Ия внимательно всё посмотрела, и он понял, что она любит пошуршать страницами. И это может быть как вариант подарка, например, сертификат какого-нибудь книжного. Девушкам нужно внимание. …Странное первое свидание, но такие времена непростые им достались. Хотя если бы не пандемия, они и не встретились. Они говорили обо всём, но и ни о чём серьёзном, отвлекаясь на покупки. Вале понравилось, что Ия выбирает, ориентируясь на качество. Вот макароны она итальянские взяла. В этом магазине цена зависела от количества. – Мне, конечно, этого надолго хватит, – сказала Ия и положила в тележку шесть пачек с лапшой. Из сладостей она взяла мармелад. А Валя – классический зефир в шоколаде. В рыбном отделе они надолго задержались. Насколько он понял, цена на замороженную оказалась высоковата, но вот недешёвая солёная не остановила. – Это дикая. И форель, и сёмга. Эту куплю. Валя эту рыбу тоже покупал, тем более в других магазинах такую не предлагали. Рыба продавалась разделанными вдоль половинами. А ещё Ия купила муку. И выбирала она её по месту производства. – В Челябинской области сохранили лучшие сорта. – А… как это определить можно? – Взять горсточку и сжать. Хорошая мука должна сохранить форму, когда раскроешь ладонь. – И?.. – Лучше связывается тесто, скажем так. Быстрее замешивается, знаешь, прямо раз – и однородная масса. – Надо же. Ий, и ты прямо пироги умеешь печь? – И пироги тоже… …В общем, первое свидание даёт понять, комфортно ли находиться вместе. Ведь для Вали не шла речь о вспыхнувшей страсти. Хотя… *** Валя улыбнулся и вышел из машины. Захватил с собой пакет с зефиром. Две коробочки он подарил Ие. Она попыталась отказаться, на что он ответил: – Отдай одну Ирине Александровне. Она такая милая, бережёт тебя. Он подавил вздох: теперь они с Ией увидятся нескоро. Но ничего, зато у него будет время подумать, помечтать и, главное, продумать дальнейшие шаги. Посмотрел на окна: в кухне горел свет… Когда отпер дверь, приоткрыл, оставаясь на площадке. Был уверен, что мать – ведь наверняка это она в кухне – попросит не заходить и дать ей уйти в комнату. Бывало уже так. Но никто не отреагировал на звук открывшейся двери. Слишком громкие голоса доносились из кухни, и он невольно услышал: – Потому что надо было не поддаваться эмоциям, а решать насущные вопросы, – прогремел голос матери. – Меня до сих пор трясёт, стоит мне вспомнить! – Ладно. Но теперь ты возьмёшься за дело. – Как ты себе это представляешь? – Сделаешь морду кирпичом и пойдёшь! – Но вдруг!.. – Рассуждать и рассусоливать раньше времени не надо. – Послушай… – Нет. Вот закончится изоляция, и ты отправишься. Раз тогда повёл себя как нюня, не удосужился подумать о будущем сына, действуй теперь. – Таня… – А то что получается?! Ты говоришь, почему Валя должен брать ипотеку? А почему дочка тоже должна будет брать потом? А? Или им в область переезжать? – Да кто знает, что будет потом. – Замолчи. Опять ты со своим сюсюканьем. – Столько лет прошло. Да как я появлюсь на том пороге! Что я скажу? А? – Скажешь. А потом выйдешь, пошлёшь на три буквы и – как с гуся вода. И вообще, за спрос денег не берут. – Но… – Думай о сыне. Валя вошёл и с силой прихлопнул дверь. Голоса в кухне тут же стихли. II Лев Ильич ругал себя: хотел как лучше, а получилось, заставил Ию волноваться и ждать. Он быстренько прикрепил файл и отправил письмо со словами: "Ия Сергеевна, хотел дать вам отдохнуть". И приступил к чтению второго письма. Да… Удивительная девушка. Ему очень хотелось узнать о ней побольше. Не сомневался, что не слишком простое детство ей выпало. Хотя то, что у Ии была замечательная бабушка, сглаживало углы. А то, что их было достаточно, Лев Ильич не сомневался. Но напрямую расспрашивать было неловко. Хотелось укрыть её в ладонях… Как нежный цветочек фиалочки. Радовать и давать возможность без лишних забот заниматься любимым делом. Да и… неизвестно, когда медики накопят достаточно знаний, чтобы лечить и без труда контролировать эту инфекцию. Препараты уже начали разрабатывать, вакцину. Все в тяжёлых, напряжённых условиях, а медики – особенно. И Ия во всём этом, в самом пекле… Лев Ильич давно обдумывал, как бы отблагодарить удивительного доктора. И вот теперь знал. Тем более дело это небыстрое. Но в данном случае время работало на него – глядишь, и прогал случится, тогда и встретиться им удастся. Лев Ильич нашёл нужный ему адрес и написал человеку, который уже не раз помогал ему с покупкой прекрасного… Написал, что его интересует Врубель. И не только на холсте. Улыбнулся. И отправился в сад. Надо обиходить фиалочки и подумать, что написать Ие в ответном письме. Взял узенькие грабельки и отправился в дальний уголочек… …Только вот мысли увели его сначала в московскую квартиру. Он не был там несколько месяцев и сейчас мысленно прошёл по всем комнатам. Вспомнил родные стены. Почему-то квартира навевала тоску, там он чувствовал одиночество. И только приехав в любимый дом в Звенигороде, понял, что боль словно растворяется. И ему в одиночестве хорошо. А ведь недавно и подумать не мог, что всё может рухнуть: жена в несколько минут превратится в чужую, мерзкую бабу. Баба… он считал неприемлемым для себя это слово, считал его применимым только в литературе и не понимал, как можно использовать его, если речь заходит о женщинах. И вот – отказывается, можно. Эх, любовь его, любовь… С будущей женой в институте познакомился. Она на другом факультете училась и получала профессию инженера по технике безопасности. Столкнулись в столовой, Лев уже на третьем курсе учился, а она готовилась к первой сессии. И как-то сразу всё зацепилось, закрутилось и понеслось. Он видел только её, а она – его. Стали заметной парой. Помимо излучаемого ими света, гармонично смотрелись. Лев – стройный, интеллигентный, безукоризненный. И она – умница-красавица с очаровательной улыбкой и идеальными формами. Оксана – "мудрая странница", хотя Лёва предпочитал другое значение её имени – "гостеприимная", потому что возле неё чувствовал себя счастливым. – Лёв, странница я всё-таки, – сказала Оксана. Он уже подобрался к экватору пятого курса. И хотя распределение теперь было под большим вопросом, Лев уже знал, куда отправится через несколько месяцев. – Оксан?.. – он не знал, радоваться или нет своей догадке. – Да. Я перевожусь с дневного. И еду с тобой, – она озорно улыбнулась. – А что ты себе думал? Оставить молодую жену на два года одну в Москве? А работать я там устроюсь, хоть кем-нибудь. Кстати, папа твой сказал, что поможет. Буду приезжать на сессии, ну и если нужно тут для чего будет. – Прилетать, Оксан, – улыбка изо всех сил прорывалась к его глазам. – Значит, прилетать. – Оксан… – Да-да! Они планировали свадьбу на начало июля. Уже и ресторан был выбран, и с платьем Оксана определилась. Лёвин отец дарил им это торжество. Отец, он здраво выстраивал жизнь, виртуозно ввинтившись в новую реальность. А реальность эта всё ещё напоминала кружащиеся в воздухе обломки: уничтожили Союз, и из лома предстояло делать что-то новое. Вот и делал – крепко сидел в кресле министерства, а вот к бизнесу, пока, конечно, только по документам, приобщал сына. Лёва стал акционером. – Но надо держать руку на пульсе, сам понимаешь. Позже представительство в Москве откроем. Тогда и вернёшься. Лев, сейчас или на коне, или в нищете. И шанс упускать нельзя. – Я понимаю, пап. Справлюсь. Справился. И его вполне устроила жизнь вдали от Москвы. Он только по Звенигороду тосковал. Но домом занимался специально нанятый человек, участок в порядке содержал. И когда они с Оксаной вырывались в Москву, обязательно навещал свой любимый дом. …Преображаться Оксана стала, когда родился сын. Она тщательно следила за собой, прекрасно выглядела и приобретала всё новые и новые манеры. Работала в компании, совладельцем которой был муж, но должность занимала невысокую. Так, для поддержания общего тонуса. Лев замечал завистливые взгляды, направленные в сторону Оксаны. Ещё бы… Он и сам-то просто наслаждался женой. Великолепная. Жизнь складывалась счастливо. Сын радовал. Вопросы бизнеса решались, проблемы преодолевались. Всё отлично. Жили с наслаждением, ни в чём себе не отказывая. Много лет. Пока Лев Ильич не узнал, что, действительно, ни в чём… …В тот день он заглянул в отдел к жене. Настроение было отличным: очередной контракт был подписан. Он просто хотел обменяться с Оксаной улыбками. Но жены на месте не оказалось. – Оксана Александровна домой уехала… Кстати. Ну и он поедет. Пообедают дома. Когда уже шёл к машине, мелькнула тревожная мысль – вдруг Оксана чувствует себя неважно? Ведь такие отлучки уже бывали, и она жаловалась на головную боль. Водитель предупредительно распахнул дверцу. Приятно окутала тёплая свежесть салона. Лев достал было мобильный, но передумал звонить. …Когда отпер дверь квартиры, осторожно надавил на ручку, не хотел потревожить возможный сон жены. Снял пальто – он в рабочие дни особо не утеплялся, ведь машина доставляла от порога до порога… Хотел было разуться, но услышал… Стоны. Именно так, с нарастающей интенсивностью и протяжностью стонет Оксана, приближаясь к пику наслаждения. Уж ему ли не знать и не помнить всё до полутона… Прошёл в сторону спальной. Дверь была открыта. И прямо перед ним, на их кровати… Сначала он увидел мужские ноги, потом руки – сильно сжимающие бёдра женщины. Оксаны. Его взгляд скакнул вверх – бодро прыгающая грудь жены… А вот и её затуманенные страстью глаза. Её. Лев попятился. Но взгляда от глаз Оксаны оторвать не мог. Он услышал стонущий хрип и… увидел прояснившийся взгляд. Досада, вот что он прочёл в её взгляде. …Сорвал пальто с вешалки, вырвался из квартиры и помчался вниз по лестнице. В мыслях стучало: похотливая, мерзкая баба! Он куда-то быстро шёл, но болезненная пульсация не отпускала виски. Потом темп замедлился – Лев Ильич шёл, не замечая дома спального района города… И от мыслей было нестерпимо больно, больно, очень больно… Лишь когда увидел, что добрался до частного сектора, понял, что всё затихает, вернее, застывает… Re: Доброго времени суток Лев Беркутов 14.07 Добрый день, Ия Сергеевна! Ваше письмо для меня как бальзам на душу. Будто с вами по Москве родной проехал. Вы меня и удивили, и порадовали, и дали возможность окунуться в воспоминания. С принцессой – это чудо, несомненно. Хоть здесь счастливый конец… Потому что легенда печальна. А знаете, где ещё в Москве есть майолика по Врубелю? В Лебяжьем переулке. Вообще, сейчас адрес этого дома – Кремлёвская набережная, но стоит он ровнёхонько по переулку. Я случайно туда попал, по работе. Так вот, на этом доме пять панно. Центральное достаточно большое, с девушкой в морском царстве. Она как бы в окошке, а окошко во дворце… Там по краям видны колонны с морскими коньками. Далее, справа и слева, две картины с изображением битвы и надписями по нижней части. Они одинаковые, но в разных цветах решены. И ещё – грифоны и бой с драконом. Я нашёл информацию, что, возможно, это Врубель и Васнецов, по их работам. Конечно, там хорошо погулять. Или хотя бы прогуляться… тем более сейчас, в малолюдье. Если соберётесь, обязательно после расскажи́те, мне очень интересно ваше мнение. Потому что ощущения ваши, Ия Сергеевна, от работ Врубеля меня впечатлили. Знаете, а я был в Омске, на его родине. Ради музея его имени туда и отправился. Да и ближе это было, чем лететь в Москву или Питер, и уж тем более Европу. Потому что необходимо время от времени "подышать великим". Там достойная коллекция. А Врубеля там – триптих "Цветы", панно. Завораживающе. Он уникален тем, что даже неискушённый зритель ни с кем его не спутает. Конечно, речь о тех, кто хоть пару раз в жизни знакомился с картинами в галереях и не не глядя прошёлся по залам. Ия Сергеевна, вы спрашиваете, есть ли в моём саду сирень. Есть. Она осталась от прежних хозяев, тех, у которых дядя когда-то дом покупал. Три больших куста: два белых и сиреневый, они полукругом растут. И там у меня на специальных столбах подвешивается гамак. Бывает, читаю там. Или просто покачиваюсь, отдыхаю после работы в саду. Сегодня я привёл в порядок место фиалочек. Как начнут цвести, я их вам сфотографирую. Они прекрасны, тёзки ваши. Такие осторожные, нежные, хрупкие, но сильные. Смотришь на них и думаешь, что вот эта кротость и всесильна. Люди искусства такие. Вроде бы творческие натуры, можно сказать, неземные, но сколько порой стойкости! Или это только гении такие? Ия Сергеевна, ещё хотел спросить, как вы относитесь к фарфору. В частности, у кузнецовскому, для которого Врубель рисунки делал. Ведь Врубель дружил с Серовым и там ой какая история из-за фарфора случилась. Знаете об этом? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2023 9:15
Сашенька, привет.
Вот ты умеешь удивлять. Мне показалось, что Валентин в пролете, тут складывается пара "Лев-Ия". У них так много общих интересов! И они, даже общаясь виртуально, очень трепетно относятся друг к другу. Интересно, какая у них разница в возрасте? Ты, как всегда, очень интересно описываешь прогулки своих героев, вплетая в них воспоминания прошлого и много ценного об объектах их любований. Вот я домоседка, а, наверное, побродила бы вместе с Ией. Насчет брака Льва - так обидно, когда не складывается семейная жизнь, а прекрасный человек оказывается обманутым и преданным близким человеком. Очень интересно! Только напрягают отношения в семье Вали. Спасибо за продолжение и знакомство с прекрасным! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Жасмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2023 10:28
Привет, дорогая Сашенька!!
Я все-таки думаю, что связь у Ии и Льва духовная, а с Валентином будет все иначе!!))) Смотрю на эти храмы, которые исчезли с лица Земли и который раз удивляюсь!! Неужели пришедшие к власти люди не могли воспринимать красивое?? Как можно было уничтожать такую красоту, которая была сотворена тысячами людей с такой любовью?? Хотя о чем я говорю!! Род людской - варвары!! И самые опасные существа на Земле!! Смею надеяться, что все-таки существуют еще и другие люди, которых покоряет и вдохновляет красота!! Спасибо большое за продолжение!! _________________ Большое спасибо дороая Ди!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2023 11:33
Саша, спасибо за продолжение!
Мне очень нравятся герои этой истории. Постепенно открываются, узнаешь что-то новое о них, их судьбах. Отдельное спасибо за экскурсию и фото. _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2023 11:57
Марфа Петровна писал(а):
Сашенька, привет. Иришка, привет! Марфа Петровна писал(а):
Вот ты умеешь удивлять.
Мне показалось, что Валентин в пролете, тут складывается пара "Лев-Ия". У них так много общих интересов! И они, даже общаясь виртуально, очень трепетно относятся друг к другу. Интересно, какая у них разница в возрасте? Валентин и важную роль сыграет. Просто так повествование строится, что о событии то один герой рассказывает, то другой. Для Вали это свидание в магазине, наверное, важнее, чем для Ии. Она пока больше о Льве Ильиче беспокоится и пытается понять, какие ощущения от встречи с Валентином остались. Лев Ильич где-то на пятнадцать лет её старше. У них много всего впереди. Марфа Петровна писал(а):
Ты, как всегда, очень интересно описываешь прогулки своих героев, вплетая в них воспоминания прошлого и много ценного об объектах их любований. Вот я домоседка, а, наверное, побродила бы вместе с Ией. Надо подышать великим и прекрасным. Ия отдохнула, отправившись на эту прогулку на автомобиле. Хорошая передышка. Марфа Петровна писал(а):
Насчет брака Льва - так обидно, когда не складывается семейная жизнь, а прекрасный человек оказывается обманутым и преданным близким человеком.
Очень интересно! Лев Ильич испытания выдерживает. Чуть позже об этом будет. А вот жена его не смогла, поплыла по всяким модным течениям. Марфа Петровна писал(а):
Только напрягают отношения в семье Вали. Рассадник негатива. Марфа Петровна писал(а):
Спасибо за продолжение и знакомство с прекрасным! Иришка, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2023 12:15
Жасмина писал(а):
Привет, дорогая Сашенька!! Жасмина, привет! Жасмина писал(а):
Я все-таки думаю, что связь у Ии и Льва духовная, а с Валентином будет все иначе!!))) Пока именно так дело обстоит. Но Ия и Лев Ильич всё же встретятся. Жасмина писал(а):
Смотрю на эти храмы, которые исчезли с лица Земли и который раз удивляюсь!! Неужели пришедшие к власти люди не могли воспринимать красивое??
Как можно было уничтожать такую красоту, которая была сотворена тысячами людей с такой любовью?? Хотя о чем я говорю!! Род людской - варвары!! И самые опасные существа на Земле!! Особенно те, кто безумно жаждал власти ни перед чем не останавливались. Они и боялись этой красоты, чтобы люди, глядя на прекрасное, не меняли мысли и чувства. Ужасно и горько. Жасмина писал(а):
Смею надеяться, что все-таки существуют еще и другие люди, которых покоряет и вдохновляет красота!! На крохи надежда. Жасмина писал(а):
Спасибо большое за продолжение!! Жасмина, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2023 12:37
Lady O писал(а):
Саша, спасибо за продолжение! Оксана, привет! Lady O писал(а):
Мне очень нравятся герои этой истории. Постепенно открываются, узнаешь что-то новое о них, их судьбах. У каждого, можно сказать, свой цвет. И пошло движение, но пока они не смешаны, идут каждый в своей полосе. Lady O писал(а):
Отдельное спасибо за экскурсию и фото. Оксана, благодарю за отзыв! Рада, что заинтересовала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2023 17:49
Ия и Лев Ильич подходят друг другу, по вкусу и интересам в жизни. По-моему, были бы неплохой парой. С Валентином пока непонятно все, время покажет...
Саша, спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2023 19:51
Саша, спасибо за продолжение) Это счастье встретить родственную душу. Ия и Лев Ильич прекрасно чувствуют друг друга, понимают и очень хорошо общаются. Большое спасибо за прогулки по Москве. Как-будто сама прошлась маршрутом, которым гуляла Ия. А Валя очарован, но тут по другому и не могло быть. Ия замечательная. Мы узнали всё больше о героях и будем вместе с ними двигаться дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- by Муффта |
|||
Сделать подарок |
|
Оксана Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2023 19:58
Спасибо за продолжение , Сашенька и за замечательную экскурсию . Да уж , Врубель впечатляет .
Очень интересная переписка Ии и Льва, много общих интересов, оба эрудированные, им нравятся одни и те же вещи . Но и Валентин как-то рядом с Ией "смотрится", интересно будет наблюдать за развитием тех и других отношений . А Льва жалко - такой удар от жены |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2023 20:13
Ани, привет!
Ани писал(а):
Ия и Лев Ильич подходят друг другу, по вкусу и интересам в жизни. По-моему, были бы неплохой парой. Да. Но им надо встретиться. Ани писал(а):
С Валентином пока непонятно все, время покажет... Ия и Валя одного возраста. Он настроен решительно, планы думает строить. Ия пока размышляет. Ани писал(а):
Саша, спасибо. Ани, благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2023 20:27
ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение) Марина, привет! ma ri na писал(а):
Это счастье встретить родственную душу. Ия и Лев Ильич прекрасно чувствуют друг друга, понимают и очень хорошо общаются. А тем более в то время изоляции. Ия и помогает, и душу отводит в этих письмах. Лев Ильич потрясён и счастлив. ma ri na писал(а):
Большое спасибо за прогулки по Москве. Как-будто сама прошлась маршрутом, которым гуляла Ия. Удивительные места есть. Пройдёшь, и вся усталость исчезает, на душе светлее становится. ma ri na писал(а):
А Валя очарован, но тут по другому и не могло быть. Ия замечательная. Он понимает, что всё для него серьёзно, что надо выстраивать планы, чтобы не ошибиться, не разочаровать Ию. ma ri na писал(а):
Мы узнали всё больше о героях и будем вместе с ними двигаться дальше. Марина, благодарю за отзыв! Да, движемся дальше... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2023 21:00
Оксана Л писал(а):
Спасибо за продолжение , Сашенька и за замечательную экскурсию . Да уж , Врубель впечатляет Оксана , привет! Рада, что понравилась экскурсия. Оксана Л писал(а):
Очень интересная переписка Ии и Льва, много общих интересов, оба эрудированные, им нравятся одни и те же вещи . Единомышленники. С таким человеком хочется общаться, больше о нём узнавать. Да и доброта каждого очевидна, от этого тепло им. Оксана Л писал(а):
Но и Валентин как-то рядом с Ией "смотрится", интересно будет наблюдать за развитием тех и других отношений . Валентин основательно мыслить начал. Понял, что страсть - не главное. И то разочарование в любви его изменило. Будет стараться удержать Ию. Оксана Л писал(а):
А Льва жалко - такой удар от жены Так она себя в тонусе держала... Что-то изменилось в ней со временем. А у Льва жизнь рухнула. Оксана , благодарю за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 7:27
|
|||
|
[25601] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |