Наташа, я очень рада, что ты решила продолжить выкладку! Честно признаюсь, мне в самом деле тяжело ждать так долго новых выкладок. И очень больно, когда темы в очередной раз получают статус "приостановлено" и опять находятся на грани удаления. Мы уже потеряли первый вариант романа "Реверанс судьбы", и мне от этого очень грустно. Конечно, есть новая версия, но она совсем другая. Там почти всё другое, общее только имена персонажей и некоторые ситуации. А финала прежней, к сожалению, я уже никогда не узнаю. Но я смирилась и постаралась принять новый вариант романа. Но надеюсь, с другими темами подобного всё-таки не произойдёт. Итак, Себастьян упрямо намерен отправить Джейн домой в ближайшее время и, по-видимому, аннулировать их брак. Но я думаю, опасная ситуация, в которую попали наши герои, станет тем самым катализатором, который не позволит Себастьяну исполнить свой план. По-видимому, ему всё-таки придётся принять Джейн в статусе супруги, несмотря на протесты и недовольство с его стороны.
Катюша, привет, дорогая Спасибо, что читаешь эту историю. Сделаю все чтобы ускориться с выкладкой максимально, Бог даст все получится. Насчет Реверанса, новая версия отличается от предыдущей все верно, но финал там планировался и планируется один и тот же, так что мы все узнаем. Отличием остаются некоторые нюансы и описания, не существовавшие в первом варианте, и признаюсь тебе честно предыдущая версия выглядела куда более мрачной, атмосфера получалась тяжелой, особенно в плане Нэйта, поэтому и для живости и для некой нотки романтизма появился другой. Себастьян пока не представляет: как Джейн поведет себя в сложной ситуации, которые то и дело происходят в этой стране, но совсем скоро по роковому стечению обстоятельств он увидит свою жену совсем с другой стороны и это изменит его отношение к их браку. К тому же маркиз побаивается реакции Джейн на некоторые грустные нюансы его прошлого, ему будет сложно открыться ей и поверить, что его по привычке не осудят.
Vlada писал(а):
Спасибо! Прочла на одном дыхании. Тяжелые испытания ожидают, как видно, Джейн...
natallisha писал(а):
пробивались красноватые огоньки пламени от индейских костров, горящих в вигвамах.
Наташа, может, это не костры, а очаги горят в вигвамах?
Vlada, привет, спасибо, что остаешься со мной в этой теме Ты права, Джейн ожидают весьма неприятные моменты, но будут и люди, которые помогут нашим героям. Насчет очагов, думаю что можно заменить слово, в некоторых источниках, которых не так и много, упомянаются костры, но тоже считаю очаг уместнее. Может тонкости перевода, вся использованная литература в основном иностранная.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Наташа, спасибо за продолжение! Да, Джейн в самом деле попала в серьёзную переделку. Но кажется, у неё появился неожиданный союзник. Если, конечно, этот человек не обманывает и действительно знаком с Себастьяном. Поглядим, что будет дальше.
Напряженная глава получилась! Неудивительно, что индейцы нападали. Для них все, кто пришел на их земли, были одинаково захватчиками,просто с одними им приходилось договариваться, а на других они нападали. Переселенцам приходилось защищать свои жизни от людей, которых они в сущности и за людей не считали, а так, дикарями.Пастор проявил завидную отвагу! Я, правда, немного путалась при чтении главы, потому что фокал то и дело переходил от Джейн к индейцам.
Наташа, спасибо за продолжение! Да, Джейн в самом деле попала в серьёзную переделку. Но кажется, у неё появился неожиданный союзник. Если, конечно, этот человек не обманывает и действительно знаком с Себастьяном. Поглядим, что будет дальше.
Катенька, привет, дорогая Ты права, Джейн ждет испытание, причем очень скоро еще одно. Сахем конечно поможет, насколько ему это удастся, он сказал правду о своей дружбе с Яном.
Vlada писал(а):
Напряженная глава получилась! Неудивительно, что индейцы нападали. Для них все, кто пришел на их земли, были одинаково захватчиками,просто с одними им приходилось договариваться, а на других они нападали. Переселенцам приходилось защищать свои жизни от людей, которых они в сущности и за людей не считали, а так, дикарями.Пастор проявил завидную отвагу! Я, правда, немного путалась при чтении главы, потому что фокал то и дело переходил от Джейн к индейцам.
Vlada, привет Конечно индейцев можно понять, это был только их мир, а теперь в него вторгнулись чужаки, не признающие их законов. Белым тоже несладко, хватает своих проблем. Пастору, к сожалению, не привыкать защищать свою маленькую общину. Да, глава была написана одновременно от нескольких лиц, чтобы легче было понять мотивацию персонажей. Потому получилось сложно.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
резкий удар в спину сбил его с ног, другой разлился в затылке огненной болью. Перед глазами разлетелись мутные красные звездочки, а острый выступ гранита больно вонзился в грудь.
Да уж, в такой местности опасность может быть за любым деревом и кустом. Надеюсь, напавший на Яна не станет его добивать...
Наташа, привет! Рада, что выкладка пошла быстрее. Пока не ясно, что произошло с Себастьяном. Его, как я понимаю, хотели ограбить. Будем надеяться, что травмы окажутся не слишком серьёзными.
Да уж, в такой местности опасность может быть за любым деревом и кустом. Надеюсь, напавший на Яна не станет его добивать...
Vlada, привет Все верно, в колониальных странах, среди междоусобных войн и прочего, опасно везде. Напавший добивать не станет, впрочем, то что он затеял не многим лучше.
Кейт Уолкер писал(а):
Наташа, привет! Рада, что выкладка пошла быстрее. Пока не ясно, что произошло с Себастьяном. Его, как я понимаю, хотели ограбить. Будем надеяться, что травмы окажутся не слишком серьёзными.
Катя, привет, дорогая С Яном желает поквитаться давний враг и он выбрал удобный момент. Его желают не просто ограбить, а отнять все что у него есть, устранив. Но не все можно взять в расчет при такой интриге, к примеру пират не знает о Джейн....
Наташа, привет! Сомнения и опасения Джейн относительно Себастьяна я вполне разделяю. Сейчас, конечно, трудно рассчитывать на благополучный исход ситуации. Вполне вероятно, что Джейн увидится с Себастьяном очень нескоро. Но мы всё равно будем надеяться на лучшее.
Ох, бедная Джейн. Сколько ей еще предстоит пережить!
Судьба Сахема - пример жизни людей, в чьих жилах течет кровь разных народов. Дети-полукровки страдают в детстве, и также страдают уже будучи взрослыми. Как понять, чей народ тебе ближе, отца или матери?
Наташа, привет! Сомнения и опасения Джейн относительно Себастьяна я вполне разделяю. Сейчас, конечно, трудно рассчитывать на благополучный исход ситуации. Вполне вероятно, что Джейн увидится с Себастьяном очень нескоро. Но мы всё равно будем надеяться на лучшее.
Катя, привет Все верно, ситуация более чем серьезная. Джейн пока не представляет в чем ей придется столкнуться, но встреча с мужем совсем не так далека как ей сейчас кажется. Ян к ней гораздо ближе чем она думает и скоро у нее появиться шанс ему помочь.
Vlada писал(а):
Ох, бедная Джейн. Сколько ей еще предстоит пережить!
Судьба Сахема - пример жизни людей, в чьих жилах течет кровь разных народов. Дети-полукровки страдают в детстве, и также страдают уже будучи взрослыми. Как понять, чей народ тебе ближе, отца или матери?
Vlada, привет Да, пережить предстоит немало. К счастью Дженни не будет одна. У Сахема все сложно, ты права, в этом сюжете он второстепенный герой, но у этой пары есть свои история, правда она появится в выкладке позже. После завершения данной книги скорее всего.