Второй шанс для герцога (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>25 Янв 2025 0:19

Кейт Уолкер писал(а):
Марьяша, привет. Я прочитала вторую часть. Некоторые подробности, конечно, мы опустим, читателям этого знать пока не нужно. Скажу одно: устами Филиппа с Бенедиктом говорила его совесть. Да, Филипп чрезвычайно порочный и непорядочный человек, но я согласна с ним. "Ты читаешь мне нотации, а сам морочишь голову Патрисии, с которой просто спишь без обязательств и которой никогда не сделаешь предложение". Да, к сожалению, именно так и обстоят дела. "Патрисия ждёт предложения, как настоящего чуда, но никогда его не получит!" Увы, тут Филипп всё верно заметил. Но, конечно, для любой здравомыслящей женщины Бенедикт потрясающий мужчина, мечта и идеал, рыцарь без страха и упрёка. Что сказать о всём происходящем?

Катя, ещё раз привет! Poceluy
Ну вроде как да, Филипп не смотря на всю свою порочность и бревно в глазу, увидел соломинку у Бена… Hun
Разница между ними такая - Бен свободен и может морочить голову кому угодно… Rolling Eyes
Филипп нет, но разве у него были какие-то моральные принципы? nus
Бен не идеал, совсем, но всё-таки в нём больше положительного чем отрицательного. Ooh
Кейт Уолкер писал(а):
Стефани, как всегда, винит во всём только и исключительно Бенедикта. Сама она тоже виновата, но думать об этом явно не хочет. Стефани, так же как Бенедикт, тоже должна сама нести ответственность за свои поступки. А она спрятала голову в песок, чтобы ничего не видеть и не слышать. Но вовсе не как страус, ведь на самом деле эти птицы не прячут голову в песок, они лишь опускают её вниз. Таким образом, Стефани и Бенедикт похожи. Они оба явно не готовы отвечать за многие свои поступки.

Если ты о ситуации в конце второй части, то да, нельзя сказать, что виновата только Стефани или виноват Бенедикт… shuffle
Оба этого хотели, но Стефани нашла как всегда виноватого. Dur
Бен попытался исправить ситуацию, и опять же Стефани увидела в этом подвох… Dytel
Кейт Уолкер писал(а):
Бенедикт, если я правильно понимаю, до самой свадьбы со Стефани (ведь он именно на ней женится) не захочет отвечать за свою связь с Патрисией. Вместо того, чтобы сказать ей чёткое, твёрдое и решительное "нет", Бенедикт, очевидно, будет держать Патрисию до победного в качестве запасного парашюта.

Там всё будет очень сложно, потому сто Стефани в принципе как и всегда, решит поступать по своему, так как она считает правильным, и в тоже время не отпустит от себя Бенедикта… Ooh
Патриция в принципе сама знала, на что идёт, если по итогу не получила предложения, но до последнего на него надеялась… plach
Кейт Уолкер писал(а):
В общем, мне всё больше хочется прочитать полноценную историю Патрисии. Даже здесь она уже выглядит ярче, чем главные герои, а ведь является второстепенной героиней. Что же будет, когда она выйдет на первый план?

Патриция яркая героиня и именно поэтому родилась её история prv
Когда она выйдет на первый план она затмит и героя истории, по причинам которые станут позже очередными. Tongue
Спасибо большое за твои мысли!!! Pester

Красота от Кристиночки(Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>25 Янв 2025 8:43

Привет!
Марьяша, спасибо за продолжение и иллюстрации!
Бен нравится мне своим благородным поведением. Если б не эта его дурацкая любовь , выставляющая его в жалком свете страдальца, цены бы не было этому мужчине.
А вот Филипп совсем не знает своей жены, он груб и поверхностно судит о людях. Вести себя хорошо он вынужден из страха перед позором. Мне он совсем не нравится. Что Стефани в нем нашла?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Янв 2025 12:32

Машенька, спасибо за новое продолжение, а на твои коллажи я могу любоваться бесконечно! tender rose
Филипп для меня самый неприятный персонаж этой истории, но он действительно может выкручиваться из любой позорной ситуации и правильно сделал, что попробовал помириться с Стефани и купил ей жемчужный кулон и парусник Энтони. Она поверила ему, но мне кажется, что это ненадолго. Скоро Стефани снова разочаруется в нем. Sad

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>25 Янв 2025 14:57

Мне кажется, что порядочные мужчины, даже свободные и не обременённые обязательствами, не должны морочить голову барышням. Не так важно, какие именно это будут барышни - невинные девицы или уже познавшие жизнь вдовы. Конечно, всегда были, есть и будут такие мужчины, как Доминик из романа "Подари мне счастье", который лишил Кассандру невинности и покоя на долгие годы. Но я не думаю, что это пример достойного джентльмена. Но и Бенедикт лично для меня отнюдь не является примером благородного поведения. Нельзя оправдывать его тем, что из-за того, что Патрисия уже вдова, с ней можно делать всё, что угодно. Она тоже человек, и ничто человеческое ей не чуждо. И у неё, как у всех остальных, тоже есть чувства. Бенедикт думает о своих чувствах, о чувствах Стефани, о чувствах Филиппа. Но думает ли он о чувствах Патрисии? Конечно, нет, ему это и в голову не приходит. Таким образом, намеренно или нет (не так важно, даже если и нет, это всё равно не является оправданием), он причиняет Патрисии боль. Для него она не человек, а почти робот, ведь он, скорее всего, так ни разу и не задумается о её чувствах. У меня Филипп симпатии не вызывает, он чем-то похож на Дерека из романа "Неверный муж", я искренне тогда сочувствовала Рейчел. Но и Бенедикт мне тоже не нравится, и Стефани скорее бесит своим неадекватным поведением, чем вызывает сочувствие. Кстати о Рейчел - вот уж кто точно не боится взять на себя ответственность. Она вышла замуж за Дерека, который уже был с "довеском", который многих других женщин бы наверняка испугал. Но только не Рейчел, она искренне пытается стать хорошей матерью для трёх дочерей Дерека. Стефани же не может справиться даже с одним ребёнком, пусть даже и своим собственным. Думаю, ей ещё явно рано снова становиться матерью, она к этому точно не готова...
Профиль ЛС  

>25 Янв 2025 23:49

натаниэлла писал(а):
Привет!
Марьяша, спасибо за продолжение и иллюстрации!
Бен нравится мне своим благородным поведением. Если б не эта его дурацкая любовь , выставляющая его в жалком свете страдальца, цены бы не было этому мужчине.
А вот Филипп совсем не знает своей жены, он груб и поверхностно судит о людях. Вести себя хорошо он вынужден из страха перед позором. Мне он совсем не нравится. Что Стефани в нем нашла?

Наташенька, привет, дорогая!!! Poceluy
Бен любит Стефани и ничего это не сможет изменить… Hun
Он конечно не идеальный, но всё-таки такого человека можно найти за что уважать. thank_you
Точно так же Стефани любит Филиппа, вот просто любит и всё… Dytel
Не за что-то а просто так. Ooh Филипп конечно жену не знает, но ещё будет время. Rolling Eyes
Спасибо большое за отклик и внимание, дорогая!!! Pester

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Янв 2025 0:26

Я, между тем, уже прочитала третью часть. Таким образом, мне осталось совсем немного. По-прежнему, к сожалению, у меня не вызывают сочувствия ни Стефани, ни Бенедикт. Удивляюсь я Бенедикту: такой был шанс наконец объясниться с Патрисией, сообщить ей о свадьбе с другой женщиной. Но вместо этого Бенедикт опять ведёт себя как безвольная кукла, тает в объятиях Патрисии. Выходку Стефани полностью одобряю и поддерживаю! Только так и надо было поступить, иначе бы сам Бенедикт не смог сказать наконец Патрисии твёрдое и решительное "нет". Впрочем, он и не собирался ничего говорить. Видимо, думал, что ситуация сама рассосётся. Ну, она и рассосалась в итоге, и Стефани он должен быть за это благодарен, а не злиться. И кстати, почему он так злится? Что, она сказала неправду? Ведь всё так и есть. Бенедикт называет Стефани звездой, разгоняет всех её поклонников, пытается сделать предложение, а потом проводит ночь с Патрисией. Меня поведение Бенедикта тоже возмутило до самой глубины души! Он своим поступком унизил одновременно и Патрисию, и Стефани. Можно даже задуматься после этого о том, что Патрисия так и останется любовницей после свадьбы со Стефани. Как иначе можно объяснить явное нежелание и неготовность разорвать эту связь? В общем, Бенедикт в моих глазах упал на самое дно, и даже шикарная свадьба со Стефани его не сможет уже поднять в моих глазах. Хочется сказать грубость, но я, пожалуй, воздержусь. Мне жаль, что всё так получилось, но отклик у меня по-прежнему вызывает исключительно и только Патрисия. Её одну и жаль в этой ситуации.
Профиль ЛС  

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>31 Янв 2025 19:06

Маша, спасибо за продолжение!
Интересно, как долго ещё сможет обманывать свою жену Филипп. Можно подумать золотая Вероника, после стольких "приключений" может сравнится с безупречной Стефани. Какой глуппый мужчина

>31 Янв 2025 20:54

Я наконец закончила чтение. Чем меньше глав мне оставалось, тем труднее было заставить себя их читать. В итоге вышло так, что в начале чтения я буквально глотала роман, но чем дальше, чем было сложнее. И вот я уже цедила историю в час по чайной ложке. Бенедикт меня к финалу стал уже раздражать даже больше Стефани, которую я всё-таки смогла в итоге понять. Вот честно, не хотела бы я встретиться с таким человеком в реальности. Внешне он идеален и безупречен, без единого изъяна. Но на самом деле, увы, бесконечно далёк от идеала. Итак, шикарная свадьба Стефани и Бенедикта, прогремевшая буквально на всю Англию, всё-таки состоялась. Впрочем, иначе и быть не могло. Женился едва ли не самый титулованный и завидный холостяк страны. На свадьбу даже была приглашена королева Англии вместе со своей свитой. Но как я уже писала раньше, для меня Бенедикт упал на самое дно и уже не сможет подняться наверх. Неужели Бенедикт думал, что Патрисия должна быть ему благодарна за то, что он её бросил? Для Патрисии теперь, после того, как её несостоявшийся жених сыграл свадьбу с другой, закрыты двери всех приличных домов, а репутация испорчена безвозвратно. Особенно меня поразило, что Бенедикт даже после свадьбы с другой отмечает красоту и прелесть Патрисии. Вообще-то ему уже давно не должно быть никакого дела до прелестей бывшей любовницы. Думаю, в реальной жизни такой вот Бенедикт без всяких угрызений совести продолжил бы отношения с Патрисией после женитьбы, хотя, безусловно, супруга его бы тоже весьма интересовала. Ведь, как известно, запретный плод особенно сладок, а Стефани долго оставалась для Бенедикта недоступной, и получить её в жёны было делом чести и принципа, призом за потраченные непомерные усилия. Одно другому никак бы не помешало. "Патрисия, ты никогда не была бы мне хорошей женой. Герцогская корона тебе явно маловата. Королеве ты бы точно не понравилась. К тому же, у тебя явно отсутствует такое важное качество, как благородство". Серьёзно? Святой Бенедикт задумался о благородстве у других, не считая нужным самому поступать благородно? Как говорил Глеб Жеглов из известного фильма "Место встречи изменить нельзя": "Виноватых без вины не бывает, Шарапов. Надо было вовремя со своими женщинами разбираться". Бенедикт, к сожалению, вовремя не посчитал нужным разобраться с Патрисией и избавить её наконец-то от иллюзий. Предпочёл морочить голову до последнего, и если бы не Стефани, Бенедикт наверняка бы молчал до самой свадьбы со своей звездой. Тогда бы Патрисия точно узнала бы новость о свадьбе Бенедикта из светской хроники или от местных сплетниц. Я считаю, что дуэль Бенедикта (как понимаю, с Теодором) была закономерностью, и зря он считает себя чистым и светлым ангелом, которого несправедливо обидели и наказали непонятно за какие грехи. Не могу также осудить Патрисию за месть Бенедикту. К сожалению, он заслужил всё, что с ним произошло.
Профиль ЛС  

>10 Фев 2025 23:15

Виктория В писал(а):
Машенька, спасибо за новое продолжение, а на твои коллажи я могу любоваться бесконечно! tender rose
Филипп для меня самый неприятный персонаж этой истории, но он действительно может выкручиваться из любой позорной ситуации и правильно сделал, что попробовал помириться с Стефани и купил ей жемчужный кулон и парусник Энтони. Она поверила ему, но мне кажется, что это ненадолго. Скоро Стефани снова разочаруется в нем. Sad

Виточка, привет, моя дорогая! Poceluy
Да, Филипп такой, умеет выкрутится из любой ситуации… Ooh И всё ещё впереди, пока он усыпил бдительность Стефани… Dytel
Спасибо тебе большое за твой отзыв и внимание, дорогая!!! Pester

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2025 23:20

Кейт Уолкер писал(а):
Мне кажется, что порядочные мужчины, даже свободные и не обременённые обязательствами, не должны морочить голову барышням. Не так важно, какие именно это будут барышни - невинные девицы или уже познавшие жизнь вдовы. Конечно, всегда были, есть и будут такие мужчины, как Доминик из романа "Подари мне счастье", который лишил Кассандру невинности и покоя на долгие годы. Но я не думаю, что это пример достойного джентльмена. Но и Бенедикт лично для меня отнюдь не является примером благородного поведения. Нельзя оправдывать его тем, что из-за того, что Патрисия уже вдова, с ней можно делать всё, что угодно. Она тоже человек, и ничто человеческое ей не чуждо. И у неё, как у всех остальных, тоже есть чувства. Бенедикт думает о своих чувствах, о чувствах Стефани, о чувствах Филиппа. Но думает ли он о чувствах Патрисии? Конечно, нет, ему это и в голову не приходит. Таким образом, намеренно или нет (не так важно, даже если и нет, это всё равно не является оправданием), он причиняет Патрисии боль. Для него она не человек, а почти робот, ведь он, скорее всего, так ни разу и не задумается о её чувствах. У меня Филипп симпатии не вызывает, он чем-то похож на Дерека из романа "Неверный муж", я искренне тогда сочувствовала Рейчел. Но и Бенедикт мне тоже не нравится, и Стефани скорее бесит своим неадекватным поведением, чем вызывает сочувствие. Кстати о Рейчел - вот уж кто точно не боится взять на себя ответственность. Она вышла замуж за Дерека, который уже был с "довеском", который многих других женщин бы наверняка испугал. Но только не Рейчел, она искренне пытается стать хорошей матерью для трёх дочерей Дерека. Стефани же не может справиться даже с одним ребёнком, пусть даже и своим собственным. Думаю, ей ещё явно рано снова становиться матерью, она к этому точно не готова...

Катя, привет! Poceluy
Я все твои отзывы прочитала, спасибо большое!!! rose
Отвечу под одним чтобы читателям здесь не раскрывать всего. shuffle
Ты увидела в Бене его плохую сторону, а на хорошую уже смотреть не захотела, или не смогла. Hun
Стефани тоже не ангел, и мать по крайней мере Энтони она так себе, но видимо её можно за что-то любить, раз Бенедикт это будет делать столько лет. Rolling Eyes
Ещё раз спасибо тебе, что через силу, но прочитала эту историю, хотя я думаю лучше так не делать. Crazy Чтение должно приносить удовольствие… Hun

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2025 23:23

Алиса Р писал(а):
Маша, спасибо за продолжение!
Интересно, как долго ещё сможет обманывать свою жену Филипп. Можно подумать золотая Вероника, после стольких "приключений" может сравнится с безупречной Стефани. Какой глуппый мужчина

Алиса, привет, дорогая!!! Poceluy
Филипп хотел от русской девушки страсти, а Стефани которую он не захотел ничему учить, оказалась хуже холодных англичанок… Hun
Как долго это будет продолжаться скоро узнаем. Ooh
Спасибо большое за отзыв и внимание, дорогая!!! Pester

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2025 21:01 vip

» Глава 13

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2025 21:02 vip

» Глава 14

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2025 21:03 vip

» Глава 15

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>15 Фев 2025 21:26

Машенька, приветствую и благодарю за долгожданное продолжение и чудесные коллажи! tender wo Flowers
Бен действительно изменился под влиянием чувств к Стефани, а Филипп только внешне старается придерживаться благопристойного поведения. но правду скыть не получится все равно Стефани кто-то расскажет о настоящем поведении мужа как леди Лангрей. Стефани по-прежнему винит Бена в своих несчастьях, но заметно, что Бен ей уже небезразличен. А еще он признался ей в любви и уверена она посмотрит на него другими глазами. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Май 2025 2:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая , laribonn , спасибо за интересную идею с рыбными рулетиками. Так сказать, роллы по-крымски У меня три "выходных",... читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Второй шанс для герцога (ИЛР) [25812] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение