Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Синие зори Астры (ЛФР, твёрдая НФ, антиутопия 18+)

Пэппи:

» Глава 17

...

Елена Миллер:

Пэппи, спасибо за продолжение!
Вот тебе и мораль, зов желудка ни к чему хорошему не приводит. Кто же теперь спасет Астру?
Ещё интересна этимология слова "фунджанин", откуда оно взялось?
Жду продолжения!

...

Пэппи:

Цитата:

Спасибо, что читаете!

Цитата:
Ещё интересна этимология слова "фунджанин", откуда оно взялось?

Это искаженное китайское 封建人, или транслитом: fēng-jiàn-rén. Это слово значит феодал. Но в Семье не феодализм, там, скорее, деспотия. Вот в Восточном Маринере да, там что-то похожее на феодализм.

农夫类 или транслитом nóng-fū-lè - что-то вроде крестьян/работяг.

...

Пэппи:

» Глава 18

...

Елена Миллер:

Фух, все обошлось, пока, но нервы потрепало не только Астре. И объяснение с Алексом вышло быстро, без предисловий и сантиментов, под стать ситуации. И концовка как в песне Наутилуса: "У нас с тобой на двоих одно лишь дыхание".
Жду продолжения!

...

Пэппи:

» Глава 19

...

Пэппи:

Елена Миллер писал(а):
Фух, все обошлось, пока, но нервы потрепало не только Астре. И объяснение с Алексом вышло быстро, без предисловий и сантиментов, под стать ситуации. И концовка как в песне Наутилуса: "У нас с тобой на двоих одно лишь дыхание".

Очень понравилось такое сравнение! Спасибо.

...

Елена Миллер:

В первом отрывке я удивилась, что главный медик угрожал Астре, она же на контроле у Деда. Но второй отрывок открыл его блеф. Интересно, расскажет Астра Алексу об этом, несмотря на запрет и угрозу, или нет? Или Алекс расскажет о приказе Деда, и Астра поймёт, что главный медик её обманул?

...

натаниэлла:

Привет!
Пэппи, не теряй меня, я читаю)) очень интересно. Нравится вникать в описываемые технические и компьютерные детали, которые выглядят завораживающе и придают истории оригинальности. Потрясающая авторская фантазия!

Возможно, из-за нерегулярности чтения я слегка запуталась.
Сражение в лабе окончилось для Астры благополучно, они с Алексом дышали из одной маски, а после и целовались.
Но когда и как Астра впала в кому и снова оказалась у главного медика?
Алекс, кажется, не знал об этом? Когда Дед навязывал ему свадьбу, он не вспомнил про кому. Никто не вспомнил или просто не обеспокоился.

Подумалось еще: все потешаются над вещими снами Деда, но вдруг у них есть некая причина или основание? Иногда сны похожи на бред, но сон про Алекса, Астру и малыша мне понравился

Спасибо за главы!

...

Пэппи:

Цитата:
очень интересно. Нравится вникать в описываемые технические и компьютерные детали, которые выглядят завораживающе и придают истории оригинальности. Потрясающая авторская фантазия!

Спасибо!

Цитата:
Сражение в лабе окончилось для Астры благополучно, они с Алексом дышали из одной маски, а после и целовались.
Но когда и как Астра впала в кому и снова оказалась у главного медика?

Астра использовала почти смертельную дозу адреналина - ей впрыснул ПИК по её собственному запросу. Целовалась она с Алексом в этом состоянии. Возможно, это нужно где-то прописать, раз было не понятно.

Цитата:
Алекс, кажется, не знал об этом?

Знал

Цитата:
Когда Дед навязывал ему свадьбу, он не вспомнил про кому. Никто не вспомнил или просто не обеспокоился.

Он же когда ждал вызова на совещание переживал:

Пока он ждал, мысли о безопасности Астры не давали ему покоя. Ожидая, он переживал по поводу Астры, но он всё равно ничего не мог сделать, она уже в руках врачей Сектора. Никто бы не мог помочь ей лучше, чем они.

И потом сам Хэншен докладывал и соврал - сказал, что Астре нужно больше времени на восстановление.

Цитата:
Или Алекс расскажет о приказе Деда, и Астра поймёт, что главный медик её обманул?

Возможно, поймёт. Но когда?

...

Пэппи:

» Глава 20

...

Елена Миллер:

Алекс прямо-таки героический парень. Машка тоже в своём репертуаре, выкрутилась, пока.

Жду продолжения!

...

Пэппи:

» Глава 21

...

Пэппи:

Елена Миллер писал(а):
Жду продолжения!

Спасибо!

...

Елена Миллер:

Да уж, умные детки решили поиграть со взрослым дядей, и наконец-то осознали, что они пока неразумные детки. Ну хоть осознали. Хотя, на мой взгляд, намёки главного медика не столь уж дальновидны для тысячелетнего интригана. Промолчи он, Алекс и Астра остались бы в неведении его коварства.
Жду продолжения!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню