Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Tannit:

Приветствую!
С почином!
Примите в читатели.
Очень интересное начало.

...

Magica:

Irenie писал(а):
Инга не знала. До определённых пор - много лет - она вообще не в курсе была. А когда узнала, остался единственный способ забрать подвеску - прийти к Зое и потребовать отдать. А Зоя не отдала бы просто так, без объяснений. Потому что, будем объективны, Инга кто такая? Она её бросила на произвол судьбы, а тут спустя 18 лет заявится ни с того, ни с сего, и скажет: "отдавай кулон, его нельзя никому показывать". Я думаю, её Дина даже за порог не пустила бы, раз уж на то пошло. Там и до разговора с Зоей не дошло бы, если смоделировать ситуацию, потому что к Инге отношение было соответствующее. Дина всячески оберегала Зою от Рудановых, она не брала их денег, запрещала Зое ездить в Белосельск и всеми возможными способами отгораживала от её настоящей семьи.
У Инги было два варианта: 1) оставить всё как есть и 2) выловить где-то Зою и рассказать ей всю правду от и до.
А там такая правда, что её лучше не рассказывать. И поэтому Инга выбрала вариант номер 1.

Ну вот если мы говорим о том, что история там темная и опасная, то наверное Инга должна была сказать Зое хотя бы усеченную версию правды. Как-то объяснить, что кулон опасен, от него надо избавиться. Мне кажется, что Зоя не вцепилась бы в него, а адекватно оценила все. Для нее кулон - это память о матери. Но если бы ей рассказали, что история у этого украшения так себе и лучше от него избавиться, то может она бы и отдала его. Хотя тогда и нашей истории бы не было) Но и исключать, что Инга сама не особо хотела его забирать и вешать уже мишень на себя, тоже не стоит. Кто знает ее мотивы.

Irenie писал(а):
Что касается наследства - а что ей было делать-то? Зоя - её единственный родной человек. Отдавать оранжерею тому же Молокову или Бердникову или Щучкину (ещё появится) - а зачем? Чужие люди все. А так Зое и дом (а дом у неё правда классный), и деньги, и бизнес - живи, не хочу. Тут скорее не прожектора, а крылья она ей дала. В 18 лет такое подспорье - это же скорее хорошо, если суметь грамотно распорядиться. Эдакий акт искупления за всё то, что не было дано раньше. Жест скорее красивый, чем эгоистичный. Прощальный подарок. Просто кулон с сиренькой не надо надевать, единственное условие

Не соглашусь) Это именно эгоистичный поступок. Возвращаясь к предыдущим рассуждениям, мы уже выяснили, что Инга особо не была заинтересована ни в племяннице, ни в том, чтобы адекватно хотя бы отдать ей то, что принадлежало по праву. Доля матери. За всю жизнь никаких подвижек в сторону Зои даже чисто номинальных. Нет у Инги никого. Как и Зоя - сирота без всяких оговорок. И вдруг завещание в пользу девушки. Причем еще с таким отягчающим багажом. И ладно бы там просто были бы желающие бизнес оттяпать. Что тоже кстати выглядит не очень. Девчонку сразу костер, и поди разберись не только, как всем этим пользоваться, но и удержать, не клюнув на удочку какой-нибудь сильно ушлого претендента. Ладно, тут Инга типа позаботилась, дала список, кто поможет Зое войти в курс дела. Но в остальном... Ладно. Это было забота своеобразная, крылья, старт и тдSmile)) Хотя я все же считаю это эгоизмом. Лучше отдать девчонке, в которой течет та же кровь, чем постороннему Васе Пупкину. Что девчонку знать не знает - не велика беда.Smile)) А вот приписка про Сирень... Ну тут прям рукалицо честно говоряSmile)) Потому что у любого нормального человека сразу возникает закономерный вопрос: а почему это нельзя? И это практически призыв либо напротив не выполнять сей наказ, либо выяснять, а почему собственно нельзя? И мы возвращаемся к началу: Инга "осчастливила" племянницу наследством, но как самый главный экспонат - выставила на самом видном месте и направила точечное освещениеSmile И к сожалению, инструкции к этому всему, она не дала. Smile))

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender wo Я частично соглашусь с Наташей по-поводу эгоизма Инги и её малодушия в плане того, что она скрыла правду или часть правды об украшении от родной племянницы. Но кто из нас не эгоистичен?! Риторика. О, наконец-то Зоя и Саша познакомились, но похоже, туго им придётся. Воронов и Инга. Да уж! Умела Зоина родственница кружить головы мужикам. И неужели отец Зои - преступник? Если появятся ещё мысли, - дополню или отпишусь после других читательниц.

...

xiomara:

Irenie писал(а):

Мы только начали, а я уже хочу финал, как он будет мстить, и чем всё обернётся Gun Знаешь, я вот всегда переживаю, когда задумываю такие монументальные вещи. Почему-то есть внутренний страх, что я не доведу до конца или не сделаю так, как это изначально было в моей голове. Хотя "Реквием" вот сделала, там финал остался именно таким, каким планировался ещё в черновиках. Надеюсь, тут так же получится, потому что в планах ого-го какая развязка мощная Shocked
Ну с таким героем там по-другому не могло быть.

Уверена, развязка будет именно такой, как и задумывалась. Соболь, судя по всему, будет одним из самых главных двигателей сюжета, он с самой первой главы заявил о себе, как о герое, которого с первых позиций не сдвинешь ☺️
Да и то самое "мощное отрицательное обаяние" иметь место быть. Такие герои зачастую тянут одеяло на себя

Irenie писал(а):
Что касается Соболя, на этапе черновиков это был просто проходной "детективный" персонаж, который объяснял, что к чему. И было это вплоть до первой главы, пока он не появился на пристани - весь такой "лондонский денди". А дальше я ничего не помню. Искра, буря, безумие. И в середине книги я себя начинаю убеждать, что главная мужская роль вообще-то была у Черкасова, извините-простите.

А дальше он зажил своей жизнью. И не пожелал быть на вторых ролях. Имеет смысл попозже устроить опрос. В красном углу ринга - Соболь или как его там звать, в синем углу - Саня Черкасов. Чья возьмёт? 😜

Irenie писал(а):

А Настя предполагает, что он 40+, на минуточку... Мнения разделились.

Ну это смотря как воспринимать его воспоминания. Если он тот самый ребёнок, то там, вероятно, его родители. И он сейчас довольно молод. Если же в его воспоминаниях жена и сын, то ему сейчас как раз лет 45-50. Пока слишком мало исходных данных, чтобы однозначно судить и полноценно строить версии. Можно только предполагать.

Irenie писал(а):
. Единственную ценность представляет Зоя, как наживка, и ведьма-старуха даже предложит её использовать, ноооо.... Соболь категорически против. Представь себе. Такой вот благородный. Он даже не рассматривает идею, чтобы воспользоваться Зоей (хотя мог бы тысячу раз и ещё до смерти Инги) - у него собственные твёрдые убеждения, и Зою он вовлекать не намерен

Мне это кажется весьма важным штрихом к его портрету. Несмотря на неоднозначность персонажа, у него есть свои принципы и некое благородство, да. А ведь мог бы. Кто ему эта девчонка? У него же во главе угла - найти злодея/злодеев, а остальное побоку. Ан нет! Не стал. Ну и плюсик ему в карму.

Обложка от Наташи невероятно красивая! Цветовая гамма - отдельный восторг. Спасибо!!!

...

Magica:

Ну ладно...Smile)) Будем считать, что Инга реабилитирована в моих глазах. ОтчастиSmile)) Кто же это такой страшный, что от него практически прятали Зою? Вероятно, это имеет отношение и матери Зое. Может быть это отец Зои? О нем мы ничего не знаем, вообще история с Ириной тоже не совсем светлая и прозрачная. Учитывая кулон Сирени. А про кулон мы знаем точно одно: он из комплекта, и на нем кровь. Зоя права: краденый кулон, только история там еще страшнее.

Ну и встреча с тем самым Tongue Контраст между парнями конечно большой и не только во внешности. Безрукий мажор, у которого понтов больше, чем реальных поступков, и "парень из народа", который тянет на себе всю семью. И реакция Сани на Зою вполне объяснима: это же та самая племянница Инги.

Едем дальше...

Пы.Сы. По поводу обложки. Все же я была права, когда отстаивала именно этого СашуSmile)) Чем больше мы с ним знакомимся, том числе и по описанию внешности, тем больше я убеждаюсь, что образ я угадала почти хорошоSmile. Все же нет в нем смазливости. И он выглядит старше своих лет. Поскольку у него много забот, жизнь у него не самая легкая, а все это откладывает отпечаток. Есть люди, которые в 17 выглядят на 25, а есть те, кто в 40 выглядят на 18Smile)

...

xiomara:

По новой главе.

Кто такой ОН? Возможно, это главный злодей или один из главных. Но кто он? Отец Зои? Возможно, мать Зои связалась с каким-то сомнительным типом и из-за этого погибла? Он человек не бедный, судя по золотым часам.
Пока всё только штрихами. Ждём новую информацию.

По поводу Никиты. Я бы не стала утверждать, что он прям отрицательный персонаж. Да, мажор, со всеми вытекающими.
Но ведь смог оценить достоинства Зои, это говорит в его пользу. Несмотря на то, что та считает себя серой мышкой. И все его дальнейшие действия кажутся искренними, даже с семьёй познакомил. И её плебейское происхождение не имеет для него значения. Кстати, мне кажется, его отчим был бы совсем не против, если бы Никита представил ему Зою как свою невесту. К тому же она сейчас стала девушкой с богатым приданым.
Но ему не светит. Особенно теперь, когда на горизонте - вернее на мотоцикле 😊 - объявился герой грёз Зои. Саша Черкасов. Ну прям как у классика.
"Ты чуть вошёл, я вмиг узнала..." 🤗
Мда, все шансы на то, что демоны Никиты снова проснутся и проявят себя во всей красе ☺️
Догадался ли Саша, что это та самая Зоя? Думаю, да.
"Имя-то какое" 😉

...

натаниэлла:

Привет всем!
Ира, спасибо за продолжение!
Обложка работы Наташи великолепна!

Я по двум главам.
Итак, Соболь. Читала в комментах про авторскую к нему любовь... Ну, интересный персонаж, конечно, но у меня от него мурашки по коже. Простите меня, болезную, но он мне отчего-то Воланда напомнил. Тоже явился как денди, иностранец, с тросточкой, вежливый и самодовольный. Разгуливает по моей любимой Самарской набережной - нет, не мой типаж. Бррр.
У Соболя, конечно, за спиной трагедия. Колокольчики, воспоминания - это интригует, но уж больно мутный он и опасный.
К слову, про иностранца.
Vlada писал(а):
«вдруг совершенно случайно нахожу это в коллекции одного моего приятеля из Лимерика». А вот это интересно, поскольку Лимерик – город в Ирландии, так же, как и упомянутый в каталоге рядом с названием лота другой город - Port Láirge. Из чего я делаю вывод, что Соболь проживал там какое-то время

Вот и меня Лимерик любимый зацепил. Про Порт Ларага - поклон Vlada , не была, не сообразила, не сопоставила, как она, но что же получается? Комплект Сирени изготовлен в Ирландии, но через 10 примерно лет украден и всплыл в России, в Белосельске? Сирень в Ирландии не растет, у них там клевер, кстати, значит, по заказу специально изготавливали для конкретного человека, женщины, русской любительницы сирени? В подарок, например...
Почему в каталоге не указано имя мастера? Как комплект, который "с трупа сняли", был раздроблен и разнесен по разным странам - кулон оказался у матери Зои, а брошь обратно в Ирландию уплыла? И при чем тут Соболь, идущий по следу и ищущий - не драгоценности, наверное, а , может, убийцу?
Убийца ирландец с русскими корнями?

Зое, наверное, пора волноваться... Она еще и кулон этот дурацкий на себе таскает.
И тут я злюсь на Ингу: почему черным по белому не написать, откуда этот кулон с пятилепестковой сиренью и что он весь кровью чьей-то омыт?
Вот я бы, узнав про кровь, избавилась от цацки, несмотря на память. Себе дороже такое при себе иметь. Зоя тоже должна была иметь выбор, а то прячут, знают что-то нехорошее, а не говорят. Нет ничего хуже, чем такие родственнички.

Воронов, следователь - пока ничего не могу про него сказать, кроме как: мне не нравится, что он спит с женщиной с циничными мыслями. Слабак, не устоял - или свои резоны имеет, не менее циничные?
Обозначу предчувствие, что он отправится в Белосельск смерть (убийство?) Инги раскрывать. Он-то наверняка знает, от кого Зою прятали. Может, поможет ей чем... надеюсь на его положительный облик.

Саша Черкасов - единственный пока, кто произвел на меня положительное безусловное впечатление. Буду за него болеть. И за Зою.

Пы.Сы. я еще с Виталинами запуталась: их там две? В комментах прочла, что две. Но в романе этот момент совсем непонятен. Может намекнуть, что в одном месте настоящая Виталина, а в другом - никнейм фальшивый? Все равно, когда до дела дойдет, забудут уже эту сцену в подробностях. Если специально не хотела читателя путать, то лучше бы разнести их

...

Lady O:

Ирина, спасибо за продолжение!
Irenie писал(а):
Он нашёл мужика, подходящего по возрасту и сложению, избил его до смерти и бросил тело в воду

Серьёзное дело было, раз такие меры принимаются.
Вот и встретились Никита, Зоя, Саша. Теперь вместе будут тайны прошлого открывать.

...

Irenie:

Всем привет! hi И спасибо за отклики и мнения Flowers

Благодарю за отзывы!
Ромашек всем -
Flowers

...

Анастасия Благинина:

Ириш, тебе, как автору, виднее, но я пока Никиту считаю "каплей в море" в отношениях между Зоей и Сашей. Соболь, Ворон, тот, о ком Инга с Вороновым общалась тоже сильно настораживает. Так что им и без мажора будет непросто.

...

натаниэлла:

Irenie писал(а):

ну здрасьте. Почему не растёт? Она везде растёт, где подходящий климат. А даже если не массово, как у нас, то в частном саду где

Буддлея у них растет. Похожа на сирень, но не сирень, другая. Буддлеи у них что грязи, сорняк.
Сирень есть в Англии, но сортовая, и там еще поверье, что она "ведьмино растение", пограничное между нашим миром и эльфийским.
Но я на другое стойку сделала.
У Зои кулон с 5 лепестками, что это тоже как бы считается магическим цветком, приносящим удачу. Вообще, это поверье про пятилистник из немецких сказок пошло, но в России тоже об этом помнят благодаря всяким немцам-гувернерам и гувернанткам. Императорские фамилии ж у нас с немецкой кровью, поэтому от германцев мы невольно много почерпнули.
А ирландцы от германцев в литературно-мифическом смысле далеко. Не знают они этих легенд, непопулярные они. И сирень непопулярная там. У них приносит удачу неправильный клевер с большим количеством лепестков,поэтому простой ирландский ювелир, имхо, клевер бы изумрудный сделал... Или по спецзаказу.

Короче, я подумала, что это подсказка Что ты нарочно связала сирень и Ирландию, в этом смысл был какой-то тайный. Потому что нетипично и сразу в глаза бросается
Ну, извини, обозналась.

Irenie писал(а):

а оно нужно? мне кажется, лишняя информация уже. Разве что для аутентичности?

Кто ж его знает - нужно или нет? У тебя детектив)) если автор что-то прячет, то неспроста
Но я уже поняла, что мне детективы читать противопоказано. Я голосовала за ЛР, ребусы не мое. Так что буду просто за сюжетом следить

Irenie писал(а):

Если рассказывать - рассказывать сразу всё. А всё рассказывать нельзя, потому что тогда будет ещё хуже. Это как дать Зое в руки гранату и вырвать чеку

Не, а для чего она ей писала-то?
Цитата:
Здравствуй, дорогая Зоя!
Если ты читаешь это, значит, меня нет в живых.

С таким предисловием незазорно как раз все семейные тайны вывалить. Да хоть на 10 листов. Прощальные письма-предупреждения пишут с целью рассказать то, что при жизни было нельзя или страшно, или стыдно. Не за 5 минут на коленке - обдумывают и исповедуются.
И раз уж упомянула нехороших редисок, с которыми дела не иметь, и про подвеску тоже, надо справку подробную давать. Иначе бы и дальше молчала, как при жизни.

...

Vlada:

После прочтения интерлюдии у меня вопросы множатся. shuffle Сразу возник вопрос, на который пока не нашла точного ответа: можно ли было сделать анализ ДНК из тканей такого трупа? Отпечатки взять не удастся, если кожа на пальцах слезла, а вот ДНК…не знаю, возможно ли.
Второй вопрос: чем взрослому мужчине могло угрожать существование маленькой девочки? Разве что тут вопрос в наследстве. Но тогда не слишком хорошо ребенка спрятали – надави этот злодей на Ингу, и она могла бы выдать, где Зоя. Кстати (третий вопрос), чья фамилия у девочки? Я так поняла, что ее мать Ирина не была официально замужем?

Зоя и Саша встретились. Ох, какая жена романтичная девушка: сразу что-то почувствовала к парню! tender А тот присматривается, думает, а не та ли это наследница цветочного бизнеса)). К слову, Никита мне тоже симпатичен, не вижу в нем злодея, разве что избалованный чуть, но дальше будет видно.

...

Tannit:

Приветствую!
Тут вот что подумала.
Инга старательно дистанцировалась от Зои, ради ее безопасности. Почему? Боялась, что племянница может стать предметом шантажа? Но так девушку, при желании, можно было разыскать. Враги не знали об ее существовании? Сомнительно.
Вроде, Зоя является одной из ключевых фигур в истории с кровавым гарнитуром, но если снять с нее кулон, она оказывается никаким боком. И опять же едет в наш уже родной Белосельск, прямо в лапы врагов.
*
Инга, вообще, какая-то странная. Если так заботилась о племянница, то почему за 18 лет не нашла способа убедить Дину примать помощь для Зои. Мол, сама может оставаться бедной и гордой, а девочка не должна ни в чем нуждаться. Где деловая хватка этой бизнес-вумен? Наследство, из которого они подорвались, это те же деньги Инги.
*
Надо еще подумать. Laughing
На сцену сцену вышло слишком много героев, и у каждого из них богатое, но пока темное прошлое и свои интересы к наследству и наследнице. И к ним скоро присоединяться новые персонажи, и конечно, тот, которого считают мертвым.
Интересно, как будут развиваться отношения Зои и Александра. Ведь Ларин настроил его против нее. И что у парня за пунктик с именем "Зоя"? Нравится значение имени? Или ему цыганка нагадала, что жену будут так звать?

...

izosav:

Ирочка, с новым начинанием!Мы очень ждали tender В предвкушении прочтения Ar Спасибо большое!!!

...

Nadin b:

Ирина, большое спасибо за продолжение.
В моих глазах после прочтения главы Инга уже не выглядит такой уж стервой, какой показалась вначале. Оказывается отказ от племянницы был вызван желанием уберечь Зою от беды. Причина вполне убедительная. Поэтому и попыталась спрятать ребенка подальше. Даже, если опасность была надуманной, предусмотрительность в таком вопросе вполне оправдана.
Согласна с Вороновым, найденный в свое время труп, явно был подложным.
Vlada писал(а):
Отпечатки взять не удастся, если кожа на пальцах слезла, а вот ДНК…не знаю, возможно ли.

Даже, если удалось бы снять образцы ДНК, надо ведь еще образец для сравнения. А был ли он?
Кстати, Влада, большое спасибо за разъяснения по поводу трупов. Как-то такое объяснение не пришло в голову.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню