Варвара:
ВЭБ Арена
Как только они завернули за угол от ВЭБ Арены, у Варвары заиграл телефон, она открыла сообщение и прочитала с улыбкой.
Мастер Игры писал(а):Захар и Варвара,
вы справились с заданием!
На данный момент Твой выигрыш составляет 5.000.000,00 рублей. Если Ты продолжишь игру, он увеличится вдвое.
ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОДОЛЖИТЬ ИГРУ?
Ниже Ты увидишь два варианта ответа. Поставь галочку на нужный и нажми кнопку «отправить».
Нажав продолжить, отправила ответ.
-Твой план сработал, - сказала она Захару,- поздравляю. Теперь у нас у каждого по 5 лямов. Признаться я была не уверена, что это засчитают.
Оператор отдал им свои гаджеты для съемок.
- Ну что же мне пора, не знаешь в какой стороне метро? - после того как Захар указал ей направление, она сказала ему пока, может еще встретимся и направилась в сторону метро., записывая по пути небольшой рилс для подписчиков.
Уже на выходе из подземки набрала подруге.
-Ленка я прошла, я прошла дальше! - поделилась она радостной вестью, - Спасибо за то что не бросила трубку, пока я несла весь этот бред. - Поболтав с подругой еще недолго, пошла в свою любимую пятерочку, так как 5 миллионов у нее вроде были, а вроде бы и нет, купив себе пару дошиков она вернулась в свой хостел и приготовила ужин, а затем вернулась в свою комнату.
Включив камеру, начала вещать.
- Всем привет еще раз, ну что же первый день подошел к концу, И я надеюсь, что день завтрашний пройдет не хуже. Хочу сказать спасибо своему напарнику Захару, надеюсь ты уже подписался на мой блог, а также всем кто болел за меня и поддерживал! Мы прошли первое задание, жаль только , что пока его итог не отображается на моем балансе и мне по прежнему приходится экономить. Так что ваши донаты все еще будут кстати и помогут мне дойти до самого конца! Сегодня я немного стресанула и собираюсь отдохнуть, но завтра я снова буду на связи, а пока вы можете посмотреть сегодняшнее шоу на канале Ва-банк. Всем приятного просмотра и приятной ночи.
...
Александра:
На выходе из зоопарка оператор вернул камеру.
Дорога домой тянулась длиннее обычного. Вечер уже остыл, Москва шумела привычно и немного отстраненно. Саша шла в наушниках, но музыка сегодня не цепляла, она листала треки, останавливалась на знакомых, и все равно выключила. Не хотелось ни подпевать, ни прятаться за ритм.
Камеру она все же включила. Не сразу - уже на ходу, когда шаг выровнялся, дыхание стало спокойным. В кадр попал вечерний город, отражения в витринах, редкие фонари, асфальт под ногами. Потом - ее лицо. Спокойное. Собранное и немного озадаченное.
- День получился… странный, - сказала Александра негромко, без драматической паузы. - Не такой, как я ожидала. Где-то не совпали ритмы. Где-то - решения. Бывает.
Она шла ровно, держа камеру уверенно, будто это продолжение руки.
- Но это игра, - продолжила она. - И если каждый день будет удобным, значит, я не там. Разочарование - не повод сходить с дистанции. Это просто сигнал подумать, как делать дальше лучше.
Ни упреков. Ни попытки понравиться. Просто констатация.
Саша посмотрела прямо в объектив - коротко, внимательно.
- И завтра будет новый день.
Камера опустилась, запись выключилась. Она убрала ее в сумку и ускорила шаг. Дом был уже близко. Там не нужно было держать лицо, можно было просто быть - и этого сейчас было достаточно.
Дома Саша привычно вставила ключ в замок, чуть толкнула дверь плечом и сразу ощутила знакомый запах квартиры: смешение фруктового чая, жареной картошки и слегка влажного воздуха после уборки. Басти уже услышал шаги, выбежал из комнаты, крутанулся вокруг ее ног и радостно фыркнул, прижимаясь к коленям.
- Привет, - тихо сказала она, опускаясь к собаке. - Как день?
Аня выглянула из кухни, держа в руках влажный помидор, и видимо резала в салат и на лице заметное любопытство. Саша медленно прошла в гостиную.
- Долго тебя не было, - сказала она, садясь рядом. - Рассказывай, что там было?
Саша вздохнула, отпустив сумку и положив телефон на стол.
- Зоопарк. Вольер с хищником, - начала она,- не поверишь, я видела панду вблизи, прям как тебя сейчас, и между нами не было ограждения. - Стараясь говорить спокойно, не поддаваясь эмоциям. - И партнер… Аркадий. Высокий, темноволосый. Симпатичный. Все должно было быть весело, но…
Она села глубже в кресло, поджимая нога под себя, и опустила взгляд на Басти, который сейчас мирно возился с игрушкой.
- Он… странный. Не неприятный, нет, но мне было сложно. Я чувствовала себя некомфортно рядом с ним. Постоянно ловила себя на мысли, что проще было бы делать все самой, чем пытаться синхронизироваться с ним.
Аня кивнула, протянула ей стакан воды и тихо сказала:
- А он что?
- Ничего, предлагал какие-то странные идеи, - ответила Саша, едва заметно улыбнувшись. - Даже предложил мне истерично кричать, представляешь? Ну, вот где я, и где истерика?
Девушки глубоко вздохнули.
- Сегодня я просто ждала конца дня, думала, как не потерять концентрацию. День был странный. Неловкий. Задание, конечно, задание… но когда вокруг партнер, с которым не находишь общий ритм… это добавляет лишнего напряжения.
Она провела ладонью по Басти, почувствовав, как маленький пудель доверчиво прижался к ее руке, и на мгновение улыбнулась - тихо, без громких эмоций, но по-настоящему.
- Но все же интересно, - сказала она, чуть мягче, - как каждый новый день будет подбрасывать что-то непредсказуемое.
Аня усмехнулась:
- Ну вот, Саш, значит все-таки кайф от игры еще впереди.
Саша кивнула, посмотрела на окно, где вечернее солнце медленно скатывалось за дома. Она позволила себе отдохнуть, почувствовать легкость после долгого дня, но внутри еще было это тихое напряжение и ощущение, что завтра будет новая попытка, новая ситуация, и ей снова придется рассчитывать только на себя.
Басти подскочил, прижался мордочкой к ее щеке. Она погладила его, снова ощутив эту редкую домашнюю опору.
- Ладно, - сказала Саша тихо, чуть улыбаясь, - завтра будет новый день. Давай ужинать, я целый день не ела.
Сообщение пришло, когда она уже забралась в кровать и взялась дочитывать книгу «Королевство шипов и роз». Телефон коротко вибрировал на тумбе. Саша взяла его в руки, не сразу открыла, дала себе пару секунд тишины.
Цитата:Мастер Игры:
На данный момент Твой выигрыш составляет 5.000.000,00 рублей. Если Ты продолжишь игру, он увеличится вдвое
Александра замерла. До сего момент она все-таки немного сомневалась, что действительно могут заплатить деньги, но ведь вот выигрыш.
Выигрыш: 5 000 000 рублей.
Она перечитала цифры медленно. Один раз. Второй.
Пять. Миллионов.
Не ахнула. Не подскочила. Не рассмеялась вслух.
Реакция пришла иначе - глубже. Она была уверена, что они запороли задание. И ждала сообщени о том, что дальше игра будет продолжаться без нее. Она с удивлением смотрела на сообщение.
В груди стало тепло, будто туда аккуратно положили что-то тяжелое и горячее. Значит, она все сделала верно - даже в дне, который не принес радости.
Перед внутренним взглядом вспыхнули не цифры, а картинки: аэропорты, незнакомая речь вокруг, города без привязки к дому, утро в стране, где она никогда не была. Дороги, по которым можно идти не потому, что надо, а потому что хочется.
Мечта увидеть мир вдруг стала не далекой точкой на горизонте, а чем-то почти физическим, как легкое щекочущее ощущение в пятках, будто тело уже знает: двигаться придется много.
Экран погас. Вопрос повис в воздухе. Сомнение было не про страх. И не про сложность заданий. Оно было про людей. Она знала себя достаточно хорошо, чтобы честно признать: играть дальше с ощущением постоянного внутреннего напряжения будет тяжело. День за днем. Вопрос был простой и неприятный: стоят ли деньги душевного дискомфорта?
Саша поднялась, прошлась по комнате, босиком, прислушиваясь к себе. Она не металась. Просто проверяла решение на прочность.
И вдруг поняла - это не про партнера. И даже не про сегодняшний день.
Это про нее. Про второй шанс, который не так часто выпадает. Про возможность не сбежать, когда стало неуютно, а остаться и попробовать иначе. Не ради шоу. Не ради чьего-то одобрения. Ради себя - той, которая слишком хорошо знала, что такое, когда выбора нет. И которая теперь умела выбирать.
Она остановилась у окна, посмотрела на темный двор.
Саша вернулась к телефону.
Цитата:ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОДОЛЖИТЬ ИГРУ?
Ниже Ты увидишь два варианта ответа. Поставь галочку на нужный и нажми кнопку «отправить».
Саша выбрала «продолжить» и нажала кнопку «отправить».
И впервые за вечер внутри стало по-настоящему спокойно.
...
Аркадий:
Бирюлёво
Мастер Игры писал(а):вы условно справились с заданием!
На данный момент Твой выигрыш составляет 5.000.000,00 рублей. Если Ты продолжишь игру, он увеличится вдвое.
- Я же говорил, что это было неспортивно.
Аркаша сидел на лавочке у подъезда, где днём несли бессменный караул окрестные бабульки, и ожидал, когда Цахес соберёт все сообщения за день, оставленные соседскими собаками.
- "Условно справились" это не справились, а натянули сову на глобус. В данном случае панду. Слышишь, Цахес? Не думал, что пять лимонов будут иметь такой отчётливо неприятный запашок. Ладно, пошли домой, спать хочется. Утро вечера мудренее.
✓ Продолжить
...
Александр:
Руслана писал(а):Дождавшись конца службы, мы с Алексом не сговариваясь подошли к батюшке. Не хочу врать самой себе, извинение, которые я решила принесть служителю Господа, были формальностью. Вина потерялась, сердце наполнилось благочестием. Приняв наши раскаяния, батюшка благословил
Алекс с Русланой подошли к святому отцу, чтобы попросить прощения за свою выходку, и ушли, получив благословение.
Люди бросали на них взгляды, а некоторые откровенно разглядывали, к чему Алекс уже привык, но ещё не начал считать надоедливым. Оператор показал их у дверей церкви, поднял перед объективом большой палец и отключил камеру. Отдав им их камеры, он упаковал свою и был таков.
Руслана писал(а):- Алекс, ты был великолепен, - сказала я мужчине, отдавая должное таланту парня, - Без тебя я бы провалилась, спасибо тебе.
Алекс, улыбаясь, приобнял Руслану:
- Мы справились и всё было даже не так плохо, как представлялось.
В кармане завибрировал мобильный.
Мастер игры писал(а):Александр и Руслана, вы справились с заданием!
Алекс поставил галочку на «Хочу продолжить» и отправил сообщение. Обняв Руслану, пожелал ей хорошего вечера и пошёл прочь от храма. Навигатор подсказал, что до отеля всего час пешком и Алекс воспользовался случаем немного прогуляться. Сигарета и крутившиеся в голове слова и строчки, которые он обязательно сложит в текст песни, были немногословными и потому желанными спутниками.
...
Юрий:
Петровский путевой дворец - хостел "Чистые пруды"
Вечер.
Лиза писал(а):Здесь их и застало сообщение от организаторов игры, что со своим заданием они справились.
- Мы сделали это, сделали! – рассмеялась Лиза и на радостях не только обняла Юру, но и звонко чмокнула в щеку. – Мы справились, напарник! Мне очень повезло с тобой, спасибо за все!
Она забрала у оператора камеру с микрофоном и на прощание помахала Юре рукой:
- Удачи тебе завтра! – искренне пожелала Лиза, и, наконец-то, начала отвечать на вопросы возбужденных подружек, направляясь в сторону метро.
Офигеть! Они прошли! Нет, не так. Они выиграли по пять миллионов! Каждый! Пять! Лямов! Ёлки, да, считай, у него уже есть собственная квартира! Юра ошалело улыбнулся расчувствовавшейся Лизе и обнял её в ответ, приподняв и покружив на месте. Взгляд пометался вокруг - по подругам Лизы, по оператору с камерой, про прохожим, которым и дела не было до их компании.
- Спасибо тебе, - сообразил он немного запоздало сказать. - Без твоей идеи было бы не так круто.
Нет, на самом деле. Если бы не эта идея в фотосессией, женихом и невестой, подругами с шариками... Если бы реализация лежала на нём, он бы банально набрал гуляющих туристов и провёл их вокруг дворца, рассказывая загугленную инфу. Ну, пофотались бы они на фоне - дворец всё же и снаружи красивый. Но это всё было бы намного, намного скучней.
Внезапно Лиза попрощалась и Юра немного удивлённо посмотрел вслед её компании. Всё? Такое внезапное расставание показалось ему почему-то преждевременным. Словно он смотрел фильм в кинотеатре, и на появлении первых же титров включили свет и выключили звук, а он-то бы хотел ещё посидеть, прочитать имена, послушать звучащий саундтрек, не так резко вынырнуть из вовлёкшей в себя атмосферы. Или его компания за день уже так надоела? Да ну, непохоже.
Мастер Игры писал(а):Юрий и Лиза,
По мнению Юры, тут даже других вариантов не было, кроме "ДА". Если только не требовалось бы всё бросить и срочно уехать. Парень без сомнений отправил согласие, хотя уже и понимал, что легко не будет и задания потребуют изворотливости и хитрости.
Парень убрал в рюкзак возвращённые ему камеру и микрофон, и быстрым шагом пошёл вслед за девушками к метро. И, догнав, спросил, не голодные ли они, предлагая где-нибудь всем вместе перекусить.
Выбор кафе он доверил девушкам, с сомнением посмотрел, как они заказывают салаты и сладкое, заказал шашлык и большую мясную тарелку, поставив последнюю на середину стола и предлагая всем угощаться.
Отлучившись на пару минут, заглянул на кассу и рассчитался, а то с девчонок станется попытаться сделать это каждая за себя. Он мужчина, в конце концов, он приглашал, и он, блин, только что выиграл пять лямов и может угостить четырёх не самых прожорливых дам в обычном кафе, даже не в ресторане для олигархов.
А вот навязываться в их компанию после кафе он уже не стал, и в метро их пути разошлись в разные стороны. Но такое завершение дня в одной компании было намного приятнее и правильней.
Он посмотрел в приложении, как ему отсюда добраться до Чистых прудов, пополнил транспортную карту, так как сегодняшние поездки исчерпали почти всю сумму на ней, а ездить, судя по всему, понадобится много. И поехал к себе, и впервые за весь день в метро не уткнулся в телефон, а смотрел по сторонам, на мелькание в окнах станций, на расклеенные афиши, объявления, рекламы и схемы проезда. Ему всё было интересно и ещё не успело надоесть, за полтора-то дня, даже необычный машинный запах и постоянный шум.
...
Руслана:
Вырубило Русю практически моментально, даже волосы после душа толком не высохли, хотя ещё планировала попереписываться с Ведкой. Всю ночь во сне её преследовала бабуля Маша почему-то с зонтиком в руках, говоря, что Руся напрашивается на наказание.
Подскочив довольно рано, девушка сделала несколько упражнений на гибкость, приняла душ и позавтракала овсянкой и неизменным сырным бутербродом с чаем. Овсянку готовил Жорик и её всегда было больше чем им нужно троим на один раз, а самое из этого странное было, что сам брат жутко её не любил, но баб Маша вбила внукам, что нет завтрака полезней, вот поэтому их день начинался с пользы. Вообще это было довольно смешно, как два взрослых успешных мужчины жили по заветам "старшей женщины".
Дожёвывая, Руся поймала себя на том, что ёрзает от нетерпения. Так ей не терпелось узнать, что же день грядущий ей готовит. Станет ли она и сегодня чьим-то "слабым звеном" или сможет хорошо помочь, или вытащить задание и партнёра. Вот к чему сегодня она решила подойти с особым вниманием, так это к выбору одежды. Пока ждала сообщение Мастера, присматривала варианты.
...
Мастер Игры:
Доброе утро, участник шоу-игры "Ва-банк"!
Ты сделал выбор. Игра продолжается.
через два с половиной часа ты должен быть у «Каменного цветка» на ВДНХ.
встреть своего напарника через два часа у центрального входа Казанского вокзала.
через полтора часа ты должен быть на Нулевом километре, ул. Никольская.
встреть своего напарника через полтора часа у главного входа в московский Зоопарк.
через полтора часа ты должен быть у центрального входа Казанского вокзала.
встреть своего напарника через два с половиной часа у «Каменного цветка» на ВДНХ.
встреть своего напарника через полтора часа на Нулевом километре, ул. Никольская.
через два часа ты должен быть у главного входа в московский Зоопарк.
...
Руслана:
Сообщение пришло ровно в 9ч.
Мастер Игры писал(а):Доброе утро, участник шоу-игры "Ва-банк"!
Ты сделал выбор. Игра продолжается.
встреть своего напарника через полтора часа на Нулевом километре, ул. Никольская.
Пока одевалась Руся подумала о бабушке Кате. Это была папина мама. И может именно потому, что маме всегда легче общаться со своей мамой, а может потому что баб Катя была адвокатом и времени на общение у неё раньше было немного, а может причина в её характере, но влияния на Русю она оказалась меньше, чем баб Маша. Но вот вкус к классической одежде у Руслана был от неё. На Руси сегодня было платье медного цвета, свободного кроя ниже колена и белые кроссовки. Раньше такое сочетание было бынарушением канона, а теперь это классика. Прикрепил микрофон и камеру, Руся со вчерашним рюкзаком вышла из дома. На остановке автобуса, включила аппаратуру и доехала до ВДНХ, спустилась в метро. На Тургеневской перешла на другую линию добралась до Охотного ряда. Вообще, по центру ей нравилось ездить на наземном транспорте. Ей нравилось смотреть на любимый город, но метро - это скорость, Русе нравилось быть во время. И с запасом времени неторопливо подходила к 0км.
...
Юрий:
Чистые пруды
Утро.
Утром Юра проснулся пораньше, чтобы к моменту сообщения от игры успеть позавтракать. Вчера вечером он заглянул в первый попавшийся новый для него магазин, купил пару десятков яиц, пару упаковок сосисок, пакетик майонеза, булку хлеба и молоко. На завтрак, не каждый же день проводить одинаково, это же всё кто-то смотрит.
Вечер же он провёл, валясь на кровати и копаясь на сайте игры "Ва-банк", просматривая то, что было связано с игрой и выполнением заданий игроками. Ему было любопытно, какие ещё задания были даны игрокам, кто будет играть дальше и какие они вообще, другие игроки. И как делят на пары - парень-девушка, или есть варианты? Интересно, а напарники каждый раз новые? А то он бы не отказался ещё раз сыграть с Лизой, они вроде бы нормально сработались. И было бы хорошо, если в следующий раз он смог бы проявить себя как-то получше.
Родителям он звонить не стал, поздно уже, в Красноярске ночь. Отправил пару фоток, с видами Москвы, одно своё селфи. Хотел кинуть фото с Лизой с той фотосессии, но не стал провоцировать родных на подозрения, что он в Москву не просто в отпуск поехал, а за тайной невестой.
Сейчас же Юра вновь достал камеру уже после утренних процедур. Поздоровался, оделся (да, зрительницы однозначно оценили этот ход) и направился в кухню, завтрак готовить.
Первым делом - выбрал место, куда поставить камеру, чтобы больше этим не заморачиваться. не в руке же держать? Поставил со стороны окна на столе, чтобы свет нормально падал, и в кадр входил и стол, и плита, и холодильник. Покромсал сосиски в сковородку, разбил пяток яиц, пожалел (вслух - приходилось проговаривать свои действия и какие-то мысли), что не купил помидорку. Сделал кофе (здесь имелся растворимый), разбавил купленным молоком. Полил получившуюся яичницу майонезом и с удовольствием съел всё это, прикусывая хлебушком.
- Вкусно, - с видом авторитета кивнул он, предвкушая возможные вопли сторонников здорового питания. Майонез! Хлеб! Жареное! Кошмар! Нормальная еда, чё они выёживаются?
Мастер Игры писал(а):Юрий,
через два часа ты должен быть у главного входа в московский Зоопарк.
- Ага, - Юра потянулся к звякнувшему уведомлением телефону. - Московский зоопарк. Ну вот, я ещё и в зоопарке побываю, круто.
Хотя ему очень хотелось надеяться, что к хищникам его лезть не будут побуждать.
Карта предложила три варианта пути, два на метро и один - автобусом. Конечно, Юра выбрал метро, он ещё не накатался. И линию, по которой он ещё не ездил.
Время в пути стояло около получаса, так что у него ещё был запас на сборы. Об прибрался за собой на кухне, помыл посуду. В комнате перебрал свои вещи, уже догадываясь, что лучше брать с собой всё, что только можно, но у него вообще с собой было не так много вещей, так что просто сложил в рюкзак всё, кроме одежды, только вчерашнюю рубаху как можно более аккуратно свернул и тоже взял. Больше просто уже нечего.
Подумал, и написал сообщение в мессенджер Лизе:
"Удачи! Пусть выполнение нового задания будет не менее весёлым".
Уже подходя к станции метро, признался в камеру:
- У нас в Красноярске тоже обещают построить метро. Тридцать лет уже обещают, - усмехнулся он, - С девяносто пятого. Дважды даже типа начинали. Второй вот недавно, несколько лет как. Огородили место под станцию, пообещали снести одно здание, и... И всё. Продолжают обещать и сроки сдвигают.
В метро камеру он выключил, чтобы не мешать остальным пассажирам. В пути внимательно посмотрел транслируемый в вагоне ролик про то, как следует себя вести, если упал на рельсы. Читать про зоопарк не стал, самый длинный участок его пути составлял всего две станции. На Краснопресненской вышел, и по указателям попал к главному входу в зоопарк.
...
Лиза:
Проспект Вернадского – ВДНХ
Юрий писал(а):Вариант 1, если Лиза согласилась перекусить вместе.
Первый день игры прошел немного нервно, но хорошо, как и вечер. После завершения «экскурсии» они всей компанией с легкой руки Юры еще немного посидели в кафе, обсуждая задание и просто болтая о пустяках, а потом Лиза даже успела заехать ненадолго в больницу. Состояние мамы оставалось стабильным, и это Лизу очень радовало. Деньги ей должны были перечислить после окончания игры, и она не стала волновать маму раньше времени, рассказывая о своем участии в шоу. На вопрос, почему такая нарядная, ответила почти правду: немного подработала, приняв участие в фотосессии. В общем-то, так оно и было.
Вернувшись домой, Лиза подняла разбросанные вещи, рассортировала одежду: что сразу в стирку, что в чехол, привычно проверила, не осталось ли где грязи или пыли, и уснула, едва коснувшись головой подушки.
Проснулась в отличном настроении. Душ. Уход за собой. Домашняя одежда. Камера. Микрофон.
- Всем привет! – улыбнулась она на камеру. – Вчера был очень странный день: сначала неизвестность заставляла нервничать, но все прошло хорошо, даже замечательно. В итоге это оказался один из самых интересных и веселых дней за многие месяцы. Мне понравилось задание, понравился напарник – Юра, если ты это слышишь, тебе отдельный привет – понравилось решать нестандартные задачи. Ощущения такие, как будто я нырнула в прохладное озеро и вынырнула освежившейся и полной сил. Спасибо организаторам шоу «Ва-банк», спасибо участникам и, конечно же, спасибо вам, дорогие зрители! Давайте же узнаем, что приготовил нам новый день!
В надежде, что правильное начало дня снова привлечет удачу, Лиза и в этот раз позавтракала омлетом, хотя обычно чередовала в своем меню разные блюда.
Пиликнул смартфон. Лиза открыла сообщение организаторов и вновь порадовалась: до «Каменного цветка» ей нужно было добираться чуть больше часа, так что времени оставалось с огромным запасом.
Интересно, то, что точка сбора на этот раз не у входа, а в самом центре огромного паркового пространства, о чем говорит? Что основное задание тоже будет как-то связано с ВДНХ? Или же это дополнительная трудность, ведь на ВДНХ нет магазинов, как в центре Москвы, а выбираться оттуда дольше, чем из ГУМа?
Натягивая джинсы, Лиза всерьез задумалась, не захватить ли с собой в рюкзачке свернутое легкое платье, но тогда ведь и туфли тоже придется брать с собой, ее кроссовки к платью не подойдут. Говорят, снаряд в одну воронку дважды не падает, вряд ли сегодня придется изображать чью-то невесту… В итоге Лиза выбрала промежуточный вариант: джинсы и кроссовки, но вместо футболки более элегантный топ.
У самого выхода из метро ВДНХ тротуар перегораживали заборы и противно трещали отбойные молотки. В итоге приходилось идти в обход, едва ли не мимо «Космоса». Мысленно помянув недобрым словом Собянина и его любимую плиточку, Лиза порадовалась, что выехала заранее, и пошла к Выставке. По центральной аллее прогулочным шагом до «Каменного цветка» было минут пятнадцать идти. Дойдя до фонтана, Лиза огляделась, но оператора в яркой кепке не заметила. Присев на мраморное ограждение фонтана, Лиза стала ждать, не забывая посматривать вокруг.
...
Руслана:
Постояла Руся рядом с музеем, поговорила с камерой, словно сама с собой, поддавшись странной грусти. Понаблюдала за туристами и так ей захотелось тоже стать немного не местной) Народа было ещё не так много, как здесь бывает, подошла её очередь, стала она на отметку вытертого до блеска металла и наулыбалась для селфи и игрового видео. А найдя 10- рулевую монетку в кармашке рюкзака, кинула через спину на удачу.
...
Александр:
Отель "Ибис"
Если судить по комментариям на странице в И*граме и нескольким десяткам сообщений от друзей и родственников, первое испытание прошло успешно.
Алекс закрыл ноутбук и, улыбаясь, подошёл к окну. Просто поразительно сколько людей в этом городе! Улица буквально кишела людьми и транспортом. Привыкнуть к этому, наверное, можно, полюбить – труднее. Алекс прекрасно отдавал себе отчёт, что он был и есть ein Dorfkind и даже гордился этим. С другой стороны, глядя на этот многомиллионник, он по-новому оценил возможность завоевать русскую публику. Он уже завладел тысячами сердец и даже если не удастся покорить массы, ещё несколько десятков тысяч он с собой прихватит. Но для этого надо работать. Совершив ещё один рейс к зеркалу, провёл расчёской по волосам, вернулся в комнату и включил камеру.
- Привет! Новый день – новый вызов, но пока он не брошен, хочу поблагодарить вас за фидбэк на вчерашнее выступление в церкви – вы лучшие! И так как церковь никак не выходит у меня из головы – постучал пальцами по виску, – для вас
«Take me to church». Не уходите далеко, скоро у нас новое свидание и интересное задание!
Он выключил камеру, немного помаялся от ничегонеделания и, наконец, услышал сигнал входящего сообщения.
Мастер игры писал(а):Доброе утро, Александр, через два с половиной часа ты должен быть у «Каменного цветка» на ВДНХ.
Алекс снова включил камеру:
- Сегодня мне нужно к «Каменному цветку» на ВДНХ... – Он взял свой телефон и ввёл запрос в поисковую строку. – Посмотрим...
Wie weit ist es von ул. киевская bis вднх? писал(а):Von: Ulitsa Kiyevskaya, 3, Moskva
Nach: Ausstellung der Errungenschaften der Volkswirtschaft, Prospekt Mira, 119, Moscow
Fahren
25 Min. (17,2 km) über 3-е кольцо
Auf dieser Route gibt es eine Autobahn.
Zu Fuß 2h,54 Min.
- Пешком почти три часа, на машине всего 25 минут, к тому же можно проехать по автобану, - объявил он результаты поиска. Норм, есть время на тренировку. – Значит, сегодня опять возьму такси. Мои надежды как следует посмотреть столицу пока не оправдываются, - пожаловался зрителям, - зато есть время на тренировку! Кто со мной качать железо?
Он подмигнул в камеру, отключил её, а когда включил снова, уже стоял в фитнес-центре в футболке и майке.
Алекс обвёл помещение рукой с камерой, показывая беговые дорожки, эллиптический тренажёр, горизонтальный велотренажёр, мультитренажёр «Бауфлекс», свободные веса, силовой тренажёр, велосипед и скамью для гребли.
- Пройдусь под музыку, - сообщил он, устраиваясь на дорожке, а камеру перед собой. Включил тренажёр и, подняв глаза к потолку, запел
«Old town road».
Прошагав два километра, перешёл на бег. Стало не до пения и не до флирта с камерой. Ну, почти. Множество раз читав в комментариях комплименты не только своему голосу, но и телу, Алекс не игнорировал возможности пофлиртовать с камерой. Ему не трудно, а просмотры растут – вин-вин.
Спустившись с дорожки, сделал несколько взмахов и перешёл к свободным весам. Двадцать минут спустя, пропотев, Алекс отправился на поиск воды. Промокнув полотенцем пот, он осушил бутылочку воды:
- Окей, ребята, теперь я ещё немного пообщаюсь с другом, - он кивнул в сторону силового тренажёра, - а потом мы увидимся на дороге к «Каменному цветку».
Спустя 40 минут, Алекс вышел из ванной и, снова вспомнив о вчерашнем незапланированном посещении церкви, решил отказаться от любимых брюк карго, в пользу классических, но всё равно со сникерами и футболкой. И в каком-то порыве или потому что из головы не шли строки новой песни, прихватил с собой гитару.
Когда он садился в такси, до встречи на ВДНХ оставалось 45 минут – вроде, нормально, но оказалось, что недостаточно. За 20 минут они проехали большую половину пути, но вот уже десять стояли в пробке, изредка продвигаясь вперёд на корпус, максимум два. в Алексе крепло предчувствие, что он опоздает. Интересно, что будет за опоздание? Выкинут с проекта или что? Проверять не хотелось.
- Сколько ещё ехать?
- Да минут пять, не больше, - дёрнул плечом водитель.
- Пешком дойду, - решил Алекс, доставая бумажник.
- Пешком минут 20-25, - предупредил водитель.
Алекс на секунду задумался – у него оставалось всего 15 минут. Он посмотрел на плотный строй машин впереди и решил, что отсюда всё же нужно выбираться. Он достал купюру и сунул в руку водителю.
- Эй, - окликнул водитель, когда Алекс уже вылезал, - обернись назад. Видишь метро? Оранжевая линия. Через 5 минут будешь на месте.
- Спасибо, бро!
Направляясь быстрым шагом к указателю метро, Алекс включил камеру:
- Ребят, я только что познакомился с московскими пробками. – Показал забитую неподвижным транспортом дорогу. – Теперь иду знакомиться с московским метро. Надеюсь, там неприятных сюрпризов не будет.
ВДНХ
Сюрпризов не было, но на место Алекс прибыл не через пять, а через двенадцать минут. У него оставалась одна жалкая минута на то, чтобы найти «Каменный цветок». Он уже прошёл величественную арку и стоял перед зданием... Третьяковской галереи. Озираясь по сторонам, он не видел ничего похожего на каменный цветок.
- Эй, а я тебя знаю! – К нему подскочил какой-то пацан лет 18ти. – Ты же это, с нового шоу! Я вас смотрю!
Алекс посмотрел на пацана, понимая, что время истекло:
- Да, это я. Спасибо, что смотришь. Я опаздываю на задание. Знаешь как найти «Каменный цветок»?
- Фонтан, что ли? Конечно, знаю. – Парнишка усмехнулся, - А меня снимешь?
Алекс включил камеру и бровью не повёл:
- Я, наконец, на ВДНХ, но сильно опаздываю, - с несчастным видом посмотрел на зрителей. – Хорошо, что ещё есть добрые люди, как...
Он перевёл камеру на пацана и тот выпалил:
- Артём! Давай, я покажу дорогу!
Алекс пошёл за Артёмом к аллее, по которой они двинулись очень быстрым шагом, обгоняя других прохожих.
- Артём – один из вас, наших зрителей, и я очень рад, что сегодня он оказался в нужное время на нужном месте.
Отключая камеру, Алекс подумал, что нужно быть осторожнее и не называть место встречи, иначе столкновения со зрителями могут стать слишком частыми.
Проскочив огромный фонтан с золотыми статуями, Алекс увидел другой – цветной, в форме цветка. Возле него, стояли вчерашний оператор и темноволосая девушка, а не Руслана.
- Спасибо, Артём, - он пожал парню руку, давая понять, что дальше пойдёт один. – Ты мне очень помог. Не забывай нас поддерживать!
Подняв вверх большой палец, он пошёл в сторону оператора и новой напарницы.
- Я опоздал, - выдохнул, переводя дух. – Что теперь? Штраф? Дисквалификация?
- Ничего, - оператор протянул руку за камерой Алекса и убрал её в свою сумку. – Ты опоздал всего на 5 минут. Кстати, меня зовут Вадим, я буду сопровождать тебя в эти дни.
Они пожали друг другу руки. Алекс посмотрел на девушку и улыбнулся.
- Я – Алекс. Привет.
...
Мастер Игры:
Задания!
Ваше задание: Поработайте официантами в одном из престижных ресторанов столицы, заработайте чаевые.
Ваше задание: Устройте спонтанное представление на ВДНХ (флэш-моб: музицирование, пение, танцы), привлеките незнакомых людей.
Ваше задание: Станьте водителем маршрутки-электробуса. Проедьте (по возможности) его полный маршрут, получите чаевые.
Ваше задание: Отправляйтесь в парк им. Горького. Заработайте деньги.
...
Александра:
День 2.
Утро вползало в квартиру осторожно, как кошка- сначала светлой полосой по стене, потом отражением в стекле шкафа, затем запахом свежего воздуха из приоткрытого окна.
Саша проснулась не сразу. Сначала почувствовала движение - легкое, настойчивое. Басти тыкался носом ей в ключицу, сопел, переминался лапами, словно боялся опоздать куда-то очень важное. Она не открывала глаза еще пару секунд. Вчера из-за перевозбуждение нервной системы, Саша поздно уснула, и утренний подъем, давался ей тяжело. На мгновение она подумала пропустить пробежку, но тут же отогнала эту идею.
- Доброе утро, - тихо сказала она, охрипшим после сна голосом, скорее себе, чем ему.
Саша села, медленно потянулась, ощущая, как позвоночник выстраивается. После вчерашнего дня внутри было странно - не больно, не тяжело, а как после разговора, который закончился не так, как хотелось. Осадок. Не трагедия, но заметно.
Бег все это всегда умел сглаживать.
Она вышла на улицу, когда город еще не включился окончательно. Настроила часы и только сейчас вспомнила, что оставила камеру на зарядке. Для пробежки она выбрала плей-лист «Король и шут». Асфальт был влажный, воздух, прохладный, бодрящий. Кроссовки шуршали, дыхание постепенно находило ритм. Саша бежала не быстро, но уверенно, чувствуя, как напряжение уходит в шаги, в работу мышц, в ровное биение сердца.
«Темный, мрачный коридор,
Я на цыпочках, как вор,
Пробираюсь, чуть дыша,
Чтобы не спугнуть
Тех, кто спит уже давно,
Тех, кому не все равно,
В чью я комнату тайком
Желаю заглянуть,
Чтобы увидеть...»
Она тихо напевала, пока возвращалась домой уже шагом, почти без звука, просто губами, чтобы поднять настроение.
Домой она вернулась уже другой - собранной, спокойной. В ванной пахло гелем для душа и чистотой. Саша сходила за камерой, поставила ее на полку в ванной, включила и начала на манер бьюти-блогеров приводить себя в порядок. Заодно отметила, что туши почти не осталось, надо заказать, в выходные, да и бибишка закончился. В выходные лучше сходят в «ЗЯ!
Аня еще спала, и Саша не стала шуметь: поставила чайник, достала кружку с маленькой трещинкой на ручке - любимую, почему-то именно из нее вкус всегда был правильным.
Телефон завибрировал, когда она стояла у стола, босиком, чувствуя прохладу плитки.
Сообщение.
Саша не сразу открыла. Сделала глоток, позволила себе пару секунд тишины — привычка не хвататься за события, как за спасательный круг.
Потом прочитала.
Цитата:«Встреть своего напарника через два часа у центрального входа Казанского вокзала».
Она опустила телефон, посмотрела в окно. Где-то внизу уже сигналили машины, кто-то торопился, кто-то опаздывал. Москва жила своей жизнью - независимо от ее игры, ее сомнений, ее пяти миллионов.
Саша почувствовала легкое волнение - не резкое, а тихое, живое. Такое, какое бывает перед первым шагом в незнакомую комнату. Она не знала, что будет сегодня. И как сегодня пойдет взаимодействие с партнером. Не строила образов. После вчерашнего ей хотелось только одного - чтобы рядом оказался человек, с которым можно дышать в одном ритме.
Она включила камеру. Не сразу заговорила, сначала просто посмотрела в объектив.
- Место встречи известно, - сказала спокойно. – увидимся с вами на Казанском.
Она перевела взгляд с камеры на окно, пытаясь вспомнить, что там есть поблизости и какое задание ее ждет.
Вдохнула.
- Пожалейте удачи. А я желаю вам отличного дня.
Саша выключила запись, убрала телефон и пошла, будить Аню.
Александра собиралась без спешки, как делала все важное.. Светло-серый льняной костюм лег на нее правильно: свободные брюки не сковывали движения, жилетка подчеркивала линию плеч и талии, и собирала силуэт, не делая его жестким. Лен дышал, прохладой на коже. На ноги она надела акцентные Mary Jane - балетки: аккуратные, почти прозрачные. Саша мельком посмотрела на себя в зеркало, не задерживаясь. Этого было достаточно. Собрала волосы в высокий хвост и подвела губы. Она готова.
- Удачи, - пожелала подруга, обнимая. – Надеюсь, тебе попадется вайбовый партнер.
- Надеюсь, - выдохнула Саша, еще раз брови взгляд в зеркало. - Погуляешь с Басти?
- Всегда.
Дорога до Казанского вокзала сложилась в привычный московский маршрут, без суеты. Будний день, утро, народу было не сильно много, а вот кольцевая ветка подвела. В метро она стояла, держась за поручень, чувствуя легкое покачивание вагона и собственный вес, распределенный ровно, будто тело само находило баланс. В наушниках тихо шел трек - не для бодрости, а для ритма, что-то спокойное, почти незаметное, под которое удобно думать и не спешить с выводами. Она смотрела на отражения в темных окнах тоннеля, на людей напротив — чужие лица, чужие жизни, и ловила себя на том, что сегодня внутри больше наблюдательности, чем ожиданий.
Она вышла на станции Комсомольская и пошла на улицу.
Казанский вокзал.
Вокзалы всегда были местами перехода, а не прибытия, и Казанский не стал исключением: для Саши это была точка старта очередного хода в игре, где важно не угадать, а почувствовать. Она вышла на поверхность, вдохнула теплый, шумный воздух площади и пошла к центральному входу ровным шагом.
Оператора она увидела сразу и приветственно ему кивнула.
Снова завибрировал телефон в руке.
Мастер Игры писал(а):Ваше задание: Станьте водителем маршрутки-электробуса. Проедьте (по возможности) его полный маршрут, получите чаевые.
Саша перечитала сообщение несколько раз. Задержала дыхание и быстро посмотрела по сторонам. Тут она действительно заволновалась. Прав у нее не было и водить она не умела.
- Господи, пожалуйста, пусть партнер окажется с правами и навыками вождения.
...
Аркадий:
Бирюлёво
Мастер Игры писал(а):через полтора часа ты должен быть на Нулевом километре, ул. Никольская.
Новое сообщение от организаторов шоу пришло, уже когда Аркаша записывал свой утренний ролик и собирался выходить.
Д
оброе утро всем, кто смотрит меня. Вот, только что пришло новое сообщение, - Аркаша показал на камеру экран телефона,
- Манежная площадь, это далековато, впрочем, как и вчера. И я снова выбираю байк, так что попробую закрепить камеру на шлеме. Не то, чтобы я метро не люблю, вовсе нет. Но не летом, честное слово. И да, Цахеса я снова возьму с собой. Вчера спросили, как он переносит поездки на мотоцикле. Отвечу - прекрасно. В его перевозке, вот, видите, есть открывающееся окошко в крышке, и Цахес очень любит ехать высунув голову наружу. К тому же не стоит думать, что раз он маленький, то трус. Цверги - очень преданны и отважны, когда бог создавал их, он просто позабыл сказать им, что они маленькие. И их сходство с доберманами вовсе не случайно. Причем, это именно доберманов вывели из цвергов, а не наоборот, как может кому-то показаться.
Рассказывая всё это, Аркаша успел усадить пса в переноску и вывел байк на дорогу.
Ну, поехали с ветерком! Интересно, будет ли какое-то из заданий тут у нас, в Бирюлёво? Это было бы любопытно, ведь у нас тут находится лучший в Москве парк-дендрарий, красивейшее место. Так что далеко не все достопримечательности Москвы собраны в центре. Окраинам тоже есть чем гордиться. Кстати, помните этот прилипчивый мотивчик? Она работала в бутике в Бирюлёво...
Так, болтая обо всём, что приходило в голову, Аркаша и добрался до Манежной. Оставив байк на парковке, взял Цахеса и стал оглядываться в поисках Саши. Знакомого оператора высмотрел практически сразу, подошёл поздороваться и обменяться рукопожатием.
- А где напарница? Опаздывает? - Аркаша посмотрел на часы, потом на оператора, который кивнул в сторону медного круга.
Руслана писал(а):стала она на отметку вытертого до блеска металла и наулыбалась для селфи и игрового видео. А найдя 10- рулевую монетку в кармашке рюкзака, кинула через спину на удачу.
Рыженькая девушка бросила монетку, которая подкатилась к самой границе круга и остановилась. Аркаша вопросительно взглянул на оператора? Она? Сегодня другая? И получив утвердительный кивок, улыбнулся.
- Доброе утро. Я Аркадий. Сегодня мы с вами напарники, судя по всему. И да, поздравляю. - Он показал на монетку, лежащую у его ноги. - Ваша монетка не выкатилась за круг, значит ваше желание обязательно сбудется.
...