Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ее имя - Чхунхян (современная проза, 18+)

Виктория В:

Анастасия Благинина писал(а):
Вита, спасибо за обратную связь! wo Я наиболее неудачные визуалы гл. героини заменила, но даже "Шедеврум" мне не совсем тот результат предоставил, наверное...

Настя, благодарю за внимание! tender Flowers
Новая визуализация более подходящая wo, однако Чхунхян выглядит тут слишком юной, более 17 лет ей не дашь. А ей не менее двадцати лет, она уже успела в армии отслужить. shuffle

...

Анастасия Благинина:

Вита, я в промт забивала возраст 23-25, но генератор картинок так видит, ну а ещё корейцы выглядят моложе своего возраста, до совсем преклонных лет хотя бы.

...

Виктория В:

Вита, я в промт забивала возраст 23-25, но генератор картинок так видит, ну а ещё корейцы выглядят моложе своего возраста, до совсем преклонных лет хотя бы.

Настя, поняла в чем проблема. Ok
Да, корейцы выглядят моложаво, но выражение лица, глаз позволяет считывать где школьницы, а где более взрослые девушки. Наверно, генератору недоступно выражение этого возрастного различия. Но все равно, огромное тебе спасибо за иллюстрации к роману! rose

...

Виктория В:

На мой авторский взгляд, очень подходящей визуализацией Чхунхян является южнокорейская киноактриса Сон Е-Джин. Есть в ней женственная красота и улавливается волевой характер. shuffle

...

Анастасия Благинина:

Вита, по-мне южные и северные кореянки - как два разных полюса. Не важно, актрисы это или обычные девушки. Потому я, генерируя, указываю именно девушек северо-корейского происхождения.

...

Виктория В:

Вита, по-мне южные и северные кореянки - как два разных полюса. Не важно, актрисы это или обычные девушки. Потому я, генерируя, указываю именно девушек северо-корейского происхождения.

Настя, у каждого свой взгляд на внешность главной героини - это нормально! Ok

...

Виктория В:

» Глава 7

В безрадостной лагерной жизни у Чхунхян все же имелась отдушина - один день в неделю, свободный от работы на производстве. В этот своеобразный «выходной» заключенные утром убирали лагерную территорию, а во второй половине дня начальник лагеря собирал осужденных в большом актовом зале, чтобы лично читать им лекции просветительно-воспитательного характера.
У девушки все больше росло чувство уважения к этому строгому, но справедливому восьмидесятилетнему старику. Капитан Хан Иль-Сон заботился не только о выработке норм производства, но и патриотическом воспитании осужденных преступников, их нравственном исправлении и моральном облике. А когда Чхунхян узнала, что начальник лагеря лично знал в молодости основателя Корейской Народно-демократической республики Ким Ир Сена и был его соратником, то сочла знакомство с ним большой удачей. В речи престарелого ветерана Трудовой партии Кореи она часто улавливала дышащие революционной энергией высказывания самого Ким Ир Сена, которого северные корейцы почитали как своего спасителя от колониального ига и идейного вождя. Они воодушевляли преданную Трудовой партии Кореи девушку настолько, что она часто забывала о тяготах тюремной жизни во время выступления начальника двенадцатого лагеря.
Капитан Хан тоже скоро заприметил понятливую Чхунхян, которая чутко откликалась на все его идеологические призывы, и он начал думать, что девушка совершила не сознательное преступление, за которое попала в исправительный трудовой лагерь, а ошибку по своей молодости и неопытности. Этот идейный человек ценил это качество в других и постепенно он стал проявлять к ней благосклонность, что случалось с этим замкнутым и недоверчивым стариком чрезвычайно редко; даже пошел ей навстречу - разрешил ей вне очереди связаться с знакомыми, чтобы те прислали ей на зиму необходимые теплые вещи.
Постепенно доверие начальника лагеря возросло настолько, что он начал вызывать Чхунхян на сцену, чтобы она помогала ему вести просветительскую работу, когда он в силу преклонного возраста неважно себя чувствовал. Перед Новым Годом старый коммунист даже доверил ей объяснить заключенным основные постулаты идей чучхе.
- Номер девятьсот три выйди на сцену и изложи основные идеи учения основателя нашего государства! – громко приказал он.
Чхунхян с готовностью поднялась с старого деревянного стула и быстро прошла к привычному месту под парным портретом вождей.
- Уважаемый товарищ Ким Ир Сен, память о котором будет вечно жить в наших сердцах и направлять наш жизненный путь говорил, что:
«Главное в социалистическом обществе – не деньги, а человек, его идеи. В любом случае основой социализма является коллективизм», - с воодушевлением начала она свое выступление, прекрасно помня все положения «корейского пути к коммунизму». – Его учение является столь верным, как точно выверенная, математически просчитанная картина Вселенной.
Человек может все. Своей силой, своей волей он способен оказывать воздействие на общество, на Землю и даже на всю Вселенную, разумно преобразовывая их.
Человек живет в обществе. А общество имеет иерархию.
Эта иерархия похожа на иерархию Вселенной.
Преклонение Вождю это не слепое поклонение, а модель энергетического обмена, заимствованная уважаемым товарищем Ким Ир Сеном у Солнечной системы.
Вождь - это солнце.
Вокруг него, подобно планетам, вращаются все остальные люди.
Эти остальные отдают свой потенциал - способность преобразовывать мир с помощью талантов, труда и патриотизма вождю в общую чашу.
Великий Вождь все это принимает, аккумулирует, в нужном направлении трансформирует и раздает обратно, но уже тысячекратно усиленным и служащим процветанию нашей Родины.
Вождь Ким, который солнце - бессмертен.
Даже если один вождь Ким физически умирает, он продолжается в следующем вожде Киме, который занимает то же самое место. То есть вожди меняются, но солнце при этом то же самое - негасимое.
Вот это состояние нашего народа - когда у него появился такой вождь - солнце, было подготовлено всей корейской историей.
Это такое чудо, которого простые люди ждали тысячу лет, и это чудо имеет вселенский масштаб.
Беззаветная преданность вождю - залог процветания и непобедимости всего нашего общества.
Мир управляется и преобразуется правильно организованной народной массой, мир развивается при активном воздействии народа, по направлению служения человеку и в соответствии с его развитием.
Правильно организованные народные массы таким образом являются властителями мира.
Философия чучхе это народная и революционная философия.
Народная - потому что отражает стремления и требования народных масс.
Революционная - потому что организовывает народные массы бороться за преобразование, прогресс и процветание Корейской Народной-Демократической Республики!
- Прекрасный доклад! Я буду хлопотать о вашем досрочном освобождении – считаю ошибкой держать за решеткой человека, который так верно понимает идеологию чучхе! – одобрил Хан Иль-Сон выступление Чхунхян и назидательно обратился ко всем осужденным с следующим наставлением: - Если вы воспримите то, что сказала эта девушка в своем сердце, то можете стать настоящими людьми, полноправными членами общества, полезными своей стране, а не преступными обывателями с ограниченными буржуазными взглядами!
В этот момент Чхунхян почувствовала себя важным человеком. Даже в тюремном лагере она смогла принести настоящую пользу своей стране и заслужить похвалу от уважаемого ею человека. А его обещание похлопотать о ее досрочном освобождении сделало ее по-настоящему счастливой. И в заключении, за колючей проволокой для нее расцвели цветы подлинной радости. Чхунхян приободрилась и стала с надеждой смотреть в будущее, поверив, что жизнь скоро перестанет быть для нее безотрадной и она вернется домой.
Однако мечте Чхунхян не удалось осуществиться. Ее покровитель капитан Хан вызвал неудовольствие начальства сильным отставанием выполнением заключенными нормы. Ранняя весна выдалась холодной, ослабленные долгими холодами и скудным рационом узники двенадцатого лагеря не могли в полной мере восстановить свои силы, что сказалось на объемах производства. В верхах решили, что «старый кот мышей уже не ловит», и отправили Хан Иль-Сона на пенсию. В одно морозное утро Чхунхян, направляясь из столовой в швейный цех с замиранием сердца увидела, как понурый капитан Хан вместе со своей семьей покидает тюремный лагерь и ощутила, что отъезд ее покровителя не сулит ей ничего хорошего.
Новым начальником двенадцатого лагеря был назначен Кан Чжон из «зоны тотального контроля», который славился умением так работать с заключенными, что они не только выполняли, но и перевыполняли свою норму. По этому случаю Канчжона повысили до звания капитана и предписали ему приступить к своим новым обязанностям не позднее апреля.

...

Анастасия Благинина:

Вита, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender wo Снова относительно спокойная глава. У Чхунхян была опора в лице Хан Иль-сона. Если честно, я думала, что он намного моложе. Лет 35-40-ка. Жаль, что теперь он будет на пенсии. Для Чхунхян настанут тяжёлые времена и чёрные дни. Да и Ен-джу затаила на неё обиду и злобу.

...

Виктория В:

Настя, приветствую и благодарю за обратную связь! rose

Снова относительно спокойная глава. У Чхунхян была опора в лице Хан Иль-сона. Если честно, я думала, что он намного моложе. Лет 35-40-ка.

Мне нужно было показать первого начальника двенадцатого лагеря человеком старой идейной закалки, по этой причине капитан Хан получился столь пожилым. По-моему, жители ЮВА дольше сохраняют работоспособность, возможно это связано с их рационом, при котором не набирают лишний вес.

Жаль, что теперь он будет на пенсии. Для Чхунхян настанут тяжёлые времена и чёрные дни.

Верно, первые месяцы пребывания Чхунхян в лагере "Кваллисо" были только цветочками. Sad

Да и Ен-джу затаила на неё обиду и злобу.

Да эта молодая женщина представляет для Чхунхян серьезную угрозу, для достижения своих целей она готова идти по головам. Ok

...

Виктория В:

» Глава 8

Одной из первых нового начальника двенадцатого лагеря увидела надзирательница Енджу. Она намеренно дожидалась приезда нового лагерного начальника на плацу, не желая пропустить этот момент. И могла наблюдать, как капитан Канчжон вышел из военного внедорожника, принял краткий рапорт командира охраны и направился в здание главного управления исправительного учреждения. Он отличался стройностью, быстротой движений, фигурой с идеальной военной выправкой. Новый лагерный начальник был уже не юноша, но и до старческого возраста ему было далеко. Красавцем его было трудно назвать из-за массивного подбородка, однако в нем чувствовалась мужская сила, делавшая его привлекательным вопреки суровому и неприступному виду.
Под впечатлением мужской харизмы Канчжона Енджу, вернувшись в подсобку, оживленно сказала своим приятельницам:
- Девочки, капитан Кан очень представительный офицер! Я буду не я, если его не захомутаю. Я безгранично рада, что мы наконец избавились от въедливого старика Хан Иль-Сона, этого трухлявого пня, и теперь нами руководит настоящий мужчина!
- Енджу, осторожнее с ним, - предостерегающе сказала ее землячка Тэ Хи, которую Енджи уговорила служить вместе с нею. – Я тоже имела случай увидеть его и на меня он произвел жуткое впечатление, до мурашек по коже.
- Отчего же? – полюбопытствовала бывшая старшая надзирательница.
- Не знаю, не могу точно определить, - призналась Тэ Хи. – У нового начальника как будто безжизненные глаза.
- Не преувеличивай, Тэ Хи. У Канчжона всего лишь строгий вид. Офицер системы «Кваллисо не может выглядеть как благодушный дядюшка из нашей деревни, - легкомысленно отмахнулась от ее слов Енджу и самоуверенно произнесла: - Но я приручу этого сурового тигра, он у меня с рук будет есть! Добьюсь того, чтобы он вернул мне мою должность старшей надзирательницы, вот увидишь!
На следующий день предприимчивая Енджу, решив сразу брать быка за рога, улучила удобный момент, когда охранники отправились на обед. Она навела на себя марафет и без колебаний пошла в кабинет нового начальника двенадцатого лагеря. Канчжон в это время читал копии отчетов своего предшественника Хан Иль-Сона, желая войти в курс лагерных дел.
- Да, работы предстоит немало, - проворчал он, когда увидел цифры выработки за последние три месяца. Они значительно отставали от утвержденного свыше плана. Разумеется, Канчжон не собирался проводить воспитательные беседы с заключенными подобно своему предшественнику. Начальство требовало от него повышение производительности труда заключенных, а не их нравственного перевоспитания и этой цели капитан Кан думал достичь путем ужесточения условий жизни и требований к осужденным.
В дверь негромко постучали.
- Войдите! – разрешил Канчжон, отвлекаясь от своих мыслей.
В кабинет вошла улыбающаяся Енджу.
- Можно, капитан Кан? – кокетливо спросила она.
- Разумеется, я же разрешил войти, - несколько нетерпеливо отозвался ее собеседник и осведомился: - Вы по какому делу?
- По личному, - еще более сладко улыбнулась Енджу. – Товарищ капитан, вы мне очень приглянулись как мужчина. Нельзя ли нам познакомиться поближе?
Канчжон достал пачку сигарет «7.27», не спеша закурил одну из них и оценивающим взглядом окинул фигуру молодой женщины, навязывающейся к нему в любовницы. Она была весьма привлекательна, никаких изъянов в ней не наблюдалось, и капитан решил не отказываться от плотского удовольствия, которое само шло в его руки. К женщинам у Канчжона было отношение сугубо потребительское, он и женился на безропотной сироте из глухой провинциальной деревушки, чтобы иметь безотказную прислугу, удовлетворяющей все его потребности. Он мало ее замечал, и когда она скончалась от онкологии матки, то с досадой подумал только о том, что ему снова нужно искать удобную жену. При этом капитан Кан выглядел чуть ли не благодетелем тихой супруги, поскольку взял ее из дома родственников, которые издевались над беззащитной сиротой.
После смерти жены прошло полгода. Канчжон не успел найти ей подходящую замену, но уже соскучился по женскому телу. Пикантное предложение Енджу поступило своевременно, и он сказал ей:
- Отчего же не познакомиться поближе, давайте познакомимся. Приходи ко мне вечером после отбоя. Только учти, с последствиями нашей неуставной связи будешь разбираться сама, мне проблемы не нужны. Предохраняйся!
- Конечно, товарищ Канчжон! Со мной у вас никаких проблем не будет, – с готовностью заверила его Енджу. На самом деле у нее в отношении нового, явно успешного лагерного начальника уже возникли далеко идущие планы вплоть до заключения законного брака, но пока она решила тщательно скрывать их, чтобы не спугнуть добычу. Смелая надзирательница заприметила и испытала большое удовлетворение оттого, что ее избранник курит самые дорогие сигареты в стране, которые предпочитал сам Вождь, уважаемый товарищ Ким Чен Ын. Деньги у Канчжона определенно водились.
Вечером нарядившаяся в свое лучшее платье Енджи пришла в жилое здание лагерного начальства, где находилась квартира Канчжона, и постаралась ублаготворить своего нового влиятельного любовника по полной программе. Однако на капитана Кан ее умелость в постельных делах произвела скорее отталкивающее впечатление, - слишком она выдавала тот факт, что его новая любовница имела слишком много половых партнеров в лице лагерных охранников. Однако он оставил свое мнение о чересчур раскрепощенной девице при себе. В качестве временной любовницы Енджу вполне его устраивала, и он не только вернул ей должность старшей лагерной надзирательницы, но также выдал ей поощрение в виде однокомнатной квартиры рядом с собой и подарил дорогую норковую шубу. Старшая надзирательница с удовольствием поселилась в комфортных условиях из казармы и начала придумывать новые уловки, стремясь привязать к себе желанного мужчину еще больше. Он удовлетворял ее амбиции, и Енджу намеревалась убедить его в том, что именно она та женщина, которая ему нужна, исполнительница его желаний.

...

AriSta:

Вика, привет!
Благодарю за новое продолжение!

Думаю, что со следующей главы жопки будут гореть синим пламенем несправедливости.
"Добровольное" увольнение Хан Иль-Сона закономерный исход. Начальству всегда важны показатели, а не рабочие моменты. И неважно, где вы живёте и работаете.
Для меня пока всё ещё странно, что Чхунхян остаётся идеалисткой в своих политических взглядах. Находясь в лагере, наверняка могла бы уже познакомится или узнать историю других заключённых. Возможно, услышав какую-либо из них, немного усомнилась в своих взглядах. Пока создаётся ощущение закрытой школы-интерната. Но поглядим в дальнейшем.

Но Енджу конечно сразу берёт быка за рога. Нет, чтобы предложить новому начальству чай, кофе, или самгёпсаль, так она сразу всё выкладывает. Прямо министр-администратор из "Обыкновенного чуда": "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. В полночь, жду." Тот то хотя бы на одну ночь, а наша мадам рассчитывает на длительные отношения.
И кстати, мне порой хочется узнать трезвый, мужской взгляд карьериста на нежелательную беременность. Новый надзиратель явно метит всю жизнь подниматься по карьерной лестнице, и ненужные дети (как и глупые, влюблённые любовницы) не входят в их планы. Неужели они так просто могут бросить женщине: "сама разбирайся это твой, а не мой ребёнок"?
Я понимаю, что это патриархальное общество, где слово мужчины имеет больший вес, чем слово женщины. Но ёмоё, некоторые барышни могут такой финт свинтить, что твоя карьера полетит по наклонной. И тебе уже будет труднее подняться с колен, репутация может быть так втоптана в грязь, что не отбелить её никакой белизной.
Поэтому, я иногда думаю, что подобные мужчины-карьеристы могут развлекаться с женщинами на стороне, но либо предохраняться, либо иметь рядом подлольного врача, который сможет устранить "неприятные сюрпризы", либо, как настоящий мужик, взять на себя ответственность и помочь в воспитании ребёнка. Но вот так, махнуть рукой - это какой-то пофигист.

И да, мне стало смешно от "выводов" Канчжона об умениях Енжду.
А ты чего, собственно, хотел? Женщины тоже ищут ласки, любви и внимания. И ты не единственное солнце в окошке, чтобы тебя одного ждать-пождать. Довольствуйся тем, что тебе "страна предоставляет".

У тебя небольшая опечатка в имени героя.
Виктория В писал(а):
был назначен Кан Чжон из «зоны

Виктория В писал(а):
По этому случаю Канчжона повысили

З.Ы. Картинка к 8 главе из "Аварийной посадки любви", верно?
Изменено: Уже нашла. Да, это "Аварийная посадка любви", актёр О Ман Сок.
Т.е. начальник примерно на двадцать лет старше Чхунхян, верно?

...

Виктория В:

AriSta писал(а):
Вика, привет!
Благодарю за новое продолжение!

Оля, приветствую и благодарю за обстоятельный отзыв! Pester

AriSta писал(а):

Думаю, что со следующей главы жопки будут гореть синим пламенем несправедливости.

Верно, дальше пойдут "горячие" главы! Ok

AriSta писал(а):
"Добровольное" увольнение Хан Иль-Сона закономерный исход. Начальству всегда важны показатели, а не рабочие моменты. И неважно, где вы живёте и работаете.

Да, так оно зачастую бывает Sad

AriSta писал(а):
Для меня пока всё ещё странно, что Чхунхян остаётся идеалисткой в своих политических взглядах. Находясь в лагере, наверняка могла бы уже познакомится или узнать историю других заключённых. Возможно, услышав какую-либо из них, немного усомнилась в своих взглядах. Пока создаётся ощущение закрытой школы-интерната. Но поглядим в дальнейшем.

Чхунхян умеет анализировать происходящее с ней в отличие от своего брата Кан Тэ, знает, что непорядочных людей на свете довольно много. В ее глазах этот факт, а также недостатки политической системы не имеют отношение к государственной идеологии, которая сплачивает нацию КНДР и помогает ей справляться с многочисленными вызовами. Словом: "Мухи отдельно, котлеты отдельно".

AriSta писал(а):
Но Енджу конечно сразу берёт быка за рога. Нет, чтобы предложить новому начальству чай, кофе, или самгёпсаль, так она сразу всё выкладывает. Прямо министр-администратор из "Обыкновенного чуда": "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. В полночь, жду." Тот то хотя бы на одну ночь, а наша мадам рассчитывает на длительные отношения.

Эта молодая надзирательница, конечно, быстрая и рисковая, но она спешит, чтобы ее никто не опередил. В наше время куры дерутся как петухи за понравившийся объект противоположного пола. Laughing И ей нравится заниматься сексом, зачем тратить время на чай, кофе! Laughing

AriSta писал(а):
И кстати, мне порой хочется узнать трезвый, мужской взгляд карьериста на нежелательную беременность. Новый надзиратель явно метит всю жизнь подниматься по карьерной лестнице, и ненужные дети (как и глупые, влюблённые любовницы) не входят в их планы. Неужели они так просто могут бросить женщине: "сама разбирайся это твой, а не мой ребёнок"?
Я понимаю, что это патриархальное общество, где слово мужчины имеет больший вес, чем слово женщины. Но ёмоё, некоторые барышни могут такой финт свинтить, что твоя карьера полетит по наклонной. И тебе уже будет труднее подняться с колен, репутация может быть так втоптана в грязь, что не отбелить её никакой белизной.
Поэтому, я иногда думаю, что подобные мужчины-карьеристы могут развлекаться с женщинами на стороне, но либо предохраняться, либо иметь рядом подлольного врача, который сможет устранить "неприятные сюрпризы", либо, как настоящий мужик, взять на себя ответственность и помочь в воспитании ребёнка. Но вот так, махнуть рукой - это какой-то пофигист.

По мнению Канчжона, если Енджу такая предприимчивая, что вполне может справиться с нежелательными последствиями их интимных отношений сама. Ну, а если она его обманет, то он ей устроит "веселую" жизнь, с ним шутки плохи.

AriSta писал(а):
И да, мне стало смешно от "выводов" Канчжона об умениях Енжду.
А ты чего, собственно, хотел? Женщины тоже ищут ласки, любви и внимания. И ты не единственное солнце в окошке, чтобы тебя одного ждать-пождать. Довольствуйся тем, что тебе "страна предоставляет".

Оля, я с тобой согласна, но мужчины часто бывает нелогичны, когда дело касается женщин. Канчжон по натуре собственник и ему претит мысль даже о прошлых партнерах любовницы.

AriSta писал(а):
У тебя небольшая опечатка в имени героя.

Оля, имя героев, состоящее из двух слов пишу раздельно, когда требует торжественность момента, как полагается, а в обыденной речи слитно.
Посмотрела как пишутся корейские имена и фамилии, можно и так, и так. shuffle

AriSta писал(а):

З.Ы. Картинка к 8 главе из "Аварийной посадки любви", верно?
Изменено: Уже нашла. Да, это "Аварийная посадка любви", актёр О Ман Сок.

Да, сочла эту визуализацию самой подходящей для Канчжона. Ok Красивый черт! Laughing

AriSta писал(а):
Т.е. начальник примерно на двадцать лет старше Чхунхян, верно?

Да, примерно так. Ok

...

AriSta:

Виктория В писал(а):
недостатки политической системы не имеют отношение к государственной идеологии

Но всё же, идеология - есть часть политической системы. И если в машине сломан один винтик, то и вся работа самой машины будет хромать.
Я согласна с тобой, при любом политическом строе, в любом государстве, везде, найдутся подлые люди, которые будут искать для себя выгоду недобросовестными способами. А потом делать удивлённые глаза и "а чё такова?" или "невиновата я, он сам пришёл".
Но, повторюсь, для меня, пока, образ Чхунхян - "идеальная" гражданка своей страны. Да, она видела, что её брат недобросовестный гражданин и что он поддался соблазну Запада. Но в то же время, её речи отдают "страницами из XX съезда КПСС". Т.е. девушка очень сильно любит свою страну, но словно не имеет пока личного, не идеологические мнения.
Отправившись в лагерь, познакомившись с некоторыми людьми, узнав их истории, я надеялась на переломный момент в жизни нашей героини. Мы все прекрасно знаем, что на словах бывает одно ("мы будем карать недобросовестных предателей"), а на деле совершенно иное ("а вы и есть тот самый предатель, и нам до фени, что диск с дорамами подкинула ваша соседка, любящая смотреть на южных оппачек"). Возможно кто-то, подобно Чхунхян, был несправедливо осуждён и прибыл в лагерь.
Я не говорю, что Чхунхян должна стать иноагентом и говорить о любви к Родине, но при этом хаять действующий режим. Но какой-то жизни в этой девушке, а не слепое следование идеологии я хотела бы в ней увидеть. Даже её речь перед сокамерниками и Хан Иль-Соном похожа на учебник истории. Но в данной сцене и понятно, попробуй что иное сказать, поблажек не жди. И неважно "за" вы, товарищи или "против".

Виктория В писал(а):
Эта молодая надзирательница, конечно, быстрая и рисковая, но она спешит, чтобы ее никто не опередил.

Одно дело взобраться на вершину, другое - удержаться на той вершине. Wink

Виктория В писал(а):
имя героев, состоящее из двух слов пишу раздельно, когда требует торжественность момента, как полагается, а в обыденной речи слитно.
Посмотрела как пишутся корейские имена и фамилии, можно и так, и так.

Помню, пыталась в своё время выучить корейский язык.
Выучить хангыль дело простое, дальше уже труднее было и я забросила это дело (да, я виновата в своей лени). Однако, насколько помню, имена у корейцев пишутся раздельно: Чхун Хян, Кан Чжон, Ен Джу. Да, есть разные Чонгуки, Тэмины и прочее. Но мне кажется это американские варианты. Например, у корейцев нет фамилии Ли, есть фамилия И. Американцы почему то вставили эту "Л". Или псевдоним PSY, по-корейски он Сай.
Но мы не корееведы, поэтому нам простительно. Smile

Виктория В писал(а):
Да, сочла эту визуализацию самой подходящей для Канчжона. Красивый черт!

Подходящий. wo
Я ещё вижу образ Бён Хона из "Мистера Саншайн".

Виктория В писал(а):
Да, примерно так.

Замучает этот чертяка нашу девочку! Sad

Виктория В писал(а):
благодарю за обстоятельный отзыв!

Мне самой нравятся наши оживлённые и разносторонние беседы. Flowers

...

Виктория В:

Оля, рада снова приветствовать тебя! Flowers

AriSta писал(а):

Но всё же, идеология - есть часть политической системы. И если в машине сломан один винтик, то и вся работа самой машины будет хромать.

Политическая система все же вторична и полностью зависит от морали живущих в ней людей. И для Чхунхян корень проблем политической системы не в идеологии социальной справедливости, а в несовершенстве людей.

AriSta писал(а):
Я согласна с тобой, при любом политическом строе, в любом государстве, везде, найдутся подлые люди, которые будут искать для себя выгоду недобросовестными способами. А потом делать удивлённые глаза и "а чё такова?" или "невиновата я, он сам пришёл".
Но, повторюсь, для меня, пока, образ Чхунхян - "идеальная" гражданка своей страны. Да, она видела, что её брат недобросовестный гражданин и что он поддался соблазну Запада. Но в то же время, её речи отдают "страницами из XX съезда КПСС". Т.е. девушка очень сильно любит свою страну, но словно не имеет пока личного, не идеологические мнения.

Для того, чтобы северному корейцу сказать что-то принципиально новое в теории чучхе ему нужно как минимум иметь солидный жизненный опыт. Чхунхян же чуть больше 20 лет. И ее идеология вполне устраивает, она видит, что в ее стране имеется явная тенденция к улучшению жизненного уровня ее соотечественников. Сейчас в Северной Корее все хорошо - люди бесплатно получают квартиры от государства, есть бесплатные медицина, образование, дешевый общественный транспорт. Северные корейцы живут и радуются. И заодно выражают признательную любовь к лидеру страны Ким Чен Ыну в песне "Заботливый отец нации". Smile

AriSta писал(а):
Отправившись в лагерь, познакомившись с некоторыми людьми, узнав их истории, я надеялась на переломный момент в жизни нашей героини. Мы все прекрасно знаем, что на словах бывает одно ("мы будем карать недобросовестных предателей"), а на деле совершенно иное ("а вы и есть тот самый предатель, и нам до фени, что диск с дорамами подкинула ваша соседка, любящая смотреть на южных оппачек"). Возможно кто-то, подобно Чхунхян, был несправедливо осуждён и прибыл в лагерь.

Оля, условия лагерной жизни не предполагают близких доверительных разговоров, все же в основном заключенные работают на производстве и выполняют приказы охраны. И если кто был несправедливо осужден, то наверняка это единичные случаи, не способные изменить взглядов нашей героини. Сама же она вполне обоснованно получила срок, поскольку взяла на себя вину матери, да еще дала неправдивые показания, за которые тоже полагается уголовная ответственность.

AriSta писал(а):
Я не говорю, что Чхунхян должна стать иноагентом и говорить о любви к Родине, но при этом хаять действующий режим. Но какой-то жизни в этой девушке, а не слепое следование идеологии я хотела бы в ней увидеть.

Чхунхян не следует слепо идеологии, она долго и много над ней думала. Для нее чухче - тот духовный стержень, который помог маленькой Северной Корее выстоять против целого враждебного мира.

AriSta писал(а):
Даже её речь перед сокамерниками и Хан Иль-Соном похожа на учебник истории. Но в данной сцене и понятно, попробуй что иное сказать, поблажек не жди. И неважно "за" вы, товарищи или "против".

Капитан Хан сказал ей изложить постулаты теории чучхе - это она и сделала. Smile

AriSta писал(а):
Одно дело взобраться на вершину, другое - удержаться на той вершине.

Верно, Енджу придется нелегко. Ok

AriSta писал(а):
Помню, пыталась в своё время выучить корейский язык.
Выучить хангыль дело простое, дальше уже труднее было и я забросила это дело (да, я виновата в своей лени). Однако, насколько помню, имена у корейцев пишутся раздельно: Чхун Хян, Кан Чжон, Ен Джу. Да, есть разные Чонгуки, Тэмины и прочее. Но мне кажется это американские варианты. Например, у корейцев нет фамилии Ли, есть фамилия И. Американцы почему то вставили эту "Л". Или псевдоним PSY, по-корейски он Сай.
Но мы не корееведы, поэтому нам простительно.

Все это так, и причем даже солидные отечественные издательства могут допустить вольности в написании корейских имен. Видела, что на одной обложки повести раздельно написали: "Чхун Хян", а в другом издании слитно: "Чхунхян". Но мы не корееведы, нам простительно. Wink

AriSta писал(а):
Я ещё вижу образ Бён Хона из "Мистера Саншайн".

Очень красивый, залюбовалась! tender Но товарищ Канчжон не обладает такой идеальной внешностью. shuffle

AriSta писал(а):
Замучает этот чертяка нашу девочку!

Оля, не то слово! Sad

AriSta писал(а):
Мне самой нравятся наши оживлённые и разносторонние беседы.

prv

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Вика, спасибо за продолжение!

Очень жаль, что старый начальник не успел подать какие-нибудь документы на Чхунчян, только устно обещал. Это был бы хороший исход для нее. Теперь же пришла пора новой метлы.
Удивило, как откровенно себя предложила Енджу. Считала ее умней. Так на себе начальников не женят.

Теорич чучхе - интересно. Много слышала, но прочла первый раз. Поэтично)) особенно про Вселенную

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню