ami | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2011 20:56
Chelsea писал(а):
ami писал(а):
dilse, "Тюдоры" - это исторический сериал, поверьте. Я сама историк и знаю, что говорю. Я вот не историк, но нашла много не соответствий с исторической точки зрения, странно. Несоответствия там имеются. Меня они по большей части не возмущают. Но там есть и другое - в речи героев вставлены совершенно реальные фразы, произносимые ими в действительности. Причем, это случаи не единичные. Плюс, есть мелкие детали, казалось бы выдуманные, а на поверку события происходили в действительности. Напр, падение Генриха в грязь при попытке перепрыгнуть с шестом через ручей. Или подарок, посланный им Анной, которым она давала согласие на их отношения. Выдумка и реальность там переплетены совершенно причудливым и удивительным образом. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2011 22:09
Марика, раз заинтересовала, то посмотри обязательно "Север и юг", я несколько раз его пересматривала, очень красивый сериал (только не спутай с сериалом с Патриком Суэйзи с одноименным названием). Заодно узнаешь, кто такой Ричард Армитидж, претендующий так рьяно на роль нашего любимчика.
- финальная сцена в фильме, моя любимая (обрати внимание, когда будет поцелуй, на ШИКАРНЫЕ КРАСИВЫЕ РУКИ Ричарда Армитиджа - я с ума схожу, кажется, тебе показывала уже как-то ). |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2011 19:44
Нет, ты мне этот момент не показывала, но рассказывала
Очень понравилась сцена, столько нежности Актёр симпатичный, а почему ты думаешь, он не потянет роль Риччи?? Кстати, героиня мне совсем не понравилась Руки и впрямь очень красивые _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2011 20:01
Chelsea писал(а):
Актёр симпатичный, а почему ты думаешь, он не потянет роль Риччи?? Как актер он потянет Риччи , но внешне Ричард совсем другой. Плюс 20 лет разница... Chelsea писал(а):
Кстати, героиня мне совсем не понравилась Маргарет? Она, конечно, не красавица (кто-то назвал ее даже валеной рыбой), но глаза у нее чудесные, и на эту роль, мне кажется, она идеально подходит. Chelsea писал(а):
Руки и впрямь очень красивые Это да. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2011 21:27
La comtesse писал(а):
но внешне Ричард совсем другой. Плюс 20 лет разница... По возрасту с тобой согласна, а почему внешне другой?? Я только помню тонкие губы La comtesse писал(а):
Маргарет? Она, конечно, не красавица (кто-то назвал ее даже валеной рыбой), но глаза у нее чудесные, и на эту роль, мне кажется, она идеально подходит. Дело не во внешности, а в образе, мне она увальня напоминает, на глаза внимание не обратила La comtesse писал(а):
Это да. Ага, я на них внимание обратила когда он в самом начале розу срывал Ну и в конце тоже Ты Борджиа смотреть не начала?? _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2011 21:37
Chelsea писал(а):
По возрасту с тобой согласна, а почему внешне другой?? Я только помню тонкие губы У него и черты лица тоньше и продолговатее (у Глостера), и сам он ведь был низкорослым (ну среднего роста), производил впечатление хрупкого юноши, а по Армитажу это не скажешь. Видела новые обложки к переизданию "АН"? Chelsea писал(а):
Дело не во внешности, а в образе, мне она увальня напоминает, на глаза внимание не обратила Ну посмотри фильм, потом скажешь, каково общее впечатление. Chelsea писал(а):
Ты Борджиа смотреть не начала?? Нет, буду ближе к НГ. Сейчас вся в книгах пока что. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2011 22:07
La comtesse писал(а):
У него и черты лица тоньше и продолговатее (у Глостера), и сам он ведь был низкорослым (ну среднего роста), производил впечатление хрупкого юноши, а по Армитажу это не скажешь Ну, мы пока таких подробностей не знаем La comtesse писал(а):
Видела новые обложки к переизданию "АН"? Ага, смущает мягкий переплёт, вот думаю покупать или нет La comtesse писал(а):
Ну посмотри фильм, потом скажешь, каково общее впечатление. Где же времени-то взять La comtesse писал(а):
Нет, буду ближе к НГ. Сейчас вся в книгах пока что. Вмести начнём Предупреди заранее Кстати Унесённые Ветром, мы можем отнести к историческому кино?? Я думаю, что да. Фильм просто шедевр, посмотрела в выходные, а до сих пор под впечатлением хожу А ты ещё какие-нибудь фильмы про войну Севера и Юга знаешь?? _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2011 22:22
Chelsea писал(а):
Кстати Унесённые Ветром, мы можем отнести к историческому кино?? Я думаю, что да.
Фильм просто шедевр, посмотрела в выходные, а до сих пор под впечатлением хожу Можно. А ты до этого разве не смотрела? Из отзыва я поняла, что смотрела. Еще фильмы... есть сериал "Север и юг" (не путать с фильмом с Ричардом Армитажем! ): вот этот. Но я не смотрела его. А вообще, спроси у Айрин, она очень любит этот период, в универе писала диссертацию о нем (или курсовую). Она может знать больше. Chelsea писал(а):
Вмести начнём Предупреди заранее Договорились! Chelsea писал(а):
Ага, смущает мягкий переплёт, вот думаю покупать или нет Как я уже писала, с КК не угадаешь. "Нормандская легенда" тоже в мягком, но очень качественное издание. Это ведь не просто обычные обложки ЛР, а картонные, плотненькие. У меня "Лихорадка" Монинг КК в твердом переплете, так половина книг развалилась. Но я-то в любом случае беру. Закрою тем самым виларовскую серию, теперь нужно будет покупать только новинки. Плюс моя блажь коллекционировать романы о ВАиБр. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2011 22:37
La comtesse писал(а):
А ты до этого разве не смотрела? Из отзыва я поняла, что смотрела. Смотрела, но очень давно, всё таки концовка фильма не тянет меня его часто пересматривать Я ведь имела ввиду не только сам фильм, но и атмосферу, как же классно снято, волшебно La comtesse писал(а):
Еще фильмы... есть сериал "Север и юг" (не путать с фильмом с Ричардом Армитажем! ): вот этот. Но я не смотрела его. Не люблю Патрика, поэтому фильм изначально не вдохновляет La comtesse писал(а):
А вообще, спроси у Айрин, она очень любит этот период, в универе писала диссертацию о нем (или курсовую). Она может знать больше. Ага, будем иметь ввиду, потёпала в тему Кинодневника, пытать Айрин La comtesse писал(а):
Но я-то в любом случае беру. Закрою тем самым виларовскую серию, теперь нужно будет покупать только новинки. Ой, у меня ещё куча всего надо у неё купить La comtesse писал(а):
Плюс моя блажь коллекционировать романы о ВАиБр. Тоже что ли начать??)) _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2011 22:44
Chelsea писал(а):
Смотрела, но очень давно, всё таки концовка фильма не тянет меня его часто пересматривать Этот конец... я не могу спокойно его смотреть, несправедливость такая! Chelsea писал(а):
Я ведь имела ввиду не только сам фильм, но и атмосферу, как же классно снято, волшебно С этим полностью согласна. Chelsea писал(а):
Тоже что ли начать??)) Ыыы... не знаю-не знаю. У меня сейчас только 4 книги (у тебя, наверное, три, если ты Грегори заказала), ну, если не считать Шекспира и Стивенсона. Я еще выборочно покупаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2011 23:57
La comtesse писал(а):
Этот конец... я не могу спокойно его смотреть, несправедливость такая! Ой и не говори, жаль, что раньше мало платили за написание книги, а то чувствую, нам бы свояли живо два продолжение Мне кажется всё ровно они будут вмести, уж если Скарлетт задумала его вернуть, ни куда он от неё не денется La comtesse писал(а):
Ыыы... не знаю-не знаю. У меня сейчас только 4 книги (у тебя, наверное, три, если ты Грегори заказала), ну, если не считать Шекспира и Стивенсона. Я еще выборочно покупаю. А какая у тебя 4-ая?? Ты про Смолл забываешь, там тоже Ричард присутствует _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2011 0:07
Chelsea писал(а):
А какая у тебя 4-ая?? Ты про Смолл забываешь, там тоже Ричард присутствует Нет, спасибо, эту даму я покупать вряд ли буду... Хотя! У меня еще любимая Мэрион Палмер с "Белым вепрем". Chelsea писал(а):
Ой и не говори, жаль, что раньше мало платили за написание книги, а то чувствую, нам бы свояли живо два продолжение Вот мне кажется, что Маргарет Митчелл вряд ли бы сварганила. Мне кажется, ее конец книги очень логичен и очень сильный, это мы со своей женской душой смириться не можем, а в плане художественном... Chelsea писал(а):
Мне кажется всё ровно они будут вмести, уж если Скарлетт задумала его вернуть, ни куда он от неё не денется Естественно! Я верю только в такой конец. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2011 0:13
La comtesse писал(а):
Нет, спасибо, эту даму я покупать вряд ли буду... Хотя! Не, не советую Так занудно пишет. La comtesse писал(а):
У меня еще любимая Мэрион Палмер с "Белым вепрем". Оооо, совсем забыла, это же герб Риччи А это современная писательница?? La comtesse писал(а):
Вот мне кажется, что Маргарет Митчелл вряд ли бы сварганила. Мне кажется, ее конец книги очень логичен и очень сильный, это мы со своей женской душой смириться не можем, а в плане художественном... Ой, не знаю, мне кажется написала бы, ага.. Почему конец логичен?? Мне наоборот показалось, что нет. Слушай, а ты смотрела фильм Царство Небесное?? _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2011 0:51
Chelsea писал(а):
Оооо, совсем забыла, это же герб Риччи Да, он самый. Chelsea писал(а):
А это современная писательница?? Кажется, да, но роман не новый, годов 90-х, если не раньше. Но очень качественный, про настоящих рыцарей. Вот все считают Филипа у Вилар рыцарем, так они не читали Палмер. Chelsea писал(а):
Слушай, а ты смотрела фильм Царство Небесное?? Смотрела, но давно. Думаю, надо пересмотреть ради Его Величества (Орландо Блум ). |
|||
Сделать подарок |
|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2012 17:51
Очень нравится фильм "Человек в железной маске" с Леонардо ди Каприо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:21
|
|||
|
[2679] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |