Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Погода и климат

laribonn:

А у нас ветер сильный СЗ, +24, облачно, но без осадков. Вода в море прогрелась до +22.

...

Кроля Рыжая:

Elka
Цитата:
Я сегодня открыла свой купальный сезон! Ура!

Элечка, поздравляю!)
Это здорово)

А у нас + 15.
Низкие темные тучи и мелкий частый дождь(
Ветер Ю - З, но не ласковый.
И вообще, у нас мрак!((

...

bronzza: Флуд

+16, дожди и какашечки на дорогах. Smile

Сегодня вышла на улицу после дождя, вся дорога до магазина в коричневых маленьких какашечках. Smile

Я подумала, что какой-то декоративной собачке - кабысдоху было плохо, вот она шла и какала.

На обратном пути возвращалась, перешагивала эти мелкие какулечки - решила повнительнее рассмотреть - а это никакие не какашечки, а коричневые слизни! С черными рожками.

Красивые, но очень опасные (уничтожают урожай) и прожорливые, как я сейчас почитала - испанские слизни!

...

Дели:

Вчера днём была гроза с громом и молнией. Прошёл сильный дождь. Утро было прохладное, тёмное. Всё небо было затянуто черными тучами. С 8 до 10 часов шёл дождь. Затем прояснилось, выглянуло солнце. +25, дует слабый северный ветерок.

...

laribonn:

Дует СЗ средний, легкая облачность, +24-25. Тепло, не жарко, без осадков.

...

Elka:

Вчера и сегодня по прогнозу +28.
Сегодня временами облачно и ветерок ещё.
Вода в море просто ужасно студёная. Вчера вечером хоть на поверхности была тёплая, а сегодня просто ледяная.

...

Кроля Рыжая:

Облачно. + 22.
Вечером сильный ливень у нас тут с грозой!
Ветер С - З.

...

bronzza: Флуд

Сильные ливни. Дождь стеной.
Температура постепенно повышается, становится теплее.

...

Elka:

Дополняю свой пост.
Я ведь сегодня в 17-00 решилась все-таки зайти в море, хотя уже была предупреждена, что вода очень холодная.
Проплыла 3 метра и бегом назад на берег. Жуть! Хотя женщина рядом со мной сидела, раз 5 ходила окуналась. Наверное, морж. Wink
А сейчас посмотрела сводку с морей в ВК - репортажи блогеров. В Дивноморске сегодня +15,1 температура воды в море. А в Геленджике в бухте +16,3.
Для сравнения, позавчера было +24.

...

laribonn:

Элен, это у вас подошло холодное течение. У нас пока от 19 до 20 градусов вода, а было 22°. Тоже течение меняет направление.

Сегодня в городе +27, ветер гуляет с СВ на С, потом СЗ, а вечером обещает уйти на запад. Загулял! Правда не сильный, средний, а то и вовсе стихает. Солнечно, сухо. Днем будет жарко.

...

Дели:

Солнечно. По голубому небу плывут белые облака. Жарко, +29. Ветер северо-западный слабый.

...

Consuelo:

Сегодня до + 21. Комфортная погода. Свежо вечером, приятно гулять)

...

Кроля Рыжая:

Переменная облачность.
На солнце тепло. В тени, да еще с ветерком - прохладно.
А вообще +19. В нашей деревне. На Северо-Западе мы.
Ветер Северный.

Elka
Цитата:
вода очень холодная.
Проплыла 3 метра и бегом назад на берег. Жуть!

Да, Эля, я читала про черноморские подводные приливные течения.
Они бывают очень коварными!( Могут утянуть(

Это явление называется апвеллинг (или «низовка» на местном диалекте), когда с глубины поднимаются холодные водные массы.

...

Дели:

Небольшая облачность, светит солнце, +26. Дует слабый западный ветер.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню