Июль:
» Погода и климат.
Мы тут уже где только не оффтопили про погоду и глобальное потепление. Давайте уже говорить об этом конкретно. По теме.
У нас сегодня начались первые настоящие морозы. Ночью было -35, днем -28. УУУХХХ!! Первый раз в этом году достала шубу. Надеюсь дальше зима у нас так же хорошо пойдет. До чего надоели теплые зимы, ужас просто!
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата:пишут об опасности подтопления
Ларибош, так вам же ливни, вроде, обещают.
Видела сегодня прогноз по тв и там на интерактивной карте четко виден дождевой фронт.
Я еще подумала : обрадовать- не обрадовать ??
У нас +23.
...
laribonn:
Кроля, так эти ливни будут вокруг идти, а у нас вряд ли даже капнет. Заговоренная территория, вокруг озёра и степь. Какой-то микроклимат. Давненько такой засухи не было. 🤷
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата:Давненько такой засухи не было.
Как же тяжело вам!
...
Дели:
Вчера было солнечно и жарко, +37.
Сегодня облачно, +32. Дует слабый восточный ветерок. Хоть какая-то передышка от жары.
...
laribonn:
А у нас сегодня очень тяжелый день. Или погода меняется, не знаю, но самочувствие просто аховое.
Жарко, пекло, +34, ветер есть, небольшой. Небо в облаках, но все горит. Трава стала желтеть, земля трескается. Нам нужен дождь, но не как в Москве, поменьше.
Кроля, так москвичам тоже не позавидуешь, притопило так знатно. Какие-то крайности в природе, то сушь, то потоп.
...
Дели:
Утром прошёл небольшой дождик, слегка прибил пыль. У нас тоже засуха, нужны дожди, а их нет. Небольшая облачность, светит солнце, жарко, +33. Ветер юго-западный слабый.
...
Elka:
Два дня не купались. 2-го августа был такой ветер сильный, даже большой зонт от солнца на полянке вывернуло, свалился. Да и вода вся в белых гребешках от ветра была.
Ночью 3-го августа ночью прошёл дождь, сильный, минут 15-20 лил. Потом стихло. Весь день был облачный, нежаркий, только влажность высокая. Море волновалось немного, да и вода взбаламученная.
А сегодня утром отлично было. Наплавались от души. Вода чистейшая. Температура воздуха +29 по прогнозу.
Посмотрела в интернете, что вчера творилось в Туапсинском районе, ужас. А в Геленджике, грубо говоря, две капли упало.
Сегодня к вечеру уже домой приехали. Жарковато, хотя +32 написано.
...
laribonn:
У нас без изменений, постоянно жарко, температура в тени выше тридцати, немного тучек походило, но все так же сухо.
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата:так москвичам тоже не позавидуешь, притопило так знатно. Какие-то крайности в природе, то сушь, то потоп.
Знаешь, Ларибош, если б не вирус, который день меня мурыжит он знатно, я бы с удовольствием погуляла под зонтом. Как в молодости мы с подружками любили гулять.
Теплый, влажный воздух полезен для цвета лица)) Как любила говорить мама одной из подружек.
А я и сейчас смотрела в открытое окно и мечтала погулять.
Как говорят англичане : Нет плохой погоды - есть плохая обувь.
А сейчас и обуви - выбор неплохой, и дождевики - в рост!
Высокая температура и куча негативных симптомов мешают выйти из дома.
Я сверилась симптомами с Валюшей, очень они у нас похожи.
Тяжко все это!
Сегодня +21. Да, переменные дожди и дождики.
Мне они не страшны - Высоко сижу, далеко гляжу.
И потом не зря предки выбрали это место для поселения, здесь, на горе, деревня была когда - то.
И, как я уже писала, в нашем районе ливневки отремонтированы ( Наконец-то) .
Сейчас ветер Восточный и +20.
Пишут - дождь, но не вижу за окном.
Даже туман рассеялся.
...
laribonn:
Кролечка, выздоравливай! Это ж где ты подхватила вирус? У меня малая пьет антигриппин для профилактики, тоже походила и где-то цапнула, но вроде бы прошло. У меня в конце июня тоже был небольшой заскок с температурой и ознобом. Попила антигриппин, три дня вылежала, все прошло. Летом стремно болеть, жарко, а пить надо горячее, выпьешь и как в баню сходил, кошмар. Постель и ночнушки меняла по несколько раз. Так что давай выздоравливай, пей витаминки. Цитрусовые надо кушать и морсы пить. У меня стоял двухлитровый термос постоянно с кипятком. Это чтобы не гонять дочу с папой, он нальет кипятка, принесет, дальше я сама. Да и меньше шастала по квартире, чтобы не заражать. Одевала маску. 😷
Дует СВ, +24. Жарко даже ночью.
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Да, спасибо , Ларибош))
Пью, ем)) и витамины постоянно.
Здоровья тебе и твоим близким!!!
...
Машенька Шкабардина:
+20С. И снова дождь. Но завтра обещают солнце.
...
Дели:
Танюша, желаю скорейшего выздоровления!
Сегодня ясно, солнечно. Жара продолжается, +34. Ветерок северо-западный еле ощутимый.
...
laribonn:
Ветер куролесит, гуляет по розочке, утром западный, днем южак, к вечеру на восток, а на завтра обещают СВ. Дождем не пахнет, тучки бродят, толку нет. Жарко, +32.
У дочки комп сильно грелся, пришлось сегодня четыре дополнительных кулера вставить. Работать же надо, а комп перегреваться стал. И сплит не помогал.
...