ОСА:
Девочки, решила, что для меня пришло время Акунина (кроме Пелагии ничего не читала, фильмы не будем брать в расчет).
Посему, прошу совета - с чего начать.

Он всего написал, что требуется список очередности прочтения...
...
amouse:
Если про Фандорина, то начинать надо с самой первой книги, т.е. - Азазель, потому что там завязка всего! Можно конечно, начать с серии жанры, но там тоже вобщем-то про потомка Эраста Фандорина,так что наверное не очень интересно будет, разные вопросы возникут...
...
Красотка Мери:
Только я бы все-таки рекомендовала делать перерывы, а не читать запоем. Иначе в голове начнётся мешанина. И удовольствия не получишь. Для меня Акунин начался с "Кладбищенских историй" После них я могла простить этому автору все.
...
aminna:
Красотка Мери, я если честно "Кладбищенские истории" не читала. О чем эта книга?
...
amouse:
Там истории про самые знаменитые кладбища мира, документальные и художественные, немного мистические.
...
Красотка Мери:
В "Кладбищенских историях" именно в докементальной части автор так точно уловил отличия разных культур. Особенно примитивность в мышлении американцев. Вообще есть над чем подумать. Очень рекомендую.
...
Лесная Фея:
мне Акунин очень нравится, но больше всего вызвала некоторое недоумение провинциальные детективы. до сих пор в легком недоумении
...
Красотка Мери:
А что конкретно смутило?
...
Лесная Фея:
да в последнюю книгу (о петухе) впихнул все что знал, начиная от почти кругосветного путешествия и заканчивая утопиями... получилось просто занадто
...
Красотка Мери:
Совершенно согласна. У меня тоже последняя книга про Пелагею вызвала противоричивые чувства. Мистики многовато. А что ты думаешь про остальные книги Акунина?
...
Лесная Фея:
любимая серия про эраста фандорина
видели фильмы и сериал, который снимали по романам Акунина? как вам?
...
aminna:
Лесная Фея, я фильмы видела. "Турецкий гамбит" и "Статский советник" понравились. "Азазель" меньше, даже не знаю почему
...
Красотка Мери:
"Азазель" самая рання экранизация. В ней нет спецэфектов, поэтому может и не так понравилась. "Турецкий гамбит", на мой взгляд, наоборот ими слишком напичкан. А в "Стацком советнике" Михалков на себя все одеяло оттянул. Книги всегда лучше!!!!!!!!!
...
aminna:
Красотка Мери, не спорю о спецэффектах. Но, согласитесь, у Михалкова и была роль очень яркого человека. Да и Меньшиков замечательно играет. Так что особого перетягивания, на мой взгляд, не было.
...
Kasta:
Да!
Турецкий гамбит, напичкали основательно спецэффектами, что смотреть противно,

но зато актерский состав впечатляет.
...