Лоретта Чейз

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

galla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>11 Окт 2009 17:36

Virgin писал(а):
Angel писал(а):
Да, почему-то раньше я обходила Лоретту Чейз стороной))))))))) Хотя нет, вру, я читала повестушку из сборника! "Невеста сумасшедшего графа", кажется! Но ничего хорошего об этом произведении сказать не могу((((((((

Как я рада, что хоть кому-то этот роман не нравится! А то все восторгаются, а я недоумеваю, что в этот коротком и странном романе такого...

Virgin, а никто, кроме меня, по-моему, особо "Невестой..." и не восторгается, но меня эта короткая вещь действительно по-настоящему "зацепила": на то были свои причины... И в чем, собственно, "радость", когда что-то совместно НЕ нравится? Я вот больше люблю, когда нахожу единомышленниц по хорошему отношению к какой-то книге...

Очень, например, порадовал отзыв Angel о романе "Пленники ночи" и особенно о Лейле:

Цитата:
Пленники ночи
Замечательный роман!
В этой книге мне не помешали ни героиня-вдова, ни довольно ровное и неторопливое повествование… Несмотря на кажущееся спокойствие, роман получился очень жарким! Автору здорово удалось передать все чувства и эмоции героев!
Кстати, о них надо сказать отдельно.
Лейла – сильная духом героиня! Читаешь книгу и понимаешь, что такая женщина "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и из любой ситуации выйдет победительницей! Умная, находчивая, смелая, решительная – это все она!
Исмаил… Ммм… Вот это герой! Внешне холодный и абсолютно спокойный, но какие же страсти кипят внутри!!! Немногословный, надежный, загадочный – мечта, а не мужчина! В общем, чудесный роман с потрясающими героями! Мне очень понравился!
Оценка: 5

Angel, очень хороший отзыв! А не хочешь небольшую заметочку о Лейле (как о героине, женщине, художнице) написать нам для клуба "Синий чулочек"? Мы как раз таких очень любим))) Небольшое эссе о понравившейся героине можно разместить на ленте клуба в любое время, независимо от темы недели)))

... И каждому будет свой Ронсеваль,
У каждого - свой Ганелон...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2009 18:48

Ну, как хочешь)))
А в выражение "синий чулок" разные люди вкладывали (и вкладывают) разный смысл...
Лорду Байрону, например, чтобы так назвать женщину, достаточно было, чтобы она, бедняжечка, "посмела" высказать собственное мнение о его стихах где-нибудь в литературном салоне...
В своем клубе мы обсуждаем именно таких героинь, как Лейла...
Я, постепенно, конечно, со временем, почти обо всех героинях Лоретты Чейз для клуба напишу, поскольку многие из них были очень одаренными и самодостаточными женщинами (не без романтической струнки))) Но было бы так приятно, если бы еще кто-нибудь посвятил кому-то из них небольшой очерк...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>11 Окт 2009 23:40

galla писал(а):
Virgin писал(а):
Angel писал(а):
Да, почему-то раньше я обходила Лоретту Чейз стороной))))))))) Хотя нет, вру, я читала повестушку из сборника! "Невеста сумасшедшего графа", кажется! Но ничего хорошего об этом произведении сказать не могу((((((((

Как я рада, что хоть кому-то этот роман не нравится! А то все восторгаются, а я недоумеваю, что в этот коротком и странном романе такого...

Virgin, а никто, кроме меня, по-моему, особо "Невестой..." и не восторгается, но меня эта короткая вещь действительно по-настоящему "зацепила": на то были свои причины... И в чем, собственно, "радость", когда что-то совместно НЕ нравится? Я вот больше люблю, когда нахожу единомышленниц по хорошему отношению к какой-то книге...

Так я тоже нашла единомышленника, только по оценке романа, который НЕ понравился. Я не помню, кому именно этот роман понравился, но помню, что его оценили положительно, а я не поняла, почему. И когда я увидела, что Angel имеет похожее мнение, то обрадовалась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2009 1:06

"Невесту...", по-видимому, вообще трудно понять людям, которые не знают, как меняется характер человека, страдающего хроническими болями и думающего, что он скоро умрет...
Вещь эта, несмотря на краткость, психологически очень точная...
Просто потрясающе тщательно выписаны все детали (что совершенно не характерно для большинства ЛР): панорама Дартмурских болот, например, передана столь же точно, как и в "Собаке Баскервилей" , при этом пейзажи вовсе не списываются у сэра Артура Конан Дойля... И что особенно импонирует - природа, климат, пейзажи Девоншира не являются какими-то картонными декорациями, а активно вплетены в саму ткань романа, помогают раскрыть и характеры, и развитие отношений героев...
И несмотря на серьезность поднимаемых проблем, реализм и глубину их показа, романчик какой-то очень легкий, весь полон здоровой иронии и юмора....
Именно с этого романа ко мне пришло понимание того, что ЛР, являясь "лёгким чтивом", может одновременно быть и очень качественной литературой...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2009 8:35

galla писал(а):
"Невесту...", по-видимому, вообще трудно понять людям, которые не знают, как меняется характер человека, страдающего хроническими болями и думающего, что он скоро умрет...
Вещь эта, несмотря на краткость, психологически очень точная...
Просто потрясающе тщательно выписаны все детали (что совершенно не характерно для большинства ЛР): панорама Дартмурских болот, например, передана столь же точно, как и в "Собаке Баскервиллей" , при этом пейзажи вовсе не списываются у сэра Артура Конан Дойля... И что особенно импонирует - природа, климат, пейзажи Девоншира не являются какими-то картонными декорациями, а активно вплетены в саму ткань романа, помогают раскрыть и характеры, и развитие отношений героев...
И несмотря на серьезность поднимаемых проблем, реализм и глубину их показа, романчик какой-то очень легкий, весь полон здоровой иронии и юмора....
Именно с этого романа ко мне пришло понимание того, что ЛР, являясь "лёгким чтивом", может одновременно быть и очень качественной литературой...

galla, я рада, что этот роман так тронул тебя. Я тоже считаю, что ЛР может быть очень качественной литературой, этому множество примеров. Но роман "Невеста сумасшедшего графа" не стал для меня таким. Дело в том, что мы изначально знаем, что герой выживет, ведь не может быть роман без счастливого конца у Чейз. Соответственно я не могу реально проникнуться переживаниями героя. То ли мне сострадания не хватает, то ли мне просто не интересно. Я не спорю с тобой, просто объясняю, почему так оценила роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>23 Окт 2009 21:59

РИСКОВАННЫЙ ФЛИРТ
Поначитавшись отзывов, решила прикупить книгу этого автора. Тем более что Чейз даже первые места занимала в рейтинге исторических лр.

Впечатления - неоднозначные. Начало - очаровало. Язык повествования, остроумные реплики, глубоко продуманные образы героев - я подумала было, что нашла современную Джейн Остин. Ну или хотя-бы писательницу, стремящуюся к этому. Сцены между героями действительно очень чувственные. А юмор сочетается с проникновенной трогательностью - просто высший пилотаж...
Но увы. Герой как всегда все испортил. Вернее, его испортила писательница, которая вела-вела его одним путем, а потом этот путь свернул не туда. Почему, ну почему большинство героев как доходит дело до секса превращаются в тупоголовых придурков? Герой со столькими шлюхами спал, а как дошло дело до жены... Бедняжке все пришлось взять в свои руки. Не он лишал ее девственности, а она его. Ну, в переносном смысле, конечно. Жена блин хочет, а он видите-ли боится, что у него настолько огромный предмет... А потом, когда все прошло очень даже благополучно, говорит себе: И чего я дурак боялся? У меня же не как у слона, а вполне даже нормально адекватные размеры. Тьфу. Такая глупость. Дальше читать стало не интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2009 9:34

juli писал(а):
Бедняжке все пришлось взять в свои руки. Не он лишал ее девственности, а она его. Ну, в переносном смысле, конечно. Жена блин хочет, а он видители боится, что у него настолько огромный предмет... А потом, когда все прошло очень даже благополучно, говорит себе: И чего я дурак боялся? У меня же не как у слона, а вполне даже нормально адекватные размеры. Тьфу. Такая глупость.

juli, ну, насмешила! Я почему-то на этом моменте внимания не заостряла, больше понравилось, как герой изменил свое отношение к сыну, а также сцены соблазнения.. А по поводу беспокойства героя, я так поняла, что раньше у него были с этим проблемы, а мужчины ведь так чувствительны в таких вопросах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>15 Дек 2009 19:25

Мне очень понравилась Чейз, за исключением Дочери льва (правда и здесь не скажу что не понравилось, ну просто не зацепило)
Невеста сумасшедшего графа - была моим первым знакомством с этой писательницей и из всего сборника, в котором находился этот роман он был самым лучшим А так мне очень нравиться серия про братьев Карсингтон, самая любимая это Не совсем леди
а теперь ищу по различным сайтам есть ли роман про Джефри search ?
Девушки если кто-то знает подскажите
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>15 Дек 2009 21:40

Астрочка писал(а):
Мне очень понравилась Чейз, за исключением Дочери льва (правда и здесь не скажу что не понравилось, ну просто не зацепило)
Невеста сумасшедшего графа - была моим первым знакомством с этой писательницей и из всего сборника, в котором находился этот роман
он был самым лучшим А так мне очень нравиться серия про братьев Карсингтон, самая любимая это Не совсем леди

Джефри - это кто? Кто-то из Карсингтонов? Если так, то напрасные поиски : все четыре романа из этой серии переведены. А другие Лоретта еще не написала. Wink

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>16 Дек 2009 8:43

Астрочка писал(а):
Невеста сумасшедшего графа - была моим первым знакомством с этой писательницей и из всего сборника, в котором находился этот роман
он был самым лучшим А так мне очень нравиться серия про братьев Карсингтон, самая любимая это Не совсем леди

Про Джефри книги нет, так как он благополучно женат на кузине (кажется Мери), которую знал с детства и у них куча детей. Это единственный сын, не доставлявший проблем папе-герцегу. Вот только не могу вспомнить из которой книги это я помню
Надо бы освежить память. Мое знакомство с Чейз началось с книги "Мисс чудо", понравился роман своим юмором, вообще все книги этой серии смешные. А в "Мистере Совершенство" не возможно не влюбиться в деток, особенно Оливию, очень смеялась над их путешествием за сокровищами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2009 13:05

Virgin, а в каких романах главные герои не меняются под действием любви
Я пока такие не читала, может подскажешь на какие обратить внимание))))

mada, может и так, только в Пленниках ночи история Дейна вообще неупоминается,
а в Рискованном Флирте Исмал упоминается пару раз и истории не переплетаются,
как в Дочери Льва и Пленниках... (в первом Исмал "злодей" , так сказать и ему там 22 года, а в Пленниках, он поумнел и "подобрел")))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2009 14:32

Астрочка писал(а):
Virgin, а в каких романах главные герои не меняются под действием любви
Я пока такие не читала, может подскажешь на какие обратить внимание))))

Да вот почти во всех и не меняются! По крайней мере, мне так кажется. Это женщине приходится переехать куда-то, бросить свое увлечение, отказаться от мечты, что-то изменить, а мужчина только отказывается обычно от разгульного образа жизни и немного от свободы, а уж чтобы он бросил свое дело - да никогда!
А как раз в романе "Дочь Льва" именно любовь изменяет человека, он становится совершенно другим, чтобы стать достойным своей любимой, находит себе занятие и берет на себя ответственность.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2009 8:46

А по мне так наоборот!
Всегда такие разгульные, обманщики
(одно дело, всегда про богатых пишут, где какая-нибудь далёкая тётя баснословное наследство гл.герою оставляет)
и девушки то им нравятся всегда страстные....
и тут встречают... и нет в ней ничего вроде примечательного (хотя конечно потом найдется и волосы и глаза и... вообщем автор придумает) и всё жизнь по-новому побежала, он прекрасный семьянин, моногамен, в жене души нечает, тьфу...
я начиная читать роман уже знаю чем всё закончится, одно дело как это автор обыграет...
И чаще всего так она была слабой но... конечно, сильной стала, независимой... вообщем молодец)))
А он наоборот подкаблучником становиться
И всё ради любви, понятное дело!
В Чейз мне нравиться что герои друг на друга не похожи
Да, прочитала Ваш скандальный нрав (у меня печатное издание) книга супер!
(ну опять таки, на мой вкус)
Она роскошная куртизанка, он работает на правительство вором (да-да)
Так у них там такая игра идёт кто кого покорит быстрее. Он выигрывает в споре, она ему колье присылает и вот он у её ног, а как только это понимает кидает её в канал (Действие в Венеции разворачивается).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>18 Дек 2009 8:53

Очень нравится юмор в книгах Чейз, да и герои у нее всегда неординарные, те.е прекрасные, сексуальные и все такое, но, как правило, с тараканами Laughing
А вот у нас что-то печатного издания в продаже нет Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2009 10:29

Астрочка писал(а):
Она роскошная куртизанка, он работает на правительство вором (да-да)

Неужели настоящая куртизанка? Я не люблю читать про падших женщин, даже у Чейз.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 19:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Характер героя (18+)»: * Cимс Джессика "Одинокая женщина-альфа" (Esmerald) ГГй надежный, добрый и чуткий * Inka "Завидная невеста" (СИ)... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Лоретта Чейз [3150] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение