Анна Грейси

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Юм-Юм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.01.2008
>18 Июн 2008 8:18

Я как раз с вальса и начала. Вообще-то конечно по-хорошему надо было его сразу после "...повесы" читать - но я не утерпела, раз уже все три книжки мне в руки попались, я их разом и прочитала. А на английском я редко читаю - не так хорошо я язык знаю, так что такое чтение - сродни работе, времени и сил отнимает много, и медленно получается.

P.S. А почему "Наташа"? Embarassed Меня Светлана зовут - только сокращенное "Света" мне почему-то не нравится, меня все друзья Ланой зовут. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>18 Июн 2008 12:18

Юм-Юм писал(а):
Я как раз с вальса и начала. Вообще-то конечно по-хорошему надо было его сразу после "...повесы" читать - но я не утерпела, раз уже все три книжки мне в руки попались, я их разом и прочитала. А на английском я редко читаю - не так хорошо я язык знаю, так что такое чтение - сродни работе, времени и сил отнимает много, и медленно получается.

P.S. А почему "Наташа"? Embarassed Меня Светлана зовут - только сокращенное "Света" мне почему-то не нравится, меня все друзья Ланой зовут. Smile

Сорри, я тебя спутала с другим человечком. Помнила, что отсылала тоже английские тексты Наташе, вот меня и дернуло за язык тебя так назвать. Пора мне к дохтуру за таблетками для памяти.

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>22 Сен 2008 20:06

Я только не давно просчитала "Идиальный Поцелуй" Понравилось. Теперь перейду на "Беспечного Повесу" - это кажется про старшую сестру Мерридью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jolie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2008
>01 Май 2009 14:05

Книги Анны Грейси открыла для себя сравнительно недавно. Но до сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного. Очень жаль, что у нас так мало ее книг переведено. Sad

За комплект спасибо AlAngel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>01 Май 2009 20:10

Хороший автор, люблю время от времени почитать её книги. Очень лёгкое, приятное повествование, разумные герои, трогательные описания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>25 Сен 2009 22:45

"Спасенная репутация":

"Брошенная негодяем женихом Фейт Мерридью прекрасно понимает: восстановить ее репутацию может только немедленное замужество. Однако рана, нанесенная ее сердцу и гордости, слишком глубока, чтобы снова довериться мужчине...Суровому герою наполеоновских воин Николасу Блэклоку, чье прошлое скрывает опасную тайну, нужна хозяйка дома – и потому он предлагает Фейт вступить с ним в фиктивный брак...Никаких обязательств? Никаких супружеских обязанностей? Вежливые отношения – и не более того? Так полагают и Николас, и Фейт, пока однажды одиночество, печаль и жажда страсти не бросают их в объятия друг друга..."

Несмотря на совершенно обычную аннотацию, роман, на мой взгляд, не похож на другие. Книгу этого автора читала впервые и была приятно удивлена интересным сюжетом, легкостью и простотой повествования, и в то же время способностью автора зацепить чувства читателя. Сюжет динамичен, сразу с первых страниц начинается действие, героиня спасается от бродяг, которые хотят ее изнасиловать, герой, бывший офицер Николас Блэклок, спасает ее. Так происходит их знакомство. Выслушав грустную историю Фейт о том, что она сбежала от обманувшего ее мужчины, который оказался женат и имел пятерых детей, он поступает очень благородно и предлагает фиктивный брак без требований выполнять супружеские обязанности. Казалось бы, что все довольно-таки банально. Но дальше героиня поступает совершенно нестандартно ни для героини любовного романа, ни для девушки, которая обещала себе не доверять мужчинам: она решает выполнить клятву, данную перед Богом у алтаря и следовать за мужем, который направляется с таинственной миссией по местам, где он раньше воевал. С этого момента я стала уважать эту сильную девушку, которая не сломалась из-за своей трагедии, а поняла, что ее жизнь в ее руках, что только она сама сможет создать свое новое «я». Мне понравились ее разумные рассуждения на эту тему, а также то, как она достойно рассталась со своим иллюзиями и признала, что была сама виновата в том, что негодяй обманул ее. В романе очень размеренно и интересно развиваются чувства героев, причем Фейт делает для этого немало шагов, она смела, находчива и порывиста, она делает все, чтобы ее муж был счастливым, и постепенно его ледяное сердце тает. Но у него есть причины, по которым он не может рассчитывать на счастливое будущее даже с женщиной, которую он любит. Читая роман, я не думала, что эти причины так серьезны, думала, что как всегда мужчина что-нибудь себе напридумывал про то, что он не предназначен для брака и т.д. Но все оказалось жизненно и понятно. И момент, когда героиня, уже расставшись с героем, узнает об этих причинах, кульминационный и очень трогательный. Конечно же, все проблемы разрешились, но также небанально. Автор и тут меня удивила. Все закончилось хорошо. Хотелось бы также отметить много юмора в романе, что не может не радовать. И, конечно, восхитительные второстепенные персонажи шотландец Мак и цыганка Эстреллита, которые постоянно ругались, как кошка с собакой, но было ясно, чем все это закончится. Они придали особое очарование роману. Все вышеперечисленное сочетается в романе именно так, как нужно, а в итоге получается великолепный результат!

Оценка: "5".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>25 Сен 2009 23:01

Вирги, замечательный отзыв! Мне тоже очень нравится как пишет Грейси. У нее все книги хорошие, но особенно мне нравится первая "Беспечный повеса". Автор сумела соединить и юмор и трагедию. Получилось великолепно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2009 23:08

Спасибо, Майя. Я как раз читаю эту книгу сейчас. Она очень сильно отличается от "Спасенной репутации", но читать также интересно.
А про всех сестер есть романы? Меня больше всего заинтересовала Хоуп с ее уверенностью, что она будет танцевать вальс с мужчиной ее мечты и все тут!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2009 23:13

Вирги у нас девочки переводят про Хоуп. Тоже на том же уровне, очень и очень интересно. А про младшую Грейс называется "Идеальный поцелуй". Ее издал АСТ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2009 23:17

Спасибо за информацию. Очень бы хотела прочитать. А как тебе роман "Идеальный поцелуй"? Читала его?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2009 23:19

Читала, но он мне понравился немного меньше, но только немного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2009 11:42

Jolie, спасибо. А я продолжаю читать про сестер.

"Беспечный повеса":

Под впечатлением от «Спасенной репутации» и с заинтересованностью в судьбе других сестер Фейт взялась за этот роман. Я его когда-то давно уже читала. Но вот в последнее время заметила за собой, что, перечитывая ту или иную книгу, совершенно по-другому к ней отношусь. В первый раз я заметила только легкость повествования, юмор в романе и какие-то сумбурные похождения героев. На этот раз мне открылись совсем другие скрытые моменты.
Меня поразила героиня Пруденс, на руках у которой после смерти родителей оказалось четыре сестры, которая вытерпела ужасные испытания, когда их избивал сумасшедший дед, которая пережила такой шок и унижение, когда узнала, что жених, с которым она была помолвлена четыре года, из-за которого не могла строить свое счастье с Гидеоном, на самом деле хотел на ней жениться только из-за денег. Мне было ее так жаль, и в то же время я восхищалась, с каким достоинством она вышла из всех испытаний. Она смогла вырвать сестер из ужасной жизни с дедушкой, готова была пожертвовать всем ради них.
Гидеон мне также понравился, хотя первое его появление на страницах романа после бессонного разгула заставило меня сморщиться. Но потом он исправился, понял, что его жизнь была бесцельной и никчемной, а прежние друзья и любовницы стали вызывать отвращение и недоумение по поводу того, как он мог с ними общаться и находить в этом удовольствие. Свою дальнейшую жизнь он решил посвятить тому, чтобы сделать Пруденс счастливой. Очень меня растрогало его отношение к ее красоте, когда только он считал ее очень красивой, в то время как другие считали невзрачной серой мышкой. Это было одновременно и забавно, и трогательно. Хочу также отметить способность автора обходить острые углы при описании бывших любовников героинь: насколько я поняла, первый мужчина не очень хорошо обошелся с Пруденс, но автор как-то все смутно описала, а героиня так вообще просто не хочет об этом вспоминать. Так что читатель так и не узнает, как у них все произошло, да это и не важно. Главное, что победила любовь! Чудесный роман!

Оценка: "5"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2009 12:11

Девочки, спасибо. Да, буду читать третью и ждать перевод про Хоуп.
Цитата:
Мне очень понравился сэр Освальд, здорово он отомстил Филиппу, да еще и не своими руками.

Сэр Освальд - просто душка! Да и вообще Грейси умеет создать очень интересных и запоминающихся второстепенных героев.
Цитата:
Там же Фейт встречает своего скрипача, но она такая робкая и застенчивая. В "Спасенной репутации" ее характер изменился, закалится пережитыми несчастьями.

Бедняжка! Он такой негодяй, хотелось этого болгарина Юрия Попова (надо же такое придумать ) просто отдубасить! Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>01 Окт 2009 16:53

Прочитала недавно две книги Грейси "Спасённая репутация" и "Идеальный поцелуй", прочитала залпом, готова прочитать все остальные её книги, надеюсь, что они написаны на том же уровне. Smile Очень жаль, конечно, что переведены всего три.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2009 17:05

Антея, обязательно прочитай "Беспечный повеса". Это начало серии и книга отличается особым стилем. Очень и очень!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 4:03

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Весь день буря , шторм!(( +6. Дождь. И бесконечная барическая яма(( читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анна Грейси [3171] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение