Юм-Юм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я как раз с вальса и начала. Вообще-то конечно по-хорошему надо было его сразу после "...повесы" читать - но я не утерпела, раз уже все три книжки мне в руки попались, я их разом и прочитала. А на английском я редко читаю - не так хорошо я язык знаю, так что такое чтение - сродни работе, времени и сил отнимает много, и медленно получается.
P.S. А почему "Наташа"? ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юм-Юм писал(а):
Я как раз с вальса и начала. Вообще-то конечно по-хорошему надо было его сразу после "...повесы" читать - но я не утерпела, раз уже все три книжки мне в руки попались, я их разом и прочитала. А на английском я редко читаю - не так хорошо я язык знаю, так что такое чтение - сродни работе, времени и сил отнимает много, и медленно получается.
P.S. А почему "Наташа"? ![]() ![]() Сорри, я тебя спутала с другим человечком. Помнила, что отсылала тоже английские тексты Наташе, вот меня и дернуло за язык тебя так назвать. ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я только не давно просчитала "Идиальный Поцелуй" Понравилось. Теперь перейду на "Беспечного Повесу" - это кажется про старшую сестру Мерридью. |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Книги Анны Грейси открыла для себя сравнительно недавно. Но до сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного. Очень жаль, что у нас так мало ее книг переведено. ![]() _________________ ![]() За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хороший автор, люблю время от времени почитать её книги. Очень лёгкое, приятное повествование, разумные герои, трогательные описания. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Спасенная репутация":
"Брошенная негодяем женихом Фейт Мерридью прекрасно понимает: восстановить ее репутацию может только немедленное замужество. Однако рана, нанесенная ее сердцу и гордости, слишком глубока, чтобы снова довериться мужчине...Суровому герою наполеоновских воин Николасу Блэклоку, чье прошлое скрывает опасную тайну, нужна хозяйка дома – и потому он предлагает Фейт вступить с ним в фиктивный брак...Никаких обязательств? Никаких супружеских обязанностей? Вежливые отношения – и не более того? Так полагают и Николас, и Фейт, пока однажды одиночество, печаль и жажда страсти не бросают их в объятия друг друга..." Несмотря на совершенно обычную аннотацию, роман, на мой взгляд, не похож на другие. Книгу этого автора читала впервые и была приятно удивлена интересным сюжетом, легкостью и простотой повествования, и в то же время способностью автора зацепить чувства читателя. Сюжет динамичен, сразу с первых страниц начинается действие, героиня спасается от бродяг, которые хотят ее изнасиловать, герой, бывший офицер Николас Блэклок, спасает ее. Так происходит их знакомство. Выслушав грустную историю Фейт о том, что она сбежала от обманувшего ее мужчины, который оказался женат и имел пятерых детей, он поступает очень благородно и предлагает фиктивный брак без требований выполнять супружеские обязанности. Казалось бы, что все довольно-таки банально. Но дальше героиня поступает совершенно нестандартно ни для героини любовного романа, ни для девушки, которая обещала себе не доверять мужчинам: она решает выполнить клятву, данную перед Богом у алтаря и следовать за мужем, который направляется с таинственной миссией по местам, где он раньше воевал. С этого момента я стала уважать эту сильную девушку, которая не сломалась из-за своей трагедии, а поняла, что ее жизнь в ее руках, что только она сама сможет создать свое новое «я». Мне понравились ее разумные рассуждения на эту тему, а также то, как она достойно рассталась со своим иллюзиями и признала, что была сама виновата в том, что негодяй обманул ее. В романе очень размеренно и интересно развиваются чувства героев, причем Фейт делает для этого немало шагов, она смела, находчива и порывиста, она делает все, чтобы ее муж был счастливым, и постепенно его ледяное сердце тает. Но у него есть причины, по которым он не может рассчитывать на счастливое будущее даже с женщиной, которую он любит. Читая роман, я не думала, что эти причины так серьезны, думала, что как всегда мужчина что-нибудь себе напридумывал про то, что он не предназначен для брака и т.д. Но все оказалось жизненно и понятно. И момент, когда героиня, уже расставшись с героем, узнает об этих причинах, кульминационный и очень трогательный. Конечно же, все проблемы разрешились, но также небанально. Автор и тут меня удивила. Все закончилось хорошо. Хотелось бы также отметить много юмора в романе, что не может не радовать. И, конечно, восхитительные второстепенные персонажи шотландец Мак и цыганка Эстреллита, которые постоянно ругались, как кошка с собакой, но было ясно, чем все это закончится. Они придали особое очарование роману. Все вышеперечисленное сочетается в романе именно так, как нужно, а в итоге получается великолепный результат! Оценка: "5". |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вирги, замечательный отзыв! Мне тоже очень нравится как пишет Грейси. У нее все книги хорошие, но особенно мне нравится первая "Беспечный повеса". Автор сумела соединить и юмор и трагедию. Получилось великолепно. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо, Майя. Я как раз читаю эту книгу сейчас. Она очень сильно отличается от "Спасенной репутации", но читать также интересно.
А про всех сестер есть романы? Меня больше всего заинтересовала Хоуп с ее уверенностью, что она будет танцевать вальс с мужчиной ее мечты и все тут! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вирги у нас девочки переводят про Хоуп. Тоже на том же уровне, очень и очень интересно. А про младшую Грейс называется "Идеальный поцелуй". Ее издал АСТ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо за информацию. Очень бы хотела прочитать. А как тебе роман "Идеальный поцелуй"? Читала его? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Читала, но он мне понравился немного меньше, но только немного. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Jolie, спасибо. А я продолжаю читать про сестер.
"Беспечный повеса": Под впечатлением от «Спасенной репутации» и с заинтересованностью в судьбе других сестер Фейт взялась за этот роман. Я его когда-то давно уже читала. Но вот в последнее время заметила за собой, что, перечитывая ту или иную книгу, совершенно по-другому к ней отношусь. В первый раз я заметила только легкость повествования, юмор в романе и какие-то сумбурные похождения героев. На этот раз мне открылись совсем другие скрытые моменты. Меня поразила героиня Пруденс, на руках у которой после смерти родителей оказалось четыре сестры, которая вытерпела ужасные испытания, когда их избивал сумасшедший дед, которая пережила такой шок и унижение, когда узнала, что жених, с которым она была помолвлена четыре года, из-за которого не могла строить свое счастье с Гидеоном, на самом деле хотел на ней жениться только из-за денег. ![]() ![]() Гидеон мне также понравился, хотя первое его появление на страницах романа после бессонного разгула заставило меня сморщиться. ![]() ![]() ![]() Оценка: "5" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо. Да, буду читать третью и ждать перевод про Хоуп.
Цитата:
Мне очень понравился сэр Освальд, здорово он отомстил Филиппу, да еще и не своими руками. Сэр Освальд - просто душка! Да и вообще Грейси умеет создать очень интересных и запоминающихся второстепенных героев. Цитата:
Там же Фейт встречает своего скрипача, но она такая робкая и застенчивая. В "Спасенной репутации" ее характер изменился, закалится пережитыми несчастьями. Бедняжка! Он такой негодяй, хотелось этого болгарина Юрия Попова (надо же такое придумать ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала недавно две книги Грейси "Спасённая репутация" и "Идеальный поцелуй", прочитала залпом, готова прочитать все остальные её книги, надеюсь, что они написаны на том же уровне. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Антея, обязательно прочитай "Беспечный повеса". Это начало серии и книга отличается особым стилем. Очень и очень! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3171] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |